Рассказываем, как приготовить попкорн в микроволновке, делимся кулинарными лайфхаками в статье для LG MAGAZINE Россия.
Как появился попкорн? Рецепты сладкого и соленого домашнего попкорна
Выбор был сделан после дегустаций готового попкорна в белорусских фокус-группах в пользу зерна, выращиваемого в штате Огайо, США. Попкорн, приготовленный с определенным количеством полезных для сердца масел, таких как рапсовое или оливковое, будет даже немного полезным. Дело в том, что воздушная кукуруза, из которой готовят любимое многими лакомство, калорийна не сама по себе, а ее делают такой добавки, которые используются при изготовлении попкорна — в первую очередь, растительное масло и сладкий наполнитель. Можно ли сделать попкорн из вареной кукурузы? Благодаря чему натуральный попкорн можно включать в рацион по снижению веса.
Попкорн – польза и вред для организма человека
Налейте туда масло из расчета 1 столовая ложка на 1 литр емкости. Совет: подсолнечное масло при желании можно заменить кокосовым. Это более полезно для здоровья и к тому же придаст лакомству необычный вкус. Поместите зернышки в кастрюлю и тщательно перемешайте до образования на них масляной пленки. Количество зерен зависит от объема выбранной посуды, но оно должно быть небольшим! Ориентируйтесь на то, что 25 г. Плотно закройте емкость крышкой и отправьте ее в микроволновку.
Примерная мощность — 600-700 Ватт. Очень быстро из микроволновки послышатся хлопки — это раскрываются кукурузные зерна. Выключать микроволновку нужно после того, как интервал между хлопками существенно увеличится: это будет означать, что почти все зерна уже готовы. В среднем время готовки занимает 3-4 минуты. Лакомство готово! Осталось только вытащить его из микроволновки, добавить масла и сахар или соль — по вкусу.
Еще проще приготовить попкорн, продающийся в специальных пакетах для микроволновки. Для этого достаточно просто правильно уложить пакет в микроволновку и нажать на «Старт». Смотрим видео о том, как сделать попкорн в микроволновке: На сковородке Возьмите сковородку с толстым дном и высокими бортиками, лучше всего — чугунную.
Простой и удобный рецепт я как раз спешу вам показать. Уверена, вы и ваши гости оцените его по достоинству. Получается вкуснее, чем в кинотеатре, не говоря уже о магазинных пачках.
С такой закуской фильм точно будет интереснее и запомнится. Проверьте это на себе! Попкорн из гречки - новый взгляд на привычный снэк, ведь все привыкли ко вкусу кукурузных зёрен. Гречневым попкорном можно вкусно похрустеть во время просмотра фильмов, а можно использовать для украшения десертов и салатов.
Для маленьких детей имеются пластмассовые игрушки, части которых заполнены попкорном; этот попкорн обычно подкрашен пищевыми красителями и более мелко дроблён. Происхождение Родина попкорна — американский континент [1]. Когда впервые был приготовлен попкорн — доподлинно неизвестно, но совершенно определённо коренные жители западного побережья Америки его ели и использовали в качестве украшения, когда Христофор Колумб прибыл к ним в 1492 году. Вдобавок известно, что попкорн имел там религиозное значение. По форме раскрывшегося кукурузного зерна определяли будущее аналогично гаданию на расплавленном свинце у римлян. При раскопках были также найдены взорванные кукурузные зёрна возрастом 4000 лет, из чего сделали вывод, что попкорн в древние времена был частью рациона индейцев. Состав Попкорн, как и его исходный материал, очень богат пищевыми волокнами. Он поддерживает пищеварение и содержит витамин B1 и B2 , а также калий [источник не указан 153 дня]. Взрывающаяся кукуруза Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно — взрывающийся. Из обычной кукурузы, используемой главным образом для получения крахмала или для кормления скота, очень трудно или совсем невозможно сделать попкорн. У взрывающейся кукурузы имеется хотя и очень тонкая, но гораздо более твёрдая и немного стекловидная оболочка, нежели у обычной кукурузы. После приготовления попкорна на конечном продукте часто остаются прилипшие части этой оболочки. У взрывающейся кукурузы очень большой выход. Горсть её даёт большую миску попкорна. Попкорн как упаковочный материал Попкорн, вздувшийся без участия жира, частично используется вместо пенопластовых шариков как наполнитель для пакетов, чтобы предохранить пересылаемый товар от повреждения при транспортировке.
Карамельный запах теплой воздушной кукурузы привлекает не только детей, но и взрослых, поэтому торговые точки со специальными аппаратами никогда не пустуют. Ребята могут съесть несколько порций за один раз, поэтому родители задают себе вопрос: «Полезен ли попкорн? Что представляет собой попкорн? Попкорн — это блюдо, которое готовится посредством тепловой обработки отдельных зерен кукурузы определенного сорта. Каждое зерно содержит жидкий крахмал, который, нагреваясь до 200 градусов, взрывает оболочку. Пенистая масса моментально застывает, из-за чего объем попкорна намного превышает объем сырья. Свойства попкорна Если зерна готовятся без добавок, то калорийность 100 грамм будет около 300 ккал. Индейцы жарили попкорн в специях, а сегодня в блюдо добавляются многие не совсем полезные ингредиенты: соль, ароматизаторы, красители и усилители вкуса. Количество соли или сахара, которое может содержать одно зерно, нежелательно съедать даже взрослому, не говоря уже о ребенке. А продукт с карамелью способен нанести вред детскому организму. Когда родители покупают попкорн, польза и вред его должны быть оценены ими с точки зрения основ правильного питания. Какой попкорн нужно есть? Зерна кукурузы, приготовленные без вредных добавок и обилия специй, сахара и соли, — скорее, полезный продукт. Он содержит витамины группы В и полифенолы, которые помогают тканям организма сохранять молодость. Большое количество клетчатки способствует борьбе с лишним весом, а также очищает кишечник. Вред попкорна, который на вкус излишне сладкий или соленый, неоспорим. Такой продукт нужно употреблять в малых дозах и очень редко. К тому же после его употребления сильно хочется пить. Большое количество жидкости может вызвать отеки, особенно если это сладкая газировка.
Из чего делают попкорн?
Для начала: что такое попкорн Попкорн — это цельнозерновой кукурузный продукт. По внешнему виду и способу выращивания он напоминает кукурузу в початках, но только зерна попкорна способны лопаться. Большая часть попкорна, продаваемого во всем мире, поступает со Среднего Запада — из района, известного как Кукурузный пояс США. В регионе длинное и жаркое лето, которое дает возможность вырастить урожай. Во всем мире люди едят попкорн как универсальную и сытную закуску. Ежегодно американцы употребляют около 14 миллиардов кварт 13,2 миллиарда литров попкорна, что составляет примерно 43 кварты 40 литров на мужчину, женщину и ребенка. Одна кружка попкорна содержит 31 калорию, 1 грамм белка, 6 граммов углеводов, 1 грамм клетчатки и немного жира. В кинотеатрах вреднее, чем в микроволновке Попкорн в кинотеатрах сильно отличается от приготовленного дома.
Ведерко такого попкорна может содержать до 1090 калорий и 2650 миллиграммов натрия. Натрий — один из ведущих факторов риска гипертонии и инсульта. Читайте в «Купруме»: Соль — белый яд? Некоторые кинотеатры добавляют в попкорн масло канолы. Попкорн, приготовленный с определенным количеством полезных для сердца масел, таких как рапсовое или оливковое, будет даже немного полезным. Однако нужно тщательно контролировать процесс приготовления закуски, что в кинотеатрах сделать сложно. То же касается попкорна, покрытого толстым слоем сахара, например карамельного.
Приготовление попкорна в кинотеатрах могло бы быть не таким вредным, поскольку можно контролировать количество приправ.
Полифенолы защищают организм от многочисленных болезней, продлевают молодость человека. Попкорн может успешно использоваться в программах снижения веса, так как в одной порции попкорна содержится всего 70 калорий, он быстро приносит чувство насыщения и активнейшим образом эвакуируется из желудка. Воздушная кукуруза — полноценный продукт из цельного зерна, богатый источник углеводов, необходимых для жизнедеятельности человека. Также в воздушной кукурузе много витаминов и минералов. Витамин B1 регулирует нормальное развитие организма, обмен жиров и углеводов, поддерживает правильную работу сердца, пищеварительной и нервной систем. Витамин В2 влияет на общее состояние кожи, борется с появлением морщин, ячменем, внешними проявлениями герпеса, поддерживает нервную систему и иммунитет.
Витамин 9, регулирует водный баланс организма, снимая отеки, помогает нормализовать сердечный ритм и улучшает работу миокарда. В этом заключается несомненная польза попкорна. Медики в очередной раз подтвердили, что считают попкорн полезным, если есть его без жира и сахара. О том, что попкорн вреден для здоровья, слышали многие. Действительно, как подтверждают результаты многочисленных исследований, та воздушная кукуруза, которую предлагают зрителям в кинотеатрах, приносит организму преимущественно вред. Во-первых, такой попкорн чрезвычайно калориен, ведь готовят его с добавлением масла, сахара и соли. А разнообразные ароматические добавки сыр, карамель и т.
Вот и получается, что съедая целое ведро «пустых» по сути бесполезных для организма калорий, вы этого даже не замечаете. После употребления такого количества попкорна всегда хочется пить, поэтому люди начинают дополнительно покупать сладкие газированные напитки. Неумеренное употребление попкорна превратило довольно полезный продукт во вредный В общем, по отношению к «киношному» попкорну диетологи единогласны: «отказать». Особенно вредны такие снеки для детей, тем более в сочетании со сладкой газировкой, как это обычно происходит в кинотеатрах. Исследуя пользу и вред попкорна можно сказать, что основное негативное влияние на попкорн оказывают способ приготовления: включение большого количества соли, сахара, добавок и ароматизаторов. Одним из них является диацетил — это ароматизатор, добавляемый к маслу, входящему в состав полуфабриката. Это вещество, по мнению специалистов Национального института профессиональной безопасности и здоровья США, вызывает тяжелое легочное заболевание, при котором требуется пересадка легких.
Не исключено, что негативную роль играют и другие ароматизаторы, испаряющиеся из нагреваемого масла. Полезным считается только правильно приготовленный попкорн, не из полуфабрикатов, которые пропитаны красителями, ароматизаторами и добавками, а из натуральной кукурузы, и лучше всего приготовленный дома. Чтобы узнать, как правильно выбрать, хранить и готовить попкорн мы посмотрели передачу «Жить здорово». Предлагаем и Вам познакомиться с советами докторов: Цвет готового попкорна должен быть белым с золотистыми вкраплениями; Зерно для попкорна нужно хранить в герметично закрытой, лучше стеклянной, банке в холодильнике 2 года. Готовый попкорн хранить не рекомендуется. Практическая часть Чтобы выявить отношение моих одноклассников к попкорну, нами был проведен опрос. Он включал следующие вопросы: Любите ли вы попкорн?
Знаете ли вы, чем полезен и вреден попкорн?
Только рассчитывайте порцию — для большой миски кукурузы достаточно средней горсточки зёрен, в противном случае готовьтесь к уборке кухни. Приготовление в микроволновке и того проще: будущий попкорн в специальном бумажном пакете помещается внутрь печи буквально на несколько минут. Добавить соли, залить карамелью, засыпать сахаром или слепить шарики с маршмеллоу — дело вкуса. Вот и вся алхимия!
А ведь попкорн ещё и очень полезен — в нём много клетчатки и калорий. Но безумно много его и не съешь — так, что не растолстеешь. В интернете популярна идиома — «запастись попкорном». Обычно её употребляют, когда готовятся к какому-то зрелищу — будь то спор в комментариях к посту или интересный видеоролик. Это ещё раз подтверждает, что воздушная кукуруза стала непременным атрибутом развлечений и покорила наши сердца — а не только желудки.
Кафе и рестораны ЭТНОМИРа Калужская область, Боровский район, деревня Петрово Гуляя по этнографическому парку, находясь целый день на свежем воздухе, важно иметь возможность вовремя подкрепиться — чтобы и вкусно, и уютно, и впечатлениями обменяться, и распланировать дальнейший отдых. Каждое заведение имеет свою изюминку и предлагает собственное меню. А также: драники, вареники, жаркое в горшочках и прочие сытные вкусности.
Удивительно, что археологам удавалось находить цельные зёрнышки в захоронениях в Перу, возраст которых составляет более тысячи лет.
Это свидетельствует о том, что её выращивали в правильных условиях и поэтому она смогла храниться так долго. Но кто же придумал попкорн? В сети ходит много версий по этому поводу, однако история умалчивает о личностях, поэтому изобретение присуждается народам. А вот если говорить конкретно про сладкий попкорн, то здесь можно с уверенностью сказать, что впервые его придумал в конце XIX столетия эмигрант из Германии Фридрих Рюкхайм, который работал на ферме в глубинке штата Иллинойс.
Однажды он решил подсластить угощение варёной карамелью и сам того не ведая, придумал нечто удивительное, что до сих пор пользуется огромной популярностью. Согласно одним источникам, первооткрывателями «взрывающейся кукурузы», а точнее, случайными свидетелями такого свойства кукурузы, стали древние индейцы. Они изготавливали специальные глиняные позднее — металлические сосуды для приготовления маиса таким способом. Другим способом было помещение целого початка на раскалённое масло.
Это сейчас попкорн едят либо в кино, либо на прогулке или когда захочется, а в то время индейцы его использовали как «быструю пищу» вроде фастфуда, так как он очень лёгкий и сытный, и его можно брать с собой в дорогу, чтобы подкрепиться. Кстати, попкорн употребляли не только сухим, но ещё и заливали горячей водой. Впрочем, это уже на любителя. Другая версия говорит о том, что попкор придумали мексиканцы.
Они готовили его на раскалённом песке или камнях. Испанский конкистадор Эрнан Кортес, вторгаясь в Мексику 1519 год был очень удивлён тому, как народ относится к такой пище, поскольку она составляла основную часть рациона. Жители Мексиси и употребляли её чуть ли не весь день: на завтрак, обед и ужин. А в Европу этот продукт попал лишь в 1630 году.
Попкорн – основные виды, особенности
Давайте приготовим сами попкорн с арахисовым маслом сладкий и очень вкусный. Попкорн приготовленный в домашних условиях — отдельный вид удовольствия. Горячий, воздушный, а в составе нет ничего лишнего. Очень удобный, простой и доступный вариант, который рекомендую взять на вооружение.
Простой и удобный рецепт я как раз спешу вам показать. Уверена, вы и ваши гости оцените его по достоинству. Получается вкуснее, чем в кинотеатре, не говоря уже о магазинных пачках.
Закуска имеет низкую калорийность, поэтому ее можно употреблять на диете. Две-три пригоршни воздушной кукурузы дарят чувство сытости, что позволяет не переедать. Отметим, что перечисленные выше положительные свойства кукурузного лакомства актуальны исключительно для натурального продукта, приготовленного без использования ароматизаторов, жира, усилителей вкуса и прочих добавок Попкорн: вред Если речь идет о «чистом» попкорне, приготовленном дома без дополнительных компонентов, вреда от него для организма взрослого или ребенка практически нет. Единственными противопоказаниями для употребления являются нарушения функции поджелудочной железы - сахарный диабет, а также заболевания ЖКТ например, гастрит или язва. Однако воздушная кукуруза, продающаяся в развлекательных центрах и полках магазинов, не способна «похвастаться» натуральностью, поэтому для организма она вредна. Чтобы улучшить вкусовые свойства и внешний вид закуски, в нее добавляют жиры, которые при нагревании выделяют опасные для человека канцерогенные соединения.
В готовом покупном попкорне обычно много специй и химических компонентов - усилителей вкуса, запаха, цвета и т. Поэтому лакомство из ближайшего супермаркета в пакетах для микроволновки или готовое принесет организму вред, а не пользу. Вот чем опасна такая закуска: Соль в попкорне способна нарушить баланс жидкости в теле. А это влечет проблемы с выводом лишней воды и появление отеков. Зачастую люди чувствует, что после поедания порции соленой воздушной кукурузы очень хочется пить.
Выключать микроволновку нужно после того, как интервал между хлопками существенно увеличится: это будет означать, что почти все зерна уже готовы. В среднем время готовки занимает 3-4 минуты.
Лакомство готово! Осталось только вытащить его из микроволновки, добавить масла и сахар или соль — по вкусу. Еще проще приготовить попкорн, продающийся в специальных пакетах для микроволновки. Для этого достаточно просто правильно уложить пакет в микроволновку и нажать на «Старт». Смотрим видео о том, как сделать попкорн в микроволновке: На сковородке Возьмите сковородку с толстым дном и высокими бортиками, лучше всего — чугунную. Налейте в нее масла — около 3-х десертных ложек на 1,5 л. Засыпьте вылущенные из початка и промытые зерна в разогретое масло и сразу же накройте крышкой.
Перед этим зерна можно пару часов подержать в морозилке: это обеспечит резкий перепад температуры и сильный молниеносный взрыв зерен. Лучше на время засыпания снять сковороду с огня. После стоит несколько раз наклонить ее из стороны в сторону — так масло точно попадет на все зернышки. Открывать сковородку можно после того, как взрывы и хлопки полностью прекратятся. Иначе вы рискуете получить взрывающуюся кукурузу, летающую по всей комнате. К тому же, она может вас обжечь. Пересыпьте горячий готовый попкорн в тарелку, приправьте солью или сахаром.
Но всё же существует менее очаровательное и более научное объяснение того, как из кукурузы получается попкорн. Ядро кукурузы состоит из четырёх основных физических структур: 1. Наружная оболочка — внешнее жёсткое тонкое покрытие. Эндосперм — часть, которая образует основную долю ядра и почти полностью состоит из крахмала и в меньшей мере из белка, жира, минералов и воды.
Библиотека
- Попкорн – основные виды, особенности
- Попкорн — Википедия
- Как появился попкорн? Рецепты сладкого и соленого домашнего попкорна
- Попкорн: как его делают, чем полезен и почему воздушную кукурузу едят в кинотеатрах. | Ямал-Медиа
- Семь фактов о попкорне
Попкорн. Снек, покоривший мир.
Попкорн из зерен стоит сделать заранее классическим способом на сковороде. Ароматным попкорн можно сделать, если посыпать его цедрой лимона или апельсина. Слово «попкорн» переводится как «стреляющее зерно». Способность кукурузы взрываться при нагреве заметили еще древние индейцы. Попкорн отвоевывает популярность у картофельных чипсов, но у театральной и кинопублики он большим спросом пока не пользуется, владельцы кинотеатров не хотят иметь ничего общего с попкорном. Принимая во внимание то что мы узнали о попкорне, можно сделать вывод: Оболочка у подсолнечника менее плотная и при нагревании пропускает влагу, поэтому зерна не взрываются. Попкорн делают из зерен кукурузы.
Попкорн — купить или сделать самим? Безопасен ли попкорн для здоровья?
Смотрим видео о том, как сделать попкорн в микроволновке. Как сделать попкорн в домашних условиях, польза и вред воздушной кукурузы, рецепты приготовления на сковороде, в мультиварке и в специальном аппарате. Как появился попкорн, и кто первым додумался до того, чтобы нагревать кукурузные зерна до тех пор, пока они не лопнут? Попкорн — одно из любимых лакомств детей и взрослых, однако до сих пор немногие знают о его происхождении и множестве других интересных фактов. Как сделать попкорн в домашних условиях: сладкий, соленый, в карамели, в микроволновке.
Публикация «Исследовательская работа „Попкорн“» размещена в разделах
- Из чего делали первый попкорн
- Как жарить попкорн в домашних условиях: выбираем зерна, секреты правильного приготовления
- Попкорн — это вредно или полезно?
- Ответы : Как делают попкорн на заводах?
- Попкорн: польза и вред. Воздушная кукуруза (попкорн): приготовление
- Всё о попкорне: история, факты, советы по приготовлению и употреблению
Кто придумал ПОПКОРН и ПОЧЕМУ называется Попкорн?
Удаление пасынков. Чтобы воздушная кукуруза дала крупные початки с вкусными зернами, нужно обламывать или срезать пасынки побеги сбоку, которые формируются у основания стебля. Процедуру проводят ранним утром, при этом нельзя удалять сразу много пасынков. Кукуруза очень плохо переносит соседство сорняков, поэтому такие растения надо выпалывать сразу. Благодаря этому осуществляется ещё и профилактика против вредителей. Желательно боронить грунт после каждого орошения, но в случае некоторых сортов это, конечно, очень утомительно. Поэтому рыхление можно заменять мульчированием. Такую процедуру стоит проводить с молодыми стеблями, не имеющими пока защиты от ветра. Их окучивают на высоту в 0,3-0,5 м несколько раз за сезон.
Жарким безветренным летом кукуруза может плохо опыляться. Чтобы исправить ситуацию, необходимо слегка потрясти початки или провести ручное опыление с помощью кисточки. Сорта воздушной кукурузы отличаются хорошим здоровьем, но в некоторых ситуациях могут поражаться болезнями и вредителями. Из болезней наиболее часто кукурузные кусты атакуют пыльная головня, фузариоз, стеблевая гниль, кладоспориоз, вилт и ржавчина. Важно отметить, что многие болезни поражают именно початки, которые потом нельзя использовать. Именно поэтому важно не допускать болезненных вспышек, протравливая семена и опрыскивая кукурузу после посадки фунгицидами. Множество проблем могут доставить такие паразиты, как стеблевой мотылек, корневая тля, шведская муха, проволочник, совка. Среди них только тля, пожалуй, может быть побеждена народными рецептами мыльный раствор, настой полыни, чеснока или табачной пыли , да и то исключительно на ранних этапах.
В других случаях стоит сразу задействовать инсектициды. Сбор и хранение Чтобы приготовить вкусный и полезный домашний попкорн, следует правильно собрать и заготовить кукурузу. Сроки будут разными, все это зависит от конкретного сорта. В любом случае спелая кукуруза будет иметь уже подсохшую «одежку». Недозрелые экземпляры собирать не следует, поскольку они не смогут раскрыться. Такую кукурузу можно будет только сварить. Сбор початков осуществляют в теплую погоду без осадков. Срывают початки прямо с «одежкой», так как нельзя снимать ее или отделять зерна, поскольку это приведет к низкой лежкости.
Хранить можно тут же, на стеблях, но это при сухой погоде или наличии навеса сверху. Такой вариант хранения считается оптимальным. Если же он недоступен, сухие початки определяют в темное, прохладное и хорошо проветриваемое помещение. Там кукуруза должна провести около 30 суток.
Зерна у них выглядят гладкими и блестящими, а также имеют твердую шкурку.
Внутри таких зерен есть небольшое количество воды с крахмалом. Когда семя нагреется, вода начинает испаряться. В итоге обилие пара заставляет зерно не только лопнуть, но и раскрыться, превратившись в воздушный продукт. Этим кукуруза для попкорна отличается от обычной, которая просто начинает жариться и пригорать. Подходящие сорта Рассмотрим популярные кукурузные сорта, из которых делают попкорн.
Растение этого сорта достигает двухметровой отметки в высоту и дает семена, чем-то похожие на рисовое зерно. Окрас семян желтый. Початки растут до 22 см в длину. Сорт с говорящим названием растет до 1,3-1,5 м в высоту. Он рано спеет: в среднем ему на весь процесс нужно около 90 суток после посева.
Початки, наполненные желтыми или оранжевыми широкими зернами, достигают в длину 18-21 см. Это еще один ранний сорт, поспевающий за 80-85 суток. Высота растения достигает 180 см, а зерна в початках имеют уникальный красноватый либо бордовый цвет. Длина початка составляет около 20 см. В целом початки этой кукурузы напоминают гранатовые плоды, которые вдруг чудесным образом вытянулись и приобрели удлиненные очертания.
Данный сорт также поспевает довольно рано. Уже через 80 дней после всходов можно собирать урожай. Растение высокое — чуть больше двух метров. Початки могут достичь длины в 20-23 см, заполнены они стандартными желтыми зернами. Это среднеранняя культура, поспевающая за 100-110 суток.
Особенность сорта — маленькие початки максимальная их длина равна 15 см. Высота же растения внушительная — от 1,8 до 2,20 м. Зерно — мелкое, желтоватого цвета. Ранний сорт, который славится очень высокой урожайностью. Высота растения составляет около 150 см, длина початков — 12-14 см.
В них созревают оранжевые небольшие семена. Сорт боится засухи и требует частых поливов. Такой сорт поспевает за 80-85 суток.
Разнообразие кукурузных вкусов просто поражает воображение. Есть попкорн карамельный, ванильный, шоколадный и фруктовый.
Предлагают попкорн с различными вкусовыми добавками. Правда, при этом используются не настоящие продукты, а ароматизаторы, перемешанные с дешевыми маслами, которыми опыляют попкорн во время приготовления. Что самое неприятное, производители пытаются привлечь к своему товару детскую аудиторию и придумывают все более оригинальные упаковки. Помимо картонных коробок попкорн продают в прозрачных «колбасках», в которых особенно эффектно смотрятся разноцветные хлопья. Есть упаковки в виде пластиковых ведерок: потом их можно использовать для игры в куличики.
А для самых маленьких любителей воздушной кукурузы лакомство помещают в пластмассовые игрушки, машинки или зверушки, увидев которые малыши начинают визжать от восторга. Такие хлопья, как правило, подкрашивают пищевыми красителями и мелко дробят, чтобы детям было удобнее их жевать. Процесс получения попкорна Попкорн делают из зерен кукурузы. Почему же зерна взрываются, и всякая ли кукуруза подходит для попкорна? Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно — взрывающийся.
Из обычной кукурузы, используемой главным образом для получения крахмала или для кормления скота, очень трудно или совсем невозможно сделать попкорн. У взрывающейся кукурузы имеется хотя и очень тонкая, но гораздо более твёрдая и немного стекловидная оболочка, нежели у обычной кукурузы. После приготовления попкорна на конечном продукте часто остаются прилипшие части этой оболочки. У взрывающейся кукурузы очень большой выход. Горсть её даёт большую миску попкорна.
Каждое ядро содержит маленькое количество воды. Поскольку зерно нагревается, вода превращается в пар. Попкорн отличается от других зерен тем, что его оболочка водонепроницаема и не пропускает влагу наружу, таким образом, пар не может просочиться сквозь оболочку, давление нагнетается и, наконец, зерно взрывается, выворачиваясь наизнанку. В среднем, зерно лопнет, когда достигнет температуры 100 градусов Цельсия. Почему же зерна не лопаются?
Прежде всего, это происходит из-за неправильного содержания влаги. Если воды в зерне содержится недостаточно, то давления пара не хватит чтобы разорвать оболочку. При избыточном уровне влаги, средней температуры нагрева, при которой лопнуло большинство зерен, такому попкорну не хватит. Кроме того, поврежденная оболочка зерна, может стать причиной того, что зерно не лопнет так, как пар, выйдет постепенно. Польза и вред попкорна В чем же польза и вред попкорна?
По сути дела, попкорн — это обычная кукуруза, которая богата клетчаткой, способствующей улучшению работы пищеварительной системы, понижающей уровень сахара в крови.
Выложить хлебные крошки на противень и поставить в духовку на пять-семь минут. Следить за тем, чтобы они не подрумянились. Достать домашние панировочные сухари и дать полностью им остыть. Порезать цветную капусту на маленькие соцветия чтобы они были на один укус. Вскипятить фильтрованную воду и слегка подсолить. Добавить капусту и варить в течение пяти минут. Слить воду и остудить цветную капусту. Натереть пармезан на мелкой терке.
Соединить на плоской тарелке домашние панировочные сухари, пармезан, паприку, кумин и сушеный чеснок. Взбить в миске яйцо и добавить в него соцветия цветной капусты.
Попкорн: польза и вред. Воздушная кукуруза (попкорн): приготовление
Попкорн может быть полезной пищей с хорошим профилем питательных веществ, включая клетчатку, белок и витамины. В этой статье мы расскажем о пользе и составе попкорна, о самых здоровых способах его употребления и о том, как сделать самую питательную версию. Многих начинающих кулинаров интересует, из чего делают попкорн. Попкорн может быть полезной пищей с хорошим профилем питательных веществ, включая клетчатку, белок и витамины. В этой статье мы расскажем о пользе и составе попкорна, о самых здоровых способах его употребления и о том, как сделать самую питательную версию. Выбирайте спецификацию зерна в зависимости от того, какой попкорн Вы собираетесь делать.
Кто придумал ПОПКОРН и ПОЧЕМУ называется Попкорн?
Но согласитесь, что случайно забыть в нагрудном кармане кукурузное зернышко — это нормально, а вот там же забыть бутерброд или шоколадный батончик — это как-то чересчур. В настоящее время есть попкорницы профессиональные, напольные, которые используются в кафе и кинотеатрах, а есть настольные — для домашнего использования. Профессиональные бывают на газу и на электричестве, а современные домашние — только на электричестве. Но можно просто сделать попкорн и на обычной сковородке с крышкой, проверено — работает.
Как получается попкорн? У зерен кукурузы твердая оболочка. Однако у сорта, называемого «сахарным», внутри мягкое содержимое, там есть вода.
И если сахарную кукурузу резко нагреть, вода превращается в пар, который разрывает зерна, превращая их в хлопья. Фото: Depositphotos В общем, физика процесса очень проста. В настоящее время машины для попкорна прогревают внутреннюю часть каждого зернышка до 240 градусов, после чего оно взрывается.
При нагревании мягкая часть расширяется и попкорн взрывается. Раньше попкорн использовали для перевозки груза. Его насыпали в коробки с хрупкими вещами, и он отлично защищал их от падений во время транспортировки. Чтобы кукурузные зёрная превратились в попкорн, их необходимо нагреть до 190 градусов. Попкорн полезен для организма. В нём содержатся группы витаминов А и B.
Вся история 10 интересных фактов о попкорне Вы любите ходить в кино? А попкорн вы любите? Мы расскажем вам 10 самых интересных фактов о попкорне, некоторые из которых могут вас сильно удивить. Около 500 лет назад индейцы использовали попкорн в качестве украшения.
Они делали из него бусы и браслеты. Несмотря на то, что попкорн боится влаги, в хорошо просушенном виде он обладает достаточно большой прочностью.
На вид он ничем особым не обработан, просто обычные зерна, и стоят в 2 раза дешевле «упакованных». Одинаково хорошо взрываются на сковородке и в микроволновой печи, накрытые колпаком для еды. Можно посыпать солью или сахаром по вкусу. Результаты анкеты показали, что ребята предпочитают сладкий попкорн. Вывод: попкорн лучше готовить в домашних условиях, используя только натуральные добавки или совсем без них. Попкорн полезен, но главное —знать меру! Практическая часть Результаты анкеты показали, что никто из ребят не задумывался, почему кукуруза взрывается, также они считали, что взрываться может любая кукуруза, некоторые предполагали, что это происходит из-за высокой температуры.
Сначала я попыталась сама добыть эту информацию в сети Интернет, но ответа, доступного и понятного для меня, я не раздобыла. Тогда Лариса Анатольевна порекомендовала мне обратиться за помощью к учителю физики Геер Ирине Рудольфовне. Как оказалось, всё довольно просто - для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно — взрывающийся. Из обычной кукурузы, используемой главным образом для получения крахмала или для корма скота, очень трудно, или совсем невозможно, сделать попкорн. У взрывающейся кукурузы имеется хотя и очень тонкая, но гораздо более твёрдая, и немного стекловидная оболочка, нежели у обычной кукурузы. Кукуруза взрывается, потому что внутри каждого зерна есть маленькая капелька воды. При нагревании она закипает и превращается в пар. Пар расширяется и разрывает водонепроницаемую оболочку зерна. В домашних условиях я проделала следующий опыт: взяла, накалила сковороду, налила немного масла, высыпала пакетик попкорна, посолила, накрыла крышкой.
Через несколько секунд попкорн начал «взрываться». Примерно через 2 минуты «взрывы» прекратились. Сковорода была полная. Высыпала попкорн в миску, заметила, что несколько зерен остались целыми. Но почему некоторые зёрна так и остаются целыми? Прежде всего, это происходит из-за неправильного содержания влаги. Если воды в зерне содержится недостаточно, то давления пара не хватит чтобы разорвать оболочку. При избыточном уровне влаги, средней температуры нагрева, при которой лопнуло большинство зерен, такому попкорну не хватит.
Кто придумал попкорн: история изобретения и свойства
Попкорн отвоевывает популярность у картофельных чипсов, но у театральной и кинопублики он большим спросом пока не пользуется, владельцы кинотеатров не хотят иметь ничего общего с попкорном. Как появился попкорн, и кто первым додумался до того, чтобы нагревать кукурузные зерна до тех пор, пока они не лопнут? Когда Ваш попкорн аппарат покидает завод, его настраивают на среднюю бабочку с влажностью 13%. Попкорн — одно из любимых лакомств детей и взрослых, однако до сих пор немногие знают о его происхождении и множестве других интересных фактов.