Новости курганский мясокомбинат тушенка

Деловой портал Курганский мясокомбинат «Стандарт» обратился с заявлением в полицию с требованием возбуждения проверки в отношении одного из крупнейших производителей консервов в России «Главпродукт» по статье о клевете. «Курганский мясокомбинат „Стандарт“» обратился в московскую полицию с требованием проверить «Главпродукт» — одного из крупнейших производителей консервов в России — по статье о клевете. Закупки ООО "Курганский мясокомбинат "Стандарт" проходят на электронной торговой площадке. В тушеном мясе «Великолукский мясокомбинат», «ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Курганский стандарт» и ОВА привкус был вяжущим, привкус и запах пищевых добавок обнаружен в говядине «Главпродукт», не выражен аромат пряностей в образцах от «Барс».

На курганском комбинате четыре тонны паштета изготовили из неизвестного сырья

Курганский мясокомбинат не успел в срок изъять из продажи несоответствующую ГОСТ тушенку Челны-МПК" ООО "Куединский мясокомбинат" ООО "Курганский мясокомбинат Стандарт" ООО "МПК "Атяшевский" ООО "Мясоперерабатывающая корпорация "Ромкор" ООО "Самирель" ООО Агропромышленный комплекс "Камский" ЗАО "Лыткаринский МПЗ".
Курганскую тушёнку из «мяса ежа» изымают из оборота В удивительном симбиозе культур и игровых технологий, курганская тушенка известного мясокомбината "Стандарт" обрела новую жизнь как уникальный элемент в постапокалиптической компьютерной игре Crossout.
В Курганской области мясокомбинат выполнил предписания после жалобы воронежца на тушёнку В итоге к покупке рекомендовали только свинину брендов «Честный продукт», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», а также говядину марки «Йошкар-Олинский мясокомбинат».
Банка курганской тушенки стала элементом постапокалиптического боевика Crossout Курганский мясокомбинат «Стандарт» по требованию Управления антимонопольной службы по Курганской области приостановил поставки тушёнки в Юргамышскую.

Роспотребнадзор запретил продавать тушенку курганского мясокомбината

Такой объем сырья назвали нелогичным в управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской и Курганской областям. В ведомстве подчеркнули, что сделать подобное невозможно технологически. Эта партия консервов готовилась на экспорт во Вьетнам. С помощью ФГИС «Меркурий» провели анализ оформления производственных сертификатов на эту продукцию, тем самым выявив несоответствия.

В ведомстве отметили, что продукцию известного курганского мясокомбината планировалось отправить во Вьетнам. Специалисты Россельхознадзора и отдела пограничного ветконтроля заметили, что в ФГИС отсутствуют записи о том, что на предприятии при производстве 18 килограммов консервов из оленины использовалась оленина. Нет и записи о том, что при производстве двух тонн консервов из гусиной печени использовалась именно гусиная печень.

Курганское УФАС удовлетворило ходатайство. Как сообщал «Ъ-Южный Урал», антимонопольное ведомство выявило в действиях курганского мясокомбината нарушения закона «О защите конкуренции».

Установлено, что предприятие вводило потребителей в заблуждение относительно качества мясных консервов: тушеная свинина и говядина не соответствовали заявленному на упаковке ГОСТу.

Банки — обманки! Эту мудрую фразу будет вспоминать еще не одно поколение россиян, регулярно сталкивающееся с обманом в магазинах. А для любителей мясных консервов афоризм классика и вовсе должен стать девизом по жизни, поскольку настоящую тушенку, сделанную по ГОСТу, как показала очередная проверка «Общественного контроля», найти сегодня очень сложно. Судите сами: на всех 11 образцах «Говядины тушеной» и «Свинины тушеной» разных торговых марок, приобретенных в супермаркетах Санкт-Петербурга и направленных на экспертизу, был указан ГОСТ, однако, согласно результатам исследований, только один из проверенных в лаборатории образцов соответствовал требованиям государственного стандарта! Качество отечественных мясных консервов далеко не первый год вызывает вопросы у потребителей — жалобы в «Общественный контроль» поступают регулярно. Материалы исследований оперативно направляются в органы государственного надзора, а воз, как говорил другой русский классик Иван Крылов, «и ныне там» — поддельные мясные консервы прочно закрепились на прилавках магазинов и, по всей видимости, не собираются их покидать. И если еще пару лет назад в ответ на обращения «Общественного контроля» надзорные органы сообщали о принятых мерах, в том числе небольших штрафах, то с марта прошлого года надзор за подобными нарушениями остановлен полностью.

В рамках действующего моратория на плановые и внеплановые проверки, введенного Правительством РФ в марте 2022 г. Если бы упомянутые классики вдруг телепортировались в наше время, они бы хором воскликнули: «Курам на смех! А теперь внимание! С 2019 г. Общие технические условия», который сегодня часто можно встретить на этикетке. И тут потребителям надо быть предельно бдительными при выборе товара: новый нормативный документ создан для тех изготовителей, которые хотят выпускать продукцию, доступную по цене самому широкому потребителю. Качество этих консервов низкое, ничего общего с классической тушенкой не имеющее, но маркировка ГОСТ стоит на этикетке, и это может вводить потребителей в заблуждение. Скажем прямо, вряд ли такие консервы придутся по вкусу тем, кто ценит настоящую тушенку с кусочками мяса массой не менее 30 г, предусмотренной классическим ГОСТ 32125-2013.

Однако, чтобы найти консервы, отвечающие требованиям этого государственного стандарта, надо сильно постараться. Чтобы выяснить, какого качества мясные консервы предлагаются сегодня потребителям, «Общественный контроль» в петербургских супермаркетах приобрел пять образцов мясных консервов «Говядина тушеная», четыре образца мясных консервов «Свинина тушеная» разных изготовителей с маркировкой ГОСТ 32125-2013, а также по одному образцу «Говядины» и «Свинины» с маркировкой ГОСТ 34177-2017. Для проведения независимой экспертизы все образцы были направлены на исследования в испытательную лабораторию ФБУ «Тест-С. Неаппетитные консервы Первая партия некачественных мясных консервов была обнаружена в магазине «Fix Price» по адресу ул. Зайцева, д. Глядя на ценник, даже не прибегая в лабораторному анализу, грамотный потребитель понимает, что при такой цене консервы ГОСТу соответствовать не могут. Но ради эксперимента образцы были приобретены и отправлены в лабораторию. В своих подозрениях «Общественный контроль» не ошибся.

Внутри банки «Свинина кусковая в желе» ТМ «Старково» специалисты обнаружили мелкозернистую белковую массу, кусочки мяса массой менее 20 г ГОСТ требует «не менее 20 г» , продукт оказался с запахом и вкусом перетушенного мяса, а консистенция мяса — переваренной. Мелкозернистая белковая масса была в виде фарша с наличием «единичных кусочков мышечной ткани», консистенция фаршеобразная, при нагревании мясной сок частично остается в желеобразном состоянии. Консервы ТМ «Потанино» не первый раз попадают в черный список «Общественного контроля». Так, по итогам проверки прошлого года в банках вместо говядины были обнаружены только субпродукты с наличием шкуры и крупных кровеносных сосудов! Васи Алексеева, д. Кусочков мяса в говядине «Экстра» не было совсем. Вместо них — фарш, спрессованный по форме банки. При нагревании консервов мясной сок частично остается в желеобразном состоянии.

Так, по итогам экспертизы прошлого года «Говядина тушеная» в «стекле» в разогретом состоянии представляла собой спрессованную массу с небольшим количеством мышечной ткани в виде единичных кусочков, которые имели все признаки перетушенного мяса, с наличием горечи. Не обошлось и без добавок: в консервах были обнаружены камедь и каррагинан, не предусмотренные рецептурой ГОСТ 32125-2013. Другой подделкой под гостовскую тушенку от сети «Магнит» в очередной раз стали консервы от ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» г. Свинина тушеная ТМ «Мясокомбинат «Курганский» оказалась забракована сразу по пяти показателям. В частности, в продукте был обнаружен гелеобразователь, как сказано в протоколе испытаний, «не идентифицируемый гистологически».

Исследование мяса

И директорам домой по паре баночек отправить. Может быть усилят контроль, — написала Валентина Б. Попробовали бы они такое сделать в 80-е годы. Весело бы директору было бы, — посоветовала Ольга Н.

Эта партия консервов готовилась на экспорт во Вьетнам. С помощью ФГИС «Меркурий» провели анализ оформления производственных сертификатов на эту продукцию, тем самым выявив несоответствия. Например, при изготовлении консервов из оленины общим весом 18 кг не было записи об использовании в качестве сырья непосредственно самой оленины, а также заявленных производителем в составе консервов говядины, масла сливочного, яичного порошка. Когда на мясокомбинате делали консервы из гусиной печени, не указали использование самой печени и сливочного масла, которые заявлены производителем в составе.

Время чтения: чуть меньше минуты 29. На гастрономическом конкурсе эксперты определяли лучшие по своему качеству продукты питания, а также производственное сырье.

К слову, все номинанты производят свою продукцию с использованием инновационных технологий и хранят ее в подходящих условиях.

В заявлении в УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве говорится, что руководитель отдела федеральных сетей «Главпродукта» Вячеслав Маркин распространяет недостоверные и порочащие сведения, о том, что якобы «Курганский мясокомбинат «Стандарт» незаконно производит и поставляет в торговые сети контрафактную продукцию с использованием товарного знака «Семейный запас», — уточняется в материале. В пресс-службе «Стандарта» заявили, что по данному инциденту представители Федеральной антимонопольной службы ФАС уже начали проверку. Ведомство согласилось с доводами курганского мясокомбината и нашла в действиях «Главпродукта» признаки нарушения законодательства о защите конкуренции.

Зауральская тушенка и колбаса победили на международной выставке питания

Выбирайте лучшие Тушенка Курганский мясокомбинат по доступным ценам. Курганская тушенка получила всего 2,6 баллов из 5 возможных, и оказалась третья с конца рейтинга, хуже только бренды «Елинский» и «Батькин резерв». Курганский мясокомбинат «Стандарт» начала поставки тушеной говядины в Азербайджан. Курганская тушенка получила всего 2,6 баллов из 5 возможных, и оказалась третья с конца рейтинга, хуже только бренды «Елинский» и «Батькин резерв». Курганским УФАС России направлено предупреждение ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» о прекращении введения в гражданский оборот продукции, свойства которой не соответствуют заявленным на упаковке и изъятии из гражданского оборота данного товара. Курганский мясокомбинат «Стандарт» по требованию Управления антимонопольной службы по Курганской области приостановил поставки тушёнки в Юргамышскую.

В Курганской области мясокомбинат выполнил предписания после жалобы воронежца на тушёнку

Кроме того, по информации ведомства, мясные консервы не соответствуют заявленному наименованию и информации, представленной на маркировке упаковки, в части состава используемого сырья. Управление просит суд обязать организацию обеспечить выпуск в оборот мясных консервов согласно требованиям ГОСТа. Впереди судебное разбирательство. Заседание по рассмотрению гражданского дела назначено на 19 сентября, отмечают в объединенной пресс-службе судов Оренбуржья. Это не первая претензия к качеству продукции, производимой в Орске.

Так, по результатам лабораторного исследования "Контрольной закупки" и слепой дегустации, самыми качественными были признаны тушенки "Myaso в банке" от курганского мясокомбината "Стандарт" и ООО "Барс" Калининградская область. Эксперты проверили образцы на соответствие ГОСТу, наличие отклонений по показателям массовой доли мяса и не заявленных на этикетке ингредиентов, изучили маркировку и ее достоверность. Комментируя достижения предприятия, директор Департамента АПК Павел Кощеев напомнил, что Курганский мясокомбинат "Стандарт" является одним из старейших мясоперерабатывающих предприятий в России. В 2023 году заводу исполнится уже 116 лет. Для справки: "Стандарт" входит в состав "Уральской агропромышленной группы" — динамично развивающегося вертикально-интегрированного холдинга.

Результаты опубликованы в отчете, который есть в распоряжении «Известий». Эксперты взяли для исследования тушенку стоимостью от 82,9 рубля до 306,09 рубля за банку.

В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей. Кабмин готовится ужесточить ответственность за фальсификацию товаров Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме.

На протяжении года команда "Стандарта" работала над рецептурой в собственной аккредитованной лаборатории. Летом Курганский мясокомбинат "Стандарт" первым из уральских предприятий стал лицензированным поставщиком Кремля, а также смог завоевать первое место по результатам "Контрольной закупки". Под брендом "Myaso в банке" предприятие выпускает томленую говядину, свинину, оленину, а также два готовых блюда — бефстроганов в сметанном соусе и гуляш в томатном соусе. Так, по результатам лабораторного исследования "Контрольной закупки" и слепой дегустации, самыми качественными были признаны тушенки "Myaso в банке" от курганского мясокомбината "Стандарт" и ООО "Барс" Калининградская область.

Эксперты проверили образцы на соответствие ГОСТу, наличие отклонений по показателям массовой доли мяса и не заявленных на этикетке ингредиентов, изучили маркировку и ее достоверность.

Свежие записи

  • Курганскую тушёнку из «мяса ежа» изымают из оборота
  • ТУШЕНКА от Курганский мясокомбинат - СВИНИНА - ГОВЯДИНА - КОНИНА. БОЛЬШОЙ ОБЗОР
  • Тушёнка сквозь слёзы
  • Худшая тушенка — Мясокомбинат Курганский - Записки Нищего
  • Главное меню

Продукт года. Тушенка курганского мясокомбината получила престижную международную премию

Главная / Архив новостей. Производитель орской тушенки исправился: консервы стали сответствовать ГОСТу. Из подходящих по цене была тушенка Курганского мясокомбината, «Говядина тушеная». Тушенка курганского мясокомбината получила престижную международную премию. Курганская тушенка получила всего 2,6 баллов из 5 возможных, и оказалась третья с конца рейтинга, хуже только бренды «Елинский» и «Батькин резерв».

Курганский мясокомбинат обязали приостановить поставки тушенки в Юргамышскую школу

Все банки были вскрыты, а содержимое разложено по тарелочкам. В процессе дегустации оценивали не только вкусовые качества, но и внешний вид содержимого. Количество желе и жира, наличие кускового мяса и специй. Были как хорошие образцы, так и те, из-за которых у меня становилось немножко не хорошо на душе, — поделилась впечатлениями студентка института экономики и туризма ВлГУ Ольга Кондратьева.

Наш продукт — это не привычные мясные консервы. В каждой банке только крупные куски натурального мяса высшего сорта, свежие овощи и минимум специй. Мы томим мясо несколько часов при низких температурах — нам важно сохранить все полезные свойства и текстуру. Мы уверены в качестве нашего мяса, поэтому не используем консерванты.

Специалисты Россельхознадзора и отдела пограничного ветконтроля заметили, что в ФГИС отсутствуют записи о том, что на предприятии при производстве 18 килограммов консервов из оленины использовалась оленина. Нет и записи о том, что при производстве двух тонн консервов из гусиной печени использовалась именно гусиная печень. Пробы продукции направили в Челябинскую испытательную лабораторию.

Наука осуществляет попытки решения вопроса с помощью метода полуколичественной оценки ДНК, но пока метод не стандартизирован и не включен в перечни стандартов, содержащих методы исследований, к техническим регламентам. Отсутствие законодательной возможности защиты добросовестных производителей содержит в себе крайне высокий коррупционный риск. Напомним, что предметом первого исследования «ВиЖ» стали рыбные консервы. В ряде образцов пресервов были обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы: листерии, кишечная палочка, дрожжи и плесень. Кроме того, была выявлена фальсификация консервов из сайры. Вместо нее в банках оказалась более дешевая сардина иваси. Все протоколы испытаний также были переданы в Роспотребнадзор. Протоколы исследований «ВиЖ» передала и в Россельхознадзор.

Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил 2 млрд банок тушенки

ТУШЕНКА от Курганский мясокомбинат - СВИНИНА - ГОВЯДИНА - КОНИНА. БОЛЬШОЙ ОБЗОР Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил двухмиллиардную банку тушенки. По словам директора мясокомбината Сергея Антонова, в этом году с конвейера сошло 50 млн банок тушеного мяса.
«Общественный контроль» нашел в ГОСТовской тушенке загадочную добавку, целлюлозу и сосуды Другой подделкой под гостовскую тушенку от сети «Магнит» в очередной раз стали консервы от ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» (г. Курган).

В Санкт-Петербурге забраковали курганскую тушенку

Нет и записи о том, что при производстве двух тонн консервов из гусиной печени использовалась именно гусиная печень. Пробы продукции направили в Челябинскую испытательную лабораторию. До устранения нарушений была приостановлена экспортная сертификация предприятия.

Маркин утверждает, что мясокомбинат якобы «незаконно производит и поставляет в торговые сети контрафактную продукцию с использованием товарного знака "Семейный запас"». Мясокомбинат просит проверить действия Маркина по статье 128.

Так, Маркин в письмах торговым сетям отмечает, что «Стандарт» подделывал этикетку, которую использует «Главпродукт» на своей тушенке с названием «Семейный бюджет».

Нарушения нашли с помощью данных федеральной государственной информационной системы «Меркурий». В ведомстве отметили, что продукцию известного курганского мясокомбината планировалось отправить во Вьетнам. Специалисты Россельхознадзора и отдела пограничного ветконтроля заметили, что в ФГИС отсутствуют записи о том, что на предприятии при производстве 18 килограммов консервов из оленины использовалась оленина.

Количество желе и жира, наличие кускового мяса и специй. Были как хорошие образцы, так и те, из-за которых у меня становилось немножко не хорошо на душе, — поделилась впечатлениями студентка института экономики и туризма ВлГУ Ольга Кондратьева. Опасения в съедобности у дегустаторов вызывала консистенция мяса, так как далеко не во всех образцах оно было кусковое и расщеплялось на волокна. В некоторых содержимое было похоже на фарш с черными и белыми вкраплениями, в других — на скомкованное пюре, в-третьих, присутствовал единый кусок непонятной субстанции.

Красноярские эксперты провели дегустацию тушенки

Активисты проекта «Народный контроль» и студенты ВУЗов оценили вкусовые качества мясных консервов Курганским УФАС России направлено предупреждение ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» о прекращении введения в гражданский оборот продукции, свойства которой не соответствуют заявленным на упаковке и изъятии из гражданского оборота данного товара.
Специалисты: В российской тушенке почти нет мяса «Курганский мясокомбинат „Стандарт“» обратился в московскую полицию с требованием проверить «Главпродукт» — одного из крупнейших производителей консервов в России — по статье о клевете.
Продукт года. Тушенка курганского мясокомбината получила престижную международную премию Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил двухмиллиардную банку тушенки.
АСГМ поддержал ФАС в споре об оформлении консервов Курганский мясокомбинат “Стандарт” запустил производство новой линейки тушеного мяса – “Myaso в банке”.

Курганский мясокомбинат обязали приостановить поставки тушенки в Юргамышскую школу

Челны-МПК" ООО "Куединский мясокомбинат" ООО "Курганский мясокомбинат Стандарт" ООО "МПК "Атяшевский" ООО "Мясоперерабатывающая корпорация "Ромкор" ООО "Самирель" ООО Агропромышленный комплекс "Камский" ЗАО "Лыткаринский МПЗ". Курганский мясокомбинат «Стандарт» по требованию Управления антимонопольной службы по Курганской области приостановил поставки тушёнки в Юргамышскую. Другой подделкой под гостовскую тушенку от сети «Магнит» в очередной раз стали консервы от ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» (г. Курган). Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил двухмиллиардную банку тушенки. Курганский мясокомбинат единственный в России производит консервированное мясо косули и лося благодаря развитым охотничьим угодьям на территории области.

Что случилось

  • Тушёнка сквозь слёзы
  • Банка курганской тушенки стала элементом постапокалиптического боевика Crossout
  • Кремлевская лаборатория озвучила результаты исследования курганской тушенки
  • Мясные консервы "Myaso в банке" оптом и в розницу от производителя

«Массовая фальсификация»: эксперты забраковали всю свиную тушенку из красноярских магазинов

Организация потребителей «Общественный контроль» из Санкт-Петербурга сообщила о низком качестве тушенки курганского мясокомбината. В тушеном мясе «Великолукский мясокомбинат», «ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Курганский стандарт» и ОВА привкус был вяжущим, привкус и запах пищевых добавок обнаружен в говядине «Главпродукт», не выражен аромат пряностей в образцах от «Барс». Информационное агентство «Европейско-Азиатские новости» (ЕАН) сообщает, что один вид тушенки Курганского мясокомбината «Стандарт» уже отмечен знаком «Поставщик Кремля», а два других прошли лабораторную экспертизу для получения соответствующей лицензии. “Для Курганского мясокомбината новость об интеграции наших банок с тушенкой в компьютерную игру Crossout стала неожиданностью. В этом году «Говядина тушеная» ТМ «Мясокомбинат Курганский» также выглядела не лучшим образом: массовая доля белка оказалась в 1,5 раза ниже нормы (10,31%), а запах и вкус признан «несвойственными тушеному мясу». Расследование редакции «Ветеринария и жизнь» выявило наличие антибиотиков и признаков фальсификации в тушенке.

Раздел навигации по сайту meatinfo.ru

  • Продукт года. Тушенка курганского мясокомбината получила престижную международную премию
  • Популярные новости
  • Цена закупки
  • Содержание
  • Курганский мясокомбинат не успел в срок изъять из продажи несоответствующую ГОСТ тушенку

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий