Новости 2б23 нона м1

Применяют 2С23 «Нону-М1» и при ликвидации ледяных заторов на реках. Все новости. 120-миллиметровые нарезные полуавтоматические минометы 2Б23 "Нона-М1".

Боевое применение миномёта 2Б23 «Нона-М1» в ходе СВО

Однако ситуация на линии боевого соприкосновения начала постепенно меняться с поступлением на оснащение ВСУ орудий западного образца. Дело в том, что еще в начале 1990-х годов странами-участницами НАТО был принят «Совместный меморандум о баллистике» Joint Ballistic Memorandum of Understanding , определявший новый стандарт для 155-мм гаубиц и устанавливавший максимальную дальность стрельбы осколочно-фугасными снарядами в 30 км, а активно-реактивными — в 40 км. То есть дальность стрельбы гаубиц НАТО с принятием этого документа стала больше, чем у большинства российских орудий. Тут, правда, следует особо отметить, что поставки орудий западного производства на Украину относительно невелики. Как обновился украинский парк артиллерии В настоящее время на оснащении ВСУ насчитывается несколько типов 155-мм гаубиц западного производства.

Передача техники и вооружения прошла в торжественной обстановке на плацу 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады вооруженных сил Белоруссии в Витебске.

В ходе модернизации БТР получил более надежную трансмиссию, дизель вместо бензиновых двигателей и новые шины из противопульной резины. Корпус БТР доработан для осуществления более удобной посадки и высадки десанта. Установлена радиостанция Р-181-50 ТУ «Дрофа» отечественного производства и система установки дымовых завес.

Да Не сейчас 5 марта 2023, 10:02 Российские военные с помощью самоходного орудия «Нона» уничтожили опорный пункт националистов Наши десантники из группировки войск «Центр» поразили взводный опорный пункт украинских националистов. Удар нанесли из самоходных установок «Нона». Сначала отработала разведка: обнаружили вражеские позиции и передали координаты на пункт управления артиллерией.

Set the radio station r-181-50 the "Bustard" of domestic manufacture and installation of a smoke. Semi-automatic rifled towed mortar 2б23 was staged in the Belarusian army by the Russian company "Motovilikhinskie zavody". The firing range of the mortar is 9 km away, towing the mortar in the army of Belarus used car mzkt-500200 that accommodates calculation of the mortar in the amount of 5 people and ammunition. The car can parachute parachute.

Опубликовано первое видео применения 120-мм миномета 2Б23 «Нона-М1» ВС РФ

Пока ненастная погода вмешалась в планы противника и дроны-камикадзе менее активны, расчеты самоходных орудий «Нона-СВК» работают по плану. Кроме буксируемого варианта «НОНЫ», конструкторами в Перми под руководством Юрия Калачникова был создан и с 1990 г. начал поступать на вооружение еще один вариант этого орудия — 2С23 «НОНА-СВК». 2B23 Буксируемый миномёт 2Б23 «Нона-М1» на международном форуме ТВМ-2010. Первые кадры использования 120-мм миномета 2Б23 «Нона-М1» ВС РФ были опубликованы в Сети.

Белорусская армия получает 120-мм минометы 2Б23 «Нона-М1».

Механизм открывания активирует боевую плитку. Для осуществления удара по бойку в боевой плитке размещен ударный механизм. Для приведения ударно-спускового механизма в действие на 2Б23 установлен проворачивающийся рычаг. Конструкция двуноги-лафета имеет торсионную подвеску и соединяется с рамой. На двуноге-лафете размещены механизмы наведения. За счет перемещения в горизонтальной плоскости штанг имеется возможность изменения колеи колесного хода миномета.

Опорная плита 2Б23 представляет собой модифицированную плиту миномета 2Б11, входящего в состав комплекса 2С12 «Сани». Для наведения миномета используется модифицированный минометный прицел МПМ-44М. Конструкция МПМ-44М состоит из двух основных элементов механизма наведения и визира. Для использования с орудийным коллиматором К-1 сетка прицела имеет коллиматорную шкалу. Для подсветки сетки прицела имеется прибор Луч-ПМ2М.

Отклонение точки падения боеприпаса от цели не превышает по дальности и направлению 27 и 7,2 м соответственно.

Сочетает в себе функции пушки, гаубицы и миномета. Самоходное артиллерийское орудие «Нона» постоянно меняет позиции. Там, где сейчас наши штурмовые группы берут один опорник ВСУ за другим, отодвигая фронт все дальше от Донецка. Артиллерия группировки войск «Центр» поддерживает их точным огнем. Расчеты укомплектованы в основном военнослужащими из Республики Тыва.

Сема наш, он не из Тувы, а с Урала, но цифры уже наши знает.

Действительно, там быстроходная и вездеходная легкобронированная техника с мощной пушкой прекрасно раскрыла свой потенциал, используясь в стремительных марш-бросках, фланговых ударах с рассечением позиций противника, его окружением и преследованием обратившихся в бегство. Прежде всего, следует отметить, что это не совсем танки, точнее, совсем даже и не танки. Это пушка на колесах, или самоходное артиллерийское орудие САО , по российской классификации.

Калибр ее стандартный для НАТО, 105 мм. Боекомплект AMX-10RC составляет 38 унитарных снарядов, которые могут быть осколочно-фугасными, высокоскоростными кумулятивными и оперенными подкалиберными. В качестве вспомогательного вооружения выступают 7,62-мм спаренный с пушкой пулемет с боекомплектом 4000 патронов и 12,7-мм пулемет на крыше башни у командирского люка. Самоходное французское орудие оснащено достаточно современной прицельной системой, в которую входят лазерный дальномер, баллистический вычислитель и набор датчиков, выдающих данные о метеорологических условиях, собственном положении корпуса и башни машины, скорости цели и т.

У командира бронемашины имеется панорамный прибор наблюдения с возможностью ведения огня из пушки, у наводчика — оптический и тепловизионный прицелы. AMX-10RC интегрирован в единую систему управления войсками со спутниковой навигацией. Специфическая для САО ходовая часть, основанная на колесной базе, значительно расширяет ее возможности. Гидропневматическая система его подвески позволяет изменять положение корпуса, не только клиренс, но и дифферент.

Носовая часть французской бронемашины может быть значительно задрана вверх либо, напротив, опущена вниз, что расширяет углы склонения орудия для поражения целей. Этот эффект может использоваться при устройстве засад.

В номенклатуре боеприпасов осколочно-фугасные, кумулятивные, кассетные, зажигательные, термобарические, управляемые снаряды и мины вот как работает боевая машина с комплексом Нона-С. Подобное вооружение имеют не только воздушно-десантные, но и сухопутные войска. Аналогичный боевой модуль с модернизированной пушкой-гаубицей-минометом 2А60 и пулеметом ПКТМ калибра 7,62 мм устанавливают на колесное шасси БТР-80 в средней части корпуса вместо башенки с пулеметом КПВТ и десантного отделения.

В башне-модуле модернизированная пушка-гаубица-миномет калибром 120 мм. Вот суть применения боевого модуля — создание иного типа вооружения на отлаженном шасси. То есть, переделка боевых машин для перевозки личного состава в самоходные артиллерийские установки. Бережок — бюджетная и эффективная модернизация Из всех наших боевых машин пехоты БМП-2 считается самой сбалансированной. Но — не самой передовой.

Белорусская армия пополнилась 120-мм минометами 2Б23 «Нона-М1»

120-мм нарезной казнозарядный миномет 2Б-23 «Нона-М1» в положении для заряжания. Миномет 2Б23 «Нона-М1» разработан Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения. Минометный расчет 120-миллиметрового миномета 2Б23 "Нона-М1" 1-й гвардейской танковой армии группировки войск "Запад" уничтожил замаскированные позиции ВСУ РИА Новости, 10.02.2024. Все новости. 120-миллиметровые нарезные полуавтоматические минометы 2Б23 "Нона-М1".

От «Ноны» до «Лотоса»

Белорусские десантники провели стрельбы из минометов 2Б23 «НОНА-М1» — Десантура.ру Миномет "Нона-М1" Западной группировки Вооруженных сил РФ уничтожил позиции и военную технику Вооруженных сил Украины (ВСУ).
26 апреля 1991 года САО 2С23 «Нона-СВК» было принято на вооружение Советской армии Минометный расчет 120-миллиметрового миномета 2Б23 "Нона-М1" 1-й гвардейской танковой армии группировки войск "Запад" уничтожил замаскированные позиции ВСУ РИА Новости, 10.02.2024.
2Б23 — Википедия Российский буксируемый 120-мм миномёт 2Б23 «Нона-М1» разработан специалистами Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения.

Может ли 2С23 «Нона-СВК» соперничать с французским колесным танком AMX-10RC

Например, поставить 120-мм минометы 2Б23 «Нона М1» на колесную базу обновленного. Российские военные подразделения использовали в рамках специальной военной операции новые минометы 2Б23 “Нона-М1”. Снимок расчёта буксируемого миномёта опубликовал фотограф российского информационного агентства «РИА Новости» Виктор Антонюк. 120-мм нарезной казнозарядный миномет 2Б-23 «Нона-М1» в положении для заряжания. Последние новости Купянска и Харьковской области оперативно.

МО РФ сообщило об уничтожении замаскированных блиндажей ВСУ на купянском направлении

Для соединения ствольной части с казёнником и крепления затвора с удержником на казённой части ствола установлена обойма [5]. С помощью затвора производится запирание ствола, осуществление выстрела, а также досылание выстрела в канал ствола. В основные элементы затвора входят: скалка, боёк , механизм досылания, механизм блокировки, обтюратор [6]. В единое целое 2Б23 объединяет рама с казёнником. Конструкция представляет собой ложе, в котором установлен ствол. Ложе соединяется с рамой цапфами. На раме крепится стопор со штангой.

Ствол миномёта нарезной с постоянной крутизной. Количество нарезов — 40. В казённой части ствола расположена цилиндрическая камора с обтюрирующим скатом. Для сцепления миномёта с автомобилем при буксировке на дульной части ствола имеется специальная лапа.

Для соединения ствольной части с казёнником и крепления затвора с удержником на казённой части ствола установлена обойма [4]. С помощью затвора производится запирание ствола, осуществление выстрела, а также досылание выстрела в канал ствола. В основные элементы затвора входят: скалка, боёк , механизм досылания, механизм блокировки, обтюратор [5].

Их авторы, разглядев предназначение для десантирования, обозначали новое орудие не иначе как «мощный удар по тыловым районам НАТО». Зарубежные специалисты в чем-то переоценили «Нону-С», приписав ей более высокую скорострельность и приборное оснащение. А вот дальность стрельбы и возможность использования орудия как гаубицы они тогда не разглядели. Как и не догадались о том, что калибр 120 миллиметров был выбран неслучайно: «Нона-С» могла использовать и боеприпасы аналогичного калибра, стоящие на вооружении армий НАТО. Но в целом верно поняли ее предназначение для ВДВ. Самоходка 2С9 «Нона-С» и сегодня считается уникальной артиллерийской системой, которая создавалась специально для непосредственной огневой поддержки подразделений Воздушно-десантных войск на поле боя. Необходимость в такой машине возникла, когда появились планы по использованию десанта на неприятельской территории. При этом большая роль отводилась авиадесантным самоходным артиллерийским установкам. Существовавшие тогда АСУ-57 и АСУ-85 в основном предназначались для борьбы с танками, а не с укрепленными районами и живой силой. Были они и не совсем удобными для десантирования. Появившаяся в середине 60-х годов прошлого века принципиально новая боевая машина десантных войск БМД-1 дала повод для разработки самоходной артиллерийской установки на ее базе. Несколько проектов оказались неудачными: использование мощного 122-миллиметрового снаряда давало большие перегрузки на шасси БМД. И тут как нельзя кстати оказалось появление на вооружении гусеничного десантного бронетранспортера БТР-Д. Его отличием было удлиненное на один каток шасси и отсутствие поворотной башни с 40-миллиметровой пушкой, что позволяло повысить грузоподъемность. В те же годы в ЦНИИ точного машиностроения в подмосковном Климовске под руководством доктора технических наук Авенира Новожилова было создано принципиально новое 120-миллиметровое нарезное орудие 2А51. Вот из этой пушки и бронетранспортера и получилась универсальная артиллерийская система, совмещающая в себе функции пушки, гаубицы и миномета, получившая название 2С9 НОНА-С.

В казённой части ствола расположена цилиндрическая камора с обтюрирующим скатом. Для сцепления миномёта с автомобилем при буксировке на дульной части ствола имеется специальная лапа. Для соединения ствольной части с казёнником и крепления затвора с удержником на казённой части ствола установлена обойма [5]. С помощью затвора производится запирание ствола, осуществление выстрела, а также досылание выстрела в канал ствола. В основные элементы затвора входят: скалка, боёк , механизм досылания, механизм блокировки, обтюратор [6]. В единое целое 2Б23 объединяет рама с казёнником. Конструкция представляет собой ложе, в котором установлен ствол.

Армия Беларуси получила на вооружение новые БТР и минометы "НОНА"

2Б23 «Нона-М1» — буксируемый миномёт, который был разработан в ЦНИИ «Точного машиностроения» в 2003 году и производится на ОАО «Мотовилихинские заводы». В 2007 г. на вооружение поступил новый 120-мм миномет 2Б23 «Нона-М1» в буксируемом исполнении. Кроме буксируемого варианта «НОНЫ», конструкторами в Перми под руководством Юрия Калачникова был создан и с 1990 г. начал поступать на вооружение еще один вариант этого орудия — 2С23 «НОНА-СВК».

Расчёт миномёта «Нона» уничтожил спрятанные позиции ВСУ под Купянском

В итоге по причине распада СССР "Нона-К" тоже осталась малосерийной, а по опыту эксплуатации в ней несколько разочаровались, и в конце 1990-х гг решили вернуться к чистому мортару, выдав задание на разработку буксируемого миномета 2Б23 "Нона-М1". сообщает белорусское оборонное ведомство. Кроме буксируемого варианта «НОНЫ», конструкторами в Перми под руководством Юрия Калачникова был создан и с 1990 г. начал поступать на вооружение еще один вариант этого орудия — 2С23 «НОНА-СВК». Первые кадры использования 120-мм миномета 2Б23 «Нона-М1» ВС РФ были опубликованы в Сети. Российские 120-мм минометы 2Б23 «Нона-М1» поступили на вооружение 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций Вооружённых сил Беларуси.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий