Новости технические характеристики бмп 3

Боевая машина пехоты БМП-2 во время динамического показа вооружений, военной и специальной техники мотострелковых войск в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020» в сухопутном кластере на полигоне Алабино. Рассмотрим тактико-технические характеристики двух модификаций БМП-3 и БМП-3М (именно они состоят на вооружении Российской Федерации в количестве 522 машин). Самой последней версией БМП-3 является боевая машина пехоты “Манул” с управляемым дистанционным модулем “Эпоха”.

Боевая машина пехоты БМП - 3

Боевая машина пехоты бмп-3 За первый квартал текущего года предприятие поставило боевых машин пехоты столько же, сколько за весь 2019 год».
БМП-3 боевая машина пехоты Боевая машина пехоты БМП-3 принята на вооружение в 1987.
Бмп-3 - описание, характеристики, конструкция, история создания За счет высоких характеристик БМП-3 можно назвать образцом бронетехники нового поколения.
Боевая машина пехоты БМП-3. Часовой. Выпуск от 21.05.2017 Боевая машина пехоты БМП-3. Предназначена для транспортировки личного состава подразделений, их огневой поддержки, уничтожения открыто расположенной и укрытой живой силы, противотанковых средств, танков, легкобронированной техники, а также малоскоростных.

БМП-3: описание, ТТХ, вооружение, модификации, фото, обзор от 38 НИИИ МО РФ

Коллектив СКБМ начал разрабатывать «тройку» в 1977 году. Дальнейшие события из истории машины: 1983-1986 г. Сегодня, помимо России, боемашина состоит на вооружении силовых структур двенадцати государств — трех бывших субъектов СССР и девяти стран дальнего зарубежья. Основные задачи и цели Боевые машины пехоты поставляются в войска для дальнейшего перемещения бойцов к месту боя с целью пехотной поддержки танков либо в точку исполнения иной боевой задачи. Применение БМП делает пехоту максимально мобильной и защищенной мощью брони, защитным комплексом бронемашины, ракетами, пушками и пулеметами.

Механизм заряжания обеспечивает заряжание ПТУР в автоматическом и пооперационном режимах при различных углах поворота башни относительно корпуса машины. Прицел оператора-наводчика СОЖ.

Выход из машины осуществляется через 2 прохода, устроенных над силовым блоком, и 2 кормовые двери. В каждом борту имеется по 2 шаровых опоры, предназначенных для стрельбы из автоматов. Еще одна такая опора установлена в левой кормовой двери.

Подвеска независимая торсионная. На каждом борту установлено по 6 опорных и 3 поддерживающих катка.

Силовая установка представлена многотопливным V-образным 10-цилиндровым дизелем УТД-29 мощностью 450 л. Десант размещается между боевым отделением и МТО. Выход из машины осуществляется через 2 прохода, устроенных над силовым блоком, и 2 кормовые двери. В каждом борту имеется по 2 шаровых опоры, предназначенных для стрельбы из автоматов. Еще одна такая опора установлена в левой кормовой двери.

Боевая машина пехоты БМП-3, описание и характеристика

Боевая машина пехоты БМП-3 предназначена для комплектования мотострелковых и танковых подразделений сухопутных войск и морской пехоты, повышения мобильности, вооруженности и защищенности личного состава, действующего на поле боя. В материале подробно излагаются тактико-технические характеристики Bradley и проводится сравнение с БМП-3. Благодаря своим ТТХ БМП-3 повышает мобильность, вооруженность и защищенность пехотных войсковых соединений в условиях использования ядерного вооружения. Боевая машина пехоты БМП-3 (Россия).

История. Оружие. Патриотизм

БМП-3, боевая машина пехоты, описание, технические характеристики Российская боевая машина пехоты БМП-3 получит улучшенный двигатель УТД-32Т и новый тепловизионный панорамный прицел командира.
БМП-3 (Россия) – БМП – Бронетехника – Вооружение Боевая машина пехоты БМП-2 во время динамического показа вооружений, военной и специальной техники мотострелковых войск в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020» в сухопутном кластере на полигоне Алабино.
Новое русское «боевое железо»: «Мальва», «Птицелов» и «Бородач» модернизированная БМП-3.
БМП-3: описание, ТТХ, вооружение, модификации, фото, обзор от 38 НИИИ МО РФ советская и российская боевая машина пехоты, преемница БМП-1 и БМП-2.

БТР, БМП, БРМ, БРДМ, БМД

вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. БМП-3 — советская боевая машина пехоты, ставшая одной из самых последних современных боевых машин, принятых на вооружении армии Советского Союза. История разработки боевой машины пехоты (БМП) 3. Первая в мировой истории боемашина пехоты была сконструирована в СССР в 1965, а уже в следующем году впервые построена и после недолгих испытаний поступила в войска.

Российская боевая гусеничная машина пехоты БМП-3: модификации и боевые дистанционные модули

БМП-3 или устаревание и что с ним делать.: brazo_largo — LiveJournal Как и большинство боевых машин, БМП-3 рассчитывалась на войну с применением ОМП и потому оснащена системой коллективной защиты (СКЗ).
БМП-3 (Россия). Фото, особенности, вооружение, конструкция БМП-3 кардинально отличается от предшественников и зарубежных собратьев Этот аппарат разрушает традиционную «школу» создания боевой машины пехоты: машина скомпонована по танковой схеме.

«Объективное превосходство»: российская армия получила новую партию бронемашин БМП-3

Плавающая боевая машина пехоты с ПТРК. По совокупности характеристик у БМП-3, принятой на вооружение в далеком 1987 году, до сих пор нет конкурентов в мире. БМП-3 (Боевая машина пехоты-3) — советская и российская боевая бронированная гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности.

Тест-драйв БМП-3. Без тормозов!

Внутри бронетранспортера БТ-3Ф. БМП-3 — единственная боевая машина пехоты, которая сегодня оборудуется системами активной защиты. Естественно, решена была и задача работы машины в условиях применения оружия массового поражения. У БМП-3 герметичный корпус и специальная вентиляционная установка. Машина исключительно подвижна, причем на земле и в воде. А в воду БМП-3, в отличие от многих своих «одноклассников», входит безо всякой подготовки. Царица поля боя В итоге БМП-3 получилась очень сбалансированной по всем самым важным параметрам машиной: быстрой, защищенной и прекрасно вооруженной. БМП-3 разрабатывалась около 15 лет. В 1990-е годы, когда гособоронзаказ в стране значительно упал, именно БМП-3 удержала Курганмашзавод на плаву: высокие качества машины обеспечили стабильные заказы зарубежных покупателей. Экспортные модели укрепили армии полутора десятков стран.

Только в ОАЭ было поставлено около 600 единиц. По совокупности характеристик у БМП-3, принятой на вооружение в далеком 1987 году, до сих пор нет конкурентов в мире. БМП-3 с модулем «Бахча-У». Источник: Антон Тушин Как и положено, машину испытывали в горах и в пустыне, в жару и в мороз, сбрасывали с самолетов, тестировали в морях.

Там же здесь был организован сбор книг и канцтоваров для школьников Донбасса, медикаментов, продуктов, одежды и перевязочных средств для участников СВО, кормов для приюта животных. Кроме того, школьники встретились за чашкой чая с ветеранами труда. А в «Доме доброты» дети устроили концерт для пожилых людей.

Школьники высадили на своей территории саженцы молодых елей. Деревья полезно сажать, потому что они дают нам кислород и очень нужны природе», - рассказала ученица второго класса Полина Вереитина. Фото: пресс-служба губернатора и правительства МО Во всех школах проходил конкурс на лучшее фото или видео с акции. Участники загружают их с хэштэгом ДеньдобрыхделПодмосковье. Лучшие шесть работ получат от «Волонтёров Подмосковья» призы - рюкзак, поясную сумку, значок, термокружку, портативную зарядку, кепку или шопер в фирменном стиле.

Напомним, американская бронеплатформа оснащена 25-мм автоматической нарезной пушкой М242, 7,62-мм пулемётом и противотанковым ракетным комплексом ПТРК TOW. Такая пушка может эффективно работать по пехоте и некоторым укреплениям, но противостоять бронетехнике она не в состоянии. По крайней мере её снаряды не пробьют лобовую броню БМП-3», — отметил Хроленко. Схожего взгляда на боевые и эксплуатационные качества Bradley и «тройки» придерживается военный эксперт Александр Зимовский.

В комментарии RT он подчеркнул, что российская машина легче и манёвреннее, что позволяет эффективно выполнять задачу по доставке личного состава на поле боя. Также по теме «Простота, точность и безотказность в эксплуатации»: чем уникальна российская противотанковая пушка «Рапира» Министерство обороны РФ обнародовало кадры боевой работы расчёта 100-мм противотанковой пушки МТ-12 «Рапира». На них... Прежде всего это транспортно-эвакуационные: они подвозят военнослужащих к линии боевого соприкосновения. Очевидно, что более лёгкая БМП-3 превосходит в плане скорости и подвижности Bradley. Если же машины вступают в бой, то и здесь у нашей «тройки» будет объективное превосходство из-за наличия 100-мм пушки», — сказал Зимовский. По информации Минобороны РФ, в зоне спецоперации БМП-3 применяется для перевозки военнослужащих на огневую позицию, проведения рекогносцировки перед выполнением боевой задачи, а также поражения укреплений, бронетехники и живой силы противника. Максимальная дальность стрельбы из БМП-3 составляет 7 км. Корректировка огня осуществляется с помощью БПЛА.

Работаем в основном по пехоте, лёгким укреплениям, миномётам противника. Противник эту машину очень сильно не любит в силу того, что выстрел плохо слышно: они не слышат выхода, поэтому не успевают быстро среагировать на обстрел», — цитирует пресс-служба Минобороны РФ командира бронегруппы с позывным Вект. В феврале военнослужащий рассказал, как его экипаж БМП-3 «подавил огнём» две Bradley.

Однако бронетехника обладала сильной отдачей, в результате чего на ее поверхности образовалось несколько трещин.

В последующие годы советские конструкторы занялись исправлением этих недостатков. В БМП-3 впервые использовали гидромеханическую трансмиссию, благодаря чему управлять бронетехникой стало гораздо проще. Как утверждают специалисты, всего данным предприятием было изготовлено свыше 1500 единиц. В 1997 г.

Описание БМП-3, как и предыдущая модель машины пехоты, состоит из четырех отделений: боевого, управленческого, десантного и силового отсека. Однако, в отличие от других БМП, в данной транспортной единице отделения расположены иначе. Местом для силового отсека стала кормовая часть боевой машины. БМП-3 управляется механиком-водителем, место для которого отведено в носовой части.

Рядом с ним дислоцируются еще два десантника. Подобное расположение дает возможность вести огонь из двух ПКТ в направлении движения. Кормовая часть стала местом для двигателя БМП-3, элементов трансмиссии, аккумуляторов, различных датчиков, емкости со смазочными материалами и системы, отвечающей за охлаждение силового агрегата. За счет его высоких характеристик данная транспортная боевая единица обладает хорошей подвижностью и маневренностью.

В машине пехоты под днищем имеются специальные водометные движители, благодаря которым она способна двигаться по водной поверхности. В управленческом отсеке для водителя и каждого из бойцов предусмотрен отдельный люк. Боевое отделение в центре боевой машины пехоты. БМП-3 в данном отсеке оборудована местами для командира и наводчика-оператора.

Башню оснастили наблюдательными приборами, прицельными приспособлениями, средствами связи и механизмом, осуществляющим заряжание орудия. Позади боевого отсека - десантный с семью бойцами. В их распоряжении несколько амбразур и наблюдательных приборов. Также в данном отделении имеется туалет.

О бронезащите Для изготовления башни и корпуса используются специальные обработанные алюминиевые листы марки АБТ-102. За счет их высоких характеристик БМП-3, как утверждают специалисты, способна выдерживать прямые попадания 12,7-миллиметровых пуль. Также бронемашина невосприимчива к осколкам артиллерийских снарядов. Ранее броня в лобовой части вполне успешно выдерживала при попадании с дистанции 200 метров 30-миллиметровых боеприпасов.

Сможет ли экипаж БМП-3 выжить после попадания современного подкалиберного снаряда, пока неясно. С расстояния 100-200 м экипажу не страшны пули Б-32 калибра 12,7 мм. Стремясь усилить лобовую броню, российские конструкторы усилили ее дополнительными стальными листами. С накладной броней вес бронетехники возрастает до 22,7 т.

Как утверждают специалисты, динамическая защита не снижает надежность ходовой в БМП-3. Технические характеристики данного узла остаются прежними, но со сниженным эксплуатационным ресурсом. Во время десантирования бойцов частично они защищены открываемой в вертикальном положении крышкой позади движка. Дополнительная защита обеспечивается топливными баками, расположенными перед двигателем.

Чем вооружена бронетехника? БМП-3, фото которой имеются в обзоре, оснастили пусковой артиллерийской установкой 2А70 с нарезной полуавтоматической 100-миллиметровой пушкой. Вес орудия составляет 400 кг. В течение одной минуты из артустановки можно произвести до 10 выстрелов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий