Новости кухонный шпатель

Как выбрать кондитерский шпатель? Разбираю 6 основных видов шпателей для выравнивания торта и рассказываю, какие из них нужны начинающему кондитеру. Лопатка кулинарная для выравнивания торта 36см, Шпатель кондитерский металлический, Нож кондитерский, лопатка для блинов.

Шпатели кухонные

Купить Кондитерские Шпатели, Кухонный Инвентарь Для Выпечки От Лучших Европейских Брендов. Продажа качественных брендовых лопаток, шпателей, кисточек для кухни в Москве: 353 товаров по цене от 37 руб. лопатка кухонная для блинов шпатель нож для торта Зеленая полка. Шпатель или Maryse, кухня посуда используется, чтобы очистить нижнюю часть контейнеров. DL-1004 (72шт).

Кулинарный шпатель-скребок для теста 25 х 15 см

Хорошая покупка — шпатель для нарезки теста и не только. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.
Шпатели, скребки кондитерские, купить в интернет магазине Посуда Центр Давайте разберемся, каким должен быть шпатель кондитерский, как пользоваться этим инструментом, какие его виды нужно иметь на кухне, а какие можно и не покупать.
Кухонные шпатели - все предложения Вас ждут стоковые изображения в HD по запросу «Шпатель» и миллионы других стоковых фотографий, трехмерных объектов.

Фото по запросу Кухонный шпатель

Лучше освоить использование мастихина. Набор для начинающего кондитера Для обучения в домашних условиях достаточно иметь под рукой всего 2 инструмента: спатулу и прямоугольный скребок. Их достаточно, чтобы освоить все базовые приемы работы с тортами и пирожными. Лопаткой для обмазки торта накладывается и распределяется крем. Скребком отрезаются кусочки теста и мастики, создается идеально ровная поверхность без излишков крема. Для специфических задач можно докупить другие инструменты: Если вы планируете изучать методы работы с мастикой, то без утюжка не обойтись. Обычный шпатель легко порвет покрытие торта, испортив десерт. Для шоколатье будет полезна широкая лопатка-скребок. При темперировании на мраморной доске шоколад удобно ровнять и распределять по поверхности.

Набор мастихинов поможет освоить многие узоры в краткие сроки. Но это более профессиональный инструмент, предназначенный для тех, кто стремится к вершинам кондитерского дизайна. Остальные разновидности шпателей ситуативны. Их можно в любой момент заменить базовыми инструментами и подручными средствами. Поэтому я не могу их рекомендовать, как обязательные для покупки. Как пользоваться кондитерским шпателем Для начала запомните, что скребок или спатула используются для тортов и прочих десертов. Конечно, в домашних условиях для них можно найти много применений. Например порубить мясо для шаурмы или поддеть язычок на консервной банке.

Но в этом случае: Инструмент напитается запахами и вкусами. Особенно, если ручка деревянная или на пластиковой поверхности есть глубокие царапины. Торт с ароматом кильки в томатном соусе может не понравиться клиенту. Погнется рабочая плоскость. У тонких плоских шпателей неизбежно со временем появятся ямки, сколы по краям. По сути шпатель будет безнадежно испорчен. Есть риск сломать шпатель. Потом придется срочно бежать и покупать новый.

Что касается непосредственно использования шпателя, то для начала надо освоить несколько основных нюансов. Не надо давить на инструмент слишком сильно. Обычно крем достаточно мягкий и лишние усилия только испортят результат. Надо следить, чтобы лезвие не касалось основы из теста. Крошки останутся на шпателе и перемешаются с кремом. Придется убирать слой покрытия и выкладывать его заново. В работе с вращающейся подставкой основной секрет в том, чтобы равномерно удерживать скребок или спатулу параллельно поверхности торта. При этом не надо сильно прижимать шпатель, чтобы не убрать слишком много крема.

Остальные нюансы работы быстро изучаются на практике.

Но ведь его можно повредить царапанием, если у металлической лопатки острый край! Изобретатель создал лопаточку, «имеющую деревянное лезвие и отдельную ручку из литого алюминия, формованного пластика или аналогичного материала.

Его можно экономично изготовить в виде относительно тонкой изогнутой формы, что нецелесообразно с деревянной ручкой». Ещё одно удобство заключалось в том, что деревянное лезвие было легко заменить. Появлялось неудобство: деревянное лезвие легко расщеплялось.

Неутомимый изобретатель усовершенствовал и это! Мы много рассказываем про большое оборудование для выпечки. Дежи и тестоделители, жарочные шкафы и мукопросеиватели, тестомесильные и тестозакаточные машины.

А обычные лопаточки упускаем из виду. А ведь простой на вид лопаточке есть чем гордиться! Она прошла долгий путь от Вавилонии и останется с нами до тех пор, пока человеку не наскучит вкусная еда.

То есть, она с нами навсегда.

Раньше ее делали преимущественно из дерева, а иногда из металла. Ложка для пасты Ложка для пасты отличается от обычной наличием зубчиков на ребрах и отверстия в середине. Зубцы нужны, чтобы быстро подхватить макароны в горячей воде, а отверстие — чтобы туда стекала вода. С помощью этого приспособления можно легко и просто вытащить готовую пасту из кипятка, не сливая воду. Эта ложка также подходит для подачи макарон из большого блюда. Половник для супа Половник для супа есть, наверное, абсолютно в каждом доме.

Он с нами уже несколько сотен лет и представляет собой небольшую чашу с длинной ручкой. Иногда кончик ручки загнут, чтобы его можно было подвесить или чтобы он не скользил внутри больших емкостей. Половником для супа обычно наливают горячие блюда из больших кастрюль или мисок в сервировочные тарелки. Шумовка Шумовка — это большая кухонная ложка с отверстиями. У нее есть множество форм и вариантов перфорации, но цель всегда одна — пропускать через себя жидкость, задерживая крупные куски на поверхности. Шумовки большого размера зачастую используются для извлечения продуктов из жидкости во время готовки. А приспособлениями меньшего размера можно пользоваться во время трапезы, если пищу нужно вылавливать из бульона.

Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: omskinform. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт omskinform. Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор.

На Урале женщину оштрафовали на 100 тысяч рублей за торчащий шпатель из пакета

Шпатель металлический PEKU 15 см Ш/15. Товар добавлен в корзину Силиконовый кухонный шпатель для тортов сковороды NJ43. очень удобный инструмент на вашей кухне. Шпатель прямой VIATTO SS7K , L=18 см. Шпатель — удобная штука на кухне! — прокомментировала Вера Бушуева. Шпатель-скребок кондитерский идеален для выравнивания и распределения крема, глазури, мастики и различных начинок.

6 видов кондитерских шпателей

Если положить кусочек силиконового коврика, то торт фиксируется и не ездит. Силиконовая лопатка Инструмент, которым кондитеры пользуются чаще всего - силиконовая лопатка. Пригодится Вам на каждом этапе готовки: замесить тесто, соскрести остатки крема из миски, равномерно распределить крем или тесто, обмазать бока торта и создать цветные мазки. Силиконовая лопатка для кондитера, как дирижерская палочка. Без нее никуда. Скребок Почему бока торта идеально ровные? Потому что они выровнены скребком. По сути скребок - это прямоугольный кусок металла. Пластмассовый не подойдет, потому что легко гнется. Посмотрите ан мой скребок.

Он потертый,с царапинами. Много лет он выручает меня, превращая торты в идеально ровные. Шпатель Шпатели паллета бывают прямыми и угловыми. Кондитеру нужен угловой. Размер зависит от диаметра торта. Если Вы планируете делать торты до 4 кг, то шпателя длиной 25 см точно хватит. Шпатель используется для нескольких задач: Выровнять верхушку торта кремом. Создать текстуру крема на торте или нанести цветные мазки. Переставить торт с одного места на другое.

Например, муссовый торт после покрытия глазурью на подложку. Поворотный стол Поворотный стол - важное оборудование в работе кондитера. Нужен тем, кто готовит бисквитные торты. Для муссовых тортов не нужен, разве что за одним исключением - на нем удобно покрывать торт велюром. Самый плохой и при этом самый часто покупаемый поворотный стол - белый пластмассовый. У меня осталось около 6 таких поворотных столов я использую их на живых мастер-классах. Они плохие потому, что медленно крутятся.

Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: omskinform.

При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт omskinform. Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ», предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Также различаются эти аксессуары и по характеру режущей кромки: она может быть прямой, волнистой или с зубчиками, как у пилы. Для украшения торта прямыми бороздками целесообразно использовать зубчатый шпатель, для получения ровной поверхности — прямой. По форме рабочей поверхности можно выделить прямоугольные квадратные , овальные и полуовальные инструменты. Бывают также треугольные и трапециевидные лопатки. Некоторые модели снабжают ручками прямыми и изогнутыми для удобства использования, к примеру, для перемешивания полужидкого теста. Для удобства разделки теста на одинаковые куски выпускают также шпатели с размерной линейкой. Для выпечки тоненьких блинчиков придумали Т-образный шпатель — распределитель блинов. Он представляет собой цилиндр длиной от 15 до 28 см на длинной рукоятке. Подобные приспособления чаще всего производятся из дерева и продаются в разобранном виде. Но встречаются и пластиковые изделия. Угловыми шпателями называют инструменты, рабочая поверхность которых выполнена с изгибом. Могут применяться как для вынимания готовых блюд из посуды, так и для украшения кондитерских изделий. Для декора сладкой выпечки шоколадом, марципаном или мастикой пользуются лопатками-мастихинами. Внешняя форма таких аксессуаров очень напоминает мастерок строителя. Следует отметить, что кондитерские скребки могут быть как односторонними наиболее распространённый вариант , так и двусторонними. Бывают также ножи-скребки. Как выбрать? В первую очередь выбор зависит от того, для чего вам нужен этот аксессуар. Конечно, можно приобрести сразу целую коллекцию шпателей — на все случаи жизни, и это самый лучший вариант для тех, кто много времени проводит на кухне. Это удобно и практично. Но что делать, если вы не можете себе позволить такие траты, пусть и не очень большие? Или не нашли в продаже набор, удовлетворяющий вашему взыскательному вкусу? Либо вам нужен один-единственный инструмент для определённой операции? Выход один — определиться с материалом, формой и видом рабочей кромки изделия. Самым универсальным видом кулинарного шпателя считается инструмент из полумягкого пластика, полукруглой формы и с ровной кромкой. Хорошо, если он разлинован с линейкой. Таким изделием можно и очистить посуду от излишков теста, и разделить кулинарную массу на равные доли, и разровнять поверхность блюда, а после приготовления — соскрести с рабочей поверхности стола прилипшие кусочки. Перед покупкой подержите инструмент в руках и прикиньте, удобно ли будет вам им пользоваться. Если изделие не пришлось вам по руке, ищите другую модель. Полезные советы Как правильно работать этим кулинарным аксессуаром? Вот примерная последовательность действий. Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Если оно сильно липнет к рукам, сложите его вдвое и присыпьте мукой. Если тесто подходящей консистенции и нелипкое, можно обойтись без этого. Возьмите в руку шпатель. Не сжимайте его слишком сильно, он должен лежать в руке удобно, без напряжения мышц. Резать тесто нужно не под прямым углом к столу, а немного под наклоном, причём в сторону, противоположную основной массе теста. Нажимать шпателем на мучную массу нужно легко, немного усиливая нажим под конец, когда дорезаете его до рабочей поверхности стола.

Непримечательная лопаточка На русском — лопаточка для выпечки, в Британии — turner, flipper в Канаде. Это было вполне объяснимое продолжение руки повара в виде деревянных или костяных лопаток. Что вы хотите, шел Железный век, который привел к появлению специализированных инструментов различных пропорций и дизайна. Основные инструменты для смешивания постепенно привели к созданию лопаток для конкретных задач. Ничего особенного для этого не потребовалось: специализация. Ковши того периода превратились в дуршлаги, которые затем были изменены, чтобы сформировать многочисленные половники и шумовки Spatula, spathe, spatha Слово «spatula шпатель » используется с 1525 года. Часто оно относится к различным инструментам с широким, плоским и гибким лезвием. Просто подумайте о шпателе как о мече. Слова берёт начало от греческого слова spathe и латинского слова spatha. Этот термин относился к длинным мечам, часто с широкими лезвиями. Получившаяся в результате «лопаточка» была впервые использована в начале 16 века. Словом пользовались для обозначения ряда орудий с широкими плоскими лезвиями.

Скребки и шпатели в Москве

Разделка теста и работа со шпателем Кулинарный шпатель производства KORWOOD —аксессуар, который необходим как профессиональным поварам, так и просто любителям готовить.
Шпатель кондитерский - как пользоваться. Кондитерские шпатели - применение. КондиPro. Скребки, шпатели, лопатки для кондитеров по выгодным ценам в интернет-магазине Комплекс-Бар.
Videos испанская кухня шпатель - мясорубка | многофункциональный и очень удобный предмет, который обязательно надо использовать на кухне!
Шпатель кулинарный OFYR купить в интернет-магазине Мой шпатель небольшой 12 на 9 см, белого цвета, изготовлен из пищевого пластика.

Шпатели, палетки и скребки кондитерские

Омск, ул. Маршала Жукова, д. На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей файлов cookie, данных об IP-адресе. Используя omskinform. Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид включая упаковку , потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара. Возврат товара ненадлежащего качества. Возврат денежных средств. Сроки возврата денежных средств зависит от банков, осуществляющих расчетные операции между Продавцом и Покупателем. Порядок действий при нарушении Продавцом условия об ассортименте пересорте. В случае если Покупатель принимает данный товар, Продавец вправе потребовать от Покупателя оплаты данного товара по цене, установленной Продавцом для данного товара на момент передачи товара. Если фактически переданный товар отсутствует в ассортименте Продавца, представленном на Сайте на момент передачи товара, данный товар оплачивается по цене, согласованной с Продавцом. Возврат уплаченной за товар суммы осуществляется тем способом, которым была произведена оплата или по согласованию Сторон. Порядок действий при нарушении Продавцом условия о количестве или качестве внешние и механические повреждения.

Возьмем за пример все ту же упомянутую выше арку, в виде которой выполнен дверной проем. Несомненно, если вести вдоль по откосам металлическим шпателем, можно получить нужный результат, не прилагая особых усилий. А если в арку включены полуколонны или полноценные колонны? Проводя хоть сверху вниз, хоть снизу вверх, вы не сможете получить ровную поверхность цилиндрической конструкции. Если же в декоративных опорах присутствуют еще и вертикальные выемки, придающие колонне в сечении вид зубчатого колеса, стальной инструмент еще и повреждения может нанести. Но воспользуйтесь полотном с гибкой рабочей кромкой, повторяющей изгиб поверхности, и отделка шпаклевкой или декоративной штукатуркой пойдет, как по маслу. Читайте еще: Станочные тиски с конструкцией поворотного устройства Другая ситуация — вы только что покрыли стены в прихожей каменной плиткой, причем использовали метод не сплошной облицовки, а со швами разной ширины, для большей естественности. Кроме того, каменные пластины иногда бывают разной толщины, что, с одной стороны, делает облицовку красивее, а с другой — усложняет процесс отделки.

Как выбрать Если у вас есть возможность подержать шпатель в руках, прежде чем купить его, сделайте это, за одно поймете, насколько удобно он лежит в руке. Та часть шпателя, за которую вы беретесь рукой может быть выполнена из пластика, дерева или металла, иметь форму прямоугольного бруска или закругленную, разную в размерах и диаметре. Руки у нас тоже разные, поэтому ищите, что удобнее. На любой вкус и руку: полностью металлический с закругленной ручкой , с пластиковой круглой ручкой , в виде большой трапеции , с закругленным полотном. Я пользовалась всеми ими, парочка у меня постоянно есть дома и я их периодически вожу с собой на мастер-классы. Мои фавориты - небольшой с синей ручкой у Маши такой и большая трапеция. Первым удобно делить хлебное тесто средней влажности размеры ручки как раз по руке , вторым - влажное, его широкое полотно очень удобно для переноса заготовок и отделения сразу большого объема теста. А вот полностью металлический с закругленной ручкой лично для меня не такой удобный оказался, хоть и красивый, и я его все время вожу с собой. Его ручка для моей руки великовата, но зато какой он эффектный! Признаюсь, что у меня и китайских шпателей с али-экспресса полно, и пара копеечных строительных, но не пользуюсь ими, металл там не такой приятный даже на ощупь, кое-какие даже стали ржаветь. Хотя ими тоже можно работать при желании! Как делить Попробую на пальцах объяснить, как правильно работать со скребком, и проще это будет сделать с описания ошибок, тут многие себя узнают. Ошибки в работе со шпателям у всех общие и похожие, их в основном две: или излишнее напряжение в руках, скованность, или вялые руки и попытки отпилить кусок теста, как пилой-ножовкой. В первом случае вот что происходит: вы берете скребок и с силой сжимаете его в ладони пальцы белеют , в этот момент скребок из хлебопекарного инструмента превращается в орудие, как минимум, меч разящий! Происходит резкий удар, скребок стремительно входит в тесто и упирается в серьезное препятствие - столешницу! Угол удара обычно четкий- 90 градусов. Скребок с усилием вжимается в рабочую поверхность и одновременно, не меняя угла, начинает ползти в сторону, столешница натужно скрипит, руки дрожат, на висках проступают капли пота от напряжения.

Шпатель кондитерский в Москве

И, наконец, наиболее интересный пример. Вами была выполнена штукатурка угла для его кардинального округления. Все сделали согласно правилам — изготовили шаблон, скололи основную выступающую часть угла с помощью перфоратора, загрунтовали и, наконец, нанесли выравнивающую смесь с помощью лекального правила. Но вот полностью сгладить поверхность с помощью шаблона не получается, необходима отделка шпаклевкой. Если для этой цели использовать стальной шпатель, вы только нарушите рукотворную округлость, сделав на ней огранку ровной жесткой кромкой. Резиновый инструмент в точности повторяет форму обрабатываемой поверхности, а значит, после нанесения шпаклевки гибким полотном следов не останется. Использовать рекомендуется фуговочный шпатель, у которого довольно длинная рабочая область, благодаря чему будет охвачен больший участок стены за один проход.

Самым универсальным видом кулинарного шпателя считается инструмент из полумягкого пластика, полукруглой формы и с ровной кромкой. Хорошо, если он разлинован с линейкой. Таким изделием можно и очистить посуду от излишков теста, и разделить кулинарную массу на равные доли, и разровнять поверхность блюда, а после приготовления — соскрести с рабочей поверхности стола прилипшие кусочки.

Перед покупкой подержите инструмент в руках и прикиньте, удобно ли будет вам им пользоваться. Если изделие не пришлось вам по руке, ищите другую модель. Полезные советы Как правильно работать этим кулинарным аксессуаром? Вот примерная последовательность действий. Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Если оно сильно липнет к рукам, сложите его вдвое и присыпьте мукой. Если тесто подходящей консистенции и нелипкое, можно обойтись без этого. Возьмите в руку шпатель. Не сжимайте его слишком сильно, он должен лежать в руке удобно, без напряжения мышц. Резать тесто нужно не под прямым углом к столу, а немного под наклоном, причём в сторону, противоположную основной массе теста.

Нажимать шпателем на мучную массу нужно легко, немного усиливая нажим под конец, когда дорезаете его до рабочей поверхности стола. Затем отодвигаете отрезанный кусок в сторону. Шпатель должен быть в высоту больше слоя теста на пару-тройку сантиметров, чтобы прорезать его сразу до конца. Если же инструмент меньше и не прорезает тесто полностью, тесто начинает тянуться и нарушается его структура.

Екатеринбурженка только что купила тот самый шпатель и не заметила, что инструмент прорезал пакет. В то время другая горожанка шла мимо и порезала об острый край ногу. Вызвали скорую, в больнице пострадавшей наложили швы.

Знаю, что выбрать хороший планетарный миксер не просто. Поэтому я опросила учеников, добавила свой опыт и подготовила для Вас подробный обзор о том, как выбрать планетарный миксер. Самое главное в выборе миксера: повыше мощность, венчики из металла и возможность менять скорости. Получить Духовка Идеально, если у вас электрическая духовка. Для выпечки бисквитов, кексов подходит режим с конвекцией, для выпечки чизкейков, эклеров, макарон режим верх-низ. Если макарон, то ниже. Кольца для выпечки Кондитеры выпекают бисквиты в кольцах без дна. Это может быть разъемное кольцо либо цельное. Диаметр разъемного кольца меняется от 16 до 30 см, что очень удобно. Но у таких форм есть недостаток: со временем они деформируются. Круг превращается в овал или треугольную форму. У меня это произошло после пары месяцев использования когда приготовила около 200 кг тортов. После этого я купила цельные кольца, которые сделаны из толстого металла. Они мне служат уже более 5 лет. Разъемные кольца я использую только для стягивания тортов после сборки. Чаще всего я пользуюсь кольцами 14, 16 и 18 см. Мне их хватает, чтобы приготовить муссовые торты и бисквитные торты до 3 кг. Кольца большего диаметра нужны только для многоярусных тортов. У колец без дна есть важное преимущество: нет необходимости хранить дно. А ещё они занимают мало места, их удобно вкладывать одно в другое. Силиконовый коврик Раз уж мы, кондитеры, не пользуемся формами с дном, то тщательно подходим к выбору ковриков для выпечки. Вот какие коврики бывают: Силиконовый цветной Тефлоновый Пергамент Я пользовалась всеми. Тефлоновый мне не понравился, так как показался недолговечным. Пергамент удобен, что его не нужно мыть. Но кольцо и пергамент плохо стыкуются, тесто просачивается через маленькие щели. Этого не случается у силиконовых ковриков: с ними форма плотно стыкуется, тесто почти не вытекает.

Лопатки, шпатели, кисти

Шпатель Кулинарный Металлический – покупайте на OZON по выгодным ценам! Стоковая фотография, высокое разрешение, большой размер, 300 DPI от $0.95 за изображение. Шпатель-скребок кондитерский, O’Kitchen купить по цене 59 ₽ в г. Москва с доставкой до двери, пункта выдачи или самовывозом из удобного магазина. У неё есть пластиковые скребки/шпатели, которыми она и формирует торты. На страницах нашего блога мы рассказываем, какой кондитерский шпатель лучше для крема, мастики, ганаша, и как правильно пользоваться инструментом. Шпатель кондитерский 15x11,5x2,6см KONFINETTA с размерной линейкой нержавеющая сталь.

Скребки и шпатели кондитерские

На мастер-классах для начинающих часто показывают, как пользоваться кондитерским шпателем классической формы, но вы сможете освоить этот навык и сами. Угловой лопатка, палетка Похож на изогнутый возле ручки нож с округленным концом. Им удобно выравнивать крем и переносить торт на блюдо или подложку. Лопатка-скребок Шпатель-трапеция с длинной ручкой, напоминает строительный инструмент. Используется при работе с жидким шоколадом. Мастихин Узкий металлический шпатель-лопатка, похожий на инструмент художника.

Независимо от материала они делятся на следующие виды: Классический прямоугольный Бывает с круглой и плоской ручкой, с сантиметровой разметкой и без нее. Им удобно выравнивать крем, резать тесто и отчищать его остатки от рабочей поверхности. На мастер-классах для начинающих часто показывают, как пользоваться кондитерским шпателем классической формы, но вы сможете освоить этот навык и сами.

Угловой лопатка, палетка Похож на изогнутый возле ручки нож с округленным концом. Им удобно выравнивать крем и переносить торт на блюдо или подложку. Лопатка-скребок Шпатель-трапеция с длинной ручкой, напоминает строительный инструмент.

Например, отскребать прилипшее тесто лучше твёрдым пластиковым шпателем, а для разравнивания полужидкой массы — крем или взбитые сливки — подойдёт и лопатка из мягкого пластика. Для резки теста идеален шпатель из нержавеющей стали — острый негнущийся инструмент. А вот чистить посуду металлическим скребком нецелесообразно: на эмалированной — да и любой другой — посуде он может оставить некрасивые полосы-царапины и испортить покрытие.

По размерным характеристикам инструменты делятся на маленькие, средние и большие. Также различаются эти аксессуары и по характеру режущей кромки: она может быть прямой, волнистой или с зубчиками, как у пилы. Для украшения торта прямыми бороздками целесообразно использовать зубчатый шпатель, для получения ровной поверхности — прямой. По форме рабочей поверхности можно выделить прямоугольные квадратные , овальные и полуовальные инструменты. Бывают также треугольные и трапециевидные лопатки. Некоторые модели снабжают ручками прямыми и изогнутыми для удобства использования, к примеру, для перемешивания полужидкого теста.

Для удобства разделки теста на одинаковые куски выпускают также шпатели с размерной линейкой. Для выпечки тоненьких блинчиков придумали Т-образный шпатель — распределитель блинов. Он представляет собой цилиндр длиной от 15 до 28 см на длинной рукоятке. Подобные приспособления чаще всего производятся из дерева и продаются в разобранном виде. Но встречаются и пластиковые изделия. Угловыми шпателями называют инструменты, рабочая поверхность которых выполнена с изгибом.

Могут применяться как для вынимания готовых блюд из посуды, так и для украшения кондитерских изделий. Для декора сладкой выпечки шоколадом, марципаном или мастикой пользуются лопатками-мастихинами.

Угловыми шпателями называют инструменты, рабочая поверхность которых выполнена с изгибом. Могут применяться как для вынимания готовых блюд из посуды, так и для украшения кондитерских изделий. Для декора сладкой выпечки шоколадом, марципаном или мастикой пользуются лопатками-мастихинами. Внешняя форма таких аксессуаров очень напоминает мастерок строителя.

Следует отметить, что кондитерские скребки могут быть как односторонними наиболее распространённый вариант , так и двусторонними. Бывают также ножи-скребки. В первую очередь выбор зависит от того, для чего вам нужен этот аксессуар. Конечно, можно приобрести сразу целую коллекцию шпателей — на все случаи жизни, и это самый лучший вариант для тех, кто много времени проводит на кухне. Это удобно и практично. Но что делать, если вы не можете себе позволить такие траты, пусть и не очень большие?

Или не нашли в продаже набор, удовлетворяющий вашему взыскательному вкусу? Либо вам нужен один-единственный инструмент для определённой операции? Выход один — определиться с материалом, формой и видом рабочей кромки изделия. Самым универсальным видом кулинарного шпателя считается инструмент из полумягкого пластика, полукруглой формы и с ровной кромкой. Хорошо, если он разлинован с линейкой. Таким изделием можно и очистить посуду от излишков теста, и разделить кулинарную массу на равные доли, и разровнять поверхность блюда, а после приготовления — соскрести с рабочей поверхности стола прилипшие кусочки.

Перед покупкой подержите инструмент в руках и прикиньте, удобно ли будет вам им пользоваться.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий