Это сообщество о домашних кошках, в котором Вы можете делиться фото, историями и другим замурчательным контентом об аспектах жизни с мурчащими любителями тапок.
1 марта — Всемирный день кошек
8 августа – Всемирный день кошек | В России День кошки отмечают в самом начале весны — 1 марта. |
1 марта- День кошек в России | Хотя в России есть свой день кошек, который празднуют 1 марта, хозяева пушистых питомцев могут уделить особое внимание своим любимцам ещё один раз в году — 8 августа, когда празднуется Всемирный день кошек. Другие праздники 8 августа. |
День кошек в России - 1 марта 2020 года - история и особенности праздника | один из символов весны. |
День кошек 1 марта: интересные факты о животных
Праздник установила императрица Екатерина II. По ее указу на госслужбу в дворец были взяты хвостатые. Они охраняли ее покой от мышек. В разных городах в День кошек проводят мероприятия, конкурсы с соревнованиями, благотворительные акции. В Америке в День кошек посещают приюты для бездомных животных, жертвуют средства на их содержание. Организовывают необычные вечеринки, на которые приходят владельцы кошек, знакомят своих пушистых. В Японии кошек всегда почитали. Они служили при храмах. Японцы верят: кошка в доме — к счастью и удаче.
В США и вовсе их чествуют осенью. Но Всемирный день кошек существует уже 18 лет. Кошки буквально везде. В Египте их считали символом плодородия, в Австралии уважают и начисляют «пенсию» четвероногим, если они защищали от грызунов склады с продовольствием, в Японии им посвящают храмы. Даже в Москве и Санкт-Петербурге есть музеи кошек. Наукой давно доказано — люди, у которых есть кошки, живут дольше других и меньше подвержены болезням сердца.
В России — 1 марта, в Японии — 22 февраля, в Америке — 16 и 29 октября, в Италии — 17 ноября, в Польше — 17 февраля. У каждого события непременно есть своя история. Всегда хочется узнать, кому пришла идея установить то или иное торжество. Инициаторами кошачьего праздника в России стали Московский музей кошек и редакция журнала «Кот и пес». Так, в 2004 году в календаре дат и событий появился новый праздник — День кошек, который мгновенно стал необычайно популярным. Знаете ли вы что?
Например: Япония — 22 числа в феврале; Америка — 29 числа в октябре; Италия — 17 числа в ноябре; Польша — 17 числа в феврале. Учредителем непосредственно Всемирного дня кошек стал Международный фонд по защите животных Animal Welfare. Событие произошло в 2002 году. Цель праздник — побаловать пушистых любимчиков, и привлечь внимание к проблеме бездомных животных. К счастью, на планете много неравнодушных к ним граждан. Что касается Дня кошек в России 1 марта, то впервые его отметили по инициативе Московского музея кошки и редакторов издания «Кот и пес». Праздник организовали в 2004 году. Традиции и мероприятия в честь Дня кошек В каждой стране есть свои традиции празднования Дня кошек. К примеру, в СПб организовывают мероприятия в Эрмитаже.
Все праздники, посвященные кошкам
8 августа - Всемирный день кошек | ГБУ КО "ЦЕНТР ДЛЯ БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ" | 1 марта — День кошек в России. Все любят котиков, а во многих странах им посвящают праздники. Официальный Международный день кошек приходится на 8 августа. |
Всемирный день кошек: история праздника и интересные факты о любимых питомцах | Сегодня, 1 марта, в первый день весны в России отмечается День кошек. |
Все праздники, посвященные кошкам | в первый день весны в России отмечают День кошек. Впервые праздник в честь домашних любимцев организовал Московский музей кошки 1 марта 2004 года. |
Открытки и поздравления с Днем кошек, точная дата праздника, 8 августа или 1 марта
Международным днем кошек является 8 августа, но в России этот день празднуют 1 марта. 1 марта – это не только первый день весны, но и Всемирный День кошек.В старшей группе детского сада №173 этот праздник не остался незамеченным. Хотя 8 августа и был признан Международным днём кошки, многие страны с этим не согласились и празднуют его по-своему. Всемирный день кошек 8 августа празднует вся планета. В России 1 марта принято отмечать особый праздник — День кошек. В России День кошки отмечается 1 марта.
Когда празднуют
- 1 марта – День кошек в России. История и традиции праздника, приметы о кошках
- Когда День кошек: 1 марта или 8 августа
- День кошек в России 1 марта - Кошкин День
- 1 Марта — Всемирный день кошек...в России: Персональные записи в журнале Ярмарки Мастеров
- Как отмечают день кошек в других странах
1 марта - День кошек и Первый день весны!
Есть также национальные дни кошек в разных странах, так в России день кошки отмечается 1 марта. В Украине (8 августа) в День кошек помимо выставок, соревнований, конкурсов с участием кошек, также проводят акции в поддержку бездомных четверолапых. В первый день весны в России отмечается, пожалуй, самый мимимишный праздник – День кошек. 1 марта – День кошек Датой выбран первый день весны – кто же не знает, как коты любят это время.
Когда международный день кошек: 8 августа или 1 марта?
Кошка Фото: pixabay. Рассказываем как появился праздник и какие интересные особенности есть у этих безумно любимых многими людьми домашних животных Почему Всемирный день кошек отмечают 1 марта Вообще, День кошек отмечали в разных странах мира в разные числа. В России такой датой было 1 марта. Но в 2004 году Московский музей кошек выступил инициатором празднования, и его поддержали в ООН. С тех пор праздник вот уже девять лет отмечают в России и других странах мира.
Действие происходит в дореволюционной России в северном городке. Двенадцатилетний Алёша Власьев, сын чиновника, дружит с учеником столяра Сёмкой. Семён собирается бежать от хозяина в Америку, а для этого надо выучить «американский» язык. Самоучитель обещал привезти Сёмке из Вологды какой-то «долговязый гимназист», и Алёша одалживает другу денег, потихоньку взяв три рубля, приготовленные на перезаклад самой ценной вещи в доме — отцовских часов. Когда оказывается, что вернуть деньги в срок невозможно, Алёша решается на отчаянный поступок: закладывает в ломбард любимого маминого кота Снежка. Хозяин ломбарда Кронид Иванович по прозвищу Хранид даёт за кота нужные три рубля и записывает заклад как «белую меховую шкурку»… В конце Алексей во всём сознается, и Хранид возвращает Снежка со словами «Человек всегда может помочь человеку!
Культовый английский фантаст Терри Пратчетт посвятил кошкам небольшую юмористическую книгу, в русском переводе известную как «Кот без прикрас», «Кот без дураков» или «За подлинную кошачесть» 1989. Кошачесть — именно за это, по мнению автора, мы любим котиков. В издании приводится классификация типажей котов, отличие их от собак и от людей в пользу котов, разумеется , сведения об уходе за ними… Вот выдержка из него: «Даже самому здоровому коту случается захворать так серьёзно, что без таблеток не обойтись. О, как нам хочется выглядеть в глазах ветеринара искушёнными, заботливыми котовладельцами. Мы понимающе киваем, слушая его объяснения, и берём у него маленькие пакетики каждые пять дней — по одной серой таблетке, а через десять дней — по одной коричневой. Или наоборот?
Праздник организовали в 2004 году. Традиции и мероприятия в честь Дня кошек В каждой стране есть свои традиции празднования Дня кошек. К примеру, в СПб организовывают мероприятия в Эрмитаже. Праздник установила императрица Екатерина II. По ее указу на госслужбу в дворец были взяты хвостатые. Они охраняли ее покой от мышек. В разных городах в День кошек проводят мероприятия, конкурсы с соревнованиями, благотворительные акции. В Америке в День кошек посещают приюты для бездомных животных, жертвуют средства на их содержание. Организовывают необычные вечеринки, на которые приходят владельцы кошек, знакомят своих пушистых.
Не забывают люди и об их заслугах перед человечеством, ведь эти животные славятся не одной любовь и преданностью, которую они дарят своим владельцам. Много веков они защищают жилища людей от бед, не раз спасая от грызунов и распространения связанных с их нашествиями болезней. Анонсирован всемирный день кошек впервые был в Соединенных Штатах Америки международной организацией Animal Welfare. За 16 лет своего существования праздник давно вышел за пределы страны и широко отмечается во всем мире. День кошек в разных странах мира День кошек во многих странах появился намного раньше 2002 года и отмечается, если собрать все даты вместе почти раз в три месяца. Россия Российский день кошек — 1 марта, он был организован впервые Московским музеем кошки и газетой «Кот и Пес» в 2004 году. Эмблемой его является солнечный кот Себастьян. В день торжества традиционно проводятся многочисленные выставки и шоу, фестивали, доступные всем любителям этих животных, на которых можно полюбоваться на красивых питомцев и приобрести котенка или забрать его из специализированного приюта. Англия Великобритания чествует своих любимцев во Всемирный день кошек. В этой стране котов считают истинными хранителями многочисленных британских музеев. Широко известен легендарный кот Майк, более 20 лет официально состоявший на службе в Британском музее. Годовое жалование этого сотрудника равнялось 50-ти английским фунтам, а обязанностью его было ежедневно встречать гостей у открытых дверей. Майк из Англии В день кошки англичане строят или покупают для питомцев новые домики, шьют униформу для кошачьих музейных служащих, вкусно угощают их. Япония Официальным днем любимцев является 22 февраля и отмечают его с 1987 года. Дата 22. Японские кошки, в отличие от своих собратьев с других континентов, говорят не «мяу», а произносят «нян-нян-нян», что означает трижды повторение числа «два». Для японцев этот праздник изначально имел больше просветительское значение. Жители страны наряжаются в костюмы, символизирующие котов, и устраивают настоящие фестивали.
1 Марта — Всемирный день кошек...в России
1 марта — День кошек в России. Все любят котиков, а во многих странах им посвящают праздники. Официальный Международный день кошек приходится на 8 августа. Международный день кошки, «день рождения» холодильника, теракт в Московском метрополитене и другие памятные события этого дня. Всемирный день кошек, кошки будут отмечать также, как и любой другой день – спать 16-20 часов в сутки – это примерно две трети жизни. 1 марта – День предвкушения тепла и Праздник прихода весны. 1 марта – Всемирный день комплимента. 1 марта отмечается День кошки в России.
День мартовскиx котов. Почему 27 марта нельзя ругать питомца
Традиции Любители кошек в этот день стараются порадовать своих питомцев лакомством или новой игрушкой. Представители фондов защиты животных и волонтёры привлекают общественность к решению проблем бездомных животных и тех, кто пострадал от жестокости людей. В праздник проводятся тематические выставки, разнообразные познавательные мероприятия, конкурсы. Интересные факты В Китае в древности ели котов, сейчас это запрещено; Древние кошки охотились не только на грызунов, но и на кроликов; Тамплиеров обвинили в колдовстве, в том числе потому, что они держали кошек; В Малайзии еще верят, что коты могут призывать дождь. По разной информации животных либо купают, либо топят; Считается, что у кошки 9 жизней; В новое жильё кошку пускают первой, чтобы жизнь в доме была счастливой; Животные защищают дом от негатива и злых людей; Пушистые помощники охотятся не только ради еды, поэтому они «работают» в музеях и на складах с зерном. В Англии и Австрии им даже назначают продуктовую пенсию по старости; Чёрные коты и кошки предупреждают о беде; Это единственное животное, которое может войти в христианский храм; Животные предсказывают стихийные бедствия; В мире существует 200 пород кошек; Саванна — самая дорогая и самая крупная порода кошек. Выведена при скрещивании африканского сервала и домашней кошки.
Вес около 20 кг. Цена от 4 до 22 тысяч долларов.
Троица стала символом кошачьего праздника в Северной столице, который традиционно проходит с большим размахом. Особенности и даты празднования Дня кошек в разных странах Различные государства мира привнесли в историю Дня кошек частички своего национального колорита. Появились неординарные традиции, связанные с заботой о четвероногих питомцах. Они включают в себя: Фестивали; Кошачьи «пенсии», выплачиваемые в виде вкусных лакомств; Сбор средств для бездомных котов. Соединённые Штаты Америки Американцы присоединяются ко Дню кошек и котов вместе со всем остальным цивилизованным миром. Но у них есть и свой собственный праздник. Он называется Национальный кошачий день и приходится на 29 октября.
Колин известна во всем мире своей любовью к пушистым собратьям и является выдающимся экспертом-фелинологом. По первоначальной задумке, Национальный кошачий день должен был акцентировать внимание на бездомных котах. Но с течением времени для таких целей американцы выбрали другую дату — 16 октября. В ее канун открываются новые кошачьи приюты в Соединенных Штатах, а бездомные представители семейства становятся главными героями торжества. День кошки в Европе Европа чествует кошечек и котов в их официальный праздник с большим размахом. В Великобритании страсть к хвостатым питомцам поистине не имеет границ. Испокон веков они являются хранителями музеев. А знаменитый кот Майк, например, отдал службе в Британском музее долгие 20 лет жизни. Ежегодная «зарплата» усатого сотрудника насчитывала 50 фунтов, а его главной задачей было встречать гостей у ворот музея. Любвеобильные итальянцы отмечают кошачий день дважды в год: 17 февраля проходит общий день кошек, а 17 ноября дань уважения отдается только черным котам.
Столь пристальное внимание объясняется непростой судьбой угольных пушистиков. Средневековая инквизиция сжигала их на кострах вместе с хозяевами, уличенными в колдовстве. Современным итальянцам очень стыдно за такое негуманное поведение своих далеких предков. Поэтому в качестве компенсации черные коты получили собственный праздник. Бельгия в свою очередь славится не только интересными кошачьими традициями, но и красочными фестивалями в честь усато-полосатого семейства.
Жители Египта поклонялись богине с кошачьей головой. В древнем Египте кошек называли мау. В Древнем Египте за контрабанду кошек нарушителей наказывали убийством. Используя эту веру чтобы победить египтян, ассирийские воины привязывали кошек к своим щитам. Защитники Египта не могли ударить священное животное. В оригинальной итальянской версии «Золушки», добрая крестная фея являлась к Золушке кошкой. Мяуканьем кошки пытаются обратить внимание человека. При этом кошка может быть очень настойчиво, и способна мяукать без перерыва несколько часов. Выражением любви к человеку, кошка проявляется поднятием кверху хвоста, находясь возле хозяина. Кстати, дикие кошки не способны поднимать хвост вверх. Кошка в доме способна снизить риск появления сердечного приступа у хозяина. Кошка трется о ногу человека и для того, чтобы пометить его как свою территорию можно даже сказать как свою собственность. Кошка способна определять настроение человека, узнавать голос своего хозяина, но в большинстве случаев игнорирует его. Если кошка ложится на спину, она выражает свое абсолютное доверие к человеку, и приглашает к осторожным ласкам Если кошка не закапывает свои фекалии, значит, она проявляет агрессию к хозяину, давая понять, что она ничего не боится. Кошки на территории Европы впервые были замечены в 900 году до нашей эры. Кошка является животным, которого нет на страницах библии одно упоминание есть в неканоническом «Послание Иеремии». Считается что кошка имеет множество «отвратительных» привычек, совсем не совместимых с христианской моралью и жизнью. А свидетели Иеговы так отвечают на вопрос почему кошек нет в библейском писании: «В течение всей истории, особенно в Средневековье и на Салемских судебных процессах против ведьм в начале 17-го века, кошки были признаны одержимыми демонами животными, и даже настоящими воплощениями реальных демонов. Так как кошки ассоциируются с Дьяволом, можем ли мы, как преданные посвятившиеся служители Бога каким-либо образом быть связанными с «живым образом» сатанинского воплощения? В Средние века, на праздник Дня святого Иоанна, котов сжигали на костре, так как считали, что они причастны к черной магии. Сжигание кошек привело к тому, что все больше становилось крыс и прочих переносчиков инфекций грызунов, а с ними возникновение эпидемий, таких, как бубонная чума — унесшая не менее 60 млн человеческих жизней! Хотя христианская церковь и боролась с кошками, тем не менее, первый кто завещал свои сбережения котам, точнее 14 кошкам, был Кардинал Ришелье. В XVII веке эта идея казалась сумасшествием, поэтому, как только кардинал умер, были умерщвлены и все «наследники». В наше время таких наследников-котов много. Самым богатым наследником котом стал кот Блэки, который попал в Книгу рекордов Гиннесса, как самый богатый кот в мире. Согласно завещанию, кот должен получать «все самое лучшее». Существует много музеев котов и кошек, но первым считается тот, что находится в Германии. Экспонаты для музея собирала Ангелина Рамспергер по всему миру. И сейчас в нем насчитывается свыше 3 тысяч экспонатов. Сторожами и смотрителями в музее служат 10 котов. Есть такой музей и в Москве. Занимал свой пост с 1997 по 2017 годы умер 21 июля 2017 г.
Кроме того, животные издают урчание не только в случаях прекрасного настроения, но и болевых ощущений. Вот такие своеобразные существа обожаемые нами кошки. Кошкам посвящено несколько праздников. Первый праздник в честь этих домашних животных прошел в Японии 22 февраля 1987 года. Инициатором выступила фирма-производитель кошачьего корма. Празднование сохранилось до наших дней. Ежегодно весной Государственный Эрмитаж проводит День эрмитажного кота — праздник в честь котов, которые охраняют от грызунов сокровища музея. В Москве и Санкт-Петербурге есть музеи кошек. Каждые три года, во второе воскресенье мая, в бельгийском городе Ипр проходит кошачий парад. Среди домашних животных у кошки самые большие глаза относительно размеров тела. Кот спит 12-16 часов в сутки. Котята рождаются с голубыми глазами. Их цвет меняется после 12 недель жизни. Самая дорогая кошка — породы Саванна. Коты в среднем живут 12 лет. Откуда взялись кошки Согласно научным данным, 1-ая кошка появилась на Земле от 6 до 9 тысяч лет назад. Впервые одомашнивать этих животных начали древние египтяне. Распространению по всему миру кошки обязаны финикийцам, которые брали их с собой на корабли. Так, представители семейства кошачьих проникли в Грецию и Рим, а оттуда — в Грузию и Англию. На Руси мурлыки появились в VII веке до н. Животные, ловящие мышей, стоили очень дорого, поэтому долгое время считались роскошью. Держать мурлык было по карману только представителям знатных сословий. Появление кошек у людей с небольшим достатком стало возможным только в XVI веке. Тогда животные использовались как помощники по хозяйству. Никто и не думал о том, что столетия спустя будет учреждён имеющий к ним отношение праздник. Но сегодня никого не удивляет, что 1 марта — День кошек. Приметы о кошках Кошка всегда считалась животным загадочным и потусторонним, от чего и стала героиней множества суеверий, пословиц и примет. Знаете ли вы их все? Если дома черный кот кошка , в нем не переведутся любовники. Старая английская примета Приблудная кошка — к скорой свадьбе.