Купить Стеклокерамические варочные панели с доставкой по России.
8 лучших индукционных варочных панелей
Индукционная Индукция Индукционная варочная панель — это быстрое и легкое приготовление. Каждая зона нагрева оснащена индивидуальным контролем и отдельным таймером, который выключает конфорку по истечении установленного времени. Благодаря генерации тепла непосредственно внутри дна посуды поверхность варочной панели не нагревается, что обеспечивает безопасность использования.
В некоторых варочных панелях есть возможность объединить отдельные зоны нагрева в одну большего размера. Тип управления. В нашем рейтинге представлены модели с сенсорным управлением.
Настройки задаются с помощью кнопок или слайдеров, которые находятся на поверхности панели. Приборы с механическим управлением проигрывают в долговечности и не так просты в уходе из-за выступающих над поверхностью элементов управления. Механические переключатели не активировать одним касанием в отличие от сенсорных. Из разнообразия предлагаемых производителями дополнительных характеристик отметим следующие: Таймер. Это дополнение позволяет задать необходимое время для приготовления блюда.
По истечении указанного времени таймер подаст звуковое оповещение или отключит указанную зону нагрева в зависимости от модели панели. Уровень мощности. Чем он выше у варочной панели — тем быстрее приготовится блюдо. Однако следует учесть, что более мощные режимы потребляют больше электричества, поэтому не самые экономичные в эксплуатации. Пауза в готовке.
Если вам необходимо отвлечься от готовки на некоторое время, можно активировать режим паузы.
Все зависит от вас, числа членов вашей семьи и излюбленных блюд. Как правило, электрическая панель может насчитывать от одной до четырех конфорок, и каждая из них может отличаться от другой по форме и размеру. Самый распространенный вариант, к которому мы привыкли с детства — система 2 на 2. У такой плиты две большие и две маленькие конфорки. Если вы живете одни или не любите готовить, то можно рассмотреть варианты в виде двух конфорок такая плита, как правило, около 30 см в ширину, то есть можно сэкономить место на кухне или трех тут, как правило, уже стандартная ширина 60 см. Но кухонная наука не стоит на месте, и сейчас плиточная промышленность предлагает конфорки «два и более в одном» - когда один нагревательный элемент способен поработать над посудой разного размера, и при этом не тратить зря электричество. Секрет тут — умная электроника, которая самостоятельно определяет размеры посуды и нагревает только ту область, которая непосредственно касается донышка.
Совсем вариативности тут ожидать сложно — все-таки размеры теплового элемента фиксированы, так что нагревательный элемент будет расчерчен на две или три «зоны». У некоторых плит для гурманов есть даже овальные зоны под посуду вытянутой формы. Классическая или независимая Тут речь идет о тесной связи духовки и варочной панели. В классическом варианте, когда плиту и духовку покупают в комплекте, панель и духовой шкаф объединены в единую систему проводами и питаются от одной розетки. Такие модели, как правило, стоят дешевле, однако механические переключатели зачастую выносятся на переднюю панель духовки. Что не очень удобно. Ну и в случае, если духовка сломается, то пользоваться варочной панелью станет невозможно до ремонта. Независимую же панель можно установить где угодно, а выбор типов духовок при этом неограничен.
И поломка другой бытовой техники на способность панели работать никакого влияния не окажет. Размеры Типовые размеры современной встраиваемой варочной панели — 60 см в глубину. А вот ширина уже зависит от числа нагревательных элементов. Она может быть как 60 см типовая , так и уже если речь идет о двух конфорках или шире если у вас большая семья или вы гордитесь своими кулинарными талантами — до 90 см. Обратите внимание, что типовая вытяжка тоже шириной 60 см. Управление Переключатели у современных варочных панелей бывают двух типов: механические и сенсорные.
Работы будут проведены в соответствии с нормами «правил установки электро оборудования». Если же при установке пренебречь этими нормами, то вы рискуете потерять возможность гарантийного ремонта.
Для подключения необходимы два элемента: отдельная линия с подобранными по сечению проводами; защитный автомат, установленный на линии. Если у вас нет возможности протянуть отдельную линию, то можно поставить отдельную розетку. Следите за розеткой и шнуром. Не допускайте перегибов шнура или оголяющихся проводков. Вынимая вилку, придерживайте розетку рукой. Не выдергивайте шнур. Одно из главных правил эксплуатации состоит в том, чтобы использовать посуду с плоским дном, чуть большим или равным в случае с панелями типа Hi Light размеру конфорки. Посуда с меньшим диаметром или неровным дном не допускается к использованию.
Исключите попадание воды на раскаленные конфорки. Чтобы верхняя панель сохранялась без повреждений, не включайте панель на полную мощность, когда на ней нет посуды. Не забывайте сначала ставить посуду, а затем включать конфорку. Как ухаживать? Правильный уход позволит существенно увеличить время работы прибора. Правил совсем немного. Производители рекомендуют сразу же приобретать специальный скребок и средство очистки. Иногда они сразу прилагаются к прибору.
Если в наборе они не предусмотрены, то их можно приобрести в хозяйственных магазинах по очень демократичным ценам. Скребки бывают попроще пластиковый, как правило, недолговечен или в наборах со сменными насадками. Очистку панели лучше производить каждые 2 дня. В противном случае загрязнения будут пригорать и присыхать. Чтобы очистить панель, нужно растереть средство чистой тряпочкой, затем убрать влажным полотенцем, вытереть насухо и дать еще некоторое время постоять 20 мин. Не используйте губки для мытья посуды. Использовать металлические мочалки или наждачную бумагу строго запрещено. Так можно поцарапать панель, что существенно снизит срок её службы.
Особенно некрасиво это выглядит на панелях белого цвета. Не используйте народные средства или растворы для мытья посуды. Специальных средств хватает надолго, с ними гораздо легче поддерживать панель в хорошем состоянии. Они создают пленку на панели, предотвращая пригорание жира и микрочастиц. Стандартные моющие средства могут оставлять на панели пятна. Наилучшим вариантом будет специальное средство, выпущенное той же фирмой, что и варочная панель. Уделите внимание подбору посуды. Для каждого материала есть обозначение того, для каких варочных панелей их можно использовать.
От медной и алюминиевой посуды остаются перламутровые пятна, которые крайне сложно вывести. Дно посуды должно быть ровным и утолщенным. Хотя некоторые производители, наоборот, рекомендуют использовать посуду со слегка вогнутым дном, так как при нагревании оно деформируется и полностью соприкасается с поверхностью конфорки. В инструкцию к прибору, обычно, включают советы и рекомендации по использованию посуды.
Как выбрать стеклокерамическую варочную панель
Индукционная Индукция Индукционная варочная панель — это быстрое и легкое приготовление. Каждая зона нагрева оснащена индивидуальным контролем и отдельным таймером, который выключает конфорку по истечении установленного времени. Благодаря генерации тепла непосредственно внутри дна посуды поверхность варочной панели не нагревается, что обеспечивает безопасность использования.
Когда все так хорошо, обязательно есть какое-нибудь «но».
Прежде всего, ограничения в приготовлении кулинарных изысков. Разумеется, даже на самой базовой плите можно приготовить несложные блюда вроде картофельного пюре, супа или плова, но приготовление более сложных блюд добавит мороки. Увеличивается расход энергии, и, как следствие, растут счета.
На моделях экономкласса очень ограниченный функционал. Приведенные особенности — общие для электрических варочных панелей. Но каждый производитель стремится решить возникающие сложности с эксплуатацией своей продукции.
Производители создают целые линейки, отвечающие разным запросам клиентов и имеющие свои особенности. Разновидности Рассмотрим различные технические характеристики электропанелей. Мощность панелей: 2000-2500 Вт.
Напряжение в сети питания: 220-240 Вт. Подавляющее количество представленных моделей производится с использованием нержавеющей стали, на которую «сажаются» блины, и стеклокерамики. По типу конфорок выделяют блинные галогеновые , Hi Light и индукционные.
Их принципиальное различие — в методе разогрева. Блинная конфорка разогревается до высокой температуры с помощью встроенной в нее спирали. Материал блина — чугун.
О такую конфорку можно обжечься. Внешне она выглядит либо как круглая поверхность, приподнятая над основной панелью, либо расположена на уровне основной панели и выделена красным кругом. Индукционные конфорки работают по принципу разогрева самой посуды магнитными потоками, исходящими из конфорки.
На протяжении всего времени работы они остаются холодными или нагреваются незначительно. Но к индукционным панелям придется купить специальную посуду. Hi Light — новая разработка, работающая на основе гофрированных лент.
Но у подобных моделей есть существенный минус: нужно следить, чтобы диаметр посуды не превышал диаметра выделенной зоны. Существуют также стеклокерамические варочные панели, работающие по принципу накаливания спирали. Реже делают стеклокерамические плиты с газовым нагревом.
Такую панель необходимо беречь от точечных ударов и не рассыпать на нее сахар. Эмалированные модели. В их основе — нержавеющая сталь, которая после покрывается эмалью.
Конфорки варочной панели имеют разную мощность и легко различаются по диаметру. Также варочные панели различаются по мобильности. Существуют настольные переносные и встроенные модели.
Встраиваемая стационарная модель имеет более эстетичный внешний вид. Переносные мобильны и практичны. Можно выделить 4 типа управления.
Управление ручками. Наиболее привычный вариант, который мы встречаем на стандартных газовых плитах. Сенсорное управление.
Осуществляется через сенсорную панель.
Благодаря этой функции вы можете отлучиться в среднем на 10 минут, а затем возобновить работу панели с теми же настройками. Если за необходимое время вы не снимете «паузу», то прибор просто отключится. Hi-light Конфорки Hi-light подходят для быстрой готовки или разогрева блюд. Они особенно понравится тем, кто не любит разогревать еду в микроволновках.
В отличие от чугунных «блинов», которые достигают нужной температуры через 15—20 минут, современные электрические конфорки нагреваются практически мгновенно, а их мощность может превышать 3 кВт. Важным достоинством стеклокерамики является то, что в вертикальном направлении она проводит тепло намного лучше, чем в горизонтальном, что повышает КПД варочной панели. Стеклокерамические варочные панели очень привлекательны внешне — часто именно дизайн является решающим аргументом в пользу покупки этого устройства. Но чтобы прибор сохранил внешний вид во время работы, придется потрудиться.
Материал выставляет определенные требования к посуде и средствам для ухода — об этом мы поговорим в соответствующем разделе. Стеклокерамическая поверхность устойчива к механическим нагрузкам и резким перепадам температур, однако боится точечных ударов. Если вы случайно уроните на варочную панель нож острием вниз, она может расколоться. Попадание холодной воды на разогретую стеклокерамическую поверхность также может привести к появлению трещин. Но при правильной эксплуатации и регулярном уходе техника прослужит очень долго. Оптимальное количество конфорок Количество конфорок на варочных панелях, которые не предназначены для профессионального использования, может быть от 2 до 6. Встречаются модели и с одной варочной зоной определенного типа, например, гриль или WOK. Обычно такие приборы служат для дополнения рабочей зоны и приобретаются любителями кулинарии. Варочная панель на 2 конфорки называется «домино».
Ее можно установить на небольшой кухне, в квартире, где проживают 1—2 человека, на даче или в общежитии. С помощью такого оборудования создаются комбинированные рабочие зоны — в столешницу встраивается несколько устройств с разными видами нагревательных элементов. Конфорки обычно имеют различные диаметр и мощность. Что касается функционала, то он такой же, как и у более габаритных моделей. Варочная поверхность на 3 конфорки подойдет небольшой семье. Основное преимущество этих моделей — компактность. Приборы могут иметь необычную форму круглую, овальную, изогнутую и разное расположение варочных зон. Размещение конфорок в виде треугольника позволяет получить прямой доступ сразу к двум из них. А если габариты кухни позволяют, можно выбрать модель с расположением конфорок в один ряд.
Четыре конфорки — самый популярный вариант, который выбирает семья из 4—5 человек. На такой варочной панели обычно располагается одна сверхмощная зона нагрева, две со средней и одна с минимальной мощностью, что позволяет выбирать оптимальный режим приготовления для любых блюд. Конфорки отличаются и диаметром, поэтому можно использовать посуду разного размера. Варочные поверхности на 4 конфорки часто оснащаются функцией Booster. Опция работает в течение ограниченного времени, чтобы не допустить перегрева и поломки оборудования. Еще одна удобная функция — Bridge мост. Две зоны нагрева объединяются в одну — увеличенного размера. На такой конфорке удобно готовить в посуде большого объема или нестандартной формы. Модели на 5—6 конфорок считаются полупрофессиональными и подходят для просторной кухни и большой семьи.
Выбор этих приборов невелик, но они есть почти у каждого из производителей. Цветовые решения и дизайн Времена, когда кухонная техника была исключительно белой, давно ушли в прошлое. Теперь при выборе цвета и дизайна варочной панели вас ограничивает только собственная фантазия. Прибор может быть выполнен в том же цветовом решении, что и остальное оборудование, или эффектно выделяться на его фоне.
Лучшие электрические варочные панели: 7 удачных моделей
Представляем рейтинг лучших варочных панелей с двумя конфорками, работающих по индукционному принципу. Бюджетная электрическая панель с двумя конфорками разного диаметра, оснащенная сенсорными переключателями, кнопкой блокировки панели и функцией защитного отключения. Мы собрали для вас фото, характеристики, цены и отзывы на Лучшие 2-х конфорочные электрические варочные панели.[contents h2 h3] 1Siemens ET375MF11Eэлектрическая. Купите встроенную двухконфорочную варочную панель в Москве по выгодной цене!
Варочные панели Kuppersberg на 2 конфорки
Материал выставляет определенные требования к посуде и средствам для ухода — об этом мы поговорим в соответствующем разделе. Стеклокерамическая поверхность устойчива к механическим нагрузкам и резким перепадам температур, однако боится точечных ударов. Если вы случайно уроните на варочную панель нож острием вниз, она может расколоться. Попадание холодной воды на разогретую стеклокерамическую поверхность также может привести к появлению трещин. Но при правильной эксплуатации и регулярном уходе техника прослужит очень долго.
Оптимальное количество конфорок Количество конфорок на варочных панелях, которые не предназначены для профессионального использования, может быть от 2 до 6. Встречаются модели и с одной варочной зоной определенного типа, например, гриль или WOK. Обычно такие приборы служат для дополнения рабочей зоны и приобретаются любителями кулинарии. Варочная панель на 2 конфорки называется «домино».
Ее можно установить на небольшой кухне, в квартире, где проживают 1—2 человека, на даче или в общежитии. С помощью такого оборудования создаются комбинированные рабочие зоны — в столешницу встраивается несколько устройств с разными видами нагревательных элементов. Конфорки обычно имеют различные диаметр и мощность. Что касается функционала, то он такой же, как и у более габаритных моделей.
Варочная поверхность на 3 конфорки подойдет небольшой семье. Основное преимущество этих моделей — компактность. Приборы могут иметь необычную форму круглую, овальную, изогнутую и разное расположение варочных зон. Размещение конфорок в виде треугольника позволяет получить прямой доступ сразу к двум из них.
А если габариты кухни позволяют, можно выбрать модель с расположением конфорок в один ряд. Четыре конфорки — самый популярный вариант, который выбирает семья из 4—5 человек. На такой варочной панели обычно располагается одна сверхмощная зона нагрева, две со средней и одна с минимальной мощностью, что позволяет выбирать оптимальный режим приготовления для любых блюд. Конфорки отличаются и диаметром, поэтому можно использовать посуду разного размера.
Варочные поверхности на 4 конфорки часто оснащаются функцией Booster. Опция работает в течение ограниченного времени, чтобы не допустить перегрева и поломки оборудования. Еще одна удобная функция — Bridge мост. Две зоны нагрева объединяются в одну — увеличенного размера.
На такой конфорке удобно готовить в посуде большого объема или нестандартной формы. Модели на 5—6 конфорок считаются полупрофессиональными и подходят для просторной кухни и большой семьи. Выбор этих приборов невелик, но они есть почти у каждого из производителей. Цветовые решения и дизайн Времена, когда кухонная техника была исключительно белой, давно ушли в прошлое.
Теперь при выборе цвета и дизайна варочной панели вас ограничивает только собственная фантазия. Прибор может быть выполнен в том же цветовом решении, что и остальное оборудование, или эффектно выделяться на его фоне. К самым популярным вариантам по-прежнему относится белый цвет и его оттенки — бежевый, «слоновая кость», «шампань», которые также часто используются дизайнерами. Как правило, белая варочная панель составляет тандем с духовым шкафом.
В тон комплекту часто подбирают и вытяжку. Модели оттенков беж и «слоновая кость» лучше всего смотрятся в классических интерьерах, особенно если имеют соответствующее оформление — стилизованную фурнитуру, позолоту и т.
Купить в 1 клик Функция BoilControl Автоматика приготовления содержит в меню несколько специальных программ, которые автоматически настроят интенсивность готовки. А с помощью таймера пользователь может выбрать наиболее подходящее время.
По сути, это спираль. Из минусов - неравномерный прогрев дна и очень долгое остывание. Галоген - по сути, эта технология сдана в утиль. Ей на замену пришёл hi-light.
Галоген быстро греется и равномерно распределяет тепло, но очень уж недолговечен - при определённом пользовании нагревательный элемент нужно будет менять уже через 3 года. Hi-light - самый распространённый и самый востребованный нагревательный элемент. Его плюсов много: равномерный и быстрый нагрев, относительно быстрое остывание. Минусов, по сути, нет. Ну, если не считать то, что hi-light - не индукция. Индукция - самый современный и выгодный вариант нагрева. Раньше самым большим минусом была посуда: на индукции работает только посуда, у которой магнитится дно. Но за последние годы стоимость подобной посуды сильно снизилась.
Плюсов у индукции очень много: - Безопасность. Сами конфорки не нагреваются. Магнитная катушка напрямую нагревает дно посуды. Соответственно, панель остаётся холодной. Обжечься практически невозможно. Более того, индукционная панель начнёт нагрев только когда вы поставите посуду, и отключится сразу, когда вы снимете посуду с конфорки. Тут тоже понятно. В отличии от Hi-light, к индукции не может ничего "прикипеть".
Потребление электроэнергии у индукции такое же, как и у Hi-light, но вода закипает намного быстрее, а значит, поверхность работает меньше времени, тем самым экономя вам электроэнергию. Также у некоторых индукций есть функция Boost, когда вы можете передать всю или частичную мощность панели до 7 кВт! Получается, что индукционные панели экономят ещё и время. Поскольку сама панель практически не нагревается, изменение температуры происходит мгновенно. Панели Electrolux SeneBoil вообще за счёт вибраций определяют, когда продукт закипает, и понижает температуру. У многих панелей даже Hi-light автоматика закипания также есть, но она срабатывает лишь после выкипания части продукта на панель. Также у некоторых моделей есть "индукционный мост", зона расширения, объединяющая две конфорки в одну. Конечно, идеализировать ситуацию не стоит, и, помимо определённой посуды, есть и другие минусы индукционных панелей.
Это: -Эксплуатация. Имейте в виду, что на многих панелях диаметр конфорки будет играть важную роль.
Это позволяет размещать на ней огромную кастрюлю с супом — она разогреется достаточно быстро. Обе использующиеся здесь конфорки являются керамическими и принадлежащими к типу Hi Light. Что касается стеклокерамической поверхности в целом, то она весьма быстро чистится, особенно если после использования панели прошло не так много времени. Для управления конфорками используются всяческие сенсорные кнопки. Здесь можно найти даже таймер, благодаря которому можно приказать конфорке отключиться спустя какое-то количество минут.
Есть здесь и кнопка блокировки, которая точно понадобится семьям с детьми. Номинальная мощность данной модели составляет 3 кВт.
28 лучших электрических варочных панелей
Стеклокерамические варочные панели очень привлекательны внешне – часто именно дизайн является решающим аргументом в пользу покупки этого устройства. А это значит, что электрическую варочную панель на 2 конфорки можно заказать со скидкой, т.е. совсем недорого. Варочная панель имеет солидную мощность, поэтому даже если владелец будет готовить еду одновременно на двух конфорках, интенсивность нагрева не снизится. Как работают стеклокерамические варочные панели и так ли они хороши в сравнении с привычными газовыми?
14. GEFEST СВН 3210 К17
- Стеклокерамические варочные панели 2 конфорки
- Лучшие электрические варочные панели 2024 года: рейтинг топ-11 по версии КП
- Варочные поверхности стеклокерамические купить
- Достоинства стеклокерамических двухконфорочных электрических варочных панелей
Лучшие индукционные варочные панели в 2024 году
Стеклокерамическая 2-конфорочная варочная панель Gorenje ECT 321 BCSC — модель с удобными сенсорными переключателями и широким функционалом. Индукционная 2-х конфорочная варочная панель его производства получила от пользователей больше положительных откликов, нежели отрицательных. Стандартные 2-конфорочные электрические варочные панели в 2 раза меньше стандартной варочной панели, так что они станут отличным решением для небольших кухонь. Наше сравнение лучших электрических варочных панелей из стеклокерамики начинает Hyundai HHE 6450 с 4 конфорками суммарной мощностью 6000 Вт.
Варочные панели Faber на 2 конфорки
Но чтобы прибор сохранил внешний вид во время работы, придется потрудиться. Материал выставляет определенные требования к посуде и средствам для ухода — об этом мы поговорим в соответствующем разделе. Стеклокерамическая поверхность устойчива к механическим нагрузкам и резким перепадам температур, однако боится точечных ударов. Если вы случайно уроните на варочную панель нож острием вниз, она может расколоться. Попадание холодной воды на разогретую стеклокерамическую поверхность также может привести к появлению трещин. Но при правильной эксплуатации и регулярном уходе техника прослужит очень долго. Оптимальное количество конфорок Количество конфорок на варочных панелях, которые не предназначены для профессионального использования, может быть от 2 до 6. Встречаются модели и с одной варочной зоной определенного типа, например, гриль или WOK. Обычно такие приборы служат для дополнения рабочей зоны и приобретаются любителями кулинарии.
Варочная панель на 2 конфорки называется «домино». Ее можно установить на небольшой кухне, в квартире, где проживают 1—2 человека, на даче или в общежитии. С помощью такого оборудования создаются комбинированные рабочие зоны — в столешницу встраивается несколько устройств с разными видами нагревательных элементов. Конфорки обычно имеют различные диаметр и мощность. Что касается функционала, то он такой же, как и у более габаритных моделей. Варочная поверхность на 3 конфорки подойдет небольшой семье. Основное преимущество этих моделей — компактность. Приборы могут иметь необычную форму круглую, овальную, изогнутую и разное расположение варочных зон.
Размещение конфорок в виде треугольника позволяет получить прямой доступ сразу к двум из них. А если габариты кухни позволяют, можно выбрать модель с расположением конфорок в один ряд. Четыре конфорки — самый популярный вариант, который выбирает семья из 4—5 человек. На такой варочной панели обычно располагается одна сверхмощная зона нагрева, две со средней и одна с минимальной мощностью, что позволяет выбирать оптимальный режим приготовления для любых блюд. Конфорки отличаются и диаметром, поэтому можно использовать посуду разного размера. Варочные поверхности на 4 конфорки часто оснащаются функцией Booster. Опция работает в течение ограниченного времени, чтобы не допустить перегрева и поломки оборудования. Еще одна удобная функция — Bridge мост.
Две зоны нагрева объединяются в одну — увеличенного размера. На такой конфорке удобно готовить в посуде большого объема или нестандартной формы. Модели на 5—6 конфорок считаются полупрофессиональными и подходят для просторной кухни и большой семьи. Выбор этих приборов невелик, но они есть почти у каждого из производителей. Цветовые решения и дизайн Времена, когда кухонная техника была исключительно белой, давно ушли в прошлое. Теперь при выборе цвета и дизайна варочной панели вас ограничивает только собственная фантазия. Прибор может быть выполнен в том же цветовом решении, что и остальное оборудование, или эффектно выделяться на его фоне. К самым популярным вариантам по-прежнему относится белый цвет и его оттенки — бежевый, «слоновая кость», «шампань», которые также часто используются дизайнерами.
Как правило, белая варочная панель составляет тандем с духовым шкафом. В тон комплекту часто подбирают и вытяжку.
Аппарат сделан достаточно известным брендом и стоит не более 7000 рублей, так что для практичных пользователей этот вариант считается лучшим в нашей подборке.
Сенсорные переключатели очень удобны на практике, их не нужно нажимать по нескольку раз, чтобы аппарат сработал. Варочная поверхность обладает весьма лаконичным дизайном, выполнена в черном цвете.
Варочная панель на 2 конфорки называется «домино». Ее можно установить на небольшой кухне, в квартире, где проживают 1—2 человека, на даче или в общежитии. С помощью такого оборудования создаются комбинированные рабочие зоны — в столешницу встраивается несколько устройств с разными видами нагревательных элементов. Конфорки обычно имеют различные диаметр и мощность. Что касается функционала, то он такой же, как и у более габаритных моделей. Варочная поверхность на 3 конфорки подойдет небольшой семье.
Основное преимущество этих моделей — компактность. Приборы могут иметь необычную форму круглую, овальную, изогнутую и разное расположение варочных зон. Размещение конфорок в виде треугольника позволяет получить прямой доступ сразу к двум из них. А если габариты кухни позволяют, можно выбрать модель с расположением конфорок в один ряд. Четыре конфорки — самый популярный вариант, который выбирает семья из 4—5 человек. На такой варочной панели обычно располагается одна сверхмощная зона нагрева, две со средней и одна с минимальной мощностью, что позволяет выбирать оптимальный режим приготовления для любых блюд. Конфорки отличаются и диаметром, поэтому можно использовать посуду разного размера. Варочные поверхности на 4 конфорки часто оснащаются функцией Booster.
Опция работает в течение ограниченного времени, чтобы не допустить перегрева и поломки оборудования. Еще одна удобная функция — Bridge мост. Две зоны нагрева объединяются в одну — увеличенного размера. На такой конфорке удобно готовить в посуде большого объема или нестандартной формы. Модели на 5—6 конфорок считаются полупрофессиональными и подходят для просторной кухни и большой семьи. Выбор этих приборов невелик, но они есть почти у каждого из производителей. Цветовые решения и дизайн Времена, когда кухонная техника была исключительно белой, давно ушли в прошлое. Теперь при выборе цвета и дизайна варочной панели вас ограничивает только собственная фантазия.
Прибор может быть выполнен в том же цветовом решении, что и остальное оборудование, или эффектно выделяться на его фоне. К самым популярным вариантам по-прежнему относится белый цвет и его оттенки — бежевый, «слоновая кость», «шампань», которые также часто используются дизайнерами. Как правило, белая варочная панель составляет тандем с духовым шкафом. В тон комплекту часто подбирают и вытяжку. Модели оттенков беж и «слоновая кость» лучше всего смотрятся в классических интерьерах, особенно если имеют соответствующее оформление — стилизованную фурнитуру, позолоту и т. Чистый белый цвет часто применяют в современных интерьерах, преимущественно в небольших кухнях. Черную электрическую варочную панель целесообразно устанавливать в помещении, оформленном в современном стиле. Газовые модели такого цвета часто стилизуются под старину, поэтому подходят и для ретро-кухни.
Что касается классического интерьера, то черный цвет здесь стоит использовать с осторожностью. Приборы из нержавеющей стали не окрашиваются и сохраняют природный оттенок металла. Серебристые поверхности хорошо впишутся в кухню, оформленную в холодных тонах. Если вы приобрели духовой шкаф или вытяжку из такого же материала, на остальной технике и мебели не должно быть металлических и хромированных элементов. Закаленному стеклу, стеклокерамике или эмалированной стали можно придать любой цвет.
Жиклеры к EGHE. Аналогичное покрытие у крышек горелок.
Достоинства: жиклеры для баллонного газа в комплекте; обоснованный ценник; газ-контроль для защиты от утечки газа; крышки и решетка с матовым покрытием. Но если отталкиваться от рейтинга потребителей, то продукция бренда ZUGEL оказывается вне конкуренции. Устройство привлекает стильным внешним видом из полированной стали и съемной чугунной решеткой.