В 2022 году будет проходить эксперимент по маркировке рыбной продукции, мясных, овощных, фруктовых консервов и алкоголя. Чтобы избежать приобретение фальсифицированных и некачественных рыбных консервов, обращайте внимание на упаковку, маркировку и состав продукта. Эксперты призвали распространить на рыбные консервы обязательную цифровую маркировку, которая позволит сократить нарушения и очистить рынок от фальсифицированной продукции, а также гарантирует потребителю безопасность и качество товаров. Эксперимент по маркировке рыбы и рыбной продукции.
Обязательная маркировка красной и черной икры в 2024 году
12 февраля 2024 года в России стартует эксперимент по маркировке консервов | Теперь на очереди – эксперимент по обязательной маркировке консервированной рыбопродукции. |
Минпромторг предложил не ждать с маркировкой консервов | Теперь на очереди – эксперимент по обязательной маркировке консервированной рыбопродукции. |
Маркировка рыбных консервов может стать обязательной уже с этого года | На фальсифицированных рыбных консервах маркировка выбита снаружи и цифры вдавлены внутрь или написаны краской, если цифры стираются, то это подделка. |
Сделано в России
В 2023 году Россельхознадзор в рамках государственного мониторинга отобрал и исследовал 685 проб рыбных консервов и пресервов, из которых 75 проб не соответствовали требованиям технических регламентов ЕАЭС. Пресс-служба Минпромторга России в пятницу сообщила агентству РИА «Новости» , что министерство разработало проект эксперимента по маркировке рыбных консервов электронными средствами идентификации.
Шестаков отметил, что в планах планируется маркировать в том числе и консервированную икру осетровых и лососевых видов. Предполагается, что это позволит создать систему отслеживания для конечного пользователя. Напомним, в ноябре Россельхознадзор выступил за введение маркировки консервов в России.
Соответствующий проект постановления правительства о проведении эксперимента разработан министерством и проходит регламентные процедуры.
Подробнее о поддержки маркировки товаров в решениях «1С:Предприятие 8» см. Нашли ошибку на сайте? Отправьте нам!
Пресс-центр
Минпромторг России разработал проект эксперимента по маркировке электронными средствами идентификации рыбных консервов, он проходит регламентные процедуры, рассказали РИА Новости в пресс-службе министерства. Маркировка рыбных консервов станет обязательной в стране с 1 декабря. Эксперимент по маркировке отдельных видов консервированных продуктов начался в России с 12 февраля и пройдет до 31 августа.
В России с 12 февраля стартует эксперимент по маркировке консервов
Новости — Промышленная автоматизация — ГК «Честная марка». | Маркировка рыбных консервов станет обязательной с 1 декабря. |
В 2022 году в России начнется эксперимент по маркировке рыбных консервов (включая икру) | С 12 февраля 2024 года в России запускается эксперимент по обязательной маркировке консервов. |
Минпромторг спроектировал эксперимент по маркировке рыбных консервов
По подсчетам специалистов, маркировка рыбной продукции может коснуться около 1800 предприятий. С 1 апреля начинается анонсированная ранее добровольная маркировка рыбных консервов и пива. Согласно новости, опубликованной на РБК, «после того как Генпрокуратура обратила внимание на подделку рыбных консервов, вице-премьер Дмитрий Григоренко поручил подумать об их маркировке. Консервы из рыбы с «нерестовыми изменениями» – это консервы из падали или смертельно больной рыбы. «РИА Новости» со ссылкой на Минпромторг России о разработке проекта эксперимента по маркировке рыбных консервов в системе «Честный ЗНАК».
Суд подтвердил достоверность маркировки рыбных консервов производителя "Меркурий Н"
Россельхознадзор одобрил введение обязательной маркировки рыбных консервов - 12.01.2024, ПРАЙМ | Маркировка рыбных консервов станет обязательной в стране с 1 декабря. |
Эксперимент по маркировке рыбных консервов может начаться 1 апреля | Пилотный проект по маркировке пищевой рыбной продукции пройдет в России с 1 апреля 2022 года по 28 февраля 2023 года. |
Минпромторг расширяет линейку товаров с маркировкой
маркировка новости, маркировка консервы, новости про рыбу, честный знак, црпт. Планируется маркировка рыбных консервов, в том числе сделанных в море, и пресервов, а также копчёной и солёной рыбы, ракообразных и моллюсков в банках. Такая маркировка характерна для всех типов консервов: мясо, рыба, овощи.
Маркировку рыбных консервов сделают обязательной, летние веранды в Москве откроют с 1 апреля
Первый ряд: дата изготовления число, месяц, год. Второй ряд: индекс рыбной промышленности — буква Р на литографированных банках не наносят ; ассортиментный знак — от одного до трех знаков цифры или буквы, кроме буквы Р ; номер предприятия-изготовителя — до трех знаков цифры и буквы. Для изготовителей, оснащенных импортным оборудованием, допускается нанесение условных обозначений в три и два ряда. Информация в три ряда. Первый ряд: число — две цифры до цифры 9 включительно впереди ставят нуль ; месяц — буква, исключая букву з; год — одна последняя цифра года.
Второй ряд: номер смены — одна цифра, ассортиментный знак- три цифры.
Подробнее о поддержки маркировки товаров в решениях «1С:Предприятие 8» см. Нашли ошибку на сайте? Отправьте нам!
Комментирует гендиректор сети зоомагазинов «Бетховен» Георгий Чкареули: Георгий Чкареули гендиректор сети зоомагазинов «Бетховен» «Полно уже таких систем. Например, перемещение всех кормов — это система Россельхознадзора «Меркурий». Все эти перемещения фиксируются. Я просто, может быть, подробности не знаю именно последней истории по маркировке, потому что у нас есть «Меркурий», мы с ним живем. Если эта часть его будет, то окей.
Если это будет что-то дополнительное, придется нести издержки. Естественно, в конце концов все это попадет в цену. Мы все время платим, частный бизнес все время крайний». Но инициаторы маркировки всего и вся никаких разъяснений на этот счет не дают. К работе уже существующих систем маркировки есть вопросы. Довольно много сбоев возникает почему-то при продаже сигарет. С этим, наверное, сталкивался каждый курильщик: ну не пробивается пачка, и все, что ты ни делай.
Настоящий технический регламент разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, животных и растений, имущества, окружающей среды, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей пищевой рыбной продукции относительно ее назначения и безопасности.
Рыбные консервы — продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению герметично упакованный в тару и стерилизованный. Чаще всего рыбные консервы упаковываются в металлическую тару, что делает невозможным оценить визуально содержимое банки.