Михаил Борзенков веду свой блог, читать мои публикации вы можете на проекте Сноб. О своей сегодняшней жизни Михаил рассказал в недавнем интервью радиостанции «Голос Берлина». О том, что теперь в Москве актуальной жизни больше, чем в Лондоне Я родился В одном из самых древних поселений Среднерусской возвышенности — в городе Смоленске. В Москве.
Михаил Борзенков. Все статьи автора
Cпешл подборка вин, которые мы откроем сегодня по бокалам под аккомпанимент Михаила Борзенкова. все статьи и новости на сайте Афиша Daily | Страница 1. Сотрудники Министерства внутренних дел объявили Михаила Борзых в розыск. Смотреть все видео пользователя Михаил Борзенков. Последние новости о персоне Михаил Борзенков новости личной жизни, карьеры, биография и многое другое. главный по колоночкам. Михаил Борзенков. 5.5K views.
"Готов ответить". Сергей Борзенков о предстоящем Дне русского поля
Milknews: Расскажите, пожалуйста, о новых разработках, внедряемых на предприятиях ассоциации. Борзенков: «Дамол» объединяет несколько производственных площадок в разных регионах России. Каждый завод мониторит свой рынок, пытаясь понять, что интересно его потребителям сегодня, что будет им нужно завтра. Это непростой процесс. Потребительские предпочтения меняются очень быстро как в целом по стране, так и в различных регионах. И жителям, например, Дальнего Востока с его достаточно консервативной культурой молочного потребления редко интересны новинки, которые становятся хитами продаж, допустим, в Москве. Каждый из заводов «Дамола» ищет свою нишу, свои вкусы. Мы с большим интересом отслеживаем запросы молодых потребителей, для них выпускаем функциональные продукты. Это, например, биойогурты «Биактив» производства тольяттинского завода «Волга Индустрия», биомороженое с пробиотиками этой же марки, выпускаемое новосибирской фабрикой «Купинское мороженое».
Это недавние новинки Пестравского маслозавода — фруктовые йогурты и ряженки «Пестравка» с оригинальными вкусами и пониженным процентом жирности. Из недавних разработок стоит упомянуть выпуск молока «Пестравка» в двухлитровых бутылках, отвечающих потребительскому запросу на удобную упаковку семейного формата. В следующем году Пестравский завод готовится вывести на рынок натуральные молочные продукты для детей. До конца года на предприятие придет оборудование, предназначенное для их розлива. О необходимости расширения линейки «Пестравки» детскими продуктами еще год назад говорили руководители завода и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Спрос на такую продукцию будет: в Поволжье любят бренд и доверяют качеству его продуктов. Изучаем и тему национальных напитков. Думаем, ищем интересные рецепты, сочетания вкусов, нестандартные решения.
Не буду раскрывать все наши задумки. Боюсь, меня не поймут маркетологи и коммерсанты, если сейчас расскажу обо всех разработках технологов. Milknews: Сегодня многие эксперты говорят, что молодежи не интересные традиционные продукты.
Борзенков: Это очень интересный и первый подобный опыт для нас.
Foodtech Russia Accelerator организован компанией «YellowRockets», «Дамолом», минэкономразвития Самарской области и еще несколькими бизнес-структурами. Это интенсивная программа, дающая возможность начинающим бизнесменам напрямую предложить свои продукты топ-менеджерам корпораций-партнеров. В рамках акселератора мы ищем технологии, касающиеся производства, доставки и хранения продуктов, а также продаж и ресторанного бизнеса, чтобы свести стартапы с индустриальными партнерами, среди которых «Дамол». Для стартапов это возможность быстро запустить пилотные проекты с корпорациями, привлечь инвестиции и помочь этим корпорациям стать более технологичными.
Для нас большая честь участвовать в проекте. Нам интересно помогать молодым и талантливым предпринимателям с реализацией пилотов, запуском и масштабированием продаж. Предоставляем для этого производственные площадки Ассоциации в различных регионах страны. Мы считаем фудтех очень перспективным направлением.
Это самая актуальная тема на рынке стартапов сегодня. Это действительно одно из самых интенсивно развивающихся направлений бизнеса. Milknews: Готовы ли предприятия холдинга к запуску третьего этапа обязательной маркировки молочной продукции с 1 декабря? Борзенков: Ассоциация активно включена в процесс подготовки к третьему этапу маркировки молочной продукции, стартующий с 1 декабря 2021 года.
С интегратором определились еще зимой, когда остро стоял вопрос по началу маркировки сыров с 1 июня. С этим же партнером вошли и во вторую волну. Программный продукт совместно с интегратором почти полностью адаптировали на каждой из производственных площадок. Новых «сюрпризов» не ожидаем.
Наши специалисты хорошо ознакомились с программой, заблаговременно проходят обучение работе в ней. Популярные темы.
Люблю посещать… Из баров и ресторанов я не вылезаю. Главная точка этого лета — новый микроскопический паб IGGI В Калашном переулке, просто лучший паб города на данный момент, точка.
Мое восприятие города изменилось после начала музыкальной карьеры… Я обнаружил, что в «Белой площади» есть не только сверхмодные офисы и винные бары, но еще и эпический стрип-клуб с ужасно дорогими напитками и женщинами, в который мы однажды угодили играть на корпоративе. Место, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать… К этой категории относятся все рейв-площадки, где непрерывно тусуется молодежь. Слишком далеко для замшелого обитателя ЦАО. Главное отличие москвичей от жителей других столиц это… Мне кажется, главная черта коренных москвичей уже долгие годы — устойчивое желание из Москвы свалить. В Москве за последнее десятилетие изменилось… За 10 лет Москва расцвела в самом буквальном смысле.
Здесь теперь есть где гулять, есть где есть, есть где пить. Когда я переезжал сюда, это был город вони, пробок и жлобов. Сегодня модной, интересной и актуальной в глобальном смысле слова жизни в Москве больше, чем в том же Лондоне. Проблема тут одна, как и везде: чем лучше жизнь, тем она дороже.
Они увлечены наукой и полны энтузиазма. Но, самое главное, аккуратно относятся к фактам. Российские ученые по-прежнему гениальны. Всегда казалось нам, что сложно именно про Россию рассказывать. Кажется, что во всем мире вроде как круче. Очень долго нас этому учили. А на самом деле нет.
Михаил Борзенков: «Этим миром правят голодные и наглые провинциалы»
Оторванность от корней, она мешает вообще, или, наоборот, способствует чему-то? Классический вопрос: «может ли». Очень немногие из знаменитых столичных героев родились в Москве. И это касается не только нашей столицы. Этим миром правят резвые, голодные и наглые провинциалы. Ваши смоленские корни - они как-то ощущаются? Существует за пределами города какая-то смоленская культурная диаспора?
Смоленские корни настолько глубоко уходят в фундамент нашей крепостной стены, что вековой холод иной раз пробегает по позвоночнику каждого смолянина, где бы он ни был и как бы далеко ни уехал. А как они влияют на твой жизненный путь - вопрос к психоаналитику. Диаспора есть, конечно, но степень ее культурности я бы не стал преувеличивать. С культурой у нас так себе, а уж чтобы ее куда-то экспортировать… впрочем, давайте скажем так - в Москве определенно имеется смоленская инди-сцена. Кроме нас существует еще целая одна обласканная «Афишей» группа Magnetic Poetry, которая вообще целиком состоит из смолян. Их там целых две штуки.
Наверное, я сумел ответить на этот вопрос - да. Итак, всё-таки — вы смолянин или москвич? Так что, определенно, уже ни то, и ни другое. Но не могу сказать, что я принадлежу какому-то месту. Вопрос территориального самоопределения как раз сейчас занимает меня в минуты досуга. Трудно прийти к окончательному выводу, не проведя достаточно времени на севере Италии, в Берлине и Восточном Лондоне.
Да о чем мы говорим, я же в Нью-Йорке ни разу не был! Как же можно без этого что-то решить? О важности прически и о любви к Дэвиду Боуи Как вы можете интерпретировать сейчас свой стиль? То, что мы играем, выходит на iTunes под определением indie pop - то есть, вроде бы как легкая для восприятия музыка, которая, тем не менее, не попадает в основное течение популярной музыки. Мне еще нравится термин Dark Pop - то есть попса, но мрачная. В принципе, это определение лучше всего описывает то, что мы делаем - мелодии хотят быть танцевальными, а стихи все больше про какую-то тоску и упадок.
Такой zeitgiest нынче.
У них нет излишне вычурных, привлекающих внимание элементов. Но это лишь на первый взгляд. На самом же деле сделано всё очень качественно: нет никакого скрипа берёшь в руки наушники и осматриваешь.
Это позволяет им идеально прилегать к голове. В целом, по мнению Михаила, впечатления от использования этих наушников можно сравнить с поездкой с прослушиванием музыки на "Майбахе": есть ощущение, что держишь в руках очень солидную и качественную вещь.
С боями он прошел от Сталинграда до Белоруссии. При освобождении Минска 5 ноября 1944 года он погиб, похоронен в братской могиле. Вечная память воинам, отдавшим жизни за мир!
Milknews: Какие вкусы нравятся потребителю?
Борзенков: Тут сложно ответить однозначно. Всегда есть консерваторы, которым нравятся классические вкусы продуктов, и они покупали и будут покупать только их. Обычно это моно-вкусы, лидеры среди них — клубника, вишня, яблоко, ваниль. Тут все традиционно. Тем, кто склонен к новаторству, интересны многокомпонентные вкусы со всевозможными включениями злаковых культур — это столь популярные сейчас семена киноа, чиа… Эта категория — и это в основном молодежь — с удовольствием пробует новое, стремится быть в тренде. На мой взгляд, приверженцев классики все-таки больше. Milknews: В какие новые сегменты вы бы хотели пойти, будь у вас неограниченные возможности в сырье и финансовых вложениях?
Борзенков: Мне очень интересны многофункциональные продукты, предназначенные для улучшения физического состояния человека. Это и спортивное питание, и продукты для пожилых людей. Пожалуй, самое интересное и перспективное направление, повторюсь, - продукты глубокой переработки молочной сыворотки. За ними будущее. Будь больше времени и ресурсов, хотелось бы заняться разработкой и выпуском продуктов питания для животных. И у этого сегмента огромный потенциал и множество направлений для новаций. Люди сейчас относятся к домашним питомцам практически как к детям, стремясь сделать их рацион максимально полезным и разнообразным.
Milknews: «Дамол» участвует в запуске федерального акселератора Foodtech Russia Accelerator. Расскажите подробнее о проекте и его результатах. Борзенков: Это очень интересный и первый подобный опыт для нас. Foodtech Russia Accelerator организован компанией «YellowRockets», «Дамолом», минэкономразвития Самарской области и еще несколькими бизнес-структурами. Это интенсивная программа, дающая возможность начинающим бизнесменам напрямую предложить свои продукты топ-менеджерам корпораций-партнеров.
Видеобзор от Михаила Борзенкова
Музыкант и hi-fi-блогер Михаил Борзенков показывает, как соблюсти идеальный баланс между стилем и комфортом в лучших вещах сентября. Михаил Борзенков о том, как JBL играет рок. Об этом и многом другом мы поговорили с Михаилом Борзенковым — известным аудиофилом, телеведущим, блогером и новым куратором направления «Саунд-арт и саунд-дизайн».
Михаил Борзенков. Все статьи автора
Г: У пива силён культурологический аспект. Выходить во двор с друзьями и пить вино из бокалов? Нет, это история про пиво. М: Совершенно верно. Эстетика вина подразумевает стол, бокалы, определение вкуса, запаха, некую формальность в употреблении, следование традициям. Пиво — это прийти с друзьями на вечеринку, в бар и просто пить за разговором, сидеть на улице на лавочке и пить из горла. Без всяких обязательств. С: Ну да, пить выдержанный трёхлетний гейзе из горла на лавочке.
Кстати, если прийти в «Сосну и Липу» в пятницу вечером, то за этим столиком будут сидеть молодые сникерхеды в Гоше Рубчинском и пить айпиэй. М: Кстати, да, пример из мира одежды. Вот есть у тебя 500 долларов, и ты можешь на них купить офигительные итальянские брюки, можешь на такую же сумму заказать у русского портного настоящий именной хендмейд, который будешь носить десять лет, или купить треники Гоши Рубчинского с надписью «Рассвет», которые сотрутся и изойдут в говно через полгода, как и треники Адидас за 2 500 рублей, но тебе продают их за тридцать тысяч! Г: С другой стороны, если ты сникерхед и потратил все последние деньги на Гошу Рубчинского, то всё равно пойдёшь в модный бар за атмосферой — пусть тебе хватит оставшихся денег лишь на «Салденс». Не в «Кружку» или KillFish. М: То есть для культуры потребления крафтовое пиво — это хорошо. Тут не собирается быдло — вон, в «Сосне» вообще книжный шкаф есть и прекрасная музыка на виниле.
М: Вот, да, если бы не эта крафтовая история, все эти прекрасные молодые люди сидели бы в своём Бибирево, пили бы ерунду и не были причастны к этой в целом приятной эстетике речь идёт в первую очередь о баре «Сосна и Липа» — прим. Эта культура делает хорошее дело для общества — правда, очень малому слою населения. Бухать-то всё равно будут — пусть бухают качественное и подороже, тянутся к эстетике, стилю, культуре. За это я ставлю крафту жирный плюс. В беседу вливается друг Михаила — Протей, заклятый винопив с модной стрижкой, и, шурша полами пальто, говорит о том, что культура крафтового пива ему не противна. Высказав эту мысль, Протей растворяется в воздухе. М: Вот вы все тут московские снобы, а я — парень от сохи, корневой — расскажу вам про Смоленск, мой родной город, где в моём доме открылся год назад крафтовый бар, потерял 1 500 000 рублей, а потом заделался обычным баром с живым нефильтрованным и английским элем.
Тупо не пошло. Потому что люди не поняли его, и пытаться понять могут долго — любой бизнес зачахнет. Как хорошее вино — его там тупо никто не пьёт, потому что тоже не понимает, а распробовать так же тупо нет денег. Г: Про вино. Некоторые друзья, возвратившиеся из Франции, говорят, были там в Нормандской глубинке, прям в [пятой точке] Европы, куда не доезжают машины и нет отходов производства. И вот там живёт старичок, который уже битый век делает своё уникальное вино по рецепту Людовика XVI и продаёт его по фиксированной цене в 5 евро, будь ты царь или холоп — по бутылке в руки. Вот в этой собирательной истории и есть культ «крафтового» подхода в Европе.
У нас в России такого близко нет и ещё долго не будет касательно алкогольных напитков. С: А зачем мы сравниваем вино и пиво? М: Ну, в вине я лучше разбираюсь. Ладно, вы меня убедили, что крафт хорош как явление прививания вкуса, повышения уровня культуры и культуры потребления. Но уберите от меня этот вонючий томатный гозе. С: Кстати, про гейзе. Ещё в нашем старом баре был случай: пришёл мужик с девушкой, начали смотреть пиво.
Смотрели недолго в холодильник: там на верхней полке одиноко, подчёркивая свою элитарность, стоял To Ol за два с половиной куска. Я дал ему два бокала, открыл пробку — она из пробкового дерева — он взял её и пошёл на второй этаж. Потом мы выходили, и я заметил, что он пьёт это пиво из горла и закусывает сушёными кальмарами. Ну что тут сказать?
Причем это касается не только упаковки, и продвижения, но и, конечно, создания продуктовых новинок под запросы разных категорий покупателей. О том, как соблюсти баланс между традициями и инновациями, Milknews поговорил с руководителем отдела по разработке новых решений АМП «Дамол» Михаилом Борзенковым. Milknews: Расскажите, пожалуйста, о новых разработках, внедряемых на предприятиях ассоциации. Борзенков: «Дамол» объединяет несколько производственных площадок в разных регионах России. Каждый завод мониторит свой рынок, пытаясь понять, что интересно его потребителям сегодня, что будет им нужно завтра.
Это непростой процесс. Потребительские предпочтения меняются очень быстро как в целом по стране, так и в различных регионах. И жителям, например, Дальнего Востока с его достаточно консервативной культурой молочного потребления редко интересны новинки, которые становятся хитами продаж, допустим, в Москве. Каждый из заводов «Дамола» ищет свою нишу, свои вкусы. Мы с большим интересом отслеживаем запросы молодых потребителей, для них выпускаем функциональные продукты. Это, например, биойогурты «Биактив» производства тольяттинского завода «Волга Индустрия», биомороженое с пробиотиками этой же марки, выпускаемое новосибирской фабрикой «Купинское мороженое». Это недавние новинки Пестравского маслозавода — фруктовые йогурты и ряженки «Пестравка» с оригинальными вкусами и пониженным процентом жирности. Из недавних разработок стоит упомянуть выпуск молока «Пестравка» в двухлитровых бутылках, отвечающих потребительскому запросу на удобную упаковку семейного формата. В следующем году Пестравский завод готовится вывести на рынок натуральные молочные продукты для детей.
До конца года на предприятие придет оборудование, предназначенное для их розлива. О необходимости расширения линейки «Пестравки» детскими продуктами еще год назад говорили руководители завода и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Спрос на такую продукцию будет: в Поволжье любят бренд и доверяют качеству его продуктов. Изучаем и тему национальных напитков. Думаем, ищем интересные рецепты, сочетания вкусов, нестандартные решения. Не буду раскрывать все наши задумки.
Журналистскую карьеру начал в передаче "Все сразу" на телеканале НТВ. Сотрудничал с журналом "ОМ", вел музыкальную рубрику в журнале "Officiel". С апреля 2010 года ведет передачу "Магия кино" на телеканале "Культура" в паре с Олегом Шишкиным. Фронтмен московской поп-группы «Elektromonteur».
Программа сотрудничает с множеством ведущих предприятий, университетов и научных организаций. Российские ученые по-прежнему гениальны. Всегда казалось нам, что сложно именно про Россию рассказывать. Кажется, что во всем мире вроде как круче. Очень долго нас этому учили. А на самом деле нет. У нас очень крутые ученые, которые любят свою страну, и любят то, что они делают", — добавила Засько.
город в котором я живу
- Audeze Russia и Михаил Борзенков дарят наушники!
- Бывшего начальника райотдела курской полиции осудили на 13 лет за госизмену
- Цитаты дня
- Михаил Борзенков в телевизоре! •
- Михаил Борзенков: «Ugly Shoes — худшее, что могло произойти с человечеством»
Бывшего начальника райотдела курской полиции осудили на 13 лет за госизмену
Это позволяет им идеально прилегать к голове. В целом, по мнению Михаила, впечатления от использования этих наушников можно сравнить с поездкой с прослушиванием музыки на "Майбахе": есть ощущение, что держишь в руках очень солидную и качественную вещь. Удобно в наушниках установлена система управления. Мобильное приложение для настройки Fidelio L3 тоже очень простое, но в то же время понятное. В нём нет каких-то излишеств.
Предлагаю посмотреть на ситуацию максимально нейтрально с целью извлечь опыт и помочь в будущем избегать подобного рода историй.
Мы не знаем, это реакция на конкретную ссору или, возможно, уже крайняя мера в накоплении какого-то протеста, обозначение личных границ спортсмена в долгосрочном конфликте, попытка через поступок донести свои эмоции, чувства, что-то доказать», — сказала Борзенкова в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Анастасией Матросовой.
И настолько точно, что, когда читаешь про электричку в Тарасовку, сразу шибает в нос тот самый запах креозота от шпал и возникает образ наполированных задами сельчан деревянных скамеек с алюминиевой скобой по верхнему краю. Но, на самом деле, это не страна была такая хорошая, а — писатель. Омон Ра Автор: Виктор Пелевин Год выхода: 1992 Первый роман, который прославил автора, и, возможно, лучший — в нем уже есть все, что появилось у Пелевина потом. И шумерская магия, и печальный сарказм и, конечно, жестокое и абсурдное объяснение сути окружающего нас мира, которое тогда особенно удачно отразило исторический контекст — всеобщее ощущение жизни в космической ракете, которая вроде отправлялась в полет к звездам, а оказывается, вот уже век ржавеет в грязной сырой шахте, выход из которой давно потерян. Пиратские Рассказы Автор: Артур Конан Дойль Года выхода: 1897-1910 Даже великий «Остров Сокровищ» — не такой кристальной чистоты образчик архетипической «истории про пиратов», как «Пиратские рассказы».
Но в нем идеально отразилась жизнь Советского Союза конца 70-х.
И настолько точно, что, когда читаешь про электричку в Тарасовку, сразу шибает в нос тот самый запах креозота от шпал и возникает образ наполированных задами сельчан деревянных скамеек с алюминиевой скобой по верхнему краю. Но, на самом деле, это не страна была такая хорошая, а — писатель. Омон Ра Автор: Виктор Пелевин Год выхода: 1992 Первый роман, который прославил автора, и, возможно, лучший — в нем уже есть все, что появилось у Пелевина потом. И шумерская магия, и печальный сарказм и, конечно, жестокое и абсурдное объяснение сути окружающего нас мира, которое тогда особенно удачно отразило исторический контекст — всеобщее ощущение жизни в космической ракете, которая вроде отправлялась в полет к звездам, а оказывается, вот уже век ржавеет в грязной сырой шахте, выход из которой давно потерян.
Михаил Борзенков и Академия винила, Hi-Fi Шоу 2023.
На YouTube канале Михаила Борзенкова вышел новый обзор наушников Audeze в ходе которого был объявлен розыгрыш двух моделей LCD-2 Closed Back и LCD-1. Михаил Сергеевич Борзенков (31 июля 1978 года, Смоленск) — российский журналист, блогер, музыкант. Популярный российский Hi-Fi блогер, Михаил Борзенков, опубликовал ролик усилителя Pro-Ject MaiA DS3. Поздравления. ДТП. Новости. Михаил Борзенков, «Золотое ухо России», популярный российский обозреватель Hi-Fi техники, входящий в состав жюри премии EISA, опубликовал на своем Youtube-канале обзор. Эксперты Борзенков и Норин сообщили о "Донбасской дуге", переговорах и обсудили крымский вопрос.
Видеобзор от Михаила Борзенкова
Не так давно в ИД «КАТМАТ» произошли кадровые изменения – на должность главного редактора журнала Stereo&Video был назначен Михаил Борзенков. Видеобзор от Михаила Борзенкова. Видеоблоггер и главный редактор Stereo&Video и российского What Hi-Fi? о ЦАПе/усилителе для наушников Chord Electronics Mojo. С апреля 2010 года по 2013 год Михаил Борзенков совместно с Олегом Шишкиным вёл передачу «Магия кино» на телеканале «Культура». Смотреть все видео пользователя Михаил Борзенков. все статьи и новости на сайте Афиша Daily | Страница 1. Сотрудники Министерства внутренних дел объявили Михаила Борзых в розыск.
Михаил Борзенков об Airpulse A300
Вопреки ассоциативному ряду, это настоящее «диско наглаженных брюк», как пела в середине нулевых ещё одна группа, рефлексирующая по синтетическому лоску 80-х — только с уклоном на темную сторону силы. Наэлектризованный звук, томный тендизм — «это как если бы Брайан Ферри напился и начал петь в группе Depeche Mode на русском языке», - пишет, например, про «Elektromonteur» «Rolling Stones». Группа представляет собой дуэт, исполняющий, как это принято сейчас говорить, дарк-поп, хотя стилистические рамки в общем и целом здесь весьма обширны и мрачны. В центре внимания два человека: Санчир Бадаков г. Элиста, автор текстов и Михаил Борзенков г. Смоленск, да-да, вокалист и фронтмен, профессиональный журналист, на минуточку. С последним мы и побеседовали накануне большого концерта группы, который состоится уже в эту субботу - о творчестве, перспективах, локальной самоидентифакции и вообще о самых разных вещах. Об электромонтерах и смоленской инди-сцене Самый первый логичный вопрос: что означает название «Elektromonteur», откуда оно взялось? Вас, кстати, никогда не путают с «Электрофорезом»?
Путают с «Электруглями». Такая группа, кстати, тоже есть. Именно оттуда оно когда-то перебралось в русский язык в привычном значении. А кто такой музыкант сегодня? Это человек, который бесконечно возится с железом, проводами и примочками. К нему слово «elektromonteur» подходит идеально. Как гласит, официальная «легенда», вы были преподавателем истории в деревне Соловьево Кардымовского района - то есть, как произошла вся эта трансформация - от деревенского учителя до московского модника, выступающего на разогреве у Джей-Джей Йохансона? Что касается истории про деревенского учителя, то это, конечно, эффектный pr-ход.
Впрочем, я на самом деле преподавал в школе в деревне, но модником я был уже тогда, не отнимайте у меня былой смоленской славы! Модником, естественно, смоленским. Это было на излете эпохи рейва, и в 5 утра я ехал из легендарного клуба «Орфей» в полубессознательном состоянии, флюоресцентной майке, ботинках grinders и белых джинсах прямо на вокзал, садился в электричку и успевал к своему первому уроку в 8 утра. Дети в Соловьево, должно быть, порядочно веселились, наблюдая, как я норовлю заснуть у доски. Ну а когда я переехал в Москву, то стал уже московским модником. Только в школе работать больше не доводилось. Может ли человек из провинции с нуля сделать себе карьеру в Москве? Оторванность от корней, она мешает вообще, или, наоборот, способствует чему-то?
Классический вопрос: «может ли».
Каждый завод мониторит свой рынок, пытаясь понять, что интересно его потребителям сегодня, что будет им нужно завтра. Это непростой процесс. Потребительские предпочтения меняются очень быстро как в целом по стране, так и в различных регионах.
И жителям, например, Дальнего Востока с его достаточно консервативной культурой молочного потребления редко интересны новинки, которые становятся хитами продаж, допустим, в Москве. Каждый из заводов «Дамола» ищет свою нишу, свои вкусы. Мы с большим интересом отслеживаем запросы молодых потребителей, для них выпускаем функциональные продукты. Это, например, биойогурты «Биактив» производства тольяттинского завода «Волга Индустрия», биомороженое с пробиотиками этой же марки, выпускаемое новосибирской фабрикой «Купинское мороженое».
Это недавние новинки Пестравского маслозавода — фруктовые йогурты и ряженки «Пестравка» с оригинальными вкусами и пониженным процентом жирности. Из недавних разработок стоит упомянуть выпуск молока «Пестравка» в двухлитровых бутылках, отвечающих потребительскому запросу на удобную упаковку семейного формата. В следующем году Пестравский завод готовится вывести на рынок натуральные молочные продукты для детей. До конца года на предприятие придет оборудование, предназначенное для их розлива.
О необходимости расширения линейки «Пестравки» детскими продуктами еще год назад говорили руководители завода и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Спрос на такую продукцию будет: в Поволжье любят бренд и доверяют качеству его продуктов. Изучаем и тему национальных напитков. Думаем, ищем интересные рецепты, сочетания вкусов, нестандартные решения.
Не буду раскрывать все наши задумки. Боюсь, меня не поймут маркетологи и коммерсанты, если сейчас расскажу обо всех разработках технологов. Milknews: Сегодня многие эксперты говорят, что молодежи не интересные традиционные продукты. Что вы думаете по этому поводу?
Борзенков: Согласен.
По словам Борзенкова, такое внимание было неожиданным. Программа выходит сравнительно недавно. Но это не помешало "найти крючки" и привлечь внимание зрителей.
Наверное, в Швейцарии заказываете эти механизмы? Их делает маленькая компания в Аризоне, а сами стрелочки — еще один завод в Колорадо. А кто вообще придумал эту эстетику в стиле стим-панк? То есть вы не обращались к модным дизайнерам из маркетинговых агентств? Был бы у нас бюджет на такое!
Но нет, все это мы придумали сам. На самом деле, Дэн, еще когда работал в Krell, занимался дизайном аппаратов, а тут уж развернулся во всю силу.