Закон, регулирующий работу псевдобаров (или "наливаек"), практически не повлияет на рынок разливного пива. Для разливного крафтового пива понадобится тара небольшого объема — 0,5 литра или литр. Интересуешься работой на разливном пиве? Крупнейшие ретейлеры начали отказывать пивоваренным компаниям в реализации разливного пива.
Вся правда о работе оператора по розливу пива
Об этом пишут «Известия» со ссылкой на выступление представителя Минпромторга на экспертном совете при комитете Госдумы по промышленности и торговле. Источник, близкий к ведомству, подчеркнул, что сейчас такие заведения могут продавать пиво в розлив за 70-80 рублей за литр, тогда как минимальная розничная цена отпугнет часть покупателей. До каких уровней предлагается ее поднять, не сообщается. Но многие эксперты уверены, что цена тут ни при чем и так проблему «наливаек» не решить. Именно российские производители, объединившиеся в Союз российских пивоваров, настаивали на введении минимальной розничной цены на пиво, ниже которой нельзя было бы продавать. Соответственно, транснационалы были против этой меры, потому что у них огромный бизнес и они могли позволить себе продавать пиво настолько дешево, насколько не могли этого делать их конкуренты с меньших заводов, которые входят в Союз российских пивоваров».
Остатки по второму кругу Еще одна частая уловка — в кеги подливают отработанные остатки пива. Их получают, когда, например, продавец налил слишком много пива в тару и излишки слил в другую емкость. Вот эти остатки в идеале должны идти на утилизацию, но могут попасть и к вам в бутылку.
Источник: Алексей Ногинский Под видом одного сорта пива могут продавать совсем другое Это правда. Выбранный сорт могут заменить другим, специфическим, который плохо продается. Продавцы не доливают пиво, чтобы заработать Да, недобросовестные продавцы занимаются недоливом, но не совсем так, как вы привыкли это видеть. Сотрудники магазина заказывают у поставщиков тару меньшего объема.
Если касса магазина не подает данные в формате разрешительного режима или система "Честный знак" фиксирует отклонения, то это повод для Роспотребнадзора обратить внимание на этого продавца, отметил Юсупов. По решению правительства РФ разрешительный режим поэтапно внедряется в 13 группах товаров, подлежащих маркировке табак, пиво, молочная продукция, вода, антисептики, БАДы, обувь, фотоаппараты, шины, одежда, духи, безалкогольные напитки и медицинские изделия. Ранее разработчики кассового программного обеспечения сообщили, что решения для блокировки просроченных и нелегальных товаров на кассах при помощи системы маркировки полностью готовы. Также о готовности к запуску механизма блокировки просроченных и нелегальных товаров на кассе при помощи системы маркировки заявили розничные сети.
В Госдуме задели за живое пивное лобби: Продавать на розлив можно только в ресторанах 13 ноября 2023 16:10 Здание Государственной Думы. Соответствующий законопроект опубликован в системе обеспечения законодательной деятельности. По действующему законодательству, розничная продажа алкоголя при оказании услуг общественного питания по одному месту осуществления лицензируемой продажи такой продукции запрещена, напоминают депутаты.
Вся правда о работе оператора по розливу пива
Стало быть, в экономику города разливное пиво встроилось достаточно прочно, поэтому неудивительно, что инициатива запретить продажу алкогольной продукции в жилых домах со стороны самих предпринимателей не вызвала восторга. Закрыть торговые точки и куда пойти? Люди всё равно не будут меньше пить. Ведь считается, что разливное пиво дешевле. В больших супермаркетах продаётся бутылочное пиво всего за 40 рублей. Это намного дешевле, чем литр напитка в магазинах разливного пива.
Предприниматели, которые имеют точки разливного пива, потеряли много клиентов из-за того, что люди с низким достатком предпочитают покупать пиво в магазинах федеральных сетей. Не у подъезда. У нашего магазина всегда порядок. Мы благоустраиваем территорию, высаживаем цветы. И всё делаем, чтобы около нашего магазина было красиво.
Никто в подъезды не ходит в туалет, жильцы не жалуются. Люди с низким достатком не ходят в такие магазины, как наш. К нам ходят люди со средним достатком. Если вы посмотрите на наши ценники, то увидите, что человек с низким достатком не сможет позволить себе такое пиво, а рыба к пиву вообще очень дорогая. По слова другого собеседника «Города», запрет на продажу разливного пива в жилых домах увеличит безработицу.
Работу потеряют как рядовые сотрудники магазинов, так и предприниматели. Представитель другой торговой сети разливного пива просил не называть своего имени. Никто не думает, что те, кто открывает магазины, они создают рабочие места людям, платят заработную плату, продвигают отечественную продукцию, в том числе, и местного производителя.
Если в магазине продаются и алкогольные напитки, и разливное пиво, он может присутствовать в обеих рубриках. Также в компании рассказали, что количество магазинов разливного пива меняется в зависимости от времени года.
Перед летом пивнушек как правило становится больше, а после окончания пивного сезона многие магазины закрываются. Фото: Для 66. Для удобства количество организаций округлено. К слову, продажи пива в целом по России несколько снизились. По последним данным Роспотребнадзора, в 2016 году уровень потребления пива составил 53,3 литра в год на человека.
Причем уменьшение количества магазинов, специализирующихся на продаже спиртного, произошло впервые за несколько лет.
Поэтому бутылки как минимум следует закупоривать так, чтобы не была нарушена целостность продукции, плюс на них должна быть этикетка с указанием состава и срока годности. Такой законопроект депутаты «Справедливой России» намерены внести в нижнюю палату в ближайшее время. Эксперты считают, что этот подход фактически запрещает продажи живого пива, а проблему с легальностью продукции можно решить только с помощью контроля его сырья. С собой навынос В Госдуме предложили ужесточить продажи навынос пива в розлив — таким образом его можно прибрести, например, в магазинах «Живое пиво» или в «наливайках», которые днем работают как розничные точки, а вечером — как общепит.
Первый зампред фракции «Справедливая Россия — За правду» Дмитрий Гусев считает, что в действующем законодательстве нужно предусмотреть новый термин — «розничная продажа в розлив навынос пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи». Плюс к этому, стоит обозначить особенности регулирования такой реализации, рассказал он «Известиям». Депутат инициировал поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…» 171-ФЗ. Причем у каждого варианта есть свои правила торговли. Например, для магазинов есть требования, которые защищают права потребителей, а также работают на прослеживаемость продукции.
В частности, на этикетке с бутылкой пива следует размещать информацию о товаре: его состав, срок годности, производитель и многое другое.
Сканировать бутылочное пиво нужно будет с 1 июня 2024 года. Если вы производите пиво сами: Для вас действуют те же сроки, что и для всех производителей и импортеров пива и, скорее всего, вы уже давно работаете с «Честным знаком». С 1 апреля 2023 они обязаны подавать в «Честный знак» сведения о пиве в кегах, c 1 октября 2023 — о пиве в стеклянной таре и ПЭТ, с 15 января 2024 — о пиве в банках. ЗДЕСЬ вы найдете памятку о маркировке пива для производителей.
Как открыть пивной магазин и гарантировать его успех: подробный инструктаж
стоит или не стоит открывать магазин или бар разливного пива сегодня» на канале «Мастерство и Развитие» в хорошем качестве, опубликованное 11 сентября 2023 г. 21:16 длительностью PT1M17S на видеохостинге RUTUBE. В Государственной Думе России было предложено ужесточить продажу пива в розлив на вынос. Главная» Новости» Продажа разливного пива с 15 января 2024.
Во Владимирской области директор магазина разливного пива взял на работу подростка
Продажа разливного пива, а также, закусок к пиву. Пивзавоз один из крупнейших поставщиков разливного пива в России. Но продавцы разливных напитков могут наливать покупателям дешевые напитки под видом дорогой продукции, не соблюдать сроки хранения алкоголя.
Пивовары заявили об отказах торговых сетей принимать разливное пиво
Скажешь, заранее наливаем, охлаждаем. Мол, все для наших любимых покупателей. Рекламировать «заранее разлитое» не приходится - через 15 минут очередной любитель «живого» пива без лишних вопросов забирает бутылку. Пиво, конечно, не портится, но выдыхается. Нет бы сразу попросить налить. Этот день проходит в ожидании мастеров по ремонту установки. Пена бежит в невероятном количестве. Чтобы не отдавать часть своей зарплаты, ловко переливаю пену в бутылки и опять ставлю напиток охлаждаться.
Вечером еще одно ЧП - в бочке кончается пиво. Грузчик дядя Слава еще днем вынес мне новую и ушел домой, но подключать емкость к установке я не умею. Другие продавцы тоже ничем не могут помочь. Бегу на остановку, где тоже продают пиво на разлив. Пытаюсь объяснить ситуацию продавцу, который соглашается помочь. Возле нас собирается толпа покупателей и зевак. Паренек благополучно отсоединяет шланг от старой бочки и пытается подключить его к новой.
Но что-то не получается. И когда парнишка наклоняется к установке, ему прямо в лицо бьет пенная струя. Чувствую себя бессовестным созданием, но тоже не могу удержаться от смеха.
За ночь пиво в трубке прокисает, его надо слить — это где-то 300-500 мл с каждой кеги. Пить слив отдельно невозможно, потому что противный вкус. Однако, когда его разбавляют с нормальным пивом, то заметить разницу сложно. Сливы добавляют везде и в барах в том числе. Кажется, что мелочь, но за месяц экономия внушительная. Понять, что вам продали разбодяженное пиво просто. После его употребления всегда начинается изжога. По времени где-то через полчаса после употребления. Если добавляли спирт или водку, то часто бывает тяжелое похмелье. Как недоливают Недолив — самое банальное. Работники тоже хотят зарабатывать побольше. Поэтому не доливают одним клиентам, чтобы продать другим и деньги положить себе в карман мимо кассы. Есть и любители выпить самим: пить хочется, а платить нет. Недолив в одну полуторалитровую бутылку грамм 50-100. В конце дня 5-10 литров накопится. Впрочем, есть другой вариант, когда бутылка изначально меньшего объема. Тару меньшего объема закупают владельцы, чтобы делать тоже самое, что и в примере выше, но уже по кассе. Люди платят за воздух, а прибыли все больше. Стоит предпочитать точки, где пиво взвешивают.
Они не посчитали смету заранее, просто подумали, что этих денег хватит. И их хватило, но не на всё. Борис и Вова смогли отремонтировать помещение изнутри, привезти оборудование, закупиться пивом и закусками. Но на ремонт снаружи, вывеску и рекламу не осталось совсем. Сами видели, как помещение выглядело снаружи. Чтобы получить чёткое представление о развитии магазина, нужен был грамотный бизнес-план. Он бы сразу показал, что: денег на реализацию идеи мало; есть вещи, на которых можно сэкономить; в текущем виде идея обречена. Вот так выглядел бизнес-план партнеров. Потому что нельзя — могут оштрафовать. Боря доверил организацию Вове, а тот вообще не знал и никто не подсказал , что при продаже пива нужно что-то сообщать в ЕГАИС. Это такой реестр, с помощью которого государство контролирует оборот спиртных напитков. Если ничего туда не отправлять, будет штраф. У Бориса так и было.
Например, если вы планировали открыться на набережной, где ночью гуляет много молодежи, после 23:00 они все равно не смогут купить пиво. А регионы могут установить более жесткие рамки по времени. Например, во Владивостоке алкоголь продают с 09:00 до 22:00. Письмо Росалкогольрегулирования о розничной продаже алкогольной продукции Вот какое расположение может быть удачным для крафтового магазина. Центр города. В центре могут жить состоятельные клиенты, а жители из других районов приезжают уже с настроением приятно провести время и готовы к покупкам. Кроме того, в центре в магазин могут зайти туристы. Те, кто увлекаются крафтовым пивом, обычно интересуются, что продается в разных городах, ищут неизвестные сорта. Новые районы со средним классом. В спальных районах города сложно выдержать конкуренцию с сетевыми магазинами, например Красное и Белое. Но с 2020 года, когда начались самоизоляция и удаленная работа, в некоторых районах крафтовые магазины тоже находили своих ценителей. Рядом с крафтовым баром.
ПИВНОЙ БИЗНЕС - стоит или не стоит открывать магазин или бар разливного пива сегодня
С 15 января начали действовать новые правила: при подключении разливного пива к линиям розлива нужно передавать сведения в «Честный знак». нашел на Новозаводской в яндекс картах магаз разливного пива далеко от меня. В Минпромторге предложили установить минимальные цены на разливное пиво. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на выступление представителя Минпромторга на экспертном совете при комитете Госдумы по промышленности и торговле. разливного пива с даты подключения кеги на кран".Продавцы пива с введением маркировки при реализации в торговых сетях пива в кегах с 15 января 2024 года обязаны подавать в государственную систему мониторинга оборота товаров (ГИС МТ). Если вы продаете пиво на розлив (из кегов): С 15 января вы обязаны отчитываться об этом «Честный знак».
Обеление рынка или уход в нелегальный сектор. Что даст новый закон о продаже пива
Тару меньшего объема закупают владельцы, чтобы делать тоже самое, что и в примере выше, но уже по кассе. Люди платят за воздух, а прибыли все больше. Стоит предпочитать точки, где пиво взвешивают. Это не полностью защищает от обмана, потому что весы можно перепрошить, но все равно надежнее. Подмена сортов Напоследок самое излюбленное всеми: заменить один сорт пива другим. Естественно, более дешевые выдаются за благородные. Разницу замечают единицы из тысяч.
Под видом немецкого или чешского продаются продукты с местных пивоварен самого низшего качества. Иногда даже сорта отливаются по цвету, но люди пьют и не задают вопросов, потому что дешево же. На кассах непонятно же, что пробиваешь, даже легально, в чеке не отражается информация даже о том, что это вообще пиво, не говоря уж о конкретном сорте. Сорта пива Порой такое наблюдаешь. Берут с друзьями на компанию пиво подороже и нахваливают его вкусовые качества, а там разбавленное дешевое пиво. И чем больше пьют, тем громче нахваливают.
Любители пить эксклюзивные сорта попадаются на подмену чаще всего, потому что «правильный» вкус он какой? Этого не знает никто, поэтому можно лить любое. Попробуете на вкус и покажется кислым, тогда надо доказать, что это не особенность букета. Переспорить продавца вряд ли получится. Безопаснее брать самый ходовой у местных вариант. Самый безопасный вариант покупать пиво в заводской упаковке.
Причем уменьшение количества магазинов, специализирующихся на продаже спиртного, произошло впервые за несколько лет. Алкомаркеты в Екатеринбурге долгое время только множились. Однако в 2017 году число магазинов, торгующих алкоголем, стало постепенно уменьшаться. Из выживших большинство работает в Ленинском районе, на втором месте — Кировский и Орджоникидзевский. Железнодорожный район опять самый трезвый. Можно предположить, что снижение количества алкомаркетов связано с уходом с рынка некогда крупного игрока — сети магазинов «Семь пятниц», у которой в Екатеринбурге работало более ста филиалов. Напомним, проблемы у сети алкомаркетов начались давно.
Продают тоже из-за переезда. Объявление о продаже Фото: Авито Ещё одна точка — «магазин разливных напитков» на улице Белгородского полка за 700 тысяч рублей. Кроме торгового зала есть ещё комната отдыха, кабинет, подсобное помещение, которое можно оборудовать под столики. Ещё одно подсобное помещение для товара со стеллажами, помещение с раковиной и туалет отдельно. Цена 800 000 р. Все подробности по телефону», — пишет продавец. Объявление о продаже Пример ещё трёх магазинов. За 400 тысяч, 650 тысяч и 545 тысяч рублей.
Объявление о продаже Фото: Авито А теперь — кальянная-бар за 700 тысяч рублей. В пяти минутах от центра города. Заведение работает в плюс. Классифицируемся только на кальянах и на пиве», — указано в объявлении продажи.
Что-то щелкает - и из крана, который должен убирать пену, льется пиво. Кто сломал?! Спасаюсь бегством. А на следующее утро обнаруживаю на стойке бутылку, почти доверху наполненную пивом. В ней плавают мелкие мошки.
Подходит кассир Алсу:- Вчера вечером очень многие пиво брали, наливать пришлось продавцам. А они никак не могли разобраться. Пока я прикидываю, как покрыть эту недостачу, Алсу пытается убрать из бутылки насекомых. Скажешь, заранее наливаем, охлаждаем. Мол, все для наших любимых покупателей. Рекламировать «заранее разлитое» не приходится - через 15 минут очередной любитель «живого» пива без лишних вопросов забирает бутылку. Пиво, конечно, не портится, но выдыхается. Нет бы сразу попросить налить. Этот день проходит в ожидании мастеров по ремонту установки.
Пена бежит в невероятном количестве. Чтобы не отдавать часть своей зарплаты, ловко переливаю пену в бутылки и опять ставлю напиток охлаждаться. Вечером еще одно ЧП - в бочке кончается пиво. Грузчик дядя Слава еще днем вынес мне новую и ушел домой, но подключать емкость к установке я не умею.