Этот сорт кабачков предназначен для выращивания в открытом грунте, он подходит даже для суровых погодных условий Сибири. Кабачки высевают в открытый грунт после окончания весенних заморозков (ориентировочно 25 – 30 мая), поэтому лучшие сроки для посева этой культура на открытые грядки – 1 – 15 июня. Кабачки выращивают как через рассаду, так и посевом семян кустовых кабачков в открытый грунт.
Обзор лучших сортов кабачков для открытого и закрытого грунта
Первый урожай можно собирать на 30 дней после появления всходов, плоды характеризуются удлиненной овальной формой, цвет кожицы бледно-зеленоватый с густой сеткой белых прожилок. Мякоть кабачка белая, сочная, достаточно упругая. Сорт отличается устойчивостью к большинству заболеваний, которые поражают такие виды огородных растений, качество плодов сохраняется. Ролик Ролик Ультрараннеспелый сорт Ролик позволяет собирать первый урожай на 35 день после появления всходов. Далее урожайность овоща будет только возрастать, собирать кабачки можно будет до наступления первых заморозков, при этом вкусовые качества и количество полезностей в них не меняется. Зрелые плоды прекрасно транспортируются на дальние расстояния, устойчивы к вмятинам. К грунтам Ролик не привередлив, плоды вытянутой формы растут одинаково на разной земле. Кожица у кабачка зеленоватая, мякоть белая. Сорт отлично подходит как для употребления в свежем виде, так и для заготовок. Кандела Кандела Ранний гибрид Кандела ценится за прекрасные вкусовые качества кремовой мякоти, в которой содержится много витаминов и минералов, спрятана она под зеленой плотной кожицей. Длина кабачка 20 см простимулирует сбор урожая, который будет появляться регулярно на протяжении всего сезона.
Гибрид отличается высокой устойчивостью ко многим заболеваниям. Якорь Кабачок Якорь выращивается повсеместно, кроме районов крайнего севера. Куст небольшой, плодоносить начинает на 45 день после появления всходов. Плоды имеют форму вытянутого эллипса, кожица бледная, мякоть белая. Выделяется прекрасной транспортировкой собранного урожая и длительным хранением плодов, кабачки при надлежащих условиях могут пролежать до двух месяцев. Предпочтительней выращивание в открытом грунте, в теплицах нет нужды. Зебра Кабачок Зебра имеет необычный окрас, он полосатый. Темно-зеленый цвет чередуется с более светлыми полосами. Раннеспелый, урожайный, имеет отличные вкусовые качества плодов, устойчив к понижению температуры и различным болезням. Применяют Зебру для употребления сразу после сбора урожая, для консервирования используют только самые молодые кабачки, которые не достигли 7 см в длину.
Диамант Диамант Немецкий сорт Диамант давно прижился у наших огородников, его ценят за прекрасные вкусовые данные, устойчивость к переизбытку влаги и ее недостатку. Раннеспелый высокоурожайный, за сезон может подарить до 20 плодов, каждый из которых достигнет в длину 18-22 см. Кабачок покрывает зеленая кожица с белыми пятнышками, мякоть имеет бежевый оттенок, плотная и сочная. Подходит для употребления в пищу после термической обработки. Выращивают в открытом грунте и теплицах. Ерема Ерема характеризуется длительным периодом сохранения свежести плодов после снятия их с куста. Применяется для употребления в свежем виде и для зимних заготовок различного типа. Плоды формируются цилиндрической формы, имеют зеленую кожуру, под которой скрывается светлая мякоть с повышенным содержанием витаминов. Плодоношение начинается после 45 дня появления всходов, каждый кабачок достигает длины до 15 см, а весом может быть до килограмма. Предпочтительно выращивание в открытом грунте.
Сувенир Сувенир Сувенир относят к кустовым раннеспелым гибридам, которые предпочитают открытые грунты. Окрас овального плода может варьироваться от кремовых до кремово-зеленоватых оттенков, мякоть при этом остается белой, плотной, сочной. Плодоношение обильное и продолжительное. Кабачки такого сорта отлично подойдут для переработки на зиму и свежего употребления в сезон. Египетская сила Египетская Сила относится к раннеспелым кабачкам, его выделяет окрас, который невозможно не заметить. Светло-зеленые плоды с темными полосами по всей поверхности имеют легкую ребристость.
Сорт сформировал очень компактные, даже маленькие кусты, малооблиственные. Во второй половине мая я получила первые плоды. Форма плодов кабачка цилиндрическая, беловато-зеленоватой окраски, массой 200-250 г. Мякоть беловатая, вкус приятный.
Можно выращивать в теплице или в открытой почке. Созревают плоды уже на 34-44 день с момент всхода. Масса одного кабачка может составлять 600-900 г. У них гладкая кожура, имеют форму в виде цилиндра. Окрас — белый. Применение данного сорта универсальное. Их можно перерабатывать или консервировать. Так как растение растет в виде куста, то не занимают много пространства на огороде. Их очень удобно выращивать на огородах небольшой площади. Какие помидоры для теплицы в Сибири лучше всего использовать, можно узнать в статье. Какие помидоры для теплиц самые урожайные, можно узнать из данного материала. Сбор урожая может происходить уже на 40-45 день с момента высадки саженцев. Мякоть имеет кремово-белый цвет. Это раннеспелый сорт голландской селекции. Плоды появляются через 5-6 недель после появления всходов. Водопад Гибрид также раннего созревания. Сбора урожая может происходить уже на 42 день. Плод имеет цилиндрическую форму, а масса одного кабачка составляет 400-500 г. Его может поразить мучнистая роса или бактериоз, но происходит это крайне редко. Используют кабачки для консервирования и приготовления домашних блюд. Самоопыляемые Самоопыляемые виды сортов очень важно использовать, когда выращивание осуществляется в теплице. Ведь туда пчелы не способны попасть, а если и проникают, то процент оплодотворяемости будет минимальным. Какие бывают ранние помидоры для теплицы читайте тут. Грибовский Это сорт относится к скороспелым. Сбор урожая происходит на 50 дней с момента высадки. Растение также произрастает кустом. Плод имеет форму в виде цилиндра, поверхность гладкая, имеет средние размеры.
Есть риск гниения плодов и поражения мучнистой росой. Сорт Якорь устойчив к холодам и даст урожай, даже если лето выдалось нежарким Хелена F1. Раннеспелый гибрид, районирован для Центрального региона. Кустовой тип растения с короткой главной плетью. Плоды с золотисто-жёлтым кожным покровом с отличным вкусом, вес 0,5—0,9 кг. Устойчив к пероноспорозу, есть риск заболевания мучнистой росой и белой гнилью. Гибрид Хелена F1 районирован для Центрального региона Белый лебедь. Поспевает на 45—50 день с момента всхода семян. Кустовой сорт. Плоды грушевидные, белые, имеют выраженную ребристость. Вес колеблется в интервале 0,6—1 кг. Кабачки могут храниться длительный период и хорошо транспортируются. Мякоть нежная, средней плотности, белая. Сорт районирован для Дальневосточного региона, но с успехом выращивается и в Московской области. Нужно следить, чтобы кабачки сорта Белый лебедь не перезревали, поэтому уборку лучше проводить через каждые 2—3 дня Желтоплодный. Раннеспелый, высокоурожайный отечественный сорт цукини. Первый урожай собирают на 43—62 день с момента всходов. Отличается компактностью кустовой формы. Масса плода — 0,7—1,8 кг. Кожица тонкая, жёлтого цвета с насыщенной оранжевой сеткой. Мякоть имеет кремовый или светло-жёлтый оттенок. Плоды отличные на вкус, используются для домашней кулинарии. Сорт устойчив к грибным гнилям и антракнозу, но поражается мучнистой росой. Успешно выращивается в Подмосковье. Вес созревшего цукини сорта Желтоплодный достигает 1,8 кг Чёрный красавец. Раннеспелый цукини, созревает на 45 день с момента всходов. Имеет кустовую компактную форму и большое количество листвы. Плоды Чёрного красавца вытянутой округлой формы, средней длины и диаметра, массой приблизительно 0,8—1,7 кг. Кожица насыщенного темно-зелёного окраса, с сильным глянцем. Сочная мякоть обладает отличным вкусом. Цукини долго плодоносит. Районирован в Центральном и Центрально-Чернозёмном регионах. Тёмно-зеленый цвет плодов цукини Чёрный красавец оправдывает название сорта Белуха. Раннеспелый цукини с отличным вкусом, кустовой формы. Техническая зрелость наступает на 43 день с момента всходов. Плоды вытянутые, цилиндрические, со слабовыраженными рёбрами. Кабачки белого цвета с крапчатой полосатой пятнистостью. Масса — 0,5—1,2 кг. Мякоть хорошей плотности, нежная, отличная на вкус. Сорт устойчив к заболеваниям. Выведен алтайскими селекционерами, адаптирован к климату Центральной России. У цукини сорта Белуха сочная плотная мякоть и отличный вкус Среднеспелые кабачки Для выращивания в Центральном регионе подойдут: Грибовский 37. Среднеспелый сорт высокой урожайности. Созревает на 46—57 день с момента всходов. Растение сильно ветвится, плоды цилиндрической формы, с ребристой поверхностью, имеют светло-зелёную окраску. Кожа в зрелом виде очень твёрдая.
Лучшие сорта кабачков для закрытого и открытого грунта
Судя по отзывам Грибовский – один из лучших сортов кабачков для открытого грунта! Лучшие сорта кабачков для теплиц и открытого грунта (партенокарпического типа, самоопыляемые), самые продуктивные, урожайные, перспективные. Лучшие сорта кабачков и гибриды и цукини для выращивания в теплицах и открытом грунте.
12 лучших сортов кабачков
Растение кустовое. Основные качества плодов Плоды цилиндрические, гладкие, с кремово-белой кожицей, длиной до 20 см, весом 0,6-1 кг. Мякоть кабачка белая, плотная, отличного вкуса. Эти кабачки рекомендованы для детского и диетического питания, вкусны они также и в консервации. Сорт кабачка Малыш тепло- и светолюбив, легко поражается заморозками. Урожайность кабачка Малыш: 9-10 кг с 1 кв. Кабачок Ролик Ультраскороспелый от всходов до начала плодоношения 35-38 дней , высокоурожайный сорт кабачка.
Растение кустовое, штамбовое, высотой 25-35 см. Характеристика плодов Плоды овальные, гладкие, светло-зеленые сетка и рисунок отсутствуют , весом 0. Мякоть светло-зеленая, рыхлая, нежная, с хорошими вкусовыми качествами. Эти кабачки обладают хорошей лежкостью и транспортабельностью. Отлично подходят для потребления в свежем виде и для консервирования. Рекомендуемая схема посадки: 70 x 70 см.
Достоинства сорта: высокая урожайность, отличные вкусовые качества, устойчивость к пониженным температурам. Сорт Ролик хорошо отзывается на внесение органических удобрений. Урожайность кабачка Ролик: 7-9 кг с 1 кв. Период от всходов до сбора первых плодов 40 дней. Куст компактный, с многочисленными яркими круглыми плодами. Кабачки нужно успевать собирать, когда их диаметр не превышает 15 см.
Мякоть в этом случае у неперезревших сладковатая, особенно вкусная в сыром виде!
Он идеально подходит для небольших огородов. Кабачок Аэронавт имеет гладкие продолговатые плоды, равномерно окрашенные в темно-зеленый цвет. Мякоть желтоватая, сочная, кожура тонкая. Срок созревания — 46 дней. Плоды используют для консервирования, жарки, приготовления салатов. Кабачок Аэронавт имеет лишь один недостаток: он восприимчив к мучнистой росе и различным вирусам. Белый Ультраскороспелый сорт: от всходов до первого урожая — чуть больше месяца 35-40 дней.
Кабачок Белый отличается светлыми овальными плодами средних размеров до 1 кг. Мякоть внутри — кремовая, очень сочная и вкусная. Сорт устойчив к различным заболеваниям, неприхотлив в плане ухода и универсален в использовании. Его маринуют, жарят, едят сырым. Низкое содержание сахара позволяет использовать кабачок Белый для детского питания и диеты диабетиков. Также он подходит для длительного хранения и долго не теряет вкусовых качеств и полезных свойств. Благодаря всем перечисленным преимуществам он весьма популярен среди огородников. Сосновский Этот сорт созревает всего 33-34 дня. Он предусмотрен для выращивания в открытом грунте в южных регионах России, на Украине, в Молдавии.
Сосновский кабачок отличается тонкокожими продолговатыми плодами белого или бежевого цвета. Мякоть желтая, волокнистая, с большим содержанием сока. Его используют для консервирования и диетического меню. Якорь Данный сорт является скороспелым: урожай можно собирать уже спустя 40 дней после появления первых семядольных листочков. Плоды кабачок Якорь имеет овальные и скругленные. Кожура окрашена в светло-зеленые тона, на ощупь мягкая. Из преимуществ можно отметить стойкость к низким температурам, неплохую сохранность, высокую урожайность до 9 кг с одного куста , отличные вкусовые качества мякоти. Самый главный недостаток, которым обладает кабачок Якорь: сорт плохо противостоит различным заболеваниям. Популярные сорта кабачков для длительного хранения - Скворушка.
Благодаря длительному хранению без потери питательных веществ и вкуса многие выбирают именно эти кабачки. Выращивание и уход в открытом грунте не доставят хлопот. Семена высеваются сразу на грядку расстояние между лунками — 60 см. В дальнейшем потребуется только регулярный полив, рыхление почвы и подкормки. Плоды у Скворушки отличаются темно-зеленой кожурой и слаборебристой цилиндрической формой. Вес кабачка может достигать 1,2 кг. Для употребления в свежем, тушеном и жареном виде непосредственно после срезки выбирают молодые небольшие экземпляры. Овощи, предназначенные для долгого хранения, должны хорошо созреть. Этот старый сорт известен всем уважающим себя огородникам.
Он получен отечественными селекционерами еще в 1943 году, и с тех пор завоевал небывалую популярность. Среди достоинств можно отметить следующие: кабачок Грибовский обладает высокой урожайностью, отлично переносит засуху и длительные похолодания, неприхотлив в уходе. Плоды данного сорта имеют цилиндрическую, слегка «пузатую» форму с ярко выраженной ребристостью у плодоножки. Кожица — зеленоватого или молочного цвета, достаточно плотная. Мякоть — белая, средне упругая. Кабачок Грибовский хорош как для домашней кулинарии, так и для длительного хранения. Может, стоит посадить гибридный кабачок? Лучшие сорта для открытого грунта в этом случае — это Кавили F1 и знаменитый кабачок Искандер F1, отзывы о которых носят сугубо положительный характер.
Плоды Чёрного красавца вытянутой округлой формы, средней длины и диаметра, массой приблизительно 0,8—1,7 кг.
Кожица насыщенного темно-зелёного окраса, с сильным глянцем. Сочная мякоть обладает отличным вкусом. Цукини долго плодоносит. Районирован в Центральном и Центрально-Чернозёмном регионах. Тёмно-зеленый цвет плодов цукини Чёрный красавец оправдывает название сорта Белуха. Раннеспелый цукини с отличным вкусом, кустовой формы. Техническая зрелость наступает на 43 день с момента всходов. Плоды вытянутые, цилиндрические, со слабовыраженными рёбрами. Кабачки белого цвета с крапчатой полосатой пятнистостью.
Масса — 0,5—1,2 кг. Мякоть хорошей плотности, нежная, отличная на вкус. Сорт устойчив к заболеваниям. Выведен алтайскими селекционерами, адаптирован к климату Центральной России. У цукини сорта Белуха сочная плотная мякоть и отличный вкус Среднеспелые кабачки Для выращивания в Центральном регионе подойдут: Грибовский 37. Среднеспелый сорт высокой урожайности. Созревает на 46—57 день с момента всходов. Растение сильно ветвится, плоды цилиндрической формы, с ребристой поверхностью, имеют светло-зелёную окраску. Кожа в зрелом виде очень твёрдая.
Масса плода — 0,7—1,3 кг. Мякоть белая, средней плотности. Вкус хороший. Может выращиваться во всех регионах РФ. Есть риск поражения мучнистой росой и бактериозом, зато сорт устойчив к гниению плода. У созревших кабачков сорта Грибовский 37 очень твёрдая кожа Деликатес. Среднеспелый кустовой сорт. Период от появления всходов до начала плодоношения составляет 55—60 дней. Форма плода цилиндрическая, окрас тёмно-зелёный.
Масса составляет 1,2—2 кг, длина достигает 30—35 см. Мякоть светлая, хрустящая, сладкая, сочная. Сорт характеризуется высокой урожайностью, хорошими товарными качествами. Сорт Деликатес пригоден для всех видов термообработки и консервирования Куанд. Среднеспелый сорт, начинает плодоносить на 52—61 день с момента всходов. Растение кустовой или полукустовой формы. Плоды бледно-зелёного оттенка с более тёмными полосками. Вес в технической зрелости — 1,1—1,5 кг. Кожа плодов тонкая, поверхность гладкая.
Мякоть белая, плотная и нежная. Сорт характеризуется высокой урожайностью, относительной устойчивостью к основным заболеваниям культуры. Сорт плетистый, среднерослый, хорошо растёт на плодородных супесчаных и суглинистых почвах. Первый сбор урожая наступает на 56—62 день с момента всходов. Плоды овально-цилиндрической формы, с гладкой кожей, светло-жёлтого цвета. Мякоть волокнистая, мягкая. Эффект «спагетти» проявляется при полном созревании плодов, когда кожица становится жёлтой, на 120—130 день с момента всхода семян. Растения болеют мучнистой росой и бактериозом. Волокнистая мякоть кабачка, по форме напоминающая спагетти, созревает на 120—130 день, определить это можно по пожелтевшей коже плода Нефрит.
И сразу же завоевал всеобщее признание. Большей частью из-за феноменальной урожайности. С одного куста собирают около 17 кг кабачков. Максимальная длина узких плодов — 25 см, вес — 500 гр. Мощные кусты требуют подвязки. Созревание происходит через 40 дней после высаживания. Мякоть — белого цвета, плотная, приятная на вкус. Сорт долго хранится без утраты товарных характеристик и легко переносит длительную транспортировку.
Русский размер Знаменит исполинскими размерами. Диаметр одного кабачка — 20 см, вес — более 20 кг. Настоящий богатырь. Растение любит тепло и солнечный свет. Плоды созревают на 90 день. Цвет — оранжевый с розоватым оттенком. Мякоть — без волокон, нежная. Благоприятно отзывается на внесение комплексных удобрений.
Поэтому этот сорт признан одним из самых удачных для открытого грунта. Плоды созревают через 40 дней. Цилиндрические кабачки в длину достигают 35 см. Мякоть — рыхлая, но приятная на вкус. Один куст дает примерно 6 кг плодов. Арал Гибрид, который созревает за 45 дней.
Кабачки для Подмосковья: обзор удачных сортов
Подбираете хороший сорт кабачков, не так ли? Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте, хорошо переносит низкие температуры, устойчив к мучнистой росе. Как правило, кабачки культивируются в открытом грунте, поэтому важно знать, как выбрать лучшие сорта для такого выращивания, которые дают максимум урожая при небольших затратах по уходу. Судя по отзывам Грибовский – один из лучших сортов кабачков для открытого грунта! Лучшие сорта кабачков для открытого грунта (белоплодные, желтоплодные, цукини): топ-17 самых вкусных и урожайных. Проболжает наш рейтинг лучших сортов кабачков среднеспелый желтоплодный гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий.
Покупать ли гибриды кабачков
- Кустовые сорта
- Лучшие сорта кабачков для открытого грунта
- Лучшие, урожайные сорта кабачков с фото и характеристиками
- 1. Кабачок 'Касуми F1' — урожайность на уровне мировых стандартов
- Лучшие белоплодные сорта кабачков
Кабачки для Подмосковья: обзор удачных сортов
Этот сорт кабачков предназначен для выращивания в открытом грунте, он подходит даже для суровых погодных условий Сибири. В данной статье речь пойдет об овоще под названием кабачок: лучшие сорта для открытого грунта, особенности выращивания, происхождение, а также несколько простых рецептов полезных и сытных блюд. Семена кабачков лучшие сорта для открытого грунта Полив – рекомендуется редкий и обильный полив.
Лучшие сорта кустовых кабачков для открытого грунта в 2021 году
Непродолжительное хранение является недостатком сорта. Кабачки легко выращивать, им не нужна особая агротехника, достаточно полива, подкормки и рыхления. Большинство сортов отлично завязывают плоды; чтобы завязь продолжала образовываться, нужно вовремя обрывать молодые кабачки. Перезревшие будут переросшими и волокнистыми, невкусными и не дадут расти новым плодам. Хорошего урожая с таких кустов не получить.
Мякоть белая, нежная и аппетитная. Быстро созревающий и высокоурожайный сорт. Мячик Разработчики сорта — российские селекционеры.
Культивируется в открытом грунте средней полосы РФ, но востребован и в других регионах. Описание: Культура кустовая, компактная, с мощной корневой системой и рассеченными листьями. Кабачки имеют форму шара, вес которого достигает 2,1 кг.
Цвет светло-зеленый с серебристым оттенком. На шкурке небольшие, черные точки или полоски. Белая мякоть плотной консистенции, с нежным приятным привкусом.
Семян минимальное количество. Огородники полюбили «мячик» за качества и необычный вид. Золотой телец Сорт цукини выведен селекционерами из России.
Подходит для открытых площадок и теплиц. Описание: Плоды темно-желтые. Вес — 1—1,7 кг, длина — 18—22 см.
Мякоть цукини желтая, средней плотности, с приятным тонким вкусом. Почему листья авокадо сохнут, чернеют и опадают в домашних условиях Используется в консервировании, готовке горячих блюд. Это лишь небольшой перечень ранних сортов, популярных у огородников, который можно значительно расширить.
Например, популярная разновидность Цукини. Отличительные черты российских и зарубежных кабачков: У отечественных овощей вкусная и сладковатая мякоть. Такие плоды можно консервировать и они не утрачивают свои характеристики.
Сорта приспособлены к частым перепадам температуры. У импортного овоща более тонкая кожица. Внутри небольшая семенная коробка.
Мякоть плотная и вкусная. Такие плоды не застаиваются на кустах и имеют одинаковый размер. Импортный товар не отличается длительностью хранения.
В этом случае отечественные культуры выгодно выделяются. Зарубежные гибриды требовательны к уровню влажности, и они теплолюбивые, а отечественные —зимостойкие. Лучшие сорта Некоторые сорта обладают стойкостью к заболеваниям Для открытого грунта в Ленинградской области подходят зарубежные гибриды.
Искандер Голландская культура быстро приживется в сложных условиях, характеризуется сверхурожайностью. Овощ защищен от большинства заболеваний. Средний срок созревания — 40 дней зависит от температура окружающей среды.
Плоды светло-зеленые, форма овальная, кожица толстая. Примерный вес — 700 г, а длина — 20 см. С одного куста в течение года можно снять до 17 кг.
Цукеша Подходящий вид для Ленинградской области. Цукеша — это универсальная культура со средним сроком созревания. Популярный среди огородников гибрид отличается выдержкой перед заморозками.
Овощи темные с черными крапинками, весом до 1 кг, длиной — 30 см.
Кабачок Кавили. Один из самых известных сортов, который пришелся по душе многим дачникам.
Основное преимущество — устойчивость к перезреванию. Они не вырастают больше 25 сантиметров в длину и свыше 10 сантиметров в диаметре, при этом семена остаются мягкими долгое время. Вес одного кабачка от 200 до 300 грамм в стадии технической спелости.
Кабачок Кавили F1 считается одним из лучших гибридов для дачного выращивания, обладает чрезвычайно приятным ароматом, нежной мякотью и хрустящей коркой. Срок созревания — 45 дней от всходов. Один из самых вкусных и скороспелых сортов 35 дней от момента всходов , который имеет отличный запах и вкус.
Плоды растут не более 25 сантиметров, диаметр около 8-9 см. Устойчивость ко многим заболеваниям, в том числе к грибковым и инфекционным болезням. Плоды имеют белый цвет, при созревании становятся кремовыми.
Вес одного не превышает 250 граммов. Сорт отзывчив к минеральным удобрениям. Подходит не только для употребления в свежем виде, но и для маринования, консервации, приготовления вторых блюд и закусок.
Имеют особую ценность на рынке за счет своего отличного товарного вида, повышенной лежкости при хранении кабачков. Известен отличным декоративным видом, он является не только особенным блюдом на вашем столе, но и украшением грядки. Урожайность до 5 кг с 1м2.
Длина овоща может достигать 50-70 сантиметров, диаметр — до 12. Отличается своими вкусовыми качествами — имеет фруктовый привкус, получаются очень душистые блюда, мякоть плотная, корочка хрустит. Масса одного плода не превышает 450 грамм, но идеальный вес для сбора овоща — 200 г.
Его очень легко найти на грядке — имеет полосатый окрас, темно-зеленые полосы чередуются с ярко-желтыми линиями. На огромную урожайность не стоит рассчитывать, так как основное достоинство вышеописанных сортов — отличные вкусовые качества. Они очень слабо переносят атаки грибковых заболеваний, требуют повышенное внимание садовода полив, удобрение и тому подобное , но каждый раз труды с лихвой окупаются.
Наиболее устойчивые сорта рекомендованы для Сибири и других северных регионов Листья, стебли и даже плоды кабачков часто подвергаются воздействию многих грибковых заболеваний, их уничтожают насекомые и даже инфекции. Многие сорта просто погибают в дождливое и холодное лето, особенно в северных регионах России, Сибири. Следующие сорта кабачков имеют повышенную устойчивость ко всем вредителям и болезням, они дают урожаи даже в самые «трудные» времена для овощей.
Грибовский 37. Он известен каждому дачнику Сибири, был выведен практически 40 лет назад, но до сих пор остается одним из самых стабильных сортов, которые дают неплохие урожаи даже в холодное лето. Среднеранний, 55 дней до технической спелости, плоды от 25 до 55 сантиметров, диаметр в среднем 14 см, в зависимости от условий содержания.
Выдерживает резкие перепады температуры, что характерно для континентального типа климата. Вкусовые качества хорошие, кожица плотная, мякоть не распадается после термической обработки. Скороплодный овощ, одним из преимуществ которого является повышенная стойкость к низким температурам, он выдерживает кратковременные заморозки до -5 градусов даже при цветении.
Идеальный вариант для посадки в Сибири и других областях с такими особенностями климата весной. Плоды могут весить 2. Молодые овощи отлично подходят для консервирования, приготовления салатов, жарки.
Урожайность до 50 тонн с гектара при промышленном выращивании. Созревание за 55 дней с момента получения всходов. Длинноплодный Голландский.
Несмотря на такое название, от голландской селекции здесь ничего не осталось. Последние 20 лет выращиваются в Приволжском СИУ. Сорт рекомендован для выращивания в умеренной климатической зоне и северных регионах.
Высокая стойкость к заболеваниям, повышенной влаге на протяжении периода вегетации. Плоды большие, до 2. Обладают отличными вкусовыми качествами, кабачки пригодны для употребления в любом виде.
Срок созревания — 56 дней, урожайность не более 50 т с 1 га.
Сорта кабачков для открытого грунта
10 лучших сортов кабачков для открытого грунта. Среднеранний (от всходов до начала плодоношения проходит 45-55 дней) сорт иностранной селекции. Сортов кабачков, предназначенных для открытого грунта, так много, что определиться с выбором бывает непросто. Среди широкого многообразия, сложно выделить семена кабачков лучшего сорта для открытого грунта.
10 лучших сортов кабачков для открытого грунта
Сорта лучших кабачков для выращивания в открытом грунте, с фото и описанием, кустовые сорта для посадки и выращивания, Урожайные гибриды кабачков. Тыквины кабачков у таких гибридов и сортов не имеют семян или они очень мелкие, не сформированные, что особенно важно при изготовлении икры, консервировании и других заготовок. Обзор лучших сортов кабачков для открытого и закрытого грунта. Лучшие сорта кабачков. Кабачки невероятно урожайны.