Новости фиолетовая пшеница

– Насколько фиолетовая пшеница капризна, есть ли сложности в её культивировании в сравнении с обычной? Как оценивали память мышей и какой на вкус хлеб из фиолетовой пшеницы — узнали «Новосибирские новости». Фиолетовая пшеница, которая обладает противомикробными свойствами, появилась на полях Института генетики и цитологии СО Российской АН. Однако фермеры пока не могут выращивать фиолетовую пшеницу, так как ещё два года она должна проходить испытания. Не исключено, что в ближайшем будущем фиолетовая и многолетняя пшеница станут востребованными по всей стране, а может и заграницей.

Читать также

  • Сибирские ученые вырастили фиолетовую пшеницу для профилактики болезни Альцгеймера
  • Омские селекционеры вывели устойчивую к засухе фиолетовую пшеницу |
  • В Арском районе Татарстана начнут размножать новый сорт пшеницы с фиолетовыми зернами
  • В Арском районе Татарстана начнут размножать новый сорт пшеницы с фиолетовыми зернами

Против рака: ученые из Татарстана создали сорт пшеницы с фиолетовыми зернам

А мука из фиолетового зерна — серая: такая окраска — индикатор высокого уровня антиоксидантных свойств, поясняют разработчики. По их словам, хлеб из такой муки получается мягкий, пористый. В многих странах пшеница с фиолетовым зерном уже активно используется в производстве продуктов функционального питания. Для диетического питания предназначен еще один фиолетовый продукт — картофель с фиолетовой мякотью.

В Омске вывели фиолетовую пшеницу 18. Омские ученые вывели уникальную пшеницу с фиолетовыми зернами. Вдобавок она обладает антиоксидантными свойствами и содержит целый комплекс полезных веществ. Об этом ТАСС рассказал проректор по научной работе Омского государственного аграрного университета им.

Средство массовой информации, Сетевое издание - Интернет-портал "Общественное телевидение России". Главный редактор: Игнатенко В. Адрес электронной почты Редакции: internet otr-online.

Об этом ТАСС рассказал проректор по научной работе Омского государственного аграрного университета им. По словам одного из селекционеров, Александра Чурсина, необычный фиолетовый цвет зерну придают антиоксиданты. Все те же технологии, ничего менять не надо, просто получаешь плюсом эти полезные свойства», — рассказал Чурсин.

В Арском районе Татарстана начнут размножать новый сорт пшеницы с фиолетовыми зернами

Память и биохимические процессы в мозге улучшились у мышей, питавшихся фиолетовой пшеницей во время эксперимента. Новый сорт пшеницы — с зерном фиолетового цвета и полезными антоцианами выведен учеными республики. Фиолетовый пигмент даёт высокое содержание антиоксидантов — антоцианов. Что же касается хлеба из фиолетовой пшеницы – он не фиолетовый и похож на обычный цельнозерновой хлеб темно серого цвета, сладковатого вкуса. Фиолетовую пшеницу вывели ученые Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН. Они имеют богатый опыт выращивания пшеницы, в частности, цветной – синей, черной, фиолетовой.

В России создали фиолетовый хлеб, заменяющий овощи и фрукты

Учёные сделали фиолетовый хлеб из фиолетовой пшеницы В Омской области собрали урожай экспериментальной фиолетовозерной пшеницы и испекли пробную партию хлеба.
Фиолетовая пшеница признана полезной и безопасной Ученые Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства в рамках России создали фиолетовозерный сорт яровой пшеницы.

Выведенная в Сибири пшеница оказалась способна предотвращать деменцию

В дальнейших исследованиях специалисты хотят проверить, будет ли пшеница с фиолетовой окраской обладать устойчивыми антистрессовыми качествами. Новый омский сорт фиолетовой пшеницы, которым уже засеяны десятки полей Урала и Западной Сибири, обещает не только высокую урожайность и устойчивость к засухе и. В результате ученые смогли впервые в истории страны вывести сорт яровой мягкой пшеницы Надира (фиолетовозерный).

Трититригия

  • Против рака: ученые из Татарстана создали сорт пшеницы с фиолетовыми зернам
  • Выведенная в Сибири пшеница оказалась способна предотвращать деменцию
  • В Татарстане вывели пшеницу с зернами фиолетового цвета - Татарстан Сегодня
  • В Омской области собрали урожай фиолетовозерной пшеницы

Омские селекционеры вывели устойчивую к засухе фиолетовую пшеницу

Что же касается хлеба из фиолетовой пшеницы – он не фиолетовый и похож на обычный цельнозерновой хлеб темно серого цвета, сладковатого вкуса. Пшеница будущего: в Татарстане впервые в истории страны вывели фиолетовозерный сорт. Институтом цитологии и генетики Сибирского отделения РАН выращена необычная пшеница с фиолетовыми зернами.

Омские селекционеры вывели устойчивую к засухе фиолетовую пшеницу

Об этом сообщили в Минобороны России. Хотя некоторым удается ограничиться незначительным увеличением, для большинства это становится серьезной проблемой.

Размножать сорт — разработку Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства — начнут на сортоучастках одного из хозяйств Арского района. Хлеб из фиолетовозерновой пшеницы полезен для укрепления здоровья, повышения иммунитета, профилактики некоторых заболеваний Новый сорт фиолетовозерновой пшеницы вывели путем скрещивания линий кормовой пшеницы, полученных от Омского СибНИИСХоза.

Весной землю не надо вспахивать, достаточно просто добавить удобрения, и пшеница снова взойдет. Из зерна можно выпекать хлеб для функционального здорового питания, сообщает agroxxi.

Да, в самое ближайшее время - 44.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий