Золушка фильм 1947 актеры и роли фото всех. В мае 1947 года в Ленинградском Доме кино состоялась премьера советского черно-белого художественного фильма-сказки «Золушка». Может быть, именно благодаря «золушкиной ножке», сама исполнительница главной роли не вызвала никогда и ни у кого сомнений – ни у собратьев-актеров, ни у критиков или строгих комиссий.
Фильм «золушка» (1947 г.): актёры, роли, судьбы
Многие не знают, что в легендарном фильме «Золушка» 1947 года главные женские роли первоначально должны были сыграть совсем другие актрисы. Смотреть фильм «Золушка» (комедия, семейное, мелодрама 1947, СССР) в онлайн-кинотеатре KION без регистрации и рекламы. Фильм «Золушка», который был задуман ещё во время войны, стал одной из главных послевоенных премьер советского проката. Именно роль Короля в фильме "Золушка" Эраст Гарин считал одной из лучших своих ролей.
Звезды в тренде
- Фильм «Золушка» смотреть онлайн
- Как Михаил Зощенко нагадал мне удачу в Золушке
- Фильм Золушка актеры и роли / 1947
- Послевоенная «Золушка»: Как в полуразрушенной стране удалось создать настоящую сказку
- Золушка (фильм 1947) смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
- трейлер >>
75 лет назад на экраны вышла "Золушка"
Дмитрий Консовский. Фото из уголовного дела В 1938 году Дмитрий был приговорен к расстрелу, но до исполнения приговора не дожил, и умер от тяжелой болезни в лагере. Алексей Консовский тяжело переживал эту трагедию. Старший брат был для него авторитетом и всегда поддерживал его во всех творческих начинаниях. Эта потеря навсегда отразилась на характере Алексее. Он стал более скрытым, молчаливым и замкнутым. Фильмы Кадр из фильма «Болотные солдаты» С 1936 года актер начинает сниматься в кино. Первую главную роль он получает 1938 году в фильме «Болотные солдаты» о немецких коммунистах. Дальше были заметные роли в картинах «Большая жизнь» и «Принц и нищий«. В годы войны Алексея Консовского призвали в действующую армию, но через два месяца он был отозван на киностудию «Союздетфильм» и вместе с другими актерами эвакуировался в Таджикскую ССР. Во время войны часто снимался, играя как современных героев того времени военных и рабочих , так и персонажей русской классики.
Эта картина была снята на довольно высоком уровне, несмотря на тяжелое военное время. Фильм снимали в Сталинабаде Душанбе и был найдет необходимый реквизит, хорошо подобраны места съемок и конечно же актеры… Алексей Консовский и Янина Жеймо После войны Алексея Консовского узнает вся страна. В 1947 году выйдет картина «Золушка» и образ сказочного принца станет визитной карточкой Алексея Консовского.
Но его гадание оказалось правильным: когда картина вышла на экраны, зрители приняли ее на ура, мои отношения с коллегами наладились, и все мы опять стали друзьями. Как я спорила с Евгением Шварцем и не могла полюбить Золушку Как я уже говорила, Евгений Львович Шварц с самого начала был на моей стороне, а меня его сценарий просто очаровал: как он талантлив, сколько в нем юмора! Но, прочитав его, я все-таки задумалась над сценой, которая, на мой взгляд, для образа Золушки была одной из основных: во имя чего Золушка надевает туфельку Анне, зная, что тем самым навсегда отказывается от своего счастья? Когда я спросила об этом Шварца, он ответил: — Просто Золушка очень добрая. За это зритель и будет ее любить. Философия здесь, как, впрочем, и в других сказках, простая: зло наказано, а справедливость торжествует. Детям это всегда нравится.
Мы только что пережили страшную войну, и наши дети будут равнодушны к такой Золушке. Им будет непонятно, почему Золушка, когда ее бьют по одной щеке, безропотно подставляет другую. Почему она не борется? Не протестует? Такой Золушке зритель не будет сочувствовать, а значит, не будет ее и любить. Еще работая над фильмами "Разбудите Леночку" и "Леночка и виноград", мы со Шварцем, если меня что-то не устраивало в сценарии, немедленно начинали дискуссию. Но бывало и так, что у меня не хватало аргументов: я твердо знала, что какая-либо сцена на экране не будет смешной, а объяснить почему — не могла. В таких случаях Шварц предлагал мне сыграть эту сцену по-своему и потом довольно часто говорил: "Сдаюсь! Но сейчас у меня не было своих вариантов: я не знала, ни что сказать, ни как при этом сыграть. Не могла придумать, во имя чего Золушка может отказаться от своей любви.
И все же настаивала на том, что нужно что-то изменить.
В полночь волшебство оканчивается, и бедной Золушке приходится вернуться к прежней жизни. Но по хрустальной туфельке, которую Золушка потеряла, убегая из дворца под бой дворцовых курантов, принц отыскивает невесту. Интересные факты Идея экранизировать старинную французскую сказку принадлежала кинорежиссеру Надежде Николаевне Кошеверовой.
Окончательная сдача фильма состоялась 24 апреля 1947 года. Об этом говорят и цветные эскизы костюмов и декораций работы ленинградского художника Николая Акимова. Вопрос упирался в материальные ресурсы, которых в разрушенной стране катастрофически не хватало. Многие работники студии приносили из дома все мало-мальски «дворцовое» и «придворное» для съемок бальных сцен, часть позаимствовали в Мариинском театре.
Оттуда же пригласили балерин для сцены бала. Платья им пошили из занавесок и тюля. Платье для Золушки сооружалось из обрезков, вот только туфельки пришлось делать специально, потому что найти обувь тридцать первого!!! На «Ленфильме» сохранилась одна из «хрустальных» туфелек Золушки.
Башмачки 31 размера были сделаны из оргстекла на заказ специально для Янины Жеймо. Ни ходить, ни танцевать в них было невозможно. Реквизиторы разрешали актрисе лишь войти в них «в кадр». Танцевала и ходила по сказочному дворцу Золушка в обычных туфельках, очень похожих на хрустальные.
В своем дневнике она писала: «В сцене, где готовилась к балу, примеряла разные перья — это я сама придумала: мне показалось очень характерным для Мачехи жаловаться на судьбу и тут же смотреть в зеркало, прикладывая к голове различные перья, и любоваться собой». Хотя часто шли дожди, экспедиция была успешной, съемки успешно продолжились в павильонах «Ленфильма». Игравшему родного отца Золушки Василию Меркурьеву — 42 года, то есть он был старше «дочери» всего на 5 лет. В «Золушке» им опять довелось сниматься вместе.
На роль Короля пробовались и другие известные актеры Ю. Толубеев, К. Адашевский , но режиссер и Шварц предпочли Гарина — он лучше смотрелся в этом комическом и в то же время трогательном образе. Многим зрителям запомнились его слова: «Ухожу!
Ухожу в монастырь! Остаюсь на троне... Подайте мне корону! Рассказывают, что Шварц, увидев эту игру Гарина, воскликнул: «Уверен, другого короля нам не найти!
Однажды Эраст Гарин появился в гримерке Раневской в одних кальсонах — то ли по рассеянности, то ли от усталости. Фаина Георгиевна, узрев его, воскликнула: «Хераст, ты хам! Гарин так обиделся, что сбежал со съемочной площадки, но не забыв при этом накинуть королевскую мантию. Вскоре беглого короля нашли в находящейся неподалеку пивной в компании с Меркурьевым.
Они были пьяны и окружены завсегдатаями пивной, громко с ними общавшимися — разумеется, обращаясь к ним на «ты». Кто-то из завсегдатаев кричал: «Как смеете вы с Королем быть на "ты"? Вам дай волю — и вы с вождями будете на одной ноге! Меркурьев приложил палец к губам и шепотом, но внятно произнес: «Этого не будет никогда».
Преподавал игру на шестиструнной гитаре и записывал композиции. В 1985 году открыл в Бахчисарае кукольный театр "Светлячок", которым руководил до конца жизни. Ушел из жизни Игорь Клименков в 2006 году. Ему был 71 год...
Елена родилась в Ленинграде и как многие мечтала с детства быть актрисой. В 1930 году окончила Школу русской драмы в Ленинграде и стала театральной актрисой. Сыграла более 50 ролей в родном театре Комедии. В кино снималась мало и все на второстепенных ролях.
Ушла актриса на 89 году жизни в 1999 году. Смотрите только хорошее кино... Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.
Волшебной киносказке "Золушка" исполнилось 70 лет
«Золушка» — советский художественный фильм-сказка, поставленный на киностудии «Ленфильм» в 1947 году режиссёрами Надеждой Кошеверовой и Михаилом Шапиро. смотреть онлайн. Подробно о фильме: актеры, видео, премьера, трейлеры, фото, кадры. В мае 1947 года, 70 лет назад, в Ленинградском доме кино состоялась премьера фильма "Золушка". Создатели фильма, актёры вложили в него душу, именно поэтому десятилетиями любимая сказка не устаревает. советский музыкальный фильм 1947киностудии Ленфильм.
Как сложилась судьба актеров из советской «Золушки»
Послевоенная «Золушка»: Как в полуразрушенной стране удалось создать настоящую сказку | Любимый многими художественный фильм-сказка «Золушка» вышел на экраны в далеком 1947 году. |
Легендарный фильм «Золушка» 1947 года. Каким он мог быть без Фаины Раневской и Янины Жеймо? | Широкую известность актрисе принесла главная роль в фильме-сказке «Золушка» в 1947 году. |
Золушка (1947 г) | Любимый многими художественный фильм-сказка «Золушка» вышел на экраны в далеком 1947 году. |
Обратите внимание:
- Алексей Консовский
- Золушка (фильм 1947 года)
- Золушка - новости к фильму
- 75 лет выходу на экраны СССР фильма "Золушка"
- Золушка (фильм 1947 года)
Послевоенная «Золушка»: Как в полуразрушенной стране удалось создать настоящую сказку
Актеры и роли фильма «Золушка» (1947) - «Кино » | А в 1925 году Янина Жеймо дебютировала в кино, исполнив роль подростка Мишки в фильме «Мишки против Юденича». |
Золушка (фильм, 1947) | Смотреть онлайн фильм Золушка (цветная версия) (1947) в онлайн-кинотеатре Okko. |
Алексей Консовский. Судьба принца из фильма "Золушка" | Мелодрама, комедия, семейный. Режиссер: Надежда Кошеверова, Михаил Шапиро. В ролях: Янина Жеймо, Алексей Консовский, Эраст Гарин и др. Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах. |
Золушка (фильм, 1947) | актеры фильма с фото. Узнайте кто играет главную и другие роли. |
«Золушка» (1947)
Впоследствии девушка занималась исключительно дубляжем иностранных фильмов. Позже она вышла замуж и уехала со своим супругом за границу. Через некоторое время актеры фильма «Золушка» были задействованы и в других экранизациях сказок, а также в кино и театрализованных представлениях. Интересно, что, помимо прекрасного позитивного сюжета, были и замечательные фразы в сказке «Золушка» 1947. Актеры их произносили с определенным смыслом и интонацией. Многие из них стали крылатыми, например, фраза маленького пажа: «Я не волшебник, я только учусь…» «Золушка» в мультипликации Помимо фильмов, о труженице Золушке было снято много анимационных лент. Ярким тому примером является мультфильм с одноименным названием, вышедший на экраны в 1950 году. По сюжету картина имеет общие черты с предыдущим фильмом: снова перед нами возникает добрая главная героиня, которая то и дело терпит упреки и укоры со стороны мачехи и ее дочерей. Однако на этот раз в сценарии появляются и такие дополнительные колоритные персонажи, как злой кот Люцифер, собака Бруно, конь Майор, мышка Гас.
В мультфильме, конечно, перед зрителем не предстают на экране настоящие актеры. У каждого персонажа есть не просто своя роль, а и четко просматриваемый характер. Например, Люцифер регулярно делает пакости главной героине. Он то и дело старается оставить грязные следы от своих лап на начищенном девушкой до блеска полу в гостиной. Он нападает на мышат, а пес Бруно их защищает и т. В мультфильме много ярких цветов и песен. Это настоящий мюзикл в мультипликационном исполнении. Примечательно, что этот анимационный фильм «Золушка» актеры и роли, которые они озвучивали, составили немалую долю успеха мультика переполнен забавными сценами, юмором и в целом оставляет позитивное впечатление.
Именно поэтому он не утратил своей актуальности и сейчас. Необычная экранизация «Золушки» Самой необычной и запоминающейся экранизацией сказки является фильм «Три орешка для Золушки». Актеры для этой картины подбирались весьма тщательно. Например, на роль главной героини претендовали сразу пять молодых актрис. Съемки проводились в одном из ярких замков под названием Морицбург именно там снимали эпизоды с королевской резиденцией , в Шумаве, населенном пункте Швихов и других живописных местах Пльзеня.
Гениалтная актриса Оценка: Золушка старовата актрисе около 40лет, моложе, видимо, не нашлось.
Оценка: 06. Трогательный, романтичный, жизнеутверждающий. Каждая женщина немного Золушка сколько забот и домашней работы выпадает на её долю. И каждая мечтает о принце. На белом коне и с достойной казной. Или мошной В тот момент, когда Золушка превращается в прекрасную молодую даму, начинаешь верить в то, что любовь есть.
Хоть поверьте, хоть проверьте, но лучше посмотрите удивительную сказку Шарля Перро.
Она была намного старше не только принца хотя Алексей Консовский тоже был далеко не мальчиком , но и своих злых сестер, при этом в роли юной девушки она выглядит невероятно гармонично. Правда, небольшие хитрости для такого «омоложения» применять пришлось. Например — длинные белые перчатки, которые Золушка надевает на бал — не случайность, - руки актрисы выдавали ее возраст. А съемки главной героини крупным планом планировали только на вечер, так как по утрам выглядеть на 15 лет ей все-таки не удавалось. Игорь Клименков, сыгравший мальчика-пажа вспоминал об этом времени: «Янина Болеславовна вела себя как обычная девчонка: в перерыве между съемками мы залезали с ней в карету-тыкву и болтали. Я лузгал семечки, Золушка курила «Беломор». С ней было легко и просто, я был очарован, по-детски влюблен…» Янине Жеймо на момент съемок было почти 40 лет Кстати, воспоминания о съемках этого удивительного ребенка, который был выбран из нескольких тысяч кандидатов, сегодня являются уникальными.
Не то, чтобы актерская братия обычно в мемуарах стеснялась своих недостатков или вредных привычек, но в данном случае «свежий взгляд» позволяет особенно почувствовать атмосферу создания всеми любимой сказки: «Это были сказочные времена. Я буквально купался в огромном человеческом пространстве. Таких замечательных людей я больше никогда не встречал. Каждый из них был индивидуальностью. Все это были актеры с большой буквы. Я был маленький, очень застенчивый. Меня любили все.
Очень следила за собой. Рано ложилась спать, чтобы хорошо выспаться, чтобы мешочков под глазами утром не было. На съемки приходила хорошенькая. И Принц - красавец, в него все девушки были влюблены. Когда Консовский приходил в Дом кино, там его всегда встречали поклонницы. Янина Жеймо была прекрасной актрисой, "русской Джульеттой Мазиной". Но ее мало снимали, на нее нужно было писать сценарии. Она озвучила много иностранных фильмов, ее голосом говорят, например, Джина Лоллобриджида и Софи Лорен. В Польше Жеймо жила очень скромно, не снималась. Реквизит из сказки Какие волшебные туфельки приготовила фея для девушки? Хрустальные, золотые, из шелка, сандалии, меховые башмачки? В сказке Перро Золушка обута в стеклянные башмачки… В выставочном пространстве "Под колоннами" на "Ленфильме" все желающие могут увидеть уникальный кинореквизит: единственный сохранившийся костюм Придворного из сказки, туфельку Золушки и табурет из дворца Короля. А вот костюм Придворного довольно специфичный и размер его относительно небольшой… Рядом - замечательный табурет, он складной, изготовлен в нашем цехе, ножки - под золото, сохранилась обивка. Его тоже использовали в других фильмах. На табурете выставлена туфелька. Конечно, она не хрустальная, а из плексигласа. Их было сделано несколько штук и некоторые дожили до наших дней материал сжался, изменился цвет, но мы их тоже храним. Благодаря огромному мастерству оператора, осветителей на экране туфельки выглядели великолепно. Интересные факты Съемки "Золушки" начались на "Ленфильме" в 1946 году. Съемочная группа выглядела в глазах властей сомнительно, и в другой ситуации им просто не позволили бы работать вместе. Второй режиссер Михаил Шапиро был женат на родственнице Льва Троцкого. Композитор Антонио Спадовеккиа по национальности итальянец.
Послевоенная «Золушка»: Как в полуразрушенной стране удалось создать настоящую сказку
В 1947-м году состоялась премьера фильма «Золушка», режиссером которого выступила Надежда Кошеверова. советский музыкальный фильм 1947киностудии Ленфильм. Режиссер: Надежда Кошеверова, Михаил Шапиро. В ролях: Янина Жеймо, Алексей Консовский, Эраст Гарин и др. «Золушка» — советский художественный фильм-сказка, поставленный на киностудии «Ленфильм» в 1947 году. Непревзойденно играют свои роли актеры: Принца – Алексей Консовский, Короля – Эраст Гарин, Лесничего, отца Золушки, – Василий Меркурьев.
Читайте также
- Золушка: никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу большой, и сердце справедливым
- Золушка 1947 смотреть онлайн бесплатно
- Анка феей быть не может!
- Послевоенная «Золушка»: Как в полуразрушенной стране удалось создать настоящую сказку
- Золушка (1947) — Актёры и роли