Фигурное катание сегодня: Новосельцев назвал Загитову и Медведеву очаровательными девушками.
Финал Гран-при по фигурному катанию в Японии отменили. У России на нем было 11 мест
соревнованиях по фигурному катанию, которые проходят, понятно, на родных просторах. Всего запланировано 30 выступлений:в первый день 12 выступлений, остальные распределены поровну между вторым соревнованиях участвует спортсмен К. Порядок выступлений определяется жеребьёвкой. В воскресенье, 4 февраля, на ледовой арене СК «Юбилейный» пройдет второй день III этапа Кубка России и Всероссийских соревнований по синхронному фигурному катанию «Кубок МАВИС». Соревнования пройдут в течение трех дней – с 8 по 10 ноября. Федерация фигурного катания на коньках России заявляла турнир как «уникальный», что на самом деле не совсем верно. Федерация фигурного катания России (ФФККР) также еще летом опубликовала календарь всех национальных соревнований на сезон-2023/2024.
1 этап. Уфа (13−16 октября)
- Читайте также
- «Было эмоционально и довольно хорошо»
- Фигурное катание: новости, трансляции, результаты, видео
- Федеральная дирекция спортмероприятий
Валиева — чемпионка с одним прыжком. Что не так с новым ЧР по фигурному катанию?
Двойной аксель и тройной лутц были исполнены безукоризненно, однако на каскаде тройной флип - двойной тулуп произошел сбой — арбитры заминусовали прыжок, поэтому каскад она потеряла. Когда объявили итоговые оценки, то стало понятно, что в произвольной придётся реанимироваться — 61,58 балла. В результате лишь 16-е место. Тройной лутц, двойной аксель, тройной флип-тройной тулуп — все и в зелёной зоне на «плюсы».
Спортсменка не стала рисковать, ставя тройной аксель в программу, и приберегла сложные элементы на произвольную. Однако по сумме она набрала лишь 68,20 балла. В результате фигуристка заняла лишь промежуточное третье место.
На лице у фигуристки и тренера Георгия Похилюка читались разные эмоции. Оживила обстановку турнира Агата Петрова. Воспитанница Алексея Мишина выдала чистый прокат без ошибок и с 72,93 баллами она возглавила турнирную таблицу.
Лично маэстро Мишин пожал руку спортсменке за хорошее выступление. Олимпийская чемпионка Сочи-2014 уже давно тренируется в академии Плющенко.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования. Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Вы можете разместить у себя на сайте или в социальных сетях плеер Первого канала.
Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Однако сомнений не было, что Костылева была одним из фаворитов этого турнира. Не выдержала издевательств. Костылева ушла к Плющенко после скандала с тренером Прокат Надежды Понтелеенко из Санкт-Петербурга стал ориентиром для Костылевой, которая шла в лидерах с 69,47 балла. Стоит учитывать и то, что для Елены этот турнир стал первым под началом нового тренера — двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Однако дебют получился смазанным. Никаких элементов ультра-си, а также лишь двойной аксель вместо тройного, который она до соревнований показывала на тренировках в академии Плющенко. В финале своего выступления она и вовсе на последнем вращении коснулась двумя руками льда. Источник фото: ФФККР В результате последний элемент ей полностью обнулили, а по короткой арбитры выставили ей лишь 66,75 балла. Даже тренер фигуристки Евгений Плющенко внимательнейшим образом рассматривал монитор в «кис энд край», чтобы разглядеть что-то на повторе. Двукратный олимпийский чемпион был явно поражён и не проявлял реакций и эмоций, находясь со спортсменкой. В следующей разминке ожидался выход на лёд второй из трех фавориток турнира — Алены Принёвой, которую некоторые называют «двойником Александры Трусовой». Прокат фигуристки в этот раз подтвердил, что любая оплошность — болезненна.
Итоги: Финал Кубка Республики Татарстан и Кубок Федерации фигурного катания на коньках РТ 2024 г.
Всероссийские соревнования "На призы Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга" Все виды – МС, КМС. ответ на: соревнования по фигурному катанию проходит 4 дня. всего запланировано 50 выступлений в первые два дня по 11 выступлений, 518547923, на 69 смПошаговое объяснение:Пускай значение длины прямоугольника равно х см. Поскольку площадь. С 23-26 апреля в Академии фигурного катания (ул. Туполевская, д.4) пройдут Всероссийские соревнования по фигурному катанию на коньках «На призы Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга». Классификационные соревнования по фигурному. Спортивные соревнования Московской области по фигурному катанию на коньках среди мальчиков и девочек 6-12 лет, юношей и девушек 11-17 лет (0969-СМ). Открытые соревнования по фигурному катанию на коньках «Matryoshka Cup».
Петросян обошла Валиеву, а Кондратюк вернулся на лед под взором Трусовой с трибун: финал Гран-при
Командные призовые места определяются по итогам выступления всех участников команды в каждой дисциплине. Очки начисляются исходя из занятого места: за первое участник приносит команде 10 баллов, тогда как за десятое — 1 балл. При равенстве баллов у двух и более команд места определяются по сумме баллов за программы всех представителей команды.
Показательные выступления даже на официальных стартах порой собирают больше зрителей, чем соревновательные прокаты. Переполненный "Мегаспорт" на "Русском вызове" еще раз доказал, что зрителю интересна не только медальная рубка, но и спокойное развлечение без валидола и драмы. А если есть спрос, предложение всегда найдется. Мнение автора может не совпадать с позицией редакции Отстаньте от Загитовой! Пока мы "экспериментировали", она впахивала В воскресенье на сайте Федерации фигурного катания на коньках России ФФККР появился комментарий олимпийской чемпионки Алины Загитовой, в котором она рассказала о своем номере на турнире шоу-программ, а еще нанесла укол журналистам, уделяющим чрезмерное внимание ее выступлениям и личной жизни. Корреспондент РИА Новости Спорт рассказывает, по какой причине ему "не зашла" Загитова в образе Мэрилин Монро и почему при этом он полностью поддерживает любые эксперименты спортсменки.
Начну с частного, а именно с заключительного номера на турнире шоу-программ, который по жеребьевке выпало исполнять Загитовой. И начну издалека. Как известно, к этому турниру Первый канал начал "разогрев" задолго до даты его проведения. А всю последнюю неделю в утреннее шоу на Первом приглашали наиболее именитых участников "Русского вызова", как окрестили эти соревнования организаторы. Побывала в студии и Загитова, причем прямо накануне мероприятия. В тот момент было уже известно, что олимпийская чемпионка Пхёнчхана выйдет на лед под последним стартовым номером. Естественно, ей на эту тему и вопросы задавали "испытываете ли особое волнение" , и просили открыть завесу тайны относительно программы. По поводу номера она рассказала, что будет сложный костюм, к которому фигуристка долго привыкала.
Но суть этого вступления в том, что совершенно понятно то особое нетерпение, с который ждали программу Загитовой. И было очевидно, что ничего другого, кроме как "вау-эффекта", ни зрители, ни критики да, есть такое понятие, и это не ругательство не потерпят. И это, между прочим, следствие ни чего-либо еще, а любви, которую к Алине до сих пор испытывают все они, а еще чувства сожаления, что слишком мало программ в исполнении этой великолепной фигуристки им удалось посмотреть, когда она выступала на соревнованиях. Это ведь Татьяна Тарасова несколько лет назад сказала, что ей мало "трех программ", которые показала за спортивную карьеру олимпийская чемпионка, добавив, что не верит в ее возвращение. Во-первых, Загитова действительно не вернулась и сейчас, вероятно, уже ни один человек в мире не допускает, что вернется, хотя официально олимпийская чемпионка карьеру не завершала. А во-вторых, по ней действительно скучают и хотят видеть ее в новых ролях на льду. Увы, роль Мэрилин Монро "вау-эффекта" не вызвала ни у судей — великих людей из мира искусства, ни у, рискну предположить, большинства тех, кто эту программу увидел. И дело здесь не в том, что Загитова выступила плохо.
Наоборот, очень даже хорошо — фигуристка отыграла все ужимки, которыми известна американская актриса, претензий к ее костюму и нюансам макияжа, которые помогли Алине перевоплотиться в легкомысленную блондинку, никаких нет, а конфуз с вентилятором в конце номера, который явно перестарался и поднял ее платье выше, чем предполагалось, оказался очень даже милым. Но дело в том, что за те полсотни с лишним лет, которые прошли с тех пор, как имя Мэрилин Монро стало греметь по миру, все то, что продемонстрировала Загитова, было продемонстрировано огромное количество раз. Алина не удивила вообще ничем — и в этой постановке по определению не могла этого сделать. Возможно, это бы у нее получилось, если бы Этери Тутберидзе и Даниил Глейхенгауз вспомнили, что Монро исполняла не только роли недалеких блондинок и, кстати, много раз говорила, что не любит те образы, которые принесли ей известность. Иными словами, Мэрилин — это не только "буп-буп-пи-дуп" и взлетевшее платье. Но чтобы найти в ее образе что-то необычное, надо было крепко, как говорится, заморочиться. У постановщиков же номера Загитовой, вероятно, не было времени этого делать — все-таки на турнире выступали еще несколько фигуристок и пара, которым они за короткое время должны были поставить программы. Поэтому обошлись штампами.
Возможно, расчет был на то, что Алина "вывезет" номер на личном обаянии. Но это было бы возможно, если бы Загитова была главной и единственной звездой вечера. Здесь был не тот случай: на турнире выступило огромное количество фигуристов, которые и включать обаяние умеют, и номера подготовили такие, что хотелось встать и, как шутила та же Тарасова, от восторга выброситься на лед вместо плюшевой игрушки. Кстати, среди них Камила Валиева, которой штаб Этери Георгиевны подготовил программу, получившуюся потрясающей со всех точек зрения — и концепции, и исполнения. Загитовой же в данном случае последний стартовый номер, который мог помочь ей поставить ярчайшую точку вечера, только помешал. Думаю, если бы она выступала где-нибудь в начале второго отделения, оценки были бы выше. Далеко не факт, что олимпийская чемпионка победила бы в турнире, но как минимум она была бы ближе к призовой тройке, а то и оказалась бы в ней. Теперь о том, как олимпийская чемпионка отреагировала на критику своего номера.
Точнее, не отреагировала, а просто обиделась — иначе тон ее комментария в видеоролике в соцсети, который был потом частично использован в пространном заявлении на сайте ФФККР, интерпретировать трудно. Ну, доброжелателям всем привет! В особенности критикам и некоторым журналистам, которых я не оставляю без работы. Они с таким рвением детально обсуждают мои выступления и мою жизнь, что страшно подумать, что бы эти люди делали без меня", — заявила Загитова. Фигуристка также заострила внимание на недостатках регламента турнира, заметив, что стоило бы четче сформулировать, что важнее при постановке номера — "сам сюжет программы, актуальность или важность темы, исполнение или точное совпадение, внешнее сходство с выбранным персонажем". Здесь не поспоришь. О том, что судили, исходя из критериев "нравится" и "не нравится", уже написали многие. Но укол в адрес критиков и СМИ, принять не получается.
Все-таки Алина, как человек, который учится в университете на журналиста, должна знать, что ее будущие коллеги используют в качестве написания материалов информационный повод. Свой шоу-номер олимпийская чемпионка исполнила не у себя на тренировочном катке за закрытыми дверями, а на турнире, которого ждали весь сезон. И было бы странно, если бы выступление Загитовой посмотрели и забыли. Естественно, ожидание ее выхода на лед в новой роли и вызвало всю ту реакцию, которая, вероятно, ошеломила фигуристку. Да, реакция оказалась не совсем со знаком плюс — ну так эксперименты не всегда бывают удачными. До этого в комментарии ведущему шоу Дмитрию Хрусталеву сразу после выступления вообще сказала, что "в жизни надо попробовать практически всё". И в этом Алину можно только поддержать. Формулировку "практически всё", думаю, фигуристка использовала уже не в первый раз не случайно — ей она подогревает к себе интерес.
Ведь это "практически всё" у каждого свое — и очень любопытно, каким оно окажется у Загитовой. Но только, Алина — обращаюсь уже напрямую на правах журналиста, который был живым свидетелем почти всех твоих выступлений в большом спорте, не раз задавал тебе вопросы после самых главных побед, в том числе олимпийской, и делал с тобой интервью. Не надо обижаться на то, что твои эксперименты вызывают такую неоднозначную реакцию. Ведь ты экспериментируешь не на кухне, а перед огромной аудиторией. Надеваешь парик блондинки не на дне рождения подруги, а на главном турнире сезона. Поешь не в караоке-баре с друзьями, а на шоу, которое транслируется на всю страну. Ведешь не линейку в соседней школе, а телепроект, который показывают на ТВ в прайм-тайм. Конечно, все тебя будут и обсуждать, кто-то — осуждать, каждую оговорку беспардонно высмеивать.
К этому надо быть готовым. Однако большинство из нас знает одну очень важную вещь, и здесь я вспомню один случай примерно 20-летней давности с пресс-конференции, в которой принимал участие ныне знаменитый хореограф и постановщик, а тогда еще действующий фигурист Илья Авербух. Ему задали вопрос, отвечая на который, он допустил забавную ошибку — то ли ударение поставил не в том месте, то ли что-то еще.
В целом я довольна этим стартом, но хотелось прокатать короткую и произвольную лучше. Буду работать. Надеюсь, на чемпионате Европе все сложится хорошо, - сказала Саша. Действующая чемпионка мира Анна Щербакова, к сожалению, упала на первом прыжке — 4Ф, но исполнила шесть чистых тройных.
Аня стала четвертой по произвольной программе с 158. Отвечая на вопросы журналистов, спортсменка дала понять, что главный соперник на каждом соревновании — она сама. Когда я выходила во взрослые, просто старалась показать свой максимум. Этот подход у меня сохранился, независимо от соперников. Я довольна короткой программой, а произвольная немного не пошла. Постараюсь извлечь из этого урок, понять, над чем работать дальше и исправлять ошибки, - сказала Анна. Дебютантка взрослого чемпионата России Аделия Петросян стала автором еще одной сенсации.
По итогам чемпионата Аделия заняла четвертое место 233. Будем теперь готовиться к чемпионату России среди юниоров, - рассказала спортсменка. Впервые фигуристка попробовала откатать произвольную программу с двумя четверными ритбергерами на пятом этапе Кубка России в Перми в ноябре. Но тогда судьи отметили недокруты на каскаде и сольном ритбергере. В Петербурге Аделии удалось исправить ситуацию, вот что рассказала она: - Четверной ритбергер у меня начал получаться около трех месяцев назад, и мы решили вставить его в произвольную программу. На тот момент у меня были проблемы с четверным тулупом, поэтому попробовали ритбергер. В Перми у меня был такой же набор элементов, но здесь он получился более чистым.
Аделия не скрывала, что немного волновалась на дебютном взрослом чемпионате. На четверном лутце и втором четверном сальхове судьи отметили недокруты. Ученица Сергея Давыдова заняла пятое место, набрав 233. Для меня было самым важным сделать три сложных элемента во второй половине программы… Я выступала сразу после Саши Трусовой и болела за нее, о себе даже особо не думала. Очень рада за Аню и за Камиллу тоже. Мне не обидно, я не рассчитывала на пьедестал, а просто хотела чисто откатать свою программу. Дальше у меня чемпионат России среди юниоров, там я хочу показать три и больше четверных прыжка и хорошо откатать короткую, - сказала Софья.
Занимавшая третье место после короткой программы Софья Муравьева в итоге завершила чемпионат на 6-м месте с 230. Спортсменка заявила два 3А в произвольной программе и первый в каскаде с 2Т сделала на плюс. Все непрыжковые элементы, кроме дорожки 3-го уровня, были оценены четвертыми уровнями сложности.
Помимо конферанса, к которому на соревнованиях подключился звездный ведущий Дмитрий Хрусталев, внедрили и красочное визуальное оформление и даже рекламные баннеры. ЧР по прыжкам ФФККР Отдельной похвалы заслуживают плакаты команд-участниц турнира, вывешенные даже на фасаде санкт-петербургского дворца «Юбилейный», где и проходили соревнования. Кстати, о командах. Финальная часть турнира была поделена на две составляющие — командные соревнования и отдельные турниры в мужском и женском одиночном катании.
На уровне средних хоккеистов КХЛ
- В Красноярске пройдет третий этап Гран-при России по фигурному катанию
- Итоги: Финал Кубка Республики Татарстан и Кубок Федерации фигурного катания на коньках РТ 2024 г.
- Фигурное катание — последние и свежие новости сегодня и за 2024 год на | Известия
- Российский этап Гран-при по фигурному катанию перенесен в Финляндию
- Читайте также
- Афиша и Билеты
Все ученики клуба фигурного катания Москвиной снялись с турнира в Санкт‑Петербурге
"Трусова – всё": Первый канал обидел фигуристку, фанаты в ярости | Актуальное расписание соревнований по фигурному катанию на сезон 2023-2024. |
Майский кубок Мегаполиса | Прыжковый турнир 2022 по фигурному катанию пройдет в Санкт-Петербурге с 3 по 4 декабря. |
Прыжковый турнир 2022 по фигурному катанию | С 23-26 апреля в Академии фигурного катания (ул. Туполевская, д.4) пройдут Всероссийские соревнования по фигурному катанию на коньках «На призы Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга». |
Первый день ЧР по прыжкам: женская квалификация отменена, жеребьевка состоялась | Фигурное катание сегодня: Новосельцев назвал Загитову и Медведеву очаровательными девушками. |
Календарь соревнований сезона 2023/2024
Соревнования по фигурному катанию проходят 4 дня. Всего запланировано 50 выступлений: в первые два ДНЯ по 12 выступлений, остальные распределены поровну между третьим и четвёртым днями. Кубок Московского спорта по фигурному катанию – это командные юношеские соревнования среди спортсменов в возрасте 6-12 лет. В Санкт-Петербурге прошла жеребьёвка Кубка Первого канала по фигурному катанию. Тренер Этери Тутберидзе и Александра Трусова после произвольной программы в женских соревнованиях на чемпионате России по фигурному катанию 2022 года во Дворце спорта. Фигурное катание.
Итоги третьего дня чемпионата России 2022 по фигурному катанию
В Санкт-Петербурге прошла жеребьёвка Кубка Первого канала по фигурному катанию. Фигурное катание 5 дней назад. Фигурное катание. Фигурное катание сегодня: Новосельцев назвал Загитову и Медведеву очаровательными девушками. " финал Гран-при России по фигурному катанию пройдет в начале марта не в Сочи, как было запланировано изначально, а в Петербурге".
Остались вопросы?
Российский этап Гран-при по фигурному катанию перенесен в Финляндию — Росбалт | Когда и где пройдёт турнир шоу-программ по фигурному катанию. |
Фигурное катание: новости, трансляции, результаты, видео | Фигурное катание сегодня — Журова объяснила разницу подходов МОК к делу Валиевой и китайских пловцов. |
В Красноярске пройдет третий этап Гран-при России по фигурному катанию - Новости | Соревнования в рамках Первенства муниципального образования город Армавир по фигурному катанию будут длиться 2 дня. |