Хотелось бы оставить свой отзыв про Le Vrai камамбер мягкий с белой плесенью 55%Часто покупаем товары этого производителя – всё супер!
Какой сыр с голубой плесенью самый вкусный в России – по отзывам 2024
- Чем известен и уникален сыр камамбер
- Сыры камамбер и камбоцола российского производства из Пятёрочки. Пробую на вкус
- Сыр «Президент»
- «Для любителей сыра»: Польза и вред сыра камамбер | Актуально | Заря над Неманом
- Камамбер – не просто сыр…
- Что это такое и из чего делают?
Сыр Камамбер
Дарья Ковалева ответила Анне Анна , чем "выдержаннее" сыр, тем он больше воняет. Свежий сыр в первые 2 недели не воняет и имеет мягкий сливочный вкус. На наш русский вкус, полагаю, это самое приятное состояние сыров с белой плесенью А потом чем дольше он лежит и вызревает, тем сильнее воняет, тем более выраженный вкус становится у "корки", сама корка из белой превращается в желтоватую.
Иногда приобретаю и в общих торговых точках.
До последней покупки все сыры с плесенью разных марок мне нравились. Какой-то больше, иной меньше, но все устраивали. Вчера увидела в "Пятерочке" Сыр с белой плесенью Камамбер Montarell.
Раньше в этом магазине подобных сыров не видела, возможно не замечала. В магазин зашла по пути на работу, очень спешила. Купила бездумно, доверяя бренду.
Сыр с белой плесенью Камамбер Montarell Упаковка симпатичная, как у нормального сыра.
Специфический запах плесевелой корочки может оттолкнуть неподготовленного дегустатора, и к этому нужно быть готовым. Если не сравнивать образец с изыканными французскими аналогами, то это однозначно достойный продукт за свои деньги для масс-маркета. Большинство хвалебных отзывов потребителей это подтверждает: многие едины во мнении, что именно так должен выглядеть настоящий отечественный камамбер, за который не стыдно. Нужно иметь ввиду, что вкусовые свойства любого камамбера могут отличаться в зависимости от стадии созревания, поэтому прежде чем пробовать, необходимо обращать внимание на срок годности и от этого отталкиваться. В данному случае фигурирует посыпка из пищевого древесного угля.
Помимо внешнего эффекта это придает сыру более интенсивные грибные нотки и особую пикантность. Таким образом, производитель не нарушает рецептуру, но добавляет новые вкусовые оттенки.
Я не гурман люблю свежие сыры. И пармезан люблю свежий, а не "настоящий выдержанный", этот настоящий есть невозможно, соль на зубах скрипит Показать список оценивших.
Выяснились причины возможного исчезновения сыров камамбер и бри
Покупатели оставляют немало положительных отзывов о сыре камамбер. Недавно давал попробовать свой сыр шеф-повару — французу, и он сказал, что это идеальный камамбер и нет смысла что-то везти из Франции, если такой готовят здесь. Камамбер – сыр, который популярен среди гурманов еще с далекого XVIII века.
ОБЗОР - О дивный новый сыр: есть ли камамбер в России?
К 1950-м годам сочетание индустриализации и спроса на однородный сыр превратило Penicillium camemberti в золотой стандарт. В настоящее время это единственный вид гриба, используемый при производстве сыра бри и камамбера. Проблема в том, что Penicillium camemberti не может размножаться сам по себе, поэтому его приходится клонировать снова и снова - это означает, что каждый сыр производится из генетически идентичного штамма. Отсутствие генетического разнообразия делает его уязвимым к патогенам или изменениям окружающей среды. Одна неожиданная болезнь может уничтожить популяцию Penicillium camemberti, объясняет Жанна Ропар. Это пока гипотетическая угроза.
Производство сыра идет своим чередом.
Из него формуется сыр, солится, затем отправляется на обсушку и созревание. Процесс созревания проходит в специальных камерах с особыми климатическими условиями. Только при их стабильности белая плесень прорастает равномерно, создавая красивый вид и специфический вкус всех сыров АТОН. Наши сыры содержат только цельное молоко и натуральные ингредиенты — продукт получается очень «живым». Сыры продолжают свое созревание после выхода с завода. На начальном этапе они более плотные творожистые, а по мере созревания приобретают насыщенные вкус, аромат и текучую консистенцию.
Для нас качество широкое и комплексное понятие — это баланс внутренних и внешних характеристик продукта. Внутренние элементы видит только компания. Разложу весь цикл по цепочке. Для повышения качества поступающего сырья мы проводим аудиты ферм. Вкус сыров сильно зависит от используемого молока. А на его качество влияет всё: от того, что едят коровы, в каких условиях они живут, до погоды… Все бизнес-процессы на заводе регламентирует внедренная система менеджмента качества ХАССП и ИСО 22000. Уделяем внимание качеству персонала на производстве — мы растим и развиваем сотрудников.
После того, как сыр вышел с завода, важно сохранить его качество. Колоссальное влияние на сыр оказывают логистические перевозки и работа мерчандайзеров на полке. От работы слаженной команды во всей цепочке производства и продаж зависит, в каком виде продукт окажется у покупателя. Внешние элементы качества — это то, что в результате замечает потребитель. Первое — качество вкуса: мы стремимся стать законодателем нового вкуса, повышать интерес и культуру потребления правильных сыров с белой плесенью. Второе — «стабильность» сыра: чтобы человек, приобретая сыр на определенном сроке его зрелости, понимал, что он получит. Мы не знали, как рынок отреагирует на новинку.
Это мотивирует на дальнейшие эксперименты!
Перезревший Камамбер отчетливо пахнет аммиаком, употреблять такой сыр не рекомендуется. Немного истории Существует легенда, что во времена Французской революции католический священник Шарль Жан Бонвуст из провинции Бри, как и многие другие, не принял церковной реформы и спасался бегством, пытаясь скрыться на окраинах Франции, в Нормандии. Путь аббата пролегал через деревушку Камамбер, одна из жительниц которой, обычная крестьянка Мари Арель, была настолько добра, что приютила беглого священника в своем доме, таким образом спасая ему жизнь. Семья Мари занималась изготовлением сыра, и в благодарность за проявленную доброту Шарль Бонвуст поделился с ними рецептом удивительно мягкого сыра в корочке из плесени. В 1791 году Мари под руководством Шарля впервые приготовила сыр по этому рецепту на продажу, и он пришелся очень по вкусу местным жителям. Дочь нашей героини, Мари Пэйнель, продолжила дело матери. Вскоре молва о сыре из деревушки Камамбер разошлась по всей Франции, и произошло это уже благодаря внуку Мари Виктору Пэйнелю в 1863 году. Когда император Франции Наполеон III приехал в городок Вимутье в 5 км от деревни Камамбер на открытие железной дороги, соединяющий Париж и Гранвилль, Виктор приподнес ему в дар корзину с этими мягкими сырами. На вопрос императора он ответил, что такие сыры производят в деревне Камамбер неподалеку, после чего Наполеон III закрепил название за этим сыром: "Отныне он будет зваться Камамбером".
Мировую славу Камамбер получил после 1890 года, когда инженер Эжен Ридель изобрел для его транспортировки специальную круглую коробочку из бересты как правило, использовалась кора тополя. Во времена Первой Мировой войны 1914-1918 гг. Разнесенные французскими солдатами по всему миру, эти вкуснейшие сыры завоевали множество поклонников за пределами Франции.
Однако запах сыра может быть совершенно разным, от нейтрального, практически неощутимого кажется Prezident такие продает , до весьма острого специфического запаха.
Если верить легенде первый сыр камамбер был изготовлен крестьянкой Мари Арель из Нормандии в 1791 году. Рецептом с женщиной поделился священник в благодарность за свое спасение. Кстати, будучи в Нормандии мы посетили ту самую деревню Камамбер, где на ферме до сих пор производят самый знаменитый французский сыр. Но вернемся к нашему российскому камамберу.
Продается сыр в красочной картонной коробке средней степени плотности. Внизу фронтальной части упаковки указана масса продукта, 125 гр. На обратной стороне коробочки можно изучить состав, название производителя, температурный режим хранения и его срок годности. На одной из сторон есть вентиляционное окошечко, через него можно прочувствовать аромат сыра.
Но надо отметить, что запах сильно приглушенный, поскольку сыр дополнительно упакован в специальную бумагу. А в течении всего срока годности сыр продолжает созревать, даже пребывая в вашем холодильнике.
Сыр Ненашево Le Vrai камамбер мягкий с белой плесенью 55%
Камамбер иногда называют "королем французских сыров", потому что у него уникальные вкус и аромат. Этот камамбер вообще "не зашёл", выкинули. Как оказалось, пищевая промышленность предлагала жителям страны два сыра с благородной плесенью: камамбер и рокфор.
Рассылка новостей
- Примечание
- Рекомендуем
- Какой сыр с плесенью самый вкусный — лучший по отзывам 2024
- Выяснились причины возможного исчезновения сыров камамбер и бри
- ТОП 7 лучших марок сыра камамбер: рейтинг, жирность, какой купить, отзывы | Top Expert
Эксперты рассказали, как выбрать сыр камамбер
Камамбер иногда называют "королем французских сыров", потому что у него уникальные вкус и аромат. Для чего приобрели 12 образцов сыра разных производителей и позвали дегустировать вместе с нами винных людей (потому что камамбер отлично подходит к вину) — Андрея Ушакова (руководителя посвященного интересным винам проекта L-Wine компании «Лудинг». Я люблю сыры разные, но вот камамбер первый раз купили и что то вкус у него специфический, впрочем как и у всего французского, подскажите как его лучше есть (2008_5-1339241).
Про сыры с плесенью
Сыр очень понравился, своейнеобысностью сосёт я почти совсем напитками и овощами, советую. в отчаянии взывают французские сыроделы, глядя на то, что знаменитый на весь мир сыр камамбер перестает при вызревании покрываться фирменной белой корочкой. Видно, что конкретно этот камамбер довольно молодой, и можно выдержать в холодильнике подольше (только положить где градусов 13 есть). Камамбер на гриле с соусом из фиников40 мин. Я бы сказал, что в этот момент сыр можно назвать «Камамбером первой зрелости». Недавно увидел на прилавке магазина сыр, не простой, а камамбер, сделанный в России!