Ресторан «Uhvat», Москва, Рочдельская ул, д. 15 стр.41.
«Ухват» для РРФ
На тех же принципах основывается кулинарная философия «Ухвата»: ресторан с успехом доказывает, что в сегодняшнем мире русская кухня может быть полезной, интригующей, яркой, легкой и эстетской — одним словом, модной. Вся соль» Общество и я» В Москве открылся фантастический ресторан «Ухват». В «Ухвате» (Рочдельская, 15-41) все построено вокруг настоящих русских печей. В Сириусе прошел гала-концерт Moscow Jazz Festival "Джазовая сцена будущего". Наш штатный дегустатор Леонид Захаров пообщался с бренд-шефом ресторана «Ухват» Виктором Белеем.
Благодарим Вас за регистрацию на сайте «Даунсайд Ап»!
- Рестораны из этой новости
- Новый ресторан современной русской кухни Uhvat открылся на «Трехгорке» - Travelinsider
- Открыто. Ресторан современной русской кухни «Uhvat» | МОЙ РАЙON
- Фото ресторана «Ухват»
- Скидки для членов МРО "Деловой России" в ресторане "Ухват"
- На "Трехгорке" открылся ресторан Uhvat с блюдами из русской печи
Ресторан «Ухват»
Можете представить, какая получилась вкуснотища? Больше всего у нас на ужине вызвало споры сотэ из овощей 570 руб. Оно состояло из сладкого перца, томатов, баклажанов с соусом. Нам понравилось, что после тепловой обработки красный перец и помидоры не нарушили свою структуру, а вот желтый и баклажаны превратились в "размазню" не очень аппетитного вида. Спас только соус из кефира, чеснока, кинзы. Завершился наш ужин печеной стерлядью 2730 руб. Стерлядь популярна еще со времен Киевской Руси. Уже тогда эта пресноводная хищная рыбка славилась питательностью и вкусом. Жители городов и сел коптили стерлядь на зиму так она дольше хранилась , и к Рождеству получали вкуснейшее блюдо. Упоминания о днепровской стерляди встречаются даже в «Слове о полку Игоревом»!
Это говорит о популярности рыбы на территории Украины. Приготовить стерлядь вкуснее всего получается именно в печи - как в ресторане "Ухват". Основные усилия тратятся на чистку и правильное потрошение рыбины. Нам ее вынесли, убрав хребет, и подав только "мякоть". Заказали мы и ассорти из хлеба, приготовленного в печи ресторана: бородинский с сухофрутками и орешками, пшеничный с зеленью, тыквенный с семечками и кусочками тыквы, медовый с луком. Зачем-то нам вынесли и горящую свечу. Но, оказалось, что это - свеча из вологодского топленого масла! И в эту свечу можно макать хлеб!!! А еще в этот вечер были пирожки из печи ресторана "Ухват" - с говяжьими щечками 150 руб.
Хотелось бы еще чего-нибудь попробовать из меню ресторана, но я тут вспомнил, что нахожусь на диете… С напитками водка, пиво, морс, чай общий счет составил 9880 руб. Хочется отметить слаженную работу официанта Анны Котовой, которая профессионально давала характеристику всем блюдам, что мы заказывали. Предлагаю хозяину ресторана "Ухват" выписать ей премию!
Тщательно изучив особенности техники томления и собрав знания о печном искусстве, команда проекта возрождает русскую кулинарную традицию в современном прочтении.
История и название: Давным-давно в каждом русском доме были печи. Они кормили, лечили и грели, были символом жизни. Теперь их редко используют. Но среди нас есть и те, кто помнит вкус топлёного в печи молока, чугунки и ухваты, которыми умело управлялась бабушка.
Ухват — главный инструмент для работы в печи. Отсюда и название ресторана. Блюда из печи — основа русской кухни Сердце ресторана — открытый печной цех с тремя большими русскими печами. Позволим напомнить, что русские печи уникальны и не имеют аналогов в мире, потому что могут работать сразу в трех режимах: жар, печь подготовленная и остывающая.
Печи ресторана Uhvat спроектированы так, что могут несколько дней держать температуру и работать автономно, независимо друг от друга.
Чем будут удивлять на Трехгорке в новом сезоне? Бренд-шеф ресторана Виктор Белей сочетает традиционную русскую кухню и приготовление блюд в настоящей печи со стилистикой модных гастрономических тенденций. Начните знакомство с новым меню с закусок от шефа — классических блюд в авторской интерпретации: «Селедка под шубой.
Свадьба, день рождения, корпоративный вечер для компании — ресторану Uhvat можно доверить событие любого формата и получить гарантированно идеальный результат и яркие воспоминания! НАШ ИНТЕРЬЕР Сохранив архитектуру здания текстильной фабрики «Трехгорная мануфактура» 1799 года и отреставрировав огромные окна, расположенные по трём сторонам зала, Uhvat создал настоящий архитектурный шедевр со сложным сводчатым потолком цвета топлёного молока и пятью оригинальными люстрами из Гусь-Хрустального, имитирующими облака.
У нас печи стоят не просто так. Сейчас как минимум половина наших позиций попадает в печь хотя бы на одном из этапов приготовления. И это правда невероятно вкусно. В печке можно готовить по-разному: варить, жарить и запекать — мы используем все технологии. А для приготовления хлеба я вообще категорически запрещаю использовать духовку — только печь! Шеф-повар Виктор Белей — о русской кухне в Uhvat Печь — это не пережиток прошлого, это наследие, которое не нужно забывать.
Нужно готовить русскую кухню и показывать иностранным шефам.
Открыто. Ресторан современной русской кухни «Uhvat»
Ресторан #УХВАТ» на канале «TessFuentes / ЖЕНСКИЙ КАНАЛ» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 31 июля 2023 года в 17:15, длительностью 00:08:10, на видеохостинге RUTUBE. Пасхальная коллекция 2023 от ресторанов Москвы — к вашему праздничному столу 16 апреля. Ухват, Москва: просмотрите 547 объективных отзывов о Ухват с оценкой 4,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 15 среди 15 514 ресторанов в Москве.
«Ухват»: здесь русским духом пахнет!
Также неясно, относится ушное к разряду похлёбок или к тушёным горячим блюдам. Но истина, как известно, в вине, поэтому блюдо сопровождают красным бокалом с ярко выраженными шелковистыми танинами. А чтобы блюдо, появившееся со времён Ивана Грозного, не отстало от жизни и тенденций, к нему добавляют топиоку и сопровождают коктейлем с алоэ. Им заканчивают рассказ о старорусской кухне, добавляя к сладости десерта кислинку от свежевыжитых яблок из дижестива. Варенец — десерт царский, его подавали в 19 веке на приёме императрицы Марии Фёдоровны вместе с другими сладостями, а государям — на фаянсовой посуде как десерт. Прекрасное блюдо с достойным подтекстом для завершения трапезы. Получайте избранные материалы на почту.
Акустический концерт во время благотворительного вечера дала группа Amaria, фронт-вумен которой является Мария Богданова - певица и писатель, автор песен и попечитель фонда Даунсайд Ап. По итогам вечера удалось собрать средства, которые будут перечислены на программы помощи детям с синдромом Дауна и их семьям, которые бесплатно реализует фонд Даунсайд Ап, в партнерстве с фондом «Синдром любви». Собранные средства также помогут развивать дистанционные помощи семьям независимо от места проживания. А собранные средства станут реальной помощью семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна», — сказал глава совета консультантов благотворительного фонда Даунсайд Ап и попечитель фонда «Синдром любви», генеральный директор и сооснователь инвестиционной компании «ВЕЛЕС Капитал» Алексей Гнедовский.
Вход перебрался на другую сторону здания и преобразился. Гостей встречали широкая доброжелательная входная группа и белая вывеска «Ресторан Ухват». Наконец-то, кириллица сменила латиницу, а заодно повернула заведение лицом к российскому потребителю. Пункт 2 — «Месторасположение» За последний год Трехгорная мануфактура не успела обзавестись удобными подъездными путями, новыми станциями метро и дополнительными маршрутами наземного транспорта. Количество отелей в округе осталось прежним. Но кое-какие перемены все же произошли. Чьи-то усердные руки принялись преображать фасады зданий, нарисовали разметку парковки, организовали более-менее внятное движение и даже очистили часть углов и закоулков от мусора. Конечно, до идеала еще далеко, но уже лучше, чем было, да и грязи стало меньше. Пункт 3 — «Концепция» Ушла в прошлое отсылка к заграничной Slow Food, исчезли упоминания о «местных продуктах». Теперь ресторан позиционирует себя как заведение современной русской кухни с использованием российских продуктов. Печи и томление остались, но сейчас в них появился ощутимый смысл. Пункт 4 — «Интерьер» Обеденное пространство осталось таким же длинным, кирпичным, с высоченными потолками и гладким серым полом. По одну сторону зала вытянулись большие окна с видом на соседние здания, по другую — винные стеллажи и рабочая зона, включающая три белоснежные печи и открытую стальную кухню. Дальнюю часть зала заняли барная зона и несколько пузатых бочонков. Мебель преимущественно прежняя, размашистая, плюшевая и уже слегка потрепанная. Зато расстановка столов поменялась. Расстояния между гостями увеличились. Исчезли прямые линии в стиле столовой.
История и название Давным-давно в каждом русском доме были печи. Они кормили, лечили и грели, были символом жизни. Теперь их редко используют. Но среди нас есть и те, кто помнит вкус топлёного в печи молока, чугунки и ухваты, которыми умело управлялась бабушка. Ухват - главный инструмент для работы в печи. Отсюда и название ресторана. Реклама на веке Блюда из печи — основа русской кухни Сердце ресторана — открытый печной цех с тремя большими русскими печами. Позволим напомнить, что русские печи уникальны и не имеют аналогов в мире, потому что могут работать сразу в трех режимах - жар, печь подготовленная и остывающая. Печи ресторана Uhvat спроектированы так, что могут несколько дней держать температуру и работать автономно и независимо друг от друга. Центральная носит имя «Кормилица».
Рестораны из этой новости
- Ухват | Москва | Кэшбэк 7% Ухват 18 июля 2023
- Москва | Постное меню в ресторане «Ухват».
- Забронируйте столик или банкет в ресторане «Ухват» и получите бонус
- Барное меню
- Ресторан современной русской кухни Uhvat открылся на Трехгорной Мануфактуре. Меню
- Другие заведения
Ресторан Uhvat: Гастрономия по-русски
Ресторан "Ухват" | Этой осенью Uhvat получил признание на международном уровне и вошел в Гид MICHELIN Москва 2022, но останавливаться команда ресторана не планирует и представляет обновленное меню. |
Ресторан UHVAT открыл летнюю веранду и дополнил ее новым меню | MAXIM | «Ухват» приглашает на День всех влюбленных 14 февраля ресторан «Ухват» устраивает романтический вечер для всех влюбленных и тех, кто только. |
Ресторан Uhvat | Просмотр и загрузка Ресторан "Ухват", Москва(@uhvatmoscow) профиля в Instagram, постов, фотографий, видео и видео без входа в систему. |
Ресторан ухват москва сайт (89 фото) | В «Ухвате» (Рочдельская, 15-41) все построено вокруг настоящих русских печей. |
Благотворительный аукцион в поддержку людей с синдромом Дауна прошел в Москве
Но порой, русская душа требует исконной русской еды. Порой на ужин хочется полакомиться не сашими и пастой, а пирожками с картошкой, теми самыми — прямиком из детства, и горячим борщом из печи. Ну и, конечно, друзей из разных уголков мира первым делом хочется познакомить именно с русской кухней, а точнее, с русской кухней в современном профессиональном исполнении. Русская современная печная кухня — концепция нового московского ресторана Uhvat. Титанические русские печи построены по не имеющему аналогов проекту, который сочетает в себе вековые традиции и смелые инновации.
Персонал не навязчивый, грамотно обучен, нареканий не вызывал. Кухня позиционирует себя как современная русская кухня, традиционные блюда подаются здесь в необычном исполнении. Мы заказали печеного лосося с картофелем, крабовые котлеты, борщ с гренками... Читать отзыв Недавно посетил ресторан Uhvat во время встречи с другом. Мы заказали печеного лосося с картофелем, крабовые котлеты, борщ с гренками и суп из копченого картофеля, гречневую кашу с грибами и пирожки с мясом и рыбой.
Ради новых и нескучных сочетаний выбирайте сопровождение безалкогольное, а чтобы узнать подробнее о сете, истории блюд и подачах, читайте нашу статью. Медовый сыр прочно закрепился и в основном меню ресторана, но в большой и калорийной порции. Сопровождают ложку угольного с добавлением золы сыра суздальской медовухой. Аромат пряностей и цветов к солоноватому сыру. Для свежего взгляда — чайный гриб на липе и чабреце. А уже спустя время из манипуляций бедняков выросло полноценное блюдо. Подобные аналоги блюда можно найти и в других кухнях, например, террин во французской.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Mosregion.
Чем заняться в апреле: события заведений Москвы и Санкт-Петербурга
Discover Moscow. Новости. Russian contemporary food, или русская современная кухня — такова концепция ресторана «Ухват» в здании Трехгорной мануфактуры. поиск работы и подработки в ресторанной сфере, все вакансии ресторанов, кафе и баров Москва. Ресторан UHVAT открыл свою первую летнюю веранду. И подошел к проекту со всей ответственностью — пригласил дизайнеров, продумал детали, обновил меню. |. В ресторане работает уютная летняя веранда, по вечерам играет живая музыка.
Доставка из Ресторан Ухват, Москва, Рочдельская улица, 15с41
Открыто. Ресторан современной русской кухни «Uhvat» | Представители «Ухвата» явно приняли к сведению многие детали критики, которая обрушилась на ресторан после открытия, провели работу над ошибками, пригласили Виктора Белея в качестве шеф-повара и, как следствие. |
Скидки для членов МРО "Деловой России" в ресторане "Ухват" | Uhvat №106 среди ресторанов Москвы: 2899 отзывов и 348 фотографий. Забронировать столик. |
Открыто. Ресторан современной русской кухни «Uhvat» | МОЙ РАЙON | Ухват, Москва: просмотрите 547 объективных отзывов о Ухват с оценкой 4,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 15 среди 15 514 ресторанов в Москве. |
После обеда в «Ухвате» вы начнете относиться к гречке и перловке с большим уважением | Ресторан #УХВАТ» на канале «TessFuentes / ЖЕНСКИЙ КАНАЛ» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 31 июля 2023 года в 17:15, длительностью 00:08:10, на видеохостинге RUTUBE. |
Фестивальное меню ресторана UHVAT в рамках Moscow Restaurant Week | Главная страница» Новости» Открытия» Ресторан современной русской кухни Uhvat открылся на Трехгорной Мануфактуре. |