Новости. Знакомства.
Актеры - Вся съемочная группа
На покос — опять идет. А покос — это в три часа утра уже косы звенят. В девять утра мужики начинают траву сушить-ворошить. Ребятня вьется — слепней отгоняет от лошадей. И Тихонов с мужиками. И косу отбить, и ряд повести — все умел. И одет был по-деревенски. Который у них по костюмам был — так у меня кирзовые сапоги ношеные для Тихонова выпросил, а новые взамен дал.
А все же от наших мужиков отличался. Шибко добрый был. Ну да так ведь ему покосы — вроде как забава. Только для роли надо. А нам — жизнь каждодневная. Что, например, любили поесть? Весь день на съемках — все без разносолов.
Мы с Пелагеей соседки, так к нам больше Тихонов заходил пообедать. Жареную картошку очень любил, щи свежие с капустой. А что касаемо Дружининой, знаю, что тоже очень скромно себя вела, ничего такого не требовала. Пропитание у ней таким же было, как и у всех, — деревенским. С Майей — соперницей своей по фильму — они дружно жили. Жаловались, что краситься им не разрешают. Так они, бывало, забегут ко мне и тайком реснички подкрасят.
Мне дивно — я такого и не видала никогда, чтоб ресницы красить. А после им — нагоняй. Заставляли смывать. Они с нами тоже на работы ходили. В полеводческой бригаде дел-то вон сколько! Ходили с нами рассаду полоть — спину-то наломаешь да руки набьешь так, что потом с непривычки не разогнешься. Так они ничего — терпели.
Коров опять же доить выучились. Антонина-то в фильме зоотехником была. А Майку попервой Зорька боднула здорово в бок. Но обошлось. Потом выучилась. Дойку, помню, снимали с коровой Старостиных — соседей наших. Хорошо все получилось.
Прямо по-деревенски. Нам еще было интересно: а как у них в настоящей жизни? Крутится любовь ай нет? Бывало, мы по секрету судачили об этом. Но видели, что все эти любови у них только по картине происходят. А так — нет. Еще цветы они очень любили.
Они всей деревне цветы привозили из Москвы, в палисадниках посадить. Да красивые какие! Сразу видно, что городские. Эти цветы долго у нас росли — самая красивая деревня в округе была. Потом, конечно, все померли. Дружинина, конечно, особенная была дамочка. Что ты!
А как вечером пройдет по улице — до того красиво, аж в сердце ликование бьется. Хорошо, что Матвею такая досталась. Секрет знаменитой походки, стати и красоты Светланы Дружининой в общем-то прост. Ее сокурсником был Марис Лиепа. Но она не была такая, как все. И героиня ее — Лариса — тоже. Может, потому и остался с ней Матвей Морозов?
Что касается Майи Менглет, то она была младше Вячеслава Тихонова на девять лет. И в том возрасте он ей казался глубоким стариком. И если в сценарии оказались бы постельные сцены, она наверняка отказалась бы от них. Рассказывает Клавдия Ивановна Ильина: — Да многие! Вон Таньки Мартыновой отец в селе был по пожарной части. Так он своей пожарной помпой дождь делал. Мы, когда смотрели фильм в первый раз, всегда Виктор Григорьича вспоминали с его дождиком.
Все наши мужья в картину попали. И когда косили, и вообще. А помните сцену, когда показывают ихние мечты?
На село приходит культура, а Матвей вдруг понимает, что влюбился в эту неброскую, но умную и энергичную девушку.
Однако это встречает сопротивление и со стороны его супруги, и со стороны местной самогонщицы Алевтины, известной скандалистки...
Режиссер даже засомневался поначалу, а потом сказал, что у фильма вообще нет финала: «Подобные истории были и будут случаться всегда. Так что пусть каждый сам додумывает судьбу героев, а я умываю руки». Источник: www.
Майя Менглет пережила его на 8 лет: ее не стало 19 января 2023 года. Валентина Телегина Ее героиня в фильме «Дело было в Пенькове» не нравится многим зрителям. И такое отношение справедливо: самогонщина Алевтина делает все, чтобы Тоня уехала из их деревни.
До приезда Антонины именно в ее доме собирались целые компании, что приносило дополнительные деньги самогонщице. Но с появлением девушки все изменилось. Она видит в Тоне угрозу для своей семьи и решает избавиться от нее. Лариса просит самогонщицу дай ей какой-нибудь ядовитой травы, чтобы отравить соперницу. Антонина находит «зелье», но Лариса в последний момент отказалась от своей затеи. В кинематографе у Валентины Телегиной мало главных ролей — в картинах «Дом, в котором я живу», «Прощайте, голуби», «Сказка о потерянном времени». Но режиссеры очень высоко ценили ее как актрису эпизода — благодаря характерной внешности.
Про Телегину можно уверенно сказать, что она была популярнее многих других артистов, у которых больше главных ролей. Более 30 лет она играла на сцене Московского театра киноактера под руководством Никиты Михалкова. Валентины Телегиной не стало в 64 года — 4 октября 1979-го. Она тяжело болела диабетом и бронхиальной астмой. Последние месяцы за ней ухаживала дочь, с которой актриса долгие годы не могла наладить отношения.
Из Википедии — свободной энциклопедии
- Как бомбардировщики отряда "Циклон" защитили полстраны от радиоактивного облака
- История создания
- В Австралии умерла звезда фильма «Дело было в Пенькове» Майя Менглет
- «Дело было в Пенькове»: актеры и роли
- Актеры и роли фильма «Дело было в Пенькове» (1957) - «Кино »
- Актеры - Вся съемочная группа
В Пенькове все стали звездами
Актриса получила роль в фильме «Дело было в Пенькове» совсем случайно. одна из лучших мелодрам советского кино. Сложные судьбы советских актеров. Исполнительница роли Тони актриса Майя Менглет уже много лет живет в Австралии.
Дело было не в Пенькове
«Де́ло бы́ло в Пенько́ве» — советский полнометражный чёрно-белый художественный фильм, поставленный на Киностудии имени М. Горького в 1957 году режиссёром Станиславом. «Дело было в Пенькове» стал одним из лидеров проката и еще при жизни режиссера фильм был признан классикой. О фильме. Актёры. Мелодрама, драма. Режиссер: Станислав Ростоцкий, Сергей Антонов. В ролях: Валентина Телегина, Юрий Медведев, Юрий Мартынов и др. Тракторист Матвей Морозов возвращается из тюрьмы в родное село. И вспоминает историю своей женитьбы. Одна из любимых кинолент всех времен и народов — “Дело было в Пенькове” — снималась в Подмосковье, в Клинском районе.
«Мне донесли, у Славки здесь роман»: Дружинина о съемках с Вячеславом Тихоновым
Первый парень на деревне, Матвей Морозов был настоящей головной болью для председателя колхоза. Правда, работал за десятерых, но горазд был на всякие выдумки. Да к тому же полюбила его председательская дочка Лариса. Очередной выходкой Матвея были «гонки» на тракторах с передовиком производства Зефировым, в результате чего был сломан трактор.
Морозов умеет работать за десятерых, однако из-за постоянных мудреных выходок для председателя деревни он — головная боль. А тут еще и дочь председателя колхоза Лариса его полюбила.
Станислав Ростоцкий пытался снять фильм о жизни в селе, поэтому героев он пытался представить на экране попроще. Режиссер постоянно напоминал юной актрисе Светлане Дружининой о том, ходить в кадре нужно не как по сцене, а менее официально, Вячеславу Тихонову высветлили волосы. Худсовет придирался ни к внешнему виду героев, а их поведению. Однако в партии сказали, что жизнь — штука не простая, поэтому киноленту пропустили. А вот у зрителей была очень серьезная претензия — они просили в письмах режиссера изменить финал фильма, чтобы Матвей не возвращался к жене.
Правда, работал за десятерых, но горазд был на всякие выдумки. Да к тому же полюбила его председательская дочка Лариса. Очередной выходкой Матвея были «гонки» на тракторах с передовиком производства Зефировым, в результате чего был сломан трактор. Чуть было не отдали Матвея под суд, да вместо этого пришлось играть его свадьбу с Ларисой.
Её появлением в колхозе недовольна и самогонщица Алевтина, чей дом раньше был центром «светской» жизни в деревне , что было дополнительным источником её доходов. Однажды Тоня в недостроенном клубе подворачивает ногу.
Домой её относит Матвей, случайно оказавшийся там. Это видит Алевтина. Лариса, чувствуя, что муж охладел к ней, сильно ревнует его к Тоне. Алевтина подговаривает Ларису отравить соперницу.
Кинофестиваль памяти Вячеслава Тихонова пройдет 24-28 апреля в Подмосковье
О фильме. Актёры. Известная мелодрама «Дело было в Пенькове» завоевала сердца многих зрителей своей драматичностью. советский романтический драматический фильм 1958 года режиссера Станислава Ростоцкого. Новости. Знакомства.
«Чистый, благородный человек»: 95 лет со дня рождения Вячеслава Тихонова
Она также смело не носит платок, в отличие от деревенских девушек, и ходит в костюме, а не в традиционных сельских платьях. Матвей влюбляется в Тоню, видимо, привлеченную образованной девушкой из города, она тоже любит его и изо всех сил пытается сдержать и скрыть свои чувства. Но когда он объясняет ей свои чувства, Тоня говорит, что «не разрушит его брак». Тем временем Лариса становится ужасно ревнивой. Алевтина, газетница и владелица местного неофициального клуба, уговаривает Ларису отравить соперницу, но в последний момент Лариса передумала и выбивает отравленную чашку чая из рук Тони.
Почему Нонна Мордюкова примчалась на съёмочную площадку к мужу? Почему композиторы отказывались писать мелодию к стихам "Огней так много золотых";? Об этом и о многом другом я вам сегодня и расскажу. Приятного чтения! Евдокия, как и обещала Тема закрыта.
Однажды он устраивает перетягивание каната на тракторах, ломает свой трактор и чуть не избегает за это уголовного преследования. Матвей влюблен в дочь председателя колхоза Ларису, хотя ее отец категорически против их отношений. Но вскоре Матвей и Лариса женятся. Тоня, недавно получившая диплом зоотехника, приезжает на ферму из Ленинграда. У нее корни в деревне, где живет ее дедушка, она имеет больше образования, чем сельхозработницы.
Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите! Фильм "Дело было в Пенькове". Что осталось за кадром. Божья Коровка Всем доброго времени суток.