перечень международных выставок продукции военного назначения, проводимых на территории Российской Федерации в 2024 году. 28 апреля 2024, 16:16 • Новости дня. Военкор Поддубный: Выставка трофейной техники в Москве нервирует НАТО. Мероприятия Международного военно-морского салона «МВМС-2023» будут проводиться только для специалистов. Внеочередной Международный военно-морской салон (МВМС) планируется провести в июне 2024 года.
Вице-губернатор Поляков оценил подготовку к Международному военно-морскому салону в Кронштадте
Известно, что в данный момент мужчина хочет добраться до новых территорий, где живут его родители, а после намерен добровольцем вступить в ряды российских военных. Ранее бывший агент британской секретной разведывательной службы MI6 Аластер Крук рассказал , что в рядах ВСУ в ближайшее время вырастет число дезертиров. В своем Telegram -канале он показал, как отважные бойцы группировки войск «Центр» впервые эвакуировали из зоны СВО подбитый американский танк Abrams. Парни, красавчики! Победа будет за нами! Подпольщик сообщил, что раненые отправлены в госпиталь, где их содержат отдельно от всех. По данным источников Лебедева, после утренних ударов ВС России к отелям, где находились иностранные наемники, подъехали скорые, а подъезды к ним были заблокированы военными, передает РИА «Новости». Лебедев сообщил, что в отелях, по которым нанесли удар ВС России, базировались англоязычные военные. В Николаеве ранее были замечены канадцы, американцы, а также другие иностранные наемники.
Главком ВСУ заявил в своем Telegram-канале, что российские войска имеют значительное преимущество в силах и средствах, и имеют тактические успехи на некоторых участках фронта, передает РИА «Новости». Российские войска пытаются развить наступление западнее Авдеевки и Марьинки. Также Сырский назвал самыми горячими точками Ивановское и Часов Яр. Кроме того, он отметил наращивание российских войск на Харьковском направлении. Он заявил, что украинские войска «переместились на новые рубежи западнее Бердичева, Семеновки и Новомихайловки». Ранее Сырский в ходе встречи в формате «Рамштайн» заявил, что обстановка в зоне боевых действий для ВСУ стала сложной и появилась тенденция к обострению.
Кроме деловой программы запланировано три научные конференции. Тематика салона традиционно включает в себя кораблестроение и судостроение, оружие и вооружение, системы боевого управления, навигации и связи, корабельные энергетические установки, морскую авиацию, инфраструктуру обеспечения, новые технологии и перспективные материалы. Петербуржцы и гости города смогут посетить площадки салона 24 и 25 июня. Для горожан запланированы и культурно-массовые мероприятия, в частности детская парусная регата и выступление пилотажной группы "Стрижи". Также можно будет посетить некоторые корабли, пришвартованные в гавани.
Помимо Объединенной судостроительной корпорации, свои разработки представили госкорпорация "Ростех", концерн ВКО "Алмаз - Антей", НПП "Радар ммс", Крыловский государственный научный центр, судостроительная корпорация "Ак Барс", Дальневосточный центр судостроения и судоремонта и многие другие компании. А стенд Корпорации морского приборостроения КПМ останется в кластере "Остров фортов" на постоянной основе - будет функционировать как учебно-тренировочный центр. Выставочные экспозиции, конференции, круглые столы - только этим программа Военно-морского салона не ограничивалась. В том числе большой десантный корабль Северного флота "Иван Грен", а также корабли Балтийского флота: корвет "Стойкий", малые ракетные корабли "Серпухов" и "Советск". Для участников и гостей салона было организовано их посещение, дана информация о предназначении и боевых возможностях. Главнокомандующий ВМФ адмирал Николай Евменов: Россия возвращается к своим корням, а Кронштадт в этом смысле - родовая гавань нашего флота. Как справедливо отметил адмирал Евменов, местом проведения МВМС-2023 стало уникальное пространство "Острова фортов", которое включает музейно-исторические зоны, парк отдыха и развлечений, музей военно-морской славы и конгрессно-выставочный центр.
М1, ВМ2417. Экспозиция ОАО «НИИЭВМ» будет представлена на стенде 2Е7-1, где представители института будут рады видеть гостей и ответят на все интересующие вопросы Контакты Открытое акционерное общество «Научно-исследовательский институт электронных вычислительных машин» 220040, Минск, ул. Богдановича, 155.
Международный военно-морской салон - 2023
Особый интерес вызвали компактные радиостанции, помещаемые в обычный рюкзак, но позволяющие вести сеансы как обычной, так и шифровальной связи через спутниковые системы. Отдельные выставки были посвящены морскому приборостроению и исследовательской аппаратуре, например выставлен комплекс для изучения и мониторинга морского дна. Так же представлены новые модели судовых энергетических установок. Большой объем заняли и различные изобретения в области кибирнетики, робототехники, информационных технологий и искусственного интеллекта. Безусловно салон показал все новейшие достижения в области Военно-морского флота. Все представленное описать в полном объеме нет возможности.
Степанов представил разработку активная широкополосная гидроакустическая ФАР с системой генерации эхолокационных коммуникационных ультракоротких дельфиноподобных акустических сигналов. Колев демонстрировал малый безэкипажный катер, инженер каф. Фот Э. Ярчук - БПЛА с подзарядкой от солнечных модулей. В рамках направления «Информационные технологии в судостроении» университет представил аппаратно-программный комплекс для неинвазивного контроля психофизиологического состояния оператора на базе методов и алгоритмов оценки пульсовой волны и параметров движения человека на рабочем месте, оборудованном компьютером с веб-камерой, микрофоном и постурографическим креслом Куприянов М.
Возможность посещения музейно-исторического парка «Остров Фортов», а также постоянных экспозиций Музея военно-морской славы России, — будет приятным бонусом для участников и гостей Салона.
В день открытия Международного военно-морского салона в рамках деловой программы состоялся круглый стол «Современные средства профилактики и лечения лучевых поражений», организатором которого является ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр высоких медицинских технологий им. Вишневского» Министерства обороны Российской Федерации.
Международный военно-морской салон 25 июня будет открыт только для специалистов с аккредитацией
Международный военно-морской салон "ФЛОТ-2024" пройдет с 19 по 23 июня в Кронштадте. официальный спецпроект в рамках «Международного военно-морского салона-2024». «XI Международный военно-морской салон (МВМС-2023) – ведущее мероприятие морской индустрии – успешно завершил свою работу. Согласно сайту мероприятия, международный военно-морской салон "ФЛОТ-2024" пройдет с 19 по 23 июня в Кронштадте. В этом году впервые Международный военно-морской салон принимает Кронштадт, военно-морская цитадель Петербурга. На территорию Международного военно-морского салона в Кронштадте 25 июня смогут войти только специалисты.
2023 Международный военно-морской салон
Там будут представлены 250 ведущих российских и иностранных участников — предприятий судостроения и других отраслей; Зону демонстрации кораблей, образцов военно-морской техники на восточном пирсе Усть-Рогатки Средней гавани в Кронштадте; Экспозицию образцов предприятий промышленности в акватории форта «Император Петр I». Награждение кораблей-участников салона пройдёт в субботу с 14:00 до 15:00. С 15:00 до 15:30 в субботу и воскресенье в КВЦ выступит пилотажная группа «Стрижи». Салон завершится 25 июня в 18:00 церемонией спуска флага РФ и Военно-морского флага. Главным событием салона станет посещение четырех военных кораблей. Гости смогут пройтись по десантному кораблю Северного флота «Иван Грен», кораблям Балтфлота — корвету «Стойкий» и малым ракетным кораблям «Серпухов» и «Советск».
Международный военно-морской салон, являющийся одной из ведущих мировых выставок в области кораблестроения, морских вооружений и судостроения, вновь и вновь подтверждает высокий статус и место в мировой системе выставок вооружений и техники.
Тематика экспозиционно-выставочного раздела Международного военно-морского салона 1. Кораблестроение и судостроение 1. Проектирование и строительство подводных лодок и глубоководных аппаратов. Проектирование и строительство надводных кораблей и катеров. Проектирование и строительство кораблей и катеров с аэрогидродинамическими принципами поддержания. Проектирование и строительство кораблей и судов специального назначения и обеспечения.
Судоремонт, модернизация морской техники и оборудования. Оружие, вооружение, комплексы и системы управления оружием 2. Ракетное оружие и вооружение. Зенитно-ракетное оружие и вооружение. Артиллерийское оружие, вооружение и боеприпасы. Торпедное и ракетно-торпедное оружие и вооружение.
Минное и противоминное оружие и вооружение. Комплексы и системы управления оружием. Пусковые установки и комплексы. Комплексы и системы разведки, наблюдения, целеуказания и наведения оружия. Транспортировка оружия и боеприпасов и погрузка их на носители. Оборудование, системы и комплексы для утилизации оружия, боеприпасов и вооружения.
Системы боевого управления, навигационные комплексы и системы, комплексы и аппаратура связи, радиоэлектронное, радиотехническое и гидроакустическое вооружение 3. Корабельные и береговые автоматизированные системы управления силами и средствами флота. Автоматизированные системы управления специального назначения. Штурманское и навигационное оборудование, комплексы и системы. Системы и средства защиты информации. Комплексы, системы и средства связи.
Комплексы мониторинга, пеленгования и классификации радиосигналов. Радиоэлектронное и радиотехническое вооружение. Гидроакустическое вооружение и связь. Электромагнитная совместимость радиоэлектронных средств. Радиоэлектронные, телевизионные, тепловизионные, оптико-электронные и оптические системы и средства наблюдения. Электронные компоненты и приборы.
Энергетические установки, корабельные системы и устройства, вспомогательное оборудование 4. Главные энергетические установки корабля ГЭУ. Вспомогательные энергетические установки корабля. Приводы и движители. Электро-энергетическая система корабля. Электродвигатели, генераторы, силовые распределительные щиты, преобразователи, трансформаторы, токовводы и электрические соединители, электроавтоматика.
Слаботочное оборудование, системы контроля, корабельной связи и трансляции. Системы обеспечения скрытности и защиты корабля по физическим полям размагничивающие устройства, амортизаторы, протекторы и др. Насосы, фильтры, компрессоры. Гидравлические и пневматические устройства и системы. Рулевые и подруливающие устройства. Корабельные устройства: якорные, швартовные, буксирные, передачи грузов на ходу, трапы и сходни.
Судовые грузоподъемные механизмы. Комплексы, системы и устройства для обеспечения взлета, посадки и обслуживания самолетов и вертолетов. Системы и средства обеспечения живучести корабля, в т. Системы и устройства жизнеобеспечения экипажа корабля. Судовая мебель, медицинское и камбузное оборудование. Морская авиация корабельного и берегового базирования 5.
Самолеты и вертолеты палубного базирования. Самолеты и вертолеты берегового базирования. Самолеты и летательные аппараты амфибийного типа. Беспилотные летательные аппараты и авиационные комплексы. Авиационное вооружение. Аэродромная техника и оборудование.
Вооружение береговых частей ВМФ 6. Береговые ракетные комплексы. Береговые артиллерийские комплексы и реактивные системы. Противодиверсионное оружие и вооружение специальных подразделений. Системы и комплексы управления оружием.
Впервые площадкой проведения МВМС стал Музей военно-морской славы и конгрессно-выставочный центр на территории туристско-рекреационного кластера "Остров Фортов" в Кронштадте. Экспозиция предприятий кораблестроительной отрасли собрала более 250 ведущих российских и иностранных участников, которые разместились в новом выставочном пространстве, включающем в себя также причалы акватории Средней гавани для демонстрации боевых кораблей, катеров и судов.
В 2023 году Салон впервые проводился в уникальном пространстве музея военно-морской славы и конгрессно-выставочного центра в г. Кронштадт, и объединил представителей ВМФ России и государственных структур, ведущих экспертов, руководителей крупнейших предприятий и компаний из разных стран. В работе Салона приняли участие более 300 предприятий и организаций, продемонстрировано более 2 600 экспонатов продукции гражданского, военного и двойного назначения. Состоялись 24 мероприятия научно-деловой и 25 мероприятий спортивно-демонстрационной программы, которые посетило свыше 50 тысяч человек, а также более 100 иностранных представителей 11-ти официальных международных делегаций из Алжира, Казахстана, Азербайджана, Киргизии, Зимбабве, Мьянмы, Вьетнама, Эритреи, Индии, Намибии и Марокко, а также военные атташе 33 иностранных государств.
Правительство утвердило проведение военно-морского салона в 2024 году
Мишустин поручил дополнить перечень международных выставок продукции военного назначения, проводимых на территории Российской Федерации в 2024 году, добавив в него Международный военно-морской салон "Флот–2024". Впервые Салон проводится в Музее военно-морской славы и Конгрессно-выставочном центре, расположенных на территории туристско-рекреационного кластера "Остров фортов". Внеочередной Международный военно-морской салон (МВМС) планируется провести в июне 2024 года. Международный военно-морской салон «ФЛОТ-2024» пройдет с 19 по 23 июня в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2023 года № 1892-р.
Последние материалы
- Какие тайны скрывает Международный военно-морской салон в Петербурге
- Что показал Военно-морской салон МВМС-2023, впервые организованный в Кронштадте
- Международный военно-морской салон «Флот 2024» — Медиапалуба
- В Кронштадте открылся Международный военно-морской салон
- Международный военно-морской салон «МВМС» | Центр НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии»
- Вице-губернатор Поляков оценил подготовку к Международному военно-морскому салону в Кронштадте
XIII Международная конференция «ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ И СУДОСТРОЕНИЕ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ» NSN’2024
"25 июня мероприятия Международного военно-морского салона 2023 будут проводиться только для специалистов. Программа Международного военно-морского салона «МВМС-2023» в Кронштадте 21-25 июня. 250, среди них «Объединенная судостроительная корпорация», «Алмаз-Антей», другие производители двигателей, приборов, вооружения и кораблестроители.
В Кронштадте открылся Международный военно-морской салон
Внеочередной Международный военно-морской салон (МВМС) планируется провести в июне 2024 года. В статье рассказывается о военно-морском салоне 2024, который пройдет в Санкт-Петербурге с 26 по 30 июня. Международный военно-морской салон, который в одиннадцатый раз проводился в России и впервые в Кронштадте, как и ожидалось, рекордов статистических не дал. 15 апреля 2024 г. Представление электронной версии доклада на английском и русском языках со всеми разрешительными документами. Новости 23 июня 2024 г. В Санкт-Петербурге открывается Международный военно-морской салон. Как писал "ДП", во время пандемии Международный военно-морской салон проходил с ограничениями для посетителей.