Обзор игристого вина "Эндемы" Совиньон Брют от Дербентской Винодельческой Компании за 499 руб. Премиальная линейка Эндемы – это моносортовые игристые вина из популярных белых сортов винограда – шардоне, совиньон, рислинг, ркацители и пино нуар, которые произрастают в дербентском терруаре на собственных виноградниках компании. АМ часто предлагает по почти такой же цене, а говорят, даже и ниже бывает, а потому, что можно было купить сразу все и не искать их) Пробовали их все, кроме розе, но для чистоты эксперимента решили. Он считает, что между дагестанцами и итальянцами много общего в энергичном, пламенном характере, который позволяет создавать яркие, изысканные вина.
Вино игристое белое брют ЗГУ Дагестан Дербент Вино ЭНДЕМЫ «Совиньон»
Сомелье выбрал хорошее шампанское из магазинов. Сомелье Антон Ермолаев заглянул в магазины и рассказал, какие, по его мнению, хорошие игристые вина для новогоднего застолья можно найти на полках. Продажа шампанского Эндемы в магазине WineStyle! Где купить "Вино игристое «Эндемы» Совиньон Брют, 750 мл, игристое-белое, сухое, брют" cо скидкой. Премиальная линейка Эндемы, это моносортовые игристые вина из популярных белых сортов винограда – шардоне, совиньон, рислинг и ркацители, которые. Представляем Вашему вниманию игристые вина "Эндемы" от Дербент Вино.
Сомелье выбрал хорошее шампанское из магазинов
- Вино игристое эндемы рислинг российское 0.75 л 10, 5% белое брют згу дагестан россия
- Рейтинг ТОП-100 вин Игристое вино Дербент Вино Эндемы Эндемы Рислинг 2022 0.75
- Эндемы Совиньон ЗГУ Вино Игристое Белое Брют 10-13% 0.75л РОССИЯ
- Вино игристое брют белое "Эндемы Рислинг"
- Бюджетные игристые вина, на которые следует обратить внимание: tasting_of_life — LiveJournal
Отзыв на игристое вино Эндемы Рислинг Брют (шампанское из Дагестана Дербента)
Всего в дегустации принимали участие семь человек с достаточно разными вкусами. Настолько, что отдельные образцы получили оценки от 10 до 2 по десятибалльной шкале. RU В основном в выборке был брют — вино, которое в России по-прежнему принимают и понимают не все. Но мы исходили всё же из того, что именно сухое игристое вино — правильный и лучший напиток для начала застолья. Оно возбуждает аппетит и освежает рецепторы. RU На всякий случай нужно заметить, что восприятие на дегустации, когда перед вами семь бутылок, замотанных в фольгу, и из еды только ломтики багета, чтобы сделать какую-то паузу между разными вкусами, несколько отличается. В хорошей компании, под обильную закуску вино воспринимается, конечно, чуть более позитивно. Но вот что получилось у нас.
RU Все без исключения сразу забраковали игристое Santa Barbara 499 рублей , которое не смогло набрать даже двух баллов из 10. Это недорогое испанское игристое, на родине оно могло бы, наверное, занимать нишу «Советского шампанского» по 200 рублей за бутылку по акции , если бы такая ниша в Испании действительно существовала. Делается это вино из сорта винограда Макабео его используют и для производства кавы , но, в принципе, это не так уж важно, потому что на выходе получается что-то немного химическое. Отдельные эстеты могут, конечно, разглядеть в нём яблоки, лимон и абрикос, но в целом это фрукты ароматизатора для машины. Хорошего, но пропитавшего картонку. RU В группу середнячков попали три российских образца, чьи результаты отличаются всего на одну десятую от 3,7 до 3,9. Шестое и пятое места заняло вино «Дербентской винодельческой компании», которая выпустила на рынок в этом году игристое «в стиле Просекко».
Этот способ производства носит название кахетинского метода. Также используется выдержка в цементных чанах и в дубовых бочках. Главное — это не в чём выдерживать: суть метода в том, что в тех же квеври выдерживают не только сусло, но и другие составляющие ягоды: кожицу, косточки и даже гребни, причём длительное время. В остальном эти вина делаются по-белому, то есть из белых сортов винограда. Поэтому их относят и к белым, и к оранжевым. Хотя и крайне редко, но встречаются и оранжи из красных сортов винограда, изготовленные путём длительного скин-контакта или, говоря по-другому, медленной мацерации сусла из красных ягод в течение нескольких месяцев.
Благодаря тесным связям между отдельными хозяйствами легко происходит продвижение вин как на внутреннем, так и на международном рынке. В настоящее время продукцияЛуар Проприете представлена в 35 странах, а ежегодный выпуск вин из урожаев с 5000 га виноградников составляет более 200 тысяч гектолитров. Италия, Венето. Maschio, Prosecco Treviso Brut - замечательное игристое вино, демонстрирующее свежий и элегантный вкус, а также душистый аромат, наполненный фруктовыми и цветочными оттенками. Вторичная ферментация проводится в автоклаве и останавливается путем понижения температуры при получении желаемого уровня остаточного сахара. Благодаря используемой технике, вино получает прекрасную питкость, яркий аромат, свежий вкус и тонкий перляж. Вино соломенно-желтого цвета с тонким перляжем. Аромат вина интенсивный, с нотами фруктов с белой мякотью и оттенками диких цветов. Вкус вина мягкий, свежий, с элегантными тонами засахаренных фруктов. Вино идеально в качестве аперитива, отлично сочетается с рыбными блюдами и морепродуктами. На равнине Тревизо в северной части региона Венето, на холмах Конельяно Венето потомок знаменитых виноделов Бонавентура Маскио построил в 1973 году свою винодельню. Опираясь на богатый опыт и традиции предков, Маскио привнес много инновационных технологических решений в процесс виноделия. Так, применение способа холодного отжима обеспечивает винам великолепное качество и сохраняет свежесть и аромат винограда. Сбор урожая производится в период с августа по октябрь, в зависимости от климатических факторов. Виноград всегда снимается с лоз в степени оптимальной зрелости, при достижении баланса между сахаром и кислотностью, подходящего для производства конкретного вина. Установленные на винодельне современные прессы позволяют извлекать сок из измельченных ягод очень деликатно и мягко. Для производства вин используется только сок от первого отжима, который сразу же охлаждается во избежание брожения и сохранения всех природных качеств. Все вина — и игристые, и шампанские — производятся только методом единичного алкогольного брожения. Сегодня можно сказать, что более 35 лет опыта, сильные производственные мощности, доверительные отношения, сложившиеся с потребителями, неизменное качество и уникальность вкуса вин делают Кантина Маскио престижным именем в итальянском виноделии. Игристое вино "Эндемы" Рислинг Брют , Россия.
Производитель «Цимлянские вина» - 82,8 балла. Эксперты отметили их чистоту, свежесть, сортовые ароматы. Надо сказать, что 2021 год урожая был прохладным и дождливым, что негативно сказалось в ряде регионов на красных винах, но игристые и розовые вина, напротив, получились очень достойными. Это отметили наши дегустаторы, оценивая последний урожай», — подчеркивает Олеся Буняева. Особого упоминания заслуживают вина категории «российское шампанское» с выдержкой в бутылке. Эксперты Роскачества указывают, что технология эта достаточно затратная для производителей, и лишь 3-4 винодельни в России способны производить такие вина в больших объёмах, достаточных, чтобы удовлетворить потребительский спрос и при этом по сравнительно недорогой цене. Лидером в этой категории в исследовании этого года стал Завод шампанских вин «Новый Свет», как по качеству, так и по цене. Наиболее высокие оценки получили российские шампанские 2018 года урожая: Российское шампанское выдержанное брют красное «Новый Свет. Каберне Совиньон» - 82,2 балла. С учётом того, что самое недорогое вино, получившее высокую оценку экспертов, было куплено по цене 169 рублей и 69 копеек, а средняя цена приобретённых нашими закупщиками вин находилась в пределах 450 рублей, мы можем с удовлетворением констатировать: на новогодних столах покупателей будут качественные вина на любой вкус и кошелёк», - резюмирует Олеся Буняева.
Игристое вино и шампанское Эндемы
Название «Эндемы» возникло не просто так: каждый сорт вина производители ассоциируют с редкими краснокнижными животными, которые водятся в Дагестане. Результаты показали рекордную долю игристых вин высокого качества в разных ценовых категориях по сравнению с предыдущими годами. Печатный выпуск Simple Wine News в декабре посвящен ТОП-100 Лучших вин России по версии издания. Шампанское и игристые вина Werbent Wine Company. Игристое вино "Эндемы" Шардоне Брют, 0,75 л. Российское игристое жемчужное вино с ЗГУ «Дагестан» полусладкое белое 2022 4.14/5 ⁃ «Эндемы» Ркацители. Вино из винограда свежего белого сорта Совиньон, консервант (антиокислитель) диоксид серы.
Вино игристое Эндемы Рислинг белое брют 12.5%, 750мл
Кстати, сам ТОП-100 мы сопровождаем ценами вин и наводками, где их можно купить или попробовать. А среди других материалов номера вы найдёте и материал про розничные точки, которые специализируются на таких российских винах, которых не найти в супермаркетах. Также в выпуске — увлекательный бэкстейдж Большой Русской Винной Экспедиции и множество других материалов, сопряженных с проектом ТОП-100, а также посвященных Итогам года на винном рынке.
Бренды Di Caspico и "Эндемы", представленные в прошлом году, с каждым днем приобретают все больше поклонников. Как за короткий срок сложилась формула успеха винодельческой компании в регионе, который долгое время в сознании многих россиян был вотчиной крепких спиртных напитков? Попробуем разобраться. Несмотря на славу "региона крепких напитков", виноделие Дагестана имеет самую долгую винодельческую историю в стране, что подтверждается многими источниками.
Проект "Дербентской винодельческой компании" начался в 2011 году, когда были высажены первые виноградники. Генеральный директор Эмиль Омаров прошел весь путь от истоков создания компании до его успеха и узнаваемости, а главные виноделы — известный итальянский энолог Лука Заваризе и дагестанский винодел Шамиль Алиев — вместе участвовали в большой исследовательской работе по подбору зон для каждого сорта винограда. В самом южном винодельческом регионе России находятся сразу четыре климатические зоны на небольшой территории. Виноградники компании расположены в границах Дербентского, Магарамкентского, Сулейман Стальского районов Республики Дагестан и прилегающих к ним землях. Итальянские коллеги Лука Заваризе и Пьерджордио Берта, которые сейчас работают вместе, отмечают, что природные параметры Дербентского терруара обеспечивают идеальное созревание винограда и условия для создания уникальных вин. Игристые вина Di Caspico "Дербент Вино".
В сегменте игристых вин, созданных акратофорным методом а именно с ними компания выходила на рынок , высоким профессионализмом обладают итальянские консультанты, примером тому является успех игристых вин Венето и Асти. Благодаря сотрудничеству, появилась прекрасная альтернатива просекко, созданная в Дагестане.
Наши отечественные производители уже научились делать достойные экземпляры, которым мы можем уверенно доверять и заменять ими зарубежные эталоны?
Если брать не только сегодняшнюю подборку, а вообще в целом то, что производится в России среди игристых вин, у нас уже лет 5-7 есть очень крутые игристые. Да, может быть не так много, может быть, к сожалению, большая их часть очень труднодоступна — маленькие объемы, высокая стоимость — но по качеству это выдающиеся вина. В целом, если мы говорим про категорию более простую — условно, аналоги Просекко — то, на мой взгляд, при прочих равных, я всегда предпочту наше игристое вино, сделанное резервуарным методом недорогому Просекко.
Просто потому, что наше будет стоить раза в два дешевле, а Просекко сейчас стоит очень дорого за счет, в том числе, и раскрученности имени. Технология не очень дорогая, но вино дорогое, сейчас Просекко дешевле 900 рублей вообще сложно найти, а так, в среднем, 1 000 — 1 500 рублей оно сейчас стоит. Наше того же уровня можно найти рублей за 500 — 600.
У нас сегодня брют и экстра брют — расскажи, почему на эти вина стоит обратить внимание нашим читателям? Мы знаем, что классически всегда выбираем послаще. Почему брют и экстра брют тоже заслуживают внимания?
Сухие вина в частности, игристые категории брют и экстра брют более гастрономичны. Сладкое нам сложнее сочетать с едой. Кислотные вина если у нас есть хорошая кислотность и мало сахара будут априори более гастрономичны и подойдут под большее количество блюд.
К тому же яркость вкуса более выражена в тех винах, где сахара меньше, потому что сахар зачастую сглаживает и скрывает какие-то оттенки, какие-то углы. Сахар может маскировать недостатки и огрехи вина, но в то же время он может скрывать оттенки его вкуса. Большое отличие игристых вин от тихих заключается в том, что в игристых сахар есть почти всегда и добавляется он искусственно.
В тихих винах это запрещено — нельзя подслащивать вино. В игристых винах это является частью технологии. Если взять брют, после повторного брожения оно очень сухое, в нём сахара нет вообще.
При укупорке, прежде чем закрыть пробкой бутылку, туда добавляется, так называемый, дозажный ликер — берется небольшая доза этого вина, разводится тростниковый сахар и может добавляться еще диоксид серы как консервант. Таким образом, дозажный ликер отвечает за категорию по сахару игристого вина. В брюте его может быть до 12 грамм на литр.
А вот если мы говорим про категорию экстра брют или как ее еще иногда называют «зеро дозаж» или «брют натюр» — это когда дозажный ликер вообще не добавляется. Во все остальные категории, начиная с брюта и дальше по списку, сахар добавляется. На что должны обратить внимание потребители при покупке игристого вина на праздничный стол?
Рекомендация простая, чем моложе, тем лучше, 2020—2021 года можно брать, 2019 уже староват. В связи с законодательством сейчас обязали всегда писать год урожая на этикетке, однако большое количество игристых вин делается не из одного года урожая, как правило, это смесь разных годов — вина хранятся в резервуарах, в герметичных ёмкостях, их смешивают, получают разный вкус. Особенно это касается вин, которые делаются традиционным методом, по закону производители указывают на этикетке возраст самого молодого урожая.
Но в целом, если мы говорим про широкую категорию, чем моложе, тем лучше. И розлив смотрите помоложе. Основная задача нашей сегодняшней дегустации, на основе коллективного отзыва порекомендовать вино, которое нам понравится.
Конечно, мы понимаем, что вкус субъективен, но первоначальный старт для выбора мы дадим. Да, я бы сказал, что этот дайджест — спектр вариантов, которые можно поставить на стол, а вы, прочитав описание, прочитав наши отзывы — субъективные и не очень — для себя сможете сделать выбор, что вам больше по душе. Будут рекомендации по гастрономической паре, потому что традиционный русский новогодний стол — это всегда челлендж для любителей и ценителей вина, почти всё из того, что составляет традиционный новогодний стол, очень плохо сочетается с вином.
И, собственно, чем хороши игристые вина, там, где не справляются классические красные и белые, игристые зачастую могут очень круто сработать. Моим гастрономическим открытием прошлого года была такая гастропара — пирожки с соленой сельдью из русской печи и игристое экстра брют, это просто невероятно вкусно. Шато Тамань «Молодое» Рислинг, 2022, Полусухое Где найти: Спар Гастрономическая пара: «Оливье», мандарины Корги: Это однозначно неплохое игристое, оно великолепно сочетается с бутербродом с колбасой.
Мне напомнило вкус лета — свежее, сочное, я бы его очень хорошо оценила. Варвара Платонова: Мне понравилось — оно отдает приятной фруктовостью, даже ягодностью. И по вкусу очень сбалансировано, в нем есть немного сладости.
Очень неплохое игристое. Нату: Мне понравилось и почему-то сразу захотелось мандаринов. Показалось очень сбалансированным и подарило новогоднее настроение.
Самурай: Я думаю, это очень неплохое шампанское. Оно не отдает утренней головной болью, которая непременно маячит на горизонте, когда пробуешь ДЗИВ, когда ты понимаешь, что всё в твоей жизни будет плохо, причем очень скоро и очень надолго. А это игристое мне нравится.
Даже если взять типичный рацион новогоднего стола, сразу набить себе брюхо, а потом попробовать шампанское, оно даже как-то этот эффект оттенит. Егор Лещ: Я решил каждый дегустационный фужер разделить на два глотка: один глоток я заедаю «Оливье», а другой — «Под шубой». Это игристое для меня достаточно простенькое — в нем сбалансирована кислотность, свежесть, фруктовость, но оно мне кажется резковатым.
Я люблю игристые вина, которые не играют на резкости пузырьков. Но с «Оливье» сработало идеально, а вот с «Под шубой» что-то не так. Мне понравилось, но я бы не сказал, что это отличный экземпляр на Новый год.
Елисей Маскайкин: Это вино мне нравится. Оно действительно очень простенькое, но это нисколько не умаляет его достоинств. Я бы сказал, что это лимонад из мира игристых вин — у него лимонад во вкусе, оно легкое и единственное в нашем сете полусухое.
Полусухое, в случае с игристыми винами, это достаточно приличный уровень сахара — условно, полусухое в игристых винах, это почти как полусладкое в тихих, то есть там сахара достаточно, оно понравится и любителям полусладких, и любителям брютов — своего рода компромисс. Оно очень легкое, имеет слабый перляж игра пузырьков , действительно, на уровне хорошего лимонада. Сделано хорошо, очень молоденькое, имеет яркие фруктовые ароматы — все ароматы первичные, то есть это именно ароматы, которые появляются от самого винограда.
Это Chateau Tamagne, винодельня «Кубань-Вино» — самая большая винодельня в России, с самой большой площадью виноградников в Европе больше 10 тысяч га. Эта линейка называется «Молодое», у них есть и тихие вина, и разные игристые — в данном случае это Рислинг Молодое. Вино 2022 года урожая — в августе виноград собрали, а сейчас, в конце декабря, он уже у нас на столе.
Это очень быстрая технология производства игристого, собственно, поэтому оно и называется «Молодое» — прекрасное своей молодостью, через год оно уже будет неактуально, лучше покупать так, чтобы вино было выпито в течение первого года. Это не совсем обычная технология, по-моему, они ее даже запатентовали — сначала забраживается сусло, по сути, здесь не два брожения, как в обычных игристых винах, а одно. Начинается брожение, а потом они перемещают это всё в акратофор — в резервуар, где бродит игристое вино — получается игристое вино с низким давлением, очень лёгкое, но зато очень фруктовое.
Суть этого метода в том, чтобы вытащить именно фруктовость и яркость. С селёдкой работает плохо, но к «Оливье» подойдёт, с мандаринами тоже неплохо — в принципе сухие вина, не только игристые, плохо работают с любыми фруктами, потому что фрукты сладкие даже если нам кажется, что они кислые, сахара в них всё равно много. И за счет того, что оно полусухое и такое фруктовое, мандарины с ним хорошо сочетаются и можно назвать это вино новогодним.
У него есть какой-то парфюмерный аромат, выраженный перляж, мне это нравится в игристом, оно приятно пьётся, но с «Под шубой» не сочетается, потому что в салате лук, который убил вообще всё, что было можно. Варвара Платонова: Неоднозначные впечатления по поводу этого игристого — я пытаюсь к нему расчувствоваться и как-то не выходит. У меня с ним не получилось подружиться, вкус не цепляет, возможно, оно сложновато для меня, не знаю, за что зацепиться.
Нату: Я с детства не люблю минералку с газом, я попробовала это игристое и у меня случился детский флешбэк. И мне наоборот понравилось это шампанское в дуэте с «Селёдкой под шубой» — сладковатая свёкла нейтрализовала резкий вкус вина.
Кстати, сам ТОП-100 мы сопровождаем ценами вин и наводками, где их можно купить или попробовать. А среди других материалов номера вы найдёте и материал про розничные точки, которые специализируются на таких российских винах, которых не найти в супермаркетах. Также в выпуске — увлекательный бэкстейдж Большой Русской Винной Экспедиции и множество других материалов, сопряженных с проектом ТОП-100, а также посвященных Итогам года на винном рынке.
Другие продукты Di Caspico
- Подпишитесь и участвуйте в дегустации
- Вам может быть интересно
- Кб Игристое вино «Эндемы» Россия - не советую
- Эндемы Совиньон брют ( Endems sauvignon brut ) белое игристое вино 0,75 л, купить --
- Кб Игристое вино «Эндемы» Россия - не советую
Отзыв на игристое вино Эндемы Рислинг Брют (шампанское из Дагестана Дербента)
Компания стремимся к совершенству в каждой бутылке, чтобы вы смогли погрузиться в богатый и утонченный мир дагестанского вина. Не упустите возможность попробовать дагестанские вина премиального уровня. Позвольте себе настоящий винный гастрономический опыт и наслаждение, которые оставят незабываемые воспоминания. Восхитительный вкус, уникальное происхождение и умопомрачительный дизайн - все это наполнит вашу жизнь новыми яркими красками. Преобретая дагестанское вино прямо сейчас и ощутите весь магический потенциал Дербентского терруара в каждом глотке. Будьте готовы к удивлениям и наслаждению, которые подарит вам дагестанское вино.
Количество выпущенных бутылок: 140 000. Вино соломенного цвета, со средней живой игристостью. Аромат простой и приятный — спелое красное яблоко, медовые сливы, желтая алыча и летние тона цветов в саду.
В дальнейшем игристое вино производится в соответствии с итальянским методом Шарма, который предполагает проведение вторичной ферментации в герметичных автоклавах, где полученное ранее базовое вино бродит с сахаром и дрожжами. Выдержка на тонком осадке занимает не менее 3-х месяцев.
Просим учесть ограничения по времени продажи алкогольной продукции. При выкупе товара вам понадобится паспорт. Светло-соломенный с зеленоватым оттенком. Аромат тонкий, развитый, с оттенками лайма и спелой груши.
Дербент-Вино
Чем выше оценка игристого, тем больше шансов, что оно придется вам по вкусу. Какое лучшее по качеству игристое вино? Каждый год лидеры меняются, уже названы лучшие игристые вина России 2023 года , читайте далее! Игристые вина — самая ожидаемая в предновогодние дни категория исследования «Винный гид России». В 2023 году в рамках «Винного гида России» эксперты исследовали 147 образов игристых и шампанских вин и составили рейтинг лучших российских игристых вин в двух различных категориях: вина, произведенные в больших емкостях-акратофорах метод Шарма , и вина, сделанные классическим методом с выдержкой в бутылке, включая категорию «российское шампанское». Наибольшее количество образцов в исследовании представляли активно растущие на винном рынке категории — белые экстра-брют и брют, наиболее редко встречаются красные игристые вина. Шампанское — это, безусловно, игристое вино. Но игристых много и не каждое игристое может быть шампанским.
Шампанскими могут быть только игристые вина, произведенные классическим методом, и то далеко не все. Остановимся на этом чуть подробней. В мировом виноделии Россия не исключение наиболее распространенными являются две технологии производства игристых — классическая и акратофорная. Исторически первая, классическая технология предусматривает вторичное брожение вина в бутылке с последующей выдержкой на осадке. Более недорогая и более современная технология — метод Шарма — предусматривает вторичное брожение в большой стальной емкости акратофоре. Классический метод производства куда более затратный, чем акратофорный, и предполагает много ручного труда. Фактически каждая бутылка — это штучный продукт, к которому несколько раз за период производства должен прикоснуться человек.
Хотя родина наименования «шампанское» — это Франция, в России производство игристых вин «шампанским методом» было начато еще в XIX веке и продолжается по сей день. Гарантия классического метода производства — термин «российское шампанское». Если вино провело на выдержке перед продажей девять месяцев, оно относится к категории «российское шампанское выдержанное», а если 36 месяцев и более — «российское шампанское коллекционное».
Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Мне больше 18 лет.
Информация на сайте не является публичной офертой.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
В сегменте игристых вин, созданных акратофорным методом а именно с ними компания выходила на рынок , высоким профессионализмом обладают итальянские консультанты, примером тому является успех игристых вин Венето и Асти. Благодаря сотрудничеству, появилась прекрасная альтернатива просекко, созданная в Дагестане. Планы, идеи. Результаты, реальность Проект задумывался для производства игристых вин, но в результате экспериментов и поисков идеального и понятного вкуса, получили положительных отклик и на тихие вина. Ассортиментное разнообразие представлено линейками: базовые вина "Каспийская коллекция"; игристые вина Di Caspico с выдержкой на осадке; тихие вина Di Caspico, выдержанные в бочках. Этим летом компания представила новинку, которая мгновенно завоевала популярность — Fiori di Mare — жемчужные полусладкие вина в стиле Asti. И, конечно, фавориты — игристые сортовые вина, созданные методом Шарма, с выдержкой на осадке из линейки "Эндемы" — тренд 2022 года. Тихие вина линейки "Эндемы" "Дербент Вино". Из первого урожая было произведено 1 млн бутылок, в 2022 году довели производство уже до 5 млн, а к 2025 году целевой объем составляет 20 млн бутылок в год.
Работа с сортами В компании отмечают, что классические европейские сорта успешно показали себя в дагестанском терруаре, особенно можно отметить белые — Рислинг, Шардоне и кавказский сорт Ркацители. Из красных интересно проявили себя Мерло, Каберне Совиньон и грузинский автохтон Саперави. Есть планы по возрождению автохтонных дагестанских сортов Гимра и Гуляби.
Игристое вино ЗГУ "Дагестан" брют белое "Эндемы Рислинг" 0.75 л
Шампанскими могут быть только игристые вина, произведенные классическим методом, и то далеко не все. Эндемы (игристые) – премиальная коллекция моносортовых игристых вин хозяйства «Дербентская Винодельческая Компания», произведенных из популярных сортов винограда, которые произрастают в Дербентском терруаре. Вина линейки "Эндемы" — премиальный продукт Дербентской Винодельческой Компании. белое игристое вино, изготовленное из винограда сорта Рислинг, который выращивается на собственных виноградниках компании, расположенных в солнечном Дагестане. Эндемы Рислинг Брют – это российское белое игристое вино с защищенным географическим указанием «Дагестан».
Игристое вино Эндемы Совиньон белое брют 2022 750 мл
Эндемы (игристые) | Игристое вино с защищенным географическим указанием Дагестан брют белое "Эндемы Рислинг" 2020г, креп 11%, емк 0,75л. |
Шампанское Эндемы | Результаты показали рекордную долю игристых вин высокого качества в разных ценовых категориях по сравнению с предыдущими годами. |
17 образцов игристых вин - результат предновогодней презентации в ALCOHALL! | В соблазнительном, тонком, развитом, чистом фруктовом аромате игристого вина солируют ноты спелой айвы, желтого яблока и ананаса. |