Гражданин Германии недавно случайно нашел чек, который предназначался компании Haribo, сумма которого составляла 4,6 миллионов евро, и решил вернуть его, в честь чего получил шесть упаковок мармелада, как сообщает издание Вес каждой упаковки – 100 грамм. Мармелад выпускается в двух формах и видах – персиковые колечки (в кислой обсыпке) и неоновые мишки (в сладкой обсыпке). Для одного из крупных кондитерских объединений в компании Notis спроектирована и изготовлена линия фасовки мармелада в сахарной обсыпке.
Витаминов не найдено. В Роскачестве исследовали жевательный мармелад
Смотрите коллекцию по теме "Мармеладки картинки в упаковке" онлайн или скачивайте на телефон или компьютер, чтобы в любой момент погрузиться в этот мир красоты. В Роскачестве заявили, что в жевательном мармеладе были обнаружены расхождения с заявленным составом. На упаковке мармелада “Умные сладости” гордо написано “постный продукт.”. Бизнес - 1 ноября 2022 - Новости Санкт-Петербурга -
Мармелад: какой самый полезный, а какой попал в черный список
Мармелад и Chanel | мятая или поврежденная упаковка; мармеладки слипшиеся, поблескивают влажностью, потеряли форму. |
Изготовлена линия дозирования и упаковки мармелада в коррексы (видео) - Новости | Но у мармеладок Bondi очень базовый и чересчур сладкий вкус, напоминающий дешевую пастилу. |
Фасованный мармелад «МармеЛайф» - новый бренд от Кондитерской фабрики «Нева» | Нашедшего многомиллионный чек компании Haribo немца отблагодарили мармеладками. |
Новости в Твери | Эксперты выяснили, что надпись на упаковке не соответствует реальному составу сладостей. |
Все сообщения с тегами "мармелад" | В Роскачестве заявили, что в жевательном мармеладе были обнаружены расхождения с заявленным составом. |
Пермская кондитерская фабрика запустит производство аналога импортного мармелада
Его занесли в черный список ввиду выявленных в составе красителей: тартразина Е102 и синего блестящего FCF 133. При этом важно подчеркнуть, что в маркировке не наличествует обязательная при наличии в составе тартразина надпись «Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей». Соответствующая информация приведена на сайте «Росконтроля».
Где купить Мармелад в пакете 100 г Представляем вам мармелад «Фру-фру» в специальной брендированной упаковке, на которой изображен логотип фильма «Елки новые»! Так как комедия является новогодней, сам дизайн стал более зимним: мишки и фрукты изображены в теплых шапках.
Вес каждой упаковки — 100 грамм.
Несъедобные отличаются от съедобных только ушком для крепления нити, чтобы дети случайно их не проглотили. Подробнее о мармеладках в статье журнала Science Advances.
Потому что, как показывают исследования , кончик языка более чувствителен, чем пальцы. Несмотря на это, никто не использовал учебные материалы, которые можно было бы положить в рот. Все трехмерные модели, по которым незрячие дети могут учиться, ощупывая их пальцами — громоздкие и дорогие, в образовательных учреждениях их немного.
Как из мармелада сделали точные модели белков? Съедобные — из обычного желатинового порошка «Jell-O» с апельсиновым вкусом, который заливали в силиконовые формы, сделанные при помощи напечатанных 3D-моделей. Несъедобные — напечатали на 3D-принтере из нетоксичной хирургической резины.
Сформированный на 2018 год портфель заказов позволяет предположить, что производство вырастет до 20 т в месяц. При этом мощность нашего оборудования составляет 5 т в сутки», — делится он. Росту спроса на эту продукцию поспособствует дальнейшее расширение ассортимента со стороны отечественных производителей и интенсификация маркетинговых мероприятий по продвижению, считают аналитики. Дальнейшее наращивание отечественного выпуска — это бесспорный факт, ведь процессы импортозамещения идут очень активно.
Однако не уверен, что мы увидим увеличение ассортимента в рознице, поскольку многие позиции будут именно замещаться и ротироваться», — полагает Арутюн Атомян. Остаться в форме Наиболее востребованными формами жевательного мармелада в России продолжают оставаться мишки и червячки. Практически у любой компании, работающей в данном сегменте, наличие этих двух позиций в ассортиментном портфеле обязательно. В качестве жевательной основы производители обычно используют желатин или пектин, влияющие на степень эластичности мармелада, а вкусовые характеристики придаются за счет добавления соков, джема или йогурта.
При этом даже в случае достижения отличий во вкусе и консистенции по сравнению с конкурентами основные виды и формы продукта заимствованы у лидеров рынка. Тем не менее следуя тренду на инновационность, некоторые компании стремяться предлагать рынку новые решения. В последнее время в рознице можно встретить мармеладные конфеты с начинкой из фруктового джема, йогурта, с лакрицей, со слоем из вспененного сахара, а также в форме букв и цифр специально для детей. Средний ассортимент жевательного мармелада в магазине «у дома», согласно оценке компании «АтАг», не превышает пяти-шести наименований, что связано с ограниченностью полочного пространства, в то время как в супермаркетах может присутствовать до 10 позиций, а в гипермаркетах — до 15—20.
Однако это все же не отражает возможности производителя. Сейчас также разработан мармелад с жидкой начинкой на водной основе, и мы не исключаем создания продукции с глазированным покрытием». Скромный ассортимент жевательного мармелада в мини-маркетах — пять—семь SKU — зачастую объясняется убеждением категорийного менеджмента сети, что продукция должна находиться исключительно в прикассовой зоне, где мармелад проигрывает другим продуктам, уверен Виталий Муравьев. В форматах «супермаркет» и «гипермаркет», по его словам, количество позиций вырастает до 30—50, а жевательный мармелад в упаковках весом 200—300 г можно найти на основной полке сахаристых изделий или на отдельно стоящем специализированном оборудовании.
Мармеладки помогут незрячим детям изучать химию
в мармеладе ТМ Hippo Bondi & Friends и MixBar не оказалось обещанных витаминов С, РР, В6. Мармелад на палочке «Утятки мармеладки» в форме уточек, 22 г. Мармелад в упаковке (67 фото)Мармелад Мармеландия фруктовый коктейль ассорти 250 г Мармелад жевательный Mamba Фрумеладки, фруктовый микс, 72г. Таможенники провели экспресс-тест и подтвердили наличие в мармеладе запрещенного наркотического средства тетрагидроканнабинола. 13 фев в 10:44. Пожаловаться. 7 лет за мармеладки: немец попытался провезти в Россию конфеты с каннабисом. Технологи "Гаммы вкуса" в прошлом году разработали и выпустили овощные крем-супы в упаковке тетрапак.
В российских магазинах исчезают Mentos и Fruitella
Как и из чего готовят мармелад на фабриках Промышленный мармелад готовится по установленным технологиям. Фруктово-ягодный могут производить по следующей схеме: Пюре уваривают с сахаром и патокой - побочным продуктом производства крахмала или сахара, который обеспечивает изделию вязкую структуру. В массу добавляют пектин или агар, витамины, красители и ароматизаторы - если это предусмотрено рецептом. Состав заливают в формы. Готовый мармелад фасуют и отправляют на упаковку. Схема для производства желейного мармелада может быть примерно следующей: В варочном котле готовят насыщенный сироп из сахара, патоки воды и лимонной кислоты. В раствор добавляют предварительно замоченный агар. Смесь вываривается и охлаждается.
В состав добавляют соки, фруктово-ягодные компоненты, витамины, компоненты для цвета и аромата. Масса отливается на конвейере в формы. После застывания мармелад выбивают, могут обсыпать сахаром и подсушить. Отправляют на фасовку и упаковку. Читайте также: Как производят жевательный мармелад. Как выбрать мармелад Что входит в состав мармелада, представленного в промышленности? Определив это, покупатели безошибочно сделают вывод, можно ли есть мармелад данного производителя или лучше поискать другой продукт.
Отдавайте предпочтение мармеладу, в котором химические добавки сведены к минимуму. Даже высококачественный продукт лишится своих свойств при неправильном хранении.
Основная продукция компании включает зефир, мармелад, драже, ирис, халву и конфеты. Производитель является одним из крупнейших по объему продукции в Белоруссии и вторым в странах СНГ. Ранее «Сфера.
Энергетическая ценность на 100 грамм : 315 кКкал. Наши сайты.
Площадка, решили на «Красном пищевике», идеально подходит для производства кондитерских изделий — и с того момента началась реализация масштабного проекта по выпуску желатинок, желейных и жевательных конфет. Договор на поставку оборудования для новой могульной линии в 2020 году заключили с немецкой компанией Anton Ohlert. Ее произвели за год, стоимость — более 6,5 млн евро. Как только мы получили оборудование, сразу начали строительство: существующие здания нужно было увеличить по периметру, убрать несущие стены, сделать перепланировку, смонтировать линию. На строительство брали кредит на 7,9 млн рублей в Банке развития, — перечисляет директор завода «Красный пищевик — Славгород». По словам Андрея Голенкова, срок окупаемости проекта по бизнес-плану — около 7 лет, но на предприятии видят предпосылки к сокращению. Кроме традиционных сладостей, на заводе «Красный пищевик — Славгород» будут делать и инновационные варианты полезных конфет: мармелад на желатине с витаминами для детей, с низким содержанием углеводов, в том числе диабетический, и т. Отливают мармелад здесь не в силиконовые формочки, а в подготовленный особенным образом кукурузный крахмал. При такой технологии проще и дешевле реализовывать новые задумки и вводить в ассортимент новые формы. Но начинали производство в декабре 2021-го со знакомых всем белорусам желатиновых мишек — такие к нам давно поставляла немецкая компания Haribo. После начала военных действий в Украине она ушла с белорусского и российского рынка. В качестве желирующего агента используем только натуральные желатин, пектин, агар, каррагинан, получаемый из красных морских водорослей, и модифицированный кукурузный крахмал. Вкусоароматические компоненты — тоже натуральные: фрукты и ягоды, соки, мед.
Bild: компания Haribo отблагодарила немца, нашедшего чек на сумму €4,6 млн, коробкой мармелада
Витаминов не найдено. В Роскачестве исследовали жевательный мармелад | 13 февраля, РИА Новости, События. Жителя Германии арестовали в Петербурге из-за мармелада с наркотиками. |
Мармелад: какой самый полезный, а какой попал в черный список | Житель немецкого Франкфурта, нашедший чек от компании Haribo на сумму 4,6 млн евро, получил в качестве награды шесть упаковок мармелада Читайте последние новости в ленте на сайте New Retail. |
Фасованный мармелад «МармеЛайф» - новый бренд от Кондитерской фабрики «Нева»
Так как комедия является новогодней, сам дизайн стал более зимним: мишки и фрукты изображены в теплых шапках. Вес каждой упаковки — 100 грамм. Мармелад выпускается в двух формах и видах — персиковые колечки в кислой обсыпке и неоновые мишки в сладкой обсыпке.
Но если боитесь потерять пломбу или лень прилагать дополнительные усилия, такая плотность может быть минусом. Состав: сироп глюкозный, сахар-песок, агент желирующий: желатин, декстроза, соки фруктовые концентрированные: яблочный, малиновый, клубничный, апельсиновый, лимонный, ананасовый; регулятор кислотности: лимонная кислота, концентраты фруктовые и растительные: сафлор, спирулина, яблоко, ягоды бузины черной, апельсин, черная смородина, киви, лимон, арония, манго, маракуйя, виноград, ароматизаторы, экстракт ягод бузины черной, глазирователи, воск пчелиный белый и желтый, воск карнаубский. Sweeto bears Турция , 3,99 рубля за 80 грамм Sweeto дружественно приехали на замену Haribo из Турции.
Получилось роскошно: Sweeto — самые дорогие медведики из нашего теста, килограмм стоит почти 50 рублей. Просто зафиксируем для осознания масштабов: за эти деньги можно купить килограмм стейков из красной рыбы. Кстати, в Турции есть фабрика Haribo. Хорошая новость в том, что нам оттуда тоже привозили шуршащие упаковки. Плохая для любителей мишек в том, что это были наборы Starmix, Happy Cola, Berries.
На фабрике в Турции производят халяльных мишек из говяжьего желатина для исламского мира, поэтому можно предположить, что у них не так много шансов приехать в Беларусь. Кстати, Sweeto единственные из подборки тоже на говяжьем желатине, а не свином, но на вкусе это никак не отражается — желатин и желатин. Турецкий производитель никого не стесняется и косплеит упаковку Haribo. Желтые и красные акценты, мишка в той же позе, прозрачная пленка в центре. Так можно было?
Но сами медведики примерно в полтора раза больше «харибовских». Берем в руки, и выясняется, что зря — даже если они хранились в прохладе, все равно будут липковатыми, краситель мигрирует на разные желатинки. Здесь бескомпромиссная сладость во всем: и в запахе, и во вкусе. Только на трех их пяти наших пачек указано содержание сахара в 100 граммах продукта, и у турецких мишек показатель самый высокий — 55 грамм. Мишки более податливые и уже не такие твердые, как Haribo.
Вместо этого они напоминают микс из самых популярных красителей и ароматизаторов, которые вы уже пробовали в чем-то другом. Резюмируем: просто мягкий и очень сладкий мармелад, ничего сверхъестественного. Швейцарская компания в марте заявляла, что останавливает развитие в РФ, но пока нет ощутимых изменений в нашем импорте продуктов Nestle из этой страны.
В ходе многочисленных экспериментов с приготовлением мармелада французские кондитеры заметили, что массу, застывающую до твердого состояния, при уваривании способны давать далеко не все фрукты. Среди максимально способных — айва, яблоки, абрикосы и слива. А еще свекла правда, из овощей мармеладов в стародавние времена не делали … Это потому, что в них содержится огромное количество вяжущего желирующего вещества. А сорок лет спустя другой французский ученый, Анри Браконно, продолживший исследования, назвал это вещество «пектин» от греческого ptktos — «свернувшийся или застывший». Он же выявил и описал его полезные для организма свойства. Еще почти сто лет потребовалось ученым на то, чтобы исследовать химическую структуру пектина. Тогда же стало известно, что пектин способствует стабилизации обмена веществ в организме, может снижать содержание «плохого» холестерина, улучшать кровообращение и наводить порядок в кишечнике.
Пектин удачно сорбирует связывает тяжелые металлы, после чего они быстрее выводятся из организма. Иными словами, пектин — «чистильщик» организмов от вредных веществ. Причем «чистит» он очень старательно и эффективно, не оставляя никакого «мусора» и не нарушая бактериологического баланса. Неспроста же диетологи разработали пектиновые диеты. Сладость на клею Современный мармелад в большинстве своем давно уже не на пектине. В изначально растительный продукт стали активно вторгаться добавки животного происхождения. Доподлинно известный кулинарно-исторический факт: для усиления желирования в мармелад добавляли отвар хрящей и мяса молочных телят то есть собственно желатин , рыбий клей. Для любопытствующих: рыбий клей вырабатывается из вещества, которое выстилает внутреннюю поверхность плавательного пузыря осетровых рыб. Практически весь жевательный мармелад — на основе желатина. Нынешний мармелад все меньше и меньше напоминает своего пектинового «прадедушку».
Вот из чего состоит современная мармеладная сладость под названием «Лимонные дольки»: сахар-песок, патока, желеобразователь агар , регуляторы кислотности — кислота лимонная, лактат натрия Е325 , сок лимонный сухой, белок яичный сухой, ароматизатор, идентичный натуральному, натуральный краситель — куркумин. Ну и где тут пектин?..
Маркировка на упаковке «МармеЛайф» на русском и английском языке содержит исчерпывающую информацию о составе и пользе предлагаемого лакомства. Санкт-Петербург основана в 2001 году, является одним из ведущих производителей пастило-мармеладных изделий зефира, мармелада, пастилы в Северо-Западном регионе. Миссия «Кондитерской фабрики «Нева» — приносить радость и удовольствие людям, предлагая высококачественные кондитерские изделия «легкие сладости» по доступным ценам; способствовать распространению тенденции к здоровому образу жизни и потреблению полезных для здоровья продуктов. На сегодняшний день на Кондитерской фабрике «Нева» производится оболе 100 наименований продукции: зефир «Лянеж», мармелад «МармеЛайф», пастила, суфлейные конфеты «Невская птичка», желейные конфеты «КонЖеле». Ассортимент производится в соответствии с принятыми ГОСТами и специально разработанными техническими условиями. Вся продукция имеет сертификаты соответствия. Продукция Кондитерской фабрики «Нева» отличается высоким качеством, широкой ассортиментной линейкой и доступной для потребителя ценно.
Как делают мармелад? Разбор состава Умных сладостей.
Поделиться: Один из главных производителей сладостей в Белоруссии запустил новую линию мармелада Белорусская пастило-мармеладная компания ОАО «Красный пищевик» «бренд Чудо-фрукты» запустила линию жевательного мармелада под маркой «ТINKI». В производстве нового продукта используются новые рецептуры. Логотип и упаковку для нового мармелада разработало агентство AVC.
Фото: Global Look Press Эксперты выяснили, что надпись на упаковке не соответствует реальному составу сладостей. Специалисты Роскачества провели проверку жевательного мармелада, после которой стало понятно, какой из них ни в коем случае нельзя давать детям. Подобные сладости могут быть опасными из-за своего содержания. Эксперты установили, что только 8 из 30 проверенных брендов жевательного мармелада соответствуют стандартам качества.
Представьте шкалу: в одном конце стоит моносахарид глюкоза, простой сахар.
Она усваивается почти сразу — хоба и в кровь. А на другом конце шкалы стоит гордый полисахарид крахмал. Крахмал — это медленный неповоротливый углевод, этакий Слоупок. Он состоит из цепочки глюкоз, которые ме-е-едленно отщепляются от него. Организм методично дробит крахмал до отдельных глюкозок. Так ребёнок разбирает Лего по деталькам, пока родитель не наткнётся на них пяткой. И не заорёт в голосину.
С помощью ферментов мы дробим крахмал на отдельные куски с небольшой молекулярной массой. Вот эти частично гидролизованные кусочки крахмала и называют мальтодекстрином. Это соединения, которые содержат, в среднем, от трёх до двадцати остатков глюкоз. Они усваиваются медленнее чистой глюкозы. Ведь организму надо дробить их на мономеры. А это тоже занимает время. Единой химической формулы у патоки нет и быть не может.
Это своего рода трансформер, у которого предусмотрена разная комплектация. Некоторые виды патоки очень сладкие. Некоторые менее сладкие и медленнее расщепляются. Существует особый коэффициент: DE — эквивалент декстрозы. Поэтому не все виды мальтодекстрина правильно называть добавленным сахаром. Мальтодекстрин с DE около 20 единиц будет ближе к полисахариду крахмалу, чем к сахарку. У мальтика как его нежно зовут пищевики масса классных и нужных функций в продуктах.
Он загущает продукты, придаёт им вязкость, улучшает растворимость.
Политика, экономика, происшествия, общество. Экспертный взгляд на жизнь регионов РФ Информационное агентство «ФедералПресс» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор 21. При заимствовании сообщений и материалов информационного агентства ссылка на первоисточник обязательна.
Жителя Германии арестовали в Петербурге из-за мармелада с наркотиками
13 фев в 10:44. Пожаловаться. 7 лет за мармеладки: немец попытался провезти в Россию конфеты с каннабисом. В Роскачестве заявили, что в жевательном мармеладе были обнаружены расхождения с заявленным составом. Просмотрите доску «Упаковка мармелада» пользователя Elena K. в Pinterest. Немецкий производитель мармелада Haribo решил приостановить поставки продукции в Россию из-за «спецоперации»*.
Фасованный мармелад «МармеЛайф» - новый бренд от Кондитерской фабрики «Нева»
Хотя мармелад и считается наиболее диетическим десертом, нужно учитывать, что в его 100 г содержится примерно 320 ккал. Некоторые уверены, что вредный мармелад - жевательный и предпочитают не давать его детям. Такой подход оправдан, если ребенку менее трех лет, имеются аллергические проявления, непереносимость белка или проблемы с желудочно-кишечным трактом. Стоит признать, что на вопрос «Чем полезен жевательный мармелад? Скорее, этот вариант десерта имеет то же значение, что и конфеты. Решать, можно ли есть мармелад данного вида следует индивидуально.
Читайте также: Почему нельзя запрещать детям конфеты? История появления мармелада Существует несколько версий о происхождении десерта. Одна из них отсылает нас в Древнюю Грецию. Здесь, на берегах Средиземного моря, люди придумали, что если тщательно уварить сок айвы или яблок, будет вкусно… Продукт назвали «пелтэ», в переводе «легкий щит». Прототипом блюда стали восточные сладости - рахат-лукум, которые готовили еще с библейских времен.
Много позже в европейских странах появились свои предшественники мармелада. В XVI в. Это интересно О появлении мармелада рассказывают истории, в правдивости которых уже никто не может поручиться. Одна из них связана с шотландской королевой Марией Стюарт. Она заболела, и французский врач придумал лечить ее апельсиновыми дольками, толчеными с сахаром и посыпанными цедрой.
А поднимать аппетит королевы должен был насыщенный отвар из айвы и апельсинов.
Твитнуть Константин Долгановский АО «Кондитерская фабрика «Пермская»» подало заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности Роспатент на регистрацию товарного знака «Медведь Валера». Как сообщает газета «Коммерсантъ-Прикамье», под этим брендом предприятие планирует выпускать мармелад в форме медвежат — аналог продукции немецкой компании Haribo, которая ушла из России из-за санкций, или мармеладных мишек «Бон Пари» делаются на фабрике Nestle в Перми. Новую продукцию на предприятии планируется делать в рамках импортозамещения. Генеральный директор кондитерской фабрики «Пермская» Борис Швайцер сообщил, что регистрация бренда связана с новым проектом предприятия, не уточнив подробности.
Покупатели просто приобретают самые обычные продукты, которые обозначены специальными ценниками, и при расчете на кассе предъявляют активированную дисконтную карту. Это может быть масло, сыр, газировка или мармелад. Розыгрыши проходят ежедневно. Сертификаты на покупки в сети на 100 рублей или денежные призы в 1000 или 10 000 рублей получили уже более 200 человек.
На открытие одного магазина с закупкой товара уходит около 7-8 млн рублей. Первый магазин обошелся в 3,5 млн рублей — за счет маленькой площади и небольших расходов на строительные услуги. С тех пор мы изменили дизайн кассового стола, размер, высоту бочек, форму на сотрудниках. Кстати, дизайн формы, который вы видите сейчас — уже четвертый по счету. Драже The Jelly bean — Какой самый популярный мармелад? Еще популярны мармеладные мишки. А вообще у мармелада может быть разная конфигурация и консистенция. Классический мармелад состоит из желатина, агар-агара, пектина. Уже есть вариант без сахара — на стевии, есть халяльный на фруктовом соке. Производят много разных начинок — фруктовую, шоколадную, острую... Я знаю весь ассортимент магазина, потому что сама пробую мармелад, который мы закупаем. У нас в сети примерно 350 видов мармелада, и каждый я попробовала. Также я много общаюсь с производителями мармелада. Многие думают, что наш магазин для детей. Те, кому за 60, предпочитают орехи в шоколаде, сухофрукты в шоколаде. Люди 50 лет — мармелад и ириски. Популярно драже The Jelly Bean: чтобы сделать один боб, конфету на 30 дней помещают в специальный аппарат, в котором равномерно накладывают слой за слоем. Магазин на Тверской Почему «Пират-мармелад» закупает мармелад не в России — Где вы закупаете мармелад? Поразилась, насколько нежный у них мармелад — таких мягких мишек я не пробовала никогда. Глядя на яркий мармелад, люди часто спрашивают, зачем мы покупаем «химозный» мармелад за границей, если в России его тоже производят. Я не вступаю в такие дискуссии. На самом деле единственная «химия» в мармеладе — это вкусовые добавки. Но это как помидоры — один выращен в естественном грунте, другой — в теплице с химическими удобрениями. Если вы покупаете мармелад по 350 рублей за килограмм, он низкого качества. Скорее всего, такой дешевый мармелад будет из Турции, и за вычетом расходов на растаможку и базовой наценки он стоит около 200 рублей за килограмм. В сети мы продаем весь мармелад по 150 рублей за 100 граммов. В онлайне цена также указана за 100 граммов, но уже разная, плюс есть акции на конкретные виды мармелада. Как выбираю? Первое — смотрю на состав. У нас никогда не будет мармелада из крахмала, потому что такое изделие не содержит полезных веществ — тот же желатин полезен для костной ткани и суставов. Второе — «жизнеспособность»: мармелад низкого качества с желатином неправильной консистенции будет храниться один день. Еще обязательно смотрю на начинки, форму — она должна быть четкой и яркой. И, конечно, ориентируюсь на покупателей. Ассортимент магазина Как сеть развивается по франшизе — За несколько лет вы открыли три десятка магазинов. За счет чего удалось так вырасти? Первые три открыли на личные средства, для остальных брали деньги с прибыли. А потом поняли, что хотим развиваться по франшизе — это позволило бы стать самым крупным магазином мармелада в России. Год назад мы упаковали франшизу через агентство, которое в том числе помогло составить грамотный договор. Сейчас у нас 15 франчайзинговых магазинов, еще 8 на стадии открытия. При этом франчайзи не хотят останавливаться — к нам стабильно поступают запросы. Франшиза вместе с паушальным взносом стоит 5 млн рублей и окупается быстрее чем за год. Роялти нет. Помогаем выбрать помещение, сделать ремонт, закупить товар, а потом и вести бизнес. Мы не открываем конкурирующие магазины — поэтому франчайзи могут быть уверены, что будут в городе одни.