Видео о 14 ИЮНЯ, 2-Я САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЯРМАРКА ИСКУССТВА «1703», VLOG: Санкт-Петербургская арт-ярмарка + небольшая прогулка по саду на Исаакиевской площади, Манеж. Так, в рамках ПМЭФ открылась первая ярмарка искусства «1703». С сегодняшнего дня в Манеже начала работу вторая Санкт‑Петербургская ярмарка искусства «1703». В Манеже открылась выставка-ярмарка «1703». Картинные галереи из городов России и Турции привезли в Петербург предметы современного искусства. Выставка проходит второй год.
В "Манеже" открылась Санкт-Петербургская ярмарка искусства "1703"
Участники дискуссии «Системное развитие практик коллекционирования — опыт ярмарки 1703 в Петербурге. Частные и корпоративные коллекции» обсудят наиболее актуальные вопросы современного состояния и тенденций развития коллекционирования в России.
В первой представили работы из 17 художественных галерей, а также произведения молодых авторов. Их можно приобрести в личную коллекцию. Частью второй экспозиции стали цифровые проекты из России и Казахстана. Посетители увидят в них размышления на тему человеческого тела. Третью секцию заняли частные собрания — уникальные. Ранее их не представляли публике.
И как раз петербургское и московское арт-сообщества давно обсуждали, что Петербургу нужна такая ярмарка, здесь много и коллекционеров, и очень достойных галерей». Алина Крюкова, основательница галереи a-s-t-r-a: «Эта ярмарка нам нужна, и я искренне надеюсь, что она станет ежегодной. Она дала возможность вскрыть те глубинные проблемные зоны, которые сейчас волнуют российский арт-рынок — и не только внутри самого сообщества, но также и в отношении людей, которые на словах заявляют о необходимости поддержки культуры, но по факту не предпринимают никаких конкретных шагов для сближения с этой культурой. Я думаю, что это тот самый мост, который в 2022 году был заложен и будет выстраиваться дальше. И крайне символично, что он возводится из Петербурга — города, в котором столько мостов». Будет правильным и абсолютно честным сказать, что организация и логистика ярмарки «1703» достойна европейского уровня. Мы впервые представили в Санкт-Петербурге работы своих художников. У нас получился яркий и насыщенный стенд, и нам очень приятно, что ни один из наших художников не остался без внимания».
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал spb. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм.
Петербуржцев приглашают на ярмарку искусств «1703»
Площадка разделена на три зоны. В первой представили работы из 17 художественных галерей и произведения молодых авторов. Их можно купить в личную коллекцию. Частью второй экспозиции стали цифровые проекты.
В них посетители увидят размышления на тему человеческого тела.
И, конечно, я благодарю всех участников». Второй выпуск ярмарки стал международным: в проекте участвуют 36 галерей из Стамбула, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего- Новгорода и Калуги, которые представляют на своих стендах широкий спектр произведений современного искусства, включая живопись, скульп. Более широко в экспозиции 2-й ярмарки «1703» будет представлена фотография. Классиков советской фотографии и творческие поиски современных российских авторов показывает Галерея Люмьер, на стенде Галереи PENNLAB можно увидеть, каким образом современные художники используют фотографию как средство трансформации окружающей реальности. Сразу несколько галерей, в том числе ПАЛАТЫ, Галерея «573» и K2 studio, сделали акцент на работе с материалами и трехмерном искусстве: керамике, предметах дизайна, скульптуре.
ARTZIP покажет на ярмарке сайт-специфик-проект художника Ивана Симонова, работающего с ландшафтом слова, работу петербургской художницы Ирины Дрозд, исследующей природу добра и зла в человеке. Marina Gisich Gallery покажет работы последнего продолжателя принципов некрореализма — Владимира Кустова, а также произведения Григория Майофиса и Елены Губановой, воплощающие идею изменчивости мира и иллюзорной реальности. Основная часть ярмарки будет дополнена специальными некоммерческими проектами. В этом году их два — выставочный проект «Город» из корпоративной коллекции Газпромбанка и экспозиция «Ленинградская пейзажная школа» из собрания петербургской KGallery.
Здесь созданы условия, чтобы посетители и художники могли общаться. Сюда приехали и коллекционеры, и художники. Не только из Петербурга, но из всей страны», — привели в пресс-службе слова Беглова.
В секции «Цифровое искусство» гостей ждут цифровые произведения и арт-объекты, сопровождающиеся NFT-токенами. Экспозиционно-ярмарочную часть программы дополнит лекторий от школы Masters — образовательного проекта в сфере искусства, основанного искусствоведом Полиной Бондаревой в Санкт-Петербурге в 2015 году, регулярного организатора специальных лекционных программ для таких ярмарок и фестивалей, как Cosmoscow, Blazar и Art Moscow. Для гостей и участников «1703» команда Masters подготовила цикл дискуссий и лекций, где ведущие специалисты в сфере искусства, кураторы и галеристы расскажут о перспективных молодых художниках, будущем галерейного бизнеса, секретах коллекционирования и тенденциях в цифровом и NFT-искусстве. Билеты на ярмарку можно приобрести на сайте Центрального выставочного зала «Манеж» с 1 июня 2022 года и в кассах «Манежа» в дни проведения «1703».
Ярмарка искусства 1703 открыла прием заявок на участие в третьем сезоне
Более 150 работ современных авторов из разных стран. До 5 мая. Новые работы петербургского художника. До 28 июля.
Источник: 1703af. На стендах было представлено более 1 500 произведений современного искусства. Их ценовой диапазон варьировался от 1 000 до 13,8 млн рублей.
Подробнее на сайте — ссылка в первом комментарии под постом. Когда: 16—19 июня, 11:00—21:00 Где: Центральный выставочный зал «Манеж», Исаакиевская пл.
Ожидается, что в 2024 году галерей, участвующих в ярмарке, станет больше: один из приоритетов нового сезона — активное привлечение регионов России, а также расширение списка зарубежных галерей для кросс-культурного обмена. Основная программа ярмарки искусства 1703 будет представлена в 2024 году четырьмя секциями: ОСНОВА В ней примут участие как знаковые и давно существующие, так и молодые галереи со своим пространством и постоянной выставочной программой. Секции основной программы дополнит традиционная некоммерческая «Коллекции», где будут показаны работы из частных, институциональных и корпоративных коллекций. Алиса Преснецова директор Санкт-Петербургской ярмарки искусства 1703 1703 уделяет особое внимание всесторонней поддержке художественного сообщества и создает в Санкт-Петербурге масштабную площадку для диалога, объединяя представителей арт-мира и показывая актуальное искусство со всей страны. Условия участия и географический фокус проекта полностью соответствуют этим целям. Ярмарка 1703 — место встречи не только искусства и коллекционеров, но и представителей арт-сообщества друг с другом.
Излюбленные мошенниками NFT-токены появятся на ярмарке «1703» в Манеже
2023 — Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703», галерея a—s—t—r—a, Манеж, Санкт-Петербург. На пять дней ярмарка «1703» превратила Манеж в экспериментальное пространство, а лекторий в форме зиккурата стад монументальным арт-объектом. Ярмарка искусства "1703" – часть культурной программы Петербургского международного экономического форума – открылась в Манеже. Отдых с детьми -. Выберите лучшие выставки. С 14 по 18 июня в центрально-выставочном зале «Манеж» пройдет вторая Санкт-Петербургская ярмарка искусств «1703». По словам управляющего директора ярмарки «1703» Алисы Преснецовой, среди них художественные институции из Москвы, Калуги, Санкт-Петербурга.
Вторая Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703»
В рамках ярмарки продолжится и годовая программа лектория «1703». За 5 дней на площадке Манежа состоятся 36 лекций, дискуссий и медиаций. В числе тем — галерейный бизнес, новые технологии в искусстве, коллекционный дизайн, молодое искусство и образование в творческой индустрии. Алиса Преснецова, управляющий директор Санкт-Петербургской ярмарки искусства «1703». У нас была идея создать в Санкт-Петербурге новую площадку для взаимодействия современных художников, галеристов, кураторов, арт-критиков и коллекционеров.
Уже первый выпуск в 2022 году сопровождался серьезной публичной программой, которая знакомила посетителей с современным искусством и сферой арт-рынка; в этом году цикл лекций предварял проведение второй по счету ярмарки; а к третьему сезону события лектория «1703» складываются в цельный и структурированный курс, который будет длиться на протяжении всего года. После короткого летнего перерыва возобновляются регулярные лекции галеристов, кураторов и арт-менеджеров, которые расскажут о различных аспектах рынка искусства, современных технологиях и медиа, а также роли ярмарок в актуальном художественном процессе.
Представленные работы объединены принципом исторических отсылок и оммажей различным художественным стилям.
Организаторы также подготовили образовательную программу — лекции и дискуссии от школы Masters на темы арт-бизнеса, коллекционирования, цифрового искусства и не только. Подробнее на сайте — ссылка в первом комментарии под постом.
Пушкина, посвященный исследованию мемориальных домов-музеев деятелей культуры и науки через современное искусство. До 23 июня. Более 150 работ современных авторов из разных стран. До 5 мая.
Инвестиции в творчество: «Газпром» организовал в Петербурге ярмарку современного искусства
Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703» планомерно наращивает обороты и продолжает расширять свою аудиторию. Ярмарка искусства "1703" – часть культурной программы Петербургского международного экономического форума – открылась в Манеже. Обзор второй Санкт-Петербургской ярмарки искусства «1703». Ярмарка проходила с 14 по 18 июня 2023 в петербургском Манеже. В ней приняли участие 35 галерей. Санкт-Петербургская ярмарка искусства 1703 5-9 июня 2024, ЦВЗ «Манеж». Выставка Антона Щаблыкина «Большой битум, великая нефть» проходит в музее современного искусства «Артмуза» на 13-ой линии Васильевского острова.
В Петербурге на фестивале «Окно в Европу» показали реконструкцию битвы 1703 года
Их стиль заметно отличается от основного направления советского искусства: в качестве главного мотива для своего творчества они избрали городские виды, изображая вариации одного и того же городского мотива, такого как вид из окна квартиры или мастерской. В рамках публичной культурно-образовательной программы посетителей ярмарки ждут арт-медиации, а также лекции и дискуссии с участием ведущих экспертов в сфере искусства. Среди ключевых тем — галерейный бизнес, новые технологии в искусстве, коллекционный дизайн, молодое искусство и образование в творческой индустрии, Время работы ярмарки — с 11:00 до 20:00. Полная программа мероприятий доступна по ссылке. Приобрести входные билеты можно на сайте ярмарки «1703» и в кассах Манежа. Справка Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703» проводится с 2022 года. Премьерное событие привлекло в ряды участников ключевых игроков российского художественного рынка, а число посетителей превысило 10 тысяч человек за 4 дня работы.
В 2023 году количество галерей — участниц ярмарки «1703» увеличилось почти вдвое. Инициатор ярмарки — ПАО «Газпром» — ведет в Санкт-Петербурге масштабную работу по поддержке и развитию культуры и искусства.
Уверен, что ярмарка искусств будет традиционной, займёт важное, знаковое место среди культурных событий России и получит широкую известность", — отметил Миллер. Предполагается, что ярмарка будет проходить в Петербурге ежегодно. В начале июня в корпусе Бенуа Михайловского дворца открылась выставка картин Михаила Врубеля , посвящённая 165-летию художника. Экспозиция представлена более 200 произведениями отечественного символиста и мастера стиля модерн — шедеврами живописи, графики, декоративно-прикладное искусства Лента новостей.
В новом сезоне 1703 продолжает активную просветительскую работу. С января по май 2024 года на культурных площадках Санкт-Петербурга состоится 8 мероприятий годовой программы лектория, запущенной командой ярмарки совместно со школой masters в сентябре прошлого года. Их темами станут экономика арт-рынка, ценообразование искусства, различные стратегии коллекционирования, искусство в общественных пространствах и яркие проекты. Все события годовой программы лектория 1703 бесплатны для слушателей и доступны по предварительной регистрации. Из записей уже прошедших мероприятий складывается актуальный образовательный курс, посвященный ключевым аспектам рынка современного искусства и доступный всем желающим на сайте и в сообществах ярмарки в социальных сетях. Самым насыщенным станет блок образовательной программы 1703 на площадке «Манежа» в дни проведения ярмарки, насчитывающий десятки событий с участием главных фигур современной арт-сцены. Посетители 1703 получат возможность не только погрузиться в изучение искусства, но и задать любые вопросы как во время лекций и дискуссий, так и при неформальном общении с галеристами и художниками на стендах. Одним из основополагающих направлений развития 1703 остается формирование сообщества коллекционеров вокруг ярмарки и популяризация практик коллекционирования. В преддверии третьего выпуска состоится серия закрытых арт-бранчей, презентаций и встреч с авторитетными представителями художественного рынка, на которых гости смогут обсудить актуальные тенденции и новости арт-рынка, поделиться опытом и завести полезные знакомства.
Организатор ярмарки — ПАО «Газпром». Новые имена, знаковые представители арт-мира, образовательно-публичная программа — событие охватит широкий спектр направлений современного искусства. В дни ярмарки в Манеже будут работать три секции — «Галереи», «Коллекции» и «Цифровое искусство». Секция «Галереи» объединит как давно существующие, так и молодые художественные галереи Петербурга, Москвы и других городов России. Здесь представят работы современных художников, которые можно будет приобрести.
Второй сезон Санкт-Петербургской ярмарки искусств "1703" открыли накануне ПМЭФ-2023
Раньше были пленочные фотоаппараты. Старых опытных лей все меньше. Может стоит устраивать выставки последних пленочников-летописцев у которых имеется по тысячи. Тридцать пять галерей представили произведения современного искусства на Второй Санкт-Петербургской ярмарке "1703", открывшейся во вторник в Центральном. Название ярмарки отсылает к дате основания Петербурга, главного проекта Петра I. Ярмарка заявлена как продолжательница петровских преобразований.
Art Investment
Санкт-Петербургская ярмарка искусства 1703 инициирована ПАО «Газпром» и проводится при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Ярмарка 1703 – место встречи не только искусства и коллекционеров, но и представителей арт-сообщества друг с другом. Галерея Люмьер впервые примет участие в Санкт-Петербургской ярмарке искусства «1703», в рамках которой представит многообразие жанров фотографического искусства. Сегодня в Центральном выставочном зале «Манеж» открылась первая городская ярмарка искусства «1703», организованная «Газпромом».