Существует множество рецептов приготовления хека на сковороде, но более полезным будет блюдо, запеченное в духовке.
Хек: блюда и рецепты
Мякоть сложить в емкость и поместить в холодильник. Хребты переложить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. С цитрусовых снять цедру и добавить к хребтам. Довести до максимального нагрева, несколько раз снять пену, накрыть крышкой, убавить огонь и варить около получаса.
Из апельсиновой мякоти выжать сок. В глубоком сотейнике разогреть масло. Чеснок очистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета.
Отварной хек или приготовленный с овощами на пару можно готовить даже людям, соблюдающим диету и маленьким деткам уже начиная с 10 месяцев. Ну, а ценителям румяной аппетитной корочки придётся по вкусу хек в кляре или в сухарной панировке. Его можно подать на морковно-луковой подушке или же просто гарнируя картошкой, пастой. Вкусны рыбные котлеты и тефтели из филе хека. Котлеты не только жарят на сковороде, но и готовят на пару, сохраняя все полезные вещества. Таким же образом готовят из него и рыбные стейки.
Отправляем в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час. Когда сухарики подсушатся, достаем противень из духовки и даем сухарикам остыть. Теперь необходимо очистить от чешуи тушки хека. Поскольку обжаривать хека мы будем в шкурке, чешуи остаться не должно. Хорошенько промываем тушки под холодной проточной водой, очищая при этом хека от внутренностей. Выкладываем на доску и срезаем ножом филе вдоль хребта. Начинаем с хвоста в сторону головы. С одной стороны филе сняли, теперь переворачиваем рыбу хребтом на разделочную доску и снимаем второе филе движением ножа от хвоста к голове. Когда все филе снимем, достаем крупные реберные кости и вырезаем плавники с мелкими косточками сверху и снизу. Разбиваем в пиалку яйца, добавляем сюда же 2 столовые ложки ледяной воды и слегка взбиваем яйца с водой вилкой. На плоскую тарелку или доску крошим сухарики. В этом рецепте будем использовать только сухари из мякоти батона, корочки трогать не будем.
Рыба получается сочной, вкусной и очень ароматной. Ингредиенты Чтобы приготовить рыбу по этому рецепту, потребуется совсем немного продуктов: 0,5 кг хека; 50 мл растительного масла или любого другого, которое больше нравится использовать для жарки ; соль и перец по вкусу. Пошаговый процесс приготовления Сначала нужно промыть и нарезать рыбу. Куски должны получиться длиной порядка 4-5 см. Далее требуется налить в сковороду масло и подождать, пока оно хорошо не разогреется. На следующем этапе нужно приправить рыбу специями и выложить ее на сковороду. Каждую сторону кусков нужно обжарить несколько минут до появления золотистой корочки. После этого можно немного потушить рыбу, чтобы она полностью приготовилась. Хек готовится быстро, поэтому не стоит тушить слишком долго. В противном случае куски рыбы начнут разваливаться и потеряют форму. Если рыба большая, то ее обычно разрезают на куски. Совсем маленького хека можно только очистить от внутренностей и срезать плавники с хвостом. Как приготовить хек, рецепт на сковороде Некоторые рекомендуют обжаривать рыбу в большем количестве масла, чтобы получился эффект фритюра.
Хек жаренный на сковороде
В миску с мукой высыпаем черный перец, паприку, приправу для рыбы и соль. Обваливаем куски рыбы в муке со специями. В сковороде с растительным маслом на сильном огне обжариваем хек и треску с обеих сторон до золотистой корочки. После обжарки выкладываем рыбу на отдельное блюдо. Натираем на крупной терке очищенную морковь, нарезаем четверть кольцами репчатый лук. В той же сковороде обжариваем лук и морковь вместе с лавровым листом, черным перцем и томатной пастой. Для баланса вкуса к овощам высыпаем сахар, солим по вкусу.
К такому блюдо допустимо подавать подливу на основе любимых овощей и томатного сока либо приготовить салат со свежей зеленью. Поджарить рыбу сковороде — максимально простой вариант при дефиците времени. Хек приобретает румяную корочку и приятный аромат. Единственный недостаток такого варианта приготовления — использование растительного масла, которое повышает общую калорийность блюда. В качестве альтернативы — сковороду можно заменить грилем с антипригарным покрытием. Время готовки — от 20 до 35 минут. Блюдо в мультиварке сохраняет максимум вкусовых качеств и пользы для организма. В режиме «Тушение» рыба получается максимально сочной. А добавление разнообразных овощей дополнит ее вкус и обеспечит подходящий гарнир. Ориентировочное время приготовления — около 30 минут.
Свежие тушки хека недолго сохраняют специфический запах, поэтому их стараются как можно скорее подвергнуть глубокой заморозке. Для приготовления рецептов рыбы хек используют как его целые тушки, так и подготовленное филе. Как уже было отмечено, рецептов приготовления хека невероятно много. Особенно удобно использовать его в рецептах блюд, для которых требуется рыбный фарш. Хек можно тушить, запекать, варить и жарить — любые блюда из мяса этой рыбы несомненно получатся вкусными, независимо от способа приготовления.
Готовый бульон процедить через несколько слоев марли. Вылить его в кастрюлю с овощной массой. Довести ее до кипения. Добавить туда же кружочки картошки. Продолжать варку 5 — 6 минут. Переместить в суп кусочки подготовленного филе. Томить блюдо под крышкой еще четверть часа. За это время картошка должна полностью размягчиться.
Блюда с хеком: диетические рецепты
Мы же сегодня приготовим хека в томатной заливке. Хек в томате Если вы скептически относитесь к приготовлению рыбы в томатном соусе, то этот рецепт хека, тушеного в томате, создан специально для вас! Новости Статьи Вопросы о еде Звездные рецепты Дайджест Интерактив. Чтобы приготовить тушки хека в духовке с морковкой, рыбу следует разморозить. Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из хека, шаг за шагом с фотографиями.
Хек – рецепты блюд
По вкусу шинкуем к рыбе кинзу и петрушку, посыпаем ей блюдо. Накрываем рыбу крышкой и продолжаем тушить 10 минут. Томатный соус с овощами отлично впитывается в рыбное мясо. Из-за этого хек и треска получают новые вкусовые нотки и становятся очень сочными.
Поделиться в Telegram Виктор Ерофеев Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года.
Часто готовят хек в фольге в духовке, потому что так хек быстрее и равномернее пропекается, насыщается ароматами специй и овощей. Так что вам будет полезно узнать, как приготовить хек в духовке. Другой вариант как вкусно приготовить хек, а главное, очень полезно, это хек в мультиварке на пару. С овощами, в соусе, со сметаной, сыром и картошкой, есть масса способов как вкусно приготовить хек в мультиварке. Рецепты из хека помимо всего прочего очень экономны для семейного бюджета. Поэтому выбирайте рецепты, и смотрите как готовить хек.
Нарезаем лук мелким кубиком , морковь трём на крупную тёрку , перец болгарский мелкой соломкой. Когда рыба промаринуется обжариваем её на растительном масле , обваляв в муку, на огне больше среднего, до золотистой корочки. Где-то по 2 мин. Обжарив рыбу, добавляем еще немного масла , убрав бумажным полотенцем излишки пережаренной муки , кладём лук и морковь и обжариваем до прозрачности лука и мягкости моркови, где-то в течении 2 минут, затем добавляем болгарский перец и еще обжариваем пару минут.
Как приготовить рыбу хек в духовке с добавлением сыра? Тушки следует ополоснуть, очистить от плавников. Противень покрывают слоем "металлической" бумаги. Головку лука делят на полукруглые кусочки. Складывают их на фольгу. Мякоть рыбы делят на ломтики. Помещают на поверхность лука. Посыпают солью, измельченным перцем. Покрывают подсолнечным маслом и ставят в жарочный шкаф. Готовят при температуре не менее 200 градусов пятнадцать минут.
Как приготовить хек вкусно, быстро. Рецепт простой на сковороде, в духовке, мультиварке
Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления хека, минтая или нототении в луковом соусе. Как приготовить блюда из хека просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Приготовить вкусное блюдо 'Хек' по пошаговым рецептам на Самый Быстрый и Вкусный рецепт! Приготовить вкусное блюдо 'Хек' по пошаговым рецептам на
Что приготовить из хека
Процесс готовки не займет много времени, а вкус блюда оправдает все ожидания. При этом рыбу можно приготовить на противне либо завернуть в фольгу. В первом случае вы получите приятную золотистую корочку, а второй вариант более приемлем для диетических целей. Перед запеканием хека необходимо промыть и обмазать специями по вкусу, а затем поместить в духовку на 30-45 в зависимости от размеров рыбы. К такому блюдо допустимо подавать подливу на основе любимых овощей и томатного сока либо приготовить салат со свежей зеленью. Поджарить рыбу сковороде — максимально простой вариант при дефиците времени. Хек приобретает румяную корочку и приятный аромат. Единственный недостаток такого варианта приготовления — использование растительного масла, которое повышает общую калорийность блюда.
В качестве альтернативы — сковороду можно заменить грилем с антипригарным покрытием. Время готовки — от 20 до 35 минут.
Диетический хек с овощами готов! К рыбе хек можно подать на гарнир нежное картофельное пюре со сливочным маслом и молоком. Рассылка Ботанички Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают: Лучшие новые материалы сайта Интересные темы форума Наш чат в Телеграм Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами.
Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам! Форум Ботанички Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами.
Рассказываю отличный рецепт.
Но проблема в том, что картофель дольше запекается, поэтому его нужно подготовить заранее. Но не беспокойтесь, я расскажу как! А заодно предлагаю добавить немного помидоров и других овощей для вкуса и разнообразия. В этот раз предлагаю попробовать вот такой рецепт с азиатскими нотками — с кунжутом, чили и рубленой зеленью. Если найдется несколько веточек лемонграсса, добавьте еще и его. И в целом экспериментируйте с остротой и специями по вкусу. Достаточно сложить все в рукав и запечь в духовке — справится даже новичок.
Для этого рецепта я предпочитаю использовать белую рыбу с нейтральным вкусом. Например, идеально подходит хек, который потом буквально тает во рту. Но можете выбирать на свой вкус. Это быстро, удобно, вкусно и не нужно изобретать отдельный гарнир. Рассказываю, как это сделать правильно. Предлагаю на этот раз приготовить рыбу в фольге. Но заворачивайте ее порционно, чтобы все точно равномерно пропеклось, да и подавать так удобнее.
Покупайте целые тушки и режьте их порционно, как вам больше нравится. Желательно только, чтобы эти куски были примерно одного размера. Предлагаю для удобства запечь их сразу с овощами. А заодно добавить немного сливок, чтобы блюдо получилось еще нежнее. Приготовить паштет из рыбы в домашних условиях не сложно.
Профилактика заболеваний нервной системы. Рыба помогает мозгу вырабатывать химические вещества, которые позволяют нам чувствовать себя спокойными, счастливыми и ясно мыслить. Это очень вкусно!
Если знать, как ее готовить. Рецепты приготовления хека мы вам показали, кроме жареного хека. Там все еще проще, но не так полезно.
Оригинальное приготовление филе хека
смотрим и запоминаем! Рецепт Хек запеченный с морковью и луком. Вот Как Я Готовлю Хек!Один Из Лучших И Вкусных Рецептов Приготовления!Fried Hake Fish.
Блюда с хеком
Влить небольшое количество сока, руками втереть маринад в каждый кусок. Хек нужно оставить на некоторое время, чтобы он хорошо промариновался. Куски выкладываются в просторную емкость, которая подходит для использования в микроволновой печи. Она укрывается крышкой и ставится в микроволновку. Мясо готовится при мощности 800 Вт. Через 5 минут рыба будет готова. В духовке.
Регулярное употребление рыбы способствует улучшению зрения. Источник высококачественного белка.
В отличие от мясного белка они легче перевариваются и усваиваются организмом. Профилактика заболеваний нервной системы. Рыба помогает мозгу вырабатывать химические вещества, которые позволяют нам чувствовать себя спокойными, счастливыми и ясно мыслить. Это очень вкусно!
Хек универсален, вы можете готовить из него хоть суп, хоть выпечку. Отварной хек или приготовленный с овощами на пару можно готовить даже людям, соблюдающим диету и маленьким деткам уже начиная с 10 месяцев.
Ну, а ценителям румяной аппетитной корочки придётся по вкусу хек в кляре или в сухарной панировке. Его можно подать на морковно-луковой подушке или же просто гарнируя картошкой, пастой. Вкусны рыбные котлеты и тефтели из филе хека. Котлеты не только жарят на сковороде, но и готовят на пару, сохраняя все полезные вещества.
Измельчённые помидоры солим, перчим, добавляем сахар, вливаем к овощам. Кладём душистый перец, лавровый лист. Тушим 10 минут. Сверху на овощи выкладываем хека, вливаем 50 — 100 миллилитров воды рыба должна быть полностью покрыта жидкостью.
Аккуратно перемешиваем, томим на тихом огне 20 минут. Вкусное блюдо готово! На самом деле вариантов приготовления тушёной рыбы с овощами очень много. Найдите свою изюминку, и банальное блюдо превратится в изысканный кулинарный шедевр. Секрет необычного вкуса рыбы в рецепте, описанном выше — в майоране и розмарине. Именно они связывают пресное белое мясо хека со вкусом овощей. Результат действительно стоит похвал. Готовьте с удовольствием!
Тушённая морская рыба — самый простой видео рецепт Рецепт рыбы, тушёной «в шубе» из овощей, достаточно популярен, несмотря на свою простоту. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол.