Новости щепа ольховая для копчения

Россия. Тип изделия. Щепа. Древесина. Ольха. Назначение. Копчение мяса. Формат. Стружка. Заготовка щепы для копчения в домашних условиях Заготавливать щепу лучше в природных условиях, собирать сухостой плодовых не обработанных химикатами деревьев, сколько необходимо или использовать весенние обрезанные ветки деревьев.

Щепа для холодного копчения. Как выбрать?

Загружайте только сухую щепу — иначе дымогенератор потухнет. Как это проверить? Оставьте пакет на солнце и следите. Выпадет конденсат — значит, щепа еще влажная, и ее нужно досушивать.

Чем щепа отличается от стружки и опилок? Все эти материалы — отходы деревообработки разных размеров. Опилки — самые мелкие, до 5 мм.

Щепа бывает разной — от 0 до 7 мм. Стружка — самая крупная, размер варьируется в пределах от 20 до 53 мм. Для коптильных дел нужна именно рубленая древесина, которая будет тлеть, а не сгорать.

Ни стружка, ни опилки для дымогенератора не подойдут.

Популярными и широко используемыми являются современные автоматизированные измельчители. После того как измельчение древесины окончено, осуществляется процесс распределения щепы по размерным показателям. Все это происходит автоматически именно поэтому очень важно изначально правильно подобрать оптимальное оборудование. Так, щепки после измельчения попадают на поверхность с отверстиями разного размера, благодаря чему и происходит их распределение по разным емкостям.

Отсортированная щепа также всегда подвергается просушке. Какая щепа подходит? На сегодняшний день на рынке можно найти большое количество разновидностей щепы: вишневая, ольховая, яблоневая, фруктовая, грушевая, березовая, из акации и облепихи и т. Чаще всего для удобства пользователей щепа упаковывается и реализуется в специальных мешках. Поговорим о самых популярных типах материала.

Ольха Ольховая щепа является одной из самых популярных и часто используемых. При ее помощи можно коптить большое количество продуктов: мясо, рыбу, сыр и т. К отличительным характеристикам блюд, которые готовятся на ольховой щепе, можно отнести их приятный аромат и красивый и аккуратный внешний вид продукты приобретают приятный темно-коричневый оттенок. Что касается дыма, который исходит от ольховой щепы, то важно акцентировать внимание на тот факт, что он достаточно мягкий по своим характеристикам. Несмотря на то что щепа из ольхи является универсальной, лучше всего она подходит для обработки рыбных продуктов.

Морепродукт получает приятный вкус и терпкий аромат в ходе готовки. Яблоня Яблочные опилки так же, как и ольховые очень часто применяют для копчения продуктов питания. Сырье хорошо подходит для обработки свинины, рыбы и птицы. Дым от яблочных щеп характеризуется интенсивным ароматом и густотой. Продукты, которые коптились на яблочном сырье, отличаются ярким фруктовым запахом, а также золотистым цветом.

Бук Если вы хотите, чтобы продукт приобрел классический «аромат дымка», то рекомендуется использовать именно буковые щепки. Дым от букового сырья является мягким и по своим показателям характеризуется как универсальный: он применяется для обработки грудинки, курицы, колбасы, сыра и т. Буковые щепки могут использоваться как самостоятельное сырье либо в сочетании с ольхой. Благодаря такому «дуэту» копченый продукт приобретает кисловатый привкус и терпкий аромат. Дуб К важнейшим отличительным характеристикам данного древесного сырья можно отнести тот факт, что в составе щепы содержатся дубильные вещества, которые добавляют копченому продукту легкий терпкий привкус и аромат.

При этом дубовые щепки можно использовать как для холодного, так и для горячего копчения. После приготовления рыба или мясо приобретают коричневые и темно-желтые оттенки. Виноградная лоза Виноградная лоза для копчения продуктов питания применяется очень редко. При этом копченые таким способом продукты получаются очень необычными и нестандартными по своим характеристикам. Чаще всего виноградная лоза применяется для обработки говядины, свинины, баранины, рыбы, птицы и овощей.

В процессе копчения виноградной лозой продукты получают виноградный аромат, фруктовый вкус и золотистый цвет. Очень важно отметить тот факт, что дым, который исходит от виноградной лозы, отличается чистотой — в нем отсутствуют негативные примеси например, смолы из-за которых продукт питания может получить горький и неприятный привкус. К положительному качеству материала также можно отнести тот факт, что он очень экономичный — лоза горит достаточно долго, при этом сохраняется постоянный жар, но продукт питания не сгорает. Черемуха Щепа из черемухи подходит не только для копчения разнообразных продуктов, но также и для приготовления настоек.

Для любой коптильни самым удобным в использовании видом топлива, позволяющим коптить практически все продукты, является щепа. В дымогенераторе есть функция, которая позволяет сделать регулировку температуры под горячее или холодное копчение. Между частичками щепы содержится достаточное количество воздуха, поэтому стоит лишь замочить материал для достижения положенного уровня влажности, и Аппарат легко перенастраивается на другой режим работы. Влияние влажности В окружающем воздухе всегда содержится определенное количество водяного пара. Когда речь заходит о влажности, подразумевается плотность этого пара.

Однако относительная влажность выражена в процентах, а это означает, что она показывает не столько значение плотности, сколько отношение ее к плотности насыщенного пара. Мы прекрасно знаем, что влажность способна влиять на многие процессы, в том числе и на копчение. Низкое содержание водяного пара в коптильне приведет к тому, что продукты копчения будут сухими и жесткими. Повышенная влажность влияет на вкус, появится горьковатый привкус. Голодное же копчение должно проходить при более высоких показателях. Чтобы достичь этих данных придется вымачивать щепу определенным образом. Совместимость материалов копчения с различными продуктами Первым делом хотелось бы отметить, что нельзя применять для копчения материалы, содержащие смолы. Это касается сосновых или еловых опилок, березовых щепок, если с них не снята кора, а также материалов, пропитанных эфирными маслами. Не подойдет для наших целей рябина, самшит, облепиха.

Веточки можжевельника могут использоваться в качестве ароматизирующей добавки, однако работать с ними достаточно тяжело. Только имеющие навык мастера смогут точно угадать количество веточек для того или иного процесса. При подборе материала под каждый продукт удобно пользоваться таблицей совместимости, в которой наглядно показано, какой аромат наиболее подходит для конкретного продукта. В этой таблице розовым цветом выделены те ситуации, в которых не рекомендуется использовать ароматизатор. Начинающему мастеру желательно выбирать только красные клетки. Копчение птицы или рыбы нужно вести щепой из фруктовых деревьев. Отлично сочетается с продуктами груша, абрикос, вишня и слива. Дичь или мясо коптят с помощью твердых пород древесины. Заметьте, что свинина нежирная и свиное сало разделены в ячейках.

И если яблоневая щепа для копчения грудинки подойдет, то для более постного мяса может понадобиться ароматизатор. Помните, что не стоит заменять схожие сорта древесины, даже если они имеют органическую связь.

Однако, при использовании других пород деревьев получается более насыщенный аромат и вкус. Необходимо учитывать время копчения, которое зависит от размера и типа рыбы. Обычно для копчения крупной рыбы, такой как лосось, требуется около 12-24 часов. Форель может быть готова уже через 6-8 часов. Важно не пересушивать продукт, чтобы сохранить его сочность и нежность. Следует также учитывать, что слишком долгое копчение может привести к потере питательных веществ и витаминов. Поэтому рекомендуется следить за временем копчения и не превышать рекомендуемую длительность процесса.

Щепа лучшие топливо для копчения Один из ключевых аспектов успешного копчения рыбы - правильное количество щепы, в качестве топлива. Если использовать слишком мало щепы, то продукт не получит нужный вкус и аромат, а если использовать слишком много, то это может привести к пересушиванию и порче продукта. Для достижения оптимального результата необходимо использовать щепу в соответствии с размерами камеры для копчения и временем, требуемым для приготовления рыбы. Обычно для копчения небольшого количества рыбы достаточно 2-3 кг древесной щепы, а для большего количества - до 5 кг. Рекомендуется использовать щепу, которое поддерживает температуру в камере копчения на уровне 60-80 градусов по Цельсию. Щепа или жидкий дым? Сегодня на предприятиях для горячего копчения часто используются специальные установки для распределения жидкого дыма. Он выступает в качестве альтернативы натуральному дыму, который создается путем нагревания древесной стружки. Используя такое оборудование, уже не нужно задумываться, сколько щепы надо для копчения рыбы - устройство самостоятельно выберет дозировку жидкой смеси в соответствии с выставленными настройками.

Генераторы жидкого дыма облегчают уход за термокамерами, полностью исключают риск пожара, не требуют использования натуральной щепы. Снижается выброс продуктов сгорания в атмосферу. Однако дымогенераторы на щепе нового поколения отличаются экономичностью, они не выделяют канцерогенов и не загрязняют атмосферу. Поэтому они пользуются высоким спросом у крупных предприятий, осуществляющих классическую обработку рыбы. Какой метод использовать для горячего копчения рыбы — это индивидуальный выбор конкретного предприятия.

Как и какую щепу выбрать для копчения

Она должна быть определенных размеров и обладать определенными физическими качествами. Нежелательный выбор заготовки Опытные специалисты начинают подготовительный процесс с выбора древесины. Кулинарный шедевр получится лишь тогда, когда удастся правильно приготовить щепу для копчения. Сразу стоит отказаться от некоторых пород, например, березовой стружки. Содержащийся в ее коре деготь абсолютно не подходит для использования в подобных целях. За счет применения даже небольшого количества этого материала для холодного или горячего копчения можно полностью испортить продукт. Отходы березовых деревьев категорически не подходят для копчения - высокая концентрация дегтя портит весь вкус Новички должны отказаться и от хвойных опилок. Горечь от высокой концентрации смол перебьет весь вкус мяса или рыбы. В некоторых странах используется хвойная щепа для копчения своими руками в определенных блюдах, но для этого нужна особая сноровка и желание экспериментировать со вкусами. Для копчения в домашних условиях не применяют осину в чистом виде. Хотя она широко распространена и обладает плотной фактурой, но успела завоевать негативную реакцию пользователей при самостоятельном копчении.

Ее можно смешивать с более ароматными составами. Предпочтительные варианты Отличным решением окажется ольха для копчения.

Щепа из ольховой древесины является прекрасным источником нейтрального дыма, который позволяет сохранять истинный вкус и аромат коптимого продукта Буковая Буковая щепа отличается низким содержанием смол и остатков древесных соков, а также высокой теплотворностью. Дым от нее тоже является нейтральным по воздействию на продукты копчения, что обеспечивает сохранность их изначальных вкусовых качеств. Буковая щепа великолепно подходит для копчения сыра, продукции мясной или рыбной, а вот для копчения любого сала ее применять не рекомендуется, так как дым от такой щепы явно испортит его вкус.

Буковую щепу используют и в тех случаях, когда копченостям необходимо придать аппетитный и привлекательный золотистый цвет. Читайте также: Как правильно сделать коптильню горячего копчения Дубовая Уникальность этой щепы заключается в том, что в ней содержится множество остаточных дубильных веществ, которые придают копченостям легкий терпкий привкус и аромат. Особенно заметен этот эффект при холодном копчении, так как при низких температурах дыма дубильные вещества не улетучиваются, а максимально воздействуют на коптимые продукты. Дубовая щепа тоже изменяет цвет продуктов, но это уже коричневые и темно-желтые оттенки. Дубовая щепа содержит дубильные вещества Следует упомянуть и о щепе от фруктовых деревьев, так как фруктовая щепа наиболее предпочтительна для копчения многих видов продуктов.

Отличной древесиной для такой щепы является яблоня. Яблоневая Щепа из этого фруктового дерева отличается высокой концентрацией в своей древесине сахаристых и ароматических смол. Благодаря этому дым, который дает яблоневая щепа, наиболее эффективно придает коптимым продуктам особые вкусовые качества. Эту щепу всегда можно смело использовать при копчении любых продуктов, но особенно отличные итоги получаются при копчении жирных видов рыбы и мяса. Какая щепа все-таки лучше — определяется личным опытом и условиями самого процесса копчения.

Для качественного копчения необходимо знать и некоторые тонкости применения щепы. Дозировка и замачивание Сколько точно нужно класть щепы в коптильню, не скажет никто, так как дозировка зависит от конструкции коптильни, количества коптимых продуктов и прочих факторов. Но существуют приблизительные усредненные дозы, которые определены практикой. Итак, рекомендуется для копчения: Холодного. Потребуется примерно 50 см3 на каждые 3 кг продуктов.

Этот объем укладывается в полную мужскую ладонь средних размеров. Будет необходимо 150 см3 щепы на 3 кг любых продуктов. А это соответствует одной пригоршни мужчины. Естественно, что указанным количеством топлива надо руководствоваться осторожно, так как дозировка весьма и весьма приблизительна. Точные данные укажет только личный опыт.

Перед копчением, а точнее до начала этого процесса, щепу необходимо замочить. Это совершенно необходимо, так как данное действие гарантированно предотвратит возможное воспламенение щепы во время ее тления. Так что, все сомнения по поводу, стоит ли замачивать, должны отпасть сразу. Замачивается только половина топлива, а не вся его масса, так как с полностью влажной щепой достаточно проблематично поддерживать тление с необходимым температурным режимом. Для замачивания достаточно выдержать щепу в обычной воде около тридцати минут.

Затем ее следует извлечь и обсушить в течение часа.

Если заготовка слишком сухая, её нужно слегка смочить водой. Иногда воду заменяют виски. Если этого не сделать, то щепа сгорит слишком быстро, и при этом будет создавать жар. Стружка должна тлеть под действием температуры. Опилки в коптильне Для холодного копчения материала требуется в разы больше, чем для горячей обработки — на несколько суток работы. Но заполнять коптильню большой массой древесины нельзя — это изменит нормальный процесс тления. Нужно покрыть дно аппарата и потом периодически обновлять, когда материал истлеет. Заготовить щепу нужного количества можно буквально за полчаса. Если такой возможности нет, то материал приобретают в магазине уже готовый.

Продается она уже упакованная в бумажные или полиэтиленовые пакеты. Они имеют специальные вентиляционные отверстия, что позволяет сохранить материал в достойном состоянии длительное время. Фасованная щепа для копчения Выбор в магазинах довольно большой. Стружка предлагается как однородная, так и смешанная из разных пород древесины. Преимуществом покупной щепы заключается в ее равномерном просушивании и одинаковыми размерами элементов. Правильные опилки для копчения рыбы Не всякий материал можно использовать для копчения. Уже было упомянуто ранее, что хвоя и березовая кора не рекомендована из-за содержания смол. Существуют еще и другие критерии, которые характеризуют опилки, нужные для копчения рыбы. Щепа, не подходящая для копчения Опытными коптильщиками отмечено, что нельзя использовать заготовки: С высокой степенью влажности. Такой материал плохо горит, часто тухнет.

Выделение дыма получается неравномерное, с большим содержанием пара. Слишком пересушенная. Такая стружка слишком быстро сгорает, что опять же снижает количество дыма. Создается температура выше необходимой, с продукта быстро стекает жир, что приводит к его подгоранию. К тому же, сухой щепы нужно значительно больше, чем влажной. То есть с наличием гнили или с повреждениями от насекомых.

Сырье должно быть без коры, которая загрязняет стенки коптильни и придает дыму неприятный вкус из-за высокого содержания смолы.

Щепа должна быть умеренно влажной. Слишком сырая будет плохо тлеть с образованием большого количества водяного пара. Пересушенная легко загорается, а открытое пламя выплавляет жир, и блюдо получается жестким. Оптимальный размер кусочков древесины — 2—3 см. Не стоит использовать для производства дров и щепы древесину хвойных пород, поскольку она содержит большое количество смол и придает блюду горечь. По той же причине — из-за высокой концентрации смолистых веществ, для копчения редко выбирают березу. Универсальные сорта древесины — осина и ольха.

Они дают чистый дым без опасных примесей и подходят для копчения любых продуктов. Благодаря ольховой стружке деликатесы приобретают красивый золотисто-коричневый цвет, слегка кисловатый вкус и насыщенный терпкий аромат. Также популярны многокомпонентные смеси на основе ольхи и осины. Тонкости приготовления рыбы Для приготовления рыбных блюд используют ольху и можжевельник или древесину плодовых деревьев: груши, яблони, рябины. Самый распространенный вариант — щепа на основе ольховой стружки, которая придает блюду золотистую корочку и уникальный аромат. В смесь добавляют приправы и пряности: розмарин, скорлупу грецкого ореха и миндаля. Приятный пряный запах рыбе придают виноградные косточки.

Щепа для мяса Для копчения птицы, дичи и мяса лучше всего подходит ольха, ясень, осина и бук.

Щепа для копчения сала: выбираем лучший вариант, чтобы придать продукту аппетитный вкус и цвет

  • Щепа для копчения буковая и ольховая - оптимальный выбор как для новичков, так и для профи!
  • Щепа для копчения Домашний Сундук ольховая, 1,5 л
  • Щепа для копчения от производителя. Древесные опилки, древесная зола, мульча купить
  • Щепа и рейка для копчения
  • Популярные бренды

Щепа для копчения ольховая 5 кг ольха

Наиболее распространены способы копчения рыбы при помощи щепы из яблони, вишни и древесины грушевого дерева. Ольха и рябина лучше всего подходят для копчения рыбы и мяса. Они обладают бактерицидными свойствами. 1 Копчение на ольховой щепе: Поместите щепу в микроволновую печь и просушите её на максимальной мощности в течении двух часов, если щепа потеряет не более 20% веса, можете смело использовать её для копчения. У нас можно купить щепа для копчения ольховая от 15 рублей от разных интернет-магазинов. Щепа для копчения из ольхи удачно сочетается с фруктовыми веточками и опилками, а также древесиной твердых пород. щепа для копчения весом 15-20 кг. Реализуем щепу ольховую, дубовую, яблоневу. Мешок полипропилен объем 60л (15-20 кг).

Как и какую щепу выбрать для копчения

Условия доставки для юридических лиц Москва При заказе на сумму свыше 7 000 руб. Стоимость доставки заказов на сумму до 7 000 руб. Срок доставки: 2-3 рабочих дня. Московская область Бесплатно доставляются заказы на сумму свыше 10 000 руб по Московской области в пределах 21 км от МКАД.

Существует еще и полугорячее копчение, как переходной вариант от горячего к холодному. Перед приготовлением рыбины снаружи желательно обтереть от маринада.

После того как она закоптилась, мясо приобретает золотистый цвет, а к образовавшейся корочке не пристанет сажа. Окунёвая рыба коптится на стружке сливового дерева, добавляя немного листьев винограда. Внутрь тушки рыбины можно поместить кусок кисло-сладкого яблока и немного чернослива. Какую бы щепу либо опилки ни применяли при копчении, дерево должно быть здоровым. Наличие плесневого грибка либо каких-то иных заболеваний древесины недопустимо — дым не будет ароматным, а вкус рыбы будет безнадёжно испорчен.

Выбор коптильни Коптильни, которые используются опытными рыболовами, отличаются по своей конструкции и внешнему виду, но используют схожий принцип действия. Например, очень популярны коптильни стандартного типа, которые представляют собой обычный ящик из нержавейки. Большинство рыбаков использует самые дешёвые и простые конструкции аппаратов например, вполне подойдёт ведро с плотно прилегающей крышкой , но в этом случае добавляют поддон, чтобы дно не прогорало слишком быстро. К тому же поддон облегчает очистку коптильни от продуктов сгорания. Очень полезно всю стружку слегка смочить перед тем, как закрыть крышку коптильни.

Опилки или щепа не нуждаются в открытом огне — они должны только тлеть. Этот процесс желательно контролировать на протяжении всего копчения. Когда опилкам дают загореться, на выходе получается что-то среднее между жареной и копчёной рыбой. Чтобы получить древесные опилки либо щепу, нужно знать несколько простых правил. Опилки обычно остаются после распиливания дров либо на сегодняшний день их предлагают к продаже в магазинах вместе с углём для мангалов.

Чтобы нарубить длинную щепу чаще всего применяют топор либо большой нож. Рубить нужно вдоль волокон полена.

Щепа ольховая в большом мешке. Вес в сыром виде 20 кг. В процессе сушки вес уменьшается. Мешок стандартный.

При достаточной толщине тонкие пласты древесины идеально создадут нужный температурный режим в коптильне, так как они будут быстро тлеть. Такой материал используется при горячем копчении. Стоит только уменьшить толщину стружки, как она воспламенится, испуская в полость коптильни огромное количество вредных составляющих дыма. Если использовать дымогенератор, то ситуация не улучшится. Уменьшение дозы кислорода повлечет за собой увеличение количества канцерогенов. Для любой коптильни самым удобным в использовании видом топлива, позволяющим коптить практически все продукты, является щепа. В дымогенераторе есть функция, которая позволяет сделать регулировку температуры под горячее или холодное копчение. Между частичками щепы содержится достаточное количество воздуха, поэтому стоит лишь замочить материал для достижения положенного уровня влажности, и Аппарат легко перенастраивается на другой режим работы. Читайте также: Копчение сала с помощью горячего дыма Влияние влажности В окружающем воздухе всегда содержится определенное количество водяного пара. Когда речь заходит о влажности, подразумевается плотность этого пара. Однако относительная влажность выражена в процентах, а это означает, что она показывает не столько значение плотности, сколько отношение ее к плотности насыщенного пара. Мы прекрасно знаем, что влажность способна влиять на многие процессы, в том числе и на копчение. Низкое содержание водяного пара в коптильне приведет к тому, что продукты копчения будут сухими и жесткими. Повышенная влажность влияет на вкус, появится горьковатый привкус. Голодное же копчение должно проходить при более высоких показателях. Чтобы достичь этих данных придется вымачивать щепу определенным образом. Совместимость материалов копчения с различными продуктами Первым делом хотелось бы отметить, что нельзя применять для копчения материалы, содержащие смолы. Это касается сосновых или еловых опилок, березовых щепок, если с них не снята кора, а также материалов, пропитанных эфирными маслами. Не подойдет для наших целей рябина, самшит, облепиха. Веточки можжевельника могут использоваться в качестве ароматизирующей добавки, однако работать с ними достаточно тяжело. Только имеющие навык мастера смогут точно угадать количество веточек для того или иного процесса. При подборе материала под каждый продукт удобно пользоваться таблицей совместимости, в которой наглядно показано, какой аромат наиболее подходит для конкретного продукта. В этой таблице розовым цветом выделены те ситуации, в которых не рекомендуется использовать ароматизатор. Начинающему мастеру желательно выбирать только красные клетки. Копчение птицы или рыбы нужно вести щепой из фруктовых деревьев.

Коптильни и средства для копчения

Как и ольховая щепа, щепа из бука может использоваться для приготовления различный продуктов: птицы, грудинки, сыра, мяса и рыбы. Копчености, приготовленный с буковой щепой получаются с золотистым оттенком, очень выраженным ароматом и приятным нежным вкусом. Чтобы получить более необычный продукт, можно делать смесь из щепы бука и ольхи. Продукты, приготовленные на смеси этих двух видов щепы, получаются с очень оригинальным терпким ароматом и немного кисловатым вкусом. Если Вы любите экспериментировать, то смело смешивайте ольху и бук, и будете приятно удивлены.

Щепа ясеня Щепа ясеня используется намного реже, так как она не сильно изменяет цвет продукта. Но стоит отметить, щепа из ясеня идеально подходит для копчения птицы и рыбы. Используя щепу ясеня, можно получить очень насыщенный и мягкий вкус и аромат, а если добавить к ней немного ольховой или буковой щепы, то можно добиться и привлекательного цвета. Березовая щепа Березовая щепа одна из самых плотных и прочных.

В ольховом дыме нет смолистых соединений. Ольховый дым обладает бактерицидным эффектом, что способствует продлению сроков хранения. Расфасована в удобные герметичные пластиковые пищевые контейнеры, в которых щепа сохранится наилучшим образом!

Например, в коптильнях для рыбы горячего копчения обычно используют ольховую щепу или рейки подробнее. Этот сорт древесины позволяет добиться равномерного золотистого цвета продукта. Для свинины или птицы рекомендуется использование брусков сладких ароматных пород, таких как яблоко или абрикос.

Мелкие опилки предпочтительнее использовать в домашнем копчении. Их используют для обработки мелкой рыбы, сыров или колбас. Главное условие — обеспечить необходимую влажность сырья, чтобы стружка не вспыхивала, а тлела. Влажность От процента содержания влаги в древесном материале зависит срок его хранения, качество и количество дыма. Содержание влаги в древесине регулируется вымачиванием в воде или сушкой в процессе подготовки к копчению продуктов. При выборе щепы следует учитывать назначение оборудования и количество исходного сырья.

Подходящая коптильня для бизнеса , цена которой окупится всего за несколько месяцев, — это универсальная термокамера. Выбор сорта древесины для продукта На цвет и вкус продукта оказывает влияние порода дерева, из которого изготовлена щепа. Подходящие сорта подбираются в зависимости от вида продукта и характеристик самой древесины. Бук Тяжелая и плотная древесина обладает высокой теплопроводностью при минимальном содержании соков и смол. Благодаря этой особенности породы, копчености приобретают чистый запах дыма, без дополнительных ароматов. Используется для сохранения натурального аромата продуктов, таких как: сыр, жирные виды морской рыбы, мясо.

Для копчения сала бук не рекомендуется. Ольха Ольховый дым считается универсальным и подходит для обработки для мяса, рыбы, сыра, деликатесов. Отсутствие посторонних запахов позволяет сохранить натуральный вкус и запах продуктов. Обладает бактерицидным эффектом, продлевая сроки хранения копченостей.

Если древесина слишком влажная, она будет сильно коптить и неравномерно тлеть, делая продукт горьким. Слишком сухая древесина будет гореть, от высокой температуры продукт высушится и получится непригодным для употребления. Продукт наоборот должен быть сухим, так как на влажный будет оседать копоть, провоцируя появление горечи. Хотите приобрести щепу для копчения? Обращайтесь в "Оримэкс". Мы занимаемся поставкой щепы уже более 15 лет. Большинство предприятий региона работает с нами! Предоставим прайсы с действующими на данный момент ценами.

Опилки для копчения: какую щепу использовать

Щепа для копчения ОЛЬХОВАЯ "Искра". Щепа ольховая широко используется знатоками кулинарии. Залог вкусных мясных блюд это щепа для копчения. Щепа ольховая для копчения, 100 гр Россия Camping Palisad. Самая распространенная щепа – это щепа из ольхи. щепа для копчения весом 15-20 кг. Реализуем щепу ольховую, дубовую, яблоневу. Мешок полипропилен объем 60л (15-20 кг).

Выбор щепы для горячего копчения

  • Щепа для копчения «Ольховая»
  • Нежелательный выбор заготовки
  • Все о щепе для копчения
  • Щепа и рейка для копчения
  • КубаньГринПродукт - мы не перепродаем, мы производим
  • Выбор щепы для горячего копчения

Какая щепа лучше для копчения рыбы

Отличительные особенности ольховой щепы Ольховый дым отличается приятным ароматом и не содержит токсинов, поскольку такая порода дерева считается экологически чистой. Ольха придает копченым деликатесам легкую пикантную горчинку и немного терпковатый запах. Дым подчеркивает индивидуальный вкус любого продукта — будь то мясо, морепродукты или сыры. При соблюдении технологий и равномерном распределении дыма, блюда приобретают красивый темно-золотой оттенок, отличаются блестящей сухой корочкой. Читайте также: Холодное копчение проверенным методом в домашних условиях Во время копчения щепа при горении образует дезинфицирующие вещества.

Это предохраняет продукты от быстрой порчи, тем самым продлевает сроки их хранения. Для придания более насыщенного вкуса продуктам, ольховую щепу рекомендуется смешивать с другими видами опилок. Например, для морской рыбы добавляют абрикос или черешню. Свинина и сало хорошо коптится на ольхе с вишней.

А для сыра можно взять немного персиковых опилок. Также для пикантности в конце копчения к щепе подбрасывают ароматные травы чабрец, розмарин и немного веточек или ягод можжевельника.

Ответ: Maxim Sakulevich - щепу покупать можно и нужно!

Что бы купить щепу, и купить как правило раз в 20-30 больше по объему, чем нужно для одного копчения, придется доехать до магазина и купить там щепу, а потом поехать на место копчения, где как правило растут деревья, из которых прямо на месте можно сделать щепу за 5 минут. Если же вы соберетесь заготавливать щепу на много раз, то и времени и усилий это мероприятие займет достаточно... Но как показывает практика, сторонники заготовки щепы, строгают деревяху перед каждым копчением.

В покупной есть шанс что вас обуют по весу, продав вам сырую или мокрую щепу так как зачастую щепу продают именно по весу а не по объему.

От этого выше и консервирующий эффект. В этом вопросе сравниться с ольховой может лишь древесина хвойных пород, но хвойная щепа используется крайне редко и лишь в сочетании с прочими видами дерева, так как из-за обилия смол портит вкус и запах продуктов. Кроме того, ольховая щепа имеет более ароматный дым по сравнению с буковой, а значит, придает продуктам более выраженный аромат копчения. Ольховая щепа - идеальный выбор для копчения птицы, рыбы, сыра, овощей, крольчатины, фруктов, дичи, утки, гуся, индюшатины. Преимущества ольховой и буковой щепы для копчения продуктов: небольшой расход стружки, связанный с плотностью древесины и продолжительностью тления; отсутствие канцерогенных веществ и небольшое содержание смолы, дающие нейтральный по запаху дым, не влияющий на исходный вкус продукта; приобретение продуктом в процессе копчения красивого золотистого оттенка, который не меняется после остывания и дальнейшего хранения; универсальность и совместимость с большим количеством продуктов. Важно понимать, что для копчения щепа должна быть влажной. Чтобы избежать возникновения открытого огня и увеличить долю водяного пара в дыму для его лучшего проникновения в клетки продукта, предварительно щепа замачивается в воде на 20-60 минут. После часа просушки она готова к использованию!

Если древесина слишком влажная, она будет сильно коптить и неравномерно тлеть, делая продукт горьким.

Сразу стоит отказаться от некоторых пород, например, березовой стружки. Содержащийся в ее коре деготь абсолютно не подходит для использования в подобных целях. За счет применения даже небольшого количества этого материала для холодного или горячего копчения можно полностью испортить продукт. Отходы березовых деревьев категорически не подходят для копчения - высокая концентрация дегтя портит весь вкус Новички должны отказаться и от хвойных опилок. Горечь от высокой концентрации смол перебьет весь вкус мяса или рыбы. В некоторых странах используется хвойная щепа для копчения своими руками в определенных блюдах, но для этого нужна особая сноровка и желание экспериментировать со вкусами. Для копчения в домашних условиях не применяют осину в чистом виде. Хотя она широко распространена и обладает плотной фактурой, но успела завоевать негативную реакцию пользователей при самостоятельном копчении. Ее можно смешивать с более ароматными составами.

Предпочтительные варианты Отличным решением окажется ольха для копчения. Ее широко применяют даже новички, так как в результате продукт получает высшие балы по всем категориям: замечательный вкус; симпатичная золотистая оболочка; восхитительный аромат. Она подойдет как для мобильных горячих коптилен, которые можно брать с собой на рыбалку, охоту или просто на природу, а также для стационарных установок горячего или холодного копчения. В течение всего периода обработки ольховая щепа фракцией 2-3 см станет равномерно окуривать дымом рабочий объем, заполненный салом, сыром, мясом или рыбой.

Выберите свой или ближайший к вам город

  • Какая древесина лучше: сырая или сухая
  • Щепа для копчения - объявления на КупиПродай
  • Виды щепы для копчения
  • Правила выбора щепы для копчения

ольха щепа для копчения. щепа для копчения мяса, птицы, рыбы, сала, овощей.

Какую щепу использовать для копчения? щепа для копчения весом 15-20 кг. Реализуем щепу ольховую, дубовую, яблоневу. Мешок полипропилен объем 60л (15-20 кг). Тогда самое время купить ольховую щепу для копчения в удобных бумажных пакетах объемом 1 дм?. Натуральный продукт предназначен для приготовления закусок на огне. Какую щепу использовать для копчения? Щепа для копчения "Ольховая" прекрасно подойдет для приготовления птицы, рыбы, мяса и даже сыров методом горячего или холодного копчения. Эта щепа добавит вашему продукту особый аромат и золотисто-коричневую корочку.

Особенности и правила выбора щепы для копчения. Какая щепа подходит для копчения таблица.

Щепа отлично подойдет для копчения мяса и рыбы. Она имеет свои достоинства: экономный расход, хороший режим тления, отсутствие пыли, небольшое время копчения, высокая степень сушки и т. д. Идеально подходит для бытового копчения мясных, рыбных и других продуктов. Пересыпьте щепу для копчения в лоток коптильни, налейте в лоток воды так, чтобы она покрыла щепу и оставьте на 15 минут. Слейте воду. У нас можно купить щепа для копчения ольховая от 15 рублей от разных интернет-магазинов. Самая распространенная щепа – это щепа из ольхи. Какую щепу использовать для копчения?

Щепа Grillkoff Стандарт ольховая для копчения, 1.5л

щепа для копчения весом 15-20 кг. Реализуем щепу ольховую, дубовую, яблоневу. Мешок полипропилен объем 60л (15-20 кг). лучшая щепа для копчения. Благодаря ольховой стружке деликатесы приобретают красивый золотисто-коричневый цвет, слегка кисловатый вкус и насыщенный терпкий аромат. Состав. ольха. Вид щепы для копчения. Ольховая щепа самая популярная и универсальная щепа для копчения. Ольховый дым придает готовому продукту нежный золотистый цвет.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий