Самый удачный рецепт блинов на кефире. Блины на кефире – это исконно русская традиционная еда – вкусные и сытные. Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике.
Постно, но вкусно
- Классические тонкие блины на кефире с дырочками
- Блины скороспелые на кефире - 54 фото
- Рецепты блинов на кефире: Еда: Из жизни:
- Все секреты скороспелых блинов
Блинцы тонкие заварные на кефире и яйцах
Она должна быть очень горячей. Смазать слегка сковороду растительным маслом и вылить нее один половник теста для блинов. Количество теста определяйте, исходя из размеров вашей сковороды. Жарить блин в течение одной минуты до золотистых краёв. Шаг 9 Перевернуть блин на другую сторону и обжаривать его еще в течение одной или полутора минут. Во время приготовления у блинов появится много маленьких дырочек и красивый золотистый цвет.
Таким образом жарить все блины. Шаг 10 Подавать блины к столу лучше горячими. При желании, их можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом. Такие блины отлично сочетаются как со сладкими начинками и соусами, так и с более сытными. Блины на кефире с дырочками готовы.
Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед… выбирайте по своему вкусу! Кефир для приготовления толстых блинов можно взять любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее - это понятно.
Скороспелые блины на кефире будут идеальны для тех, кто любит пышную выпечку. Такие блины подаются с медом или вареньем, в них не заворачивают начинку, так как они с трудом сворачиваются. Cкороспелые блины на кефире Классические рецепты с фото пошаговые рецепты Автор: Сборник рецептов 10 просмотров 2 года назад 1 минута 20 секунд Cкороспелые блины на кефире Автор: Сборник рецептов 34 просмотра 3 года назад 2 минуты 13 секунд Самые вкусные Масленичные блины на кефире Автор: С Натальей Бородиной 520 387 просмотров 3 года назад 3 минуты 23 секунды Самый удачный рецепт блинов блинчиков на кефире Автор: Алена Митрофанова 3 699 006 просмотров 6 лет назад 3 минуты 55 секунд Фотографии Ответы на вопросы: Почему блины на кефире рвутся и прилипают?
Секрет кроется в правильном соотношении количества муки и яиц.
Когда тесто будет только теплым, добавить в него разведенные в половине стакана теплой воды дрожжи, хорошо смешать и поставить посуду с тестом в сосуд с теплой водой. Дать тесту подняться, влить в него 200 г теплого молока и добавить остальную муку, тщательно размешать и дать вновь подняться. За 30 минут до начала выпекания блинов вскипятить 200 г молока вместе с 50 г масла, обварить этой смесью тесто; когда оно слегка остынет, влить 3 сырых яйца, положить соль, хорошо выбить тесто и, после того, как оно вновь поднимется, печь блины. Яичные гречневики Состав: гречневая мука — 9 стаканов, пшеничная мука — 3 стакана, яйца — 6 шт. Намолоть или взять готовую гречневую муку, перемешать ее с пшеничной мукой. В 3 стакана этой смеси влить кипяток. Спустя некоторое время в эту густую массу вбить 6 яиц, добавить неполный стакан жидких дрожжей, сливочное растопленное масло не горячее , остальную мучную смесь. Подогреть воду и разбавить тесто до густоты теста для оладий, опять взбить, подождать, пока взойдет, и печь блины.
Блины гречневые Состав для теста: мука гречневая — 400 г, сахар — 20 г, дрожжи — 25 г, молоко — 600 г, масло сливочное — 60 г, яйцо — 1 шт. Гречневик — это блин из гречневой муки. Если гречневой муки нет, ее, хоть и более крупного помола, можно получить, измельчив крупу в кофемолке либо заменить смесью для детского питания с гречей. За 5—6 часов до выпечки поставить опару; в теплом молоке или воде развести дрожжи, сахар, добавить растопленное масло, желтки, хорошо перемешать или взбить веселкой, всыпать половину гречневой муки и вновь все хорошо взбить. Жидкости при этом берут около двух третей всего положенного по норме количества. Тесто поставить в теплое место и, когда оно поднимется, всыпать соль, влить остальное горячее молоко или воду, всыпать оставшуюся половину муки, хорошо взбить и дать вновь подняться. Можно перед вторым взбиванием ввести хорошо взбитые белки. Затем тесто осторожно, не мешая и не встряхивая, перенести к плите и печь блины. Блины высокие из гречневой муки Состав: мука — 12 стаканов, молоко — 15 стаканов, яйца — 15 шт.
Очень хорошо вымесить массу из 6 стаканов муки из гречки и 3 стаканов молока, долить еще шесть стаканов горячего молока, опять вымесить до остывания. Смешать это тесто с небольшим количеством жидких дрожжей распущенных в молоке. Дать опаре подойти в тепле. Затем всю эту массу взбить в ручном или автоматическом миксере, подсыпать еще 6 стаканов муки, но уже пшеничной, высокосортной, вылить 15 сырых желтков и оставшиеся от них взбитые белки, добавить 6 ложек растопленного масла, 5 стаканов молока, подсолить, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, выпечь блины. Сливочные гречневики царские Состав: мука—200 г, сливки—300 г, сливочное масло — 200 г, яйца — 5 шт. Заварить на огне в кастрюльке, постоянно перемешивая, в 300 г сливок 200 г муки. Снять тесто с огня, прокипятив его, и остудить на холоде, совершая вращательные движения ложкой в одном направлении. Взбить еще 200 г размягченного сливочного масла с четвертью стакана сахарной пудры песка и пятью сырыми желтками.
Охлажденное тесто и взбитую желтковую массу опять перемешать в том же направлении например, по часовой стрелке.
Блины на кислом кефире и минералке
Пищевая ценность 3. Существует большое количество рецептов блинов. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается и обжаривается со второй стороны. Блины обычно имеют круглую форму. Существуют квадратные блины, для изготовления которых требуется сковорода квадратной формы. Приготовление блинов — особое мастерство, приближающееся к искусству. Нужно знать, какое количество теста налить на сковороду и когда перевернуть блин, чтобы подвергнуть тепловой обработке его другую сторону.
Блины должны получаться румяными, но в то же время не подгорать. Опытный повар может приготовить большое количество блинов за короткий срок. Блины — главная ритуальная еда Масленичной недели.
Их можно сделать очень тонкими, кружевными, с дырочками.
Делимся самым простым рецептом блинов на кефире без дрожжей. Рекомендации: Чем более жидкое тесто, тем лучше оно растекается по сковороде, тем более тонкими получаются блины. Если вам кажется, что тесто получается густым, то не нужно уменьшать количество муки, нужно прибавлять теплую жидкость, если будет мало муки, то блины могут рваться.
Постоянно помешивая подогреть на плите примерно до 40-50 градусов «чтобы палец терпел». Добавить просеянную муку и замешать тесто консистенции густой сметаны. В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто, тщательно перемешать до растворения всех комочков. Тесто начнет пузыриться, а по консистенции получится уже блинным при необходимости добавить еще кипяток. Добавить 1 ст.
Если вы планируете печь блины позже, то на данном этапе можно хорошо закрыть тесто крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник. В таком виде тесто может храниться в холодильнике в течение одних суток. Для дальнейшего его использования нужно достать тесто из холодильника за 30 минут до начала приготовления блинов. Ещё раз хорошо перемешать и следовать дальнейшим шагам приготовления блинов на кефире с дырочками. Шаг 6 Добавить в тесто для блинов на кефире кипяток. Добавлять кипяток нужно тонкой струйкой, всё время перемешивая тесто венчиком. Таким образом происходит заваривание теста. Шаг 7 Влить в тесто растительное масло, ещё раз слегка перемешать и можно приступать к приготовлению блинов. Шаг 8 Залогом удачных блинов является не только тесто, но и сковорода. Лучше всего брать сковороду с толстым дном, она равномернее распределяет тепло и дольше его сохраняет в себе. Хорошо прогреть сковороду на огне чуть выше среднего.
Блины скороспелые: рецепт на воде, на молоке, на кефире
Этот рецепт скороспелых блинов станет настоящим спасением, если гости нагрянули без предупреждения, а в холодильнике, как говорится «мышь повесилась». Пшеничная мука — 400 г, кефир жирный — 400 г, куриное яйцо — 1 шт., соль — 12 г, пищевая сода — 8 г, растительное масло — 120 г, сливочное масло — 130 г, кипяток — 400 мл, сахар. Подаем блины скороспелые с сметаной, медом, сгущенным молоком или любыми другими предпочитаемыми начинками. Оказывается за пышные на кефире блины с икрой и сметаной я готова родину продать!
Меню учётной записи пользователя
- Блины скороспелые на кефире рецепт с - 80 фото
- Cкороспелые блины на кефире
- Видео Все Рецепты: Cкороспелые Блины На Кефире
- Блины скороспелые на кефире | Видео
Блинцы тонкие заварные на кефире и яйцах
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Гурьевские скороспелые блины. За основу берется скороспелое тесто для блинов на кефире. Вы можете приготовить его по своему любимому рецепту. Кислота в кефире в соединении с содой образует углекислый газ и сделает любые блинчики пышными.
Блины скороспелые на кефире рецепт с - 80 фото
Для этого можно использовать венчик. Тем временем вскипятить воду и влить стакан воды в тесто тонкой струйкой. Постоянно перемешивая при этом содержимое. Тесто должно стать жидким и легко сливаться с ложки. Влить масло и тщательно перемешать до состояния, пока на тесте не останется масляных разводов. Раскалить сковородку на огне, смазать ее маслом и влить порцию теста, поворачивая сковородку, распределить его по всей поверхности. На поверхности заготовки вначале появятся пузырьки, потом они лопнут и появятся дырочки. Значит можно переворачивать. Вторая сторона испечется быстрее, чем первая.
Выложить испеченные изделия стопкой и подать со сметаной, или маслом. По такому рецепту они получаются очень нежными и вкусными. Поэтому обязательно попробуйте приготовить по нему. Он никого не оставляет равнодушными. Точно по плану Начинающие хозяйки могут пока не знать, как приготовить блины на прокисшем кефире. Рецепт с фото в данном случае поможет сделать все правильно.
Сразу после выпечки каждый блин смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Готовые блины можно подать с маслом, сметаной, вареньями, икрой, соленой семгой и др. Размер порции: 100 г Калории: 340 Приятного аппетита! Существует большое количество рецептов блинов. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается и обжаривается со второй стороны. Блины обычно имеют круглую форму. Существуют квадратные блины, для изготовления которых требуется сковорода квадратной формы. Приготовление блинов — особое мастерство, приближающееся к искусству. Нужно знать, какое количество теста налить на сковороду и когда перевернуть блин, чтобы подвергнуть тепловой обработке его другую сторону. Блины должны получаться румяными, но в то же время не подгорать.
Тут же закройте сковороду крышкой. После того, как края блина слегка «схватятся» подсохнут и на его поверхности в центре появятся хорошо различимые дырочки у меня это обычно занимает около 2 минут , проверьте, не зазолотился ли его низ, приподняв блин с одного края лопаткой. Если это произошло, аккуратно переверните блин на другую сторону и продолжайте жарить уже до ее золотистости у меня это занимает около 1,5 минут , при этом закрывать сковороду крышкой не надо. В процессе можно несколько раз поприжимать блин сверху плоской стороной лопатки секунд на 15-20 для обеспечения его равномерного поджаривания снизу. Снимите готовый блин со сковороды, выложите на бумажную салфетку и промокните его другой салфеткой сверху, чтобы удалить излишки жира, а затем переложите на сервировочную тарелку, которую до подачи лучше всего держать в теплом месте, чтобы готовые блины не сильно остыли например, рядом с плитой. С оставшимся тестом процедуру повторите с п. Совет: 1. Если на сковороде с антипригарным покрытием после выпекания нескольких блинов образовался нагар, можете убрать его сухой бумажной салфеткой. А обычную сковороду при большом количестве нагара придется еще и помыть. Любую сковороду после выпечки последнего блина тут же то есть еще горячую аккуратно чтобы не обжечься! Готовые блины можно есть по мере приготовления горячими со сметаной, вареньем, слабосоленой красной рыбой или икрой по Вашему выбору.
Для чего добавляют соду в тесто для блинов? Эксперты рассказали, почему стоит добавлять соду в блины. Ответ вас удивит. Именно сода придает выпечке ту самую пышность и идеальный внешний вид.
Видео Все Рецепты: Cкороспелые Блины На Кефире
Пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире и молоке. Для этого рецепта кефир и молоко нужно брать в соотношении 3:1. Благодаря присутствию в рецепте растительного масла, блинчики хорошо переворачиваются, не прилипают к сковороде. Тесто для блинов на кефире можно завести и без яиц, вкус блюда от этого не пострадает. Гистограмма просмотров видео «Скороспелые Блинчики На Кефире С Добавлением Крахмала, Blinnks On Kefir 08.02.2019» в сравнении с последними загруженными видео. Пшеничная мука — 400 г, кефир жирный — 400 г, куриное яйцо — 1 шт., соль — 12 г, пищевая сода — 8 г, растительное масло — 120 г, сливочное масло — 130 г, кипяток — 400 мл, сахар.
Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками
Лариса Минск Нынешнее лето не баловало нас теплом и хорошей погодой, но, тем не менее, природа берет свое, и в наших садах и лесах созревают сочные ягоды. Сезон свежих ягод совсем не долог, поэтому я стараюсь использовать это время по максимуму. Они напоминают черничный пирог из блинного теста, выпеченный на сковороде. Такие блины печет моя невестушка и у неё я взяла этот рецепт, и даже не рецепт, а саму идею таких блинов. За основу берется скороспелое тесто для блинов на кефире. Вы можете приготовить его по своему любимому рецепту.
Я напишу свой рецепт такого теста.
Выливают порцию теста, распределяют тесто по всей сковороде. Жарят на среднем огне около минуты до золотистости. Затем переворачивают блин и жарят с другой стороны до золотистости.
Так готовят блины из всего теста.
Тут же начините ей блины. Шаг 12 Сделайте яично-луковую начинку, если она «входит в Ваши планы». Для этого куриные яйца выложите в холодную, хорошо подсоленную чтобы яйца не треснули воду так, чтобы она их покрывала, и доведите ее до бурного кипения на сильном огне. Варите яйца уменьшив огонь после закипания до умеренного 8 минут.
После этого огонь выключите, воду с яиц слейте и тут же залейте их холодной проточной водой, дав яйцам полежать в ней минут 10 чтобы с них было легче снять скорлупу в дальнейшем. Шаг 13 Зелень лука промойте теплой, а потом холодной проточной водой, обсушите на бумажной салфетке, уберите увядшие кончики если есть и мелко порежьте. Выложите в него порезанный лук, перемешайте с маслом и припустите до мягкости на небольшом огне под крышкой, время от времени перемешивая, минуты 3. Шаг 15 В это время яйца очистите от скорлупы и порежьте мелкими или средними кубиками. По истечении времени, указанного в предыдущем пункте, добавьте их к луку, посолите по вкусу, перемешайте, прогрейте секунд 30 и выключите под сковородой огонь.
Тут же нафаршируйте блины получившейся начинкой примерно по 1 ст. Шаг 16 Оставшиеся полностью остывшие блины без всякой начинки!
Блины выпекать на чугунной сковороде на топленом масле. Блины подавать с маслом, вареньем, медом.
Блины пшеничные Состав для теста: мука пшеничная — 550 г, сахар — 30 г, масло сливочное — 30 г, яйцо — 1 шт. Затем всыпать просеянную пшеничную муку и быстро размешать. Посуду с тестом закрыть тканью и поставить в теплое место. Еще через 1—1,5 часа выпечь блины.
Если тесто выбродило достаточно, то блины получаются пресные, тяжелые, а если перебродило, то кислые, бледные. Блины заварные из пшеничной и гречневой муки Состав: мука пшеничная — 400 г, мука гречневая — 400 г, дрожжи — 20 г, молоко — 400 г, яйца — 3 шт. Когда тесто будет только теплым, добавить в него разведенные в половине стакана теплой воды дрожжи, хорошо смешать и поставить посуду с тестом в сосуд с теплой водой. Дать тесту подняться, влить в него 200 г теплого молока и добавить остальную муку, тщательно размешать и дать вновь подняться.
За 30 минут до начала выпекания блинов вскипятить 200 г молока вместе с 50 г масла, обварить этой смесью тесто; когда оно слегка остынет, влить 3 сырых яйца, положить соль, хорошо выбить тесто и, после того, как оно вновь поднимется, печь блины. Яичные гречневики Состав: гречневая мука — 9 стаканов, пшеничная мука — 3 стакана, яйца — 6 шт. Намолоть или взять готовую гречневую муку, перемешать ее с пшеничной мукой. В 3 стакана этой смеси влить кипяток.
Спустя некоторое время в эту густую массу вбить 6 яиц, добавить неполный стакан жидких дрожжей, сливочное растопленное масло не горячее , остальную мучную смесь. Подогреть воду и разбавить тесто до густоты теста для оладий, опять взбить, подождать, пока взойдет, и печь блины. Блины гречневые Состав для теста: мука гречневая — 400 г, сахар — 20 г, дрожжи — 25 г, молоко — 600 г, масло сливочное — 60 г, яйцо — 1 шт. Гречневик — это блин из гречневой муки.
Если гречневой муки нет, ее, хоть и более крупного помола, можно получить, измельчив крупу в кофемолке либо заменить смесью для детского питания с гречей. За 5—6 часов до выпечки поставить опару; в теплом молоке или воде развести дрожжи, сахар, добавить растопленное масло, желтки, хорошо перемешать или взбить веселкой, всыпать половину гречневой муки и вновь все хорошо взбить. Жидкости при этом берут около двух третей всего положенного по норме количества. Тесто поставить в теплое место и, когда оно поднимется, всыпать соль, влить остальное горячее молоко или воду, всыпать оставшуюся половину муки, хорошо взбить и дать вновь подняться.
Можно перед вторым взбиванием ввести хорошо взбитые белки. Затем тесто осторожно, не мешая и не встряхивая, перенести к плите и печь блины. Блины высокие из гречневой муки Состав: мука — 12 стаканов, молоко — 15 стаканов, яйца — 15 шт. Очень хорошо вымесить массу из 6 стаканов муки из гречки и 3 стаканов молока, долить еще шесть стаканов горячего молока, опять вымесить до остывания.
Смешать это тесто с небольшим количеством жидких дрожжей распущенных в молоке.