Сколько варить индейку для ребенка зависит от того, для приготовления какого блюда это мясо будет использоваться. Необходимо запомнить, сколько варить мясо. По времени готовить в кастрюле на плите отдельные куски индейки нужно около часа. Если варить целую индейку, то сначала надо ее выпотрошить и хорошо промыть в прохладной воде. Если у вас целая грудка индейки на кости – она обычно весит не меньше 1,8–2 кг, — то ее варить нужно будет не меньше 40 минут. А вот если вы готовите индейку для заливного, то варить бедро нужно не менее 1,5 часа.
Нюансы варки индейки
Сколько необходимо варить? Перед варкой мясо нужно хорошо промыть, снять кожицу и порезать на необходимые кусочки. Перед тем как варить индейку, ее нужно подготовить. Сколько варить голень индейки для супа?
Как варить мясо: сколько варить мясо говядины, индейки, курицы, баранины
Тем не менее существует несколько особенностей, с которыми необходимо считаться при готовке данного вида мяса. Сколько варить? На общее время приготовления филе индейки, которое, к слову, является гипоаллергенным продуктом, влияют два основных фактора: размер мясного куска и особенности используемого рецепта. Для приготовления филе индейки среднего размера потребуется приблизительно от тридцати пяти минут до сорока. Время, необходимое для закипания воды, в расчет не входит. Крупный размер филейной части желательно проварить не менее сорока — пятидесяти минут. При желании приготовить первое блюдо из индюшатины, мясо рекомендуется варить долго, не меньше одного часа. Если филе индейки готовится для детей, то желательно отваривать его в течение полутора часов.
На сегодняшний день филейная часть индюшатины доступна практически в любом супермаркете или на рынке в двух вариантах. Для первого характерно наличие сероватого оттенка. Это свидетельствует о том, что филе было изготовлено посредством вырезки с бедра птицы. Белый же оттенок говорит о том, что филе было взято с грудки индюшки. Несмотря на то что оба вида мяса отличаются друг от друга, время на приготовление абсолютно одинаковое. Однако стоит заметить, что для первого варианта, взятого с бедра птицы, характерен довольно специфический вкус. Для любителей курятины наверняка придется по вкусу именно белая индейка.
На заметку! Для тех, кто впервые намерен приготовить индюшатину, и опасается испортить мясо, желательно слегка переварить его, нежели недоварить, поскольку в первом случае мясо останется нежным и приятным на вкус. По истечении времени, отведенного на готовку, необходимо достать индейку и проткнуть ее вилкой, слегка придавливая вареное филе. Появление сока розоватого оттенка означает, что необходимо дополнительно поварить мясо еще на протяжении нескольких минут.
Перед приготовлением любое мясо хорошо промывается в воде, выкладывается в глубокую кастрюлю.
Варится размороженное мясо по времени, столько же, сколько и свежее. Мясо старого животного нужно варить дольше. Как варить баранину Баранину необходимо варить 1,5-2 часа перед приготовлением срежьте с мяса лишний жир, чтобы он испортил ваше блюдо специфическим запахом. Положите куски в воду после того, как она закипит. Добавьте лавровый лист, соль, перец и очищенную луковицу.
Вода должна полностью накрыть мясо минимум на 2 см. Во время варки будет образовываться пена — снимайте ее каждые 5-7 минут. Выбирайте шейную часть, грудинку и лопатку. Баранина — мясо жесткое. Чтобы лучше перетравливалось, запивайте его вином.
Сколько варить говядину Любой повар в своих рецептах использует мясо говядины, но вот как долго варить говядину и как правильно это делать знают не многие. Давайте разберемся, что нужно учитывать при варке говядины. Говядина, сваренная правильно, не только довольно вкусная, но и полезная. Сколько времени варить говядину. В зависимости от сорта мяса, возраста животного и размера куска время варки может сильно изменяться.
Кусок говядины весом 0,5-1 кг варят час-полтора, — говорит эксперт по мясу. Если его размораживали, варить минимум полтора часа. В пароварке можно варить и 40 минут. Чем старее мясо, тем дольше его надо готовить. В первые 10-15 минут будет образовываться пена — не забудьте ее снять.
Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом. Готовое будет мягким, не «резиновым», будет легко прокалываться.
Если грудка птицы готовится для салата или на второе, ее опускают в уже кипящую воду, первое время варят на среднем огне, удаляя пену, затем доваривают на медленном огне. Для ребенка грудку индейки варят по особой технологии.
Ее заливают холодной водой, доводят до кипения и варят 25-40 минут. После этого первую порцию воды сливают, заливают продукт чистой водой и доводят до готовности. Можно переложить грудку из одной кастрюли в другую, наполненную чистой горячей водой, тогда она выйдет даже сочнее. Такая технология применяется, чтобы гарантированно избавить мясо птицы от антибиотиков или других вредных веществ, сделав его максимально полезным и безопасным.
Шкурку с грудки перед отвариванием всегда удаляют. С ней бульон получается слишком жирным и мутным. Для придания мясу индейки более приятного вкуса и аромата в воду при отваривании можно добавить лавровый лист, душистый или черный перец горошком, лук, морковь. Если вы готовите индейку для ребенка, целесообразно обойтись без каких либо добавок, хотя использование овощей, на которые у малыша нет аллергии, и считается допустимым.
Отварить грудку индейки можно не только в кастрюле, но и в мультиварке, воспользовавшись режимами «Варка», «Суп», «Тушение». При варке грудки индейки важно также правильно определить время приготовления. Сколько времени варить грудку индейки Время варки индюшачьей грудки зависит от величины кусков и цели, с которой этот продукт отваривается. Для бульона целую грудку варят 1,5-2 часа, чтобы он был как можно более наваристым.
Порезанное крупными кусками филе для супа варят 60-80 минут. Если филе порезано мелкими кусками, то достаточно 50-60 минут. Для салата или на второе целую индюшачью грудку отваривают 60 минут, порезанную на куски — 40-50 минут в зависимости от величины кусков. Для ребенка целую грудку индюшки варят 1,5 часа, порезанную некрупными кусками — не менее часа.
Если второе блюдо, продукт опускают в подсоленную кипящую воду. Этапы варки: Тщательно промывают тушку, разделывают ее. Остальное время мясо готовится на слабом огне.
По приготовлению оно должно настояться в бульоне в течение 20 минут. В мультиварке Этапы варки индюшки в мультиварке: Тщательно промывают мясо. В емкость мультиварки добавляют подсоленную воду.
Опускают подготовленную, нарезанную индейку. Таймер ставят на 45 минут. Этого времени хватает для полного приготовления индюшки.
Подсоленная вода нужна для сохранения в продукте всех полезных свойств. Можно его предварительно замариновать. В пароварке Индейка, приготовленная в пароварке, сохраняет максимум витаминов и полезных веществ.
Выпаривается лишний жир. Такой способ приготовления используется для детского и диетического питания. Блюда с паровым мясом популярны среди приверженцев правильного питания.
Этапы варки: В емкость пароварки набирают воду, солят ее и доводят до кипения.
Сколько времени варить филе индейки
Подойдут абсолютно любые части птицы. Чтобы сделать бульон чуть менее жирным, лучше всего снять кожу с индейки. Крупные кусочки, голени и бедра, варятся на минимальном огне около 1. После закипания обязательно снимите образовавшуюся пену, а готовый бульон процедите. Как варить шею индейки Если за основу вы решили взять индюшачьи шеи, тщательно вымойте и при желании разрежьте на 3-4 части. Выложите в кастрюлю, залейте водой.
Добавьте соль, специи и при желании овощи для более насыщенного вкуса бульона. После закипания убавьте огонь до минимума, и томите шеи около часа. После немного остудите и отделите мясо от кости. Как варить крылья Вымытые и очищенные при необходимости от перьев крылья выложите в кастрюлю. Добавьте соль, специи и залейте холодной водой.
После закипания уберите пену, уменьшите огонь до минимума и варите бульон около 40 минут. Если используете мультиварку, достаточно будет 25-30 минут. Как варить плечо индейки Плечо индейки — верхняя часть крыла весом примерно 400-500 грамм. Варится плечо индейки примерно 30-40 минут. Индейка для детского питания Мясо птицы — прекрасный вариант для малышей.
На основе частей тушки индейки можно сварить легкий супчик, а из филе сделать пюре. Детский суп лучше всего варить на втором бульоне выложить мясо в кастрюлю, довести до кипения, слить воду и залить свежую. Чтобы филе получилось максимально сочным и мягким, залейте его кипятком, сварите до готовности и оставьте в бульоне на 30-40 минут. Как варить печень индейки Субпродукты не менее вкусные и полезные.
Если птица у вас большего размера, ее целесообразно порезать на куски весом до 1 кг лучше даже меньше. Куски на кости варят 40-60 минут, их размер тоже имеет значение. Филе индейки без костей достаточно варить 30-40 минут. В мультиварке филе индейки варят 45 минут, куски на кости — не менее часа. Если вы готовите холодец из индейки, время ее варки целесообразно увеличить в 2-3 раза. Технология варки индейки зависит от того, с какой целью готовится птица. Если вы варите суп из нее, то мясо заливают холодной водой и только потом ставят на плиту и доводят до кипения. Если ваша цель — получить сочное мясо индейки для приготовления салата или второго блюда, сначала вскипятите воду, а уже потом опустите в нее индейку. Солить кушанье желательно незадолго до готовности блюда. Благодаря этому мясо птицы останется сочным, и вы не пересолите бульон.
Варить мясо для него надо два часа. Индюшиную тушку отваривают и целиком. Томить ее надо от трех до трех с половиной часов. Готовность мясной мякоти проверяйте ножиком либо вилкой. Она должна быть мягкой. Если вы варите индейку для приготовления салатика либо закусочного блюда, предварительно снимите с нее шкурку и срежьте жировые прослойки. Мясо индюшки разрешено вводить в рацион малышей. Сколько варить индейку филе для ребенка? Время остается таким же — один час. Однако здесь есть один секрет. Как только бульон дойдет до кипения, снимите пенку и потомите его десять минут. Потом слейте бульончик, а индюшку хорошенечко промойте и залейте очищенной водичкой. Варите мясо тридцать пять — сорок пять минут. При варке грудки сначала обдайте ее кипятком. Таким нехитрым способом вы сохраните мякоть сочной.
Если есть мясо будет ребенок, то варить его нужно особым способом: Варить птицу в течение получаса. После истечение этого времени, слить бульон и заменить его новой жидкостью. Продолжать варить в течение часа. Приготовить индейку по такому методу можно для новорожденного ребенка, детей младшего возраста. При этом используемая часть индюшки не важна. Если необходимо сварить индейку так, чтобы она была мягкой и сочной, то следует придерживаться рекомендаций: в процессе варки долить в жидкость немного молока; если перед готовкой мясо разделывается, то только поперек волокон; для приготовления первого индейку нужно добавить в холодную воду, а для вторых — в кипящую; Совет! Обязательно солить индюшку — соль помогает полезным веществам остаться в мясе. Добавлять соль требуется до начала готовки. Каждая женщина, которая хоть раз готовила этот продукт, знает, что его закладывают уже в подсоленную жидкость. Если мясо было заморожено, то, во избежание жесткости, изначально его необходимо разморозить. Сколько по времени запекать индейку Чтобы понять, сколько по времени необходимо запекать индейку в духовке, следует изначально определиться с рецептом и маринадом. Время запекания индюшки зависит от таких факторов: размеры кусков; части птицы, выбранные для готовки; готовое блюдо.
Как приготовить индейку мягкой и сочной
Чтобы сварить части индейки, нужно потратить около 30 минут, а на приготовление филе уйдет 40 минут. Сколько времени варить мясо индейкиБлюда, приготовленные из мяса индейки, очень вкусные и при этом полезные. Индейка варится дольше, чем курица.
Сколько варить филе индейки
Если птица попалась старая, и мясо вышло жестковатым, можно его порубить на куски, обжарить до корочки и использовать для салата. Однако чтобы таких казусов не случалось, стоит учитывать, как и сколько варить индейку по времени : Целую птицу готовят 2-3 ч, рубленую — 40 мин. Бедра и голени сварятся через 50-60 мин. Мясо для детского питания отваривают полчаса, затем воду сливают и готовят со свежей еще час. Такой же способ применяют, если не уверены в высоком качестве продукта.
Если индюшатина нужна для салата, ее стоит обжарить до тонкой корочки, а затем варить. Для первых блюд заливают птицу холодной водой, для вторых — кипятком.
Подготовим продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 из 8 Мясо индейки тщательно промоем под проточной водой. Если есть остатки пера, обязательно уберем их. По желанию снимем кожицу.
Нальем нужное количество чистой фильтрованной воды в варочную ёмкость и опустим в нее мясо. Шаг 3 из 8 Туда же добавим очищенную головку репчатого лука, пару колец крупной моркови, чёрный перец горошком и лавровый лист.
После лёгкого надавливания у качественной индейки след быстро разглаживается, а если этого не происходит — от покупки лучше отказаться. Запах у хорошего мяса естественный, не резкий, без ноток затхлости и любых посторонних ароматов.
При выборе замороженной индейки следите, чтобы в упаковке было как можно меньше льда. Как подготовить индейку Если продукт хранился в морозилке, переложите его в холодильное отделение за несколько часов до готовки, чтобы он успел стать мягким. Промойте птицу под проточной водой. Если на коже видны остатки перьев, обязательно удалите их.
Чтобы получить менее жирное мясо и бульон, постарайтесь снять кожу. Если вы варите филе, обдайте его кипятком перед готовкой — так птица будет сочнее.
Их витаминная ценность выше, чем у куриных. Средний вес одного из них — 80 г. Время варки яиц «в мешочек» — 5 мин. Яйцо пашот варят 2-3 мин. Способ варки: В емкость набирают холодную воду подсаливают, чтобы яйца не трескались.
Выкладывают яйца. Варят необходимое время. Особенности приготовления Грудку индейки чаще всего варят для первых блюд, салатов или для детей. Для вторых блюд филе индюшки обычно тушат, жарят или запекают. Если оно все же должно выступить в качестве основной закуски, его требуется варить так же, как и на салат. Технология приготовления индюшачьей грудки в кастрюле или мультиварке различается в зависимости от того, для какой цели отваривают мясо птицы. Для получения нужного результата необходимо знать, в чем заключаются эти различия, и какие моменты нужно учесть в любом случае.
Более сочной считается грудка индейки, которая не подвергалась замораживанию. Однако отваривать можно и замороженный продукт. Перед варкой ему обязательно дают возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды не рекомендуется, чтобы не допустить большой потери продуктом влаги. Иначе грудка индейки получится сухой Особенно важно сохранить ее сочность, если она готовится для салата или на второе. Если из грудки индюшки хотят сварить суп или бульон, ее заливают холодной водой, доводят до кипения на среднем огне. Затем грудку варят 10-15 минут на среднем огне, удаляя шумовкой выступающую на поверхности пену После этого интенсивность пламени убавляют, кастрюлю прикрывают крышкой, оставив щель, и варят мясо до готовности.
В результате филе должно легко отставать от кости, если она имеется, легко протыкаться ножом. Если грудка птицы готовится для салата или на второе, ее опускают в уже кипящую воду, первое время варят на среднем огне, удаляя пену, затем доваривают на медленном огне. Для ребенка грудку индейки варят по особой технологии. Ее заливают холодной водой, доводят до кипения и варят 25-40 минут. После этого первую порцию воды сливают, заливают продукт чистой водой и доводят до готовности. Можно переложить грудку из одной кастрюли в другую, наполненную чистой горячей водой, тогда она выйдет даже сочнее. Такая технология применяется, чтобы гарантированно избавить мясо птицы от антибиотиков или других вредных веществ, сделав его максимально полезным и безопасным.
Шкурку с грудки перед отвариванием всегда удаляют. С ней бульон получается слишком жирным и мутным. Для придания мясу индейки более приятного вкуса и аромата в воду при отваривании можно добавить лавровый лист, душистый или черный перец горошком, лук, морковь. Если вы готовите индейку для ребенка, целесообразно обойтись без каких либо добавок, хотя использование овощей, на которые у малыша нет аллергии, и считается допустимым. Отварить грудку индейки можно не только в кастрюле, но и в мультиварке, воспользовавшись режимами «Варка», «Суп», «Тушение». При варке грудки индейки важно также правильно определить время приготовления Особенности приготовления Для приготовления блюд к ужину целесообразно брать свежее или охлажденное индюшачье филе. Если мясо птицы у вас замороженное, переложить из морозильника в основную камеру холодильника его нужно заранее, чтобы к моменту приготовления блюда оно оттаяло.
Попытка ускорить процесс размораживания индейки с помощью микроволновки приведет к ухудшению ее органолептических качеств. Филе индейки готовится быстро, но не моментально. Запекать его на ужин большим куском нецелесообразно. Лучше выбирать рецепты, где основой служит индюшачье филе, нарезанное пластами или небольшими кубиками. Филе индейки нельзя назвать жирным. Оно будет более вкусным и сочным, если приготовить его в жирном соусе, с овощами или под сырной корочкой. Быстрее всего филе индейки приготовится на сковороде, но и запечь его в духовке тоже можно довольно быстро.
Ингредиенты
- Сколько варить индюшку?
- Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась мягкой и сочной. 7 полезных советов
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Филе бедра индейки отварное рецепт. Филе для детского питания. Сколько варить филе индейки
- Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась мягкой и сочной. 7 полезных советов
Рецепт отварной индейки
Нужно проткнуть его вилкой или ножом. Если лезвие входит легко и выделяется прозрачный сок, значит, индейка готова. Грудка индейки для салата филе грудки индейки — 0,5 кг; вода — 3 л; Способ приготовления: Промойте филе индейки, обдайте его кипятком. Вскипятите воду. Добавьте в нее соль и специи. Специй следует класть немного, выбирая те, которые максимально хорошо сочетаются с компонентами будущего салата или даже входят в его состав.
Опустите в кипящую воду индюшачье филе. Дождитесь, когда вода снова закипит. Через 10 минут убавьте огонь и продолжайте варить филе индюшачьей грудки еще 40-50 минут. Остыть грудке желательно дать возможность в бульоне, чтобы она осталась максимально сочной. Тонкости и рекомендации Окуните мясо перед отвариванием в кипяток — тогда поры закроются и мясо получится более сочным.
Если перед варкой вы нарезаете мясо на куски, режьте поперек мышечных волокон. В противном случае мясо получится жестким. Оставшийся после отваривания птицы бульон разлейте по емкостям и заморозьте — его можно использовать для различных соусов, супов и заливок. Набор приправ для курицы или любого другого мяса прекрасно подойдет и к индюшатине. Если вы не уверены в высоком качестве мясного продукта, отварите индейку сливным методом.
Для этого доведите воду с птицей до кипения, поварите минут 10-15, затем слейте воду и залейте мясо свежей порцией жидкости. А далее — по рецепту. Можно положить в бульон промытый, но не очищенный лук. Шелуха придаст бульону красивый золотистый цвет и улучшит его вкус. Когда индейка сварится, не вынимайте ее сразу из жидкости.
Потерпите полчасика, так мясо станет намного мягче и сочнее. Для отваривания мяса можно взять молоко, а не воду, тогда индейка получится очень нежной. Для приготовления наименее калорийного отварного мяса, перед отвариванием удалите кожицу и подкожный жир. Если вы в первый раз взялись варить индейку, и она получилась жестковатой, не огорчайтесь — разрежьте мясо на куски и немного обжарьте его на растительном масле, а после приготовьте с ним салат. Один из лучших способов приготовить вареную индейку смотрите в видео ниже.
Курицу, если заморожена, перед варкой необходимо разморозить. У курицы удалить перья если есть с помощью пинцета. В кастрюлю налить воду — так, чтобы покрывала курицу с запасом в пару сантиметров. Если курица варится целиком, понадобится большая кастрюля. Посолить воду на каждый литр воды по чайной ложке соли.
Чтобы индейка получилась более ароматной, в бульон добавляют лук, морковь, корень сельдерея или петрушки, специи. Первые 20 минут индейку варят на среднем огне без крышки, оставшееся время доваривают, прикрыв кастрюлю крышкой, на медленном огне. На первом этапе варки на поверхности бульона появляется пена — ее необходимо удалять шумовкой. Для детского или диетического питания индейку варят дольше обычного. Поварив филе полчаса, воду сливают. Мясо птицы заливают чистой водой и варят еще час. Готовя индейку для ребенка, специй и кореньев в бульон не добавляют. Если индейку варят на холодец, от кожи ее не очищают, а вот для получения диетических блюд шкурку необходимо снять.
Отварная индейка вкусна сама по себе, но часто ее используют для приготовления других блюд, обжаривая на сковороде или запекая. Из вареной птицы закуски готовятся намного быстрее, чем из сырой, обладают немного другим вкусом.
Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом. Готовое будет мягким, не «резиновым», будет легко прокалываться. Когда будете размораживать говядину, не кладите ее в горячую воду — только в теплую! А еще лучше размораживать мясо в холодильнике, но помните — килограмм говядины будет размораживаться целые сутки. Выбирайте куски алого цвета. Это — признак того, что мясо свежее. Если вы варите мясо, не забывайте снимать пену каждые 5-7 минут Сколько варить курицу Отдельные куски курицы окорочка, голени, филе, грудки и ножки варят 30 минут.
Крылья — 20-25 минут. Суповой набор — от двух часов и более. Бройлер или цыпленок — полтора часа. Целую курицу — 40-50 минут. Когда вода, в которой варится курица, закипит, добавьте соль, перец, очищенную луковицу и морковь, майоран, орегано, розмарин, базилик и прованские травы. Через 15 минут посолите мясо. В конце можно бросить в воду 1-2 лавровых листочка. Как варить свинину Свинину варят в течение полутора-двух часов после закипания воды. Перед тем, как положить мясо в воду, не забудьте его промыть.
Если варите бульон, положите куски в холодную воду. Если готовите основное блюдо из мяса — в подсоленную кипящую. Варите свинину на маленьком огне, периодически снимая пену. Чтобы бульон был более наваристым, выбирайте куски «на кости». Имейте в виду: свинина — очень калорийное мясо! Лучше всего подойдет с овощами и крупами. Чтобы мясо не казалось жестким, полейте его соусом.
Правила приготовления мягкой и сочной индейки Перед приготовлением индюшатины нужно учитывать, что этот процесс длительный. Также необходимо брать во внимание температуру, целесообразность использования специй и каких. Все эти аспекты интересуют женщин, которые хотят впервые приготовить большую птицу. Сколько по времени и как варить индейку Время, необходимое для варки индюшиного мяса, зависит от количества продукта и выбранного куска. Также очень важно блюдо, которое будет готовиться. Для варки бульона и холодца необходимо немало времени — не менее 2 часов. Варится индейка в кастрюле разное время, которое зависит от куска мяса: для грудинки необходимо от получаса до 40 минут; отваривать целую птицу следует 120-180 минут; если варят мясо кусочками, то примерно минут 40. Уменьшить время на приготовление можно, если использовать пароварку или мультиварку. Для готовки в первом устройстве достаточно 40 минут, а во втором — полчаса. Если есть мясо будет ребенок, то варить его нужно особым способом: Варить птицу в течение получаса. После истечение этого времени, слить бульон и заменить его новой жидкостью. Продолжать варить в течение часа.
Как и сколько варить индейку в домашних условиях?
Если индейку варят на холодец, от кожи ее не очищают, а вот для получения диетических блюд шкурку необходимо снять. в фаршированном виде или без начинки. Как и сколько времени нужно варить индейку до полной ее готовности. Сколько варить индейку для этого рецепта, зависит от используемых ингредиентов.
Как и сколько варить мясо: курицы, свинины, говядины, индейки, кролика
Целая индейка большая, поэтому может вариться до 3 часов и даже более. Научимся правильно готовить вареную индейку целиком и по частям, а также узнаем, как варить вкусные и диетические первые блюда из мяса индюшки по различным и необычным рецептам. как и сколько варить, чтобы получилась вкусная, сочная и полезная индейка. Сколько по времени варится индейка. сколько варить индейку филе до готовности? рецепты вкусных блюд из отварного мяса индейки. Поэтому мясо индейки получило широкое распространение в кулинарии и из него готовят огромное количество блюд. Сколько времени варить мясо индейкиБлюда, приготовленные из мяса индейки, очень вкусные и при этом полезные.
Сколько варить индейку, чтобы она не была сухой?
Затем индейку удобно разрезать, следуя ряду простых шагов. Шаг 1. Половины Перед началом, убедитесь, что у вас есть чистая рабочая поверхность и острая ножница или нож для разделки. Уложите индейку на доску, чтобы она была стабильной и не скользила. Возьмите нож и начните разделку с разделения туловища на две половины. Прорежьте кожу и мясо вдоль грудной косточки, затем срежьте кожу и мясо вдоль спины. Потом отделяйте половинки, продолжая вдоль ребер. Шаг 2. Разделение грудной клетки и ножки После разделения туловища на две половины, следующим шагом будет разделение грудной клетки и ножек. Возьмите одну половину индейки и найдите соединение между грудной клеткой и ножкой, обойдите это соединение ножом или ножницами.
Повторите то же самое на другой половине индейки. Шаг 3. Нарезание порций После того, как индейка была разделена на половины и отделены грудка и ножки, можно переходить к нарезанию порций. На этом этапе можно вырезать косточки из мяса, чтобы облегчить подачу блюда гостям. Нарежьте мясо на удобные порции и расположите их на тарелках для сервировки. Вот и все — теперь вы знаете, как правильно разрезать индейку. Следуя этим простым шагам, вы гарантированно справитесь с разделкой и сможете наслаждаться вкусным блюдом в компании близких и друзей. Как подавать индейку на стол Выбор блюд и дополнений Подача индейки на стол — особый момент праздничного застолья. Для этого стола выбирают особые блюда и дополнения, которые помогут сделать настоящий праздничный обед.
Для начала можно подать индейку с традиционными гарнирами, такими как картофельное пюре и клюквенный соус. Дополнительно можно предложить овощной салат и запеченные овощи. Не забудьте добавить свежие зелень и хлебные изделия на стол, чтобы каждый гость мог выбрать то, что ему по вкусу. Оформление и сервировка стола Подавая индейку на стол, важно учесть оформление и сервировку. Для праздничного стола рекомендуется использовать столовые приборы из нержавеющей стали или серебра и набор многослойных столовых салфеток. Красивые подставки для блюд и сервировочные тарелки помогут создать элегантный облик стола. Важно учесть и расположение блюд на столе. Главное блюдо — индейка, следует держать на центре стола, чтобы каждый гость смог насладиться его видом. Гарниры и дополнения можно оформить в виде отдельных тарелок или поддонов и разместить по краям стола.
Презентация и сервировка блюд Для эффектной презентации индейки, ее можно разрезать перед гостями прямо на столе. Используйте острые ножи и разделите мясо на порции для каждого гостя. Укажите на каждом куске кусок мяса, чтобы гости могли сразу определить свою порцию. Сервировка индейки также будет эффектной, если на тарелке с мясом украсить зеленью или ломтиками цитрусовых фруктов. Украшение блюда позволит каждому гостю насладиться не только прекрасным вкусом, но и красивым видом индейки на столе. Советы по приготовлению индейки 1. Выбор индейки Для приготовления вкусной и сочной индейки важно выбрать правильную птицу. Особое внимание стоит уделить свежести индейки, поэтому рекомендуется покупать ее в проверенных магазинах или у надежных поставщиков. Также обратите внимание на вес индейки, исходя из количества гостей и предполагаемого аппетита.
Подготовка ингредиентов Перед тем как начать готовить индейку, необходимо правильно подготовить все ингредиенты. Индейку следует разморозить если она была заморожена и тщательно промыть под холодной водой. Затем нужно обсушить птицу салфеткой. Помимо индейки, важным элементом приготовления является разнообразная начинка, которую можно приготовить заранее из различных ингредиентов, таких как овощи, фрукты, травы и специи. Это позволит придать индейке дополнительный вкус и аромат. Приготовление индейки Прежде чем начать готовить индейку, следует подогреть духовку до необходимой температуры. Индейка может быть приготовлена в целом или разделена на части. В любом случае, рекомендуется выложить индейку на противень и приправить ее солью, перцем и другими специями по своему вкусу.
Потом залейте бульоном и добавьте соус из сои. Доведите до кипения и киньте лапшу и листочек лавра. Как закипит, уменьшите газ и варите еще минут 5. Мякоть промойте, подсушите и мелко нарежьте. Киньте в суп и варите еще минут 10. Перед подачей на стол добавьте немного нашинкованной зелени укропа. Тонкости и рекомендации Окуните мясо перед отвариванием в кипяток — тогда поры закроются и мясо получится более сочным. Если перед варкой вы нарезаете мясо на куски, режьте поперек мышечных волокон. В противном случае мясо получится жестким. Оставшийся после отваривания птицы бульон разлейте по емкостям и заморозьте — его можно использовать для различных соусов, супов и заливок. Набор приправ для курицы или любого другого мяса прекрасно подойдет и к индюшатине. Если вы не уверены в высоком качестве мясного продукта, отварите индейку сливным методом. Для этого доведите воду с птицей до кипения, поварите минут 10-15, затем слейте воду и залейте мясо свежей порцией жидкости. А далее — по рецепту. Можно положить в бульон промытый, но не очищенный лук. Шелуха придаст бульону красивый золотистый цвет и улучшит его вкус. Когда индейка сварится, не вынимайте ее сразу из жидкости. Потерпите полчасика, так мясо станет намного мягче и сочнее. Для отваривания мяса можно взять молоко, а не воду, тогда индейка получится очень нежной. Для приготовления наименее калорийного отварного мяса, перед отвариванием удалите кожицу и подкожный жир. Если вы в первый раз взялись варить индейку, и она получилась жестковатой, не огорчайтесь — разрежьте мясо на куски и немного обжарьте его на растительном масле, а после приготовьте с ним салат. Один из лучших способов приготовить вареную индейку смотрите в видео ниже. Как и сколько варить мясо индейки?
При приготовлении диетических блюд кожу и жир снимают. Если готовят суп, индейку кладут в холодную воду и ставят на огонь. Если второе блюдо, продукт опускают в подсоленную кипящую воду. Этапы варки: Тщательно промывают тушку, разделывают ее. Остальное время мясо готовится на слабом огне. По приготовлению оно должно настояться в бульоне в течение 20 минут. В мультиварке Этапы варки индюшки в мультиварке: Тщательно промывают мясо. В емкость мультиварки добавляют подсоленную воду. Опускают подготовленную, нарезанную индейку. Таймер ставят на 45 минут. Этого времени хватает для полного приготовления индюшки. Подсоленная вода нужна для сохранения в продукте всех полезных свойств. Можно его предварительно замариновать. В пароварке Индейка, приготовленная в пароварке, сохраняет максимум витаминов и полезных веществ. Выпаривается лишний жир. Такой способ приготовления используется для детского и диетического питания.
Помыть, почистить и нарезать кружочками яблоки. Замочить в воде чернослив на 15 минут. Включить духовку. Противень смазать хорошо растительным маслом и выложить в него слоями мясо, яблоки и чернослив. Запекать в духовке 30-40 минут до образования корочки. Выложить на тарелку. Можно подавать на стол. Отварная индейка с соусом Для этого рецепта нужны тушка индейки, 2-3 литра воды, луковица, корни петрушки пару штук , одна морковь, 2 ст. Процесс приготовления: Тушку нарезать на порционные куски. Вскипятить воду и положить туда мясо. Варить на среднем огне до готовности, снимая пену. За полчаса до завершения варки добавить в воду коренья петрушки, лук и соль. Готовое мясо выложить на большую тарелку и полить бульоном. Для приготовления соуса прогреть муку в масле. Влить 3 стакана бульона, проварить. Добавить к бульону сливки и рубленую зелень. Мясо подавать с соусом. Плакия из индейки Для приготовления блюда понадобится приобрести 800 г филе индейки, 5 шт. Также нужны 6 зубчиков чеснока, 0,5 ст. Процесс приготовления: Нарезать порционно мясо индейки, залить кипятком и довести до кипения. Сельдерей и морковь почистить, нарезать в виде ломтиков. Добавить в бульон, отваривать 15-20 минут. Туда же положить измельченные лук и чеснок, пряности. Прикрутить огонь и варить до полуготовности мяса. Выложить филе на противень, полить мукой, предварительно разведенной белым вином. Сверху положить помидоры и лимон, нарезанные ломтиками. Запекать в духовке до готовности. Автор: Елена Большова Полезные советы Мясо индейки будет нежным и вкусным, если отваривать его не в воде, а в молоке. Если блюдо готовится для ребенка, лучше всего после предварительного отваривания сменить воду и варить мясо еще 40 минут. Если нужно приготовить диетический суп из индейки, бульон получится более ароматным при добавлении в него очищенного лука, моркови и стеблей сельдерея. В воду их нужно поместить за час до окончания варки. Когда индейку отваривают для салата, опытные кулинары рекомендуют ее немного обжарить на растительном масле. Сколько варить бедро индейки без кости Сколько варить филе бедра индейки?