Новости тесто для блинов рецепт на кефире

Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Приготовим вкусные блины на прокисшем кефире, использовать можно любой кефир, который немного залежался в холодильнике.

Тонкие блины на кефире

Пышность и ажурность блинам обеспечивают кисломолочный продукт и разрыхлитель. Муку для блинного теста необходимо просеивать, причем делается это непосредственно перед ее использованием. Эта манипуляция нужна не только для того, чтобы избавить продукт от личинок насекомых и мелкого сора, который мог попасть в него на мукомольном заводе. Главная цель просеивания муки — насыщение ее кислородом. После этой процедуры мука становится легкой, хорошо смешивается с другими ингредиентами, не образуя комков. Изделия из замешанного на ней теста получаются более нежными. Кефир для приготовления блинного теста можно использовать любой жирности, но из обезжиренного тесто выйдет более жидким, блины из него получатся более тонкими, и наоборот. Толщину блинов можно скорректировать, изменив густоту теста. Для приготовления тонких блинчиков в тесто добавляют не только кефир, но и более жидкие продукты воду, молоко. Если готовое тесто показалось вам слишком густым, в него можно добавить еще немного кипяченой воды или нежирного кефира.

Высыпаю муку. Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки. Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть. Так как у нас заварное тесто для блинов, я подготовила кипяток, предварительно вскипятив воду. В стакане воды растворяю пищевую соду. Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем. Не волнуйтесь, ничего не сварится в тесте. Получается однородное тесто для блинов.

Вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем и отставляем миску с тестом при комнатной температуре. Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте. Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду. Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. Смотрите, заварные блины сразу становятся все в дырочку. Абсолютно каждый блин в дырочку.

Переворачиваю и жарю со второй стороны. Блины жарятся на разогретой сковороде очень быстро.

Ингредиенты GadenKa 22 сентября 2009 года 45488.

Если тесто получилось слишком жидким, не спешите всыпать в него муку. Отлейте немного в другую емкость, добавьте муку, перемешайте, а затем соедините с основной массой. Не приступайте к выпеканию, едва приготовив тесто. Дайте ему немного постоять, чтобы, проявила себя клейковина.

Тогда блины не будут рваться. При выпечке пышных блинов возникают трудности при их переворачивании. Эта ситуация не возникнет, если блины делать небольшими. Кефир для приготовления теста следует подогревать примерно до 40 градусов.

Ажурные блинчики: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Продолжаем поворачивать, Пока не сформируется тонкий блин. Затем обжариваем до тех пор, пока не подсохнут края, а низ не станет золотистым. С помощью лопатки, кулинарного шпателя или руками переворачиваем блин на другую сторону. Обжариваем ещё 1-2 минуты. Перекладываем испечённый блин на большую плоскую тарелку. Сверху смазываем поверхность кусочком сливочного масла. Шаг 10.

Продолжаем выпечку, пока не закончится всё тесто. Затем накрываем стопку блинов еще одной большой тарелкой, переворачиваем всю стопку блинов вверх дном и убираем верхнюю тарелку. Подаём на стол с соусом на свой выбор — сметаной, медом, джемом, сахаром, топленым маслом, нутеллой. Использовать можно всё, что придет вам в голову: Приятного аппетита! Самые вкусные рецепты находятся здесь...

Однако для надежности многие хозяйки предпочитают предварительно гасить соду уксусом. Если вы не гасите соду, с ней важно не переборщить: на литр кефира берут не более 2 чайных ложек без горки. Хозяйки утверждают, что блины получатся более ажурными, если в тесто влить кипяток. Его добавляют на последнем этапе приготовления теста. Блины могут выйти комом даже из удачного теста.

К этому приводят ошибки кулинара при их жарке. Блины жарят на толстодонной сковороде с хорошим антипригарным покрытием или на чугунной. Опытные хозяйки на сковороде, предназначенной для жарки блинов, больше ничего, кроме них, не готовят. Сковороду необходимо раскалить и покрыть тонким слоем масла, только после этого на нее можно лить тесто. Тесто вливают в центр, после чего круговыми движениями распределяют по сковороде.

Подготовьте необходимые продукты. Шаг 2 из 11 В просторную емкость вбейте яйца, всыпьте к ним норму сахарного песка, киньте щепотку соли. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Шаг 3 из 11 Возьмите венчик и старательно расколотите содержимое миски, чтобы получился однородный состав. Сыпучие ингредиенты при этом должны немного раствориться. Шаг 4 из 11 Кефир слегка подогрейте до теплого состояния, после чего влейте его в яичную массу, интенсивно перемешайте.

Желательно все необходимые ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Но если у вас мало времени, то не стоит переживать, и из холодного кефира тесто получится не хуже. В миску мы разбиваем яйца, сразу добавляем соль, сахар и взбиваем любым доступным способом — венчиком или блендером. Во многих рецептах рекомендуют добавлять больше сахара, но тогда всё будет подгорать. Дальше добавляем большую часть кефира, просеянную муку я использую специальный стакан и продолжаем взбивать до однородного состояния. Чтобы погасить соду насыпаем её в стакан и добавляем оставшийся кефир, перемешиваем и выливаем полученный раствор в нашу смесь. Если после добавления кефира к соде никакой реакции не происходит, то значит в нём много консервантов. Я в таких случаях добавляю в стакан столовую ложку столового или яблочного уксуса.

Блины «Кружевные» на кефире

Секрет 3 Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода. К плохой некачественной посуде всё будет прилипать. Идеально для блинчиков подходит чугунная посуда, но и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Секрет 4 Блинное тесто должно быть жидким, по консистенции, как питьевой йогурт. Если вы замесили слишком густое тесто — его можно разбавить, лучше всего водой. В этом нет ничего страшного. Секрет 5 В блинах важно всё! И порядок смешивания ингредиентов тоже.

Затем добавить муку, замесить густое тесто, и лишь после этого добавить оставшееся молоко и довести тесто до нужной консистенции. Обратите внимание, что на момент смешивания, молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Секрет 6 Если первый блинчик у вас всё-таки порвался или не пропёкся, то причины может быть две: недостаточно нагретая сковорода или мало муки в тесте. Тонкие блинчики жарят исключительно на горячей сковороде и никак иначе. Секрет 7 Добавляйте растительное масло прямо в тесто. Это позволит вам не смазывать сковороду перед каждым блинчиком и значительно ускорит и упростит процесс жарки.

По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску.

Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным. Первая сторона печётся быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край — если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто.

Эти блинчики требуют деликатного отношения к себе, они очень нежны и чувствительны. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.

Даем тесту 10-15 минут постоять, затем еще раз перемешиваем и жарим блины как обычно — на хорошо разогретой сковороде с двух сторон и до золотистости. Совет: экспериментируйте с видами зелени и ее количеством — это простой способ каждый раз получать новые вкусовые оттенки. Чтобы изделия вышли вкусными, позаботьтесь о том, чтобы продукты, которые вы используете для теста, были качественными и свежими. Растительное масло для жарки блинов используется преимущественно ввиду его дешевизны. Замените подсолнечное масло на топленое сливочное — и блины заиграют совсем иначе.

Тонкие блины на молоке с дырочками — это простой и 30 мин. Блины на молоке — это необыкновенная по вкусу 50 мин. Заварные блины на молоке с кипятком — это очень вкусный 35 мин. Заварные блины на кефире с кипятком — это аппетитный 30 мин. Блины — это удачный выбор для завтрака, перекуса и 35 мин. Тесто для курника — это простая и универсальная заготовка 80 мин.

Рецепт блинов на кефире за полчаса

Классический рецепт блинчиков на кефире с овощами. Идеальный рецепт блинов для тех, кто любит тончайшие блинчики. с мелкими дырочками Лучше использовать кефир не свежий, а постоявший в холодильнике 3-4 дня, тогда дырочек будет много! Приготовила блины по 2 рецепту на кефире, оооочень вкусные, единственное что люблю посладше и положила ложек сахара 4 больших и соли 2 горстки, супер. Это самый простой рецепт блинов на кефире, который получится у всех. Блинчики на кефире ‍ Подпишись: Для теста: 1 стакан кефира 1 стакан кипятка 1 стакан молока 1 стакан муки 3 Яйца Сахар 2-3 ст.л. Соль 1/2ч.л. БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С КИПЯТКОМ (ТОНКИЕ С ДЫРОЧКАМИ) Этот рецепт покорил меня своей легкостью, тесто готовится моментально, блины жарятся быстро и очень легко.

Тесто для блинов на кефире: рецепты, как приготовить ажурные и нежные блинчики

Блины на кефире тонкие с дырочками: 12 очень вкусных рецептов 500 мл кефира, 300–350 мл горячей (почти кипящей) воды, 2 яйца, 50–100 г сахара, 30 мл растительного масла, ½ ч. л. соли, 300 г муки, 10 г разрыхлителя. Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и соль. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку.
Блины на кефире тонкие с дырочками Довольно интересный и простой рецепт приготовления блинчиков на кефире с кипятком.
Толстые, пышные блины на кефире — рецепты воздушных блинчиков Если кефира в пропорции брать намного больше, чем воды, то блинчики будут более толстыми.

Блины на кефире с дырочками — простые и вкусные рецепты

D20 см): Кефир 2,5 % жирностью-400 мл Кипяток-350-400 мл (добавлять постепенно, консистенция теста зависит от качества муки) Сахар-3 ст.л. Яйца-2 шт. В статье рассказано, за счет чего блины на кефире без яиц получаются пористые, мягкие и все в дырочку. блины на кефире рецепт тонкие с дырочками. Тонкие блины на кефире, это вкусные блины из теста на кефире, приготовить такие тонкие и ажурные блины очень просто, а времени и ингредиентов понадобиться совсем немного. Довольно интересный и простой рецепт приготовления блинчиков на кефире с кипятком.

Блины на кефире с кипятком

Ставим в чайнике кипятиться воду. Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7. Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену. Добавляем тёплый кефир и перемешиваем. Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее.

Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем.

Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми.

Всё взбить до получения однородной массы с пузырьками. Дать постоять в течение 10 минут. Нагреть сковородку на огне средней мощности, смазать её сливочным маслом. Заливать каждый блин в сковороду при помощи половника, обжаривать с каждой стороны до румяного цвета.

Подавать готовые толстые блины лучше всего сразу в горячем виде с джемом, сметаной или чем-нибудь ещё. Очень хорошо данный десерт сочетается с кофе, чаем, какао. Всем удачной выпечки!

И всыпьте пшеничную муку и соду, доведите до гладкого состояния, чтобы не было комочков.

Перемешивайте ручным венчиком и сжигайте калории. Или возьмите погружной блендер я так делаю и быстро все сделайте нужной консистенции. При работе миксером могут появляться ненужные брызги. Соду гасить уксусом или другой кислотой не нужно, кефир отлично справится с этим заданием.

Заварите тесто крутым кипятком. Наливайте воду тонкой струйкой и энергично перемешивайте. В самом конце в массу добавляется жир. Это пару ложек подсолнечного и 50 гр.

Снова все соедините воедино и оставьте отдохнуть на 20 минут. За это время клейковина разойдется, что позволит блинам быть более эластичными. Когда пройдет отведенное время, можно начинать выпекать.

Муку обязательно нужно просеять сквозь мелкое сито. Это сделает ее «воздушной», а блины с просеянной мукой получатся намного пышнее. С остальными ингредиентами поступаем следующим образом: кефир следует подогреть до комнатной температуры; масло — растопить; яйца выдержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными; если в рецептуре есть вода — ее обязательно нужно вскипятить и остудить. Для замешивания теста потребуется широкая глубокая эмалированная или стеклянная миска, венчик и мерный стакан. Для выпекания лучше всего использовать чугунную сковороду. Это проверенный десятилетиями, безотказный вариант.

Современные хозяйки часто используют посуду с различными антипригарными покрытиями, но она может подвести в самый ответственный момент. В зависимости от того, на чем вы собрались выпекать блинчики растительное масло или жир , может понадобиться либо специальная кисть, чтобы смазывать дно посуды, либо чистая салфетка, в которую заворачивается кусок сала. Если в хозяйстве не нашлось специальной кисточки, можно разрезать пополам сырую картофелину, наколоть ее на вилку и срезом обмакивать в блюдечко с маслом, затем смазывать сковороду. Содержащийся в картофеле крахмал даст дополнительную гарантию того, что блины не пристанут к сковороде.

Тесто для блинов на кефире

Для приготовления тонких блинчиков в тесто добавляют не только кефир, но и более жидкие продукты (воду, молоко). Представленный рецепт "Нежные блинчики на кефире", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кефир, Яйца. Простой рецепт тонких блинов на кефире Ингредиенты для теста.

Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира

Заинтересовал рецепт блинов на кефире, особенно один из советов: оказывается, в кипяток нужно соду добавлять, смешивать и только после этого сода отправляется в тесто! Рецепт тонких блинчиков на кефире с дырочками. Проверенный рецепт тонких блинов на кефире. Все мои родные и друзья уже оценили этот простой рецепт теста для блинов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий