Новости что испечь на кефире быстро и вкусно

Пышные оладьи с манкой на кефире – мой рецепт №1, когда нет идей что приготовить из просроченного кефира! Из просроченного прокисшего кефира можно испечь различные вкусные десерты, другие блюда — быстро и вкусно.

Выпечка и десерты с Кефиром 1%-ыем

В тесто можно добавить и яйца целиком, ошибкой не будет. Шаг 4. И добавляем порциями просеянную муку, постоянно замешивая. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Сначала в миске, потом можно и на столе. На замес мы тратим как минимум 10 минут. Затем тесто и миску смазываем немного растительным маслом и накрываем пленкой, убираем в теплое место. Шаг 5. Время подъема теста зависит от качества дрожжей и температуры того места, где стоит, так что мы рекомендуем ставить в более теплое помещение. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

На это у нас ушло чуть более 1 часа. Шаг 6. Затем тесто хорошенько еще обминаем и накрываем, убрав снова в теплое место. Подождем, когда тесто поднимется еще раз. Теперь этот процесс будет быстрее. У нас примерно 35-40 минут.

Перед выпечкой можешь придать ему любую форму на свое усмотрение. Тебе понадобится: 150 мл кефира, 400 г творога, 600 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 1 ч. Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром и добавь подогретый кефир. Добавь творог и взбей все до однородности. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай тесто. В конце добавь растительное масло, раздели тесто на кусочки и сформируй печенье. Выпекай его в духовке на пергаменте около 25 минут при 200 градусах. Бездрожжевой хлеб в духовке Фото: lotusite. Тебе понадобится: 150 мл кефира, 1 ст. Приготовление: Смешай кефир комнатной температуры с солью и разрыхлителем. Добавь яйцо, снова перемешай и добавь просеянную муку. Замеси мягкое тесто, сформируй круглую буханку и сделай на ней ножом надрез крестом. Выложи на пергамент, присыпь мукой и оставь на 10 минут под полотенцем. Выпекай хлеб в духовке около 30-35 минут при 180 градусах. Сладкие булочки на кефире Фото: fotostrana. А еще это отличный самостоятельный перекус, после которого никто не останется голодным. Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 250 мл кефира, 60 мл воды, 4 яйца, 200 г сахара, 750 г муки, 12 г сухих дрожжей, щепотка соли. Приготовление: Раствори дрожжи и ложку сахара в теплой воде, оставь на 15 минут. Смешай подогретый кефир с сахаром, солью и яйцами миксером. Добавь растопленное сливочное масло, и потом добавь дрожжи. Постепенно введи просеянную муку и замеси мягкое тесто. Оставь его в тепле на 1,5-2 часа. Сформируй небольшие булочки, выложи на пергамент и оставь в тепле еще на полчаса. По желанию смажь их взбитым яйцом и выпекай 25-30 минут в духовке при 190 градусах. Коврижка с вареньем Фото: news. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 1 ч. Приготовление: Смешай варенье, кефир и соду. Добавь яйцо с сахаром, и перемешай венчиком. Медленно введи муку и влей готовое тесто в форму. Выпекай коврижку в духовке около 40 минут при 180 градусах. Ореховое печенье на кефире Фото: cookpad. Обязательно поджарь их на сухой сковороде, если они сырые. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 500 г муки, 1 ч. Приготовление: Смешай слегка подогретый кефир с сахаром. Влей растопленное масло и добавь муку с содой, все перемешай. Раскатай тесто пластом, посыпь рублеными орехами и снова раскатай. Нарежь печенье толщиной 7-10 мм, выложи на пергамент и выпекай по 15-20 минут при 180 градусах. Шоколадные маффины Фото: mykaleidoscope. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 250 г муки, 50 г какао, 1 ч. Приготовление: Смешай просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем. Отдельно смешай растопленное масло, яйца, сахар и кефир венчиком.

Нарежьте на кусочки толщиной 3 см и положите срезом вверх на слегка смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на ночь. Если вы будете печь сразу, разогрейте духовку до 200 С. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся. Дайте постоять 2 — 3 минуты, прежде чем есть. Поделиться на Facebook.

Снова перемешайте до однородности. Форму застелите пергаментной бумагой. Зачерпните белое тесто. В центр формы налейте две столовые ложки. Зачерпните темное тесто. Выложите в центр белой массы. Чередуйте, пока все тесто не закончится. Чтобы получились равномерные, красивые полоски, тесто лейте ровно в центр. Возьмите зубочистку. Проведите несколько раз от центра к краю. Таким образом, на поверхности получится красивый рисунок, напоминающий сеть паука.

Рецепты быстрого и вкусного печенья на кефире в духовке

Простые и вкусные рецепты на каждый день. Мука пшеничная 2 ст., яйцо 2 шт., кефир 200 мл., масло сливочное 100 гр., сахар-песок 0.75 ст., сода пищевая 1 ч. л., разрыхлитель теста 1 ч. л., сахарная пудра по вкусу, цедра апельсина по вкусу, ванилин 2 гр. Шаг 1 из 7 Приступим к готовке выпечки на кефире. Рецепт вкусных тонких блинчиков из прокисшего кефира. Если вы также задаётесь вопросом, что можно приготовить из прокисшего кефира быстро и вкусно, то ответ уже есть у вас дома. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Быстрый пирог на кефире, Булочки на кефире, Бездрожжевой хлеб в хлебопечке.

ВЫПЕЧКА (КЕФИР..СМЕТАНА)

Тесто быстро разложить по формам в каждую формочку получилось примерно по 1. Форму с тестом поставить в духовку. Выпекать 20 минут при 200С, затем 5 минут при 180С, потом духовку выключить, кексы оставить в духовке еще на 5 минут. Достать, провести вдоль бортов форм ножом, дать остыть в течение примерно еще 5 минут, затем форму с кексами перевернуть на доску - они выпадут сами.

Готовить творог предпочтительнее небольшими порциями для соблюдения условия равномерного прогревания. Из полутора литра кефира в среднем выйдет порция весом 300 -350 грамм творога. Кефир вылить в холодную сковороду, посолить и поставить на небольшой огонь. Если имеется термощуп - следует отслеживать температуру 40 - 45 градусов.

При быстром нагреве кефира получится плотный невкусный творог. Поэтому следует нагревать массу при постоянном помешивании лопаткой до появления творожных хлопьев и желтоватой сыворотки. В среднем время варки - 15 минут. После того как кефир расслоился, отключить огонь, сковороду накрыть крышкой. Оставить на 10 минут.

Перемешиваем до однородного состояния. Постепенно, все время работая миксером, добавляем муку. Муки может уйти чуть больше или меньше — зависит от ее влажности и клейковины. Поэтому в конце насыпайте муку небольшими порциями.

Тесто должно получиться по густоте, как сметанный крем или густая сметана. Перекладываем тесто в форму для кексов. Я использовала силиконовую — она очень удобная для выпечки. Но это не обязательно, вы можете взять и форму с тефлоновым покрытием, и керамическую, и просто металлическую.

Первый секрет: в рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать! Важно, чтобы тесто было густым!

И чем гуще, тем пышнее будут оладьи, и они не опадут. Тесто получается комковатое и с пузырьками. Второй секрет: налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом.

3 рецепта теста на кефире

САМЫЕ ПРОСТЫЕ ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ Это рецепт самых простых, но очень вкусных и лёгких лепешек на кефире, вместо хлеба. В этой статье мы расскажем, как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно, а также поделимся секретами выпечки кексов на кефирной основе. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. рецепт простой и быстрой выпечки.

Что приготовить из кефира

Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой осталась от "Дамского каприза" , а сверху орехи и сухофрукты. Даем постоять немного пока мою посуду и убираюсь на кухне в тепле и затем в холодильник. Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

Добавить соль и молотый имбирь. В отдельной посуде перемешать кефир, пару столовых ложек сахар и соду. Довести заготовку до растворения сахара, после чего добавить ее к сухим ингредиентам. При желании добавить в тесто натертое яблоко.

Перемешать все компоненты, помять тесто, добавляя муку при необходимости. Сформировать из массы шар, поделить его на несколько частей. Раскатать первую часть теста.

Жареную печень выкладываем в чашу блендера и перебиваем до состояния кашицы. Шаг 13. С картошки сливаем воду и разминаем в пюре. Шаг 14. В большой тарелке объединяем картошку и печень, подсаливаем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Шаг 15. Тщательно перемешиваем.

Шаг 16. Отдохнувшее тесто разделяем на небольшие сегменты и скатываем шарики, размером с крупный грецкий орех. Шаг 17. Раскатываем в лепешку и в центр выкладываем около двух столовых ложек начинки. Шаг 18. Влажными пальцами защипливаем края и формуем пирожки.

Сегодня готовлю быстрые пирожки без дрожжей на кефире с яйцом и зеленым луком - эо невероятно аппетитно и очень вкусно! Воздушное мягкое тесто и много сытной начинки - от таких пирожков просто не оторваться!

Готовьте их с любыми начинками - в любом случае будет ооочень вкусно! Ингредиенты: Для теста: Кефир - 250 мл Масло растительное - 120 г Соль - 1 ч.

3 рецепта теста на кефире

Очень вкусное дрожжевое кефирное тесто «Как пух» для жареных пирожков – пошаговый рецепт. вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на Мука пшеничная 2 ст., яйцо 2 шт., кефир 200 мл., масло сливочное 100 гр., сахар-песок 0.75 ст., сода пищевая 1 ч. л., разрыхлитель теста 1 ч. л., сахарная пудра по вкусу, цедра апельсина по вкусу, ванилин 2 гр. Шаг 1 из 7 Приступим к готовке выпечки на кефире. Как приготовить Выпечка на кефире, подборка из 446 блюд с пошаговой инструкцией и фото.

3 рецепта теста на кефире

Желательно, чтобы кефир нагрелся до комнатной температуры можно подогреть его в микроволновке, на плите или просто выставить заранее на стол. Реакция соды и теплого продукта будет сильнее, а значит, тесто получится пышнее и мягче. Налить в миску масло. Перемешать жидкие компоненты венчиком, чтобы яйцо и масло разошлись. Сильно усердно взбивать не нужно. Муку просеять отдельно.

Эта процедура обязательна, чтобы тесто получилось еще более воздушным. Небольшими порциями начать добавлять муку, сразу вмешивая ее в кефирную смесь. Сначала тесто будет довольно жидким. Когда станет сложно перемешивать его ложкой, выложить на стол и продолжить замес вручную. Чтобы масса не прилипала, смазать стол и ладони маслом.

Подсыпать муку постепенно, чтобы не забить тесто. Оно должно получиться «пушистым», мягким, но не прилипающим к рукам. Если использовался обезжиренный кефир, смочить руки в масле и обмять массу, чтобы она перестала липнуть. Месить тесто примерно 2 минуты, до тех пор, пока оно не станет эластичным, податливым. Потом сформировать из него шар и положить обратно в миску.

Накрыть тесто вафельным полотенцем, оставить «созревать» на полчаса в тепле. Поскольку тесто готовится без дрожжей, то его объем не увеличится в 2-3 раза. Но за счет реакции соды с кефирной кислотой его структура станет боле воздушной, легкой, приятной. Теперь можно лепить пирожки, формировать булочки, пиццу, любые пироги. Это тесто подходит для жарки на сковороде или выпекания в духовке, мультиварке.

Сдобное «пуховое» тесто для пирогов, пирожков и булочек в духовке на сухих дрожжах Перечень необходимых ингредиентов: мука высокосортная пшеничная — 500-550 г; сухие гранулированные дрожжи — 5 г; кефир абсолютно любой — 300 мл; сливочное масло — 50 г; яйцо куриное категория СО — 1 шт.

Девочки и мальчики, с Днем Победы вас!!! Ингредиенты жонушка 9 мая 2011 года 598563.

Секрет в том, что кроме какао используется натуральный горький шоколад. Причем чем больше в нем процентов — тем лучше. Готовая выпечка буквально тает во рту. При желании можете легко обойтись даже без духовки!

В этот раз предлагаю приготовить их на сковороде с начинкой из брынзы и зеленого лука. Среди моих последних открытий блины из ржаной муки на кефире. Диетическим такой вариант блюда назвать нельзя, но все же он получается более полезным. Пончики без дрожжей жарятся во фритюре. Происходит это очень быстро, поэтому советую сразу накатать много заготовок их теста. По желанию вмешайте в него нарезанные фрукты, ягоды, изюм или орехи — на ваш вкус. Но знаете ли вы, что даже круассаны могут быть полезными.

Я предлагаю вам приготовить пп круасаны по моему рецепту. Ешьте их без вреда для талии. Изумительный перекус к чаю для всей семьи! Орехи можно брать любые, но сначала обжарьте или немного подсушите их, чтобы они лучше раскрыли вкус. Блины на кефире с дырочками получатся такими красивыми, что вам непременно захочется их сфотографировать. Я решила исключить молочный продукт и просто смешала зелень с обжаренным луком, лимонным соком, солью и специями. Получилось очень вкусно и оригинально.

Тем более, что для этого понадобятся самые обычные продукты и около часа свободного времени. Украшать их можно вместе с детьми, ведь это очень интересное и развивающее занятие. Возможно, вы удивитесь, но для этого не понадобится вставать на два часа раньше. Буквально 30 минут и аппетитное блюдо будет готово! Варю из нее супы, пеку пироги и выжимаю соки. А еще недавно открыла для себя интересный рецепт пышных оладий на кефире с морковью. Теперь часто готовлю их на завтрак для своей семьи.

Ничего общего с обыкновенным яблочным пирогом с нарезанной кусочками начинкой. Попробуйте и сравните сами! Причем подавать их можно без каких-либо добавок. Банановые оладьи с шоколадом внутри получаются очень вкусными и ароматными. Попробуйте приготовить их, воспользовавшись этим простым рецептом.

Перемешаем нашу опару, добавим 2 чайные ложечки сахара, соль и кефир. Все перемешаем немного.

Добавляем 2 желтка и 2 столовые ложки растительного масла. В тесто можно добавить и яйца целиком, ошибкой не будет. И добавляем порциями просеянную муку, постоянно замешивая. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Сначала в миске, потом можно и на столе. На замес мы тратим как минимум 10 минут. Затем тесто и миску смазываем немного растительным маслом и накрываем пленкой, убираем в теплое место.

Время подъема теста зависит от качества дрожжей и температуры того места, где стоит, так что мы рекомендуем ставить в более теплое помещение. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. На это у нас ушло чуть более 1 часа. Затем тесто хорошенько еще обминаем и накрываем, убрав снова в теплое место. Подождем, когда тесто поднимется еще раз.

Меню на неделю: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ

Заварные блинчики на кефире. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Рецепт ленивых хачапури с сыром на кефире – быстрый и вкусный. рецепт простой и быстрой выпечки. Как приготовить выпечку на кефире просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Делюсь с вами очень вкусным и быстрым рецептом оладий из овсянки на кефире.

Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото

Можно испечь быстро блины. Как испечь самый вкусный шоколадный кекс на кефире. Рецепты с кефиром. Отфильтровано. рецептов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий