В номинации "Лучший ресторан России" победили столичный Savva и петербургский Bourgeois Bohemians, они разделили первое место. Гастрокритик Александр Ильин расскажет, в каких ресторанах Москвы можно попробовать лучшую весеннюю пиццу. Несколько сочинских заведений вошли в топ-10 лучших ресторанов юга России. Напомним, что Birch признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу его команда одержала на WhereToEat Russia 2021. В номинации "Лучший ресторан России" победили столичный Savva и петербургский Bourgeois Bohemians, они разделили первое место.
В ТОП-50 ресторанов России вошло несколько заведений из Геленджика
Современная сибирская кухня в исполнении шефа Николая Боброва. Готовят преимущественно в печи и на углях, из локальных продуктов. Буузы из хакасской говядины, таймырский палтус в биске, камчатская нерка в кляре — в меню много гастрономических открытий. Sage, Москва. Совместный проект Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана — просторный и светлый ресторан на «Белорусской». В фарфоровых тарелках с изображениями диких животных приносят пирог с бычьими хвостами, краба с цукини и знаменитый чизкейк из топленого молока. Винный ресторан занимал десятую строчку в рейтинге год назад, а в 2024 поднялся еще на ступень. Несмотря на название, идти сюда нужно прежде всего за безупречно приготовленными блюдами вроде филе оленя с кашей-толкушкой из кедровых орехов. Тем более что пару месяцев назад 0,75 получил продолжение — на Патриарших прудах. Maya, Москва.
Единственный проект Lucky Group в топ-10 — ресторан, вдохновленный первобытной культурой. За большим грилем шеф Том Халпин готовит трюфельные лепешки с пекорино, утку сухого вызревания и стейки с рагу из диких грибов.
В этом году в топ-100 вошли два заведения из Владивостока: «Супра» и «Миллионка». Это вдвое больше, чем в году прошлом, и оба ресторана существенно улучшили свои позиции в рейтинге, остановившись в седьмой и восьмой десятках.
Однако ни один не повторил успех Zuma, которая ранее была 33-й. В прошлом году эти заведения также были абсолютными лидерами, а сейчас поменялись местами. Почётная третья позиция у Bourgeois Bohemians Санкт-Петербург.
Михаил Лоскутов Ближневосточное бистро Mazel tov, Красноярск Noa interior и дизайнер Дарья Севрюкова решили создать в интерьере Mazel tov атмосферу Ближнего Востока, не используя при этом типичные отсылки к восточной культуре. Основной зал сделали со светлыми стенами и потолком, оконные проемы декорировали деревянной резьбой, такие же элементы использованы в дверных проемах.
Аэроэкспресс «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Лучшие рестораны, рестораторы, управленцы и повара по итогам 2023 4 декабря в Москве в зале «Мир» состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии. Его участники делились опытом, получали новые знания, знакомились и общались в рамках деловой программы и кофе-брейков.
В ТОП-50 ресторанов России вошло несколько заведений из Геленджика
Шеф-повар Владимир Мухин делает упор на сезонные местные продукты, авторские рецепты и тонко продуманные сочетания. Savva , Москва. Новаторский подход к русской кухне при отеле «Метрополь» напротив Большого театра. Одна звезда «Мишлен». Harvest , Санкт-Петербург. Ресторан с особым отношением к овощам. А еще здесь много необычных свежевыжатых соков, например микс из сельдерея, томата и малины. Ava , Москва.
Комфортная авторская еда на Патриарших. Frantsuza Bistrot , Санкт-Петербург.
Сообщество, количество и, что приятно, качество ресторанов растет. Глядя на полный концертный зал с нарядными людьми, я испытала чувство гордости: вот они гастрономические 10 тысяч километров нашей страны в самом центре столицы. Шефы и рестораторы от Калининграда до Владивостока, гастрономические журналисты, пиар-специалисты и отельеры. Гости церемонии и лауреаты премии в концертном зале «Зарядье». Фото: пресс-служба За международную составляющую в первой десятке отвечали шеф-повар ресторана Maya австралиец Том Халпин, который произнес яркую речь о самом крутом ресторанном комьюнити России, и аргентинец Никанор Вейра, шеф-повар из ресторана Olluco, этот ресторан ждала на третьем месте, но, как всегда, на премии не обошлось без сюрпризов.
Выбор заведений и распределение мест премии производится путем тайного голосования широкого круга привлеченных премией экспертов. Рейтинг ресторанов, расставленных по местам, и лучший ресторан России будут объявлены 7 апреля. Нынешний промежуточный результат, впрочем, всё равно можно считать достижением.
В 2021 году в сотню лучших ресторанов не попало вообще ни одно заведение из Новосибирска хотя среди первой десятки были проекты из Краснодара и Ростова-на-Дону. Новосибирск зато традиционно занимает высокие места в рейтингах баров.
За 6 лет участия в данной премии мы поднялись с 44 на 3 место. И не просто задавали планку сами себе, но и бесконечно повышали ее. И теперь, в 2023 году, мы вошли в тройку лучших ресторанов Юга России!
Топ-10 ресторанов России по версии премии WHERETOEAT– 2023
Рейтинг лучших ресторанов России, по версии Wheretoeat, впервые возглавили сразу два ресторана – Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). Еда - 2 октября 2023 - Новости Ростова-на-Дону - Из красноярских ресторанов в Топ-10 вошли Tunguska (7-е место) и 0.75 Please Wine & Kitchen (9-е место). Ресторан Skopin из Новосибирска попал в топ-100 лучших российских заведений и теперь будет бороться за место в первой десятке.
Четыре ресторана Нижнего Новгорода попали в топ-100 лучших в России
Боровичский ресторан MOST вошёл в лонг-лист престижной премии «Лучшие в индустрии» в номинации «Ресторанный интерьер года». Из красноярских ресторанов в Топ-10 вошли Tunguska (7-е место) и 0.75 Please Wine & Kitchen (9-е место). Еще несколько представителей Востока России вошли во вторую сотню лучших ресторанов страны. Независимая ресторанная премия Wheretoeat сформировала рейтинг лучших ресторанов России. В шорт-лист 2024 года вошли 100 заведений, получивших лучшие отзывы профессионального сообщества рестораторов, отельеров и отраслевых журналистов. Несколько сочинских заведений вошли в топ-10 лучших ресторанов юга России.
Составлен топ-10 лучших ресторанов России
Рейтинг составили специалисты премии Wheretoeat, сообщает «КП»-Кубань». Победителей этой премии объявят 1 октября текущего 2023 года. А сейчас был опубликован так называемый лонг-лист премии.
Возглавил рейтинг ресторан «Баран-Рапан» — один из первых гастрономических проектов в Сочи, сделавший ставку на локальные продукты. У каждого из них есть свои уникальные традиции, в том числе кулинарные.
Работа сочинских рестораторов, шеф-поваров, сомелье и официантов позволяет гостям из самых разных уголков страны узнать больше о курорте, его гастрономической идентичности, — рассказал директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации города Сочи Кирилл Ярыш.
Партнер номинации — российский бренд джина Barrister. Партнером спецноминации выступило Волгореченское рыбное хозяйство, один из крупнейших поставщиков осетровой икры. Партнер спецноминации — французский бренд шоколада Cacao Barry. Отдельным призом под названием «Яркий старт доставки» был награжден петербургский Grecco. Кафе Пушкинъ Помимо лучших ресторанов и лауреатов спецноминаций, на торжественной церемонии были объявлены и награждены победители двух гастрономических конкурсов, которые были организованы WhereToEat совместно с партнерами. Перед участниками челленджа стояла задача приготовить коктейль на основе растительного молока Velle.
Создатели этого заведения соединили роскошь и обыденность, чтобы порадовать своих гостей удивительными гастроисториями в любое время суток. Шеф-повар «ФрендСи» Валентин Федосеев и бренд-шеф проекта «Formula» Артур Сухарев — «главные по тарелочкам», как выразились организаторы конкурса. Эксперты также отметили, что в каждое блюдо создатели шедевров вкладывают свои индивидуальные гастрономические предпочтения, мощный талант и частичку души. А меню представляет честный взгляд на то, каким должен быть современный ресторан, где гармонично сочетают традиции и новые тренды в приготовлении еды.
Этот трофей переходящий, но есть правило, согласно которому, получив приз три раза подряд или 5 раз в общем, можно оставить его у себя навечно. Кубок остается в стенах ресторана в течение 10 месяцев, позже заведение должно вернуть его в оргкомитет премии, а в память о победе получает его уменьшенную копию и диплом. Высота кубка составляет 43.
Лучшим рестораном России стал Birch
Лучшие российские рестораны по версии национальной ресторанной премии Wheretoeat Russia были названы в Санкт-Петербурге в пятницу, 7 апреля. Об этом сообщает корреспондент «Известий».В составлении ежегодного рейтинга по традиции приняли участие несколько сотен. «Кафе Пушкинъ» (Москва) было удостоено награды как «Ресторан-легенда» (еще одна новая спецноминация в рамках WHERETOEAT Russia 2023). Напомним, что Birch признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу его команда одержала на WhereToEat Russia 2021.
Два красноярских ресторана попали в десятку лучших в России
Итальянский ресторан Sartoria Lamberti называют первым в России гастрономическим ателье. Напомним, что Birch признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу его команда одержала на WhereToEat Russia 2021. В номинации «Лучший ресторан России» выявили сразу двух победителей — московское заведение Savva и петербургский ресторан Bourgeois Bohemians. Сейчас у Red Box три ресторана — два в Москве и один в в этом проекте отвечает за продвижение, маркетинг и привлечение аудитории. Столичный ресторан Twins Garden («Твинс Гарден») признали лучшим в России во второй раз. В субботу, 8 апреля, стало известно, что накануне лучшим в топ-100 ресторанов России по версии Wheretoeat Russia было признано заведение из Петербурга Birch.