Новости что спечь с кефира

Кефир просто литрами выливаем, тк блины/пироги и прочую выпечку есть и стряпать почти ежедневно уже сил нет. Безусловно, любая хозяйка обязательно должна знать несколько рецептов того, что испечь из кефира можно просто и быстро. Кефир 1% в кулинарных рецептах: что приготовить. На странице можно найти список вкусных блюд с ингредиентом кефир 1. Из кефира с натуральным составом получается очень вкусный и нежный зернистый творог. Пышные оладьи с манкой на кефире – мой рецепт №1, когда нет идей что приготовить из просроченного кефира!

Блюда с кефиром

Из кефира с натуральным составом получается очень вкусный и нежный зернистый творог. Выкладываю замороженный кефир на марлю в дуршлаге, так что весь кефир должен быть завернут в марле. Яйцо куриное 2 шт., кефир 1 ст., масло сливочное 50 гр., ванилин 10 гр., яблоки 2 шт., мука 1 ст., сахарная пудра 2 ч. л., соль 1 щепотка, сахар-песок 5 ст. л., сода пищевая ½ ч. л. Как приготовить выпечку на кефире в духовке на скорую руку? Рецепт кекса на кефире выручит в ситуации, когда нужно срочно приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Кефир комнатной температуры смешать с сахаром и размешивать до тех пор, пока последний не растворится.

Всё в дело: готовим вкуснятину из просроченного кефира

Блюда с кефиром Рассказываем, как сделать тесто на кефире, и даем рецепты на любой случай.
Как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно - лучшие рецепты кексов – на бэби.ру! Рецепты из кефира с фото на сайте доказывают, что использовать кефир можно для разных блюд.
Остался кефир? Что испечь из него? 6 Лучших рецептов! — Мир интересного Когда гости уже на пороге, испеките быстрый пирог с любимым вареньем.
ПП рецепты с кефиром Как приготовить Выпечка на кефире, подборка из 446 блюд с пошаговой инструкцией и фото.

ВЫПЕЧКА на кефире

Подавать с засахаренными ломтиками апельсина или лимона фруктовым соусом, соком. Кефир по вкусу. Тимьян чабрец 1 ч. Соль по вкусу. Растительное масло 1 ст. Куриный бульон 1 кубик. Мука, специи по вкусу. Зелень для украшения по вкусу.

Выньте курицу из кефира и обваляйте в мучной смеси. В сковороде на среднем огне в растительном масле обжарьте куриные бедра до золотистого цвета. Убавьте огонь и готовьте в течение 20 минут. Проверьте готовность, проколов курицу вилкой. Если будет выделяться прозрачный сок, мясо готово. Хорошо перемешайте. Приправьте специями.

Отлично сочетается продукт с манной крупой и различными видами муки. Кекс на кефире быстро и вкусно Рецепт приготовления кекса настолько простой, что с ним справиться любой новичок. Три яйца растирают с 0,2 кг сахара до полного растворения. Добавляем растопленный маргарин в количестве 0,08 кг, 0,3 кг муки, 0,2 кефира и соду. Далее все ингредиенты перемешивают, дают составу постоять около десяти минут и выпекают в форме, предварительно смазанной маслом. Пряники Глазурь для пряников делается так: сахарная пудра взбивается с сырым яичным белком. Её следует наливать на горячие пряники. Аккуратно выкладываем их на тарелку и ждём пока глазурь не застынет. Потребуется полкило муки, пол-литра кефира, четыреста граммов сахара, одно яйцо, две столовые ложки какао-порошка, соль и сода, погашенная уксусом. Для усиления вкуса добавьте какао-порошок, а сверху украсьте сахарной глазурью.

Для приготовления пряников тесто можно разделить и одну часть вымесить с какао. Для этого в миске взбивают кефир с яйцом, маслом и сахаром. Делят состав на две части и добавляют в каждую из них муку. В одну миску кладут какао и вымешивают. Раскатывают тесто и делают из него фигурки. На каждую белую фигурку сверху кладут такую же, но из шоколадного теста. Выпекают при температуре сто восемьдесят градусов и заливают сахарной глазурью. Печенье из кисляка быстро и вкусно Потребуется полкило муки, неполный стакан сахарного песка, растительное масла не более двух ложек и четыреста граммов кефира. Замешивают тесто и добавляют в него погашенную соду. Тесто раскатывают и вырезают из него фигурки.

Если их нет, воспользуйтесь стеклянным стаканом или бокалом. Они отлично режут тесто. Шарики из теста выкладывают на противень и выпекают. Этот рецепт — один из классических вариантов избавления от прокисшего кефира. Готовится печенье очень быстро, а благодаря фантазии хозяйки его можно сделать очень вкусным. Перед выпечкой посыпьте печенье какой-либо добавкой: корицей, ванильным сахаром, орехами. Можно выложить рисунок из изюма. Всё на ваше усмотрение. Оладьи с изюмом на кефире Готовится классический рецепт оладьев: пол-литра кефира смешивают с одним яйцом, добавляются две столовые ложки сахарного песка и два с половиной стакана просеянной муки. Обязательно следует положить разрыхлитель для теста и растительное масло.

Посолите щепоткой соли.

Спустя данный промежуток, достаньте заготовку и раскатайте ее пластом толщиной не более сантиметра. Вырежьте формочками печенье и уложите на противень. После этого достаньте печенье, смажьте его молоком с помощью кондитерской кисти и отправьте обратно в печь ещё на 10 минут.

Вкусная выпечка с творогом Кефирная выпечка с добавлением творога — отличный вариант полакомиться вкусным и полезным блюдом.

Прежде чем, начать готовить, кефир лучше попробовать на вкус. В случае, если он окажется горьким, лучше его выбросить. Полезная маска для волос из прокисшего кефира: как делать? Полезная маска для волос из прокисшего кефира Из просроченного напитка дамы часто делают маски, старающиеся вырастить пышную шевелюру. Молочная кислота питает волосяные луковицы, увлажняет сухие кончики, делая их шелковистыми и блестящими.

Для жирного типа волос лучше брать обезжиренный продукт. При этом не стоит наносить его на корни волос, которые от природы и так жирные. Вот как делать полезную маску для волос из прокисшего кефира: Маска наносится на грязные волосы, от корней и до самых кончиков. После этого голову укройте целлофановым пакетом и сверху обмотайте полотенцем на пару часов.

У ВАС ОСТАЛСЯ СТАКАН КЕФИРА. ЧТО ИСПЕЧЬ ИЗ НЕГО. 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СТАКАНА КЕФИРА

Попробуйте испечь быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами. Кефир комнатной температуры смешать с сахаром и размешивать до тех пор, пока последний не растворится. Рецепт печенья из прокисшего кефира. Прокисший кефир можно с легкостью применять для приготовления вкусного и воздушного печенья. Что можно испечь из кефира на быструю руку? пироги и торты на кефире выпечка на кефире что можно испечь из кефира.

Пирог на кефире с вишней! ? Что испечь на выходные!

После этого отправляют в холодильник на полчаса. Для того, чтобы тесто поднялось обязательно кладут половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Можно воспользоваться погашенной уксусом содой. Когда будете готовить пирожки, берите небольшое количество теста и раскатывайте каждый кусочек нетолстым пластом. В качестве начинки к таким пирожкам чаще всего подбирают картофель с жареным луком. Как правило, сладкую начинку с таким тестом не используют. Выпекают их в духовке при ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати минут. Кефир очень любят во многих национальных кухнях мира. Так, в Прибалтике чрезвычайно популярен литовский холодный суп Шалтибаршчяй.

Это блюдо напоминает нашу окрошку за исключением некоторых ингредиентов. На Кавказе делают соус для шаурмы с добавлением этого кисломолочного напитка. Если добавить в кефир грецкие орехи, свежие огурцы и изюм, то получится иранская окрошка — Мастохияр. Но чаще всего кефир используется для приготовления выпечки. Здесь его возможности настолько широки, что количество блюд, приготовленных с помощью этого напитка, насчитывает больше сотни. Его добавляют в дрожжевое тесто и бисквитное, готовят на его основе блины и оладьи, вареники и хлеб. Отлично сочетается продукт с манной крупой и различными видами муки. Кекс на кефире быстро и вкусно Рецепт приготовления кекса настолько простой, что с ним справиться любой новичок.

Три яйца растирают с 0,2 кг сахара до полного растворения. Добавляем растопленный маргарин в количестве 0,08 кг, 0,3 кг муки, 0,2 кефира и соду. Далее все ингредиенты перемешивают, дают составу постоять около десяти минут и выпекают в форме, предварительно смазанной маслом. Пряники Глазурь для пряников делается так: сахарная пудра взбивается с сырым яичным белком. Её следует наливать на горячие пряники. Аккуратно выкладываем их на тарелку и ждём пока глазурь не застынет. Потребуется полкило муки, пол-литра кефира, четыреста граммов сахара, одно яйцо, две столовые ложки какао-порошка, соль и сода, погашенная уксусом. Для усиления вкуса добавьте какао-порошок, а сверху украсьте сахарной глазурью.

Для приготовления пряников тесто можно разделить и одну часть вымесить с какао. Для этого в миске взбивают кефир с яйцом, маслом и сахаром. Делят состав на две части и добавляют в каждую из них муку. В одну миску кладут какао и вымешивают. Раскатывают тесто и делают из него фигурки. На каждую белую фигурку сверху кладут такую же, но из шоколадного теста.

При всей простоте отказаться от такого блюда невозможно. Слишком уж вкусно получается!

Сегодня предлагаю приготовить их самостоятельно, и собрать из них изумительный домашний сметанник. И пускай яркий оттенок вас не пугает: в нем нет ничего вредного. Тогда придется любить и проблему, что бы такого интересного из нее приготовить. Но я уже решила ее за вас, так что ловите прекрасный рецепт нежного печеночного торта с кефиром. Не совсем классический, но тем и оригинальный вариант. Жарятся они во фритюре, поэтому сразу подготовьте глубокий сотейник подходящего размера, кулинарные щипцы или шумовку. Действуйте осторожно, так как раскаленным маслом можно сильно обжечься. Рецептов на эту тему у меня очень много, но сегодня хочется остановиться на блинном торте с клубникой.

С начинкой можно экспериментировать: добавлять другие ягоды, кусочки фруктов и орехи. На столе лежат сочные овощи и пучки ароматной зелени. Это означает только одно — пришло время любимой окрошки. Сегодня я предлагаю приготовить ее на кефире с минералкой. Причем вода непременно должна быть сильногазированной. Их можно легко приготовить на гриле — принцип тот же, только следите, чтобы не передержать их, когда они уже зарумянятся. Делюсь любимым сырным рецептом для любителей использовать побольше сыра. Сегодня хочу поделиться вариантом на кефире.

Он хорош тем, что не нужно ничего докупать — только простые ингредиенты, которые наверняка найдутся в холодильнике. Мне кажется, что по этому рецепту окрошка на кефире и тане получается идеальной. Попробуйте и оцените! Делать это лучше с помощью тестомеса или кухонного комбайна. Вручную так идеально вымешать тесто, к сожалению, не получится. Но это ровно до первого укуса! Миндаль и кокосовая стружка в составе придают ему совершенно другой вкус и даже текстуру. А готовится все так же просто и легко!

Готовятся они без масла и сахара. Чтобы выпечка получилась красивой, не наполняйте формочки больше, чем на две трети. Свободного места должно быть достаточно для того, чтобы тесто подросло. В первую очередь потому, что они обжариваются в большом количестве масла. К счастью, приготовить пончики можно и без него.

В готовом виде кекс прекрасно подходит для диетического питания, так как в его составе имеется немалое количество ингредиентов, приносящих исключительно пользу для организма. Для того чтобы кекс на кефире получился правильным и вкусным, надо замесить хорошее тесто. Для этого следует соединить в одной посуде крупное куриное яйцо и пару столовых ложек кефира если блюдо готовится как диетический вариант, то лучше взять обезжиренный кисломолочный продукт.

Туда же надо всыпать пару столовых ложек отрубей, чайную ложку порошка какао, такое же количество разрыхлителя, столовую ложку сухого молока в идеале - кокосового , а также подсластитель по вкусу в процессе приготовления диетического блюда сахар использовать нежелательно. Если после перемешивания всех перечисленных ингредиентов масса оказалась слегка суховатой, то в нее можно добавить небольшое количество обыкновенной очищенной воды до 1 ст. После этого массу снова надо смешать и уложить ее в форму для запекания, которой может быть обыкновенная кружка или, например, силиконовые формочки небольшого размера. После проведения всех необходимых приготовлений форму с наполнением следует отправить в микроволновую печь, выставить на ней время около 2,5-3 минут при условии мощности не менее 750 Вт. В том случае, если выпекание планируется на максимуме, то достаточно всего лишь пары минут. Как показывает практика, в процессе приготовления тесто может вылезать за пределы формы, поэтому лучше всего под нее подставить тарелку, чтобы не испачкать микроволновку. Однако, после того как термическая обработка ингредиентов завершается, оно заметно оседает. Ажурные блинчики Что можно испечь из кефира и муки?

У каждой хозяйки которая имеет небольшой перечень ингредиентов в холодильнике и большое желание удивить своих домочадцев вкусным и, главное - красивым блюдом, должен быть в арсенале рецепт ажурных блинов. Как испечь блины на кефире? Для их создания надо взять пару куриных яиц, разбить их в таз, который будет использоваться для приготовления теста. Затем туда же следует отправить столовую ложку сахара и пару щепоток соли. После этого ингредиенты надо тщательно перемешать до полного растворения. Далее в эту массу надо отправить стакан кефира и предварительно просеянную муку около 4 ложек. В тесто также надо добавить небольшое количество растительного масла - около столовой ложки. После всего этого его следует размешать лучшим образом так, чтобы в массе не наблюдалось комочков.

Затем тесто надо отставить на полчаса для того, чтобы оно настоялось. По истечении указанного времени в таз с массой для приготовления блинов надо влить четверть стакана крутого кипятка и очень быстро все хорошенько перемешать таким образом, чтобы он распределился, а на поверхности образовались пузырьки воздуха. После того, как все приготовления будут проделаны, надо накалить сковороду, смазать ее растительным или сливочным маслом, влить небольшое количество сделанного теста, круговыми движениями распределить его по всей плоскости дна - так должен получиться ажурный пласт. После того, как в процессе обжаривания его края станут сухими, надо блин перевернуть и готовить его в течение минуты-двух с другой стороны. Зная о том, как испечь блины на кефире, можно приготовить замечательные изделия из теста. Их рекомендуется подавать со сладкими начинками, отличными вариантами которых могут стать различные варенья, пчелиный мед или, например, сметана. Пицца Что испечь из кефира быстро и вкусно? Отличным вариантом такого блюда может стать пицца, которая готовится из жидкого теста, сделанного на основе такого кисломолочного продукта.

Для приготовления этой выпечки в первую очередь надо сделать тесто. Для этого в одной миске следует соединить куриное яйцо с неполным стаканом кефира. В образовавшуюся массу надо всыпать по щепотке соли и сахара, а также половину чайной ложки без горки соды. После этого туда следует отправить пару ложек майонеза, тщательно все размешать до состояния однородности и начинать вводить муку, которую перед этим надо просеять около стакана. После того, как все составляющие теста будут смешаны, надо довести их до однородности и выложить в форму для запекания, предварительно устланную пергаментной бумагой или смазанную маслом. Поверх тесто надо разровнять и смазать небольшим количеством любимого томатного соуса или кетчупа около 1 ст. Когда все приготовления будут проделаны, на подготовленную основу надо выложить начинку. Для этого следует помыть, подсушить и порезать кубиками 2-3 крупных шампиньона, нарезать небольшие количество сыровяленого мяса, а поверх всего надо уложить несколько ломтиков спелых помидоров.

Все разложенные ингредиенты надо притрусить тертым на крупной терке сыром твердого сорта таким образом, чтобы он полностью покрывал поверхность будущей пиццы. После этого форму с содержимым надо отправить в духовку. Такую выпечку на кефире следует готовить при температуре около 180 градусов на протяжении 15 минут. Готовность можно определить по аппетитной корочке, которая образуется поверх блюда.

Обмять слегка и сформировать шар. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Присыпать мукой и сделать 3 надреза. Оставить для подъёма еще минут на 15 и отправить в горячую духовку, при t 200 C гр. Выпекать с паром минут 30-40. Хлебушек получается очень вкусный с необычной текстурой и вкусом, похожим на булочки.

Остудить под полотенцем на решетке обязательно и только тогда можно наслаждаться. Оладьи на кефире с зелёным луком Оладьи на кефире всегда получаются пышными, мягкими и воздушными. А, если добавить в тесто перед выпечкой небольшой пучок зеленого лука, то это очень аппетитно, сразу же напоминает солнечное лето. Понадобится для рецепта: кефир — 200 мл, мука — 200 гр. Приготовление: 2. В кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук. Выпекать на растительном масле с 2-х сторон в хорошо нагретом масле на медленном огне. Подавать со сметаной или йогуртом.

Кефирные конвертики с сыром Обычно такие же конвертики с сыром и зеленью готовим из слоеного теста , приготовленного на кефире. Все довольно просто. Рецепт: Тесто: 1 стакан кефира, 2 стакана муки соль, сахар по вкусу, совсем немного. Замесите упругое тесто, оставьте в теплом месте на 40 мин. Затем тесто разделите на две части. Раскатайте, смажьте сливочным маслом, сверните в рулет и уберите на 30 мин. Готовое тесто отрезать на ровные кусочки, сделать из них квадратики, на середину выложить начинку, свернуть конвертиком и на сковородку. Начинка: Тертый сыр, зелень, сырое яйцо. Фото и рецепт Ольга Молочные коржики, как в детстве При воспоминании вкуса детских коржиков, всегда светло и радостно. Почему бы не попробовать испечь их сейчас, порадовать себя и свою семью.

Нам понадобится для рецепта: 400г муки, 200г сахара, 100г маргарина «Пышка», 1 яйцо, 80 мл молока или кефира, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли. Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить соль, яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар и молоко. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Поставить его на 30 минут в холодильник. Потом раскатать пласт толщиной 1см. Формочкой для кексов выдавить коржики. Переложить их на противень, устланный пекарской бумагой и выпекать в духовке при 190 градусах примерно 18 минут, до зарумянивания. Очень вкусно! Действительно похожи на те коржики, которые мы ели в своем советском детстве. Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан любого варенья лучше всего смородина, вишня , 1 стакан кефира или простокваши, 2 ч.

Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду, когда смешиваете кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому сразу смешивайте в высокой чашке. Все хорошо перемешать. Тесто получается негустое, свободно стекает с ложки. Можно сделать 2 коржа, но если нет времени, то возьмите противень с высокими бортиками и выпекайте сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части всего получается 4 коржа. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус.

Рекомендую торт «Ноченька» на кефире.

Нежные маффины с малиной

  • Рецепт бананового смузи с овсяными хлопьями
  • Что можно испечь из кефира - 5 рецептов.
  • Блюда из кефира - рецепты с фото на Повар.ру (1023 рецепта кефира)
  • Рецепты из кефира с фото простые и вкусные | Меню недели
  • Рецепты с кефиром, рецепты с фото на Готовим дома
  • Рецепты из кефира с фото простые и вкусные | Меню недели

Что испечь из кефира?

Теперь сироп. К моменту, когда манник испечется, он должен быть уже готов. Из лимона отжать сок, добавить к нему сахар и воду. Довести всё до кипения и проварить минут 5.

Сироп должен чуть загустеть. Готовый манник вынуть из духовки, и, пока горячий, залить его лимонным сиропом. Сначала покажется, что сиропа слишком много, но уже через несколько минут он полностью впитается в пирог.

Подавать тыквенный манник можно как теплым, так и остывшим. В любом виде вкусно. Бисквитный пирог с ягодами — сладкая выпечка на кефире на все случаи жизни!

И чем гуще, тем пышнее будут оладьи, и они не опадут. Тесто получается комковатое и с пузырьками. Второй секрет: налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом. Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось.

Третий секрет: через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто!

Оставьте смесь отдохнуть до набухания манки. Всыпьте муку, соду, ванилин, масло и орехи. Вымешайте до однородности жидкой массы. Вылейте жидкую смесь в форму, готовьте в духовке не более получаса. Жареные пышки на сковороде Прекрасный вариант питательного и вкусного завтрака, на который уйдет совсем немного времени. Детям понравятся такие пышки с чаем, молоком, компотом.

Пирожки Что испечь из кефира быстро и вкусно? Отличный вариант, который соединяет в себе два этих качества, - пирожки, которые можно готовить с различными начинками. Рассмотрим, прежде всего, то, как сделать тесто на кефире для пирожков. Для этого надо подогреть на огне 250 мл кефира. Перед процессом нагревания его обязательно надо перемешать с помощью ложки. Оптимальной температурой для разогрева считается 40 градусов - в такой массе отлично гасится сода.

После того как кефир будет теплым, в него надо положить пару столовых ложек сметаны и хорошенько перемешать. Туда же надо всыпать чайную ложку без горки соли, добавить один яичный желток, а также столовую ложку сахара. Все ингредиенты надо хорошенько перемешать. В тесто надо добавить столовую ложку растительного масла и стакан муки. После этого массу надо вымесить до однородности. Как только это произойдет, в нее надо добавить еще стакан муки, смешанный с половиной чайной ложки соды, после чего замесить руками тесто окончательно.

В зависимости от качества муки в процессе замешивания теста ее может потребоваться чуть больше, чем указано в тексте рецепта. Когда оно станет достаточно густым, надо положить ком под пленку и оставить в таком виде в условиях комнатной температуры. Именно за это время сода полностью вступит в реакцию с кефиром и пирожки в готовом виде не станут иметь яркий неприятный привкус. По истечении указанного времени надо сформировать изделия с выбранной и заранее приготовленной начинкой. Для пирожков на кефире, тесто для которых было приготовлено по такому рецепту, желательно выбирать несладкую начинку. Каждый сформированный пирожок надо обжаривать на раскаленной сковороде с добавлением большого количества подсолнечного масла.

На выходе они получатся довольно пышными, аппетитными и безумно вкусными. Пицца с овощами и мясом Итак, рассмотрим вариант приготовления теста для пиццы на кефире с дрожжами. Сделать его можно очень просто. Для этого надо взять пару яиц, после чего добавить к ним стакан теплого кефира, чайную ложку дрожжей сухих , такое же количество сахара и половину чайной ложки соли. Ингредиенты надо хорошенько размешать, всыпать к ним просеянную ранее муку пару стаканов , после чего хорошо вымесить тесто и оставить его буквально на полчаса. Тем временем надо приняться за подготовку начинки для пиццы.

Для этого надо измельчить 100 г любого вида мяса, пару головок репчатого лука, такое же количество спелых помидоров, болгарский перец 1-2 шт. Все эти составляющие надо смешать и отставить на некоторое время в сторону. Когда тесто на кефире с дрожжами для пиццы будет готово, следует разложить его в заранее промасленную форму для выпечки, хорошенько смазать майонезом 3-4 ст. Когда это будет сделано, поверхность начинки надо обильно промазать сметаной 2-3 ст. После того как все приготовления будут проведены, надо отправить противень с пиццей в духовку для запекания. Предварительно ее следует разогреть до температуры 180-200 градусов.

Времени на запекание потребуется около 25-30 минут. Хворост Хворост - это очень популярный вид печенья, который любят есть многие. Однако если сделать хворост на кефире, он получится необыкновенно нежным и по-особенному вкусным. Для создания такого печенья надо соединить в одной посуде 300 мл теплого около 40 градусов кефира, добавить в него чайную ложку соды и, хорошенько перемешав, отставить на некоторое время. Тем временем в другой посуде надо разбить пару куриных яиц и соединить их с 2-3 столовыми ложками сахара при желании данного ингредиента можно взять чуть больше, в таком случае хворост на кефире получится сладким. Смесь из яиц и сахара надо довести до однородности при помощи вилки или венчика, после чего добавить в нее щепотку соли, небольшое количество ванилина и еще раз размешать до однородного состояния.

На данном этапе приготовления надо соединить две массы кефирную и яичную , а затем всыпать в нее 2,5-3 стакана предварительно просеянной муки. Делать это надо постепенно, постоянно помешивая массу. В готовом виде тесто должно получиться довольно густым и не прилипать к рукам.

3 рецепта теста на кефире

Что можно испечь на кефире? Рецепт теста на кефире имеет массу преимуществ перед другой основой: оно быстро замешивается, не требует расстойки и помогает получить превосходную выпечку. Пирожки на кефире без яиц. Стакан кефира, 2 яйца, разрыхлитель или сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Приготовить вкусное блюдо 'Из кефира' по пошаговым рецептам на

Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото

топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Быстрый пирог на кефире, Булочки на кефире, Бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Простой пирог с яблоками – идеально, если не знаете, что можно испечь из кефира в духовке. Выкладываю замороженный кефир на марлю в дуршлаге, так что весь кефир должен быть завернут в марле.

Выпечка на кефире на скорую руку - очень вкусные пироги, кексы и печенья

Кефирные конвертики с сыром Обычно такие же конвертики с сыром и зеленью готовим из слоеного теста , приготовленного на кефире. Все довольно просто. Рецепт: Тесто: 1 стакан кефира, 2 стакана муки соль, сахар по вкусу, совсем немного. Замесите упругое тесто, оставьте в теплом месте на 40 мин. Затем тесто разделите на две части.

Раскатайте, смажьте сливочным маслом, сверните в рулет и уберите на 30 мин. Готовое тесто отрезать на ровные кусочки, сделать из них квадратики, на середину выложить начинку, свернуть конвертиком и на сковородку. Начинка: Тертый сыр, зелень, сырое яйцо. Фото и рецепт Ольга Молочные коржики, как в детстве При воспоминании вкуса детских коржиков, всегда светло и радостно.

Почему бы не попробовать испечь их сейчас, порадовать себя и свою семью. Нам понадобится для рецепта: 400г муки, 200г сахара, 100г маргарина «Пышка», 1 яйцо, 80 мл молока или кефира, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли. Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить соль, яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар и молоко. Добавить муку и замесить мягкое тесто.

Поставить его на 30 минут в холодильник. Потом раскатать пласт толщиной 1см. Формочкой для кексов выдавить коржики. Переложить их на противень, устланный пекарской бумагой и выпекать в духовке при 190 градусах примерно 18 минут, до зарумянивания.

Очень вкусно! Действительно похожи на те коржики, которые мы ели в своем советском детстве. Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан любого варенья лучше всего смородина, вишня , 1 стакан кефира или простокваши, 2 ч. Приготовление: 1.

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду, когда смешиваете кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому сразу смешивайте в высокой чашке. Все хорошо перемешать. Тесто получается негустое, свободно стекает с ложки. Можно сделать 2 коржа, но если нет времени, то возьмите противень с высокими бортиками и выпекайте сразу.

Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части всего получается 4 коржа. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.

Украсить на свой вкус. Рекомендую торт «Ноченька» на кефире. Тортик «Горчичный» Торт хоть и называется горчичным, не нужно пугаться, здесь горчица придает особый привкус, который надеюсь вам понравится. Ведь добавляем же мы в торты коньяк, или ликер, это та же изюминка, как например, нежный творожный торт «Домик из печенья».

Понадобится для рецепта: 1ст. Приготовление: Перетереть сахар с яйцом, добавить растопленное сливочное масло, соль. Влить кефир и всыпать муку тесто должно получиться, как густая сметана. Соду смешать с горчицей, добавить воду и полученную смесь вылить в тесто.

Все хорошенько быстренько размешать, вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до готовности. После остывания корж можно разрезать и промазать чем угодно в данном варианте промазан просто вареньем. Быстрый шоколадный пирог на кефире Шоколадный пирог на кефире, который не уступает шоколадному торту , при желании и возможности украсив его дополнительно, можно преподнести, как заправский торт.

Понадобится для рецепта: мука — 3 стакана, кефир — 300 мл. Заливаем шоколадное тесто в емкость для выпечки. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут.

Затем его можно разрезать на 2-3 части. Для пропитки используем любое варенье.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите смесь из коричневого сахара и сливочного масла поверх теста, сверните его в рулет и прищипните шов. Нарежьте на кусочки толщиной 3 см и положите срезом вверх на слегка смазанный маслом противень.

Накройте и дайте подняться 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на ночь. Если вы будете печь сразу, разогрейте духовку до 200 С. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся. Дайте постоять 2 — 3 минуты, прежде чем есть.

Продолжаем перемешивать и постепенно добавлять муку и кефир по две столовых ложки. Замешиваем тесто и перекладываем в смазанные формы для выпечки.

Выпекаем 30 минут. Готовим пропитку из лимона. Взбиваем вместе все ингредиенты для пропитки. Отправляем получившийся крем в холодильник минимум на 20 минут. Как только кексы остынут, по очереди опускайте верхушку в смесь пропитки. Задержите кекс в таком положении примерно 40 секунд.

Готовый кекс посыпаем цедрой. Кексы на кефире — секреты и хитрости приготовления Говоря о том, как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно, следует придерживаться простых правил, следуя которым, Вы всегда добьетесь наилучшего результата и порадуете своих домашних вкусненькими кексиками.

Спустя данный промежуток, достаньте заготовку и раскатайте ее пластом толщиной не более сантиметра. Вырежьте формочками печенье и уложите на противень. После этого достаньте печенье, смажьте его молоком с помощью кондитерской кисти и отправьте обратно в печь ещё на 10 минут.

Вкусная выпечка с творогом Кефирная выпечка с добавлением творога — отличный вариант полакомиться вкусным и полезным блюдом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий