Предлагаем подборку капустных салатов на каждый день или праздники. Весенний рецепт на каждый день. Салаты из свежей капусты: красота и польза в каждой порции.
Салат с капустой
На такой объем капусты буквально 3 столовые ложки масла. Греем до появления дымка и заливаем им чеснок. Чеснок отдаёт весь аромат и приправы сразу раскрываются по другому. Добавляем тонко нарезанный огурец, болгарский перец и укроп.
Убираем в холодильник примерно на час, чтобы салат настоялся.
Листья должны иметь равномерный светло-зеленый окрас. Недопустимы темные пятна — это признак поражения грибком. Салат со свежей капустой: 8 рецептов Прелесть капусты не только в пользе и вкусовых качествах, но также в универсальности.
Она отлично сочетается с огромным количеством продуктов. Именно такая «уживчивость» делает капусту настоящей королевой салатов. Быстрый с морковью Особенности.
Если вам кажется, что 500 г капусты — это слишком много, успокойтесь: в результате наших манипуляций с подогревом она заметно уменьшится в размере. Такая короткая тепловая обработка сделает капусту менее тяжелой пищей, поэтому салатик не вызовет неприятного побочного эффекта в виде повышенного газообразования. Второй витаминный ингредиент оставляем свежим.
Речь о моркови. Пока капуста греется, почистим и натрем на крупной терке наш яркий корнеплод. Смешаем с капустой — все в той же кастрюле. В самом конце добавим сахар и растительное масло. Пару минут хорошенько помешаем и отправим в холодильник на два-три часа — этого достаточно для маринования. Перед подачей к столу салат можно посыпать зеленью перьями свежего лука, мелко нарезанной петрушкой, кружевными веточками укропа.
Совет от Кулинара: вкусные «украшения» Я делаю капустный салат часто, но всегда чуть-чуть по-новому, чтобы блюдо не приедалось. Иногда уже в готовую капусту можно положить пару ложек консервированного горошка. Или немного репчатого лука, нашинкованного тончайшими, прозрачными полукольцами. Для особого «праздничного» цвета на стадии маринования стоит подмешать в кастрюлю буквально одну ложку свеклы предварительно натерев свежий корнеплод на самой мелкой терке — с ней блюдо приобретет красивый розоватый оттенок.
Впрочем, так и есть. Секрет всего один: в салат я добавляю не любые крабовые палочки, а именно снежного краба. Попробуйте, и вам наверняка понравится! Ничего не надо предварительно варить или запекать. Колбасу можно взять любую — вареную или копченую.
Готовятся они быстро и просто, а необходимые ингредиенты можно купить в любом магазине за доступную цену. Делюсь рецептом с огурцами и консервированным горошком! Готовить его можно в любое время года, потому что капуста и огурцы есть всегда. Что еще нужно? Об этом вы узнаете дальше в рецепте. К примеру, завалялись у вас пекинская капуста, морковь и немного зелени. Вот из этих ингредиентов уже получится очень вкусный витаминный салат. Рассказываю, как готовлю его я! Он прекрасно сочетается с пекинской капустой и грибами, а маринад потом можно использовать в качестве заправки для салата.
Отварите мясо в подсоленной воде со специями, нарежьте все и смешайте. Вы удивитесь, насколько это просто и вкусно! Заправлять салат можно маслом, майонезом или йогуртом. Именно поэтому я так и называю его — деревенским. Почему именно пекинская капуста? Да потому что она мягче, нежнее и просто привносит приятное разнообразие. Рекомендую попробовать этот замечательный рецепт. Он вкусный, полезный и готовится просто. Обязательно смешивайте капусту с маслом отдельно, иначе все ингредиенты окрасятся в один цвет.
После этого на приготовление такого салата из пекинской капусты у вас уйдет не более десяти минут. И результат точно того стоит! При том готовится он за считаные минуты — ничего не нужно варить, жарить или запекать. А сочетание пекинской капусты, крабовых палочек и зеленого лука давно проверено временем. Но все-таки она все чаще попадается в магазинах, а значит самое время экспериментировать с рецептами. Вот такой прекрасный салат получается с яблоками и морковью. Предлагаю добавить туда еще такой простой, но классический рецепт с пекинской капустой.
Как приготовить тот самый витаминный салат из капусты? 4 рецепта
Как приготовить тот самый витаминный салат из капусты? 4 рецепта | Классический витаминный салат состоит из капусты, моркови, уксуса, масла, соли и сахара. |
Салат из свежей капусты и моркови – быстро и вкусно: рецепт с фото и видео | Нежный салат из свежей капусты — очень вкусный и быстрый рецепт. |
11 вкусных салатов из свежей капусты
Салат со свежими огурцами, капустой и помидорами. Этот салат из капусты называют «весенним», видимо из-за того, что огурцы и помидоры — одни из первых овощей, созревающих весной. Салат с капустой, огурцами и горошком получился очень вкусным и легким. Салат из свежей капусты с черносливом и майонезом.
Как приготовить тот самый витаминный салат из капусты? 4 рецепта
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой. Как приготовить салат из капусты, как в столовой — простой рецепт классического салата из свежей капусты и моркови с пошаговыми фото. Салат из свежей капусты с морковью, приправленный уксусом, совершенно заслуженно пользуется популярностью. Салаты из свежей капусты на каждый день.
Вкусные салаты из капусты свежей
Салат из свежей капусты: 15 ПП-рецептов на каждый день и праздники | Салат из свежей капусты с чесноком подарит вам хорошее настроение и зарядит энергией. |
Салат из свежей капусты: 15 ПП-рецептов на каждый день и праздники | Салат с белокочанной капустой выглядит простым и нехитрым. |
Рецепты салатов из свежей капусты | Как приготовить салат из свежей белокочанной капусты с морковью, яблоком и брусникой. |
Легкий летний салат с капустой: 10 популярных пошаговых рецептов
Простой и вкусный салат из свежей капусты на зиму без стерилизации. Салат из свежей капусты с огурцом и уксусом — очень вкусный и простой рецепт на каждый день. Салат с белокочанной капустой выглядит простым и нехитрым. Капустный салат с яблоком и сыром.
Салаты из свежей капусты – рецепты с фото простые и вкусные
Добавить свежие огурчики без кожуры, нарезанные соломкой. Всыпать к остальным ингредиентам зеленый горошек без рассола. Можно взять также свежий или замороженный, но его предварительно придется отварить в подсоленной воде до мягкости. Зелень промыть, обсушить и произвольно нашинковать. Все заправить соленой сметаной.
Хорошо перемешать. В качестве основы для заправки можно использовать и натуральный йогурт. Главное, чтобы он был несладким и без каких-либо добавок. Удобно использовать для этой цели специальную терку.
Залить получившуюся овощную соломку соком цитруса. Жидкость нужно тщательно выжать из половинки лимона и процедить от косточек.
Салат с зеленым яблоком фото Как приготовить салат из капусты с зеленым яблоком: Подойдет к приготовлению данной закуски неординарным способом. Листья капусты перебрать, удалить жесткие, остальные промыть, обсушить, порезать полосочками, внести соль. Избавиться от лишней жидкости, пропустив через марлечку. Выложив на сковородку, без масла, потомить на слабом огне, чтобы жидкость полностью вышла, при этом постоянно мешайте состав, иначе подгорит. Морковку помыть, пропустить через терку для корейской закуски, соедините с репчатым луком, мелко порубленным на квадратики. С яблока не снимайте шкурку, тщательно вымойте его и обдайте кипятком, чтобы избавиться от вредных веществ.
Порежьте на 4 дольки. Одну из них оставьте для сервировки блюда, остальные порежьте брусочками и обваляйте их в маке. А потом выложите в общую массу. Читайте также: Как приготовить омлет на завтрак — 23 простых и вкусных рецепта Закуска вкусна и без мака, но есть в этом своя «изюминка».
Салат из капусты с омлетом Фото: zen. Тебе понадобится: 150 г капусты, 300 г моркови, 3 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 50 г сметаны, 2 яйца, 30 мл молока, специи. Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, поджарь омлет и нарежь соломкой. Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и выдави чеснок.
Смешай ингредиенты и заправь сметаной с майонезом. Салат из капусты с ананасом Фото: ararat-moskva. Тебе понадобится: 50 г моркови, по 120 г белокочанной и краснокочанной капусты, 100 г корня сельдерея, 100 г ананаса, 60 г майонеза, 5 г сахара, 5 мл яблочного уксуса, карри. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри на терке морковку и сельдерей и нарежь ананас крупным кубиком. Смешай майонез с уксусом, карри и сахаром, и заправь салат. Салат из капусты и феты Фото: салат. Тебе понадобится: 400 г капусты, 200 г перца, 100 г красной луковицы, 200 г феты, 2 ст. Приготовление: Нашинкуй капусту, тонко нарежь лук и перец, а фету измельчи кубиками.
Смешай лимонный сок, масло, чеснок, сахар и соль, заправь салат и перемешай. Присыпь зеленью и семечками. Салат из капусты и кабачков Фото: lozhka-povarezhka. А что насчет кабачков? Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 кабачок, зеленый лук, мята, по 2 ст. Приготовление: Нарежь кабачок тонкой соломкой, посоли, оставь на 10 минут и слей лишний сок. Нашинкуй капусту, присыпь солью и сахаром, и разомни. Смешай овощи, приправь и заправь маслом с лимонным соком.
Добавь рубленый зеленый лук с мятой. Теплый салат из капусты с фунчозой Фото: 1povarenok. Тебе понадобится: 300 г капусты, 50 г фунчозы, 1 морковь, половина перца, 2 ст. Приготовление: Отвари фунчозу, нашинкуй капусту и тонко нарежь перец с морковью. Разогрей кунжутное масло, выложи все ингредиенты и протуши буквально минуту. Заправь соевым соусом и уксусом, и присыпь зеленым луком.
Не могу точно сказать почему, наверно чтоб держала форму при длительным действием уксуса. Морковь пропускаем через кухонный комбайн или натираем специальной теркой для приготовления моркови по-корейски. Морковь должна получится в виде длинной тонкой соломки. Высыпаем ее в капусту. Туда же отправляем крупно нарезанный болгарский перец. Сверху засыпаем смесь перцев, соль, сахар и все хорошо перемешиваем. Если у вас капуста поздних сортов, то сжимайте и мните ее, чтобы добиться мягкости.