Новости овощи замороженные мираторг

Сырье замораживают методом «шоковой» заморозки, которая позволяет сохранить полезные свойства и презентабельный внешний вид овощей сразу после их сбора.

Производство замороженных овощей и ягод во время Великого поста нарастили в Домодедове

На фоне падения потребительского спроса в России из-за кризиса и пандемии COVID-19 экспорт овощей планируют наладить и владельцы тепличных комплексов. Переговоры об экспорте продукции в европейские страны и страны Персидского залива также ведет ТД «Мое лето» см. По словам Михаила Глушкова, основной проблемой для развития экспорта российских овощей — риск обнаружения остаточных веществ средств защиты растений, которые разрешены в РФ, но могут быть запрещены у потенциальных импортеров. По данным, которые приводят в Плодоовощном союзе, с начала 2020 года Россия экспортировала 49 тыс. Сам «Мираторг» активно изучает новые направления бизнеса. Так, в конце 2019 года стало известно о планах холдинга запустить свое мукомольное производство, а в середине мая компания объявила о запуске продаж смесей семян газонных трав.

Начальным этапом стало выращивание озимого чеснока для производства готовых блюд и последующей продажи. Затем были посажены овощи «борщевого набора», включающие картофель, лук, столовую свеклу, капусту и морковь. Для обеспечения бережного хранения урожая было построено современное овощехранилище, а в 2020 году запущены линии мойки, упаковки, переработки, бланшировки и заморозки. Сегодня выращивание овощей осуществляется на площади более 4000 га в Тульской, Брянской, Орловской областях и Ставропольском крае на открытом грунте.

Поля оборудованы автоматическим поливом, а специальные датчики сканируют почву и передают информацию агрономам о влажности. Овощи выращиваются в естественных условиях и собираются на пике зрелости.

Сырье замораживается методом «шоковой» заморозки, которая позволят сохранить полезные свойства и презентабельный внешний вид овощей сразу после их сбора. Они равномерно обдуваются холодными потоками воздуха на заводском оборудовании, и в них образуются мелкие кристаллики, которые не разрушают их структуру.

Всевозможные комбинации классических овощей идеально подойдут для жарки или запекания, их также можно использовать в супах, гарнирах и теплых салатах. На увеличение спроса на смеси влияет растущая грамотность потребителя, понимающего, что современные методы заморозки позволяют сохранять большую часть витаминов в овощах. Технологии производства замороженных овощей развиваются и совершенствуются, увеличивая возможности максимального сохранения витаминов в течение длительного срока. В замороженных продуктах гораздо больше витаминов и минеральных веществ, чем в консервированных и даже свежих, пролежавших на складе.

Ведь именно воздух, а не холод, действует на витамины губительно», — пояснили в пресс-службе АПХ «Мираторг».

В последние годы в России активно развивается производство кормов, также есть единичные предприятия по выпуску «обогащающих» компонентов, например лизина и метионина. Дальнейшее их развитие будет зависеть от мер государственной поддержки, так как это масштабные, дорогостоящие проекты. Надо учитывать следующий аспект: предприятия по производству аминокислот или витаминов рентабельны, если выпускают большой объём продукции, и для рынка одной страны даже при развитом животноводстве его может оказаться слишком много. Ещё до запуска проекта нужно просчитать, подготовить разные каналы сбыта. Накормить котов и рыб Фото: Мираторг Если изначально выпуск кормов для кошек и собак был для «Мираторга» небольшим, сопутствующим бизнесом, то сейчас у него появились новые возможности. Всего «Мираторг» планирует в восемь раз увеличить производство кормов для домашних животных — до 47 000 тонн. Компания уже пополнила ассортимент специализированными кормами. В эту линейку войдут влажные и сухие корма разного назначения: для поддержания почечной функции и работы печени, для профилактики мочекаменной болезни, для снижения веса и для животных с чувствительным пищеварением. Часть уже поступила в продажу, а часть ещё планируется.

Татьяна Колчанова, генеральный директор Союза предприятий зообизнеса Проект «Мираторга» очень важен: сейчас рынку нужны прежде всего специализированные корма класса премиум и выше. Как отмечают ветеринары, если перевести собаку на корм другого класса или на кашу с мясом ещё можно, то кошек — очень сложно. Если говорить о кормах экономсегмента, то их выпускают уже довольно многие предприятия, недостатка в них нет. А вот производство кормов премиум- и суперпремиум-класса, в том числе для животных с особенностями здоровья, пока довольно «молодой» сектор. На этом же заводе в Курской области агрохолдинг с апреля начал выпускать корма для ценных видов рыбы, в первую очередь форели.

«Мираторг» увеличил объем выращивания свежих овощей на 10% - до 103 тысяч тонн в 2023 году

Также занимается растениеводством, выпускает корма для домашних животных, замороженные овощи, а также развивает одноименную сеть супермаркетов. В начале 2018 года холдинг объявил о намерении инвестировать 6,4 млрд руб. Проект предусматривает выращивание картофеля, капусты, моркови, лука и чеснока на площади более 3 тыс. До этого «Мираторг» приобрел около 30 тыс. Кроме того, в 2019 году «Мираторг» выкупил почти 7 тыс.

Сделка может помочь холдингу создать крупное производство овощей и картофеля в регионе мощностью 300 тыс.

Большую часть работы за людей выполняют роботы. Во-первых, это оптимизирует процесс, а во-вторых, благодаря автоматике, отсутствует контакт людей с продуктами, что позволят обеспечить стерильность и исключить риски, связанные с человеческим фактором. Важный аспект: продукция в этом товарном сегменте производится преимущественно из собственного сырья. Сами овощи выращиваются в Тульской области в открытом грунте.

Они отбираются по следующим признакам: калиброванное сырье, без повреждений и изменений цвета. Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. Это обработка горячим паром в специальных промышленных пароварках с последующим быстрым охлаждением, что в дальнейшем сокращает время приготовления различных блюд, и при этом максимально сохраняются все полезные вещества свежих овощей и ягод.

Овощи растут в максимально естественных условиях. На полях настроен автоматический полив, а специальные датчики сканируют почву и передают информацию агрономам об уровне влажности. После уборки бобовые проходят первичную очистку от листьев и других нежелательных вмешательств, двойную оптическую сортировку по цвету, размеру, целостности и упаковку.

Есть также линии бланшировки и заморозки.

До сих пор сырье для предприятия агрохолдинга по выпуску замороженных смесей закупалось у сторонних производителей, причем половина — за рубежом, сообщает РБК. Подробности реализации нового проекта раскрываются в вакансии главного агронома, размещенной на сайте HeadHunter. Там указано, что специалисту предстоит разработать концепцию промышленного овощеводства с нуля. Агроном будет работать в Домодедовском районе Московской области, а после запуска проекта предполагается его переезд в Краснодарский край, говорится в описании вакансии.

«Мираторг» расширил линейку продуктов из овощей собственного производства в Тульской области

Производитель мяса «Мираторг» на фоне падения потребительского спроса в России задумался об экспорте овощей. Компания «Мираторг» и сеть «Вкусно – и точка» в 2023 году планируют начать строительство нового завода по производству замороженного картофеля фри и картофельных долек для поставок в предприятия «Вкусно – и точка». Сеть быстрого питания «Вкусно — и точка» и агропромышленный холдинг (АПХ) «Мираторг» подписали соглашение о строительстве завода по производству замороженного картофеля фри. Обновление рынка замороженных овощей стимулирует компанию «Мираторг» искать новые возможности для развития, заменяя импортные поставки отечественным сырьем. Производитель мяса «Мираторг» на фоне падения потребительского спроса в России задумался об экспорте овощей.

«Мираторг» запустил комплекс по переработке бобовых

Надо пробовать! А вот куриный попкорн — продукт знакомый, но только не в розничной продаже. Прежде отведать его можно было лишь в кафе и ресторанах быстрого питания. Здесь на помощь приходит технология шоковой заморозки. При этом способе низкие температуры воздействуют на продукт очень быстро, не давая клеткам разрушиться.

Это позволяет сохранить полезные свойства при размораживании. Глубокое охлаждение происходит не при привычных минус 18, а при экстремальных температурах, минус 40 — минус 45 градусов, что обеспечивает их невероятное качество», — поделилась технологией Анжелика Невоструева, директор по производству «Мираторг Запад». Совсем недавно на заводе открыли новое направление — переработку овощей. Свежие овощи привозят с полей агрохолдинга из Тульской области, что обеспечивает высокое качество сырья.

Овощные снеки, такие как луковые кольца и картофельные наггетсы, быстро завоевали популярность среди покупателей. Луковые кольца от компании «Мираторг» стали отличной альтернативой чипсам и другим вредным снекам. Хруст им придаёт японская панировка «панко». В её основе — крупная хлебная крошка, приготовленная по особой технологии.

Представители организации заявили, что временное отсутствие картофеля фри в ресторанах никак не связано со сбором этого овоща в стране и его импортом. В сентябре картофель начал возвращаться в рестораны «Вкусно — и точка». В пресс-службе компании отметили, что часть поставок сеть будет получать из-за рубежа. О «Вкусно — и точка»: 14 марта «Макдоналдс» закрыл свои рестораны в России, а 16 мая компания объявила об уходе с российского рынка.

Строительство планируют начать в 2023 году, а ввести в эксплуатацию — в 2024-м. Что еще известно: Производство на предприятии будет полностью автоматизированно. Планируется, что его мощность составит не менее 90 тысяч тонн в год. В июне РБК писало, что в некоторых ресторанах «Вкусно — и точка» не будет картофеля фри.

Но мне эта цифра все же кажется заниженной. Картофель в составе и он явно не вареный и не запеченный изготовитель решил оставить это в тайне , баклажаны, обжаренные на масле, да еще ко всему и нам при приготовлении предлагают масло растительное добавить...

Пусть будет низкокалорийное блюдо... Распаковала, рассмотрела. Что обнаружила? Цуккини поначалу я совсем не увидела, только при жарке удалось найти тот самый одинокий кусочек Что понравилось! То, что травы использованы здесь не сухие, а замороженные. Вот эти зелененькие элементы, похожие на брокколи как раз и есть базилик с петрушкой. Три минуты обжарила на сильном огне, затем накрыла крышкой и тушила 5 минут, убавив огонь. Мне одной кажется несовместимыми "гриль" и "тушение"? Понятно, что о гриле здесь не напоминает ничего!

"Мираторг" увеличил объем выращивания свежих овощей

«Мираторг» кроме производства продуктов из мяса занимается растениеводством, выпускает корма для домашних животных, замороженные овощи, развивает одноименную сеть супермаркетов и сеть «Бургер&Фрайс». «Планируется выращивание всех культур, которые входят в замороженные смеси «Vитамин», выпускаемые «Мираторгом», — уточнил вице-президент «Мираторга» Александр Никитин. Выпускает «Мираторг» и отварные овощи – картофель, морковь и свеклу как в целом виде, так и резаными на кубик и соломку. Новости «Мираторга». Мираторг (VK). ‎Замороженные овощи можно приготовить несколькими способами: пожарить, сварить и даже запечь ‎. «Мираторг Запад» может похвастаться редкой универсальностью: выпускает продукцию из мяса птицы, говядины, овощей, сыра и даже рыбы! АПХ "Мираторг" основан в 1995 году.

Завод по производству замороженных овощей под Тулой и другие объекты, где нужен холод

Бобовые культуры для переработки поступают с собственных полей под орошением площадью 1,7 тыс. В технологическом процессе в самом производственном корпусе задействованы две автоматические линии. Плоды с полей проходят первичную очистку, бланшировку, то есть предварительную варку, затем — заморозку, оптическую сортировку и взвешивание, после чего готовый продукт поступает на упаковку. Собственная сырьевая база, современное оборудование и передовые технологии позволяют обеспечить стабильный объем производства конечного продукта. Производство соответствует самым строгим требованиям в части пищевой и экологической безопасности, контроль качества организован на каждом этапе производственной цепочки.

Новый комплекс также обеспечит создание до 100 новых рабочих мест в сельскохозяйственном секторе Тульской области, а ежегодные налоговые отчисления составят 150 млн.

Здесь агрохолдинг реализует проекты мясного скотоводства и индустриального овцеводства, а также активно развивает овощеводство, растениеводство и семеноводство, ежегодно увеличивая площадь сельскохозяйственных земель в обработке и наращивая производственные мощности. Сегодня выращивание моркови, лука, свеклы, чеснока, картофеля и других овощей происходит на площади более 3 800 га на территории Тульской, Брянской областей и Ставропольского края. Проект предусматривает тщательный выбор семенного материала для будущих культур, а также систему автоматического полива с датчиками влажности почвы. Предприятия по производству, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля — важнейшее высокотехнологичное звено производственной цепочки.

Именно производство овощей «борщового набора» — одна из ключевых задач в обеспечении продовольственной безопасности страны, потому что это базовые продукты, которые круглогодично присутствуют в рационе большинства россиян.

Год назад к выращиванию «борщового набора» был добавлен редис — ранний корнеплод, богатый витаминами, который попадает в весенние салаты. Он был высажен на площади 5 га, в этом году, на площади в 4 раза большей прошлогодней. В перспективе также увеличение объёмов производства цветной капусты и брокколи, которая попадает на полки как в свежем виде, так и в замороженных овощных смесях. АПХ «Мираторг» обеспечивает полный цикл производства овощей, что позволяет контролировать и гарантировать качество на всех этапах: тщательный отбор посевного материала, выращивание на собственных полях, оснащённых автоматическими датчиками полива, мойка и двойная оптическая сортировка современные технологии хранения.

И этого хватило для громкого упоминания в названии??? Она меня тоже слегка озадачила. Всего 55 кКал на 100 г?

Поправьте меня пожалуйста, если я ошибаюсь. Но мне эта цифра все же кажется заниженной. Картофель в составе и он явно не вареный и не запеченный изготовитель решил оставить это в тайне , баклажаны, обжаренные на масле, да еще ко всему и нам при приготовлении предлагают масло растительное добавить... Пусть будет низкокалорийное блюдо... Распаковала, рассмотрела. Что обнаружила? Цуккини поначалу я совсем не увидела, только при жарке удалось найти тот самый одинокий кусочек Что понравилось!

То, что травы использованы здесь не сухие, а замороженные.

«Мираторг» расширил линейку продуктов из овощей собственного производства в Тульской области

«Мираторг» — крупнейший в стране производитель свинины и говядины, инвестирует в выращивание птицы и ягнятины, а также производит свежие и замороженные овощи, развивает фирменную розничную сеть и бургерные. Вкусные новинки: замороженные овощи, смеси и готовые блюда Vитамин от «Мираторг»! Огурцы и чеснок стали одними из первых культур, с которыми «Мираторг» ровно год назад запустил свой проект по засолке овощей. «Мираторг» увеличил в Домодедово производство замороженных овощей и ягод во время Великого поста. Агрохолдинг «Мираторг» на своем производстве в Домодедовском районе увеличил количество товарных позиций по замороженным смесям до 40 наименований.

Замороженные овощи «Летняя смесь» от «Мираторг».

Там указано, что специалисту предстоит разработать концепцию промышленного овощеводства с нуля. Агроном будет работать в Домодедовском районе Московской области, а после запуска проекта предполагается его переезд в Краснодарский край, говорится в описании вакансии. Краснодарский край — лишь один из вариантов размещения посевных площадей, рассматриваются и другие регионы. Никитин уточнил, что засеять посевные площади возможно будет не ранее весны 2017 года.

Ягодная линейка — это витаминная база для компотов, варенья и выпечки. Замороженные овощи и ягоды «Мираторг» выпускает с 2005 года. В настоящее время овощные смеси производятся преимущественно из собственного сырья: овощи выращиваются в Тульской области в открытом грунте.

В 2023 году на предприятии открылся новый цех, где выпускается стручковая фасоль и зеленый горошек.

Суммарно за 2021 и 2022 годы «Мираторг» выпустил свыше 25 тыс. Ассортимент непрерывно актуализируется, что позволяет жителям мегаполисов экономить время на кухне и при этом питаться разнообразно и с заботой о своем здоровье. Сейчас на полках появилась новинка — замороженная черная смородина, которая в ожидании нового урожая станет натуральным источником витамина С.

Всего же количество товарных позиций «Мираторга» по замороженным смесям превысило 35 наименований. У «Мираторга» есть моноовощи, например, брокколи, цветная капуста, фасоль, которые являются основой многих кулинарных рецептов, также овощные смеси, среди которых самые популярные «Мексиканская», «Итальянская», «Карибская», «Гавайская», «Овощи-гриль». Помимо классических смесей в портфеле «Мираторга» имеется линейка «Фермерские продукты» — это сытные овощные смеси, в состав которых входят свежезамороженные травы, такие как петрушка, укроп и базилик, сохранившие природный аромат и пользу. Линейки «Фитнес» и «Детокс» для тех, кто занимается спортом, внимателен к своему здоровью и питанию.

Ягодная линейка — это витаминная база для компотов, варенья и выпечки.

Уточняется, что стоимость проекта составит несколько миллиардов руб. В результате будет построен завод, на котором ежегодно будут производить не менее 90 000 тонн картофеля, его введут в эксплуатацию уже в 2024 г. Помимо этого, проектом предлагается увеличить количество посевных площадей специально отобранных сортов. Проблемы с картофелем фри во «Вкусно — и точка» начались почти сразу после возобновления работы под новым брендом. В частности, в начале июля в компании заявили , что в некоторых ресторанах «Вкусно — и точка» из меню пропадет картошка фри.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий