Единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза. Код ТН ВЭД. Наименование кода ТН ВЭД (приведено в информационных целях и может не совпадать с официальным).
Шоколад коды ТН ВЭД (2020): 1806903900, 1806310000, 1704903000
Пояснения к субпозиции Товарная субпозиция 1806 31 Для целей данной субпозиции термин "с начинкой" "filled" относится к изделиям в виде блоков, плиток или батонов, состоящих из начинки, например, крема, высушенного кокоса, фруктов, фруктовой пасты, ликера, марципана, орехов, нуги, карамели или комбинации этих продуктов, облаченной глазированной шоколадом. Сплошные блоки, плитки или батончики из шоколада, содержащие, например, зерновые, фрукты или орехи целиком или измельченные , вкрапленные в шоколадную массу, не считаются изделиями "с начинкой". Пояснения к подсубпозициям 1806 20 100 0 Эта подсубпозиция включает продукты, известные как изделия, покрытые шоколадом "chocolate couverture" , и изделия, покрытые молочным шоколадом "milk chokolate couverture". Она может принимать форму неправильных рыхлых кусков или быть в виде порошка. Шоколадная молочная крошка содержит от 35 мас.
Иногда добавляют также молоко, ядро ореха фундука или миндаля, кофе, цедру апельсина и т. Шоколад и шоколадные изделия могут быть получены либо в виде плиток, таблеток, батонов, пастилок, крокета, гранул и в виде порошка, либо в виде шоколадной продукции с начинкой из кремов, фруктов, ликера и т.
Эта товарная позиция включает также все кондитерские изделия из сахара, содержащие какао в любой пропорции включая шоколадную нугу , подслащенный какао-порошок, шоколадный порошок, шоколадные пасты и вообще все пищевые изделия, содержащие какао кроме тех, которые исключаются в соответствии с общими положениями пояснений к данной группе. Шоколад, обогащенный витаминами, также классифицируется в данной товарной позиции.
А налог рассчитывается от суммы таможенной стоимости и пошлины. Ее рекомендуется подавать в электронном виде, в ЦЭД. Так получится быстрее растаможить груз. Из документов для таможенного оформления потребуются: внешнеторговый контракт; товарно-транспортные документы, включая упаковочный лист, накладную; описание товара; платежное поручение, подтверждающее, что пошлина уплачена; документация о компании; декларация соответствия, сертификат качества РСТ; сертификат, указывающий на страну происхождения; страховка, если есть; фото маркировки. Обязательно проверьте документы перед тем, как отправлять их в таможню. Простая опечатка может доставить массу проблем. При ввозе продукции из стран СНГ и Сербии действуют преференции по таможенной пошлине. При предъявлении сертификата происхождения можно импортировать продукцию без уплаты таможенной пошлины.
Иногда добавляют также молоко, ядро ореха фундука или миндаля, кофе, цедру апельсина и т. Шоколад и шоколадные изделия могут быть получены либо в виде плиток, таблеток, батонов, пастилок, крокета, гранул и в виде порошка, либо в виде шоколадной продукции с начинкой из кремов, фруктов, ликера и т. Эта товарная позиция включает также все кондитерские изделия из сахара, содержащие какао в любой пропорции включая шоколадную нугу , подслащенный какао-порошок, шоколадный порошок, шоколадные пасты и вообще все пищевые изделия, содержащие какао кроме тех, которые исключаются в соответствии с общими положениями пояснений к данной группе. Шоколад, обогащенный витаминами, также классифицируется в данной товарной позиции. Данная товарная позиция не включает: а Белый шоколад состоящий из какао-масла, сахара и сухого молока товарная позиция 1704.
ТН ВЭД СНГ. Группа 18. Какао и продукты из него
При затвердевании полученный продукт формуют в виде таблеток, комков или брикетов. В этом состоянии какао-пасту используют в кондитерской промышленности, но обычно ее применяют для производства какао—масла, какао—порошка и шоколада. В товарную позицию 1803 включают также какао-пасту, полностью или частично обезжиренную какао-жмых ; она используется для производства какао-порошка или шоколада, или в некоторых случаях для производства теобромина. В товарную позицию 1806 включают кондитерские изделия из сахара, содержащие какао и прочие пищевые продукты с добавлением какао. Важной особенностью группы 18 «Какао и продукты из него» является то, что продукты из какао-масла белый шоколад не считаются продуктами из какао. Белый шоколад и изделия из него отнесены к группе 17. Например: «Rafaello» — кондитерское изделие круглой формы диаметром 2,5 см, покрытое белым шоколадом и тертым кокосовым орехом, под шоколадным покрытием — вафельный шар толщиной 2 мм, с ореховым наполнителем, имеющим вкус кокосового ореха, и целым ядром миндального ореха. Белый шоколад и наполнитель позволяют отнести товар к группе 17, а вафельный шар — к группе 19. Товарные позиции группы 18 выделены с учетом наличия какао, жира, сахара или других подслащивающих веществ, вида продукта, а также с учетом технологии производства. Шоколад и шоколадные изделия классифицируются в товарной позиции 1806 «Шоколад и прочие готовые продукты, содержащие какао».
Шоколадом в ТН ВЭД считаются только продукты, включающие какао, а так называемый «белый шоколад», изготавливаемый с включением какао-масла, но без какао тертого какао-пасты , в ТН ВЭД классифицируют соответственно в группе 17 «Сахар и кондитерские изделия из сахара» товарная позиция 1704. Основными идентификационными признаками при классификации шоколада являются: -масса изделия; -агрегатное состояние жидкое, пастообразное, порошкообразное, гранулированное или другое аналогичное, твердое ; — форма брикет, пластинка, плитка, фигурная ; — наличие или отсутствие начинки какая-либо масса, например, желе, размещенная в специально сформованной для этого внутренней полости ; -наличие или отсутствие добавок распределенные по шоколаду зерна злаков, плодов или орехов или их совокупности.
В данную группу не включаются: а кондитерские изделия из сахара, содержащие какао товарная позиция 1806 ; б химически чистые сахара кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы или прочие изделия товарной позиции 2940 ; или в лекарственные средства или прочая продукция группы 30. Примечание к субпозициям: 1. В субпозициях 1701 11 и 1701 12 термин "сахар-сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.
Товары подлежащие санитарно-эпидемиологическому надзору контролю на таможенной границе и таможенной территории ЕАЭС. Перечень продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия. Объекты интеллектуальной собственности ОИС , в отношении которых таможенными органами принято решение о принятия мер, связанных с приостановлением выпуска, вносятся в таможенный Реестр объектов интеллектуальной собственности РОИС на основании заявления правообладателя или его представителя.
Код состоит из десяти цифр и имеет прямое влияние на размер таможенных пошлин. Неправильно указанный код может привести к применению штрафных санкций. Для правильного определения кода необходимо учесть различные характеристики товара, такие как вид, материал, тип процесса изготовления, гендер и возраст. На какие товары нужны КИЗы на Вайлдберриз?
1806 Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао
Онлайн проверка кодов ТН ВЭД | Под КОД ТН ВЭД 1806000000 подходит продукция. |
Код "ТН ВЭД 180690" — Прочий шоколад и прочие пищевые продукты, содержащие какао | Онлайн справочник Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС содержит подробную информацию, с помощью которой можно конкретный товар отнести к определенной позиции по ТН ВЭД. |
Что нужно знать при импорте шоколада темного | Единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ) наряду с Гармонизированной системой описания и кодирования товаров Всемирной таможенной организации является основой ТН ВЭД ТС. |
Защита документов | Код товара по ТН ВЭД в таможенной декларации обязан указать предприниматель — то есть вы. |
Шоколад В Каллетах коды ТН ВЭД 2022: 1806203000, 1806
Скачать перечень Кодов ТН ВЭД. (файл, формат doc). Шоколадом в ТН ВЭД считаются только продукты, включающие какао, а так называемый «белый шоколад», изготавливаемый с включением какао-масла, но без какао тертого (какао-пасты). Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао. Справочник кодов ТН ВЭД ЕАЭС. Шоколад относится к группе ТН ВЭД 1806 «Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао». Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (Шоколадка).
Код ТН ВЭД 1806 00 000 0 декларации:
Подготовку решения придется ждать до 90 дней. Подобрать ТН ВЭД также помогут таможенные представители, специализирующиеся на внешнеэкономической деятельности и оформлении деклараций. Актуальный реестр специалистов размещает на своем сайте ФТС.
Эта товарная позиция включает также все кондитерские изделия из сахара, содержащие какао в любой пропорции включая шоколадную нугу , подслащенный какао-порошок, шоколадный порошок, шоколадные пасты и вообще все пищевые изделия, содержащие какао кроме тех, которые исключаются в соответствии с общими положениями пояснений к данной группе.
Шоколад, обогащенный витаминами, также классифицируется в данной товарной позиции. Данная товарная позиция не включает: а Белый шоколад состоящий из какао-масла, сахара и сухого молока товарная позиция 1704. Пояснения к субпозиции Товарная субпозиция 1806 31 Для целей данной субпозиции термин "с начинкой" "filled" относится к изделиям в виде блоков, плиток или батонов, состоящих из начинки, например, крема, высушенного кокоса, фруктов, фруктовой пасты, ликера, марципана, орехов, нуги, карамели или комбинации этих продуктов, облаченной глазированной шоколадом.
Сплошные блоки, плитки или батончики из шоколада, содержащие, например, зерновые, фрукты или орехи целиком или измельченные , вкрапленные в шоколадную массу, не считаются изделиями "с начинкой".
Зарегистрируйтесь , добавьте свой магазин и выполните загрузку товаров. При загрузке товаров в справочник автоматически добавятся категории и коды ТНВЭД, относящиеся к вашим товарам. Коды в справочнике будут регулярно обновляться каждый раз, когда Wildberries будет менять правила маркировки ваших товаров. Как следить за изменениями правил маркировки?
В субпозициях 1701 11 и 1701 12 термин "сахар-сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас. Дополнительные примечания: 1. В подсубпозициях 1701 11 100 , 1701 11 900 , 1701 12 100 и 1701 12 900 термин "сахар-сырец" означает не ароматизированный, не окрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.
Маркетинг и логистика
Иногда добавляют также молоко, ядро ореха фундука или миндаля, кофе, цедру апельсина и т. Шоколад и шоколадные изделия могут быть получены либо в виде плиток, таблеток, батонов, пастилок, крокета, гранул и в виде порошка, либо в виде шоколадной продукции с начинкой из кремов, фруктов, ликера и т. Эта товарная позиция включает также все кондитерские изделия из сахара, содержащие какао в любой пропорции включая шоколадную нугу , подслащенный какао-порошок, шоколадный порошок, шоколадные пасты и вообще все пищевые изделия, содержащие какао кроме тех, которые исключаются в соответствии с общими положениями пояснений к данной группе. Шоколад, обогащенный витаминами, также классифицируется в данной товарной позиции.
Пояснения к субпозиции Товарная субпозиция 1806 31 Для целей данной субпозиции термин «с начинкой» «filled» относится к изделиям в виде блоков, плиток или батонов, состоящих из начинки, например, крема, высушенного кокоса, фруктов, фруктовой пасты, ликера, марципана, орехов, нуги, карамели или комбинации этих продуктов, облаченной глазированной шоколадом. Сплошные блоки, плитки или батончики из шоколада, содержащие, например, зерновые, фрукты или орехи целиком или измельченные , вкрапленные в шоколадную массу, не считаются изделиями «с начинкой». Пояснения к подсубпозициям 1806 20 100 0 Эта подсубпозиция включает продукты, известные как изделия, покрытые шоколадом «chocolate couverture» , и изделия, покрытые молочным шоколадом «milk chokolate couverture». Она может принимать форму неправильных рыхлых кусков или быть в виде порошка. Шоколадная молочная крошка содержит от 35 мас. В результате специализированного процесса изготовления крошки осуществляется кристаллизацию этих ингредиентов. Эти подсубпозиции включают продукты, которые можно за один раз положить в рот, состоящие из: — шоколада с начинкой шоколадные конфеты с начинкой ; — послойная комбинации шоколада с любым употребляемым в пищу веществом; или — смеси шоколада с любым употребляемым в пищу продуктом.
В эту подсубпозицию включаются шоколадные пасхальные яйца с начинкой и прочие новые формы с начинкой. Особенности таможенного оформления Процесс таможенного оформления заключается не только в таможенном контроле. Подготовкой к прохождению таможни декларант должен заняться еще задолго до непосредственного процесса.
Десертный шоколад вырабатывается только из благородных сортов какао-бобов с длительным коншированием. Пористый шоколад вырабатывается из десертной массы путем вакуумирования, обладает повышенной хрупкостью и нежностью. Шоколад с начинкой вырабатывают из обыкновенной шоколадной массы в виде плиток, батончиков и фигур. Шоколад в порошке вырабатывается из какао тертого, ванилина и сахарной пудры с добавлением и без добавления молочных продуктов.
Кувертюр - жидкий шоколад, используется для глазирования конфет, вафель, зефира. Белый шоколад вырабатывают из обыкновенной шоколадной массы без какао тертого. Шоколад на заменителях представлен на рынке кондитерскими и сладкими плитками. Кондитерские плитки изготавливаются из тонкоизмельченной кондитерской массы, получаемой из жиров-заменителей какао-масла с добавлением или без какао-масла, а также сахара и различных вкусовых и ароматических добавок. Сладкие плитки изготавливают из массы, получаемой путем переработки сахара и кондитерского жира отечественного производства с различными вкусовыми и ароматическими добавками. Диабетический шоколад предназначен для больных сахарным диабетом. В нем сахар заменен на сорбит или ксилит.
Шоколад бывает: штучный, фасованный в виде смесей, наборов, весовой.
Иногда добавляют также молоко, ядро ореха фундука или миндаля, кофе, цедру апельсина и т. Шоколад и шоколадные изделия могут быть получены либо в виде плиток, таблеток, батонов, пастилок, крокета, гранул и в виде порошка, либо в виде шоколадной продукции с начинкой из кремов, фруктов, ликера и т. Эта товарная позиция включает также все кондитерские изделия из сахара, содержащие какао в любой пропорции включая шоколадную нугу , подслащенный какао-порошок, шоколадный порошок, шоколадные пасты и вообще все пищевые изделия, содержащие какао кроме тех, которые исключаются в соответствии с общими положениями пояснений к данной группе. Шоколад, обогащенный витаминами, также классифицируется в данной товарной позиции. Данная товарная позиция не включает: а Белый шоколад состоящий из какао-масла, сахара и сухого молока товарная позиция 1704.
База кодов ТН ВЭД
База кодов ТН ВЭД. продукция, относящаяся к коду ТН ВЭД ЕАЭС 2105 00, но не содержащая молочной составляющей (без содержания молочных жиров, 0%). продукция, относящаяся к коду ТН ВЭД ЕАЭС 2105 00, но не содержащая молочной составляющей (без содержания молочных жиров, 0%). Классификация шоколада по кодам ТН ВЭД. ТН ВЭД определяет коды товаров для целей таможенного декларирования и налогообложения, в то время как ТР ТС 021/2011 устанавливает требования к безопасности и качеству пищевой продукции. шоколад и изделия из него: -- шоколадные конфеты, с начинкой или без начинки: 1806 90 110 0.
Молочная продукция подлежащая маркировке честный знак
Пояснения к ТН ВЭД 1806901900 | СЕВТЕСТ Коды ТНВЭД. |
Проверить онлайн подлежит ли ТН ВЭД маркировке | СЕВТЕСТ Коды ТНВЭД. |
Пояснения к ТН ВЭД 1806 - Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао: / | СЕВТЕСТ | Онлайн справочник Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС содержит подробную информацию, с помощью которой можно конкретный товар отнести к определенной позиции по ТН ВЭД. |
ТН ВЭД ТР ТС 021 2011
Упаковка: полимерные материалы и картонные коробки массой нетто по 110 грамм. Изделия кондитерские сахаристые. Драже в молочном, десертном, горьком, тёмном шоколаде торговой марки «EDBOL» и без торговой марки в ассортименте: «Миндаль в шоколаде», «Фундук в шоколаде», «Арахис в шоколаде», «Лесной 1. Кондитерские изделия с содержанием какао, шоколадное изделие в виде яичка с начинкой из пралине, партия 324 кг. Кондитерские изделия с содержанием какао, шоколадное драже с начинкой из орехов и Изделия кондитерские сахаристые. Драже "Конфаэль" в горьком, темном, молочном, белом шоколаде с декором и без него : Драже ядровое "Какао-крупка", "Кофе", "Кедровый орех", "Макадамия", "Миндаль", "Фундук"; Драже с сушеным Изделия кондитерские сахаристые: драже глазированное шоколадом: «Кофейное зерно» с корпусом из кофейного зернышка, «Брызги какао» с корпусом из крупки какао-бобов, «Миндаль в шоколаде» с корпусом из миндаля Драже глазированное «Кофейные зерна в шоколаде» фасованные Изделия кондитерские сахаристые: драже глазированное шоколадом: "Кофейное зерно" с корпусом из кофейного зернышка, "Брызги какао" с корпусом из крупки какао-бобов, "Миндаль в шоколаде" с корпусом из миндаля, "Какао бобы" д Зефир глазированный и декорированный различными видами глазури: в шоколадной глазури, в кондитерской глазури, в молочной глазури, «Услада Жигулей», с кокосом, с орехом, на печенье, «Услада». Зефир с цукатами глазированный, Бананы сушеные, глазированные шоколадом.
В соответствии с требованиями технических регламентов Евразийского экономического союза, шоколад относится к объектам обязательного декларирования. Декларация соответствия ЕАЭС на шоколад Продукт обязательно должен изготавливаться в соответствии с действующими требованиями и согласно стандартным рецептурам, технологическим инструкциям. Лицевая поверхность плитки имеет ровные или волнистые очертания, возможен блеск. Допускается наличие рисунка.
Шоколад имеет твердую консистенцию и однородную структуру, может включать добавления изюма, орехов, цукатов, воздушных круп.
Иногда добавляют также молоко, ядро ореха фундука или миндаля, кофе, цедру апельсина и т. Шоколад и шоколадные изделия могут быть получены либо в виде плиток, таблеток, батонов, пастилок, крокета, гранул и в виде порошка, либо в виде шоколадной продукции с начинкой из кремов, фруктов, ликера и т. Эта товарная позиция включает также все кондитерские изделия из сахара, содержащие какао в любой пропорции включая шоколадную нугу , подслащенный какао-порошок, шоколадный порошок, шоколадные пасты и вообще все пищевые изделия, содержащие какао кроме тех, которые исключаются в соответствии с общими положениями пояснений к данной группе. Шоколад, обогащенный витаминами, также классифицируется в данной товарной позиции.
Данная товарная позиция не включает: а Белый шоколад состоящий из какао-масла, сахара и сухого молока товарная позиция 1704.
Иногда добавляют также молоко, ядро ореха фундука или миндаля, кофе, цедру апельсина и т. Шоколад и шоколадные изделия могут быть получены либо в виде плиток, таблеток, батонов, пастилок, крокета, гранул и в виде порошка, либо в виде шоколадной продукции с начинкой из кремов, фруктов, ликера и т. Эта товарная позиция включает также все кондитерские изделия из сахара, содержащие какао в любой пропорции включая шоколадную нугу , подслащенный какао-порошок, шоколадный порошок, шоколадные пасты и вообще все пищевые изделия, содержащие какао кроме тех, которые исключаются в соответствии с общими положениями пояснений к данной группе. Шоколад, обогащенный витаминами, также классифицируется в данной товарной позиции.
Данная товарная позиция не включает: а Белый шоколад состоящий из какао-масла, сахара и сухого молока товарная позиция 1704.
Получите все необходимые документы!
- ТН ВЭД 1704907500, переходный ключ к ОКПД2 ОК 034-2014
- Импорт какао и шоколада в Россию
- Маркировка воды для детского питания
- Записи по коду в таможенной базе России
- ТНВЭД коды «Шоколад плиточный» Вайлдберриз — WbFox
Коды ТН ВЭД: 1806201000 — 1806205000
Код ТН ВЭД обычно состоит из 10 цифр, при этом в его структуре содержатся следующие элементы. База кодов ТНВЭД. По данным базы статистики внешнеэкономической деятельности России в IV квартале 2021 г. импорт какао и продукты из него вырос до 449,77 млн. База кодов ТНВЭД. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД): код 1704909800: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ САХАРА (ВКЛЮЧАЯ БЕЛЫЙ ШОКОЛАД), НЕ СОДЕРЖАЩИЕ КАКАО, ПРОЧИЕ, Расшифровка, данные на 2024 год. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности, Поиск по ТНВЭД. Поиск по коду и описанию ТНВЭД. Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао.
Полный перечень Кодов ТН ВЭД введен Постановлением Правительства РФ от 06.05.2023 N 710
База кодов ТНВЭД. 1806903900: | ОКП 912500, "Milk chokolate" молочный шоколад, полученный без использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов, не являющийся. Код тн ВЭД В декларации о соответствии. Исходя из этого, классификационный код 2106 980 9 ТН ВЭД ЕАЭС, предложенный таможенным органом, является верным. Приведенные данные охватывают все коды ТН ВЭД для категории «Шоколад и про-чие готовые пищевые продукты, содержащие какао» (180620, 180631, 180632, 180690), за исключени-ем подслащенного какао-порошка (180610). При импорте правильно подобранный код ТН ВЭД шоколад позволяет сэкономить 1 до 18% (не платя за пошлину).
Коды ТНВЭД
Код ТН ВЭД ЕАЭС 1806 Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао. Код ТН ВЭД. Шоколад молочный, шоколад темный, в форме каллет, галет, медалек, дропсов, плиток. ТН ВЭД Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао 1806. актуальный справочник. коды классификатора.