Новости технические характеристики бмп 3

Боевая машина пехоты БМП-3 имеет корпус, изготовленный из алюминиевого сплава. Технические характеристики танка БМП-3 соответствуют современным требованиям к военной технике класса боевых машин пехоты.

Начало создания

  • Технические характеристики БМП-3
  • Боевая машина пехоты БМП-3 (Россия)
  • Боевая машина пехоты БМП - 3
  • БМП-3: характеристики, преимущества
  • БМП-3. Техника и вооружение 2001 04

БОЕВАЯ МАШИНА ПЕХОТЫ БМП-3 (СССР)

От БМП-3 машина отличается комплексом вооружения и некоторыми особенностями подвески. От БМП-3 машина отличается комплексом вооружения и некоторыми особенностями подвески. БМП-3М — БОЕВАЯ МАШИНА ПЕХОТЫ Тактико технические характеристики • Силовая установка • Вооружение • Факты • Основные модификации Учитывая специфику.

Боевая машина пехоты

Видео автора «РЕН ТВ телеканал-блокбастер» в Дзене: БМП-3 — зверь, который и летает, и плавает! За первый квартал текущего года предприятие поставило боевых машин пехоты столько же, сколько за весь 2019 год». От БМП-3 машина отличается комплексом вооружения и некоторыми особенностями подвески.

История разработки боевой машины пехоты (БМП) 3

  • БМП-3 (Россия)
  • БМП-3 боевая машина пехоты
  • Боевая машина пехоты БМП-3. Часть 1. Общие сведения о БМП-3. Учебно-методическое пособие - 2003
  • Новейшая русская боевая машина пехоты БМП-3 "Деривация": Тактико-технические характеристики
  • БМП-3: королева пехоты
  • БМП-3 боевая машина пехоты характеристики, фото

БМП-3: ТТХ, описание с фото, оснащение, мощность, вооружение, пушка и история создания

БМП-3 – единственная боевая машина пехоты, которая сегодня оборудуется системами активной защиты. Видео автора «РЕН ТВ телеканал-блокбастер» в Дзене: БМП-3 — зверь, который и летает, и плавает! вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. Технические характеристики Боевой машины пехоты БМП-3 с 57-мм автоматической пушкой («Деривация»). это советский и Российская боевая машина пехоты, преемница БМП-1 и БМП-2.

БМП-3 (Россия)

Тактико-технические характеристики БМП-3. Боевая машина пехоты БМП-3 ТТХ. По своим тактико-техническим характеристикам, главным образом по мощи установленного на ней вооружения, БМП-3 значительно превосходит все известные боевые машины пехоты иностранных армий. Это увеличило массу боевой машины пехоты, но не сказалось на ее подвижности.

БМП-3 – новое слово в поддержке пехоты

Целью выступил новый танк Т-55, в результате прицелы танка и пушка были буквально сметены, 100 мм пушка была пробита в 4 местах, а на верхней лобовой детали появились изломы с трещинами [7] Модификации БМП-3К — боевая машина пехоты командирская, разработана на базе БМП-3 и предназначена для действий в составе подразделения, управления боем, связи с другими подразделениями и с вышестоящим звеном управления. Основные тактико-технические характеристики и вооружения аналогичны БМП-3. Машина оснащена навигационной аппаратурой, двумя радиостанциями, приемником, аппаратурой внутренней связи на семь абонентов, автономным генератором и радиолокационным ответчиком. Радиостанция Р-173, дальность связи до 40 км [8] БМП-3Ф — боевая машина морской пехоты, создана на базе БМП-3 и предназначена для ведения боевых действий подразделениями морской пехоты, пограничными и береговыми войсками в прибрежной зоне, на побережье и при высадке морского десанта. От БМП-3 отличается увеличенным запасом плавучести и остойчивости машины, исключено оборудование для самоокапывания, установлены телескопическая воздухозаборная труба и облегченный водоотражающий щиток, введены водоотражающие щитки на башне.

Обладает высокой маневренностью на плаву, может двигаться и вести стрельбу с требуемой точностью при волнении воды силой до 3 и 2 баллов соответственно. При работающем двигателе может находиться в воде до 7 час. Способна выходить на берег в условиях прибойной волны и буксировать однотипное изделие. Превосходит базовую версию по подвижности и огневой мощи благодаря установке нового турбированного двигателя УТД-32Т мощностью 660 лошадиных сил и усовершенствованной системы управления огнём, позволяющей распознавать цели и вести прицельную стрельбу на больших дальностях и скоростях движения.

По лобовой дуге машина защищена от выстрелов 30-мм орудия на дальности 200 м. Он специально сконструирован, чтобы действовать как броня, эффективная против кумулятивных боеголовок, а также любых снарядов автопушек, которые смогли пробить переднюю броню. БМП-3 может создавать дымовую завесу, впрыскивая топливо в выпускные коллекторы. По крайней мере, два разных набора взрывчатых веществ реактивная броня в настоящее время доступен комплект, обеспечивающий защиту БМП-3 от менее совершенных реактивных гранатометов. Одним из них является комплект Kaktus ERA, который имеет уникальный дизайн, который создает минимальный акустический и кинетический люфт для брони позади него при детонации, тем самым гарантируя, что находящиеся в нем люди не пострадают от ударных волн от блока ERA. Блоки ERA полностью разрушатся после взрыва. По заявлению Курганмашзавода, БМП-3 также может быть оснащена дополнительными бортовыми броневыми панелями, которые могут противостоять бронебойным боеприпасам калибра. Они также придают БМП-3 дополнительную боковую защиту от огня автопушек. БМП-3 также может нести Штора-1 электронно-оптический блокиратор помех, нарушающий полуавтоматическую команду на линию прямой видимости SACLOS , противотанковые управляемые ракеты, лазерные дальномеры и целеуказатели.

Штора - это система мягкого убийства или пассивного противодействия. Стандартная масса машины 18,7 тонны. Если установить дополнительную броневую накладку металлический лист брони и ERA Kaktus , вес достигнет 22,2 тонны. Туловище прикрыто с боков и сверху. В таком комплекте он защищен от выстрелов из пулемета калибра 12,7 мм в диапазоне 100—200 м. Модернизированная машина получила название БМП-3М и новая башня Бахча-У, которая включает в себя новую автоматическую систему управления огнем с баллистическим вычислителем, новый прицел наводчика СОЖ с лазером. Дополнительные вспомогательные броневые щиты эффективны против 12,7-мм бронебойных снарядов с дальности 50 м. Взрывоопасная реактивная броня доступна в качестве опции. Новый форсированный двигатель - УТД-32 мощностью 660 л.

На БМП-3К отсутствуют носовые пулеметы, а штыревые антенны установлены на корме корпуса.

Его боекомплект до 2000 патронов. Имеется центрально-вычислительная система, блок преобразования и коммутации видеосигналов и сигналов управления с оптоволоконной системой передачи видеоизображений. Есть также комплекс топопривязки, навигации и ориентирования, система стабилизированного наведения блока оружия, комплекс средств связи и передачи данных. БМП-3 «Деривация» с 57-мм автоматической артиллерийской установкой АУ-220М значительно повысит мобильность, вооруженность и защищенность мотострелковых подразделений, действующей на поле боя, в том числе в условиях применения ракетно-ядерного оружия.

Рядом с силовой установкой находятся водометы и воздухоочистители.

Ниши в кормовой части корпуса заняты некоторыми элементами систем силовой установки, а также аккумуляторными батареями. Таким образом, МТО занимает очень малый объем, что благоприятно отражается на компоновке боевого и десантного отделений. К примеру, на одного человека внутри машины приходится 1 м3, что почти в два раза больше, нежели чем у БМП-2. Кроме того, посадочные места размещаются рядом с центром масс, что в плане колебательного режима является благоприятным фактором при преодолении машиной пересеченной местности.

Особенности

  • Описание и назначение БМП-3
  • Военная техника на базе БМП-3
  • Обратите внимание:
  • ДРУГИЕ НОВОСТИ

БМП-3: СКОРОСТЬ, МАНЁВР, ОГОНЬ!

Однако даже увеличенная по сравнению с башней БМП-1 башня БМП-2 оказалась для двух орудий довольно тесноватой — командира пришлось бы опять отсаживать за спину водителю. И тогда в качестве базового шасси решили использовать так называемый Объект 685. Этот легкий плавающий танк, разработан в 1975 году в Курганском конструкторском бюро под руководством А. Объект 685, созданный по классической компоновочной схеме с задним расположением двигателя, трансмиссии и ведущей звездочки , имел кондиционер, систему коллективной защиты от поражающих факторов и оборудование для самоокапывания. Также танк был приспособлен к десантированию парашютным способом. Корпус и башня изготавливались из листов легкого броневого титанового сплава. Лобовая броня танка выдерживала 23-мм снаряды. В качестве же основного вооружения Объекта 685 использовалась использовалась 100-мм нарезная пушка 2А48-1, которая оснащалась гидравлическим стабилизатором и автоматом заряжания. На вооружение Объект 685 принят не был и серийно не производился, и теперь танку, которому в свое время не повезло, решили дать второй шанс. В башню 685-го легко помещались и Зарница, и 2А42, и наводчик, и командир, но курганцы решили не мелочиться и установить в башне не 73-, а сразу 100-миллиметрову пушку 2А70, через ствол которой можно запускать управляемые противотанковые ракеты. Разработкой этой пушки занялся лично Василий Петрович Грязев.

Дело в том, что ни одно артиллерийское КБ не бралось создавать пушку массой менее 750 кг. Грязеву же, привыкшему конструировать авиационное вооружение, удалось создать орудие массой в 331 килограмм 600 грамм. Так, например, в этом орудии применена оригинальная конструкция тормоза отката и накатника, интегрированных в конструкцию ствола. Механизм выброса стреляных гильз из машины, как таковой, отсутствует. Эту функцию выполняет само орудие во время производства наката после перевода орудия после выстрела в исходное положение.

Например, лобовая проекция выдерживала попадания 30-мм боеприпасов с дистанции в 200 метров, а расположенный в передней части машины топливный бак являлся дополнительной защитой от кумулятивных боеприпасов. Благодаря необычныму углу развала блоков цилиндров в 144 градуса, двигатель имеет малую высоту, и для выхода десанта, размещаемого в средней части корпуса используется специальный проход над двигателем. Верхние крышки люков над этим проходом в открытом состоянии используются в качестве дополнительной защиты по бокам при десантировании экипажа. Место механика-водителя находится спереди по центру, а справа и слева от него расположены двое стрелков-пулеметчиков с автономными установками пулеметов ПКТ в угловых выемках носовой части корпуса. Спереди справа расположена вращающаяся командирская башенка с приборами наблюдения. Для движения по воде машина оборудована двумя водометами с отбором мощности от основного двигателя. Она выгодно отличается от механической, как на БМП-1 и БМП-2, автоматическим бесступенчатым изменением передаточного числа и тягового усилия на гусеницах, что увеличивает среднюю скорость и облегчает управление. Двигатель и трансмиссия объединены в невысоком блоке, что позволило сделать упоминавшийся туннель для десантников. Механик-водитель действует штурвалом, переключателем передач и педалями газа и тормоза, а его приборы наблюдения оснащены гидропневмоочисткой. Поскольку двигатель имеет заднее расположение, механик-водитель располагается в центре отделения управления, рядом с ним два десантника. За ними, в боевом отделении, в башне, находятся оператор-наводчик и командир; в десантном, на складных сиденьях размещаются еще пятеро стрелков. Помимо семи десантников в машине можно разместить еще два человека, для чего имеются два дополнительных сиденья. Высаживаются они через двери в корме. Для этого над крышей моторно-трансмиссионного отделения соорудили своеобразный туннель с двухстворчатой дверью сзади и прямоугольными люками сверху. В них проделано по круглому отверстию. Еще два люка с откидными крышками есть в башне и на корпусе — для механика-водителя и десантников.

С нами «Сумрак» и «Сталинград» Кратно увеличила в 2023 году выпуск уникальных снайперских винтовок российская компания Lobaev Arms. Высокоточное дальнобойное стрелковое оружие выдающегося конструктора-оружейника современности Владислава Лобаева становится всё более востребованным в зоне проведения специальной военной операции. За ликвидацию из лобаевской дальнобойной винтовки десятков наиболее приоритетных целей один из российских снайперов был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации. Из снайперских винтовок «Сумрак» , «Сталинград», «Севастополь» и других современных стрелковых комплексов наши военнослужащие эффективно нейтрализуют снайперов ВСУ, вооружённых оружием НАТО. Они обеспечивают надёжную защиту от снарядных осколков и пуль, при этом не сковывая движений солдат. Как сообщает сайт Ростеха, пробная партия снаряжения уже прошла проверку боем в зоне СВО. Мощности предприятия позволяют выпускать до 2000 изделий в квартал с последующим увеличением объемов до 7500 изделий в те же сроки. Элементы «Оберега» изготавливаются из арамидной ткани, нагрудная часть оснащается керамической плитой класса Бр5, спину защищает плита с баллистическим пакетом класса Бр5. Кроме того, все секции, в том числе боковые, имеют противоосколочные и противорикошетные слои, помещённые во влагозащитные чехлы. Масса «Оберега» - 9,1 кг. Бронежилет оснащён дополнительной плечевой защитой, защитой шеи и паха, снабжается комплектом подсумков открытого и закрытого типа для расположения боевого комплекта и других элементов амуниции. Пластины расположены таким образом, что защищают жизненно важные органы и при этом позволяют сохранять мобильность. В Вооружённые силы России начали поставляться комплекты дополнительной динамической защиты для танков, применение которых значительно повышает боевую устойчивость машин. Как сообщают информагентства, это позволяет ремонтным батальонам теперь непосредственно в районах вблизи передовой монтировать на танки дополнительную защиту от противотанковых боеприпасов, делая её фактически всеракурсной. Благодаря этим комплектам, танк, в частности, способен выдержать попадание в боковую часть бронебойного оперённого подкалиберного снаряда. Защита поставляется в соответствии с разработанными и испытанными схемами бронирования конкретных типов боевых машин. В результате значительно повышается защищённость и живучесть российских машин на поле боя.

Объединяет машины в единую боевую сеть, обеспечивает более быстрое обнаружение и поражение цели. Содержит автомат сопровождения цели. Командир и наводчик эксплуатируют панорамные всесуточные прицелы «Кречет». Они хорошо защищены от помех, с независимой стабилизацией поля зрения, с телевизионными, тепловизионными и дальномерными каналами. Модификации -БМП-3К Боевая машина пехоты командирская, создана на базе БМП-3 и предназначена для действий в составе подразделения, управления боем, связи с другими подразделениями и с вышестоящим звеном управления. Базовые тактико-технические характеристики и вооружения аналогичны БМП-3. Машина снабжена навигационной аппаратурой, двумя радиостанциями, приёмником, аппаратурой внутренней связи на семь абонентов, автономным генератором и радиолокационным ответчиком. Радиостанция Р-173, дальность связи до 40 км. От БМП-3 отличается увеличенным запасом плавучести и остойчивости машины, демонтировано оборудование для самоокапывания, установлены телескопическая воздухозаборная труба и облегченный водоотражающий щиток, поставлены водоотражающие щитки на башне. Обладает высокой маневренностью на плаву, способна двигаться и вести стрельбу с требуемой точностью при волнении воды силой до 3 и 2 баллов соответственно. Способна выходить на берег в условиях прибойной волны и буксировать однотипное изделие. Превосходит базовую версию по подвижности и огневой мощи благодаря установке нового турбированного двигателя УТД-32Т мощностью 660 л. Отличается повышенной защищенностью за счет установки дополнительных броневых экранов и комплекса активной защиты «Арена-Э», который обеспечивает защиту машины от управляемых и неуправляемых противотанковых ракет и гранат противника. СУО позволяет автоматически распознавать сопровождать и атаковать цели в движении. Дальность распознавания цели типа танк составляет 4500 м. Установленные бортовые экраны защищают от поражения бронебойными пулями калибра 12,7-мм, а также снижают воздействие кумулятивной струи. Десантирование солдат производится через кормовой люк, что несколько осложнено необходимостью переползания десанта через двигатель. При стрельбе по ней различными ПТУРами с дальности 3000 м ни одна из ракет так и не достигла своей цели.

БМП-3: описание, ТТХ, вооружение, модификации, фото, обзор от 38 НИИИ МО РФ

Вооружение Боевая машина пехоты способна осуществлять движение на плаву при волнении моря до 1 балла и при этом вести стрельбу по наземным и надводным целям.
Боевая машина пехоты БМП-3 | Каталог Рособоронэкспорт Боевая машина пехоты-3 Десантный отсек расположен между МТО и боевым отсеком.
Боевая машина пехоты БМП-3 | Каталог Рособоронэкспорт БМП-3 (Боевая Mашина Пехоты-3) — боевая бронированная гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооружённости и защи.
История. Оружие. Патриотизм Количественные значения тактико-технических характеристик, определяющих подвижность, огневую мощь, защищенность, эргономические свойства, ресурс и надежность, а также технико-экономические показатели БМП, были значительно повышены.
БМП-3, «М2 Брэдли» и «Мардер» Технические характеристики БМП-1 1966 года Годы производства.

Боевая машина пехоты

БМП-3 — советская боевая машина пехоты, ставшая одной из самых последних современных боевых машин, принятых на вооружении армии Советского Союза. Боевая машина пехоты БМП-3 (Боевая Машина Пехоты) представляет собой многоцелевую боевую платформу, которую начали разрабатывать в Советском Союзе в 1977 году, и только в конце 1980-х годов её впервые испытали. Боевая машина пехоты БМП-3. Описание. Технические характеристики. Применяемые агрегаты производства ОАО ММЗ Знамя. советская и российская боевая машина пехоты, преемница БМП-1 и БМП-2.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий