Рассмотрим как готовить красный борщ со свеклой и говядиной. Готовим вкусный, сытный и наваристый борщ с говяжьими рёбрышками!
Борщ с говядиной
Рецепт красного борща от шеф-повара Константина Ивлева. Борщ получается ярко-красный из-за добавления свежего свекольного сока, наваристым и очень вкусным. Как приготовить борщ с говядиной просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! размягчите в пюрешку несколько картофелин и растворите их в бульоне супа.
Борщ на говяжьем бульоне со сладким перцем и пастернаком
Ещё один лайфхак для густого борща — на этапе варки бульона можно добавить один картофель. Когда он полностью разварится, растолките его с помощью ложки. А любителям чеснока важно помнить, что добавлять его в процессе готовки не стоит. Лучше натереть на мелкой тёрке и добавить в уже готовый суп вместе с нарезанной зеленью и сметаной. Так какой же рецепт идеального борща?
Вам понадобится:.
Элементарные арифметические операции человек проводит ежедневно… Однако, математика — это не только сложение или умножение чисел, это целая система знаний, на которой базируются почти все науки, поэтому математике учат с самого раннего возраста. Многим людям математика дается легко, они занимаются ей с удовольствием и превращают её в свою профессию. Ровно столько же людей, которые с математикой на «Вы». Для кого этот сайт Этот сайт предназначен для школьников, абитуриентов, студентов, которые увлекаются математикой и занимаются ей на серьезном уровне. Те, кому изучение математики дается с трудом также найдут здесь полезную информацию. Сайт будет полезен учителям математики и родителям, которые заинтересованы в развитии своего ребенка.
Морковь и репчатый лук очистить. Морковь потереть на терке, а лук порезать кубиком. Шаг 5 Можно начинать обжарку. В разогретую сковороду налить масло либо вариант с салом и добавить лук с морковью. Обжаривать все вместе около 5 минут, периодически помешивая. Шаг 6 Очистить свеклу и картофель. Потереть свеклу на некрупной терке или просто ножом порезать соломкой.
Я пользуюсь теркой бернер. Капусту тоже порезать некрупной соломкой. Картофель порезать кубиком. Шаг 7 Поскольку количество овощей не особо большое, то и свеклу можно обжаривать на сковороде с луком и морковью. Для этого нужно отодвинуть их к краю, добавить свекольную соломку, присыпать сахаром, туда же ложку томатной пасты и обжаривать несколько минут. Шаг 8 Далее в сковороду влить ложку уксуса и влить из кастрюли грамм 50-70 бульона. Сделать огонь небольшим и потушить все под крышкой еще минут 10.
Варим 10 минут, после чего добавляем в кастрюлю получившийся брез. Перемешиваем суп. Огонь делаем средним и не даем борщу закипеть.
Доводим суп по вкусу оставшейся солью, сахаром и уксусом и добавляем готовые нарезанные щечки. Снимаем с огня. В готовый борщ опускаем марлевый мешочек с давлеными зубчиками чеснока и горошком душистого перца.
Оставляем настаиваться на 12 часов. Подаем суп со сметаной, свежей зеленью и бородинским хлебом. Также рекомендуем подать к борщу сало или смалец.
Красный борщ «По-Ивлевски» на говяжьем бульоне
Борщ с мясом - классический рецепт - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома | Чтобы приготовить вкуснейший домашний борщ не нужно обладать феерическими навыками в кулинарии, это просто, если следовать пошаговому рецепту. |
Борщ. Как приготовить борщ, 12 лучших пошаговых рецептов с фото и видео | Рецепт приготовления борща из говядины Таким образом, приступим к приготовлению борща из говядины. |
Ответы : Как сварить борщ с говядиной? | Говядина (с косточкой) – 500-600 г, картошка – 3-4 шт., свекла – 1-2 шт., морковь – 1 шт., капуста – 300 г, томатная паста – 1,5 ст. л., лук репчатый – 1 шт., столовый уксус (9 %) – 1 ч. л., соль – по вкусу, сахар – щепотка, растительное масло – 2 ст. л., специи. |
Как приготовить борщ — классический рецепт настоящего украинского борща
Рецепт борща со свежей капустой на курином бульоне с говядиной | Чтобы приготовить борщ из говядины вкусным, с не разваренными, но и не слишком твердыми составляющими, кислые компоненты вроде свеклы, сбрызнутой уксусом, томатов или квашеной капусты (есть и такие рецепты!) кладутся позже остальных ингредиентов. |
Борщ с мясом — 5 классических рецептов приготовления вкусного красного борща на мясном бульоне | 8. Борщ с говядиной без зажарки Если хочется приготовить борщ побыстрее и полегче! |
Борщ на говяжьем бульоне со сладким перцем и пастернаком | Фото приготовление рецепта: Борщ на говяжьем бульоне быстрого приготовления шаг №6. |
Борщ рецепт классический с мясом говядины пошаговый | Классический борщ из говядины. |
Оставить отзыв
- Оставить отзыв
- Украинский борщ по классическим рецептам приготовления
- Борщ с мясом — 5 классических рецептов приготовления вкусного красного борща на мясном бульоне
- Домашний борщ | Домашняя кулинария
- Для кого этот сайт
- Очень вкусный борщ с говядиной и свежей капустой
Борщ с говядиной и свежей капустой — вкусный классический рецепт
Предлагаю к обеду сварить вкусный, аппетитный, наваристый борщ с говядиной и свежей капустой. Вода — 2 л, говядина на кости — 700 г, капуста белокочанная — 200 г, картофель — 3 шт., свекла — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., лимонный сок — 1 ч. л., чеснок — 3 зубчика, петрушка — 1 щепотка, соль — 1 ст. л. Шаг 1/9. Шаг 1/9. 500 г говяжьей грудинки на кости, 200 г свиного сала, 3 средние луковицы, 2 небольшие свеклы, 2 средние картофелины, 2 небольшие морковки, половина небольшого кочана капусты, 4–5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ст. л. томатной пасты. Готовим вкусный, сытный и наваристый борщ с говяжьими рёбрышками! Рассмотрим как готовить красный борщ со свеклой и говядиной.
Как приготовить вкусный борщ с говядиной! Пошаговый рецепт с фото и видео с ютуб
Можно при варке бульона положить в кастрюлю очищенные коренья — целый репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Такой бульон получится очень ароматным и вкусным в чистом виде. Однако, при варке супа я обычно коренья не добавляю, так как в него и так потом кладется большое количество разнообразных овощей. Мясо вынуть из бульона и порезать на небольшие кусочки. Свеклу очистить и натереть на крупной терке либо порезать тонкой соломкой. Посыпать ее сахаром и сбрызнуть уксусом. Это делается для того, чтобы свекла при варке в борще не потеряла свой насыщенный красный цвет, и суп в итоге выглядел особенно красиво и аппетитно. Свеклу выложить на сковородку, добавить немного воды или бульона и тушить на небольшом огне 30 — 40 минут, по необходимости подливая воду.
Для борща лучше всего подходят трубчатые кости.
Чтобы сильно не лезть в дебри анатомии сельскохозяйственных животных, скажу так: берите кости передних или задних ног, конечно, с мясом : Но на рынке рубщики мяса делят, рубят эти кости на части, потому что они довольно длинные, поэтому после разделки рубщиком кости эти опять подразделяются на так называемые сахарные и мозговые. Если кость разрубить ниже сустава, то на срезе будет виден костный мозг, отсюда название: мозговая кость. А если чуть выше сустава рубануть топориком, то кость на срезе будет пористая, без мозгового вещества, такую кость называют сахарной. И чтобы борщец был «самое оно», предпочтительнее брать все-таки мясо с мозговой косточкой. По моему мнению, именно из мяса на мозговой косточке получается самый вкусный борщ! Как правильно выбрать продукты Что касается выбора овощей, то правила довольно простые, но это именно правила, которые нужно все-таки соблюсти, дабы избежать неприятных разочарований: Не покупайте даже слегка подпорченные, лишь немного тронутые плесенью овощи. Корнеплоды не должны быть сморщенными, подвядшими. Не покупайте картофель с зелеными пятнами на кожуре: зелень говорит о присутствии солонина - яда, способного вызвать тяжелое отравление.
Картофель в наш борщ нужно выбирать с красным, темно-красным, коричневым цветом кожуры. В такой картохе меньшее содержание крахмала по сравнению с картошкой желтого цвета, и именно красная картошка не разваливается при варке, нам такая больше подходит для борща. Большую, крупную свеклу не берите, в такой очень грубые растительные волокна внутри, да и вкус оставляет желать лучшего! Поэтому лучше купить 2-3 маленьких свеклы. С капустой тоже самое: ни к чему покупать очень большой вилок, лучше один-два маленьких. На капустном вилке не должно быть почерневших или серых листьев, пусть продавец их удалит, вам незачем платить за листья, которые дома все равно выбросите. Теперь, после того как мы все грамотно купили для борща, все прикинули и посчитали, не позволили себя обмануть, можно приступить к приготовлению борща, с отличным настроением и уверенностью, что все получится просто отлично! Пошаговый процесс приготовления с фото и видео В кастрюлю на четыре литра кладем кусок говядины и заливаем холодной фильтрованной водой.
Ставим на огонь, доводим до кипения, потом убавляем огонь вполовину и варим так час тридцать минут, время от времени наблюдая за процессом и снимая пену. После этого достаем кусок мясца с косточкой, придерживая вилкой, режем острым ножом на кусочки и опять опускаем в бульон. Конечно можно и сразу порезать на кусочки, повозиться с сырым мясом, отделяя говядину от кости, но я считаю что рациональнее отварить кусок мяса, потом легко и просто оно само отделяется от косточки и легко режется. В толстостенную сковородку наливаю рафинированное подсолнечное масло, разогреваю и в сковороду с разогретым маслом опускаю лук, через минуту сюда же добавляю тертую морковь. После пассерую лук и морковь восемь минут на слабом огне. Тем временем красную столовую свеклу очищаю, мою и нарезаю тонкой соломкой. Свекла в борще, считаю, должна быть именно соломкой, и никак иначе. Знаю, что многие не любят, когда руки во время работы со свеклой красятся ярко-красным свекольным соком, особенно женщины.
Не покупайте картофель с зелеными пятнами на кожуре: зелень говорит о присутствии солонина - яда, способного вызвать тяжелое отравление. Картофель в наш борщ нужно выбирать с красным, темно-красным, коричневым цветом кожуры. В такой картохе меньшее содержание крахмала по сравнению с картошкой желтого цвета, и именно красная картошка не разваливается при варке, нам такая больше подходит для борща. Большую, крупную свеклу не берите, в такой очень грубые растительные волокна внутри, да и вкус оставляет желать лучшего! Поэтому лучше купить 2-3 маленьких свеклы. С капустой тоже самое: ни к чему покупать очень большой вилок, лучше один-два маленьких. На капустном вилке не должно быть почерневших или серых листьев, пусть продавец их удалит, вам незачем платить за листья, которые дома все равно выбросите.
Теперь, после того как мы все грамотно купили для борща, все прикинули и посчитали, не позволили себя обмануть, можно приступить к приготовлению борща, с отличным настроением и уверенностью, что все получится просто отлично! Пошаговый процесс приготовления с фото и видео В кастрюлю на четыре литра кладем кусок говядины и заливаем холодной фильтрованной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, потом убавляем огонь вполовину и варим так час тридцать минут, время от времени наблюдая за процессом и снимая пену. После этого достаем кусок мясца с косточкой, придерживая вилкой, режем острым ножом на кусочки и опять опускаем в бульон. Конечно можно и сразу порезать на кусочки, повозиться с сырым мясом, отделяя говядину от кости, но я считаю что рациональнее отварить кусок мяса, потом легко и просто оно само отделяется от косточки и легко режется. В толстостенную сковородку наливаю рафинированное подсолнечное масло, разогреваю и в сковороду с разогретым маслом опускаю лук, через минуту сюда же добавляю тертую морковь. После пассерую лук и морковь восемь минут на слабом огне.
Тем временем красную столовую свеклу очищаю, мою и нарезаю тонкой соломкой. Свекла в борще, считаю, должна быть именно соломкой, и никак иначе. Знаю, что многие не любят, когда руки во время работы со свеклой красятся ярко-красным свекольным соком, особенно женщины. Тут можно просто надеть обычные полиэтиленовые перчатки, вещь копеечная. Вообще натирать или резать соломкой - дело вкуса скорее. Есть у меня знакомый с дипломом повара, так он говорит, что их учили непременно нарезать соломкой, а терка - это дескать домашний вариант, как бы и не совсем профессионально. А другой мой товарищ как-то ездил в Польшу, так вот там он кушал с превеликим удовольствием борщ, где все ингредиенты, включая картошку, были именно натерты!
Так что, друзья, тереть свеколку или резать соломкой - решать только вам. Я делал и так и так, разницы во вкусе не заметил никакой. Нарезанную тонкой соломкой свеклу опускаем в сотейник или небольшую кастрюлю. Далее в эту же кастрюлю добавляем немного говяжьего бульона, плюс сюда же добавляем 1- 2 ложки уксуса и чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли.
Возьмите не очень жирный кусок говяжьей грудинки, залейте водой, неспешно приготовьте наваристый бульон , посолив его в конце, и процедите, а мясо избавьте от кости и нарежьте.
Ни специй, ни кореньев — в случае борща минимализм более чем оправдан. На бульон уйдут первые два часа приготовления борща. Читайте также: Русские щи из квашеной капусты Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, разогрейте в ней немного растительного масла, добавьте мелко нарезанную луковицу и обжаривайте, помешивая, несколько минут до прозрачности. Добавьте к луку большую морковку, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, ещё минуты 3-4.
Борщ классический с говядиной — пошаговый рецепт с фото
- Пошаговый фоторецепт
- Разделы меню кулинарии
- Борщ из курицы
- Борщ по маминому рецепту - пошаговый рецепт с фото (10298 просмотров)
- Борщ с говядиной и свежей капустой — вкусный классический рецепт
Рецепт борща со свежей капустой и свеклой на курином бульоне с говядиной
Борщ с мясом - классические рецепты, как приготовить вкусный мясной борщ | Как приготовить самый вкусный борщ: 7 рецептов с пошаговой инструкцией. |
Борщ классический - пошаговый рецепт с фото | ne-dieta | Пошаговый рецепт «Борщ по маминому рецепту» – готовьте быстро и вкусно! |
Украинский борщ с говядиной | Я Поварёнок | Самый простой рецепт приготовления борща с говядиной. |
Как приготовить борщ — классический рецепт настоящего украинского борща
Говядина — 400 г, картофель — 3 шт., капуста — 180 г, морковь — 1 шт., свекла — 1 шт., перец сладкий — 1 шт., томатная паста — 2 ст. л., сахар — 1 ч. л., лук репчатый — 1 крупный, чеснок — 1 зубчик, лавровый лист — 2 шт., перец красный молотый, кориандр молотый. Классический борщ из говядины. Как быстро и вкусно приготовить борщ с говядиной пять простых пошаговых рецептов на любой вкус. этот рецепт поможет. Также добавляем туда томатную пасту и 1 ст. ложку сахара (с ним борщ выходит пикантнее по вкусу). Готовый борщ с говядиной обязательно настаивайте под крышкой на протяжении 15 минут.
Рецепт борща со свежей капустой и свеклой на курином бульоне с говядиной
После закипания снимаем всю появившуюся пену, делаем огонь минимальным, варим под крышкой один час. Варить можете дольше, все зависит от качества мяса и того, каким вы хотите его получить в результате. Мясо можете использовать любое по своему усмотрению. Можно совместить говядину со свининой или курицей.
Для варки бульона рекомендовано использовать кость, чтобы готовый продукт получился насыщенным, вкусным и полезным. При варке бульона часть воды испарится, поэтому, когда он будет полностью готов, добавьте воды до нужного количества. Пока варится бульон, подготавливаем овощи.
Картофель моем, очищаем кожуру, нарезаем небольшими кубиками. Капусту измельчаем шинковкой или ножом. Необходимо нарезать ее тонкой соломкой.
Луковицу очищаем от кожуры, моем, нарезаем маленькими кубиками. Очищаем морковь, промываем под проточной водой, натираем на терке. Свеклу очищаем от кожуры, моем, натираем на терке.
Мясо промываем, кладем в воду и ставим на огонь, пока не солим. Я варю супы на втором бульоне потому что не очень доверяю производителям мяса. Если раньше варка на втором бульоне считалась чем-то странным, то сейчас это скорее необходимость для избавления от антибиотиков, гормонов и прочего, чем кормят свой скот производители. Поэтому, как только бульон первый раз закипит и проварится 1-2 минуты, я полностью сливаю эту воду вместе с пенкой, промываю кастрюлю и повторно закладываю мясо в новую воду. На этот раз довожу до кипения и ставлю самый медленный огонь. На нем и варю бульон не менее 2 часов. Именно тогда он получается насыщенным, а мясо становится супер-мягким. Бульон только чуть-чуть присаливаю корректировать соль будем в конце. И попутно я запекаю свеклу.
Да-да, раньше я готовила борщ со свежей свеклой, а теперь только так. Потому что и вкус и цвет это что-то невероятное! Чтобы запечь свеклу среднего размера заверните ее в фольгу и поставьте в духовку при 180 градусах на 1 час — полтора в зависимости от размера овоща. Таким образом у меня одновременно варится бульон и запекается свекла. Когда бульон готов, я вынимаю мясо и нарезаю его произвольными кусочками, обычно среднего размера. Если была кость, снимаю с кости, хрящи удаляю. Мясо возвращаю обратно в бульон. Конечно, можно этого не делать и класть мясо в уже готовый борщ индивидуально в каждую тарелку. Капусту нарезаю соломкой, а картофель кубиком.
Люблю когда борщ густой и в нем много овощей. Капуста с картофелем сразу же отправляются в бульон, в который я уже вернула мясо. Хорошо получается, густо.
Сверху поливаем соком лимона. На весь экран Добавляем томатную пасту или томаты в собственном соку и тушим 10 минут. На весь экран Варим мясо 2 часа на небольшом огне, затем выкладываем его в тарелку, а бульон процеживаем через сито. На весь экран Срезаем мясо с кости, нарезаем на кусочки и добавляем в бульон.
На весь экран Выкладываем свекольную заправку в кастрюлю и варим еще 10—15 минут.
И обязательно! Не удивляйтесь. Так как сама по себе томатная паста имеет нейтральный вкус а некоторые ощутимую кислинку , то мы просто обязаны ее приправить. Все вместе это перемешивается и прогревается еще в течении пары минут. Постоянно помешиваем, чтобы томатная паста со свеклой не приставали к сковороде. Можно сейчас кинуть лавровый лист, он нагреется и начнет прекрасно пахнуть. И выключаем.
Когда капуста и картофель дошли до полной готовности, бульон выключаем и выкладываем в него свекольную массу. Да, я совершенно не позволяю свекле вариться и кипеть в бульоне. Иначе она теряет цвет и из свекольного становится красной. Да и нет смысла ее варить, она готова. Борщ окрашивается в свой великолепный цвет к сожалению мой телефон его перевирает, на самом деле гораздо темнее, цвета свеклы. На этом этапе корректируем соль, возможно сахар и вливаем лимонный сок, если кислоты от томатной пасты не достаточно. Понять чего именно не хватает вы сможете только с опытом. На мой взгляд, испортить борщ очень трудно, но с помощью правильного баланса можно достичь заоблачных вкусовых высот!
Но, конечно же, борщу нужно дать постоять. Хотя бы полчаса. С ним происходит волшебство — чем дольше он стоит, тем он вкуснее. Все вкусы смешиваются и пропитываются друг другом. Вам знакомо выражение «суточный борщ»? Оно появилось неспроста: это первое блюдо и в самом деле достигает апогея своего вкуса через сутки.
Как сварить самый вкусный борщ
Обсудить Редактировать статью Вряд ли найдется в славянских странах хоть одна-единственная семья, которая обходится без борща. Это очень вкусное блюдо. Пусть у каждого свое представление о том, как сварить борщ из говядины, свинины или вовсе без мяса , свои хитрости и разный состав дополнительных ингредиентов — блюдо остается тем же, только каждый раз приобретает новые вкусовые нюансы. Однако некоторые кулинарные приемы и компоненты, входящие в капустный суп, остаются незыблемыми. Секреты вкусного борща Несмотря на детали того, как сварить борщ из говядины вы намерены, какие собираетесь добавлять овощи, кроме капусты, свеклы, морковки и лука, нужно помнить главные правила. Хотите получить свекольный оттенок борща — берите столовый бурак.
Желаете выраженный красный — покупайте суповой, который при варке становится почти белым и побольше помидоров или пасты. В большом количестве приправ и специй ни один вкусный борщ с говядиной не нуждается — довольно перца, чеснока и лаврушки. В готовый добавить зелень — и достаточно. Иначе будет совсем не борщевой запах и вкус. Чтобы приготовить борщ из говядины вкусным, с не разваренными, но и не слишком твердыми составляющими, кислые компоненты вроде свеклы, сбрызнутой уксусом, томатов или квашеной капусты есть и такие рецепты!
Солить и приправлять чесноком нужно перед тем, как выключить огонь. Тогда овощи в борще останутся крепенькими, а он сам не переберет чесночного запаха. Главное — бульон От него в наибольшей степени зависит качество вашего блюда. Бульон должен получиться очень наваристым, тем более что выбранное мясо нежирное, и корка сала на бульоне не образуется даже в остывшем виде. Поэтому на вопрос о том, сколько варить говядину для борща, можно ответить однозначно: пока не надоест.
Но никак не меньше двух часов! Огонь делайте минимальный, так меньше образуется пена. А ту, что все же появляется, обязательно снимайте. Чтобы основа вашего борща была прозрачной, не мутной, положите в нее нерезаные морковку и лук — их потом выбрасывают.
Когда бульон закипит второй раз, положить в него картофель и варить 10 минут. Переложить в кастрюлю заправку из свеклы и овощей и готовить еще 5 минут на слабом огне. В конце приготовления в борщ добавляют специи, соль, сахар, чеснок, лавровый лист и зелень. Нарезать мясо, оставшееся после приготовления бульона, и выложить в кастрюлю, накрыть борщ крышкой и дать настояться около часа. Подавать классический борщ с сметаной и зеленью.
Сообщить об ошибке Сытный и наваристый борщ с квашеной капустой и свининой Такой вариант борща получается более жирным, чем приготовленный на говядине, однако квашеная капуста придает ему пикантную кислинку и нейтрализует жирность. Блюдо получается ароматным и насыщенным, а для полноты вкуса при подаче стоит добавить немного сметаны и свежей зелени.
Для кого этот сайт Этот сайт предназначен для школьников, абитуриентов, студентов, которые увлекаются математикой и занимаются ей на серьезном уровне.
Те, кому изучение математики дается с трудом также найдут здесь полезную информацию. Сайт будет полезен учителям математики и родителям, которые заинтересованы в развитии своего ребенка. На сайте есть информация по истории математики, о великих ученых и деятелях, которые стояли у истоков науки, которые делали и продолжают делать удивительные открытия в области математики.
При нынешнем быстром темпе развития общества система образования часто не успевает адаптироваться и предложить прогрессивные методы обучения, которые бы позволяли ученику качественно воспринимать информацию за короткие сроки обучения. Поэтому многие ученики начинают отставать по определенным предметам, в частности по математике.
Борщ с говядиной в горшочках А как насчет борща в духовке? Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 свекла, 2 картофелины, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. Приготовление: Отвари говядину до готовности, а все овощи нарежь мелким кубиком. Обжарь лук с морковью и свеклой, добавь к ним сахар, томатную пасту, уксус и немного бульона, и протуши 5 минут. Разложи по горшочкам говядину, картошку, капусту и ровный слой зажарки. В каждый горшочек влей бульон, добавь специи, чеснок и зелень, и отправь на 45 минут в духовку при 200 градусах. Борщ с говядиной и цветной капустой Благодаря свекольному соку цветная капуста приобретает красивый розовый оттенок. Тебе понадобится: 600 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 свекла, 2 картофелины, 2 моркови, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок кинзы, специи, чеснок.
Приготовление: Залей говядину водой и отвари до готовности. Цветную капусту разбери на соцветия, нарежь картошку и помидоры кубиками, нашинкуй лук и нарежь морковь со свеклой соломкой. Обжарь свеклу 5 минут, добавь помидоры и протуши их вместе до мягкости. Отдельно обжарь лук с морковью до золотистого цвета, смешай обе зажарки и снова немного протуши. Отправь в кипящий бульон картошку, а через 10 минут — зажарку и цветную капусту. Вари борщ до готовности овощей, приправь и добавь чеснок с кинзой. Борщ с говядиной без зажарки Если хочется приготовить борщ побыстрее и полегче! Тебе понадобится: 500 г говядины, 300 г свеклы, 200 г капусты, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, 200 г картофеля, 1 пучок зелени, специи. Приготовление: Отвари говядину полчаса, и выложи к ней целую свеклу и помидоры. Достань помидоры через 5 минут, сними шкурки и разомни в пюре.