Форум «Открытые инновации» возвращается! Стремительные изменения в обществе ставят перед всем миром серьезные вопросы: является ли глобализация эффективной моделью развития? Open Innovations 2.0 – это эволюционный этап развития международного Форума «Открытые инновации», ставшего за 9 лет одной из самых известных и авторитетных дискуссионных площадок, посвященных инновационной тематике. 2024. Высокотехнологичный бизнес развивается опережающими темпами: отрасль показывает рост в разы выше, чем по сектору МСП в целом. Международный форум инновационного развития «Открытые инновации» прошел с 19 по 21 октября и собрал более 120 тысяч участников из 134 стран мира в онлайн-формате.
Форум «Открытые инновации» в Сколково 2024
Форум «Открытые инновации-2024»: место встречи для обсуждения будущего высокотеха. Форум «Открытые инновации» — глобальная площадка, посвященная новейшим технологиям и перспективам кооперации в области ть технологических изм. Смотрите трансляцию Форума «Открытые инновации», который проходит 10-11 апреля в Технопарке «Сколково»!
Форум «Открытые инновации» — 2024: визионерский взгляд на технологическое будущее человечества
Вовлечение частного инновационного бизнеса в периметр реализации дорожных карт правительства по ключевым направлениям высокотеха - первоочередная задача, которая обсуждалась на Форуме. Для этого необходимы действенные меры господдержки и эффективные инструменты финансирования, которые могут значительно ускорить развитие российских технологий как внутри страны, так и за рубежом. В частности, много внимания эксперты уделили перспективам развития рынка венчурных инвестиций, на котором наблюдается оживление активности. Сквозной темой Форума стало импортозамещение технологий в ключевых отраслях - нефтедобыче, водородной энергетике, химии, медицине, строительстве, АПК, аэрокосмической и транспортных отраслях.
При этом отмечалось, что по некоторым направлениям речь идет не о замещении иностранных продуктов, а о создании собственных перспективных разработок, не имеющих аналогов в мире.
Как настроить взаимодействие ученых и управленцев для быстрого превращения результатов исследований в работающие бизнесы? Какие наукоемкие сферы сегодня наиболее восприимчивы к инвестициям и способны в среднесрочной перспективе обеспечить возврат средств для инвестора? Каковы современные инновационные тренды и маркеры технологического развития?
Повестка этого года - достижение технологического суверенитета. Главными "героями", которые способны быстро доводить свои разработки до готового продукта и выводить их на рынок, участники Форума назвали малые технологические компании и стартапы. На выставке Open Innovations Expo экспоненты - поставщики технологических решений - продемонстрировали свои инновационные разработки. Это говорит о том, что вклад малых компаний в технологическое развитие России неустанно растет", - отметил председатель правления Фонда "Сколково" Игорь Дроздов. Вовлечение частного инновационного бизнеса в периметр реализации дорожных карт правительства по ключевым направлениям высокотеха - первоочередная задача, которая обсуждалась на Форуме.
Какие наукоемкие продукты имеют наибольшие перспективы появиться на рынке? Открытые Инновации 2024 Форум «Открытые инновации» — крупнейшее в России и одно из узнаваемых в мире конгрессно-выставочных мероприятий, проходящее ежегодно с 2012 года под эгидой Правительства Российской Федерации.
24.04.2024. Компания "Лоретт" приняла участие в форуме "Открытые инновации"
Эксперт «Диасофт» рассказал об инструментах для разработки на форуме «Открытые инновации 2024» | Смотрите трансляцию Форума «Открытые инновации», который проходит 10-11 апреля в Технопарке «Сколково»! |
Развитие технологического суверенитета России требует «сквозных» технологий | 2024. В Москве прошёл Международный Форум «Открытые инновации» - 2024. Высокотехнологичный бизнес развивается опережающими темпами: отрасль показывает рост в разы выше, чем по сектору МСП в целом. |
Международный форум "Открытые инновации" – 2024 | РИА Новости Медиабанк | Форум «Открытые инновации» пройдет в инновационном центре Технопарка «Сколково» площадью 96 300 квадратных метров – крупнейшем в Европе сооружении такого рода. Открытые инновации — бизнес-модель будущего. |
10-12 апреля этого года в Москве в Сколково прошел форум «Открытые инновации-2024»
Завершился форум «Открытые инновации», где обсудили техноразвитие России и мира | Международный форум инновационного развития "Открытые инновации" (Москва, Сколково). |
«Открытые инновации» - 2024 | Трансфер к интеллектуальной экономике: В «Сколково» пройдет VIII форум «Открытые инновации». Конгресс «Флагманы цифровизации 2024». |
Технологии – ключ к суверенитету
- Эксперты рассказали, как видят будущее отрасли.
- «Открытые инновации» - 2024 | ПРО БИЗНЕС | Дзен
- Термодом поделился опытом на международном форуме Открытые инновации - Столица58
- «Открытые инновации» - 2024
- Эксперты рассказали, как видят будущее отрасли.
Форум «Открытые инновации 2024» открыт
Open Innovations. В технопарке «Сколково» 11 апреля завершился международный форум «Открытые инновации» на тему обеспечения Россией своего технологического суверенитета. IX Международный форум инновационного развития «Открытые инновации» с 19 по 21 октября полностью пройдет в формате онлайн. Росатом примет участие в форуме «Открытые инновации». 10 апреля 2024 года в Технопарке «Сколково», в рамках Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации» состоялась сессия Госкорпорации «Росатом» «Новое индустриальное программное обеспечение» (НИПО).
Форум "Открытые Инновации 2024"
В форуме примут участие первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов, который курирует исполнение "дорожных карт" правительства России по 10 высокотехнологичным направлениям развития страны, а также министр экономического развития России Максим Решетников, представители госкорпорации "Росатом" и Сбербанка, российские ученые, руководители малых технологических компаний, инвесторы и индустриальные партнеры. Организатором выступает фонд "Сколково", а соорганизатором - правительство Москвы. Мероприятие проводится при поддержке ВЭБ.
Совокупная аудитория только его образовательных программ для бизнеса за этот год достигнет 150 тысяч человек. Их общая продолжительность — около 15 тысяч академических часов. В июле запустили проект «Онлайн-академия малого бизнеса Москвы». Он предлагает 13 курсов состоящих из 78 видеоуроков по таким направлениям, как маркетинг, брендинг, финансы, нормативная база и другие. Число его слушателей достигло шести тысяч. Еще одна новая образовательная программа для бизнеса — форум-интенсив «Трансформация». Он прошел уже четыре раза и собрал в общей сложности 80 тысяч человек.
Это крупнейшее в мире событие для развития предпринимательских компетенций. Известные специалисты делятся своим опытом с бизнесменами. Они рассказывают, как повысить продажи, управлять трафиком, автоматизировать бизнес-процессы. Какие формы подготовки молодых специалистов можно считать наиболее эффективными? И какие вызовы стоят перед современными технологическими вузами? О том, как обеспечить открытость университетской среды, гибкость и мобильность образовательных программ, говорили на форуме «Открытые инновации», который накануне открылся в Технопарке «Сколково». Одним из участников дискуссии, посвященной работе современных университетов и их взаимодействию с бизнесом, выступил ректор Университета ИТМО Владимир Васильев. Главной темой первого дня VII Международного Форума инновационного развития «Открытые инновации» стали современные формы образования и новые стратегии подготовки кадров. Одним из ключевых событий первого дня стала дискуссия «Образование 4. Создание оптимальных условий для перехода из университета в бизнес».
Александр Повалко Как подчеркнул, открывая дискуссию, генеральный директор РВК Александр Повалко, задача инновационного развития экономики тесно связана с подготовкой кадров, которые отвечают современным запросам бизнеса на глобальном рынке. При этом речь идет не только о новых знаниях, но и о развитии проектных компетенций и формировании готовности к профессиональной деятельности в условиях неопределенности. Все это, в свою очередь, требует перестройки подходов к образованию. Но какими должны быть эти подходы? И как создать условия, благодаря которым бизнес будет работать вместе с университетами ради достижения единой цели? Взгляд бизнеса: что ждет от вузов индустрия? По словам вице-президента Siemens Мартина Гитсельса, который рассказал о международном опыте взаимодействия компаний с вузами, сегодня глобальная роль университетов — обеспечить трансфер знаний от одного поколения к другому, и в большей степени эта задача ложится именно на технические вузы. Индустрия, в свою очередь, заинтересована в специалистах, которые обладают хорошей технической базой. Но при этом один из глобальных запросов высокотехнологичных компаний связан с тем, насколько специалист готов учиться после окончания вуза. Мартин Гитсельс «Технологии меняются очень быстро.
И университет не может научить человека всему, что пригодится ему для жизни. И в этой связи наша задача вместе с вузами — научить специалиста постоянно совершенствовать свои навыки и искать новые сферы для их применения и развития. Тот же Стив Джобс — очень известный пример того, как человек умел смотреть шире и искать вокруг себя такие возможности и инструменты, которые в итоге помогли ему создать нечто совершенно новое», — сказал Мартин Гитсельс. Вице-президент Siemens также добавил, что компания имеет успешный опыт взаимодействия с лучшими вузами и внедрением инноваций, которые зарождаются на базе университетов.
В сообщении пресс-службы отмечается, что аналитики назвали 2024 год благоприятным для венчурных инвесторов в России из-за увеличения государственной поддержки и начавшегося в конце прошлого года восстановительного роста частных инвестиций, поэтому главной задачей сессии будет анализ нового ландшафта венчурного рынка. В форуме примут участие первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов, который курирует исполнение "дорожных карт" правительства России по 10 высокотехнологичным направлениям развития страны, а также министр экономического развития России Максим Решетников, представители госкорпорации "Росатом" и Сбербанка, российские ученые, руководители малых технологических компаний, инвесторы и индустриальные партнеры. Организатором выступает фонд "Сколково", а соорганизатором - правительство Москвы.
Мероприятие проводится при поддержке ВЭБ.
При участии Госкорпорации будет организован ряд круглых столов и тематических сессий, на которых представители власти, бизнеса, ученые и эксперты обсудят перспективы дальнейшего развития приоритетных высокотехнологичных направлений.
Что еще почитать
- Форум «Открытые инновации» | Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации
- Завершился форум «Открытые инновации», где обсудили техноразвитие России и мира
- Форум — Открытые инновации
- Завершился форум «Открытые инновации», где обсудили техноразвитие России и мира
Форум «Открытые инновации 2024» открыт
Форум «Открытые инновации» - 2024: курс на лекарственный суверенитет | | Начал работу международный форум «Открытые инновации» — 2024. |
Роспатент. Международный форум инновационного развития "Открытые инновации" (Москва, Сколково) | Форум «Открытые Инновации» 2024 года будет площадкой для демонстрации и обсуждения самых передовых и перспективных технологий и стартапов в различных сферах деятельности. |
Развитие технологического суверенитета России требует «сквозных» технологий
Главная» Новости» Форум открытые инновации 2024. Форум открытых инноваций — это международная площадка для обмена опытом, знаниями и идеями в области науки, технологии и бизнеса. Девятый Международный форум инновационного развития «Открытые инновации» проходит в онлайн-формате с 19 по 21 октября. X Международный технологический форум «Инновации. Технологии.
Открытые инновации 11 апреля 2024г.
Компания представила созданные школьниками в рамках проектной деятельности в Университетской Гимназии МГУ станции приёма изображений Земли из космоса на базе аппаратно-программного комплекса "Фланум" и инженерного конструктора Copter4Space , а также предложила поучаствовать в нейровикторине, где можно открывать спутниковые снимки силой мысли! Форум «Открытые инновации» — крупнейшее в России и одно из узнаваемых в мире конгрессно-выставочных мероприятий, проходящее ежегодно с 2012 года под эгидой Правительства Российской Федерации.
Это говорит о том, что вклад малых компаний в технологическое развитие России неустанно растет", — отметил председатель правления Фонда "Сколково" Игорь Дроздов. Вовлечение частного инновационного бизнеса в периметр реализации дорожных карт правительства по ключевым направлениям высокотеха — первоочередная задача, которая обсуждалась на Форуме. Для этого необходимы действенные меры господдержки и эффективные инструменты финансирования, которые могут значительно ускорить развитие российских технологий как внутри страны, так и за рубежом. В частности, много внимания эксперты уделили перспективам развития рынка венчурных инвестиций, на котором наблюдается оживление активности. При этом, по данным, представленным старшим вице-президентом, руководителем блока "Технологии" Сбербанка Андреем Белевцевым, 2023 год стал во всем мире годом развития так называемого генеративного ИИ — формы искусственного интеллекта, которая может создавать текст, изображения и разнообразный контент на основе данных, на которых выполняется обучение. На столичном инвестиционном рынке в минувшем году неожиданно в топ вырвались технологии, связанные с производством материальных объектов, устройств и механизмов: машиностроение, автоматизация процессов и другие сферы, где используются физические объекты для создания продуктов или услуг, рассказал на Форуме генеральный директор Московского инновационного кластера Алексей Парабучев.
Доступ к «дорожным картам» получат в том числе и отраслевые стартапы. Форум соберёт разработчиков новых технологий, представителей крупных компаний, малых IT-стартапов, инвесторов и регуляторов рынка, а также экспертов из России и других стран. Участники обсудят стратегии для достижения технологического лидерства, выявить актуальные инновационные тренды и определить основы для будущего ускоренного развития.
Перспективам развития высокотехнологических направлений в медицине и фарминдустрии будут посвящены две ключевые дискуссии - «Подорожник для российской фармы. Комплексное импортозамещение отрасли» и «Доктор AI Болит! Искусственный интеллект в здравоохранении». Отечественная фарминдустрия столкнулась с новыми вызовами. Многие зарубежные производители ушли с российского рынка, а поставки ряда препаратов из-за границы идут с перебоями. Новая стратегия «Фарма-2030», которую утвердило правительство РФ в прошлом году, подразумевает импортозамещение в части производства ЖНВЛП жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Перед участниками отрасли поставлена задача достичь лекарственного суверенитета на всех этапах - от инновационной разработки до поточного производства ЖНВЛП.
Форум 2024 завершен. Инновации двигают Россию
По его мнению, дальнейшее развитие генеративных моделей искусственного интеллекта будет заключаться в совмещении дизайнерской генерации и инженерной мысли. Первый зампред Сбера Александр Ведяхин. Фото: пресс-служба Сбера «Мы начали внедрение искусственного интеллекта с самих себя. В 2024 году банк планирует заработать 400—450 млрд рублей прибыли от искусственного интеллекта», - отметил Ведяхин. При это он подчеркнул, что искусственный интеллект может менять процессы по-разному. Первый вариант — радикальное ускорение. Например, когда срок выдачи кредита сокращается с нескольких недель до нескольких минут.
И третий, нежелательный вариант, с которым нужно бороться, — это искусственное «прикручивание» искусственного интеллекта, что по сути на сам процесс не влияет.
Следуя за потребностями человека будущего, новые бизнесы формируют технологическую основу суверенитета государств в долгосрочной перспективе. Как настроить взаимодействие ученых и управленцев для быстрого превращения результатов исследований в работающие бизнесы? Какие наукоемкие сферы сегодня наиболее восприимчивы к инвестициям и способны в среднесрочной перспективе обеспечить возврат средств для инвестора?
Справка Госкорпорация «Росатом» — глобальный технологический многопрофильный холдинг, объединяющий активы в энергетике, машиностроении, строительстве.
Включает в себя более 460 предприятий и организаций, в которых работает 360 тыс. С 2018 года реализует единую цифровую стратегию ЕЦС , предполагающую многоплановую работу по ряду направлений. В направлении «Участие в цифровизации РФ» является центром компетенций федерального проекта «Цифровые технологии» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ»; выступает компанией-лидером реализации правительственных дорожных карт по развитию высокотехнологичных областей «Новое индустриальное программное обеспечение» и «Квантовые вычисления»; с 2021 года реализует первый российский проект по импортозамещению целого класса промышленного ПО — систем инженерного анализа и математического моделирования САЕ-класс , с 2022 года выступает координатором проекта по созданию российской PLM-системы тяжелого класса. В направлении «Цифровые продукты» разрабатывает и выводит на рынок цифровые продукты для промышленных предприятий — в портфеле Росатома более 60 цифровых продуктов. В направлении «Внутренняя цифровизация» обеспечивает цифровизацию процессов сооружения АЭС, цифровое импортозамещение и создание Единой цифровой платформы атомной отрасли.
Также в рамках ЕЦС Росатом ведет работу по развитию сквозных цифровых технологий, в числе которых технологии работы с данными, интернет вещей, производственные технологии, виртуальная и дополненная реальность, нейротехнологии и искусственный интеллект, технологии беспроводной связи, робототехника и сенсорика и др. В направлении «Цифровые компетенции и культура» реализует образовательные программы для повышения цифровой грамотности сотрудников, а также развивает отраслевые производственно-технологические площадки и конкурсы профессионального мастерства по теме цифровизации. Московский международный форум инновационного развития «Открытые инновации» проходит с 2012 года ежегодно под эгидой Правительства Российской Федерации.
Комплексное импортозамещение отрасли» и «Доктор AI Болит! Искусственный интеллект в здравоохранении». Отечественная фарминдустрия столкнулась с новыми вызовами. Многие зарубежные производители ушли с российского рынка, а поставки ряда препаратов из-за границы идут с перебоями. Новая стратегия «Фарма-2030», которую утвердило правительство РФ в прошлом году, подразумевает импортозамещение в части производства ЖНВЛП жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
Перед участниками отрасли поставлена задача достичь лекарственного суверенитета на всех этапах - от инновационной разработки до поточного производства ЖНВЛП. В рамках панельной дискуссии «Подорожник для российской фармы.