Новости 90 секунд до полуночи

Часы Судного дня, которые символизируют напряженность ситуации в мире, в 2024 году остановили на отметке в 90 секунд до ядерной полуночи, подробнее на ФедералПресс.

Поделиться:

  • Поделиться:
  • 90 секунд до полуночи
  • Часы Судного дня остались на отметке 90 секунд до ядерного апокалипсиса | ОТР
  • Написать комментарий
  • «90 секунд до ядерного апокалипсиса». Стрелки на часах Судного дня перевели на 10 секунд вперед
  • Рассылка новостей

"Часы Судного дня" остановились в 90 секундах до катастрофы: заявление ученых

— «Часы Судного дня» были установлены за 90 секунд до полуночи, в первую очередь (но не исключительно) из-за спецоперации в Украине и возросшего риска ядерной эскалации. Теперь они находятся в 90 секундах от ядерной полуночи — максимально близко за время существования часов, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу организации "Бюллетень ученых-атомщиков" Рейчел Бронсон. Стрелки "часов судного дня", символизирующих напряжённость ситуации в мире, оставили на отметке 90 секунд до "ядерной полуночи". 90 секунд до полуночи — это самое короткое время до полуночи, на которое когда-либо были установлены Часы Судного дня, и наши эксперты нелегко приняли это решение.

Осталось 90 секунд: Часы Судного дня все ближе к «ядерной полуночи»

Остается 90 секунд: стрелки часов Судного дня приблизились к ядерной полуночи. Стрелки часов Судного дня перевели, и теперь они показывают 90 секунд до полуночи. На 90 секунд до полуночи символические Часы Судного дня перевели в прошлом году. Стрелки Часов Судного дня оставили на 90 секундах до полуночи. 90 секунд до полуночи — это самое близкое время за историю создания часов. Ученые не стали переводить стрелки на часах Судного дня, оставив их на отметке «90 секунд до полуночи».

The Telegraph: ученые не стали переводить стрелки часов Судного дня в 2024 году

90 секунд до ядерной полуночи Остается 90 секунд: стрелки часов Судного дня приблизились к ядерной полуночи.
Стрелки Часов Судного дня остановили на 90 секундах до ядерной полуночи - Новости на Часы Судного дня продолжают показывать 90 секунд до полуночи / © Bulletin of Atomic Scientists.

Стрелки Часов Судного дня остались на том же значении, что и в 2023-м, — 90 секунд до полуночи

Минутная стрелка «Часов Судного дня», предупреждающих о гибели Земли, за три года передвинулась на 10 секунд до «90 секунд до полуночи». 90 секунд до полуночи — это самое близкое время до полуночи, на которое часы когда-либо были установлены, и это решение наши эксперты приняли нелегко», — заявила президент журнала «Бюллетень ученых-атомщиков» Рейчел Бронсон. Часы Судного дня установили в положение 90 секунд до полуночи, пишет РБК. В 2023 году минутная стрелка была переведена на самое близкое расстояние – до Апокалипсиса осталось 90 секунд.

Стрелки Часов Судного дня остановили на 90 секундах до ядерной полуночи

С 2020 года «Часы Судного дня» показывали 100 секунд до «ядерной полуночи», что является наименьшим сроком, чем когда-либо до этого. самый близкий к катастрофе за все время существования часов. Они показывают 90 секунд до ядерной полуночи, как и в 2023 году, говорится на сайте автора проекта "часов судного дня" – американского журнала "Бюллетень учёных-атомщиков". Минутная стрелка «Часов Судного дня», предупреждающих о гибели Земли, за три года передвинулась на 10 секунд до «90 секунд до полуночи». 90 секунд до полуночи — это самое близкое время до полуночи, на которое часы когда-либо были установлены, и это решение наши эксперты приняли нелегко».

«90 секунд до ядерного апокалипсиса». Стрелки на часах Судного дня перевели на 10 секунд вперед

Открывается в новом окне Стрелки часов Судного дня перевели на десять секунд. Сейчас они замерли на отметке 90 секунд до полуночи Во вторник, 24 января, стрелки Часов Судного дня, которые показывают степень риска ядерной катастрофы, будут передвинуты на 10 секунд. Часы Судного дня — это символ того, насколько человечество близко к самоуничтожению. Они были созданы в 1947 году, после первого в мире взрыва атомной бомбы, «Bulletin of the Atomic Scientists» — группой ученых, которые работали над Манхэттенским проектом американской программой, ответственной за создание первого в мире атомного оружия. Каждый год «Бюллетень» при участии группы экспертов передвигает стрелки Часов.

Потом все страшилки несколько поутихли и вот возникли снова в более близкой реальности. Политики уже всерьёз обсуждают возможность третьей мировой войны, причём атомной. В 2023 году стрелки «Часов Судного дня» впервые оказались в полутора минутах от катастрофы. Сразу скажем: «Часы Судного дня» как механизм не существуют. Их невозможно надеть на руку, поставить у стены или повесить в комнате. Они виртуальны. Они есть — и их нет. О них можно только говорить. Вот мы и поговорим. Но увидеть их всё-таки можно. Придумали «забаву» участники Манхеттенского проекта, которые создавали атомную бомбу. Не все участники с великим энтузиазмом работали над проектом. Кто-то понимал, что их создание предназначено для уничтожения человечества. Вот они и предложили идею «Часов Судного дня», на которых будет отмечаться возможность этой угрозы. Было понятно, что полночь — конец земного мира, и это место заняла часовая стрелка. А с какой отметки начинать минутный отсчёт? Споры были бурные, предложений было много, но всё решила… художница Мэртил Лэнгсдорф, рисовавшая обложку. Ей показалось, что минутная стрелка, застывшая в семи делениях до полуночи, выглядит хорошо. Теперь ещё задача — кто будет определять дальнейшее положение минутной стрелки. В эксперты привлекли 13 лауреатов Нобелевской премии, дипломатов, военных политиков экспертов и многих авторитетных учёных. Собираются они дважды в год и обсуждают последние события. Известно, что за все годы существования «часов» минутную стрелку сдвигали 30 раз. Много это или мало? Если учесть, что даже один малейший сдвиг минутной стрелки — это очередная угроза опасности, которая может закончиться военной катастрофой, то землянам даже этого хватит, чтобы изрядно поволноваться. Положение стрелок традиционно объявляется в конце января. На этот раз президент журнала «Бюллетень учёных-атомщиков» прокомментировал событие так: «Мы живём во времена беспрецедентной опасности, и «Часы Судного дня» отражают эту реальность.

Представители издания "Бюллетень ученых-атомщиков", которое было создано в 1947 году вместе с появлением первой ядерной бомбы в Соединённых Штатах, уведомляют, что стрелка часов "Судного дня" зависла в 90 секундах от "ядерной полуночи", наступление которой говорит о стопроцентном начале мировой войны с применением оружия массового поражения. Примечательно, что за всю историю существования часов "Судного дня" и "Бюллетеня учёных-атомщиков", в составе которого трудятся 18 лауреатов Нобелевской премии мира, стрелка конструкции никогда не была так близка к "ядерной полуночи".

Среди угроз учёные также назвали изменения климата, биологические угрозы и опасности искусственного интеллекта. Впервые часы судного дня были запущены в 1947 году, тогда стрелки показывали 23. Положение стрелок пересматривается ежегодно. В 1949 году их сдвинули сразу на 4 минуты ближе к полуночи после испытания ядерного оружия Советским Союзом. Время, оставшееся до полуночи, указывает на напряжённость международной обстановки, полночь означает момент ядерного катаклизма.

Стрелки Часов Судного дня перевели на 10 секунд

Часы Судного дня впервые остановились за 90 секунд до ядерной полуночи 24. В организации отметили, что впервые перевели стрелки часов к ядерной полуночи так близко. Сейчас до наступления полуночи остаётся всего лишь 90 секунд.

Поэтому такое решение не говорит о повышении стабильности в мире, а, наоборот, предупреждает правительства и страны мира, подчеркнули в журнале. В начале 2023 года ученые перевели стрелки часов Судного дня на 10 секунд ближе к "точке ядерного апокалипсиса". Такое решение было принято на фоне украинского конфликта. Время на символических часах стало ближе всего к "полуночи" с 1947 года.

Китай, Россия и США тратят огромные суммы на расширение или модернизацию своих ядерных арсеналов, увеличивая постоянную опасность ядерной войны из-за ошибки или просчёта", — считают учёные-атомщики. Они призвали лидеров стран и граждан всего мира должны воспринять это заявление как суровое предупреждение и срочно отреагировать, как если бы сегодня был самый опасный момент в современной истории. Среди угроз учёные также назвали изменения климата, биологические угрозы и опасности искусственного интеллекта. Впервые часы судного дня были запущены в 1947 году, тогда стрелки показывали 23. Положение стрелок пересматривается ежегодно.

Основной причиной опасности в 2024 называют не ядерную угрозу, а тот факт, что этот год будет самым жарким в истории. Среди других причин, приближающих катастрофу: ужасы современных войн, трудности в соглашениях по ядерному оружию и резкое развитие ИИ, который может внести хаос и усугубить дезинформацию. С тех пор они показывают время до полуночи, символизирующее напряженность международной обстановки и прогресс в развитии ядерного вооружения.

Стрелки "часов Судного дня" сдвинулись на 10 секунд вперед

Последние три года Часы сохраняли отметку 100 секунд до полуночи. Проект Часы Судного дня появились в конце 40-х годов, как реакция на применение ядерного оружия Америкой в Хиросиме и Нагасаки. С тех пор Часы Судного дня показывают, насколько близко человечество подошло к ядерной войне, и отражают уровень геополитической напряженности.

Фото с Би-би-си "Мы живем в момент беспрецедентной опасности, и Часы это отражают. Последний раз стрелка сдвигалась в 2020 году, тогда она показала 100 секунд до полуночи. Эксперты указывают, что из-за российско-украинского конфликта Чернобыльский и Запорожский ядерные реакторы фактически оказались в зоне боевых действий в нарушение международных протоколов, что угрожает масштабным выбросом радиоактивных материалов. В разгар холодной войны в 1953 году Часы показали 2 минуты до полуночи. Затем опасная ситуация сложилась в 1962 году во время Карибского кризиса, но тогда все довольно быстро разрешилось, и Часы не успели среагировать.

Примечательно, что за всю историю существования часов "Судного дня" и "Бюллетеня учёных-атомщиков", в составе которого трудятся 18 лауреатов Нобелевской премии мира, стрелка конструкции никогда не была так близка к "ядерной полуночи".

Стрелки так называемых Часов Судного дня, символизирующих угрозу глобальной катастрофы, перевели вперед на 10 секунд, передает Tengrinews. Часы Судного дня появились в 1947 году как проект создателей первой атомной бомбы. Полночь на часах символизирует мировой ядерный катаклизм, и чем ближе стрелка, тем, по мнению экспертов-ядерщиков, мир ближе к катастрофе. Ученые передвинули стрелку символических Часов Судного дня на 10 секунд вперед - теперь до конца света остается 90 секунд.

Стрелки на символических «Часах Судного дня» показали 90 секунд до «ядерной полуночи»

В 2021 и 2022 годах часы показывали 100 секунд до катастрофы.

Мы призываем лидеров использовать все из них в полной мере, чтобы повернуть время вспять», — заявила Бронсон. Как отмечают СМИ, сейчас часы установлены в положение «90 секунд до полуночи», главным образом, из-за ситуации на Украине. При этом отмечается, что перевод стрелок ближе к «ядерной полуночи» также повлияли сохраняющиеся угрозы, связанные с развитием технологий и биологических угроз, таких как COVID-19, а также с климатическим кризисом и разрушением глобальных норм и институтов, необходимых для снижения рисков.

Чтобы преодолеть все эти угрозы, государства должны объединить усилия по борьбе с ними. Эксперты отметили, что начать диалог должны три ведущие мировые державы — Соединенные Штаты, Россия и Китай.

Ученые призвали руководство трех стран взять на себя ответственность за экзистенциальную опасность, с которой столкнулся мир. Им нужно сделать это смело и без замешательств», — резюмировали авторы «Бюллетеня». Нашли ошибку?

Это служит предупреждением миру о необходимости действий. Фото: Pixabay Риск ядерной эскалации увеличивает растущая зависимость от ядерного оружия и украинский кризис. Ученые напомнили, что за прошедшие 70 лет существования часов стрелки на них меняли свое положение более 20 раз. В 1991 году они изменили свое положение на 17 минут в противоположную от «ядерной полуночи» сторону на фоне оптимизма после окончания холодной войны.

Часы Судного дня оставили на отметке 90 секунд до полуночи

В 2023 году "Часы Судного дня" были переведены на 10 секунд ближе к полуночи главным образом из-за ситуации вокруг Украины. В 2020-м стрелки часов перевели вперед на 20 секунд, после чего они стали показывать 100 секунд до ядерной полуночи. В январе 2023 года Часы Судного Дня замерли на отметке "90 секунд до полуночи", это самое минимальное время до катастрофы за всю историю человечества. Секундная стрелка на символических часах Судного дня переведена ближе к полуночи — условному рубежу, который означает гибель человеческой цивилизации. Стрелки на символических часах Судного дня по-прежнему показывают 90 секунд до «ядерной полуночи». Стрелки Часов Судного дня установили в положение 90 секунд до ядерной полуночи.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий