Задержан владелец кафе быстрого питания «Шаурму хочу» в Братске, где 62 человека отравились шаурмой, сообщила пресс-служба следственного управления СК по Иркутской области. В меню 5 категорий и 39 блюд с ценами от ресторана Безумно шаурма расположенного по адресу Томск, улица 79-й Гвардейской Дивизии, 12.
В Красноярске нашли 14 кафе с опасной шаурмой и мясом. Вот список мест
Вопреки всему, ребята успешно пережили локдаун, и уже через полгода открыли вторую точку. С тех пор количество точек постоянно растет, модель бизнеса легко масштабируется. Наша команда поставила себе цель — наполнить рынок вкусной, качественной шаурмой и порадовать клиентов высоким сервисом. Настойчивость в плане соблюдения сервиса и качества привела к стремительному росту признания. Нас стали узнавать и советовать.
Об этом в пятницу, 23 июня, сообщили в пресс-службе ведомства. Оказалось, что в шаурмечную поставляли просроченную продукцию без документов. В день отравления людей куриные наггетсы были изготовлены из охлажденного мяса птицы, привезенного ИП Хабибулин И. В федеральной государственной информационной системе "Меркурий" документы на этом мясо оформили лишь 16 июня. Система мониторинга "Ветис" показала, что ИП с 1 по 20 июня списал свыше 30 тонн продукции.
Также запланировали сделать 1 продажу франшизы на первом обучении и заработать 500 000 на паушальном взносе. ШАГ 2. Упаковали франшизу Чтобы качественно запустить франшизу, не нужно вваливать сразу много денег на упаковку. На старте вам понадобятся всего 5 инструментов, которыми мы и воспользовались, чтобы подготовить франшизу как продукт к продаже. А именно: Сделали конкурентный анализ, чтобы понять ситуацию на рынке: какой паушальный взнос, как продают франшизу, в чем их уникальность. Этот инструмент позволяет адекватно сформировать стратегию своего развития и подготовить интересное для рынка предложение; Разработали концепцию франшизы. Концепция франшизы — это описание будущего продукта: видение того, каким должен быть продукт, глазами рынка, собственника и наставника.
Она включает в себя ответы на вопросы: какого формата франшизу я буду продавать, стоимость, роялти, география, целевая аудитория. Теоретическое видение того, что будем создавать; Создали воронку продаж. Мы выстраиваем ее через обучение и продаем франшизу только через личную встречу. Даем возможность будущим партнерам взять тест-драйв нашего бизнеса, то есть бесплатно приехать на обучение и провести несколько дней с основателем перед покупкой. После личной встречи не только партнеру понятно, хочет ли он приобретать франшизу, но и собственнику — хочет ли он работать с этим партнером. Это самый лучший способ получить большую конверсию в продажу, выбрать партнера и дать ему базовые знания о продукте перед открытием; Составили финансовую модель. Она нужна, чтобы партнеру было понятно, какие инвестиции нужны на старте, как он будет зарабатывать и через сколько окупятся вложения.
По образцу Давид создал максимально упрощенную версию финмодели для презентации в zoom и сформировал расширенную на базе упрощенной. Она нужна уже для личной встречи с потенциальными партнерами; Создали сайт франшизы для привлечения на него трафика. ШАГ 3. Сделали презентацию для Zoom-встречи Перед тем как пригласить потенциального партнера на обучение, мы общаемся с ним на онлайн-встрече. Этот шаг нужен не только для того, чтобы рассказать человеку о нас, повысить лояльность к бренду, но и понять, насколько он заинтересован нашей франшизой, а также насколько мы заинтересованы в личной встрече с ним. Запустили трафик Мы даем подрядчиков по рекламе своим клиентам.
Нынешним его владельцем является Александр Важенин, которому также принадлежат отели Xander и Gogol в Томске.
Из них 14 будут принадлежать брендам, которые ранее не были представлены в Томске. Часть из них — это новые проекты, часть — франшизы, которые раньше в город не заходили", — рассказал Каримов, пояснив, что, в частности, там откроются первая в городе точка российской сети кофеен Surf Coffee и точка Vaffel — по франшизе петербургской компании, продающей горячие вафли. Часть гастрохолла будет работать круглосуточно.
Часть гастрохолла в томской "Лампочке" будет работать круглосуточно
Помещение на перекрестке проспекта Карла Маркса и Космической представляет собой квартиры на первом этаже жилой пятиэтажки с пристроенными к ним помещениями. Последним заведением общепита здесь был бар «Дикая утка» проработал совсем недолго. А до этого помещение занимало кафе японской кухни «Суши Терра». Несколько лет назад примерно половину площадей занял магазин золотых украшений. Но часть площадки на углу пустовала. RU Новосибирцы постарше могут помнить это место по небольшой закусочной Allegro Food, с которой в конце 90-х началась история бизнес-группы «Аллегро» — одной из первых новосибирских бизнес-групп в сфере общепита и ритейла.
Следователи возбудили уголовное дело по статье о производстве, хранении и сбыте небезопасной продукции, уточнили в региональном управлении Следственного комитета. Допрашиваются владелец кафе и его сотрудники, а также пострадавшие. Читайте также:.
Но следом, минут через пять, заходит следующий человек и заказывает две шавы со свининой, и ему делают. Ну сказали бы мне, что минут пять подождать нужно. Некрасиво, короче, с вашей стороны. Шаурма реально очень сильно заметно испортилась у вас. Больше к вам не приду, благо вокруг вас есть где можно купить более-менее вкусную шаурму, — говорится в отзыве Сергея. Персонал вежливый, места для трапезы удобные, возле каждого есть розетки, но кофе обычно делают слишком горячим, — пишет Тимофей. Очень давно здесь покупаю, и всегда всё в порядке. Да и ребята за стойкой отзывчивые, — комментирует Филипп. При этом в «Яндексе» горожане поставили 4,1 балла, а на «Флампе» и вовсе противоречивые отзывы — один балл и пять.
Мнения посетителей относительно вкусовых достоинств блюда разошлись: кто-то называет шаурму ужасной, а кто-то — вкусной. Спасибо большое за быстрое и вежливое обслуживание! Мясо очень соленое и сухое. Не заказывайте, — предупреждает Данил Гребенников. Сухая, невкусная, все ингредиенты по центру, соуса вообще не заметил. Ребята, кухня вторые блюда у вас нормальная, а шаурма очень хромает в качестве. Нам с женой не понравилось, — поделился Константин. Оно получило оценку в «2ГИС» 1,8 балла. При этом в «Яндексе» оценка 4 балла, на «Флампе» отзывов нет.
Одни считают, что шаурма вкусная, другие называют ее сухой и недовольны не соблюдением санитарных норм. Не отвратная, но ел и повкуснее. Немного разваливается, — отметил Михаил Краснов. Взяла классическую среднюю, попросила добавки, к сожалению, их нет, люблю с корейской морковью и соусом сырным и без лука. Добавили только сырный соус и убрали лук. Шаурма довольно большая и вкусная и хорошо пропеченная. Мяса на удивление много, огурцы порезаны вдоль, не соломкой и не колечками. Да, мясо действительно похрустывает, но оно ведь гриль. Горелого не было, мне понравилось.
По поводу обстановки могу сказать, уюта все-таки не хватает. Раньше было интереснее. Но мне неважно, я беру навынос, — поставила 5 звезд Евгения Силич в 2023 году. Стены все желтые, тараканы, — недоволен человек с ником Имя Фамилия. Захожу не первый раз, на вывеске ассортимента меню написано все, что есть в кафе, когда делаешь заказ, много чего вообще нет и не готовят! Вопрос, зачем тогда вы пишите и вводите в заблуждение клиентов! Самая худшая шаурмичная в Кировском районе! Женщина, которая повар-продавец, или как ее назвать, я не знаю, отвратительная и неприятная! Высказались всего девять человек.
Шаурма большинству из них не понравилась, однако про шашлык люди отзывались более благосклонно. На «Флампе» и «Яндексе» оценок нет. Пережарена, с подгоревшей коркой. Два раза брал — думал, вдруг попалось так, но нет. Шаурма низшего качества, — сокрушается Сергей. Покупал три раза у них, и всегда оставался довольным покупкой и сытым, — оставил положительный отзыв Алексей Иванов. Скручена плохо, лаваша слишком много, из-за этого суховата.
По последним данным управления Следственного комитета по региону, в целом количество пострадавших достигло 62 человек. Из них 29 человек были госпитализированы, включая пятерых детей. Специалисты Роспотребнадзора выяснили, что в кафе были нарушены технологический процесс приготовления блюд и условия хранения продуктов питания и продовольственного сырья, а также нет условий для соблюдения личной гигиены работников. По информации из СМИ, заведение было закрыто. Эта бактерия попадает в продукты питания, когда при приготовлении пищи нарушаются санитарные требования, а также при использовании предприятиями общепита некачественного сырья", — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Иркутской области. На звонки наши журналистов он не отвечал. Нам удалось выяснить, что он увлекается единоборствами и часто лихачит по городу на своем автомобиле. Поделиться Подробности массового отравления шаурмой в Иркутской области Подробности массового отравления шаурмой в Иркутской области Утром 15 июня стало известно, что владелец кафе задержан. Возбуждено уголовное дело по ч. Поделиться СК задержал владельца кафе, в котором 62 человека отравились шаурмой СК задержал владельца кафе, в котором 62 человека отравились шаурмой Название другое, а ситуация та же: предыдущие случаи отравления По информации РЕН ТВ, ранее на этом же месте на улице Кирова было кафе с другим названием, которое дважды привлекало внимание соответствующих органов из-за случаев массового отравления.
Число отравившихся шаурмой в Иркутской области выросло до 62
Сеть «Безумно. Крутая шаурма» основана в Томске, где сейчас работает 12 точек. БЕЗУМНО ШАУРМА: детальный анализ группы, количество подписчиков, статус и свежие фото. На связи компания “БЕЗУМНО” с крутой шаурмой из Томска и уже как несколько месяцев мы захватываем прекрасный город Новосибирск Поэтому сейчас находимся в активном поиске сотрудников в нашу крутую команду.
В Курской области массовое отравление шаурмой. 23-летняя девушка погибла
Тест-драйв позволяет погрузиться в тонкости ведения бизнеса еще до заключения договора, до того, как Вы понесете первые затраты. На тест-драйве с вами будут работать собственники, ключевые сотрудники управляющей компании и лучшие шаурмастера. Вы познакомитесь с командой запуска и сопровождения, с которой вам предстоит работать в дальнейшем. Мы не просто ищем франчайзи, а собираем команду партнеров-единомышленников, с которыми строим сильную сеть.
Об этом в пятницу, 23 июня, сообщила региональная пресс-служба ведомства. Отмечается, что незадолго до массового отравления в кафе завезли куриные наггетсы, изготовленные из охлажденного мяса, выработанного ИП Хабибуллин И. В свою очередь, индивидуальному предпринимателю продукция поступила от компании «Мясопотам» из Красноярского края по товарному чеку и без ветеринарных справок.
По версии следствия, в октябре 2022 года 22-летний северчанин ночью разбил урной для мусора окно в одном из кафе города, чтобы проникнуть внутрь. В кафе были установлены камеры видеонаблюдения, которые зафиксировали происходящее.
Шаурма больше не ассоциируется с кошками. По словам Степанова, главный тренд сегмента последних лет — повышенный спрос на шаурму. Также шаурма перестает быть этнической едой наших друзей из бывших республик СССР. Появляется много хипстерских заведений, вполне себе молодежных", — рассказал он. Собеседник агентства добавил, что в Томске шаурмечные остаются наиболее развивающимся сегментом. Количество сетей и их точек увеличивается. Это видно на примере "Ростовской шаурмы" и "Безумно. Ранее сообщалось, что ресторан быстрого питания "Безумно. Шаурма" ищет около 40 сотрудников в свои точки.
Томича наказали на 5 млн за воровство новосибирского бренда шаурмы
О первых случаях отравления шаурмой в Иркутской области стало известно 14 июня. О первых случаях отравления шаурмой в Иркутской области стало известно 14 июня. А я слышал, что в Томске появилась уникальная шаурма с мандарином, не только внутри, но и снаружи! Количество отравившихся шаурмой в Иркутской области увеличилось до 48 человек Более 40 жителей Братска отравились шаурмой.
Кемеровское кафе временно закрыли за подозрительную шаурму
Но если у вас есть подозрения, что вы съели «что-то не то», можно прибегнуть к проверенным методам. Первым делом в качестве «первой помощи» нужно принять любой сорбент — это может быть активированный уголь, полисорб или энтеросгель. Кроме того, следует соблюдать диету — не употреблять ничего молочного, ограничить количество овощей и фруктов в рационе, избегать тяжёлой еды, солёного и жареного. Не менее важно на фоне приёма сорбентов много пить и восстанавливать водно-солевой баланс, иначе можно серьёзно навредить нервной системе и внутренним органам. В целом назвать шаурму полезным блюдом — даже если она приготовлена из свежих продуктов и по всем канонам — ни у одного повара язык не повернётся. Огромное количество калорий, жирный майонез, много соли и целый список консервантов — всё это при регулярном употреблении как минимум отложится в лишние сантиметры в талии, а как максимум грозит серьёзными проблемами с печенью, ЖКТ, сосудами, сердцем.
Где поесть сочную и свежую шаверму в Петербурге Но если вы так сильно любите шаурму, что не можете от неё отказаться, то хотя бы покупайте её в проверенных местах. Вот топ-3 мест Петербурга, где можно приобрести вкусную шаверму без боязни отравиться. Шаверлэнд Сеть закусочных «Шаверлэнд» объединяет более 100 ресторанов в Петербурге. Эти точки общепита под узнаваемой зелёной вывеской можно найти в любом районе города. Ещё около 50 заведений работают в других регионах страны.
Официальный сайт «Шаверлэнда» уверяет, что именно здесь самая сочная шаверма Северной столицы и что готовится она исключительно из свежего мяса. При этом ждать внутри необязательно: можно сделать заказ через приложение и забрать его, когда он будет готов. Фото: vk. Цены приемлемые, персонал лучший — вежливый и шустрый. Всегда вкусно.
Спасибо за отличное место. Постоянно покупаем на Яхтенной это лучшее место из всех шаверм этой сети! Владелец бренда Глеб Затеев решил сделать ставку на вариативность: у клиента есть возможность собрать шаверму на свой вкус, из любых ингредиентов. Ещё одна «фишка» «КручуВерчу» — необычный интерьер в стиле «пин-ап». Благодаря такому необычному решению заведение сумело отстроиться от конкурентов.
Сюда приходят в основном «продвинутые» молодые люди и стильные девушки, которые могут не переживать за свои фигуры, поскольку к шаверме в «КручуВерчу» предлагают более полезные и здоровые соусы на основе кефира.
Однако спасти ее не удалось. Смерть наступила из-за инфекционно-токсического шока. Курский Следственный комитет возбудил уголовное дело. Статья — о сбыте товаров, не отвечающим требованиям безопасности и повлекшим по неосторожности смерть человека. В июне на всю страну прогремело отравление «Мистером Сидром» — из-за него погибло больше 30 человек.
Всего за медицинской помощью с признаками отравления обратились 62 человека, из них 29 госпитализированы, в том числе пятеро детей. Все они ели в кафе быстрого питания «Шаурму хочу». Напомним, среди пострадавших много детей. Ночью дочери стало плохо. Тошнота, понос, температура 38.
Такой новогодний деликатес стал возможен благодаря кулинарному эксперименту молодых шеф-поваров Томска. Они решили выйти за рамки привычных рецептов и создать необычное блюдо, которое бы порадовало разнообразными вкусовыми нотками. Городской гастрономический салон стал местом презентации этой гастрономической инновации, и местные жители не скрывали своего интереса и любопытства. Шаурма с мандарином вызывает не только визуальное восхищение своей оригинальной подачей, но и завораживает своеобразным сочетанием вкусов. Это, конечно, не первый эксперимент в области кулинарии, искусство постоянно развивается и открывает новые горизонты.
Часть гастрохолла в томской "Лампочке" будет работать круглосуточно
Подробнее о причинах массового отравления шаурмой, и как распознать некачественный продукт в материале РЕН ТВ. В Томском районе приступают к оценке ущерба подтопленцам. Шаурма' ищет около 40 сотрудников в свои точки; до конца 2023 года компания планирует увеличить количество заведений в Томске до 17; также планируется открытие рестораном в Кемерове и Челябинске, сообщила РИА Томск HR-менеджер компании Татьяна Петренко.
В Курской области массовое отравление шаурмой. 23-летняя девушка погибла
С начала года таких заведений по краю уже 170. В прошлом году мы рассказывали об опасных помидорах, которые нашли в Емельяновском районе. Больше новостей — в нашем телеграм-канале « NGS24. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.
Тяжёлых случаев отравления не зафиксировано. После массового отравления владельца кафе «Шаурму хочу» задержали по уголовному делу , возбужденному по части 1 статьи 238 УК РФ производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Братский городской суд 19 июня отправил мужчину под домашний арест на два месяца на время предварительного следствия. По информации Роспотребнадзора, причиной ЧП стала сальмонелла.
По информации из СМИ, заведение было закрыто.
Эта бактерия попадает в продукты питания, когда при приготовлении пищи нарушаются санитарные требования, а также при использовании предприятиями общепита некачественного сырья", — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Иркутской области. На звонки наши журналистов он не отвечал. Нам удалось выяснить, что он увлекается единоборствами и часто лихачит по городу на своем автомобиле. Поделиться Подробности массового отравления шаурмой в Иркутской области Подробности массового отравления шаурмой в Иркутской области Утром 15 июня стало известно, что владелец кафе задержан. Возбуждено уголовное дело по ч. Поделиться СК задержал владельца кафе, в котором 62 человека отравились шаурмой СК задержал владельца кафе, в котором 62 человека отравились шаурмой Название другое, а ситуация та же: предыдущие случаи отравления По информации РЕН ТВ, ранее на этом же месте на улице Кирова было кафе с другим названием, которое дважды привлекало внимание соответствующих органов из-за случаев массового отравления. В 2019 году инспекторы нашли массу нарушений, в результате сотрудники были оштрафованы, а заведение закрыли. Но спустя какое-то время кафе снова открылось под новым названием, а меню осталось прежним.
Слава не очень хорошая", — рассказала нам местная жительница.
Появляется все больше мест, часть из которых даже не отражается в "2ГИС". К стритфуду принято относить бургерные, заведения, где делают кофе на вынос, блинные. Он добавил, что популяризации стритфуда способствуют и розничные сети, которые расширяют ассортимент готовой еды — онигири, шаурмы, бургеров. Российская практика пока по большей части — это первое, второе и компот. Но сегмент продолжает набирать обороты", — пояснил собеседник агентства.
Шаурма больше не ассоциируется с кошками. По словам Степанова, главный тренд сегмента последних лет — повышенный спрос на шаурму. Также шаурма перестает быть этнической едой наших друзей из бывших республик СССР. Появляется много хипстерских заведений, вполне себе молодежных", — рассказал он.