Азу филе грудки индейки Индилайт охлажденное, 500 г.
ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ ЗА РОССИЮ И ЕЁ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ
Росконтроль провел исследование филе бедра индейки популярных торговых марок. Всего было проверено пять торговых марок, а каждый образец проходил испытания на 70 параметров качества и безопасности. Росконтроль проверил шесть образцов охлажденного филе индейки — «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис» и «Каждый день». Два из них оказались в Черном списке. «Индилайт» — это бренд продукции из натурального мяса индейки, который пользуется большой популярностью в России. доставка мяса и рыбы по СПб и ЛО. Первая партия мяса индейки, которую группа «Дамате» выпустит на бывшей площадке «Евродона»,выйдет под брендом «Индилайт».
Росконтроль опубликовал марки опасного филе индейки
И делится тушка на большее количество частей, чем куриная, поэтому мы решили сделать наглядный блок о разделке, куда привязали товары из каталога. Над схемой тушки работали долго: не получалось нарисовать её грамотно. В итоге пришлось ждать из отпуска специалиста и выверять с ним каждый изгиб индюшачьего тела. Во время его детальных консультаций с кровавыми подробностями на нас косо смотрели коллеги по студии, но результат — симпатичная и анатомичная индюшка — стоил того. Анастасия Руководитель проекта Ещё у нас была идея сделать так, чтобы индюшка при наведении издавала звуки, но когда мы послушали, как птица кричит, решили отказаться от этой затеи — уж очень страшно она это делает.
Тамара Дизайнер В карточке продукта мы сделали акцент на крупном фото и дополнили его иконками пищевой ценности, описанием веса, состава и полезных свойств. А ниже добавили блок с рецептами, которые автоматически подбираются по тегам. Разработка В разделе рецептов мы продумали множество мелочей.
Там было слишком много жира.
А в бедре от «ВкусВилл» специалисты обнаружили сальмонеллу. Для справки: Росконтроль — первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. Он объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, а также общества и объединения защиты прав потребителей. Основная цель проекта — продовольственная безопасность России, безопасность и качество товаров, консолидация экспертного сообщества, защита прав потребителей и поддержка добросовестного бизнеса.
Ранее эксперты Роконтроля проверили качество колбасы.
Но это же фарш, скажете вы. Но производитель-то один и тот же, - скажу я. Заглянул почитать об этом производителе, и оказалось, что я не один такого мнения: Собственно, результаты гигиенических испытаний выявили небольшое превышение по мышьяку: Меня тут попросили напомнить про Н и С: Микробиология - в порядке. Вообще микробиология в порядке у всех образцов, так что не буду перегружать пост скриншотами. Да, как бы странно это ни было - Индилайт тот, что настоящий Индилайт, а не из ВВ Гигиеническая экспертиза выявила превышение по кадмию: Мы уже встречали кадмий в мясе раньше. Это ощутимо. Филе индейки из ВкусВилла.
Вот так странно может быть. Я совершенно не понимаю почему и отчего. Немного отсебятины Из представленных здесь образцов - я все время выбирал тот, что занял 2-е место. Аутсайдер же поразил меня качеством своего фарша, это было самое неприятное из того, что происходило со мной в последнее время. А из головы никак не уйдет вопрос - как же, блин, так?!
В первую очередь, потому, что постоянно вижу его в продаже в магазинах "Ашан сити" а недавно видела даже в "Пятерочке" , также имеет значение удобная фасовка мяса: небольшими порциями, отдельно грудка, голень, бедро, медальоны, фарш, печень, сердце, желудки, наборы для супа и даже гузка не знаю, кто такое ест, возможно, покупают домашним животным - гузка ого - го какая огромная, не понимаю удовольствия готовить и есть такое даже в очень бедные времена, уж лучше голодать и так далее. Всего даже не перечислю. Я чаще всего покупала медальоны, стейк из грудки, бедро.
Позже, когда нашла место продажи мяса индейки в чистом виде не упакованное и свежее , то периодически покупаю его там на мини - рынке по ул. Заводская , но все - таки "Инди - лайт" покупать удобно, поскольку это мясо более доступно в продаже, не надо никуда ехать для того, чтобы его купить. Из недостатков: нередко вижу в том же "Ашане" мясо "Инди лайт" со сроком годности, который уже подходит к концу. Причем этого мяса много. Меня это огорчает: неужели его так плохо покупают, что оно залеживается до такого состояния? Сама всегда обращаю внимание на срок годности продуктов, так как кормлю ими маленького ребенка. Мы с мужем тоже едим индейку пару раз в месяц. Я перепробовала немало вариантов ее приготовления, больше остальных мне понравился рецепт из книги к мультиварке "Redmond RMC - M4502": мясо индейки режу небольшими кусочками, солю, перчу, добавляю туда лук, помидоры и тертый сыр.
«Росконтроль» рассказал о результатах проверки мяса индейки
В первую очередь, мясо должно быть свежим. Критериев, по которым можно определить, какой свежести продукт перед вами, несколько. Для обычного покупателя это в первую очередь органолептические признаки, для специалистов еще и целый ряд лабораторных показателей. По органолептическим признакам вид на разрезе, цвет, консистенция, аромат и цвет бульона филе бедра «Краснобор» обладало всеми признаками сомнительной свежести. Полученный из него бульон имел легкий неприятный запах. Подтвердил выводы экспертов и тест с реактивом Несслера на наличие продуктов распада белка.
Росконтроль представил итоги экспертизы филе индейки 30 ноября 201800:01 Поделиться НСН публикует результаты исследования с рекомендациями наиболее безопасных марок филе индейки. Завершилось ежегодное плановое исследование филе индейки, проведённое экспертным центром Союза Потребителей «Росконтроль». Его результаты оказались в распоряжении редакции НСН. Отметим, что исследование велось по более чем 40 параметрам качества и безопасности, в том числе исследовались гормоны и гистология, оценивались соответствие состава заявленной маркировке, микробиологические показатели, а также органолептические свойства. По итогам работы были выявлены три образца филе индейки с антибиотиками: «Пава Пава», «Индолина» и «ВкусВилл». Все они занесены в список товаров с замечаниями. Эксперты пояснили, что нередко производители используют различные антибиотики и антимикробные препараты для роста птицы, так как законом это не запрещено.
Потребитель может сделать это, исходя исключительно из органолептических показателей. Мясо должно быть упругим, при надавливание на него ямка должна быстро выравниваться и, конечно, один из самых очевидных аспектов качества — запах. И именно он выдал сомнительную свежесть образцов «Краснобор» и «Индилайт». Подтвердили подозрения экспертов и тесты с реактивом Несслера на наличие продуктов распада белка, а также высокое значение показателя летучих жирных кислот. Что интересно, «сомнительная» индейка обоих брендов была куплена в одном магазине торговой сети «Ашан». Учитывая это совпадение, сложно быть уверенным, что виноваты в нарушении именно производители. Так что образец «Краснобор» отправляется не в Черный список, а в Список товаров с замечаниями. Об «Индилайт» мы поговорим чуть позже.
Практически всегда говядину и свинину можно заменить на индейку. Индюшатина — это функциональное мясо по своим свойствам, оно сравнимо с телятиной по содержанию белка и железа, но намного дешевле. Курица — это традиционное мясо, а индейка воспринимается потребителями как новая и более ценная гиппоаллергенная альтернатива. Крольчатина тоже относительно новый продукт на рынке, но найти ее продаже по адекватной цене и правильно приготовить — это серьезные барьеры потребления. Также, думаю, что сказывается отсутствие бренда-локомотива для рынка крольчатины. Сильная компания могла бы популяризировать продукт, сделать его доступным по цене и точкам продаж. Баланс цены и качества индейки тоже очень важен. Объясню на примере «Индилайт», что влияет на цену готовой продукции. В первую очередь, индеек надо выращивать дольше, и этот процесс технологически сложнее, чем для курицы. Чтобы сохранить вкус индюшатины, мы следим за условиями содержания птицы. Индейки пугливы и очень чувствительны к шуму, яркому свету и резким движениям, разборчивы в еде. Поэтому необходимо строго следить за чистотой, поддерживать спокойную обстановку без стрессов, обеспечивать птицу качественными кормами. Санитарный контроль — обязательное условие для производства качественных продуктов питания. Как работает санитарный контроль на предприятиях «Дамате»? Мы отслеживаем соблюдение санитарных норм на всех этапах производства, от инкубации яиц до выезда фуры с готовой продукции с завода. Пять ключевых принципов работы наших предприятий: Зонирование. Производственные процессы разделены по зонам для того, чтобы максимально сохранить чистоту и свежесть сырья и продукции. Сотрудники закреплены за своими зонами, и перемещения исключено электронной пропускной системой. Правило потока. Сырье, ингредиенты и материалов движутся по производству строго в одном направлении, чтобы исключить перекрёстное загрязнение.
ГК "ДАМАТЕ": продукция из мяса индейки "Индилайт" стала "Продуктом года" на World Food Moscow
Антибиотики и сомнительное качество: только один образец российской индейки отвечает стандартам | Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование филе бедра индейки популярных российских брендов. |
Половина россиян при покупке индейки выбирает бренд «Индилайт» | Производитель индейки «Индилайт» планирует выйти на биржу. |
Названы марки опасного филе индейки - «Вести КАМАЗа» | Продукция из индейки группы компаний «Дамате», выпускаемая под брендом «Индилайт», вошла в сотню лучших товаров страны по итогам всероссийского конкурса. Теперь продукты «Индилайт» имеют право маркироваться специальным знаком «100 лучших товаров России». |
Антибиотики и сомнительное качество: только один образец российской индейки отвечает стандартам | Тип мяса: Индейка. Полный состав продукта: Филе грудки индейки. |
Кто производит Индилайт | К покупке специалисты рекомендуют только филе бренда "Индилайт", у остальных же есть замечания. |
Росконтроль назвал бренды индейки с антибиотиками и сомнительной свежестью
Эй, индейка, у меня есть идейка: «Индилайт» выпустил музыкальный альбом в жанре гастро-рэп | Филе бедра индейки ИндиЛайт. 202 ₽289 ₽. В корзину. |
Росконтроль проверил филе индейки | 360° | Лидерами потребления индейки в 2018 году стали Центральный и Северо-Западный федеральные округа, где проникновение данной продукции на рынок составило 57,8% и 55,2% соответственно. |
Индейка тушеная, мясные консервы 325г - 6шт
Эксперты "Росконтроля" проверили филе бедра индейки пяти разных производителей и рассказали о выводах исследования Лайфу. В лабораторию отправились образцы филе марок "Вкусвилл", "Индилайт", "Краснобор", "Пава Пава" и "Индис". Фрикадельки из индейки Индилайт охлажденные 300 г. ИНДЕЙКА грудка филе монолит торговой марки ИНДИЛАЙТ от крупнейшего поставщика – компании «Восток-Запад». Азу филе грудки индейки Индилайт охлажденное, 500 г. "Росконтроль" проверил филе бедра индейки популярных российских брендов.
Индейка «заболела»: В филе птицы обнаружили антибиотики и признаки несвежести
Эксперты системы независимого контроля качества "Росконтроль" внесли филе бедра индейки бренда "Пава-Пава" производства ООО "Тамбовская индейка" в чёрный список. Продукты от производителя Индилайт в России купить оптом или в розницу по лучшей цене на Посмотреть товары от производителя Индилайт. Образцы филе индейки шести популярных брендов проверили в Росконтроле. Филе бедра индейки ИндиЛайт замороженное на подложке 0.7-1.0 кг. Самым жирным стало филе «Краснобор» — 6,7% жира, что тоже соответствует справочным данным о содержании жира в этом виде продукции. По итогам анализа только один товар рекомендован экспертами: филе индейки «Индилайт». Описание. Нежное и сочное филе индейки "Индилайт" идеально сочетается с любым гарниром и подходит для диетического питания.
На пути к прилавку
- Специалисты экспертного центра «Росконтроль» изучили филе бедра индейки и были неприятно удивлены.
- Мясные продукты "Индилайт" стали визитной карточкой Пензенской области - Российская газета
- Результаты проверки
- 19 отзывов
- Telegram: Contact @indilight_official
- Как работает высокотехнологичное производство индейки «Индилайт»
Индейка «Индилайт» набирает популярность
Инди. Мясо индейки с лучших птицефабрик России | Под брендом «Индилайт» выпускается более 400 наименований: охлажденное мясо, рубленые полуфабрикаты, деликатесы и колбасы, все из 100% мяса индейки. |
Разработка сайта производителя индюшатины Индилайт | Фрикадельки из индейки Индилайт охлажденные 300 г. |
Индейка «Индилайт» набирает популярность
Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что к майским праздникам команда бренда «Индилайт» вывела на рынок линейку продукции для приготовления на гриле и барбекю: три вида шашлыков, купаты и мясо индейки в маринаде. «Индилайт» — это бренд продукции из натурального мяса индейки, который пользуется большой популярностью в России. Филе индейки оказалось в списке нерекомендованных к приобретению продуктов.
ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ ЗА РОССИЮ И ЕЁ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ
Об этом рассказали специалисты пресс-центра ГК «Дамате». За тот же срок весь объем реализации вырос на шестнадцать процентов и превысил 97 тысяч тонн. Причем речь идет в том числе и о СТМ и продуктах группы компаний, не отмеченных торговым знаком. В третьем квартале этого года рост продаж обуславливается расширением ассортимента бренда, а также возросшей популярностью продукции для гриля, что обычно происходит в подходящий сезон. Большой интерес покупатели проявляли и к рубленым полуфабрикатам из птицы, среди которых тефтели, котлеты и биточки.
Экспертизы регулярно выявляют сальмонеллы и другие патогенные бактерии в продуктах из мяса и птицы. От заражения может спасти тщательная термическая обработка, а также соблюдение правил гигиены. Важно, чтобы сырое мясо не соприкасалось с продуктами, которые не подвергаются температурной обработке.
Тщательно мойте столовые приборы и разделочные доски, с которыми оно соприкасалось. Антибиотикам — нет Еще одно нарушение, которое очень часто встречается при исследовании мясных продуктов — наличие антибиотиков и антимикробных химиотерапевтических веществ. Именно по этой причине образцы «ВкусВилл» и «Пава-пава» не смогли успешно пройти прошлогоднюю экспертизу.
Зато в этом году — тесты на антибиотики все филе прошло успешно. Гистологический анализ нарушений тоже не обнаружил.
Однако производители тоже не должны закрывать глаза на то, что их продукция в точке продаж несвежая. Тем более, что «Росконтроль» при закупках обязательно проверяет, в каких условиях находится реализуемый товар. Производитель, в свою очередь, обязан гарантировать надлежащее качество продукции в течение всего срока годности.
Кроме того, для обычного покупателя, по большому счету, все равно — испортился товар в магазине или еще раньше. Факт остается фактом: шанс купить мясо индейки, которое начало портиться, как видим, весьма велик». Читайте также По итогам экспертизы, только один товар был рекомендован экспертами - филе индейки «Индилайт».
Исключение слов Введите минус перед словом, которое нужно исключить. Например, запрос платье -черное покажет платья в которых нет слова "черное".
Поиск точной фразы Поместите фразу в кавычки чтобы поиск искал все выделенные слова.
ГК "ДАМАТЕ": продукция из мяса индейки "Индилайт" стала "Продуктом года" на World Food Moscow
Эксперты Росконтроля провели проверку 6 образцов филе бедра индейки «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис» и «Индолина». Важным сигналом при выборе покупной индейки является свежесть и отсутствие антибиотиков в мясе. Лидерами потребления индейки в 2018 году стали Центральный и Северо-Западный федеральные округа, где проникновение данной продукции на рынок составило 57,8% и 55,2% соответственно. Мясо индейки – диетический, гипоаллергенный продукт с низким содержанием холестерина. Производитель индейки «Индилайт» планирует выйти на биржу.