сырная» и в этом направлении начал активно развиваться гастротуризм. В Костроме открылся «Дом костромского сыровара». Гостям показали сыроварню, где производится 14 сортов сыра, сырную лавку и ресторан, где можно продегустировать данную. «В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. В Костроме состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара.
Обратите внимание
- Архив материалов
- Сайты органов власти
- В Костроме открылся Дом сыровара в отреставрированном здании IXX века - МК Кострома
- В Костроме открылся Дом сыровара в отреставрированном здании IXX века
- В Костромской области начал работать крупный цех по производству пакетированного молока
- Заяц-сыровар поселился в сквере Ивана Сусанина в Костроме
Презентация Книги " Костромские сыроделы Комиссаровы"
Буйский сельхозтоваропереработчик — завод «Воскресенский сыродел» представил свою продукцию на конкурс качества молочной и молокосодержащей продукции. По итогам серебряные медали присуждены нашим сыроварам за сыры: «Воскресенский», «Корольков», «Сливочный», «Костромской» и «Сусанинский». Буйские сыры неоднократно становились победителями в разных конкурсах и номинациях. А это значит, ведётся большая работа по производству этой качественной продукции и у «Воскресенского Сыродела» есть чем удивить наших земляков!
В дополнение к ним использованы технические софиты с узким углом свечения: источник света не виден человеку, но дает акцент на столы, артефакты и предметы декора, которых здесь достаточно много». Фото Юлия Петрова «Мы использовали только натуральные материалы, которые были доступны в XIX веке: дерево, черный металл, ковку, медь и камень песчаник в отделке камина». В приямках окон расположили светильники, которые настроили под определенным углом, что дает ощущение закатного солнца, пробивающегося сквозь щели неровно сбитых ставен». Резьба возникла на барной стойке и подвесном потолке, за которым удалось скрыть короба вентиляции.
Нам привозят молоко, мы его изучаем, делаем определенный анализ. Гости интересуются, удивляются процессу вытяжных сыров. И конечно же попробовать сыр, который только что сварили — это уникальная возможность, - отмечает управляющая туристическим комплексом «Кострома сырная» Марина Филимонова. Церемонию открытия новой сыроварни завершили символически — на круг свежего сыра поставили специальную печать-символ новой сыроварни. Власти Костромской области уверены в будущем нового проекта. Причем еще и как новой точки притяжения туристов. Я надеюсь, что все, что здесь сейчас происходит, привлечет дополнительно туристов. Здесь никогда не будет пусто. И сюда не зарастет народная тропа, - отметил в ходе церемонии заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков.
Развитие туризма, повышение узнаваемости продукции местных товаропроизводителей отнесено к одной из перспективных точек роста региональной экономики. По данным специалистов, только за 2022 год область посетили более миллиона туристов. Этому во многом способствует продвижение товаров местных производителей и развитие уникальных брендов, одним из которых является «Кострома сырная». За последние 10 лет производство сыров в регионе выросло в 2,5 раза. В настоящее время в Костромской области работает семь крупных сыроварен, которые производят около 40 видов сычужных, 30 видов рассольных и мягкие итальянские сыры. Всего в регионе выпускают около 5 тысяч тонн сыра в год. По инициативе губернатора Сергея Ситникова проводится главный гастрономический праздник Костромской области - фестиваль сыра.
Две сыроварни из Костромской области завоевали медали на сырном фестивале
Не зря Кострому называют сырной столицей России», — подчеркнул исполнительный директор Ассоциации сыроделов Костромской области Олег Травин. Это предприятие не раз становилось победителем различных конкурсов. Буйские сыровары приоткроют секрет производства и познакомят костромичей и гостей города с разными видами своей продукции. Новинками и традиционными — уже полюбившимися костромичам и ставшими визитной карточкой предприятия сортами. Организаторы приглашают на мероприятие всех желающих. Начало гастрономического праздника в 11.
Широкой публике книга будет представлена 11 апреля в 16:00 в Костромской областной универсальной научной библиотеке.
За стеклом в действующей сыроварне гости могут наблюдать за тем, как созревает сыр, а также увидеть непосредственно производственный цех и часть технологического процесса. Именно отсюда поступают в ресторан «Сыровар» отменные сыры, которые потом повара используют для приготовления блюд. Сыроварня работает совсем недолго, но ее молодые сыры уже удостоились первых мест на Костромском фестивале сыра.
На Молочной горе — соревнования в новом виде спорта: сырные покатушки. Небольшая разминка и побороться за звание лучшего метателя сырных голов могли все от мала до велика: детский, женский, мужской и общий зачёт на выбор участников. У спортсменов была дружная группа поддержки. Конкурс «Лучший сыр костромских сыроделов» собрал на «слепой» — беспристрастной — дегустации зрителей. Почётное жюри, среди которых лучшие российские рестораторы, сыровары и сырные сомелье, выбрало лидеров в номинациях «Лучший полутвёрдый сыр», «Лучший твёрдый сыр», «Лучший молодой сыр». Сырные знатоки также провели для всех желающих мастер-классы, где раскрыли некоторые секреты приготовления блюд с любимым продуктом.
Архив новостей
- Новости Костромы
- В Костроме открылся ресторан «Сыровар» - YouTube
- В Костроме наладили производство итальянских сыров - Всемирный Русский Народный Собор
- Презентация книги М.О. Антоновой «Костромские сыроделы Комиссаровы»
- В Костроме открылся Дом сыровара: Культура: Моя страна:
Семья из Костромской области открыла собственную сыроварню
В 1880 году в этом здании из красного кирпича была открыта первая в Костроме гостиница с водопроводом «Большая Московская». Главные новости Костромы и Костромской области на сегодня. Костромские сыры снова на высоте! Сыроварня работает совсем недолго, но ее молодые сыры уже удостоились первых мест на Костромском фестивале сыра.
В Костроме открылся Дом сыровара в отреставрированном здании IXX века
«Воскресенский сыродел» в Буйском районе — один из крупных производителей молочной продукции Костромской области. Cыроварня «Келарь» при Макариево-Унженском монастыре располагается в Костромской области, на высоком берегу реки Унжи. В издательстве ООО «Костромаиздат» вышла в свет книга «Костромские сыроделы Комиссаровы. В Костроме открылся «Дом костромского сыровара». Гостям показали сыроварню, где производится 14 сортов сыра, сырную лавку и ресторан, где можно продегустировать данную.
Реставрация и сыр
Ивановский сыровар представил на фестивале сыра мармелад, мороженое, кофе и стейки | «Один из секретов наших сыроваров – молоко, которое берется для производства сыра, от костромской породы коров. |
ПРОДЭКСПО-2023 | Справка: Костромская область. Костромские сыровары подтвердили качество своей продукции на престижном Всероссийском конкурсе. |
Другие новости Костромы
- Другие новости Костромы
- Telegram: Contact @snegur_kstrm
- ООО "СЫРОВАР", Кострома, проверка по ИНН 4400003268
- Костромские сыровары подтвердили качество своей продукции на престижном Всероссийском конкурсе
«Воскресенский сыродел» в Костромской области запустил новый цех
В Костроме открылся Дом сыровара: Культура: Моя страна: | В этой статье мы расскажем, почему Кострому стали считать сырной столицей и как «Костромской» сыр получил всемирную известность. |
Дом сыровара открылся в Костроме | Качество костромской продукции подтверждают золотые и серебряные медали конкурсов на лучшую продукцию престижных международных выставок. |
«Воскресенский сыродел» в Костромской области запустил новый цех | Глава Костромы Юрий Журин наградил лучших сыроваров, участников фестиваля сыра. |
"Боговарово. Костромские сыроварни" на Фестивале сыра в Костроме 2023
ООО "СЫРОВАР", Кострома, проверка по ИНН 4400003268 | На первом этаже гостей встречает сыроварня с открытой демонстрацией производственного процесса и лавкой вкусных сувениров, приготовленных костромскими мастерами. |
Буйские сыры вновь завоевали медали на конкурсе молочной продукции — Газета "Буйская Правда" | Новости кострома и костромская область сегодня происшествия. |
Две сыроварни из Костромской области завоевали медали на сырном фестивале | ИА Красная Весна | «Воскресенский сыродел» в Буйском районе — один из крупных производителей молочной продукции Костромской области. |
В Костроме открылся ресторан «Сыровар»
поделился впечатлениями замглавы Костромской области Юрий Маков в рамках церемонии открытия новой сыроварни. В Костроме состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара. Ресторан «Сыровар» по адресу Кострома, проспект Мира, 4, показать телефоны.