Концепция фудмолла напоминает "Депо" на Лесной. Новости по тегу фудмолл Депо – последняя и полезная информация на информационном портале Горских евреев – СТМЭГИ. Маститые и начинающие рестораторы, открывшие свои проекты в столичном фудмолле «Депо», рассказали MarketMedia, что из этого получилось. Центром обновленного пространства стал фуд-молл площадью восемь тысяч квадратных метров. В Москве на территории бывшего Миусского трамвайного депо в тестовом режиме заработал самый масштабный гастрономический проект не только России, но и Европы фудмолл «ДЕПО.
Авторизация
- Бесплатные концерты и мероприятия в фудмоллах «Депо»
- От конок до ресторанов в одном стиле
- Пешеходный маршрут свяжет фуд-молл «Депо» и будущий Музей транспорта
- Лента новостей
- Подготовка к открытию фудмолла «Депо. Три вокзала» на ул. Новорязанская в центре Москвы.
Рестораны, базар и кинопаркинг: как устроен гастрокластер «Депо. Три вокзала»
Уточняется, что сейчас «Депо» продолжает деятельность в ограниченном режиме — функционируют только летние веранды, а корнеры работают в режиме доставки и навынос. За время карантина в разы расширилась работа в режиме доставки. Вдобавок к сотрудничеству с сервисами «Яндекс. Еда» и «Delivery Club» фудмолл за 3 дня организовал собственную службу доставки, запустил приложение «Мой заказ». Кроме того, площадь веранд самого крупного фудмолла в Европе увеличилась вдвое по сравнению с прошлым летом и составила почти 1000 кв.
Вдобавок к сотрудничеству с сервисами «Яндекс. Еда» и «Delivery Club» фудмолл за 3 дня организовал собственную службу доставки, запустил приложение «Мой заказ». Кроме того, площадь веранд самого крупного фудмолла в Европе увеличилась вдвое по сравнению с прошлым летом и составила почти 1000 кв.
Для реализации летней концепции веранды декорировали различными растениями. Всего в гастроквартале их было высажено более 1500 тыс.
Единственное, что мы не рассчитали, — это производительность. То есть мы поставили одну плиту для блинов, и буквально на второй день стало очевидно, что этого мало. Потому что постоянно идет поток, и мы теряем оборот. Дело в том, что мы в принципе всегда осторожно развиваем свои идеи, и я не хотел оказаться в ситуации, когда нужно объяснять сотрудникам: «Вы не переживайте, у нас вторая плита сейчас не работает, но через пару лет она понадобится». Но сейчас мы уже согласовываем проект ее установки. Может быть, плита будет даже газовой, здесь многие работают на газу. Об эксперименте Изначально для меня самый большой вопрос был: готовы ли в принципе есть блины люди, которые приходят в гастромаркет? Ведь считается, что российская кухня — она какая-то немодная, что ли.
Поэтому люди, когда есть выбор, отдают предпочтение чему-то иностранному. В этом нет ничего необычного. Москва — классический мегаполис. И когда вы приезжаете в Гонконг или Нью-Йорк, то и там все меньше национального и все больше интернационального. В Париже последние 30 лет каждый год доля пиццерий становится все больше и больше. Это же не означает, что французы разлюбили местную кухню. Это говорит лишь о том, что некие форматы очень прибыльны и успешны, и еще о том, что там просто немыслимое количество туристов. И эти туристы заточены на понятный им продукт. В этом смысле Москва тоже движется по пути интернационализации. И такой среднестатистический гражданин мира готов есть вьетнамский суп и азиатскую лапшу, а вот по поводу блинов у меня не было уверенности.
Да и не могло быть. Потому что такого рода уверенность граничит со странностью или даже с глупостью. Как я могу решать за других людей? Единственный способ — проверить на практике. Окончательные выводы делать рано, но, судя по количеству посетителей и объему продаж, я очень удивлюсь, если наш проект окажется неокупаемым. О начинках Между «Припеком» и «Теремком», по сути, есть одно отличие — начинки: они более редкие и частично более дорогие. Если в «Теремке» у нас ветчина, то в «Припеке» — тамбовский окорок и т. Вся прелесть в том, что другие отличия не нужны. Технология выпечки блинов доведена нами до совершенства, и менять ее просто не имеет смысла. Лучшее враг хорошего!
То есть у нас и в «Теремке» никогда не было позиции или подхода, при котором мы шли на компромисс. В «Припеке» для теста мы используем чуть более жирные сливки, но это не очень заметно. Конечно, можно было бы просто взять более дорогие сливки, но если мы 10 раз на слепом тесте не могли отличить, то какой в этом смысл? С точки зрения цен «Припек», естественно, дороже, но не кардинально. В «Теремке» в среднем блин с интересной начинкой стоит от 170 до 240, а здесь — 270-350. Ну вообще такого рода блины, может, и не предполагают ежедневного потребления, а, допустим, раз в месяц заехать и полакомиться какими-то уникальными вкусами вполне себе может позволить здесь любой. Во-первых, здесь маленькая площадь — 20 м2, а когда мы делаем фуд-корт, то самый минимальный метраж — это 40 или 50 м2. И, соответственно, уменьшаются затраты на отделку, оборудование и т. Мы сделали такой вот русский стиль. Его сложно описать, он и не народный, и не богатый.
Например, кафе «Пушкин» — это эстетика, скажем, классической такой культуры. А гастромаркет подразумевает некую крафтовость: простые люди сидят за деревянными столами на высоких стульях в кирпичных стенах. Тут нельзя быть слишком культурным. Поэтому даже название должно быть немножечко грубоватым. О меню Мы действуем в порядке букв алфавита. Мы уже сказали «А» — предложили людям блины. Теперь на очереди буква «Б» — корректировка меню. Когда мы запускались, у нас были внутренние дискуссии о том, сколько блинов должно быть. Кто-то считал, что много не нужно, например, если посмотреть по соседям в «Депо», базовый продукт редко имеет такое большое количество вариаций. Мое предложение заключалось в том, что мы запускаем большой ассортимент, а через 2 месяца просто снимаем позиции, которые не пошли.
Потому что ни один великий шеф-повар заранее не знает, что пойдет, а что не пойдет. К примеру, блин с креветками, клубникой и маскарпоне — совершенно непонятно, что это такое. Или камамбер с брусничным соусом и беконом — тоже вопрос. Но тем не менее и тот и другой блин входит в топ продаж. Вот кто знал, что так будет? Появление в меню супов и каш — тоже на самом деле эксперимент. И нам говорили: зачем вам супы, зачем каши, у вас же блины. А супы и каши — это то самое дополнение, которое может составить полноценный обед. И если мы говорим про русскую кухню, как можно обойтись без борща и ухи! Это просто смешно!
Мы их запустили, и все оказалось востребованным. И уже сейчас думаем о создании для «Припека» специальной линейки напитков. В «Припеке» же используются брусника, абрикос, клубника. И всевозможные наливки на их основе, может быть, тоже будут хороши. Об икре У нас есть блин с черной икрой за 2222 рубля, про который много говорят. Каждый день мы продаем от 10 таких блинов. Однажды пришла компания из пяти человек, и все взяли черную икру.
Суп: борщ постный. Горячие блюда: лобио по-имеретински. Десерты: яблочный пирог. Традиционные грузинские блюда от «Оджахури» в любом формате — классические или постные — дарят отменный вкус и хорошо насыщают.
Лента новостей
- Наши проекты
- Гид по «Депо»: что надо знать про самый большой гастроквартал Москвы
- Primary Navigation
- Пешеходный маршрут свяжет фуд-молл «Депо» и будущий Музей транспорта
- В Москве около Комсомольской площади открылся фудмолл на 2 тыс. посадочных мест
- Депо.Москва
Депо.Москва
В фудмолле «Депо» на Лесной улице 5-6 августа пройдет летний благотворительный маркет в поддержку деятелей искусства «Артист». — Моя мечта была такой, чтобы люди Москву ассоциировали с «Депо», — рассказывает Васильчук. Он включает большой фудмолл «Депо Москва», рестораны и магазины. На месте бывшего 2-го троллейбусного парка построенного в центре Москвы в начале XX века, открывается новое событийное пространство «Депо. Сотрудники полиции задержали мужчину, который устроил стрельбу на территории фудмолла «Депо» в центре Москвы, возбуждено уголовное дело. Центром обновленного пространства стал фуд-молл площадью восемь тысяч квадратных метров.
Channel videos
- Депо.Москва
- Primary Navigation
- «Сезонный базар» запускает фудмолл «Депо.Москва» с этой недели
- В Москве открылся новый фудмолл «Депо. Три вокзала»
- Еще один фудмолл «Депо» откроется в Москве | Новости Арендатор ру коммерческая недвижимость
В Москве около Комсомольской площади открылся фудмолл на 2 тыс. посадочных мест
А в 20:00 впервые на главной сцене фудмолла «Три вокзала. Депо» пройдёт выступление профессиональных комиков в формате одного из самых любимых шоу увлеченной публики – Stand Up. Улыбайся(Творческий проект Талантливая Молодежь,Депо Москва,17.10.2021). () — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта. Депо»: туристические новости Москвы, Россия. Владельцы фуд-молла «Депо» Год Нисанов и Зарах Илиев хотят открыть второй объект такого формата, сообщает «Ъ».
В Москве открылся новый фудмолл «Депо. Три вокзала»
Участники рынка отмечают, что сегмент фуд-маркетов в Москве остается одним из самых быстрорастущих. На сегодняшний день в Москве насчитывается около тридцати концепций. До конца 2019 года запланировано открытие еще трех гастрономических пространств с расположением в спальных районах города.
Время работы: ежедневно с 10. Уточняется, что сейчас «Депо» продолжает деятельность в ограниченном режиме — функционируют только летние веранды, а корнеры работают в режиме доставки и навынос. За время карантина в разы расширилась работа в режиме доставки. Вдобавок к сотрудничеству с сервисами «Яндекс. Еда» и «Delivery Club» фудмолл за 3 дня организовал собственную службу доставки, запустил приложение «Мой заказ».
Большинство концепций уже начали работу, включая четвертый ресторан «Сыроварня» Аркадия Новикова на 160 посадочных мест, где на первом этаже располагаются основной зал и открытая в теплое время года летняя терраса, а на втором — территория для проведения банкетов и небольших торжеств. Визитной карточкой ресторана являются домашние сыры собственного производства рикотта, буратта, моцарелла, скаморца и другие , которые наряду с сезонными овощами, фруктами, а также с местными кондитерскими изделиями и домашней пастой можно приобрести навынос. Также на территории фудхолла предусмотрены многие новые концепции с блюдами самых различных национальных кухонь. Все желающие могут не только посетить фудмолл, но и заказать готовые блюда от резидентов на сайте или в приложении «Яндекс.
Три вокзала». Его создали на месте бывшего троллейбусного парка, отреставрировав шесть корпусов общей площадью почти 11 тысяч квадратных метров.
Большую часть помещений отдали под рестораны и кафе. На площадке планируют проводить концерты и лекции, а для начинающих предпринимателей создали зону коворкинга. Площадь трех вокзалов — это самый большой транспортный узел в России. Только за один день через него проходит около полумиллиона человек. Теперь пройти мимо этого места будет сложно. Здесь появилась новая точка притяжения — событийное пространство «Депо.
Прямо с поезда можно будет попасть на фестиваль, ярмарку или бизнес-завтрак.
В Москве на базе реконструированного старинного трамвайного депо открыли гастрономический квартал
Определение «самый» применимо к новому проекту, фудмоллу «ДЕПО Москва», не только относительно его размеров. Есть прямой аналог в Париже — фудмолл, коворкинг и концертная площадка на территории бывшего депо, рядом с вокзалом «Гар-де-Льон». В Москве по адресу Новорязанская улица, 23, открылся фудмолл «Три вокзала. Гастрономический центр в Тверском районе Москвы. Идея открыть на месте Миусского трамвайного парка гастрономический квартал принадлежит Владиславу Юсупову. Гастрономический квартал на месте Миусского трамвайного депо на Лесной, 20, готов к открытию. Владимир Гридин прошелся по самому большому, по уверениям создателей, фуд-моллу мира (11 тыс. кв. м, 75 ресторанов-корнеров, 3 бара, 140 лавок и магазинов. Уже третий «Депо» в Москве: 8000 кв.м., 60 корнеров, 15 кухонь мира. Маша Донская фотографии предоставлены заведением.
Что такое «Депо. Москва» и как московский гастробизнес пришел к формату фудмолла
Теперь на очереди буква «Б» — корректировка меню. Когда мы запускались, у нас были внутренние дискуссии о том, сколько блинов должно быть. Кто-то считал, что много не нужно, например, если посмотреть по соседям в «Депо», базовый продукт редко имеет такое большое количество вариаций. Мое предложение заключалось в том, что мы запускаем большой ассортимент, а через 2 месяца просто снимаем позиции, которые не пошли.
Потому что ни один великий шеф-повар заранее не знает, что пойдет, а что не пойдет. К примеру, блин с креветками, клубникой и маскарпоне — совершенно непонятно, что это такое. Или камамбер с брусничным соусом и беконом — тоже вопрос.
Но тем не менее и тот и другой блин входит в топ продаж. Вот кто знал, что так будет? Появление в меню супов и каш — тоже на самом деле эксперимент.
И нам говорили: зачем вам супы, зачем каши, у вас же блины. А супы и каши — это то самое дополнение, которое может составить полноценный обед. И если мы говорим про русскую кухню, как можно обойтись без борща и ухи!
Это просто смешно! Мы их запустили, и все оказалось востребованным. И уже сейчас думаем о создании для «Припека» специальной линейки напитков.
В «Припеке» же используются брусника, абрикос, клубника. И всевозможные наливки на их основе, может быть, тоже будут хороши. Об икре У нас есть блин с черной икрой за 2222 рубля, про который много говорят.
Каждый день мы продаем от 10 таких блинов. Однажды пришла компания из пяти человек, и все взяли черную икру. Появление в меню столь дорогой позиции — это никакой не вызов!
Поэтому, конечно же, речь не идет о том, что мы каждому клиенту будем предлагать: «попробуйте блин с черной икрой». Это было бы невежливо и просто неправильно, но само наличие «Роллс Ройса» или «Мерседеса» ведь никого не оскорбляет, правда? Кому надо, тот идет и заказывает.
Цена более чем достойная, 50 грамм черной икры. Меньше нельзя. Ты платишь две с лишним тысячи, и если у тебя появится хотя бы оттенок мысли, что икры мало, то это будет очень жесткое разочарование.
Кстати, меня в этом плане удивляют дорогие рестораны, которые при своей бешеной наценке продают икру порциями по 20-30 грамм. Это какая-то издевка. Лучше вообще не давать!
О тарелках «Депо» в целом раскачивается очень мощно. В Москве вообще зимой не очень принято гулять, но уже сейчас, при этой снежной тоскливой и дождливой погоде, здесь столько людей, и я даже боюсь вообще представить, что здесь будет летом. Реально будут толпы.
Например, организаторы пошли на то, чтобы сделать очень интересную и достаточно дорогую посуду, общую для всех. Поскольку у всех рестораторов разный вкус, то на обычных гастромаркетах у кого-то могут быть красивые тарелки, у других вообще непонятная посуда. А здесь мы сразу попадаем в единое поле.
Чем это хорошо? Например, пришла компания, и даже если все сделали заказы в разных местах, благодаря посуде создается ощущение, будто вы в одном ресторане сидите. Здесь хорошая внутренняя инфраструктура: раздевалка, туалеты, которые очень дорого сделаны.
Ну в принципе такое общее явление. Я как-то в парижском аэропорту однажды заинтересовался дизайном ресторана. Думаю: какой же классный ресторан, что это такое?
А потом я заглядываю внутрь и вижу, что это «Макдоналдс». Так и в «Депо» подход высокого класса — и к пространству, и к дизайну, и к наполнению операторами. Здесь 74 концепции, при этом отбор шел из 300 концепций.
Но средний чек 600 рублей, на мой взгляд, немножечко высоковат. Если количество гастромаркетов будет расти, то в большей степени надо уделять внимание операторам, которые могут сделать средний чек 400-450 рублей. Другой минус «Депо» тоже связан с инфраструктурой.
Сейчас идут горячие дебаты о том, каким должен быть двор. Территория достаточно большая, и изначально она была спроектирована под паркинг. Но уже сейчас понятно, что этот паркинг, даже если бы он был шестиэтажным, то был бы весь заполнен.
Парковки, очевидно, не хватает, но это как весной сетовать, что идет дождь, а зимой — снег. Я даже не исключаю вариант, что, может быть, в принципе всю территорию двора отдадут под какие-то лавочки и газончики, а все будут ездить на метро или парковаться на улице. Как в центре Москвы.
Здесь же тоже охранная территория и нельзя было ни одного окна прорубить лишнего, не то что паркинг построить. Узкие проходы между точками? Это как раз и хорошо.
Потому что узкие проходы создают ощущение места для своих. Рынки нужны в любых мегаполисах. Многие любят рынки, даже те, кто может себе позволить более дорогие вещи, но не считает нужным за них платить.
В Нью-Йорке я как-то был поражен, что во время рейда по муниципальному жилью выявили 800 человек, которые, имея высокие доходы, скрыли их и жили бесплатно в муниципальном жилье. О будущем Конечно, таких больших фуд-моллов, как «Депо», не может быть много. Но в Москве практически на каждой станции метро еще до Собянина было 10-15, а то и больше киосков и павильонов с заведениями питания.
Теперь тротуары освободили, но, по сути, мы можем, если рядом со станцией есть какое-то здание, там разместить фуд-маркет, как это делают в Японии, Корее и Гонконге.
Михаил Никитович и Наталья Павловна практически вместе двадцать четыре часа в сутки и, не смотря на длительную семейную жизнь, они по-прежнему любят, доверяют и уважают друг друга. Каждый из них заслуженный работник столицы. Более пятидесяти лет Михаил Никитович проработал в Министерстве атомной энергетики. Является кандидатом технических наук. В настоящее время трудится оператором первичного Совета ветеранов, отвечает за компьютерную грамотность среди пенсионеров-активистов Тверского района. Наталья Павловна не отстает от мужа и старается во всем ему помочь.
Более двадцати лет она является председателем первичной организации Совета ветеранов Тверского района. Поссоримся, да помиримся. Без этого не прожить!
Фуд-молл «Депо-2» откроют в здании трамвайного парка Фуд-молл «Депо-2» откроют в здании трамвайного парка Гастрономический центр появится рядом с «Площадью трёх вокзалов». Об этом сообщает портал мэра Москвы. Историческое здание депо имени Баумана отреставрируют уже в этом году. Для нового гастрономического центра выделят шесть корпусов. В «Депо-2» расположат кафе, рестораны, магазины и кинопаркинг.
Неожиданно едва ли не лучшее узбекское место в Москве. Эталонный плов с бараниной, упругая, хрустящая самса, сочный салат ачичук из помидоров с красным луком, румяные лепёшки. Crema Кухня: десерты. Что попробовать: бесчисленные эклеры, большие — по 250 руб.
В меню всего два продукта: кофе и эклеры. Хороший кофе в «Депо» много где варят, а вот такие отличные эклеры по всему городу ещё надо поискать: нежное, но плотное тесто, густой, но не жирный крем в начинке и свежая, неломкая, слегка клейкая глазурь. Лучший эклер — кофейный. Что попробовать: китайские димсамы 80 и 90 руб.
Тут готовят димсамы. И готовят их на удивление хорошо: это не какие-то липкие мокрые мешочки, а отличная, текстурная, плотная начинка, обтянутая тончайшим слоем почти прозрачного теста. Плюс яркий, насыщенный специями но не перебивающий вкус самого блюда соус. Meat Dealers Кухня: мясная.
Что попробовать: татаки из говядины 950 руб. Место дорогое, но и уровень ресторанный — отдельные столики, официанты, винная карта. Здесь подают 29! Мясо берут от проверенных поставщиков, сами разделывают и выдерживают в камере вызревания.
И стейками, и полуфабрикатами торгуют навынос. Навынос же подают и отличные сендвичи. Лучший — French: французский поджаристый багет, тонко нарезанный свежий ростбиф, горчица и расплавленный сыр. К нему — маленькая плошка наваристого мясного бульона.
Что попробовать: луковый суп 420 руб. Шеф Наталья Берёзова авторски переделывает классические рецепты.