20 вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить из просроченного, старого или прокисшего кефира.
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЛИТРА КЕФИРА
Кефир, что можно приготовить. Какие ингредиенты можно добавить в блюда, чтобы получилось вкусно и полезно. Рецепты от Простоквашино. Не только рецепты из кефира, но и сам этот кисломолочный продукт замечательный во всех отношениях. Если вы хотите приготовить более универсальную выпечку из прокисшего кефира, то попробуйте испечь пирог. Как приготовить в домашних условиях творожный сыр из замороженного кефира или других молочных продуктов: молока, ряженки, сметаны, с укропом и чесноком. Выпечка на кефире: лучшие рецепты Как приготовить оладушки на кефире. Как приготовить выпечку на кефире с сыром в духовке.
Подбор рецепта:
- Что Приготовить из Кефира и Пахты? 38 Универсальных Рецептов на Каждый День
- Как приготовить вкусные блины на кефире?
- Кефирная диета
- Рецепты из кефира с фото простые и вкусные | Меню недели
- Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото
Рецепты из кефира
Можно ли употреблять просроченный кефир Просроченный кефир опасен для здоровья, так как выделяются в процессе интенсивного брожения вредоносные бактерии. Напиток может привести к тяжелому отравлению. Нельзя употреблять в пищу продукт с желтоватым оттенком, неприятного кисловатого запаха, если упаковка вздулась, а жидкость отдает горечью и имеет коричневый осадок. Кефир с небольшой просрочкой, максимум 1-2 дня, без специфического запаха и выраженных признаков испорченности может использоваться для приготовления блюд с термической обработкой. Общие принципы приготовления При введении кефира в тесто нужно заранее достать напиток из холодильника и подогреть до комнатной температуры. Только так сохранятся пузырьки воздушности и легкости в готовом изделии. В кефирное тесто обязательно ввести соду на кончике ножа, без гашения уксусом. Можно использовать разрыхлитель, смешать с небольшим количеством муки.
Начинку изделий выбирать разную. При формировании выпечки в духовке первые 10-15 минут не заглядывать внутрь шкафа, чтобы изделие успело подняться. Для определения степени готовности использовать зубочистку.
Её можно использовать для выпечки и теста, а также приготовить полезные напитки. Оставить творог на марле для остывания и самопрессования на 20 минут. Для любителей сухого продукты можно соединить концы марли и подвесить творог на 3 часа для стекания излишков жидкости. Готовый творог хранить в холодильнике в закрытой таре не более 3 дней. Творожок получается рассыпчатым, нежным, с легкой кислинкой. Из творога можно приготовить сырники и творожный кекс, использовать его в качестве начинки для вареников и пирожков.
Для получения более пресного продукта, кефир можно смешать с молоком в отношении 2:1 и варить по рецепту. А аналогичная добавка ряженки придаст конечному продукту карамельный оттенок вкуса. Увеличить жирность творога можно путем ввода сметаны или домашней простокваши в любых пропорциях.
Кладём всё в блендер и тщательно взбиваем. Также в смузи можно добавить разные фрукты и ягоды на ваш вкус. А если положить больше авокадо и варёное яйцо, получится прекрасный холодный суп. Кефирный соус.
Отдохнувшее тесто разделяем на небольшие сегменты и скатываем шарики, размером с крупный грецкий орех.
Шаг 17. Раскатываем в лепешку и в центр выкладываем около двух столовых ложек начинки. Шаг 18. Влажными пальцами защипливаем края и формуем пирожки. Шаг 19. В толстостенной сковороде нагреваем масло до 160-170 градусов и выкладываем заготовки, обжариваем около 3 минут с каждой стороны. Шаг 20. Из масла достаем пирожки шумовкой и на пару минут выкладываем на бумажные полотенца.
Затем подаем к столу и наслаждаемся ярким вкусом и ароматом. Приятного аппетита! Сообщить об ошибке Шарлотка с яблоками на кефире в духовке Шарлотка с яблоками на кефире в духовке — это классика домашней выпечки, которую любят все без исключения. В данном рецепте мы предлагаем вам попробовать испечь нежную и пышную шарлотку с добавлением сметаны, так тесто получается невероятно вкусным и ароматным — проверено!
20 лучших рецептов выпечки на кефире
С ингредиентом кефир 1% можно приготовить 62 пошаговых рецепта с фото. Рецепты приготовления из кефира подходят для выпечки: тесто на кефире даже без дрожжей будет пышным. При приготовлении сыра из кефира можно экспериментировать с ингредиентами. Тесто на кефире, лепешки, пирожки, вергуны, пицца, пироги и торты – все рецепты очень простые и вкусные! Ингредиенты: кефир нежирный, яйцо куриное, сахар, соль, масло растительное, разрыхлитель теста, мука пшеничная высшего сорта.
Кефирная диета
Перемешать и поставить на выпечку. Дайте тесту постоять 20 минут перед выпеканием. Это придаст более пышные формы пирога. Время выпекания 30 минут. Блины На 1 литр кефира добавьте 3 яйца, 2 стакана муки высшей пробы и 1 ст сахара, соль по вкусу. Тесто должно быть не слишком жидкое. На смазанной и разогретой сковороде пеките блинчики по одному. Если нет времени используйте несколько сковородок. Творог В сам продукт положите кусочек хлеба на 1 день.
Через марлю процедите кефир и повесьте на стекание. Затем, таким образом получите вкусный творог. Дождитесь того момента, когда перестанут капать с марли капли.
Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Помимо приготовления хорошего теста, для получения вкусных блинов важно выбрать правильную сковороду — подойдет чугунная или из голубой стали. Кроме того, необходимо учитывать, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики. Универсального количества жидкости не существует, это всегда зависит от многих обстоятельств: у муки может быть разная влагопоглотительная способность, яйца могут быть разного размера и так далее. Определить оптимальное количество жидкости можно при выпекании первого блина.
На каком масле лучше жарить блины? При нагревании до высоких температур свойство масла меняется. Существует такое понятие, как «точка дымления» — это момент, когда жирные кислоты в составе масла начинают разрушаться. Для жарки рекомендуется выбирать масло с высокой точкой дымления. Раскаленную сковороду можно смазывать только животными жирами, потому что они наиболее устойчивы к нагреванию. К таким маслам относятся: топленое масло, топленый утиный, гусиный или говяжий жир, топленое свиное сало.
Творог может получиться густым, плотным либо мягким, йогуртообразным. Соберите творог с марли. Накопившуюся в кастрюле сыворотку не выливайте: ее можно использовать в приготовлении блинчиков или другой выпечки. Получившийся из замороженного кефира творог можно употреблять как самостоятельный продукт, а можно добавлять в десерты.
В первом случае его можно смешивать как с сахаром, так и с солью и пряностями, чтобы получилась аппетитная паста для бутербродов. Хороший рецепт1 Так себе Творожный пряный сыр «Филадельфия» Сливочный сыр «Филадельфия» с нежным вкусом нравится многим. Подобие этого популярного продукта несложно сделать на домашней кухне с использованием замороженного кефира. Рецепт совершенно простой, требует минимального приложения сил. Кефир можно взять любой жирности, но желательно пакетированный для удобства снятия упаковки после замораживания.
Кефир Блюда из кефира, рецепты с фото Кефир - это кисломолочный напиток. В промышленном производстве его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока и кефирного грибка, путем спиртового брожения.
Сезонное меню
- Навигация по записям
- 20 лучших рецептов выпечки на кефире
- Кефирная паннакотта
- ПИРОГ ПРОЩЕ ПРОСТОГО за 5 минут на КЕФИРЕ + время на Выпечку, еще и без яиц
Что можно приготовить из просроченного кефира: 20 рецептов
Аккуратно разравниваем поверхность теста ложкой. Кекс вырастает очень хорошо, поэтому необходимо, чтобы он доходил примерно до середины формы, или чуточку выше. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов С, и выпекаем минут 45-60. Время выпечки приблизительное, зависит от особенностей духовки и размеров формы. Минут через 30, когда пирог на кефире с вареньем в духовке зарумянится, прикрываем его верх фольгой. Готовность проверяем деревянной лучиной — она должна выходить из пирога сухой. Готовый пирог достаем из духовки, а минут через 10 — и из формы: переворачиваем его на доску, а затем прикрываем блюдом и быстро переворачиваем — из доски на блюдо.
Остужаем пирог до комнатной температуры и затем нарезаем.
Не каждый может быстро перестроиться на такие изменения в рационе, поэтому разрешено заменять десерты их полезными аналогами. Обычно снижают жирность и берут диетические варианты муки, добавляют фрукты с ягодами и творог, исключают сахар.
Предлагаем вам 10 рецептов ПП-выпечки на кефире для внесения в меню разнообразия и уменьшения тяги к сладкому. Рецепты простые и из доступных продуктов, поэтому подойдут для каждого.
Для жарки рекомендуется выбирать масло с высокой точкой дымления. Раскаленную сковороду можно смазывать только животными жирами, потому что они наиболее устойчивы к нагреванию. К таким маслам относятся: топленое масло, топленый утиный, гусиный или говяжий жир, топленое свиное сало. Эти жиры не образуют при нагревании канцерогенных веществ Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Насыщенные жиры, такие как сало, обычно имеют более высокую температуру дымления. Однако злоупотреблять ими не стоит, потому что использование слишком большого количества насыщенных жиров повышает уровень холестерина. Фото: O. Чтобы блинчики не прилипали, важно взять хорошо раскаленную чугунную или стальную сковороду с ровной поверхностью, без царапин и потертостей.
После того как блин прожарился и вы положили его в стопку, можно промазать его сверху топленым или сливочным маслом. Если без масла в процессе жарки совсем не обойтись, то лучше всего добавить его прямо в тесто, не смазывая сковороду Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Для приготовления пищи рекомендуется выбирать рафинированные масла — они более стабильны при высоких температурах. Масла с большим количеством мононенасыщенных жиров, такие как рапсовое и оливковое, также менее восприимчивы к теплу. Масло авокадо обладает хорошей питательной ценностью как при низких, так и при высоких температурах.
Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца, муку. Все перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать при температуре 180-2000C 20 минут. Советую его на голову намазать - супер маска для волос!! Офигенно шелковистые и блестящие волосы. И еще на лицо - кожа нежная и бархатная!! Идея не Бог весть какая, но смотрю, что тут у народа хватило выдумки только на оладьи Даю рецепт вкусного и легкого в приготовлении кекса: стакан любого жидкого варенья хорошо перемешай с 1 чайной ложкой соды, добавь туда 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1 стакан кефира, когда все перемешаешь до однородной массы - начинай понемногу сыпать муку примерно 3 стакана , тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Что приготовить, если в холодильнике есть кефир
Следите, чтобы кокосовая стружка не пригорела в процессе выпекания. Если она подрумянится раньше времени, накройте ее пищевой фольгой. Готовый кокосовый пирог достаем из духовки и сразу заливаем теплыми сливками. Остужаем выпечку до комнатной температуры, нарезаем на порционные кусочки и подаем в качестве десерта.
Тыквенный манник с лимонной пропиткой — выручит, если не знаете, что приготовить из просроченного кефира в духовке По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить. В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить.
Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог с тыквой. А можно добавить к ней сахар и лимон — и получить вкуснейшее варенье , цукаты или вот такой сочный и нежный тыквенный манник с лимонной пропиткой. Ингредиенты: 1 ст.
Как готовить: Всыпать в миску манку и сахар, добавить к ним кефир, ванилин и соль.
Рецепты из кефира с фото на сайте доказывают, что использовать кефир можно для разных блюд. Рецепты приготовления из кефира подходят для выпечки: тесто на кефире даже без дрожжей будет пышным.
Из кефира можно приготовить соус или маринад для мяса.
К таким маслам относятся: топленое масло, топленый утиный, гусиный или говяжий жир, топленое свиное сало. Эти жиры не образуют при нагревании канцерогенных веществ Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Насыщенные жиры, такие как сало, обычно имеют более высокую температуру дымления. Однако злоупотреблять ими не стоит, потому что использование слишком большого количества насыщенных жиров повышает уровень холестерина.
Фото: O. Чтобы блинчики не прилипали, важно взять хорошо раскаленную чугунную или стальную сковороду с ровной поверхностью, без царапин и потертостей. После того как блин прожарился и вы положили его в стопку, можно промазать его сверху топленым или сливочным маслом. Если без масла в процессе жарки совсем не обойтись, то лучше всего добавить его прямо в тесто, не смазывая сковороду Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Для приготовления пищи рекомендуется выбирать рафинированные масла — они более стабильны при высоких температурах.
Масла с большим количеством мононенасыщенных жиров, такие как рапсовое и оливковое, также менее восприимчивы к теплу. Масло авокадо обладает хорошей питательной ценностью как при низких, так и при высоких температурах. По словам нутрициолога, практически все растительные масла при высокой степени нагревания будут выделять канцерогенные вещества, поэтому жарить на них блины не рекомендуется. Исключениями являются масло авокадо и масло рисовых отрубей — они наиболее устойчивы к нагреванию среди растительных масел.
Поэтому, если у вас в холодильнике есть кефир, это уже полпути к вкусной трапезе. Какой кефир лучше покупать Как и любой молочный продукт кефир обладает рядом качеств, на которые необходимо обратить внимание. Первое из них — это натуральность.
Надпись на упаковке или ценнике «продукт без заменителей молочного жира» должна быть обязательной. Второе — жирность. С таким процентным показателем жирности он наиболее полезен.
Кефирная диета
Для их приготовления необходимо взять 450 граммов говяжьего фарша, 2 луковицы, 2 яйца, 400 мл кефира, 320 граммов муки, 50 мл растительного масла, 1 чайную ложку соды, половину столовой ложки сахара, соль и перец по вкусу. Блюда из кефира, рецепты приготовления простые с которыми справится каждая хозяйка! Прокисший кефир можно с легкостью применять для приготовления вкусного и воздушного печенья. Приготовление В кефир комнатной температуры добавляем соду, перемешиваем и ждем около минуты. Рецепты приготовления из кефира подходят для выпечки: тесто на кефире даже без дрожжей будет пышным.
Хворост тонкий хрустящий
- Что сделать из просроченного кефира без яиц
- Рецепт пышных оладий из прокисшего кефира
- Что приготовить, если в холодильнике есть кефир —
- Что приготовить из старого кефира / Заготовочки