купил спиртовых дрожжей турбо (да пофиг на марку смысл не в этом) хотя. Спиртовые ТУРБО ДРОЖЖИ AKKAN TURBO YEAST. Фасовка: поставляется в мешках по 25 кг (бумажно-полиэтиленовые или фальгированные). Турбо дрожжи – это обычные штаммы спиртовых дрожжей, которые поставляются вместе с питательной подкормкой. дрожжи максимально раскрываются при работе с декстрозой универсальные спиртовые турбо-дрожжи обеспечивают быстрое и эффективное брожение.
Турбо дрожжи: отзывы, инструкция
3. Спиртовые дрожжи «Для самогона Турбо С48» Классические турбодрожжи (брожение 2 дня, крепость до 21 градуса) с одним важным плюсом — ценой. Если считать кратно 1 пачке спиртовых турбо дрожжей на 9 кг сахара, что мы имеем на выходе. Спиртовые дрожжи имеют доступную стоимость и являются популярными среди самогонщиков.
Весенняя акция на английские спиртовые турбо дрожжи!!!
- Разбираемся в составе
- Турбо дрожжи "Сам Себе Самогонщик"
- Турбо дрожжи Double Snake С48 для самогона, инструкция по применению, отзыв.
- Спиртовые дрожжи "Домашняя Мануфактура"
- Спиртовые дрожжи для браги
- На каких турбо дрожжах лучше поставить брагу и как это правильно сделать
Спиртовые турбо дрожжи для самогона. Как сэкономить? Как хранить? Можно ли использовать вторично?
Спиртовые турбо дрожжи Alcotec Vodka Star — это высокоэффективный штамм дрожжей, специально выведенный для приготовления чистых сахарных браг а лучшее применение с декстрозой. Спиртовые турбо дрожжи купить можно в нашем интернет магазине по ценам от производителя. это смесь сухих спиртовых дрожжей и питательных элементов для них, за счет которых происходит взрывное брожение. Турбо-дрожжи работают значительно лучше, чем простые спиртовые дрожжи без добавок. Спиртовые турбо дрожжи для самогона High Spirits 48 Classic, 130 г. Сделано в Англии.
Дрожжи турбо "Про Самогон" 100 гр
Спиртовые дрожжи и турбо дрожжи. У турбо дрожжей срок созревания браги составляет от 2 до 10 дней, продолжительность зависит только от желания получить более крепкий продукт. Дрожжи спиртовые турбо – это специально подготовленная смесь дрожжевых грибков и питательных веществ, обеспечивающих активное брожение сырья и поддерживающих жизнедеятельность дрожжей вплоть до высоких показателей спиртуозности. Турбо дрожжи – это обычные штаммы спиртовых дрожжей, которые поставляются вместе с питательной подкормкой. Не было под рукой дрожжей для сахарной браги и я купил незнакомые мне белорусские турбо дрожжи. Спиртовые турбо дрожжи LEYKA RED обеспечивают полное сбраживание сахаров за минимальный срок, а также снабжают дрожжи всеми необходимыми ингредиентами для их роста и активности на протяжении всех этапов брожения. Спиртовые турбо дрожжи «Ракета TURBO», допускается вносить непосредственно в сусло для сбраживания, без предварительного восстановления (регидратации), хорошо перемешивая.
Как выбрать дрожжи для самогона: виды дрожжей
Для чего нужны спиртовые дрожжи? Многие задаются вопросом: «Что такое турбо-дрожжи? Сроки сокращаются до 2-3 дней. Это очень удобно, ведь раньше для приготовления сусла требовалось 2-3 недели. Кроме этого, нет неприятного запаха, который распространяется по квартире. Еще один популярный вопрос: «Нужна ли подкормка для турбо-дрожжей?
Дополнительно ничего засыпать в брагу не нужно. От вас понадобится только сахар или варенье и кипяченая вода. Есть люди, которые предпочитают делать подкормку самостоятельно. Она не помешает и не навредит готовому продукту. Вот самые известные средства: Ржаная мука, которая заварена на кипятке.
Горох, запаренный и разваренный. Бородинский хлеб можно в виде сухарей. Но опять-таки, все эти средства можно не использовать, так как турбо-дрожжи уже обладают специальной витаминизированной подпиткой. Еще одним несомненным плюсом данной продукции является то, что практически весь сахар расходуется, получается большое количество спирта. Это не свойственно винным и пивным дрожжам.
Их действие направлено на изготовление низкоградусных напитков и выработку специальных вкусовых ноток. В связи с этим не весь сахар будет сброжен, и количество напитка на выходе получится гораздо меньше ожидаемого. Разбираемся в составе Турбо-дрожжи спиртовые имеют уникальный состав, благодаря которому процесс брожения сокращается до 2-3 дней: Комплекс витаминов и микроэлементов. Аминокислоты, которые обогащают и питают брагу. Соли, используемые в качестве подпитки.
Дрожжи спиртоустойчивые. Как видим, состав максимально натуральный. Нет никаких запрещенных элементов. На выходе продукт получается естественным, ведь для приготовления сусла не понадобится ничего, кроме воды и сахара. Те, кто до этого пользовался обычными хлебопекарными дрожжами, наверняка помнит весь трудоемкий процесс, который занимал от 2 до 3 недель.
В случае с турбо-дрожжами все неудобства уходят, и можно наслаждаться приготовлением напитка.
Многолетней практикой отработанные пропорции: на каждый килограмм сахара — 100 г сырых прессованных без разницы — спиртовых или хлебопекарных или 20-25 г сухих. Винных потребуется всего 2-5 г в перерасчете на 10 л браги не на сахар. Однако не забывайте читать рекомендации на купленных вами дрожжах — хоть и незначительно, но пропорции могут отличаться. Нужное количество дрожжей положите в подходящую посуду глубокую тарелку, кружку и т. Дрожжи вносятся в последнюю очередь, после того, как сахар уже растворен. Вопрос поставлен неправильно, поскольку расчет производится, исходя из количества не воды, а сахара смотрите: сахар для браги.
Поэтому рассчитаем для различных гидрозатворов: 1 к 3 где 1 кг сахара на каждые 3 литра воды. Значит, дрожжей понадобится 1,3 кг сырых, 250-260 г сухих. Винных — до 20 г. Значит, 800 г сырых или 160 г сухих. Значительный перебор приведет к более бурному брожению в начальной стадии. Это может привести к переливанию пены через верх емкости, забиванию гидрозатвора и срыва его, разрыва перчатки с дальнейшем разливанием бражки по полу. Но если перебор умеренный, то ничего особенного не случится, разве что осадка будет больше по окончанию брожения.
Процеживайте брагу перед перегоном. Это — спасение от пригорания и резкого запаха дистиллята. В этом случае брожение может замедлиться. Но тоже исходя из того количества недобора. Например, на форумах самогонщики, пользующиеся дрожжами ЮВА или Пакмая, кладут по 80 г на 5 кг сахара хотя по норме — 100 г. И не потому, что им так нравится, а просто у этих дрожжей такая фасовка. На количество наброженного спирта это не влияет.
А вот мнение о том, что сивушный запах слабее, если положить меньше дрожжей — ошибочно. Существенно влияет на «аромат» нарушение технологии, а не меньшее или большее количество дрожжей. Такие опыты проводят многие винокуры, но не всегда они бывают удачными. Неплохо работают дикие дрожжи осадок из фруктово-ягодного сырья, винограда, меда. Есть и такая методика: При брожении на импортных спиртовых дрожжах примерно в середине процесса пока брожение идет бурно отливают литр-два сусла. Добавляют грамм 200 сахара. Ставят под гидрозатвор в теплом месте.
Когда брожение станет бурным, ставят новую брагу на этой закваске. По отзывам так можно проделывать 2-3 раза. Затем к дрожжам «подсоединяются» патогенные грибки, которые сахар поглощают, а спирт не выдают.
Как раз такая и потребуется для приготовления напитка. Чтобы осуществить это, в пластиковую бутылку наливают воду и помещают эту емкость в морозильник. Когда стенки бутылки покроются льдом примерно до половины, бутылку надо достать и незамерзшую воду слить. Размороженный лед используется для приготовления напитка. Теперь можно приступать к смешиванию. Чтобы получилось 500 мл самогона, берется 654 мл воды. Но если вы решили приготовить самогон, то лучше это делать сразу в большем объеме.
Рассмотрим рецепт приготовления 5 л самогона с сухими дрожжами. Вам потребуется: 24 л воды; 6 кг сахара; 120 г сухих дрожжей. Изначально нужно приготовить сахарный сироп. Для этого вода с сахаром разводится в пропорции 1:1. Согласно взятому количеству ингредиентов, нужно взять 6 кг сахара и 6 л воды. Как только вы доведете сироп до кипения, засеките время. Через 30 минут он будет готов. О том, как приготовить простую сахарную брагу на сухих дрожжах, смотрите в этом видео: Читайте также: Коньяк — повышает или понижает артериальное давление у человека: мнение врачей. Как влияет коньяк на давление: польза и вред коньяка для давления. Можно ли пить коньяк, кофе с коньяком при повышенном Теперь можно переходить к работе с дрожжами.
Для этого все сухие компоненты в данном случае дрожжи высыпаются в кастрюлю или чашу соответствующего размера. Выше температура воды быть не должна, так как это приведет к гибели дрожжей. Нужно, чтобы дрожжи не остывали и прогревались. В данном процессе дрожжи могут сильно пениться. Чтобы избежать этого, нужно бросить в чашу кусочек печенья или такое же количество сухарей. Эти продукты называются пеногасителями. После того как все приготовлено, можно этими составляющими наполнять бродильную емкость. Для этого можно использовать теплую одежду или одеяла. Это тоже приводит к тому, что дрожжи для самогоноварения погибнут. В процессе брожения сусло должно перемешиваться каждые 12 часов.
Делать это необходимо в течение 1 минуты. Как только вы почувствуете запах спирта, можно сделать вывод о том, что все готово. В завершение остается только перегнать брагу. В чем положительные моменты спиртовых дрожжей? Есть множество преимуществ, которыми обладают турбо-дрожжи: Скорость приготовления составляет 2-3 дня, не более. Нет пены, которая «лезет» через закрытую бутыль. Не требуется приобретать пеногаситель. Большой выход готового продукта, сахар перерабатывается полностью. Этого нельзя сказать о других видах дрожжей: пивных и винных. Натуральный состав.
Нет запрещённых элементов. Не требуют приготовления подкормки. Соли и витамины уже входят в состав. Можно приобрести в любом магазине и супермаркете. Конкурентоспособная ценовая политика. Именно поэтому большинство людей для приготовления спиртных напитков дома предпочитают использовать данный продукт. Отзывы покупателей В последнее время стали популярны турбо-дрожжи. Отзывы о них в основном положительные. Клиенты отмечают скорость приготовления браги, на это уходит 2-3 дня, не больше. Кроме этого, не нужно возиться с приготовлением подкормки.
Состав дрожжей уникальный, туда уже входят все необходимые соли и микроэлементы. Также отмечается отсутствие неприятного запаха, который распространяется по квартире. Спиртовые дрожжи дают, как ни странно, приятный сладковатый аромат, который напоминает детское шампанское или газированный напиток. Из негативных моментов многие отмечают вкус. Мол, брага получается горькой. Это говорит не о проблемах с дрожжами, а о неправильно рассчитанной пропорции. Чем больше будет добавлено сахара, тем приторнее станет вкус. Главное правило — приобретать дрожжи в специализированных магазинах, чтобы не попасться на подделку, которых довольно много. Общий рецепт самогона на турбо дрожжах Рецепт самогона на быстрых дрожжевых смесях у каждого винокура свой, вкус конечного продукта зависит от количества сахара, температурного режима, состава смеси и т. Производители в инструкции указывают порядок применения турбо-смесей, но каждый изготовитель вносит коррективы под свой вкус.
Срок брожения — до 7 дней. Мы видим, что дрожжи используют больше сахара, чем другие бренды, тратит больше времени на брожение, но имеет меньшую крепость, чем конкуренты. Разница очевидна. Цена Для сахарной браги — от 210р, для фруктовой браги — от 260р, для зерновой браги — от 230р. Ассортимент для крепких напитков не может не привлекать, очевидно. Дрожжи для «воскрешения» предыдущих тоже. Но в самых простых запросах дрожжи Bragman могут легко уступить своим конкурентам. Поэтому здесь мы будем отталкиваться от своих запросов. По цене дрожжи не критично отличаются от остальных производителей. Классическая линейка, включающая в себя все необходимые виды дрожжей для винокуров.
Сахарная, фруктовая и зерновая браги, а также дрожжи для получения виски, рома, водки. Также присутствуют дрожжи, ориентированные на 100 л браги. Никаких красивых названий и маркетинговых уловок. Сахарная брага Для примера - дрожжи H24. Дрожжи сбраживают 6 кг сахара за 1-2 дня. Максимальный объём сахара — 8 кг. Производитель все таблицы с пропорциями указывает на упаковке, как положено. Фруктовая брага Для примера - дрожжи Fruit. Они сбраживают 3 кг сахара за 2-3 дня. Это самый маленький объём сахара среди всех производителей, на данный момент, выдающий такую крепость браги.
Остальным требуется в два раза больше, как минимум. Максимальный объём сахара — 5 кг, срок брожения — 5 дней. Для примера берём дрожжи Whisky. Все пропорции совпадают с дрожжами Fruit, плюс используется 1. Цена Для сахарной браги - от 270р, для фруктовой браги — от 275 р, для зерновой браги — от 260р В целом, средняя цена дрожжей GUSTO выше, чем у конкурентов, но показатели дрожжей Fruit намного лучше, чем у остальных. Alcotec Ассортимент Помимо привычных уже нам видов дрожжей для любой браги, стоит отметить дрожжи Turbo для фруктовой браги и винные дрожжи. Дрожжи, способные сделать 100 л браги тоже присутствуют. Сахарная брага Для примера - дрожжи 24 Classic. Стандартный результат, который был у большинства производителей выше. Про другие объёмы сахара на упаковке ничего не сказано, поэтому мы не знаем, можем ли добавить больше сахара.
Фруктовая брага Для примера возьмём и обычные дрожжи Fruit, и Fruit Turbo, так как вторые есть только у данного производителя. Объём сахара — 6. Пропорции похожи на дрожжи YES Fruit, но те тратят меньше времени, чтобы сделать брагу такой же крепости. Про другие объёмы сахара ничего на упаковке не указано, поэтому придётся отталкиваться от пропорций сахара к общему объёму браги. Они являются смесью дрожжей для фруктовых и зерновых браг, что ускоряет процесс брожения и усиливает аромат конечного напитка. Пропорции сахара производитель предлагает добавлять по рецепту, то есть конкретики мы не видим. Срок брожения — 1. Заманчиво, но точные пропорции сахара никогда не помешают, учитывая то, что производитель допускает использование солодового экстракта с этими дрожжами. Зерновая брага Для примера берём дрожжи Whisky Turbo. Сбраживает 5 кг сахара и 2-3 кг солода за 6-8 дней.
Других пропорций сахара и солода мы не видим. Могут потягаться с дрожжами YES и GUSTO, так как дают почти ту же крепость браги, но конкуренты тратят на это немного меньше времени и используют солодовый экстракт вместо солода.
YES! YouCan
- Турбо дрожжи: отзывы, инструкция
- Турбо дрожжи: почему быстро сбраживают
- Отзывы, вопросы и статьи
- Спиртовые дрожжи Турбо
- Рейтинг спиртовых дрожжей - блог для самогонщиков "Добрый Жар"
- Дрожжи спиртовые турбо
Турбо дрожжи: отзывы, инструкция
В самогоноварении применяются для производства сахарных и фруктово-ягодных дистиллятов коньяк, кальвадос, граппа и т. Но нельзя сказать, что ими массово пользуются домашние винокуры, поскольку их цена превосходит другие виды. Спиртовые и турбо-дрожжи Готовая смесь сухих дрожжей и питательных веществ, предназначенная для более эффективной ферментации браги перед дальнейшей её перегонкой. В таких смесях используются наиболее сильные штаммы дрожжевых грибков, которые имеют высокую толерантность к спирту, гарантируют быстрое и стабильное брожение, а при соблюдении определённых условий обеспечивают лучшую, в сравнении с обычными хлебопекарными дрожжами, органолептику. Питательные вещества, которые входят в состав турбо-дрожжей, служат для поддержания в браге оптимального уровня азота, витаминов и микроэлементов, необходимых дрожжам на разных стадиях ферментации алкоголя, способствуя созданию тех самых идеальных условий для получения напитков с хорошим вкусом и ароматикой. Помимо дрожжей и питательных веществ в состав спиртовых дрожжей для самогона часто входит регулятор pH кислотности сусла , а также пеногаситель, который незаменим при быстром и интенсивном брожении, которое обычно сопровождается обильным пенообразованием. Для получения более «чистой браги» в состав некоторых турбо-дрожжей входят сорбенты.
Существуют также специализированные спиртовые дрожжи, созданные для получения определённого класса напитков, в частности из зерновых и фруктовых браг. Они известны как дрожжи для виски, кальвадоса, водки и т. Состав таких турбо-дрожжей составлен таким образом, чтобы обеспечить стабильное сбраживание того или иного типа браги, а также сохранить изначальную органолептику сырья. К примеру, дрожжи для рома, помимо должного питания, содержат фермент глюкоамилазы, необходимый для расщепления декстринов из мелассы. Преимущества спиртовых дрожжей 1. Меньший срок брожения.
Средний срок полного сбраживания браги хлебопекарными, пивными и винными дрожжами составляет от 7 до 60 дней и более на практике только хлебопекарные могут обеспечить недельный срок сбраживания сахарной браги, зерновые и фруктовые браги бродят обычно дольше. Спиртовые дрожжи, при соблюдении определённых условий, позволяют получить брагу для перегонки всего за 48 часов существуют турбо-дрожжи, которые позволят получить брагу за невероятные 24 часа , чаще за 3-7 дней. Повышенная жизнестойкость. При достижении определённого уровня спирта в браге дрожжи погибают из-за токсичности этанола. При этом винокур может самостоятельно влиять на конечную крепость браги, регулируя количество дрожжей, сахаров и температурный режим. Высокий уровень сбраживания сахаров.
Дрожжи не способны потреблять определённые сахара, к примеру, декстрины, содержащиеся в мелассе и крахмалосодержащем сырье. Так, в пиве всегда есть остаточные сахара, что влияет на его плотность и вкусовые качества. В состав спиртовых дрожжей не редко входят ферменты, которые расщепляют несбраживаемые сахара, тем самым обеспечивая больший выход алкоголя. Толерантность к алкоголю также способствует большему выходу продукта. Приемлемая органолептика и «чистота» напитка. Опытные самогонщики обычно критикуют спиртовые дрожжи, оперируя тем, что быстрое брожение напрочь «убивает» вкус и аромат напитка, а питательные вещества в результате остаются не востребованными и плохо влияют на ту же органолептику.
Отчасти это так, но в последние годы производители спиртовых дрожжей далеко продвинулись в этой сфере и состав турбо-дрожжей, особенно специализированных, постепенно приближается к идеалу. Кроме того, сегодня винокур сам может влиять на качество своего продукта, полученного с использованием спиртовых дрожжей — уменьшать их концентрацию для более сдержанного брожения, поддерживать правильный температурный режим, pH сусла и другие параметры браги. На что обратить внимание при выборе Дрожжи, кроме выработки спирта, влияют существенно на органолептику: аромат и вкус алкоголя. Этот момент необходимо учесть при выборе дрожжей под определенный вид сырья. Для самогона Органолептика не важна, ведь основная цель — получить за максимально короткий срок максимально нейтральную, «чистую» брагу для последующей дистилляции.
Double Snake. Еще одна британская марка. Снейки позволяют получать продукт с приятной органолептикой. Несмотря на немалую цену, пользуются бешеной популярностью среди самогонщиков. Популярные виды: , С48, Whiskey, Rum. И вновь британский производитель. Использовавшие марку самогонщики отмечали невероятную чистоту браги, отсутствие постороннего запаха, умеренные сроки сбраживания до 7 дней и высокий градус браги. Отличный штамм для начинающих винокуров. Популярные виды: 48 Turbo, 24 Ultra, Pure Ferment. Британские турбодрожжи — самые эффективные и пользующиеся уважением в среде самогонщиков. Именно с них рекомендуется начинать знакомство. Популярные дрожжи серии Double Snake. Подробная инструкция В последнее время для приготовления спиртных напитков выбирают турбо-дрожжи. Инструкция по их применению довольно простая: Для начала необходимо приготовить емкость, в которой будет проходить процесс брожения. Она должна быть чистой, плотно закрываться. В емкость заливается кипяченая вода, температура которой должна быть около 30 градусов. Туда же насыпается сахар, перемешивается до полного растворения. Пользоваться дистиллированной водой не рекомендуется, это скажется на вкусовых качествах напитка. Из емкости отливается около 1 л жидкости, туда же добавляется пачка дрожжей. Чтобы начался процесс брожения, вода должна быть не ниже 30 градусов. После того, как появилась пена, жидкость с дрожжами необходимо перелить в общую емкость. После этого плотно закрыть крышку и установить гидрозатвор. Это необходимо для удаления лишнего углекислого газа. Включить обогрев или обеспечить нужный температурный режим. Через 2-3 дня процесс будет завершен. Почему не рекомендуется перемешивать брагу Я не хотел бы использовать сложные термины, поэтому постараюсь объяснить всё простыми словами. Перемешиванием проблему пены не исправишь. Дрожжи не будут работать быстрее. В процесс брожения чистый спирт поднимается, а дрожжи и сахар спускаются на дно. В результате этого расщепление молекул идёт правильно, а взбалтывание сусла приводит даже к замедлению работы дрожжей. Когда брага не бродит или брожение идёт слишком долго, необходимо принимать другие решения для возобновления данного процесса. Дрожжи не переработают больше сахара. Бытует мнение, что в некоторых местах бродильной ёмкости сахара залёживается и его необходимо взбалтывать, чтобы он нормально перерабатывался. Крайне неправильная точка зрения, которая вводит в заблуждение многих самогонщиков. Дрожжи и сахар оседают на дне, поэтому смысла их перемешивать нет. В брагу вместе с кислородом попадают вредные микроорганизмы. Совершая перемешивание вашей основы под самогон, вы можете спровоцировать развитие кислой среды или появление плесени на поверхности сусла. Именно поэтому рекомендуется всегда ставить гидрозатвор и проверять герметичность соединений. Брожение идёт дольше. Пока сусло успокоится и снова заиграет, пройдёт некоторые время. Нарушается спокойная работа, в результате чего срок созревания увеличивается. Увеличивается пенообразование. Некоторые борются с обильным выделением пены с помощью перемешивания. Это приводит к ещё большей реакции, в результате чего всё становится только хуже.
Не успеют выделиться альдегиды и ацетон, а также другие вещества, вызывающие интоксикацию организма. Культура имеет лучшую выживаемость. То есть и выход спирта из такой браги будет больше, и напиток получится крепче. Из-за меньшего количества вредных веществ в самогоне не потребуется его тщательная очистка и фильтрация. Чаще всего процесс происходит с помощью марганцовки, соды, активированного угля. Этого можно избежать и тем самым сократить время приготовления. В процессе нет активного пенообразования, то есть брага не «сбегает», и емкость для брожения не взрывается. Так можно экономить пространство и заливать больше браги в тару. А еще в процессе не потребуется использование пеногасителей. Сама жидкость не приобретает специфического неприятного запаха во время сбраживания. Напиток не нуждается в использовании подпитки. Брожение произойдет в любом случае и не будет «недоброда». Это интересно: Cамогон из томатной пасты Подробная инструкция В последнее время для приготовления спиртных напитков выбирают турбо-дрожжи. Инструкция по их применению довольно простая: Для начала необходимо приготовить емкость, в которой будет проходить процесс брожения. Она должна быть чистой, плотно закрываться. В емкость заливается кипяченая вода, температура которой должна быть около 30 градусов. Туда же насыпается сахар, перемешивается до полного растворения. Пользоваться дистиллированной водой не рекомендуется, это скажется на вкусовых качествах напитка. Из емкости отливается около 1 л жидкости, туда же добавляется пачка дрожжей. Чтобы начался процесс брожения, вода должна быть не ниже 30 градусов. После того, как появилась пена, жидкость с дрожжами необходимо перелить в общую емкость. После этого плотно закрыть крышку и установить гидрозатвор. Это необходимо для удаления лишнего углекислого газа. Включить обогрев или обеспечить нужный температурный режим. Через 2-3 дня процесс будет завершен. Читайте также: Выбор дрожжей: спиртовые или хлебопекарные Рецепт приготовления Берем воду. Подойдет обычная из-под крана. Только ее надо отстоять хотя бы 3-4 часа, что бы выветрился хлор. Кипятить не надо, я бы даже сказал нежелательно. За пару часов до начала приготовления вынимаем дрожжи из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру и начали оживать. Слишком рано доставать их нельзя, так как при комнатной температуре они могут быстро испортиться. Доставайте максимум за 2-3 часа. Немного подогреваем воду и размешиваем в ней сахар. Туда же раскрашиваем хлеб. Вносим в нее дрожжи. Их нужно размешать до полного растворения. Емкость оставляем открытой. Гидрозатвор также ставить не обязательно. Убираем емкость с брагой в темное место. Температура хранения должна быть в пределах 23-32 оС. Не должно быть резких перепадов температуры. Если поставили при 28 градусах, то так она и должна стоять все время. Процесс брожения обычно длится от 5 до 10 дней. Об окончании скажут появившийся на дне осадок и прекращение выделения углекислого газа. Также брага на вкус будет горьковатой, в ней не должно ощущаться сахара. Причем все эти три условия должны выполняться вместе. Так, например осадок начнет появляться еще до окончания брожения, а оставшийся газ может выходить уже после его завершения. Затем брагу надо осветлить. Лучше всего это сделать с помощью бентонита. Если его нет, то можно поставить емкость в холодное место, например на балкон, если за окном минусовая температура. Когда дрожжи и другая муть осядут на дно бродильной емкости жидкость необходимо аккуратно слить с осадка при помощи трубочки. Брагу конечно можно и не осветлять, но это ухудшит вкусовые качества самогона. Теперь можно приступать к перегонке. Процесс правильной перегонки самогона подробно описан в статье Дробная дистилляция с промежуточной очисткой. Пора сделать выбор Существует множество марок турбо-дрожжей. Но многие советуют воспользоваться продукцией фирмы Alcotec. Преимущества их в том, что они имеют целую цепочку вкусов: водка; джин.
Теперь о минусах. Дикие дрожжи много едят, и в сравнении дают мало спирта. Большинство диких дрожжей неустойчиво к продукту своей жизнедеятельности - спирту. Даже виноделы постепенно переходят к использованию культурных дрожжей, ведь только так вы всегда получите гарантированный ожидаемый результат. Хлебопекарные дрожжи в этом отношении чуть лучше, но не дают большого градуса и при этом набраживают много вонючих соединений, от которых придется скрупулезно избавляться или мириться с ними. Потому каждому по потребностям, если хотим крепкий алкоголь берем спиртовые дрожжи, хотим напечь булок - хлебопекарные. Дикие дрожжи пусть отвечают за производство перегноя в саду. Спиртовые дрожжи Прессованные или сухие Прессованные спиртовые дрожжи это дешево, но они плохо хранятся, требуют разбраживания, продолжительность брожения у них 2-3 недели. Это чистая раса дрожжей, выращенная и расфасованная в стерильных условиях. Прессованные спиртовые дрожжи пришли в винокурение с крупных производств, которые до недавнего времени обязательно имели у себя микробиологические лаборатории и собственный цех по производству дрожжей. На данный момент, крупные спиртовые производства постепенно переходят к использованию сухих дрожжей. Они не требуют условий повышенной стерильности, их достаточно просто добавить в сусло.
Лучшие турбо дрожжи по мнению самогонщиков
7: Спиртовые Дрожжи Bragman 48 Universal Вариант Сбраживания Испытания Продолжаются. Спиртовые дрожжи Турбо №77 возможны к использованию с любым сырьем, способным к брожению. Если очень кратко, то по качеству их можно сравнить со всеми привычными нам дрожжами на рынке: британские турбодрожжи 48, турецкие пакмая кристалл и российские спиртовые. Взял на пробу спиртовые турбо дрожжи нового для меня производителя из Великобритании Double Snake C48.
Спиртовые турбо дрожжи Double Distill T48
и микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности дрожжей), ускоряющих процесс брожения. Быстродействующие дрожжи, например, турбо-дрожжи, характеризуются быстрым запуском брожения, что улучшает вкус самогона после дистилляции. спиртовые турбо дрожжи, которые отличаются своей универсальностью, неприхотливостью и невероятно быстрым и качественными результатами брожения. Спиртовые дрожжи Angel Кодзи предназначены для получения высококачественного алкоголя из различного крахмалосодержащего сырья. Что такое спиртовые дрожжи, какие лучше выбрать для браги, преимущества и особенности. Понятная инструкция по выбору турбо-дрожжей для самогона, водки, рома, браги на фруктах и зерновой браги.
#6 Хмельные спиртовые до 17%
- Итак, ТОП турбо дрожжей по мнению самогонщиков или какие дрожжи лучше купить
- Спиртовые или хлебные дрожжи? Турбо или обычные?
- Лучшие дрожжи для самогона, топ 10 рейтинг хороших дрожжей браги
- Спиртовые турбо дрожжи от Доктор Губер 390 г