Ведущий YouTube-канала Army Blog объяснил, почему танк Т-14 Армата армии России на самом деле не нужен.
В танках «Армата» доработают электронику по опыту СВО
Т-100: новый российский танк, который нарушит равновесие сил 04:47 28. Российская военная промышленность собирается представить миру новейший танк Т-100, который, по мнению болгарских СМИ, обречен изменить правила игры Источник фото: Фото редакции Времена легендарного Т-80 ушли в прошлое, уступив место более передовому и мощному танку с газотурбинными двигателями ГТД-1500. Проект, заложенный в 1990-е годы и возвращенный на стол конструкторов, вобрал в себя передовые технологии бронирования и оружия.
Эксперты считают, что новый танк станет одним из самых мощных в российской арсенале, уступая лишь Т-14 "Армата". Проект "Чёрный орёл" изначально предполагал продвинутые технические решения, такие как удлиненный корпус с тремя герметичными отсеками и использование специальных материалов для повышения бронезащиты.
Хотя проект не был реализован в серийное производство, возобновление идеи производства Т-100 уже неоднократно обсуждалось в СМИ.
Подписка Отписаться можно в любой момент. На просторах интернета стала гулять информация о том, что российский ОПК якобы готовится к запуску некоего новейшего танка Т-100. При этом в СМИ подчеркивается, что новый танк должен стать этаким симбиозом советского Т-80 и российского «Черного орла».
И хотя распространившаяся информация вызывает целый ряд серьезных вопросов, сама по себе она является хорошим поводом вспомнить, что же это за «орел» такой был и есть ли у него какие-либо перспективы. Танк разрабатывали в 1990-е годы. Фото: rutube. Забегая немного вперед, стоит отметить, что российский перспективный танк «Черный орел» превратился в мем еще до того, как появилось соответствующее слово.
Поэтому очередные слухи о якобы существующих планах по запуску данной машины в серию не являются чем-то новым или удивительным. Никаких официальных подтверждений на этот счет нет. Более того, в предыдущие годы в Минобороны неоднократно отмечали, что планов по запуску «Черного орла» в серию у ведомства нет.
В отличие от других опытных машин, она не была отправлена в переплавку, а оставлена для изучения особенностей конструкции и использования при новом проектировании. Дальнейшая судьба Т-100 неизвестна. Что же представлял собой тяжелый танк прорыва Т-100 заводской номер 350610? Компоновочная схема танка отличалась от классической размещением вооружения в двух конических башнях, расположенных одна за другой по продольной оси корпуса.
Задняя главная башня кругового вращения была установлена на высокой подбашенной коробке. В носовой части в отделении управления по оси машины располагался механик— водитель, справа от него — радист. Боевое отделение находилось в средней части корпуса и включало боевые отделения двух башен. В боевом отделении малой башни располагались наводчик командир башни и заряжающий, в боевом отделении большой башни — командир танка, наводчик и заряжающий. Кроме того, было предусмотрено место для техника. Механизмы поворота башен имели электромеханические и ручные приводы. Для поворота башенки использовался специальный механизм, в маховичке ручного привода которого была установлена кнопка электроспуска пулемета.
Боекомплект танка состоял из 120 выстрелов для 76,2-мм пушки, 393 выстрелов для 45-мм пушки, размещенных в специальных металлических кассетах по три выстрела и 4284 патронов, уложенных в 68 пулеметных дисков для пулеметов ДТ. Клиновой затвор с ударным механизмом с самовзводом был заменен на затвор по типу пушки обр. Был добавлен механизм выключения полуавтоматики и изменены подъемный механизм и механизмы ручного и ножного спусков. Дальность стрельбы прямой наводкой составляла 3600 м, а наибольшая — 12000 м. Практическая скорострельность составляла 6—7 выстрелов в минуту. Кроме этого, в башнях и корпусе машины имелись зеркальные смотровые приборы и щели со стеклом триплекс. Броневая защита корпуса и двух башен была противоснарядной, равнопрочной, выполненной из броневых деталей толщиной 60 мм с рациональными углами наклона, соединенных между собой комбинированным способом — гужонами с последующей проваркой швов.
Для посадки и выхода экипажа имелись люки — по одному в каждой башне и в носовой части корпуса справа по ходу машины. Кроме этого, в днище танка был сделан аварийный люк. Для удобства обслуживания двигателя и агрегатов трансмиссии в полевых условиях в крыше моторно-трансмиссионного отделения и корме танка имелись специальные люки, закрытые броневыми крышками. В кормовой части корпуса устанавливались карбюраторный авиационный четырехтактный двенадцатицилиндровый V-образный двигатель жидкостного охлаждения ГАМ-34-ВТ мощность 850 л. Пуск двигателя производился с помощью сжатого воздуха или электрического стартера СТ-70 мощностью 15 л. Охлаждение водяных радиаторов двигателя осуществлялось с помощью осевого вентилятора с винтовыми лопастями, установленного горизонтально на коробке передач по типу среднего колесно-гусеничного танка Т-29. Воздух для охлаждения двигателя засасывался вентилятором через боковые карманы воздухопритоков, закрытых защитными сетками и расположенных в передней части моторного отделения.
Отработанный горячий воздух выбрасывался в задней части моторного отделения на верхние ветви гусениц. В качестве топлива применялся авиационный бензин, который размещался в четырех алюминиевых топливных баках общей емкостью 1160 л. Такое количество топлива обеспечивало танку запас хода по шоссе 160 км и по проселку до 120 км.
Новый Т-100: Российская военная техника демонстрирует свою мощь
Российские вооруженные силы начали применять танки Т-14 "Армата" в зоне специальной военной операции, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. Согласно последним данным, более десятка танков действительно имелись в распоряжении российской военной группировки «Юг» и даже вели огонь с закрытых позиций. Российский танк "Армата" Т-14 признан многими зарубежными экспертами лучшим в мире. Танк, который могут назвать Т-100, вероятно, объединит прежние разработки советских и российских инженеров.
В зоне СВО заметили редкую модификацию танка Т-80, созданного в Омске
Способность российского танка эффективно противостоять немецким, британским и американским "чудо-машинам" вопросов не вызывает. Российский танк Т-14 «Армата» в Сирии. Т-100, разработанного российской военной промышленностью, вызывает небольшой шок среди врагов. Российские вооруженные силы уже заказали первую партию перспективных основных боевых танков Т-14 "Армата". Кадр кинохроники: тяжелый танк Т-100 двигается к линии фронта в составе 20-й ТТБр.
«Возвращение легенды»: американцы предсказали появление у России нового танка
Время стремительно. Появляются новые направления, появляются новые наработки буквально в части прикладной физики, в части фундаментальных научных исследований. Мы говорим о том, что сейчас рассматривается вопрос создания оружия на новых физических принципах, применение его в том или ином виде. Вооружение тоже нами прорабатывается. Мы говорим сегодня о том, что должно быть безлюдное отделение, мы говорим о робототехнике. Поэтому у каждого образца, который сегодня существует, есть возможность модернизации, и мы ее реализуем и будем реализовывать в дальнейшем. Если говорить про БМПТ, то следующим этапом может быть установка такого боевого модуля на платформу "Армата" в калибре 57 мм. Это мы прорабатываем тоже. И в этом направлении мы будем продолжать наши разработки и исследования.
Единственное, что уже сильно приросло название "Терминатор". Все-таки хочется русского звучания. Как вы относитесь к данной проблеме? Можно ли говорить о защите отечественной танковой техники от копирования? Так, в 1970—1980-х годах в странах Варшавского договора было локализовано несколько тысяч единиц бронетанковой техники, в основном это танки Т-72 как в производстве, так и готовых изделий , соответственно, для ее обслуживания требовались лицензии на производство комплектующих и ремонт. Эти страны имеют значительные запасы узлов и деталей бронетанковой техники, ведется производство готовых изделий и запасных частей к ним. В подавляющем большинстве случаев сроки действия лицензии истекли еще 20—30 лет назад. Техника требует глубокой модернизации для приведения ее к современному облику.
Почему "летающие танки" России самые продаваемые в мире Ряд предприятий и организаций зарубежных стран предлагают модернизацию и ремонт танков Т-72, при этом данные "самоделкины" не обладают полным комплектом документации и опытом для совершенствования данной техники. Таким образом, есть факт нарушения лицензионных соглашений, несанкционированное использование интеллектуальной собственности. Большинство стран готовы говорить о возобновлении правоотношений. Но, к сожалению, есть радикально настроенные государства, такие как Украина, с которыми в настоящее время в силу ряда причин такой диалог невозможен. Мы считаем такое положение дел неприемлемым. Концерном "Уралвагонзавод" совместно с Минобороны России и госкорпорацией "Ростех" постоянно ведется работа по защите наших прав на интеллектуальную собственность. Что касается новой техники, то нами проводится работа с привлечением необходимых специалистов — разработчиков бронетанковой техники по совместному патентованию результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения. Предлагаем изменить формат контрактов, перейдя на полный жизненный цикл.
И пользуются ли модернизированные варианты этих танков спросом на рынке? Ведь именно эти машины зачастую можно увидеть в различных вооруженных конфликтах некоторых стран мира. Однако техника настолько устаревшая, что запасные части к ней в настоящее время не производятся. И тут встает вопрос экономической целесообразности данных проектов. С учетом того, что в последнее время возрастает роль боевых машин, которые способны бороться с беспилотниками и небольшими дронами, то именно на эту технику военные делают основной акцент на ближайшие годы. Когда мы увидим ее в войсках?
Виктор Мураховский рассказал о сходствах и отличиях военных машин. Военный эксперт рассказал, зачем американцам макеты автомата Калашникова «Мощь «Объекта 195» неоспорима. На нем стояла пушка калибра 152 мм, был разработан совершенно новый боекомплект, включающий и противотанковую управляемую ракету, и новейшие бронебойные подкалиберные снаряды с выдающимися параметрами.
Но нужно понимать, что боекомплект этой машины был существенно меньше, чем, у стоящих [на вооружении] тогда танках. Множество систем, агрегатов, узлов перешли на «Армату» с разработок «Объекта 195». Например, двигатель и трансмиссия, ходовая часть, бронекапсулы экипажа, схема механизма автомата заряжания практически целиком вошли в состав «Арматы». Все системы, в том числе и двигатель, доработали, что бы они соответствовали требованиям Минобороны.
В феврале зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев говорил, что танк проходит испытания. Танк Т-14 «Армата» создали на Урале, он отличается необитаемой башней.
Экипаж из трех человек сидит в изолированной бронекапсуле, которая находится в передней части корпуса. У танка есть многослойное бронирование и 125-миллиметровая пушка 2А82-1М, способная использовать управляемые ракеты с дальностью до восьми километров.
Западные СМИ с тревогой отмечают, что эпоха легендарного русского танка Т-80 подходит к завершению. Новый танк будет иметь обновленную версию на базе концепции Т-100 "Черный орел", разработанной Омским конструкторским бюро транспортного машиностроения в 1990-е годы. Источник фото: mil.
Т-100: новый российский танк, который нарушит равновесие сил
публикует перевод материала американского Military Watch о разработке в РФ танка модели "Т-100". Политические Новости России, ток-шоу и мнения экспертов. Российский "танк-черепаха" вызывал насмешки, но быстро выяснилось, что причудливая дополнительная броня в действительности эффективно защищает от БПЛА, рассказывает в материале для Forbes обозреватель Дэвид е "танк-черепаха" (в России ему дали. Т-14 – будущий основной танк российской армии, созданный на базе универсальной гусеничной платформы «Армата».
Как устроен Т-14 "Армата"
- Военный эксперт опроверг превосходство супертанка Т-95 над «Арматой»
- Почему России не нужен танк Армата для нужд СВО
- «Ростех» объяснил, почему танки Т-14 «Армата» не используют в СВО | ОТР
- Т 100 танк россии - фото сборник
Т 100 танк россии - фото сборник
Появившись на поле боя, российский "танк-черепаха" вызвал насмешки, пишет Forbes. Поэтому предприятие «Омсктрансмаш» не только возобновило производство подобных ОБТ с учетом опыта боевых действий, но и занимается разработкой нового класса танков – Т-100. Знакомьтесь с авто для российского рынка в нашем видео и в подробном обзоре. Не изобретая велосипед: горный тест-драйв пикапа Dongfeng DF6. Российская армия применяла в боевых действиях новые российские танки Т-14 «Армата».
Т-100: новый российский танк, который нарушит равновесие сил
Однако говорить о принципиально новой разработке танка именно с индексом Т-100 пока рано. Российский танк Т-14 «Армата» впервые принял участие в боевых действиях на Украине, сообщает американский журнал Military Watch Magazine. Т-100 заметно выше танка Т-80УД, в основном, из-за дистанционной установки с 12,7 мм пулеметом НСВТ.