103 оценки. Санкт-Петербург. г Санкт-Петербург, ш Петергофское, д 51.
В петербургской шаверме нашли опасные бактерии
Угроза массового отравления шаурмой двум столицам сейчас не грозит. По крайней мере, в Роскачестве не озвучивали подобных страшных вестей. Однако быть на чеку все же необходимо, предупреждают специалисты. Почему бактерии попадают в шаурму На сайте Роскачества указано, что бактерии могут перекочевать в шаурму под влиянием нескольких факторов. В частности, одним из них являются грязные овощи, через которые в блюдо попадают листерии.
Но овощи в шаурме по рецептуре свежие, не подвергаются термообработке. Все остальное — замораживание, сушку, воздействие алкоголя и кислот — листерия переносит хорошо», — объясняет эксперт Роскачества, врач-инфекционист Анастасия Новикова. Фактором передачи стафилококка может послужить испорченный соус. При этом велика вероятность того, что инфекция попала в шаурму от страдающего данным заболеванием работника пункта питания, отмечается на сайте ведомства.
К примеру, в 2019 году во время эпидемиологического расследования массового отравления шаурмой в Уфе золотистый стафилококк нашли у работника киоска и в пробе салата. Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Обухов указывает, что в приготовлении шаурмы, особенно на нестационарных объектах на улицах города, есть действия, которые увеличивают риски для безопасности этого блюда. Речь идет о неправильном хранении ингредиентов, соусах, в которых бактерии размножаются крайне быстро, и самом процессе приготовления шаурмы.
В Ozon подчеркнули, что используют только качественное сырье, технологи и сотрудники службы качества контролируют каждую операцию. Постоянно по плану на год проводятся лабораторные исследования.
Команда контроля качества Ozon fresh поставила в приоритет рассмотрение всех обращений от Роскачества. Одновременно совершенствуется производство товара, в частности были сокращены сроки годности полуфабрикатов и этапов производства. Кроме того, введена дополнительная термическая обработка перед упаковкой, усовершенствована система контроля холодовой цепи на всех этапах транспортировки и хранения. Также продолжаем автоматизацию - мы уже перешли на конвейерную сборку продуктов и установили дополнительное оборудование для упаковки", - добавили в Ozon.
Больше всего нарушений нашли в части санитарно-эпидемиологических норм по микробиологии 27 торговых марок. Лишь две шавермы из 29 были без нарушений по этому показателю. Наличие бактерий группы кишечной палочки говорит о плохом санитарном состоянии производства, фекальном загрязнении либо о нарушении условий перевозки и хранения, объяснила врач-инфекционист Анастасия Новикова, пишет ТАСС.
К примеру, в 2019 году во время эпидемиологического расследования массового отравления шаурмой в Уфе золотистый стафилококк нашли у работника киоска и в пробе салата. Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Обухов указывает, что в приготовлении шаурмы, особенно на нестационарных объектах на улицах города, есть действия, которые увеличивают риски для безопасности этого блюда. Речь идет о неправильном хранении ингредиентов, соусах, в которых бактерии размножаются крайне быстро, и самом процессе приготовления шаурмы. Бактерии они же везде и с мяса попадут на другие ингредиенты. На курице во время термической обработки они погибнут, а вот на свежих овощах могут остаться», - говорит Обухов.
Эксперт напомнил, что для производства шаурмы рекомендуется использовать только качественное сырье, которое имеет все необходимые сертификаты безопасности. Сроки и условия хранения заготовок должны строго соблюдаться, а все поверхности и инвентарь на кухне, включая ножи и доски, регулярно обрабатываться, а в конце рабочего дня замачиваться и просушиваться. Уровень развития системы контроля для каждого отдельного ресторана зависит от оснащения компании, используемого инвентаря и организации рабочего места», — подытожил специалист. Как выбрать безопасную шаурму Как указывается на сайте Роскачества, есть ряд правил, следование которым поможет избежать отравления некачественной шаурмой. В первую очередь необходимо осмотреться в самой торговой точке и проверить, есть ли раковина.
В случае ее отсутствия специалисты крайне не рекомендуют покупать блюда в таком киоске. Также важно, чтобы повар, который готовит шаурму, был в перчатках.
Шаверма от Василия и Ильи
Очень хрустящая, что редко встретишь. Приятный персонал. Шомшодбек, например, встречает с улыбкой и отлично готовит, что тоже приносит дополнительные отличные плюсы в адрес заведения. Поэтому люблю сюда возвращаться периодически.
Постоянно по плану на год проводятся лабораторные исследования. Команда контроля качества Ozon fresh поставила в приоритет рассмотрение всех обращений от Роскачества. Одновременно совершенствуется производство товара, в частности были сокращены сроки годности полуфабрикатов и этапов производства.
Кроме того, введена дополнительная термическая обработка перед упаковкой, усовершенствована система контроля холодовой цепи на всех этапах транспортировки и хранения. Также продолжаем автоматизацию - мы уже перешли на конвейерную сборку продуктов и установили дополнительное оборудование для упаковки", - добавили в Ozon.
Всегда приятное обслуживание, вкусная шаверма.
Особенно нравятся постоянно меняющиеся сезонные варианты приготовления как раз каждый сезон новый. И ещё отдельный момент картошка фри. Очень хрустящая, что редко встретишь.
Вы можете заказать доставку и найти меню Просто Вася и других местах общественного питания. Цены в кафе примерно в 1,5-2 раза ниже, чем в ресторанах, тогда как позиции могут быть полностью идентичны. Кафе пользуются популярностью у семей и студентов, в них проводят Дни Рождения школьники и обедают офисные работники.
Шаверма Просто Вася
Отзывы о Шаверма Просто Вася на Композиторов, Санкт-Петербург, адрес, телефон, время работы. Санкт-Петербург, Дунайский пр., 44. Телефон. +7 (812) 241-14-49. «Просто Вася» предлагает разные виды шавермы на вертеле, включая «фитнес-вариант» из куриной грудки. Галерея. Связаться. Шаверма Просто Вася. Фастфуд (Санкт-Петербург). независимый рейтинг, оценки реальных посетителей, адреса и телефоны Шаверма Просто Вася +7(812)241-14-49.
Шоу «Вася накормит» в Санкт-Петербурге
Ресторан Васаби (Санкт-Петербург, Невский пр-т, 79/2). Роскачество провело исследование продаваемой в Петербурге и Москве шавермы и обнаружило в одном из образцов золотистый стафилококк. Всего 0 отзывов о ресторане «просто вася санкт петербург московский проспект 4». Адрес: Санкт-Петербург, Новгородский просп., 10, корп. 2, посёлок Шушары Телефон: +7 (812) 241-14-49 E-mail: info@ Сайт: ?utm_campaign=geo&utm_medium=cpc&utm_source=pinbox#шаверма. Наши заведения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области работают для вас 24/7 (технический перерыв 5:00–7:00). Тройку замыкает Петербург, где средняя зарплата порядка 80 тысяч, а средний ценник шавермы 269 рублей — 302 порции.
Роскачество обнаружило опасные бактерии в шаверме из Петербурга
Просто Вася, Санкт-Петербург, ш. Петергофское, 51. Шаверма Просто Вася в Санкт-Петербурге, адрес, телефон, время работы, отзывы. Санкт-Петербург, посёлок Парголово, Тихоокеанская улица, 30. есть бы не стал просто по описанию уже! Вкусная Шаверма» – одна из лучших сетей стритфуда Северной столицы. Наши заведения в Санкт-Петербурге и Ленинградской.