В Дербенте первый замминистра экономического развития РФ Михаил Бабич провел совещание с руководством организаций-производителей вино-коньячной продукции. Он связал рост объёма выпуска вин с развитием туризма в Дагестане и предложил наращивать выпуск в Дербенте именно сухих вин, так полюбившихся гостям города. Дербентская винодельческая компания Игристые и тихие вина Уникальный терруар Каспийского побережья >1400 Га собственных виноградников 18+.
Дербентский завод игристых вин представил свою продукцию на международной выставке «Продэкспо-2023»
Дербентская винодельческая компания | Дербентский завод игристых вин ведет свою историю с далекого 1895 года. |
Дело чести. Как внук воплотил мечту деда о дагестанском вине премиум-качества | ИФ) в Дагестане. |
"Дербентский завод игристых вин" сократил годовую чистую прибыль на 28% | «Дербент Вино» объявляет три гранта на cоздание работ в рамках резиденции «Сильно» для показа на Всероссийском фестивале «Ночь заводов». |
Дербентский завод игристых вин в сентябре откроет новую линию по производству шампанского - ТАСС | Игристые вина от «Дербент Вино» в новом рейтинге «Винный гид России». Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Дербентская Винодельческая Компания». |
«Дербентский завод игристых вин» на треть увеличит производство продукции
При этом, 10 организаций — это предприятия полного цикла, объединяющие виноградарство и переработку. Суммарные мощности переработки винограда, на сегодняшний день, составляют 370 тыс. В рекордном по урожаю 2022 году было, для сравнения, собрано порядка 188 тыс. В 2023 году уже собрано 154 тыс тонн винограда, из них переработано 111 тыс тонн. По объему производства в регионе сегодня лидируют игристые вина, обогнавшие коньяки, — 1,95 млн дал за 2022 год. Одним из основных винодельческих продуктов региона по-прежнему является российский коньяк, производство которого также регулируется 468-ФЗ. В 2022 году было выпущено 1,152 млн. Фиксируется рост производства тихих вин: 641 тыс.
В Республике Дагестан реализуется три масштабных инвестиционных проекта — в Дербенте и один в Кизляре. Крупнейший инвестиционный объект в сфере виноделия за последние годы — винодельческое предприятие «Шато Алвиса». Винный туризм В Дагестане наблюдается настоящий бум энотуризма. Общее число пока невелико — порядка 12 400 человек в 2022 году, но отмечается позитивная динамика и в 2023 году по мере развития соответствующей инфраструктуры. В регионе создан реестр туристско-экскурсионной сети, куда входит «Кизлярский коньячный завод».
Увеличение срока их действия стало возможным благодаря внесёнными в минувшем году существенным изменениям в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции».
Путь к первому вину был невероятно трудным, и это не преувеличение. Буквально каждый наш шаг был связан с какими-то проблемами и их преодолением. Например, после первой серьезной нехватки воды в сезон пришлось выкопать искусственный пруд на 50 000 м3. После того, как поняли, что нет условий для долгого хранения винограда, первыми в Дагестане построили холодильные хранилища на 350-400 тонн. Поняли, что старые методики для борьбы с вредителями работают не всегда, — внедрили новые, ну и так далее. Но то, что получилось, с лихвой окупило все затраты. К урожаю мы относимся бережно; виноград со всех участков собирается только вручную, так же вручную проводится сортировка, в ходе которой удаляются все дефектные ягоды, и на винодельню в итоге едет только отборный виноград. Плюс нашей винодельни в том, что сам завод находится на территории виноградников и от момента сбора до того, как виноград попадает под пресс, проходит не более получаса. Если говорить о продукции, то изначально мы хотели создавать вина со своей индивидуальностью и душой. И, как мне кажется, у нас это уже получилось. Например, наш рислинг имеет непривычный для сухих вин яркий янтарный цвет, а своими вкусовыми и ароматическими качествами он напоминает рислинг выдержанный — хотя сам по себе он достаточно молод полтора-два года. К слову, все белые вина мы делаем только красным способом, благодаря чему они приобретают благородный охристый цвет и особенный вкус, который не описать, — его нужно только пробовать. В своей работе мы ориентируемся только на сухие вина, так как считаем, что они, как чистый лист, отражают все плюсы и минусы нашего терруара. Терруар предгорья, где растет наш виноград, эксперты сравнивают с приморскими районами Италии и Сицилии , и именно это определяет особое качество нашей ягоды. В данный момент мы работаем с пятью техническими сортами, в этом году посадили еще один сорт, совиньон блан, так что года через три-четыре ждите новинку! Если говорить о хозяйстве в целом, то сейчас мы осваиваем новую для себя стезю — экотуризм. В апреле этого года мы открыли дегустационный зал и летнюю площадку для проведения экскурсий. На участке есть свое хозяйство, производится домашний сыр, который мы планируем подавать на стол во время дегустаций, хотим обустроить пруд для дневного отдыха и многое другое. Проще говоря, мы только в начале своего пути».
Для производства традиционно используется исключительно собственный виноград предприятия, выращенный в долинах у подножия гор и морского побережья. Белое брют Первенец Магарача, Бианка, Ркацители, Совиньон — обладает чистым, гармоничным вкусом с фруктово-цветочными оттенками и утонченной кислинкой в свежем послевкусии. Белое полусладкое Первенец Магарача, Бианка, Ркацители, Совиньон — раскрывается ярким, чистым, гармоничным вкусом, с фруктово-цветочными оттенками и приятной сладостью, в аромате — гармоничные фруктовые оттенки. Розовое брют Первенец Магарача, Бианка, Ркацители, Мерло — обладает долгим, чистым и свежим вкусом, с приятной ягодной ноткой в послевкусии.
Дербент-Вино
Годовая чистая прибыль ОАО «Дербентский завод игристых вин» (ДЗИВ) в 2023 году упала на 28% и составила 384,057 млн рублей. Дербентский винно-коньячный комбинат обратился в арбитражный суд Республики Дагестан с иском к петербургскому ООО «Вилаш-Комбинат шампанских вин» на сумму 195,8 млн рублей. Сейчас семейную винодельню возглавляет его внук, а на полках российских винотек появилось премиум-вино из Дербента. На выставке "ПродЭкспо" Винодельня «Дербент Вино» представила новые тихие вина в линейках Desono и Di Caspico.
С петербургского комбината шампанских вин потребовали почти 200 млн рублей
С петербургского комбината шампанских вин потребовали почти 200 млн рублей | "Дербентская винодельческая компания" ("Дербент Вино"), производитель вина из Дагестана, прошла процедуру добровольной сертификации Российского экспортного. |
Вина Дербента | даже президент пьёт дербентское за тех кто с дербента. |
Дербентский завод игристых вин получил лицензию на 15 лет | Как сообщил гендиректор ДЗИВ Магомед Садулаев, новую линию по розливу шампанского планируют открыть в конце сентября в Дербентском заводе игристых вин. |
Виноделие: история производства премиального вина из Дербента | Вино ЗГУ «Дагестан» игристое полусухое белое, произведено из винограда сортов Рислинг, Алиготе, Совиньон, Шардоне, выращенного на территории Дагестана. |
Шамиль Алиев представил новинки «Дербент Вино» - | Дистрибутор алкогольной продукции Ladoga и Дербентская винная компания (ДВК) начали выпускать тихие и игристые вина Ventо del Caspio. |
Рубрика «Любите вино России» | Выпуск 3 | 17.04.24
Винное хозяйство в Дагестане: винодельня «Дербент Вино» из самого южного и самого древнего города нашей страны – Дербента. Компанией «Алвиса Вайн» реализуется строительство вино-коньячного производственного комплекса в селе Чинар Дербентского района. "Дербентская винодельческая компания" планирует построить в регионе предприятие по производству тихих и игристых вин во всех ценовых сегментах, на что будет затрачено 807 млн. Жюри конкурса удостоили вина «Дербент Вино» высоких оценок и наград.
«Дербент», «Абрау-Дюрсо», «Шато Тамань»: эксперты выяснили, какое российское игристое лучше
Эксперты оценили качество продукции дагестанских виноделен | На территории Дербентского винно-коньячного комбината вечером, 22 октября, разлился и загорелся спирт. |
Дербентский Завод Игристых Вин(ДЗИВ) | В Дербенте всего три винных предприятия: ДЗИВ, коньячный завод и винодельческая компания, которая выпускает вина "Ди Каспико". |
"Дербентская винодельческая компания" в 2023г увеличила чистую прибыль на 2,3%, выручку - на 16,7% | Результат произведенного ДВК игристого вина для РИА «Дербент» прокомментировал президент Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян. |
Дербентский завод игристых вин получил лицензию на 15 лет | «Дербент Вино» выпускает продукцию под статусом ЗГУ «Дагестан» (вино Защищенного Географического Указания), который гарантирует потребителю, что виноград для производства. |
Рубрика «Любите вино России» | Выпуск 3 | 17.04.24 | ИзолентаLive
В рамках мастер-класса будут представлены игристые вина линейки «Desono» — Рислинг и Совиньон, а также сравнительная дегустация «Desono» Каберне Совиньон и «Эндемы». В планах у "Дербент Вино" – в этом году переработать около 20 тысяч тонн винограда. В Дербенте первый замминистра экономического развития РФ Михаил Бабич провел совещание с руководством организаций-производителей вино-коньячной продукции. Гендиректор «Дербент Вино» рассказал о потенциале республики, проблемах и трендах виноделия.
«Дербенский завод игристых вин» планирует в этом году увеличить производство
Кредиторская задолженность ДЗИВ выросла с 982,279 млн рублей на конец 2022 года до 1,214 млрд рублей на конец 2023 года, дебиторская - сократилась с 1,242 млрд рублей до 447,455 млн рублей. ОАО "Дербентский завод игристых вин" осуществляет весь цикл производства, начиная от переработки винограда и заканчивая выпуском готовой продукции.
Согласно картотеке арбитражных дел, в 2021 году у Дербенского предприятия уже были претензии к петербуржской компании. Тогда сумма иска оценивалась в 51,6 миллиона рублей. По договору поставки 2019 года суд утвердил мировое соглашение.
АО "Дербентский коньячный комбинат" является одним из старейших производителей алкогольной продукции Дагестана. ДКК - предприятие полного цикла: от выращивания винограда до розлива продукции. Как сообщается на сайте завода, в настоящее время здесь выпускаются ординарные, марочные и коллекционные коньяки, бренди, водка, кальвадос, а также ликерные и сухие вина.
В результате массово гибнет рыба, а отвратительный запах разносится на большое расстояние. Из-за большого ущерба экологии ни одно винно-коньячное производство Дербента не работает по такой технологии. По оценке разработчика проекта строящихся в Дербенте очистных сооружений, представителя ООО «ВКО-Групп» Максима Никифорова, для очистки барды необходимы локальные очистные сооружения на самом предприятии. Потому что, если горячая барда попадет в городские очистные, предназначенные для обработки канализационных стоков, они тут же выйдут из строя. Биологическая технология очистки основана на том, что сбрасываемую в канализацию органику поедают бактерии, то есть активный ил. Кислотная среда, которая содержится в барде Дербентского винно-коньячного комбината этот активный ил сразу же уничтожит и городские очистные сооружения канализации работать не смогут.