To obtain these fine blends of coffee, Lavazza selects only the best Arabica and Robusta beans from Central, South America and Asia.
Выбор редакции
- Зерно | Правда кофе
- Poetti Daily Arabica: удобный формат для ценителей готовых решений |
- "Росчайкофе": робуста может заменить арабику в России из-за роста стоимости логистики
- ➤ Итальянский кофе Confessa Arabica Blend отзывы покупателей — 8 честных отзывов!
Зерновой кофе Today Blend №7 и 8, лучшие бленды арабики и робусты для эспрессо. Готовим сырный раф!
Даже если при приготовлении эспрессо использовать моносорт, то есть кофе из одной страны, одного региона, одной плантации, то вкус будет скакать, потому что факторы, влияющие на него — осадки, время сбора урожая, обработка - могут отличаться из года в год. Таким образом, вкус купленной упаковки кофе сегодня может сильно отличаться от такой же упаковки, которую Вы приобретете через месяц или год. При создании эспрессо-смесей используются разные сорта кофе. Это помогает сбалансировать общие характеристики вкуса и нивелировать вкусовые различия одного сорта от урожая к урожаю. Создание блендов - это довольно сложное ремесло. Обжарщик должен обладать глубокими познаниями о различных видах и сортах кофе, произрастающих по всему кофейному поясу. Ведь кофе из разных стран может сильно отличаться, а при составлении эспрессо-смесей нужно учитывать индивидуальные свойства каждого вида кофе и то, как они будут сочетаться друг с другом.
Многие люди любят бленд за его разнообразные вкусы, а главное, крепость напитков. Даже небольшие изменения в параметрах приготовления могут привести к появлению горечи или кислотности в кофе.
В конечном итоге, обе вариации имеют свои плюсы и минусы, и выбор зависит от навыков бариста и вкусовых предпочтений клиентов.
Согласно легенде, кофе открыл пастух по имени Калди в эфиопской провинции Кафа. Он заметил, что его козы становились более бодрыми и энергичными после поедания красных ягод с деревьев, которые позже стали известны как кофейные деревья.
Кофе арабика — описание Арабика — один из самых распространенных видов кофе и представляет собой зерна, произрастающие на плантациях по всему миру. Она получила название от территории Аравии, где впервые начали выращивать эти растения. Зерна отличаются сложным и богатым вкусом и содержат меньше кофеина по сравнению с другими.
Некоторые путаются в том, арабика — это сорт кофе или вид. В мире существует два основных сорта: Coffea arabica и Coffea canephora робуста. Кофе робуста и арабика — отличие по вкусу Виды кофе арабика и робуста имеют разные требования к условиям выращивания.
Первая более прихотлива и предпочитает умеренный влажный климат, хорошую почву и высоту над уровнем моря от 600 до 2000 метров. Регионы, где она растет, должны обеспечивать оптимальную влажность, тень и подходящий почвенный состав. Может потребоваться система искусственного орошения.
Выращивание — трудоемкий процесс и требует постоянного ухода, чтобы предотвратить заболевания и обеспечить хороший урожай. Главное отличие от робусты, заключается во вкусовых характеристиках и содержании кофеина в арабике. У нее более сложный и утонченный аромат, часто с фруктовыми и цветочными нотками.
Содержит меньше кофеина, что делает ее более мягкой и менее горькой по сравнению с робустой. Робуста же более приспособленная и выносливая культура. Она растет в тропическом климате, как на равнинах, так и в горах.
Выдерживает высокие температуры, жару и ливни. Она менее подвержена заболеваниям и требует меньше ухода. Благодаря прочности, робуста используется в смесях для приготовления с более насыщенным оттенком и высоким содержанием кофеина.
Кофе арабика характеризуется высокой кислотностью, что делает его привлекательным выбором для ценителей. В то время как у робусты более сильный и горьковатый вкус. Благодаря особенностям и разнообразию, оба представителя находят применение в индустрии и удовлетворяют разные предпочтения ценителей.
Где растет кофейное дерево Арабика растет во многих регионах мира, включая страны Южной и Центральной Америки, Африку, Азию и некоторые части Аравии. Идеальный климат для выращивания — умеренный влажный с хорошей почвой и высотой над уровнем моря от 600 до 2000 метров. Деревья обычно начинают цветение через 3—4 года после посадки.
Из каждого бутона развивается до четырех белых цветков. Они растут гроздьями вдоль ветки и обладают запахом, похожим на жасмин. Цветки арабики мелкие и их меньше на стебле, в то время как у робусты они крупнее и их больше.
На одном дереве существуют и цветки, и пыльца для их оплодотворения. В то время как для робусты требуется перекрестное опыление, то есть пыльца с одного дерева должна попасть на цветки другого. После наступления влажного сезона, деревья начинают проявлять признаки распускания почек.
В это время растения становятся особенно уязвимыми к негативному воздействию и потому сотрудники ферм временно прекращают деятельность, чтобы предотвратить повреждение цветков. Пик происходит через четыре недели после начала распускания почек. В это время цветки выглядят особенно красиво.
Это период для опыления и формирования плодов. Цветение деревьев — захватывающий процесс, который создает не только великолепное зрелище, но и становится одним из ключевых моментов в производстве. Как выглядит кофе арабика Зерна размером 5-7 мм в длину, овальной формы с плоской стороной.
Они обычно немного изогнутые, разной формы и размеров в зависимости от происхождения. Некоторые зерна более крупные и плоские, в то время как другие более маленькие и круглые. Цвет зерен варьируется от зеленого до зрелого красно-коричневого оттенка после обжарки.
Зеленые зерна обычно используются для обжарки, а зрелые обладают более сложным ароматом. После они приобретают темно-коричневый оттенок. Внешнее описание различается в зависимости от места происхождения и условий выращивания.
Выращивание и сбор, сортировка, бережная сушка, после чего товар попадает на склад, где его оценивают для экспортеров. То есть килограмм чистокровного бразильского кофе стоит 205 рублей. Да во многих российских кофейнях один стакан кофе стоит дороже! Конечно, зерна надо привезти, обжарить, но логистика и готовка прибавляют к цене кофе сущие копейки.
Независимая лаборатория выяснила, какой продающийся в российских магазинах сублимированный кофе вкусен и безопасен, а в каком благородная арабика тайком разбавлена более дешевым сортом робуста.
Кофе растворимый Fresco Arabica Blend (100 г)
Соответственно, их особенно много в арабике. Для высококачественного кофе кислотность — это фруктовый вкус, а не раздражающая кислота. Обжарка «оформляет» уже имеющуюся кислотность: она уменьшается по мере возрастания температуры. Если мы берем за основу тот факт, что обжарка одинаковая, то арабика из Бразилии менее кислотная, — резюмирует эксперт. Сколько хранится кофе в открытой упаковке? Сейчас многие компании фасуют зерно в упаковки с добавлением азота, который вымещает кислород, но при этом никак не влияет на кофе.
В таком случае срок хранения может быть увеличен до двух месяцев. После вскрытия пачки рекомендуется выпить кофе за неделю. Поэтому советую для дома покупать небольшие пачки по 250 г — это примерно семь порций хорошего кофе. Но нужно сказать, что «старый» кофе не несет опасности для здоровья. Просто вкусовой профиль со временем будет беднеть, напиток будет менее ароматным, менее насыщенным.
КофеИсточник: freepik. Если хочется ощутить кофе как уникальный продукт, который имеет разный вкусовой профиль, то чем светлее обжарка, тем ярче будут проявляться признаки места его произрастания — терруар. Он сильно влияет на вкус. Чем больше обжарки, тем сильнее проявляется шоколадно-карамельно-ореховая история. Кофе будет более унифицированным.
Кстати, большие компании обычно темно жарят, чтобы от партии к партии вкус оставался похожим. Темная идет в эспрессо-машину и хорошо сочетается с молоком.
Мы в редакции Food. При выборе сублимированного кофе главным ориентиром, конечно, станет ваш вкус: кто-то из нас ценит характерную для напитка кислинку, кто-то пьет кофе только с сахаром и молоком, кто-то не боится ярко выраженной горькой нотки. Сегодня технологии обработки зерен вышли на новый уровень, и растворимый кофе по вкусу может сравниться с напитком из кофемашины или из фильтра. Главное — выбирать проверенные бренды, чтобы быть уверенным в безопасности кофе. Цены актуальны на август 2021 года в магазине «Пятёрочка» по адресу: д. Подмошье Московской области.
Цены для удобства мы округлили. Реклама 1. Venetto Начнем с самого привлекательного по цене кофе нашей подборки. И при этом не менее вкусного, чем более дорогие продукты популярных брендов. Venetto представлен на рынке не так давно, но уже полноценно соперничает с другими марками и радует хорошим качеством сублимированного и молотого кофе, а также зерен. Пока в ассортименте два вида растворимого кофе, оба под названием Venetto Arabica Blend Brazilian Coffee. Нам нравится с добавлением молотого: у него аромат и вкус более насыщенный. На дне остается небольшой осадок из молотого кофе, так что все по-честному.
А постригают их не только для удобства труда комбайнёров, но и чтобы ограничить нарастание зелёной массы, «пускать сок» в ягоды. Бурбоны Самая высокая географическая точка, на которой Денису удалось побывать, находится на высоте 2200 метров над уровнем моря. На таких горах предпочитают выращивать дорогие сорта, чаще всего бурбоны: жёлтый, красный, розовый, оранжевый. Мелкие ягоды этого вида арабики обладают тонкой кожурой и набирают максимум сахаров. Если хотите самый сладкий кофе, отведайте жёлтый бурбон. А если нужен яркий интересный аромат, извольте красный. Желтый Бурбон «Горный» кофе собирают вручную: с кустов снимают самые спелые ягоды по мере созревания. Именно бурбоны фермеры чаще всего используют для производства спешелти кофе.
Обработка Способ обработки кофе преимущественно сухой. Ягоды сушат под открытым небом на площадках, покрытых известняком. Если вдруг в кофейном зерне вам попадались маленькие лёгкие камушки, это он и есть — известняк с места сушки. Урожай могут сушить на африканских кроватях, но это обычно касается более дорогих сортов. Сушка кофе Мытый способ обработки тоже практикуют, но реже. Некоторые фермеры, чтобы повысить потенциал кофе, прибегают к экспериментальной обработке. Знаменит он, во-первых, тем, что там родился Пеле. А во-вторых, что это основной регион выращивания бразильской арабики.
Несложно догадаться, что свои названия знаменитые кофейные сорта получают по месту происхождения. Сантос — это морской порт. Кстати, самый загруженный в Латинской Америке. Кофе из него отправляется путешествовать по всему миру. А кофе Сантос, по сути, — это смесь зёрен из регионов Серрадо и Суль-де-Минас. Смеси рождаются на станциях обработки, куда кофе везут с разных ферм из разных регионов. Зерно там сортируют и миксуют так, как нужно заказчикам. Так появляются смеси Сантос более качественный кофе и Рио Минас дешевый из остатков.
У каждого производителя может быть свой «рецепт» Сантоса. Эта ситуация напоминает купажирование чая трейдерами, о котором мы рассказывали в статье про «изнанку» индийского чайного бизнеса. Смесь кофейных зёрен позволяет, как и в случае с чаем, сделать вкус продукта стабильным, узнаваемым. Иногда наши клиенты спрашивают про бразильские сорта кофе Фэнси и Феникс. Это тоже смеси, созданные по заказу. Знакомые всем обжарщикам мешки. Помимо сортности, у кофе есть ряд характеристик, которые влияют на вкус и обязательно прописываются в маркировке. Это классификация физических дефектов, размер скрин зерна, характеристика вкуса и его стабильности от чашки к чашке.
Например, кофе Бразилия Сантос , который продаёт наша компания, обладает такими характеристиками: NY 2 — количество дефектов по Нью-Йоркской бирже от 0-4; SS — Strictly Soft — твердое зерно, с высоким вкусовым потенциалом; FC — Fine Cup — превосходная чашка, вкус максимально стабилен, не отличается от чашки к чашке; 17-18 scr — крупное зерно. И да, мы с их зерном работаем тоже. Что такое кооператив и зачем он нужен? В кооператив входят разные по масштабам производители: фермы и небольшие компании. Даже один человек, который трудится сам на себя, может стать частью кооператива. Но больше всего участников — это семьи. То есть кофе в Бразилии — дело скорее семейное. Кооператив гарантирует фермеру, что весь его кофе будет выкуплен.
А фермер гарантирует кооперативу качество своей продукции. Система работает чётко и обеспечивает финансовую стабильность всем участвующим. Так, если фермерской семье понадобились деньги, она везёт кофе на станцию обработки кооператива и стопроцентно получает там свой заработок. На станции обработки На станции обработки Очистка кофе. Некоторые из этих каменных красавцев приезжают к нам в мешках. Кооператив снабжает фермеров рабочей одеждой, инвентарём, оборудованием и удобрениями, создаёт инфраструктуру для жизни, обеспечивает зарплаты и социальные выплаты. На землях кооператива формируются небольшие городки. Доходы самого кооператива небольшие, ибо цель организации — не заработать, а обеспечить порядок и достойную жизнь его участников.
К слову, доходы фермеров примерно такие же, как у горожан. Как в кооперативе организована работа с кофе В составе кооператива есть несколько станций обработки. Фермеры везут туда высушенные кофейные ягоды.
The beans are usually harvested, sorted, and processed to remove any impurities or defects. The next step is to roast the beans to a specific degree to bring out their unique flavors and characteristics. The roasting process can vary depending on the specific types of beans used and the desired flavor profile. Once the beans are roasted, they are mixed together in specific proportions to create a balanced and enjoyable blend. The blending process can be done manually or with the help of specialized equipment, such as a roaster or blender.
The goal is to create a blend that is consistent in flavor and aroma, while also highlighting the distinct characteristics of each bean. Additionally, some roasters may choose to add other ingredients, such as flavorings or spices, to their blend to create an exceptional taste experience. Post navigation.
Кофе растворимый Fresco Arabica Blend (100 г)
Вы можете купить смесь кофе 70/30% арабики с робустой в зернах и молотый в розницу и оптом. Если ими пренебречь, то 70% производимого кофе – различные сорта арабики, 30% – робуста. Арабика появилась в результате естественного скрещивания двух видов кофе: робусты и эужениоидиса. Bright Blend — наиболее распространенный бленд из 100% зерен южноамериканской арабики.
Ассортимент кофе Fresco
- Комментарии
- Арабика | Что такое кофе арабика и ее разновидности
- 10 лучших сублимированных растворимых кофе
- Кофе FRESCO Arabica Blend купить в Москве по цене от 215 ₽ на специализированном маркетплейсе
- Blend ARABICA
- Италия в чашке эспрессо: Alta Roma выпустили новый бленд кофе
Напиток меняет маршруты. Как развивается кофейный рынок в России?
Стоит отметить, что бленд Poetti Daily Arabica одним из первых сошёл с конвейера тверского кофеобжарочного предприятия. На прилавках чаще всего встречаются кофейные бленды с робустой или арабикой. Как правило, бленды арабики и робусты делают в различных пропорциях – 20/80, 30/70, 40/60. Бленд может быть хорошим выбором, когда работают неопытные бариста и/или в заведении стоит бюджетная кофемашина. Этот бленд Бразильской Арабики и Мексиканской Робусты воплощает в себе профиль по-настоящему классического кофе. Indulging in a cup of arabica coffee blend is not just a daily routine. it’s a sensorial journey that begins with the aromatic overture. Кофе обладает нежным вкусом и деликатным бодрящим действием. Купаж из ароматной бразильской арабики передает тепло и энергию далекой экзотической страны.
Американский бренд кофе Fresco
Из-за плохого урожая робусты подорожала и арабика — этот сорт чаще используют для варки свежемолотого кофе. Такой скачок на бирже эксперты объясняют паническими покупками обжарщиков, которые боятся дефицита сырья. Еще одна причина — спекулянты. Они перепродают продукт и зарабатывают на повышении цен. Заодно, может быть, и сгенерировав какие-нибудь еще дополнительные плохие новости", — заметил экономист Василий Колташов. Вьетнам производит 20 процентов мирового потребления кофе, Бразилия — 40. В Россию экспортируют и обжаренный кофе. Но предприниматели предпочитают обжаривать зерна сами — это позволяет и сэкономить, и быть уверенным в качестве продукта. Ростер — специальная машина для обжарки кофе, сюда загружают зеленые зерна. Это смесь арабики из Бразилии и Колумбии, а рядом робуста из Индии.
У каждого обжарщика свой рецепт, который помогает раскрыть неповторимый вкус и аромат напитка.
Дело в том, что кофе — это, как известно, живой продукт, агрокультура, которая зависит от климата, погоды, метода сбора, обработки, транспортировки, хранения и обжарки. Даже если при приготовлении эспрессо использовать моносорт, то есть кофе из одной страны, одного региона, одной плантации, то вкус будет скакать, потому что факторы, влияющие на него — осадки, время сбора урожая, обработка - могут отличаться из года в год. Таким образом, вкус купленной упаковки кофе сегодня может сильно отличаться от такой же упаковки, которую Вы приобретете через месяц или год. При создании эспрессо-смесей используются разные сорта кофе.
Это помогает сбалансировать общие характеристики вкуса и нивелировать вкусовые различия одного сорта от урожая к урожаю. Создание блендов - это довольно сложное ремесло. Обжарщик должен обладать глубокими познаниями о различных видах и сортах кофе, произрастающих по всему кофейному поясу.
Не используем химические добавки для придания аромата и вкуса Профессиональными Q-грейдерами разработаны уникальные бленды для традиционных вкусов. Идеально подходит для приготовления кофе в автоматических домашних и офисных кофе-машинах. Наслаждайтесь натуральным ароматом и истинным вкусом кофе!
А еще это международная сеть отелей, пара филиалов которой есть и в нашей стране. В 2024 году на российском рынке представлен еще и зерновой кофе. Если что, кофе, мороженое и отели — это все один бренд. Начинался он с гостиниц, да так преуспел в качестве сервиса, что решил проецировать свой успех и на продукты среднего ценового сегмента. Сейчас в продаже семь вариаций кофе в зернах от Movenpick. Чего на наш взгляд не хватило марке до лидерских позиций, так это разнообразия вкусовой палитры. Формально компания пытается предложить потребителю разные упаковки, в которых вроде как должен быть разный кофе. Но на деле же везде очень похожий — горький и крепкий. Плюсы и минусы Насыщенный аромат зерна и напитка. Плотная крема. Подходит для разных способов приготовления. Разнообразие блендов кажется маркетинговой уловкой, потому что вкусовой профиль блендов похож. Покупатели отмечают излишнюю крепость напитка. Продолжить далее «Даблби» «Даблби». Бренд позиционирует себя как сеть «спешиалти» кофеен. Переводя на русский: варят напитки не из чего попало, а из лучшего зерна. В продаже около 30 лотов: как под кофемашины, так и под ручные способы заваривания. Правда бюджетным этот продукт не назовешь. Зато гурманы оценят обилие сортов. Плюсы и минусы Подробное описание зерна. Большое количество лотов. Разная обжарка. Маленькая упаковка по высокой цене. Если покупать не в кофейне, то высока вероятность наткнуться на кофе, обжаренный более двух месяцев назад — это предельный срок для такого дорогого кофе. Продолжить далее Starbucks Starbucks. В магазинах продукт в коллаборации с Nestle, а в заведениях — от собственных поставщиков. В масс-маркете кофе дешевле. Но есть одна закономерность, которая свойственна большинству потребителей этого кофе: вы либо считаете, что он лучший в мире, эталон, либо называете его переоцененным и невкусным. У бренда очень характерный горький, пережженный эспрессо. Но в сочетании с молоком он неплох.
All About Arabica Blend Coffee
Арабика появилась в результате естественного скрещивания двух видов кофе: робусты и эужениоидиса. Arabica Blend refers to a high-end coffee with a distinctive flavor profile. Растворимый сублимированный кофе Fresco Arabica Blend делают из двух сортов арабики: 60% Arabica Brazil Bourbon и 40% Arabica Brazil Santos, выращиваемых в Италии и Бразилии.
Кофе в зернах Fresco Arabica Blend, 200 г
Благодарим за то, что нашли мнение и оставили такой развернутый отзыв. Внимательно ознакомились, порадовались столь высокой оценке. Увидели, что Вы заказывали у нас еще несколько купажей, но - отзыв оставили только на Арабику. Почему, если не секрет? Какое у Вас сложилось мнение о других наших блендах?
Не могли бы поделиться впечатлениями хотя бы вкратце? Роксана 27. Если сравнивать с предыдущим Бленд01, этот лучше, мягче. Доставка, как всегда, молниеносная.
Ответ администрации: Роксана, добрый день! Благодарим Вас за обратную связь! Рады, что кофе пришелся Вам по вкусу. Постараемся и дальше радовать Вас своей продукцией.
Лиза 01. Очень насыщенный кофе, но без чрезмерно горечи. С молоком сочетается превосходно. Если кто любит капучино с пышной пенкой и сливочно-шоколадным привкусом, стоит взять однозначно.
Муж отметил, что кофе как будто бы с ореховым ароматизатором.
Он всегда узнаваем, в том числе по запаху и ожидаемому вкусу. Именно на моносорте принято готовить альтернативу — кемекс, аэропресс, пуровер. Бленд — кофейная смесь, составленная из различных сортов кофе. Дает широкое поле для экспериментов, ведь поиск нового вкуса и аромата, их комбинации — увлекательное занятие. И все же, блендирование — процесс кропотливый, под стать искусству. Нужно знать все о каждом из сортов зерен, используемых для купажа, а также особенности их вкусовых профилей. История блендирования кофе В начале XX века кофейни впервые попробовали смешивать различные сорта кофе.
Тогда, помимо всем известной Арабики, на кофейном рынке появились зерна кофе Робуста — а они давали напитку плотные крема и горечь в послевкусии. Из-за этого такой кофе считали крепким и покупали охотнее. Дело в том, что изначально кофе готовили именно на моносортах, оригинальных для каждого уголка мира. И, хотя отрасли обжаривания уверенно развивалась, вкусовые профили каждого сорта неотвратимо стирались. Выходило, что кофе с Робустой и кофе без нее можно было различить с первого глотка. Робуста придавала напитку условный, но вкус. Только с появлением спешелти-культуры начали цениться вкусовые особенности каждого конкретного кофе. До этого в основном эспрессо готовили на кофейных смесях темной обжарки, где вкусовой профиль, мягко говоря, был слабо различим.
Зачем создают эспрессо-бленды сегодня Уравновесить вкусовые недостатки одного сорта с помощью преимуществ другого — самое простое объяснение процесса блендирования.
Производство расположено в подмосковном Краснознаменске. Для обжарки используется машина Giesen вместимостью 60 кг. На производстве осуществляется непрерывный контроль качества готовой продукции, проводятся каппинги и дегустации. В ближайших планах — оснащение производства сэмпл ростером для проработки разных лотов, а также фотосепаратором, который позволит проводить более глубокую очистку кофе, улучшая вкус напитка. Реклама на New Retail. Медиакит По органолептическим свойствам новый бленд Cofix максимально приближен к тому, что использовался в кофейнях последние несколько лет.
Кофе же — культура капризная. На ферме работают 2000 человек. Можно было бы обойтись и меньшим количеством, но часть кофейных кустов растёт в горах до 2000 метров, где нужен ручной сбор. На плоскогорье кофе собирают стандартно — комбайнами. Труд пикера Дон Педро продаёт кофе сам, без помощи трейдеров. Покупатели — в основном японцы, для которых не столько важна цена, сколько важны старания человека, качество и органическое происхождение продукта. Как вы поняли, дешевить дон Педро не любит.
Есть постоянные клиенты, которые всё равно выкупят зерно. Состояние дона оценивается в 1 млрд долларов. Bourbon Specialty Сoffees Небольшие, молодые, крафтовые. Начали работать в 2003 году. Bourbon Specialty Coffees специализируются на сортах кофе бурбон, производят спешелти. Объем производства, по бразильским меркам, карликовый — 3000 мешков кофе в год. Производство состоит из двух фазенд и станции переработки.
На одной из фазенд гостей оставили на ночь, разместив в небольших домиках. Кто знает, возможно, раньше в них жили рабы. Домики, в которых разместили гостей Этапы работы с кофе и оборудование точно такие же, как в двух предыдущих организациях, но во всём заметен более скурпулезный подход. Максимум ручного труда. Кофе собирают вручную пикерами — только лучшие спелые ягоды. Урожай сушат на африканских кроватях. Основной способ обработки — хани, который делает вкус кофе сладким, как при натуральной обработке, и чистым, как при мытой.
Даже сушат зерно без участия газа и электричества. Просто сжигают кофейную шелуху и получают тепло, тем самым улучшают качество и вкус конечного продукта. Африканские кровати для сушки кофе Несмотря на небольшое количество сортов, работы по тестированию много. И чтобы не греть постоянно чайник, воду подают через шланг из бойлера. Лайфхак по-южноамерикански. Случай когда чайник не решает задачу. Вода напрямую из бойлера.
В лаборатории тестировали 20 образцов, 10 коммерческих и 10 спешелти. Денису было интересно проверить свои навыки в оценке кофе. Результат — 15 из 20 его оценок совпали с оценками штатного Q-грейдера. Денис и оценка кофе Надо признать, кофе в Bourbon Specialty Coffees отменный! Некоторые лоты с этой фермы появятся в нашем ассортименте в следующем году. Из того, что улыбнуло — на ферме есть табличка Nespresso. Мол, они выкупают небольшие лоты с подобных ферм.
Даже бразильскому дикообразу понятно, что крохотные дозы кофе для гиганта — ничто, а в производстве на самом деле используется недорогая коммерция. Но маркетинг такой маркетинг. А вот и оно - дерево. С Кф "Джентльмены удачи Заморозки по-бразильски Аборигены с чувством рассказывали про заморозки 2021 года, после которых в Бразилии случился неурожай кофе. И это тоже занятно, особенно для привычных к зиме россиян. Кофейные деревья испытали жуткий стресс, часть перестала плодоносить. Некоторые посадки и вовсе пришлось вырубить.
Но в скором времени большинство растений пришли в норму и в следующем сезоне плодоносили, как раньше. То есть на 2022 год ситуация не повлияла, чему я очень рад. Что будет с ценами? Местные ожидают фьючерс на арабику в районе 150-170 в ближайшие полгода, и это хорошо. Для сравнения, когда в этом году была запущена утка про засуху, фьючерс разгонялся до 240. На повышение цен в первой половине 2023 года могут сыграть только сложности с логистикой и слабеющий рубль. В общем, резких скачков цен мы не прогнозируем.
Выбираем сами Наши контейнеры со свежим урожаем кофе придут в РФ в начале года. Мы заказали и коммерческие сорта, и микролоты экспериментальной обработки.