По словам адвоката Александровой Дмитрия Ильчакова, «Ростагрокомплекс» воспользовался спором между ней и Натальей Кокота, которая называет себя родной дочерью Бориса Александрова и вступила в спор за права на товарные знаки. Сырок глазированный Ростагрокомплекс творожный, в тёмном шоколаде, с ванилью, 26%, 50 г. Творожные сырки «Б.Ю. Александров» теперь будут называться «А. Ростагрокомплекс». Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей Росконтроль: Многие считают творожные сырки полезным продуктом и покупают детям как замену творогу, который не все любят.
Сырки "Б.Ю. Александров" будут продавать под другим названием
Компания «Ростагрокомплекс» сменила бренд сырков всвязи с многочисленными исками. Сырок «Ростагроэкспорт» творожный глазированный, с м. д. ж. 5% (ООО «РостАгроКомплекс»). Исследователи обнаружили, что в составе меньше жира, чем указано производителем, еще в сырок входит крахмал и фосфаты. Творожные сырки «Б. Ю. Александров» теперь будут продаваться с другим названием — «А. Ростагрокомплекс». «Ростагрокомплекс» с 26 июня начнет продавать сырки под новым брендом «А, Ростагрокомплекс», рассказал Forbes источник, близкий к Александровой. «Ростагрокомплекс» начал выпускать продукцию, которая ранее продавалась под брендом «Б. Ю. Александров», под маркой «рокомплекс».
«Из бумаг лишь поздравительные открытки»
- За бренд глазированных сырков "Б.Ю. Александров" развернулся жаркий спор
- Легендарные сырки «Б. Ю. Александров» лишились названия
- Сейчас на главной
- Сырок "Ростагроэкспорт"
Стало известно, под каким названием будет продаваться «Б.Ю. Александров»
Сырки под маркой «Пора есть» являются продукцией без растительного жира. Но, чтобы цена была относительно низкой, компания «РостАгроКомплекс» пошла на уже привычное для российских производителей ухищрение — уменьшила вес. Масса нетто такого сырка составляет всего… 30 граммов, тогда как флагманские «Б. Александров» имеют массу 50 граммов. Еще одна новинка для сегмента стремительно развивающихся дискаунтеров: продукт творожный с растительным жиром «Своя корова» всего по 18. В этом случае не пришлось даже значительно снижать массу — она составляем 40 граммов.
Отметим, что у «РостАгроКомплекса» в перечне выпускаемой продукции есть и другие бюджетные позиции.
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Регион Сырки "Б. Александров" будут продавать под другим названием В "Ростагрокомплексе" объяснили смену названия сырков "Б. Александров" Глазированные сырки "Б. Александров" будут продавать под другим названием — "А.
Александров» больше не будут продаваться под этим брендом.
Такое решение было принято производителем продукции после иска, который был подан владелицей данного товарного знака. Екатерина Александрова, дочь создателя бренда «Б. Александров» Бориса Александрова умер в 2020 году обратилась в Арбитражный суд Московской области с иском о незаконном использовании указанного товарного знака производителем сырков — компанией ООО «РостАгроКомплекс». В заявлении истца говорится о том, что предприятие, занимающееся оптовым поставками молочной продукции, не соблюдало условий заключенного между сторонами лицензионного договора, предусматривающего выплату процента за использование товарного знака «Б. Александров» при маркировке сырков. Истец оценил размер убытка минимум в 1,49 млрд руб.
Борис Александров передал дочери права на торговую марку «Б. Александров» незадолго до смерти. После смерти Александрова его дочь заключила с производителем сырков лицензионные соглашения на право использования товарных знаков «Б.
Александров Gourmet», «Б. Александров» и «Б. Александров Mini Biscuini» и должна была получать определенный процент от выручки.
Однако в своем иске в 2022 году она сообщила, что производитель нарушил договоренности, после чего они были расторгнуты.
Что нужно знать про глазированный сырок “Ростагроэкспорт”
она намерена построить в Ярославской области молочную ферму на 1,2 тысячи голов и завод по выпуску сладких глазированных сырков. Сырок творожный глазированный РОКОМПЛЕКС Status Черешня, фисташки в молочном шоколаде 26%, без змж, 50г. «Ростагрокомплекс» анонсировал начало продаж сырков «Б.Ю. Александров» под новым брендом «А. Ростагрокомплекс», рассказал источник Forbes, близкий к Александровой.
Легендарные сырки «Б. Ю. Александров» лишились названия
Маркировка: глазурь вместо шоколада. Ранее глазированные сырки называли «сырок в шоколаде». Многие потребители по старой привычке до сих пор считают, что глазурь на сырках — из шоколада. На самом деле это совсем не так.
Абсолютное большинство современных сырков покрыто кондитерской глазурью. Пожалуй, единственный производитель, который чтит шоколадные традиции — это «Б. К сожалению, как мы уже писали выше, продукция этого бренда имеет стабильные проблемы с безопасностью.
Пищевая ценность: сахар и жир, зачастую фальсифицированный. Сырки содержат достаточного много сахара от 7,7 до 11,3 г на один сырок и жира от 6,7 до 14,6 на один сырок. И такое высокое содержание сахара заложено уже в стандарт.
По пищевой ценности этот продукт ближе к кондитерским изделиям, нежели к творогу, поэтому его нельзя считать полноценным молочным перекусом. Подводя итоги, хочется сказать, что в рамках Системы Контроля Качества, Росконтроль продолжает проверки этого популярного товара.
Если производитель хочет добавить консерванты в сырок, то он должен назвать его «творожный продукт» и указать наличие консерванта в маркировке. Для детского питания продукция с консервантами вообще не рекомендована. И тем не менее, сорбиновая кислота была выявлена в любимых многими «Творобушках». Фальсификат: растительные жиры и крахмал. Растительные жиры неоднократно находили в процессе экспертизы творожных сырков. Кроме того, часто производители добавляют в сырки крахмал и ничего не пишут об этом в маркировке.
ГОСТ на данный вид продукции крахмал и вовсе запрещает. Тем обиднее, что он обнаружен в сырке с гордым названием «Советские традиции». А ранее в продукции Дмитровского молочного завода, сырках «Ростагроэкспорт», «Милава». Маркировка: глазурь вместо шоколада. Ранее глазированные сырки называли «сырок в шоколаде». Многие потребители по старой привычке до сих пор считают, что глазурь на сырках — из шоколада.
Отец — Юрий Алексеевич, был стоматологом. Мать — Рива Яковлевна, работала врачом - дерматовенерологом [7]. Семья жила в Уфе, затем переехала в Москву [5]. По происхождению — наполовину еврей , наполовину русский [8]. В 1972—1982 годах работал врачом- терапевтом на теплоходе « Антон Буюклы » Сахалинского морского пароходства [5]. В 1982 году занимался нелегальным производством и продажей водки , за что в 1983 году был приговорён к трём годам лишения свободы по статье 153 УК РСФСР «Частнопредпринимательская деятельность» [7] [9] , провёл два года под следствием и один — на зоне под Липецком [10] [11] , в 1986 году был оправдан со снятием судимости [5]. В конце 1980-х — начале 1990-х годов, в период « перестройки » и распада Советского Союза , занялся легальным предпринимательством.
Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени». Татьяна Леухина.
Тяжбы вокруг сырков
- Сырки «Б.Ю. Александров» с 26 июня будут продаваться под другим брендом
- Как делают глазированные творожные сырки «Б.Ю. Александров»
- «РостАгроКомплекс» вывел на рынок линейку творожных сырков эконом-сегмента
- Что нужно знать про глазированный сырок “Ростагроэкспорт”
- Компания Ростагрокомплекс (экс «Б.Ю. Александров») выпустила серию «сырков для бедных»
Сырки «Б.Ю. Александров» появятся в продаже под названием «Ростагрокомплекс»
Как всё начиналось? Первый показательный продукт, выпущенный на постсоветский рынок — творожная масса, которая изначально готовилась вручную на миксере производительностью в 1 кг. Её качество не уступало уже существующим на рынке аналогам, а технология изготовления была крайне простой. Вскоре было принято решение приобрести 30-килограммовый миксер, зарубежного производства. Знаменитые творожные сырки «Б. Александров» появились гораздо позже, а на данном этапе проблемы были более приземлённые — как повысить производительность, с которой один человек уже не справлялся. Спрос стабильно рос, люди даже становились в очередь за полюбившейся «совхозной» творожной массой, поэтому поиск нового производственного помещения становился исключительно вопросом времени. Небольшая комната в медцентре гражданской авиации площадью в 50 кв. Первые производственные эксперименты В новом помещении казавшийся изначально громадным миксер перестал выглядеть таковым. Наличие некоторого оборудования позволило приспособить его для производства — творожную массу удалось изготавливать в тестомесе, причём порциями по 100 кг каждая.
Время одного цикла составляло порядка 2 часов, что обеспечило ощутимый прирост производительности. Уровень спроса в 200 кг фасованной творожной массы ежедневно дал понять, что останавливаться на достигнутом результате не стоит, а куда лучше начать осваивать и развивать производство других продуктов питания. Первой попыткой расширения ассортимента стали предшественники современных глазированных сырков «Б. Александров» — они изготавливались вручную, причём вся идея их создания была построена исключительно на энтузиазме и проницательности владельца компании.
Тогда Александрова расторгла соглашения, но «Ростагрокомплекс» продолжил «незаконно использовать исключительные права на товарные знаки» и выпускать продукцию под брендом «Б. Александров» и его суббрендами, что также привело к убыткам, говорится в другой досудебной претензии.
Притом по одному из исков суд производство приостановил, что связано с решениями по искам уже к самой Екатерине Александровой от еще одной дочери покойного бизнесмена Натальи Кокота. Она подала заявления с требованиям признать незаконным передачу прав на товарные знаки Екатерине.
Теплое молоко соединяется с закваской и сквашивается в течение 6—8 часов. Каждый танк вмещает в себя примерно 40 тыс. Когда приходит время, мастер цеха проверяет качество творожного сгустка — калье — и, если с ним все в порядке, будущий творог устремляется по трубам вниз, где его вручную фасуют в белые лавсановые мешочки.
Лавсан устроен таким образом, что он выпускает воду из мешочка, но не пропускает ее назад — ровно то, что нужно для изготовления творога. Мешочки отвозят в соседний цех, где их раскладывают по большим металлическим емкостям с крышкой, — это охладитель Митрофанова, установка, охлаждающая и прессующая будущий творог. Спустя три часа порядком сдувшиеся мешочки отвозят в хранилище — помещение, заставленное стеллажами, полки которых густо заполнены мешочками. Смысл последовательного прессования в том, чтобы получить довольно сухой творог, именно такой нужен для сырков. Сотрудникам фабрики разрешают есть творожные сырки, но только в свободное от работы время.
Сырок хорошо защищен от механического воздействия: его упаковывают сначала в пленку, а затем в картонную коробочку. Затем мешки отправляют под механический пресс, где из них полчаса выжимают влагу. Мешочек к этому времени заметно похудел, и теперь творог готов — на изготовление одного килограмма творога ушло шесть литров молока. Его укладывают в красивые металлические тележки с выбитыми на них инициалами «Б. В зависимости от рецептуры на один сырок приходится 25—26 грамм творога, 11—12 грамм сахара и 3—4 грамма масла иногда больше, чтобы сбалансировать жирность творога.
Впоследствии к ним прибавится еще 10 грамм шоколада. Теперь творожная масса все в тех же именных тележках отправляется в соседнее помещение — цех формовки. У входа в цех стоит гигантский танк, в котором находится натуральный шоколад, нагретый до 50 градусов. Шоколад производится в Бельгии компанией Barry Callebaut по заказу «Б. Александров», — чтобы вкус творожной массы идеально сложился со вкусом шоколада, над рецептом последнего пришлось немного поработать.
В Россию приезжают пятикилограммовые плитки, которые затем топят для покрытия сырков. Люди практически не участвуют в работе формовочной линии, но на выходе обязательно контролируют продукт: бывает, сырки слипаются по две-три штуки, бывает, покрытие ложится неровно. Это брак. Самые популярные сырки «Б. Александров» — те, что залиты молочным шоколадом, хотя начиналось все с сырков в темном шоколаде.
Творожную массу вручную закладывают в воронку дозатора, он формует творог в брусочки, которые тут же густо заливаются бельгийским шоколадом. Шоколад покрывает брусочек ровным слоем, и пока он не застыл, сырок проходит процедуру обдувки — сильная струя воздуха образует на поверхности сырка красивые волны. Это делается исключительно для красоты, на вкус и качество сырка обдувка никак не влияет. Затем полностью уже готовый сырок на 5—6 минут уезжает в холодильный тоннель, на выходе из которого его ждет упаковка. Этот процесс контролируется сотрудницами фабрики, они должны успевать складывать упакованные сырки в пластиковые коробки.
Коробки отправят в холодильник, где сырок снова будет охлаждаться, на этот раз от четырех до шести часов. В сутки фабрика выпускает от 350 до 400 тыс.
Опубликовано: 15. Александров», расширяет линейку продукции для торговых сетей низкого ценового сегмента. Производитель вывел на рынок две новоиспеченных марки творожных сырков эконом-класса для дискаунтеров. Сырки под маркой «Пора есть» являются продукцией без растительного жира. Но, чтобы стоимость была относительно низкой, компания «РостАгроКомплекс» пошла на уже привычное для российских производителей ухищрение — уменьшила вес.
Масса нетто такого сырка составляет итого… 30 граммов, тогда как флагманские «Б. Александров» имеют массу 50 граммов.
Forbes: сырки "Б.Ю. Александров" сменят название на "А, Ростагрокомплекс"
Сырки, мороженое и десерты «Б.Ю. Александров» теперь будут продаваться под брендом «А, Ростагрокомплекс». Производитель вывел на рынок две новых марки творожных сырков эконом-класса для дискаунтеров. Сырок творожный глазированный РОКОМПЛЕКС Status Черешня, фисташки в молочном шоколаде 26%, без змж, 50г. Аналог нашелся в творожном сырке Б.Ю. Александров, мне понравился состав ни чего лишнего в отличии от других сырков. Сырок творожный глазированный в молочном шоколаде с ванилью "рокомплекс" Массовая доля жира 5%.
Росконтроль не рекомендовал к покупке пять марок творожных сырков
В настоящее время во всех продуктовых торговых сетях осуществляется замена сырков с товарным знаком «Б.Ю. Александров» на продукцию с товарным знаком ООО РостАгроКомплекс». «Ростагроэкспорт» является безусловным лидером на рынке глазированных сырков в России, говорит управляющий партнер Streda Consulting Алексей Груздев. купить в Дикси - СберМаркет, цена на Мегамаркет.
Сырки «Б. Ю. Александров» начнут выпускать под новым брендом
Творожный сырок под брендом «Пора есть сырок» имеет очень маленький вес. Всего 30 граммов. Для сравнения обычные аналогичные продукты весят не меньше 50 гр. Низкая цена. Так во всяком случае везде пишут, но лично я не могу сказать, что цена очень бюджетная.
Вкратце суть истории такова: Екатерина Александрова владеет правами на бренд «Б. Александров» и утверждает, что завод не платил ей роялти за его использование в течение нескольких месяцев. Александров» одним из сильнейших брендов в ценовых сегментах «средний» и «средний плюс» в России. По его мнению, продажи сырков в связи со сменой бренда просядут очень сильно, а сделать новый бренд завода таким же узнаваемым и сильным — это «очень дорогое удовольствие».
Юридически бренды перешли в ее собственность в декабре 2020-го после его смерти. Ранее Forbes сообщил, что Александрова подала в Арбитражный суд иски к компании «Ростагрокомплекс» — основному операционному юрлицу завода, выпускающего продукцию под брендом «Б. Она требует возместить минимум 1,49 млрд руб. По информации издания, в январе 2022-го Александрова расторгла ранее заключенные лицензионные соглашения на использование товарных знаков с «Ростагрокомплексом». Однако последний продолжил «незаконно использовать исключительные права на товарные знаки». По словам адвоката Александровой Дмитрия Ильчакова, «Ростагрокомплекс» воспользовался спором между ней и Натальей Кокота, которая называет себя родной дочерью Бориса Александрова и вступила в спор за права на товарные знаки.
Она также потребовала изъять из оборота и уничтожить все товары, на которых есть изображение бренда «Б. Владельцем основных товарных знаков был сам Борис Александров. Однако незадолго до смерти, в декабре 2020 года, он передал их в собственность своей дочери. Теперь сырки будут выходить под брендом «А. Ростагрокомплекс», рассказал источник Forbes, близкий к Александровой. При этом ассортимент и состав сырков не изменились.