А фильм это не просто веселые три новеллы,просмеивающие людские пороки и
Не может быть (1975) - фильм
Не может быть! | Фильм «Не может быть!» вышел на всесоюзный экран в августе 1975 года. |
“Не может быть!” (1975) | Фильм стал очередной гениальной работой Гайдая, но никто не догадывался, чего стоило ему создать эту ленту. |
Революция 1920-х в фильме "Не может быть!" (1975): selyanka1 — LiveJournal | Читатели издания "Новости кино" об экранизации популярной серии видеоигр. |
Фильм «Не может быть!» (1975) и сталинские репрессии
Но деньги надо забрать и поделить! А сын сказал:"Вычитаем и платим коммуналку, а остальное.. А чеки.. На стол. А что соседка Дина? Так она так и ухаживает за старой учительницей! Не может быть?
А сам главный герой, которого всего-навсего вызывали свидетелем, в отличном настроении возвращается домой… Забавное приключение Во второй показаны тонкости внебрачных отношений. Уходя в выходной день якобы на работу, а на самом деле к любовнице, иногда сложно себе представить, что муж любовницы вполне может оказаться любовником подруги любовницы, а муж подруги любовницы любовником твоей собственной жены. Свадебное происшествие В третьей молодой человек, поторопившийся с предложением руки и сердца, приходит на собственную свадьбу, где никак не может узнать свою невесту — до этого они встречались только на улице и он запомнил ее в зимней одежде.
Женщина даже расторгает брак, чтобы максимально отгородить себя от судьбы мужа, которого все родственники и соседи уже записали в арестанты. Смотреть онлайн 2 0 На этой странице Вы можете смотреть онлайн фильм Не может быть!! В нашем плеере вы можете смотреть кинокартины, не хуже чем на hdrezka. Твой отзыв на онлайн фильм Минимальная длина комментария - 50 знаков.
Фильм состоит из трех новелл: «Преступление и наказание», «Забавное приключение», «Свадебное происшествие». В каждой из них сатирически высмеиваются мещанские быт и нравы советской эпохи 20-х годов. Не может быть! Кроме того, подлинными украшениями фильма стали такие драматические, далекие от комедийного жанра актеры, как Олег Даль, Валентина Теличкина, Светлана Крючкова. Причем, в третий раз согласно сценарию их связывали семейные узы: они играли супругов. До этого в фильме «Женитьба Бальзаминова» они играли мать и сына, а в фильме «А вы любили когда-нибудь? Так тоже бывает... До выхода фильма творчество Михаила Зощенко в кино было представлено очень слабо. Можно выделить лишь 3-4 фильма. Этот момент привлек Леонида Гайдая, для которого Михаил Зощенко был одним из самых любимых писателей. Что-то здесь не то... Когда Леонид Гайдай решил экранизировать произведения Зощенко, то он захотел перенести действие в наше время в то время. Именно "осовременивание" произведения Булгакова "Иван Васильевич" было одним из главных факторов успеха комедии "Иван Васильевич меняет профессию". А вот экранизация романа "12 стульев", когда действие осталось в "авторском" времени, уже не была такой успешной. Из этого факта и исходил Леонид Гайдай, когда планировал свой будущий фильм. Первоначальная задумка была такая - произведения Михаила Зощенко "Забавное приключение", "Парусиновый портфель", "Свадебное происшествие", "Кочерга" должны были быть объединены одним общим сюжетом. Действие должно было происходить в одном из областных центров в наше время. Первоначальное название фильма было - "Тайна, покрытая мраком". Чуть позднее режиссер отказался от своей идеи.
Не может быть! 1975 смотреть онлайн
Пока в доме молодой идет приготовление к свадебному застолью, Володька со своим другом, после парикмахерской пытается найти дом невесты. Отец невесты, которого сыграл Георгий Вицин, не очень доволен свадьбой. Три дня знакомства кажется ему слишком мало. Но невеста Катерина Валентина Теличкина так не считает. Еще бы, он ведь ни разу ее не видел без пальто! Пока он ищет свою невесту, всплывают интересные подробности личной жизни молодой супруги: у нее есть три дочки и сыночек.
Будучи вызванным к следователю прокуратуры, он небезосновательно полагает, что этот вызов не принесёт ничего хорошего. Эти же мысли посещают его жену Анну Васильевну и шурина, которые, чтобы предупредить неизбежную конфискацию имущества, срочно всё продают. Кроме того, Анна Васильевна спешно разводится с главным героем и выходит замуж за соседа, Виталия Борисовича. А сам Горбушкин, которого вызывали свидетелем, в отличном настроении возвращается домой и застаёт там пустой дом и свою жену, целующуюся с соседом.
В новелле показаны тонкости внебрачных отношений.
Списки предпочтительно основывать на вторичных обобщающих авторитетных источниках , содержащих критерий включения элементов в список. Роль отца в новелле «Свадебное происшествие» предназначалась Юрию Никулину , режиссёр провёл фотопробы, однако актёр от работы отказался из-за большой занятости в цирке [1]. Первая новелла и часть второй снимались в Астрахани , а последняя — в Москве [4]. В выпуске газеты « Известия », который читает Горбушкин, неправильно указан день недели: в подшивке напечатано «Вторник, 21 августа 1927 г. В новелле «Забавное приключение» первую страницу того же выпуска газеты можно найти приклеенной на входной двери соседа Софочки.
События в ней крутились вокруг современных персонажей, то есть в 70-х годах. Однако на киностудии такую идею не одобрили, и Гайдаю пришлось согласиться на «перенос» сюжета в 20-е годы двадцатого века.
И тут перед режиссером встала новая задача: где же снимать? Леонид Иович решил выбрать Астрахань в качестве основного места съемок, так как в этом городе многие здания сохранили «дух» начала ХХ века. Естественно, не обошлось и без эпизодов в столице. Во время исполнения можно разглядеть улицу Никольскую прежнее название — улица Розы Люксембург. Во время шествия Анатоля на тайную встречу за его спиной можно увидеть многие узнаваемые объекты. К примеру, здание Астраханского государственного театра кукол.
Фильм “Не может быть” (1975) — как смог Володька развестись с женой за один день?
Многие советские фильмы можно смотреть постоянно, они не надоедают. 23 октября 1975 года на широкий экран вышел фильм «Не может быть!». Страница советского фильма «Не может быть!», который вышел на экраны в 1975 году. Натурные съемки фильма «Не может быть!» проходили в Астрахани, и в кадр попали многие местные достопримечательности: «Татар-базар», церковь Иоанна Златоуста, городской Дворец пионеров, Астраханский кремль и другие. Посмотрите фильм и напишите о нем отзыв. старый-добрый фильм, мне он очень нравится.
Напишите отзыв по фильму " Не может быть"
6 интересных фактов о фильме «Не может быть!» | Посмотрите фильм и напишите о нем отзыв. |
Не может быть фильм 1975 смотреть онлайн сериал бесплатно в хорошем качестве | фильм. Александр Журкин 2 882 31.03.2017. |
«Москвы не бывает» - cамый странный фильм сезона | Великолепный юмор, замечательный актерский состав, отличный гайдаевский фильм на все времена. |
Фильм «Не может быть!» (1975) и сталинские репрессии | Фильм «Не может быть» редко упоминают при перечислении классики советского кино и на мой взгляд совершенно зря. |
Надеюсь, детей у них не будет
«Не может быть» — как раз такой фильм. 1975Советское1 ч 31 мин12+. Измены, легкомыслие и жадность в трёх новеллах: едкая комедия Леонида Гайдая с советскими актерами первой величины. 23 октября 1975 года, сорок пять лет назад на экраны вышла великолепная комедия Леонида Гайдая 'Не может быть – Самые лучшие и интересные новости по теме: Актеры, кино, роли на развлекательном портале В 1975 году на экраны вышел кинофильм Леонида Гайдая "Не может быть!".
Фильм «Не может быть!» (1975) и сталинские репрессии
Гродницкий; дирижер А. Петухов; муз. Лукина; ред. Буданцева; дир. В ролях: М. Пуговкин, Н. Гребешкова, В.
Невинный, М. Светин, О. Даль, С. Крючкова, М. Кокшенов, Н. Селезнева, Е.
Жариков, Л. Еремина, Л. Куравлев, В. Теличкина, Л. Шагалова, Г. Вицин, С.
Крамаров, С. Харитонова, С. Филиппов; Э. Киви, Н. Белогорцева-Крачковская, Г. Ронинсон, Е.
Зощенко «Свадьба» - по которой и снята заключительная часть фильма, у нас в личной, семейной библиотеке и не было. Я о ней просто не знал.. А ведь здесь наиболее точная, почти филигранная экранизация - все знаменитые фразы, позже кучно ушедшие в народ, взяты из пьесы. Да, кстати, имя жениха Володька Завитушкин взято именно из рассказа, в пьесе его зовут Александр.
И здесь есть один крохотный текстовый «прокол»: - Вот эта, рыжая, моя невеста? И еще - финал пьесы открыт. Слова о разводе Володьки Завитушкина сразу после фееричной свадьбы взяты опять же из рассказа, иначе была бы нелогичная недосказанность.
Потрясающий юмор, прекрасная режиссура. Фантастический актёрский состав даже на второстепенных ролях подчас заняты заслуженные и народные артисты — скажиет, в каком фильме еще быо собрано столько звёзд первой величины? Думаю, что по пальцам можно сосчитать. Произведения Зощенко представлены на экране просто бесподобно.
В новелле «Забавное приключение» первую страницу того же выпуска газеты можно найти приклеенной на входной двери соседа Софочки. Из песни «Губит людей не пиво» изъят куплет о Всемирном Потопе «…невероятный ливень всё затопил тогда…» [6]. Разносолы на свадебном столе в последней новелле были настоящими; их полили керосином для большей сохранности в том числе из-за мощного светового оборудования. Ненастоящей была только чёрная икра охотничья дробь, политая маслом [7]. На груди Ивана Израилевича Готлиб Ронинсон виден значок профсоюза железнодорожного транспорта.
Не может быть
Фильм. МОСФИЛЬМ, 1975, цв., 10 ч., 2756 м., 100 мин. В ролях: Михаил Пуговкин, Нина Гребешкова, Вячеслав Невинный, Михаил Светин, Наталья Селезнева, Олег Даль, Светлана Крючкова, Евгений Жариков, Лариса Еремина, Михаил Кокшенов, Леонид Куравлев. Мелодрамы, комедии. Режиссер: Леонид Гайдай. В ролях: Михаил Пуговкин, Нина Гребешкова, Вячеслав Невинный и др. Картина «Не может быть», снятая признанным мастером комедии Леонидом Гайдаем, пользовалась большим успехом: по количеству знаменитых актёров. Посмотрите фильм и напишите о нем отзыв. Какая киноновелла понравилась вам больше всего?(первая или вторая) Почему? Когда 45 лет назад, в октябре 1975 г. состоялась премьера фильма «Не может быть!», возле кинотеатров собрались километровые очереди – зрители ждали от Леонида Гайдая очередного шедевра, вроде «Бриллиантовой руки» или «Иван Васильевич меняет профессию». На “Мосфильме” завершилась реставрация фильма Леонида Гайдая “Не может быть!”.
Не может быть! фильм (1975)
Многие советские фильмы можно смотреть постоянно, они не надоедают. В ролях: Савелий Крамаров, Наталья Селезнёва, Михаил Пуговкин и др. Данная фильм состоит из трех частей, каждая из которых рассказывает истории, где высмеиваются порочные качества людей, проживающих в советское время. Многие советские фильмы можно смотреть постоянно, они не надоедают. «Не может быть» — как раз такой фильм. В 1975 году на экраны вышел кинофильм Леонида Гайдая Не может быть!