Лучшие рестораны России Топ-10, по версии проекта Wheretoeat.
Несколько сочинских заведений вошли в топ-10 лучших ресторанов юга России
В номинации «Лучший ресторан России» выявили сразу двух победителей — московское заведение Savva и петербургский ресторан Bourgeois Bohemians. Ресторанную премию Wheretoeat Russia-2023 вручили в десятый раз в Петербурге, жюри выбрало 10 главных ресторанов России, передает корреспондент РИА место в этом году занял петербургский Birch. В топ-10 вошли также два ресторана из Красноярска: Tunguska (7 место) и 0.75 Please Wine & Kitchen (9 место).
Ресторан из Ростова вошел в ТОП-15 лучших заведений России в 2024 году
В 2022 заведение признали лучшим на юге России. Ресторан La Fabbrica расположен на Табачке. Собственником выступает московский ресторатор Аркадий Новиков и ростовская группа «Правый берег». Ресторан специализируется на итальянской кухне. Напомним, что в лонг-листе было 14 заведений из Ростова, но в финал вышли всего два заведения.
Сочинские заведения вошли в топ-10 лучших ресторанов юга России, сообщает пресс-служба администрации Сочи. Возглавил рейтинг ресторан «Баран-Рапан» — один из первых гастрономических проектов в Сочи, сделавший ставку на локальные продукты. У каждого из них есть свои уникальные традиции, в том числе кулинарные.
После этого он открыл свой бизнес. В 2012 он выходит на международный формат бизнеса.
Открывается ресторан в Лондоне, в 2015 — в Дубае. Дело Новикова продолжает развиваться, совершенствоваться, покорять всё новые горизонты мира. На данный момент он является одним из ключевых партнеров Аркадия Новикова. В 2002 году Антон Пинский, будучи студентом МГИМО, стал соучредителем клуба «Сказка», добиться этого ему удалось благодаря коммуникационным способностям, именно он получил разрешение на перепланировку помещения после переговоров. Через пару лет «Сказка» закрылась, и Пинскому пришлось копить стартовый капитал, работая диджеем и риелтором.
В декабре 2021 года Антон Евгеньевич вместе с рэпером Тимати открыл первое заведение сети закусочных с азиатской кухней Red Box. Сети дали название Stars Сoffee. Партнеры рассказали о ребрендинге пиццерии. Тимати Предприниматель Тимур Юнусов, использующий сценический псевдоним Тимати, — профессионал в ресторанном деле. Это совместный проект Тимати и ресторатора Антона Пинского.
Сейчас у Red Box три ресторана — два в Москве и один в Питере. Тимати в этом проекте отвечает за продвижение, маркетинг и привлечение аудитории. В основе концепции — гастрономический кубизм в интерьере, посуде и подаче и число 3 кратные цены, роллы по 3 и 6 штук, 9 авторских соусов — говорится в описании на сайте. В ассортименте есть и сладкие медведи, напоминающие игрушки Bearbrick, которых коллекционирует Тимати. Хотя тема общепита для артиста не закрыта.
В марте 2022 года он заявил, что собирается создать российскую альтернативу «Макдоналдс» — крафтовый фастфуд, на запуск которого запросил грант правительства Москвы.
На втором месте оказался ресторан Twins Garden Москва. А за вклад в развитие ресторанной индустрии эксперты вручили награду шеф-поварам Ивану и Сергею Березуцким. Wheretoeat — национальная ресторанная премия, учрежденная в 2013 году. Тогда по инициативе группы гастрономических журналистов составили рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга.
Ресторан Skopin из Новосибирска вошёл в топ-100 лучших заведений России
Заведение крайне популярно среди петербуржцев и гостей города. Ресторан занял первое место в рейтинге в четвёртый раз: он уже был лидером в 2018, 2019 и 2021 годах в Петербурге. В 2021 году он стал лучшим в России, а сейчас снова подтвердил это звание. Рекомендуем сходить сюда хотя бы раз в жизни. Вы можете познакомиться с гастрономической истории страны, попробовать вина из овощей, грибов и цветов, а также создать собственный сет-конструктор. Всё тщательно подобрано лучшими мастерами своего дела. Меню а la carte разделено на 4 раздела, которые выстроены в определённом порядке развития вкусовой интенсивности. В четвёртом будут самые сложные, многослойные вкусовые ощущения.
Пятый раздел посвящён десертам.
В городе работают тысячи ресторанов. В последние годы в столице сформировались целые гастрономические кварталы. Большой популярностью у горожан и туристов пользуются такие современные кластеры, как "Депо". В районах центрами гастрономии становятся фермерские рынки. Они трансформируются в современные пространства, где можно не только приобрести свежие продукты и деликатесы, но и попробовать интересные новинки, и поучаствовать в кулинарных мастер-классах.
Подать заявку на участие в «Топ-100 новых ресторанных концепций года» может любой ресторан, кафе или заведение другого формата общепита, соответствующий следующим критериям: дата открытия первого ресторана с данной концепцией в текущем году, креативность, оригинальность и новизна концепции, быстрая окупаемость проекта, потенциальная возможность тиражирования концепции, соответствие современным тенденциям.
В прошлом году рейтинг возглавил столичный Twins Garden. В топ-10 лучших заведений страны также вошли ещё три ресторана из Петербурга — Bourgeois Bohemians, Harvest и Frantsuza Bistrot. Остальные были из Москвы и один из Красноярска.
Кроме того, на церемонии наградили лучших шеф-поваров, сомелье, кондитеров, официантов и барменов.
Лучшие рестораны России выбрали на премии WHERETOEAT RUSSIA 2024
Самые модные и необычные дизайнерские рестораны и бистро уходящего года — в нашем итоговом обзоре. Афиша: Рестораны. 24 марта 2023, 14:44. 1. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск. Кстати, Twins Garden признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу братья Березуцкие одержали на WHERETOEAT RUSSIA 2020.
Боровичский ресторан вошёл в ТОП-100 лучших общественных пространств России
Ну а простым посетителям кафе и ресторанов информационный поток позволяет быть в курсе ресторанной моды, а уж следовать или нет - это вопрос выбора для каждого. Последние новости ресторанов Политика редакции позволяет не только публиковать материалы о столичных заведениях и последние новости ресторанов, но и держать посетителей сайта в курсе мировых тенденций в ресторанном бизнесе и мире еды, как таковом. В ленте публикуются, в том числе, и статьи, основанные на зарубежной профильной прессе. Это могут быть как просто переводные новости, если речь идёт о каких-то новых фактах и текущих событиях, или аналитические публикации, где редакторы размышляют о применимости зарубежных трендов к нашим отечественным реалиям.
Объявили победителей вчера, 16 апреля, в московском концертном зале «Зарядье». В этом году седьмое место заняла Tunguska, а на девятом — 0.
Кроме того, в топ-100 заведений России попали «Чешуя» 29-е место , Fresco 70-е место , Sadko 86—87-е места и «Дзе» 92—93-е места. Напомним, премия WhereToEat считается одной из самых престижных в ресторанной отрасли.
В этом году лидером по количеству номинантов в азиатской части страны стал Красноярск, который в списке 100 лучших ресторанов представляют сразу пять заведений 0. Из Владивостока в короткий список попали «Миллионка» и «Супра». В основном зале ресторана Skopin Источник: Стас Соколов Новосибирск в этом году оказался представленным лишь одним-единственным заведением Skopin.
Это небольшой на шесть столиков ресторан, расположенный в не особенно людном месте, в подвале в самом начале улицы Серебренниковской. Владелец Ян Скопин является автором или соавтором многих блюд.
Заведение с двумя звездами «Мишлен». В меню только дегустационные сеты, можно выбрать из четырех вариантов. Вся еда выглядит как произведение искусства: так красиво, что жалко есть. На первый взгляд будет сложно определить, что именно вам подали, поэтому готовьтесь к неспешной трапезе, чтобы распробовать каждый ингредиент. Bourgeois Bohemians , Санкт-Петербург. Авторская кухня братьев Гребенщиковых в аккомпанементе терруарных вин от небольших хозяйств, подобранных сомелье Антоном Белочкиным.
В меню лангустины с хурмой, мраморный бычок с лесными грибами, вяленная в кофе свекла с черной смородиной. White Rabbit , Москва. Обладатель одной звезды «Мишлен». Шеф-повар Владимир Мухин делает упор на сезонные местные продукты, авторские рецепты и тонко продуманные сочетания.
Лучшие рестораны России по версии WHERETOEAT 2023: итоги премии
Ресторан из Ростова вошел в ТОП-15 лучших заведений России в 2024 году | По сравнению с результатами премии 2020 года, изменения в топ-10 ресторанов незначительные. |
Все новости ресторанов Москвы - | Впервые за все время проведения Всероссийской ресторанной премии Wheretoeat Russia 2024 рейтинг лучших ресторанов России возглавили сразу два ресторана – Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). |
Составлен топ-10 лучших ресторанов России | Согласно итогам Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2022 в рейтинг 100 лучших ресторанов России вошли 3 заведения из города Краснодар, к проектированию и оснащению кухни двух из которых, компания ШЕФ имеет прямое отношение. |
Гастрономический туризм: лучшие рестораны в регионах России — выбор А-Клуба | BURO. | В сотню лучших ресторанов России вошли восемь кубанских заведений: «Угли-Угли» (Краснодар) — 20 место, «Баран-Рапан» (Сочи) — 30 место, Mamai-Cale (Сочи) — 46 место, The Печь (Краснодар) — 49 место, Red Fox — 63 место, Винотеррия (Новороссийск) — 81 место. |
В рейтинг 100 лучших ресторанов России вошли 3 заведения из города Краснодар | | Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два ресторана — это Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). |
Ресторан из Новороссийска вошел в ТОП-100 лучших в стране
Благодаря его вдохновению, невероятной гастрономической смелости и грамотному руководству, ресторан White Rabbit поднимается все выше и выше в списке лучших ресторанов мира. Сомелье года Этого звания была удостоена Евгения Назимова — сомелье московских ресторанов Maya и Jun. Для девушки это не первая отметка со стороны премии. Но в рамках всероссийского награждения это был ее дебют. Бар года Срочно берем билеты в Новосибирск! Именно там находится лучший бар года по версии премии. В год здесь выливается целая цистерна джинджиньи — просто, чтобы угостить гостей.
RU Напомним, в середине сентября национальная премия Wheretoeat опубликовала лонг-лист с лучшими заведениями юга России, туда попали 40 ресторанов и баров Краснодара, а вот в шорт-лист вошли всего девять из них. Туда также попали 17 заведений из Сочи, два — из Новороссийска и четыре — из Геленджика.
Ранее в лонг-лист этой премии попала красноярская маленькая лапшичная Tamago.
Она не прошла в шорт-лист. Несмотря на это, ее владельцы открывают несколько филиалов в Москве. Кроме того, ресторанная премия WhereToEat опубликовала шорт-лист лучших шеф-поваров России.
Однако ни один не повторил успех Zuma, которая ранее была 33-й. В прошлом году эти заведения также были абсолютными лидерами, а сейчас поменялись местами. Почётная третья позиция у Bourgeois Bohemians Санкт-Петербург. Судя по описанию участника из столицы Приморья, жюри оценивало все филиалы сети: в том числе «Супра Романи» Океанский проспект, 117 , «Диди» Русская, 55-б , «Меоре» Харьковская, 8. По итогам прошлогодней премии «Супра» занимала 119—121-е места.
Восемь ресторанов Краснодарского края вошли в топ-100 лучших заведений России
Развлечения - 25 сентября 2023 - Новости Краснодара - Афиша: Рестораны. 24 марта 2023, 14:44. 1. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск. Красноярск попал в топ-лист российских городов с лучшими заведениями по версии журнала Strelka Mag.
10 лучших ресторанов по итогам Национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2023
Красноярск попал в топ-лист российских городов с лучшими заведениями по версии журнала Strelka Mag. Итальянский ресторан Sartoria Lamberti называют первым в России гастрономическим ателье. Лучшим рестораном России стал Birch (Санкт-Петербург), на втором месте – Twins Garden (Москва). «Кафе Пушкинъ» (Москва) было удостоено награды как «Ресторан-легенда» (еще одна новая спецноминация в рамках WHERETOEAT Russia 2023). ния вручения наград прошла накануне, 16 апреля, в концертном зале «Зарядье» в лидеров рейтинга.
Лучшие рестораны России выбрали на премии WHERETOEAT Russia 2023
Екатеринбург представляли 30 ресторанов, в топ-100 лучших попали четыре заведения. Ресторан средиземноморской кухни Culta эксперты поставили на 40-е место. Проект Виктора и Ульяны Новиковых открылся осенью 2022 г. Дважды в 2020 г.
Рестораны последние новости Размещают рестораны последние новости достаточно регулярно и оперативно, таким образом, вся своевременная информация постоянно доступна посетителям нашего портала. Для ресторанов новостная лента - это повод лишний раз привлечь к себе внимание потенциальных гостей, протестировать изменения в меню или интерьере на предмет внимания к ним. Но также это возможность познакомиться с предложениями конкурентов и убедиться в правильности собственной маркетинговой стратегии, отследить, что происходит у собратьев по бизнесу. Новости про рестораны Новости про рестораны полезны профессионалам рынка, от рестораторов до критиков и фут-блогеров. Внимательное изучение новостной ленты позволяет достаточно точно и продуктивно выявить современные гастрономические тренды - начиная от волн популярности той или иной региональной кухни и заканчивая прорывными технологиями, позволяющими изменять облик привычных блюд.
Сочинские заведения вошли в топ-10 лучших ресторанов юга России, сообщает пресс-служба администрации Сочи. Возглавил рейтинг ресторан «Баран-Рапан» — один из первых гастрономических проектов в Сочи, сделавший ставку на локальные продукты. У каждого из них есть свои уникальные традиции, в том числе кулинарные.
Потому что Michelin начал именно с Москвы, а не со всей России сразу. Со временем, через пару лет, очередь дойдет точнее, доедет и до Петербурга. Перед списком отметим «петербургский след». Шеф «Белуги» Евгений Викентьев — из Северной столицы. Отсюда же, а именно из Купчино, и Виталий Истомин, первый шеф «Сахалина», покинувший его совсем недавно. Отсюда же и «двухзвездный» шеф Артем Естафьев, уроженец Кингисеппа. Братья Березуцкие вполне могли быть хозяевами ресторана в «Лахта Центре» , но не срослось.