Новости сбалансированное питание в пост

Но если трактовать постное питание не так строго, то рецепты постной пищи и даже кулинарные рецепты постные вкусные могут помочь соблюсти пост до конца. Миряне (не монахи), как правило, постятся мягче, соотнося свой календарь питания в Великий пост в соответствии со своими жизненными обстоятельствами, здоровьем и советуясь со своим духовником. Как спланировать рацион питания в пост, чтобы не упала работоспособность и не ухудшилось состояние здоровья? Великий пост в 2024 году для многих время душевного и физического очищения посредством календарь питания по дням до праздника Пасхи все 7 недель.

Постное меню на неделю и месяц: более 100 рецептов

Например, в 100 граммах фасоли белка содержится столько же, сколько в курином яйце. Подробнее о лидерах по содержанию растительного белка можно почитать тут. Во-вторых, постное меню должно содержать достаточное количество овощей. Именно на них, а не на крупы или на макароны, надо делать упор при составлении рациона. Овощи нужно употреблять не просто каждый день, а в каждый прием пищи.

Они обеспечат организм витаминами и минералами, чтобы поддержать его силы, укрепить иммунитет, зарядить энергией. Кроме того, овощи — это антиоксиданты , которые продлевают молодость, противостоят действию свободных радикалов и замедляют процессы старения.

Можно также добавлять к рациону небольшое количество вина из красного винограда 4 неделя Великого поста Понедельник И снова начинается с сухоядения. В еду идет различные овощи в сыром, сушеном, либо же маринованном, квашеном состоянии.

Можно кушать черный хлеб, маслины, немного орехов или изюма, либо же маринованных грибов Вторник Еда в этот день подается горячей. При этом растительное масло все также остается под запретом. Среда Для истинно верующих — строгий пост, который заключается на приеме исключительно воды с хлебом. Но здесь все же допускается в пищу сырые и холодные кушанья Четверг Пища подается в горячем виде.

Масло растительного происхождения снова нельзя. Для разнообразия готовятся каши из гречки, риса, пшеничной круп, пшена, овсянки Пятница Рацион состоит из продуктов натурального происхождения. Обычно это грибы в маринованном виде, овощи свежие, сушенные или моченые, можно также зелень и фрукты Суббота Снова наступает небольшое послабление. К столу полается горячая, приготовленная на растительном масле пища.

Трапеза может сопровождаться употреблением красного натурального вина без спирта Воскресенье Как и на прошлых выходных в этот день постующие также употребляют приготовленную на масле растительного происхождения горячую пищу. Здесь целесообразно чередовать крупы, в процессе приготовления каш, супов, а для салатов использовать несколько разновидностей овощей и грибов 5 неделя Великого поста Понедельник Начинается неделя, как обычно, с сухоядения. Приветствуются свежие овощи, либо же имеющиеся сушеные, моченные, маринованные. Не запрещен черный хлеб, изюм, орехи.

Вторник Здесь необходимо готовить горячую пищу и подавать ее без масла. Обычно это супы, отварной картофель, другие тушенные овощи, варенные каши Среда Холодная натуральная пища. Допускается прием ранее приготовленных без масла каш, салатов или супов Четверг Нужно подавать на стол горячие блюда. Масло, как и прежде, еще под запретом.

Для разнообразия следует чередовать блюда из имеющегося запаса круп и овощей Пятница В зависимости от последующего дня может устанавливаться строгий пост, когда в пищу допускается употреблять только воду и хлеб. Если же таких ограничений нет, тогда обычное сухоядение Суббота Опять наступает день «оттепели» в пище. Можно готовить горячие блюда, куда добавляются растительное масло, трапеза допускает употреблением в пищу небольшого количества натурального красного виноградного вина Воскресенье Продолжается субботнее меню. Также принимается горячая еда с вином в умеренных количествах 6 неделя Великого поста Понедельник Традиционно, неделя снова начинается с сухоядения.

Необходимо мобилизовать свои силы и начинать употреблять мочёные, сушеные или оставшиеся свежие овощи, зелень, допускаются орехи, маслины, инжир Вторник Подают горячие блюда.

Ее путь — напоминание о неизреченном милосердии Божьем. Шестая неделя — Цветоносная, вход Господень в Иерусалим Верующие вспоминают, как люди приветствовали Иисуса Христа на входе в Иерусалим, устилая его путь пальмовыми ветвями. Завершает неделю Вербное воскресенье — праздничный день, за которым последует самая строгая неделя поста. Завершает неделю праздник Светлого Христова Воскресения. Как подготовиться к Великому посту В целом перед тем, как начать соблюдать пост, стоит проконсультироваться с врачом. Это поможет организму перейти на особое питание во время поста.

Если в вашем привычном рационе мало и совсем нет бобовых, я рекомендую заранее понемногу вводить их в рацион. Это снизит риск пищевых расстройств или реакций пищеварения. Важно также обеспечить себя достаточным количеством витаминов и минералов, чтобы поддержать иммунитет и общее здоровье. Важно не просто исключить определенные продукты, но заранее подумать, какие продукты станут заменой привычной еде", — отметила специалист. Общие правила питания во время Великого поста в 2024 году Великий пост — самый строгий. В этот период не рекомендуется есть пищу животного происхождения: мясо, яйца, молочные продукты.

Особенно важна потребность в нем у силовых атлетов и тех, кто серьезно работает над выносливостью. Отсутствие в рационе животного белка — главная проблема во время поста для любителей спорта и фитнеса. Выход один — животные белки надо заменить на растительные аналоги. Но иногда во время поста люди просто исключают из рациона животные жиры, а в остальном питание не меняют. Что же при этом происходит с организмом? Поговорим об ошибках или что такое правильное постное питание Когда рацион человека изо дня в день состоит из макарон, картофеля, каши и хлеба появляется головная боль, усталость, плохое настроение. О тренировках в пост при таком питании и говорить не приходится — работоспособность падает до минимума. Да и вес начинает расти. И удивительного в этом ничего нет. Когда в организм попадает углеводов больше, чем может преобразоваться в глюкозу или гликоген, то в результате образуются жир. В то же время организму катастрофически не хватает белка. А ведь именно белок отвечает за работоспособность человека, а жиры, наряду с углеводами, снабжают организм необходимой энергией для эффективной проработки мышц. Поэтому крайне важно, чтобы питание в пост было сбалансированным. И в в первую очередь надо устранить дефицит белка. Кстати, в первом письме инструкция для поддержания твоей мотивации. Ниже — рекомендации наших специалистов по правильному питанию в пост. В постном меню обязательно должны быть авокадо, грецкие и кедровые орехи, семена подсолнечника, кунжут. Благодаря этим продуктам наш организм будет обеспечен ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Эти жизненно важные кислоты не синтезируются организмом и получить их он может только с пищей. По аминокислотному составу самыми полноценными считаются белки сои и чечевицы. Соевый белок — уникален по своему составу и является полноценной заменой животного белка.

Главные правила Великого поста: питание по дням, ограничения и молитвы

Выход один — животные белки надо заменить на растительные аналоги. Но иногда во время поста люди просто исключают из рациона животные жиры, а в остальном питание не меняют. Что же при этом происходит с организмом? Поговорим об ошибках или что такое правильное постное питание Когда рацион человека изо дня в день состоит из макарон, картофеля, каши и хлеба появляется головная боль, усталость, плохое настроение. О тренировках в пост при таком питании и говорить не приходится — работоспособность падает до минимума. Да и вес начинает расти. И удивительного в этом ничего нет. Когда в организм попадает углеводов больше, чем может преобразоваться в глюкозу или гликоген, то в результате образуются жир. В то же время организму катастрофически не хватает белка.

А ведь именно белок отвечает за работоспособность человека, а жиры, наряду с углеводами, снабжают организм необходимой энергией для эффективной проработки мышц. Поэтому крайне важно, чтобы питание в пост было сбалансированным. И в в первую очередь надо устранить дефицит белка. Кстати, в первом письме инструкция для поддержания твоей мотивации. Ниже — рекомендации наших специалистов по правильному питанию в пост. В постном меню обязательно должны быть авокадо, грецкие и кедровые орехи, семена подсолнечника, кунжут. Благодаря этим продуктам наш организм будет обеспечен ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Эти жизненно важные кислоты не синтезируются организмом и получить их он может только с пищей.

По аминокислотному составу самыми полноценными считаются белки сои и чечевицы. Соевый белок — уникален по своему составу и является полноценной заменой животного белка. Также рекомендуется включить в постное меню, помимо растительного, льняное и оливковое масло. Хороший вариант — растительный протеин, который продается в отделах спортивного питания.

Достаточно выбрать цельнозерновой хлеб вместо пшеничного, а нутовую лепешку запечь в духовке на пекарской бумаге, отказавшись от жарки на сковороде. Найти рецепт постной овощной запеканки без яиц, сметаны и сыра не так-то просто.

Но мы постарались. Готовьте и наслаждайтесь результатом! Простой рецепт плова из риса и картофеля обеспечит вас энергией на весь день. Готовится он меньше чем за 60 минут, а отличной добавкой к нему будет легкий овощной салат. Если вареный картофель наскучил и хочется чего-то необычного, порадуйте себя витаминным миксом — салатом из картофеля с клюквой и орехами. Помните, как ловко Тося из «Девчат» перечисляла блюда из картофеля?

Этот овощ действительно составляет основу сотен рецептов от закусок до супов. И вот еще один — кутаб с картошкой и тофу. Этот азербайджанский вариант пирожка жарится на сухой сковороде, поэтому вполне соответствует ПП-канонам. Овощные блюда Оригинальный ПП-рецепт овощей, запеченных на соли , прост, полезен и подходит для диетического питания. Такой же простотой отличается закуска из стручковой фасоли. Чуть более требователен по ингредиентам рецепт аджапсандали в духовке — блюдо грузинской кухни.

На Food. Среди блюд французской кухни есть очень похожее — рататуй. Состав практически такой же, но за счет приправ вкус будет совершенно другим.

Однако на субботу, воскресенье и в день Благовещения разрешается выпивать сухое вино, например, кагор, без разбавления. Важно помнить, что допустимая порция не должна превышать 200 мл. Питание во время поста: советы и рекомендации Важно обеспечить свой организм разнообразными и питательными продуктами во время поста. Включайте в свой рацион овощи, фрукты, злаки, бобовые и орехи - это обеспечит вас необходимыми питательными веществами.

Не забывайте о белке - ключевом элементе для поддержания мышечной массы и общего здоровья. Ваш выбор могут быть бобы, нут, тофу и орехи - отличные источники белка. Следите за уровнем жидкости в организме. Пейте достаточное количество воды, чтобы избежать обезвоживания и поддерживать нормальное функционирование организма. Ограничьте потребление соли и сахара. Предпочитайте натуральные и нежирные продукты, чтобы сохранить здоровье вашего организма.

Третий уровень «Разрешение на вино и елей». Можно горячую пищу с маслом и немного вина. Последний уровень, и самый распространенный в народе, — это «Разрешение на рыбу». Можно горячую пищу с маслом, немного вина, в отдельные дни рыбу и икру. Также существует Великопостный устав, по которому календарь питания делится не только по неделям, но и по дням. Согласно конкретному дню определяется тип питания — с маслом или без, горячая пища или сухоядение и т. В 2021 году календарь питания в Великий пост выглядит так: 15 марта — отказ от еды. Для тех, кто не придерживается строгих правил, рекомендовано сухоядение. После выхода из поста питаться можно как обычно. Однако медики рекомендуют подключать к питанию белковые продукты животного происхождения постепенно и не объедаться. Начните с нежирной молочки, яиц и затем переходите к мясным блюдам. Послабления в рационе поста Фото: tassphoto. Они касаются детей, беременных и кормящих женщин, пожилых людей, людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, и путешественников. Кроме того, есть ряд хронических заболеваний, при которых пост можно ослабить или вовсе не соблюдать. Это язва кишечника, гастрит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, онкология, инфекционные заболевания или обострения любых хронических болезней и т. Поэтому в пост еда должна быть максимально разнообразной — растительных продуктов для этого точно хватит.

Диета и Великий пост - как сочетать

Я пост не соблюдаю,но после просмотра соблазнительных фото,кое-что утащила! Что можно есть в Великий пост: правила питания. Каким должно быть питание во время поста с точки зрения нутрициологов? Это сделает питание более сбалансированным и добавит сытости.

Календарь питания Великого Поста

Все они направлены на духовное очищение человека. Правила употребления пищи имеют разные степени строгости относительно монашествующих, простых прихожан, болеющих, занимающихся интенсивным физическим трудом, детей, однако в любом случае рекомендовано придерживаться основных требований. Определенное воздержание в трапезе и развлечениях касается многодневных православных постов: Великого — в 2024 году он начнется 18 марта, а закончится в субботу перед Светлой Пасхой, 4 мая; Петрова — его длительность меняется в разные годы, в 2024-м он будет совсем коротким — с 1 по 11 июля; Успенского — по строгости равен Великому, длится с 14 по 27 августа; Рождественского — начнется 28 ноября, а закончится уже 6 января 2025 года. Великий наиболее строгий и длительный — он начинается за семь недель до Пасхи. Непосредственно к Четыредесятнице добавляется Страстная седмица, поэтому общая продолжительность постных дней — 48.

Листовые салаты и овощи Усвоению белка способствует клетчатка. Поэтому лучший вариант гарнира, к примеру, для фасолевых биточков или котлет из киноа — овощи и зеленые салаты. Отдавайте предпочтение капусте к примеру, брокколи , зеленому горошку. Со свеклой, картошкой и морковью будьте осторожны: в вареном виде у них высокий гликемический индекс. А с листовыми салатами, особенно с горьковатым привкусом вроде руколы или фризе, стоит подружиться: они способствуют оттоку желчи, что при смене рациона может оказаться важным.

В качестве дополнительного источника клетчатки можно использовать отруби или псиллиум — растворимый концентрат шелухи семян подорожника. Кунжут и прочие семечки О семенах чиа, их белковой насыщенности и способности быстро увеличиваться в объеме и превращать воду в гель, тем самым способствуя быстрому насыщению, и так знают все, кто старается питаться рационально. А вот о выдающихся свойствах кунжута знают гораздо меньше: он поддержит нас в трудное время цинком, магнием, железом, фосфором, кальцием, широким спектром витаминов. Тиамин и сезамин, которыми богат кунжут, улучшают обменные процессы, регенерацию кожи и стабилизируют нервную систему, а это при смене питания всем нам не будет лишним. Впрочем, другие семечки: подсолнечные, тыквенные, льняные, а еще лучше их микс, — в пост включать в рацион тоже нужно обязательно как источник полезных ненасыщенных жирных кислот в первую очередь. А льняными семечками или мукой можно заменить в выпечке куриное яйцо, на этот счет есть масса веганских рецептов. Гречка и цельные злаки Гречка лучше зеленая , бурый рис, киноа, булгур, перловка — все это сложные углеводы, природный энергетик. В отличие от быстрых углеводов они дают надолго чувство насыщения. Важно, чтобы крупа была грубой, минимально подвергалась шлифовке и механической обработке: в белом рисе или манке не остается ничего, кроме калорий, которые откладываются во всяких неположенных местах.

Крупы, как и бобовые, перед варкой тоже лучше замачивать — часов на 8—12. Вымачивание резко сокращает время приготовления и сохраняет в целости сложные углеводы. Особенно это касается гречки, которую после замачиванию можно вообще не варить. Чем дольше готовятся углеводные продукты, тем выше будет их гликемический индекс, то есть способность повышать уровень сахара в крови. Нерафинированные растительные масла особенно кокосовое Тут важно разнообразие: льняное, конопляное, амарантовое, горчичное, тыквенное — все эти масла работают в комплексе, у всех есть сильные и слабые стороны.

Грибы , приправа с неповторимым вкусом. Мед, естественное сладкое удовольствие и источник энергии. Соленья и маринады, чтобы разнообразить вкусовые качества блюд.

Кисели и компоты, освежающие напитки без добавления сахара. Хлебобулочные изделия, приготовленные без использования яиц и молочных продуктов, что позволяет разнообразить ваш рацион. Особенности употребления рыбы и морепродуктов во время поста Важно помнить, что во время поста разрешено употреблять рыбу и морепродукты только в определенные даты: Благовещение 7 апреля и Вербное воскресенье 28 апреля - в эти дни можно включить рыбу и морепродукты в свой рацион. В Лазареву субботу 27 апреля допускается подача к столу рыбной икры. Соблюдение этих правил позволит вам насладиться разнообразием блюд и одновременно соблюсти постные нормы. Пост и его правила: что исключить из рациона Во время поста важно исключить из своего рациона следующие продукты: Мясо и мясные изделия, такие как сосиски, колбаса, паштеты и прочее. Рыбу и морепродукты, за исключением особых дней.

ПП в Великий Пост - это несложная задача, но вместе с тем абсолютно решаемая. Постное пп питание Для начала давайте определимся, в чем разница между постным питанием и просто правильным питанием.

Во-первых, постное питание абсолютно исключает любую мясную продукцию, тогда как обычное правильное питание всего лишь исключает жирные сорта мяса, такие как баранина, утка, свинина. Под запрет во время поста также попадают все виды колбасных изделий, мясные консервы, паштеты и прочее. Во-вторых, во время поста в вашем рационе также не должно быть молочной продукции. Молоко, творог, кефир, ряженка, сливочное масло — все это не входит в постный рацион, хотя прекрасно вписывается в рамки обычного пп. Во время поста разрешено есть рыбу, но не постоянно. Ее можно включать в рацион несколько раз во время больших церковных праздников. Следует также быть внимательным при выборе соусов и приправ. Очень много соусов содержат в своем составе молоко или яйца, поэтому их употребление также запрещено. Основа постного рациона — это крупы, бобовые, овощи и фрукты.

И это то, что объединяет это питание с правильным. Иными словами, постное питание очень схоже с вегетарианской диетой, так как набор продуктов исключительно растительного происхождения. На первый взгляд может показаться, что такого набора продуктов вполне хватит для пп в Великий Пост, но не стоит опережать события. Если первые недели поста ваш организм еще может справиться с такими серьезными ограничениями, то в середине или в конце поста организм постепенно истощается и важно включить в свой рацион правильные продукты, богатые полезными веществами, витаминами, а главное, белками! Чем заменить белок в пост на пп? Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда можете включать в свой рацион протеин. Только это обязательно должен быть растительный протеин без содержания лактозы. К счастью, купить эту добавку не составит труда. С помощью этого источника белка вы можете приготовить массу полезных постных рецептов и контролировать соотношение БЖУ во время поста.

Включайте в свой рацион бобовые.

«Я никогда не видела вреда от воздержания»

Сбалансированное питание, несмотря на ограничения. Сбалансированное питание, несмотря на ограничения. Недостаток животных продуктов организм пытается компенсировать, увеличивая употребление разрешенной пищи в пост. Пост приносит пользу организму только в том случае, если рацион на время ограничений подобран правильно. Питание в Великий пост — поможет ли оно похудеть, для кого может быть опасным по состоянию здоровья, и как сделать постное меню максимально полезным. Нарушение правил питания в пост не считается большим грехом, намного хуже, если человека посещают плохие мысли или он совершает недобрые поступки и при этом не идет на покаяние к Господу. Главные правила Великого поста: питание по дням, ограничения и молитвы.

Как сбалансировать постный стол

Они медленнее усваиваются, обеспечивая длительный, равномерный приток энергии Алексей Кабановдиетолог-консультант Растительный белок ничем не уступает животному по питательности и усвояемости, а в некоторых аспектах даже его превосходит, утверждает собеседник «Ленты. Растительные продукты содержат все незаменимые аминокислоты, которые организм может получить только с пищей. Ключ полноценного питания — в разнообразии. Необходимо включать в рацион разные продукты, каждый — со своим аминокислотным составом.

Сложные углеводы: бобовые, крупы, макароны твердых сортов пшеницы, цельнозерновой или ржаной хлеб, картофель. Растительный белок: бобовые, орехи, грибы. Мононенасыщенные жиры: рапсовое масло, авокадо, оливковое масло, орехи: миндаль, пекан, кешью, кедровый орех. Полиненасыщенные жиры: грецкие орехи, соевое, кукурузное масло, семена кунжута, подсолнечника, льна. Важно Обратите внимание на такой ПП-продукт, как лен. Льняное масло является источником полиненасыщенных жирных кислот, таких как омега-3, омега-6, омега-9, содержит массу витаминов — А, В1, В2, В3, В4, В6, В9, Е, K, F, калий, фосфор, магний, железо, цинк.

Продукты, запрещенные в пост, являются источниками белка, поэтому, как правило, это «углеводное» время. Постное меню ПП-обедов будет состоять из овощей, бобовых, фруктов, каш, хлеба и простых мучных изделий вроде макарон. Белковые блюда Простой рецепт турецкого чечевичного супа — идеальный вариант здорового постного обеда, легкого в приготовлении. Из бобовых получаются замечательные ПП-котлеты: чечевичные или нутовые. Чечевица — натуральный и древний «суперфуд». Она упоминается в Библии, ее изображение встречается на египетских фресках. Калий, фолиевая кислота, железо, фосфор, цинк, витамины группы B делают этот продукт незаменимым в ПП-питании. Тем более в пост. Из чечевицы можно приготовить практически любой обед: кашу, суп, салат, постные котлеты, пюре.

Этот продукт можно миксовать с рисом, картофелем, овощами, как, например, в этом ярком рецепте рагу из чечевицы и тыквы. Красная чечевица содержит больше железа и калия, чем другие ее виды.

Это же правило касается и Великой пятницы — последней пятницы перед Пасхой. В остальное время питание проходит по определенному графику: понедельник, среда, пятница — сухоядение. Разрешено пить воду и компоты и есть хлеб, фрукты, овощи. Во вторник и четверг можно есть горячую пищу без масла и только вечером, а в субботу и воскресенье разрешены определенные послабления — например, горячая пища с маслом. Как правильно подготовиться к посту Перед тем, как держать строгий пост, важно настроиться психологически, так как это нелегкое испытание длиною в 40 дней. Лучше пойти в церковь и посоветоваться с батюшкой, как сделать так, чтобы воздержание не было отягощением. Возможно, Вы получите благословение на нестрогий пост.

Узнайте, какие продукты можно в Великий пост, а какие строго запрещены. Попросите поддержки у родственников или друзей. Может быть, они не присоединятся к посту, но смогут помочь преодолеть трудности, связанные с плотскими желаниями. Нарушение питания не является большим грехом. Намного хуже, если человека посещают плохие мысли или он совершает недобрые поступки. Будьте осторожны со здоровьем. Пост не должен навредить. Если Вам нельзя поститься по медицинским показаниям, следуйте советам врача. Чтобы придерживаться поста в таких ситуациях просто готовьте не так вкусно, как привыкли.

Например, отварите курицу, не посолив ее. К посту надо быть готовым. Четко продумайте меру своего поста. Постоянно думать о том, что съесть — неправильно. Пост нужен для того, чтобы подумать о своей жизни, постараться изменить ее к лучшему — через молитву, покаяние и заботу о ближнем. Какие продукты рекомендованы постящимся Следует обратить внимание, что соблюдать ограничения в пище могут только физически здоровые люди.

Восполняйте недостаток витаминов и микроэлементов До начала Великого поста разумно посетить терапевта и узнать, нет ли в вашем случае ограничений медицинские показания — важная причина смягчить пост или отказаться от него вовсе. Два основных момента, с которыми сталкиваются постящиеся, — падение уровня железа в организме и недостаток витамина В12. Существует два способа решения проблемы после предварительной консультации с врачом! Первый не помешает даже людям с идеальным здоровьем и прекрасными анализами крови. Нужно разнообразить рацион обязательным добавлением в него таких продуктов, как: какао в порошке без добавления сахара , гранаты, морская капуста и водоросли спирулина и хлорелла , шпинат, квашеная капуста, гречка, морепродукты если рыба разрешена всего два дня во время поста, креветки и мидии можно есть в свободном режиме. Второй — подобрать для себя подходящий витаминный комплекс или принимать препараты с железом отдельно. Ешьте орехи, арахисовую и кунжутную пасты Орехи — ценный источник белка, клетчатки, витаминов и микроэлементов. Их можно добавлять в кашу или салаты, делать из них пасты для бутербродов и заправки для салатов или просто съедать ежедневно горсть орехов с медом — это вкусно и очень полезно. Кунжут — чемпион по содержанию кальция в растительной форме, он нужен для поддержания здоровья ногтей и костей. В свете ограничения молочных продуктов в пост это очень актуальный продукт.

Постное меню на неделю и месяц: более 100 рецептов

Если рацион будет сбалансированным, то ничего плохого за время поста с человеком не произойдет. Что нужно знать, чтобы питание во время поста оставалось сбалансированным, несмотря на изменения? Важно, чтобы человек не нарушал режим питания. Рацион несколько ограничен, поэтому пропускать приемы пищи нельзя.

Как питаться в Великий пост: советует нутрициолог

Такой подход к питанию позволит сохранить бодрость и достаточный уровень энергии в течение всего поста. Я пост не соблюдаю,но после просмотра соблазнительных фото,кое-что утащила! Разнообразие рациона обеспечит сбалансированное поступление питательных веществ. Питание до и после поста надо изменять постепенно, медленно убирая или добавляя в него необходимые продукты. Такой подход к питанию позволит сохранить бодрость и достаточный уровень энергии в течение всего поста.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий